мерцание далеких звёзд часть 1 Церера Индестрис

Денис Биркле
Мерцание далеких звезд. Часть первая: Церера Индестрис.
В 2053 году, когда человечество с развитой почти до максимума промышленностью, пользовалось дарами планеты, пытаясь частично восстанавливать затраченные ими ресурсы. При этом ведя все те же войны, жестокие и беспощадные, на планете творилось что-то страшное и это было намного страшнее любой войны. 15 сентября 2070 года началась наверно новая страница истории человечества. Нехватка кислорода, на земле, появившиеся из-за той же самой развитой промышленности, взбудоражила все страны мира. Сбылось то что обещали ученые, микроорганизмы, находившиеся в океане, еще с началом двадцать первого века, начали отмирать, но на это не кто не обращал внимание. И вот в один момент все вышло наружу, ученые взялись за головы, это была для них очень тяжелая задача, придумать способ вырабатывать кислород. Океан умирал, надо было действовать очень быстро, и тогда ученые США посовещавшись с правительством впервые попробовали проект с кодовым именем «7». Который представлял из себя некий механизм позволяющий вырабатывать кислород, он проявил себя очень хорошо но то количество которое он выделяет не было достаточным для земли. Тогда главы всех государств собрались вместе в Лондоне для поисков решения этой проблемы.
-Ракетная и космическая индустрия шагнула уже далеко за рамки разумного, и поэтому мы видим только один путь, решения этой проблемы!  Так в своей речи сказал доктор биологических наук и председатель союза ученых.
Весь путь заключался в покорении космоса, освоении планет находящихся в нашей солнечной системе. Ракетостроительные компании решили отказаться от ракетных двигателей и перейти на солнечный парус. Это идея появилась еще в девяностые годы прошлого столетия, но так и не была развитой. Ведь вся проблема заключалась в том, что сам по себе солнечный парус имел свои плюсы и минусы. Чем дальше от солнца он находится, тем медленнее он движется, в этом был минус, а плюс заключается в том, что когда корабль находится в пространстве через которое проходит много солнечных лучей его скорость увеличивается, благодаря этому на таком корабле можно преодолевать большие расстояния. Это было и нужно, могущественные державы такие как Россия, США, Китай, Англия, Франция, Испания, Италия и ряд других стран начали создавать свою объединенную республику. Объединившись на словах и выделяя деньги на общее дело они, начали массовое производство таких кораблей. Все они понимали плюсы от исследования других планет, ведь на них было много не тронутых ресурсов и каждый стремился ухватить свой кусок. Президент России и США, составили и подписали договор о объединении в котором говорилось о слиянии всех государств под новым флагом. Таким образом они закончили создание объединенной республике. Противников такого слияния было очень много, во время работы над построением кораблей, объединенная республика останавливала теракты, граждански бунты и всяческие митинги. У планеты оставалось все меньше и меньше времени, в кораблях нужно было решить проблему с запасом энергии, над этим начали работать ведущие команды ученых. Через месяц тяжелой работы русский ученый Михаил Смирнов нашел решение этой проблемы, в корабле стало хватать энергии для скоростного передвижения, и добраться до любой планеты можно было за два или час времени.
Первый запущенный корабль на солнечном парусе был запущен и прошел все испытания. В то время ученые усовершенствовали проект 7, который тоже прошел все испытания. Началось массовое производство таких кораблей, на каждый корабль распределялись люди разных рас, языков и вероисповедания. Первая планета на которую высадилась первая группа была луна, это было самое главное испытания для всех работающих там людей, так сказать учебный полигон. На поверхности луны начали возводить большой купол в котором запускали установки проекта 7 и возводили постройки. Через три месяца все было готово луна стала не большим поселением, и это было только начало. На земле противники переселения закупали копии установок проекта 7, и создавали свои не большие города, места пристанище наемников устанавливая установки как вокруг этих городов так и в некоторых частях океана. В 2203 году все планеты нашей солнечной системы были застроены городами разных размеров от обычного города до мегаполиса. Города уже были не те, теперь они выглядели как крепость, окруженная высоким забором высотой в пятнадцать метров.  На этом заборе сделанного из бетона и железа по всему периметру располагались установки проекта 7 вырабатывающие кислород и распыляющие его вниз  с помощью вентиляторов. В каждом городе была своя инфраструктура с улицами, домами, парками. Одной из таких планет была Церера, на ней находился один город Мирен, разбитый на четыре района и связанный между собой. В каждом районе были свои жилые сектора с общежитиями и частные дома. Это промышленный город, живущий торговлей, его улицы созданы из лавок и магазинов, люди со всех планет прилетают в этот город за товарами. Люди готовы отдать деньги за товары, но большинству из них трудно добраться сюда, возможно просто из-за лени, и тогда за дело берутся компании доставки. Они перевозят товары по планетам, на больших кораблях, выполняя тем самым ту же работу что и доставка в двадцать первом веке, приехал получил деньги и уехал. Одной из таких компаний является Церера индестрис. Она существует уже не первый год и бьет рекорды по доставке по сравнению с другими компаниями. В компании пять кораблей четвертого класса и пять команд одной из которой является экипаж корабля Моуспер. Про них и пойдет мой рассказ.
1
Они шли с офиса с новым заданием на свой корабль который был на стоянки, их было шестеро.
Команда профессионалов, не раз выполняющая поставленную задачу, капитан корабля Ник, его жена и штурман Ронда, пилот Джей, медик Терри, и два механика Антон и Тео.
Ник Остен высокий уверенный в себе мужчина, бывший офицер космической полиции, с бледным цветом кожи и короткими темными волосами. На левой щеке красуется небольшой шрам полученный при аресте пиратов на Плутоне. Он человек спокойный и  невозмутимый, возможно это и делает его таким отличным капитаном. Он с трудом расстался со своей прежней работой, долго взвешивая все за и против, его отец потратил всю жизнь служа республике и погиб героем. Это и не давало покинуть полицию, министерство начало сокращение и участок в котором работал Ник закрыли уволив при этом работающих в нем офицеров. Ник не знал, чем он будет заниматься, но возвращаясь домой он увидел корабль компании с которого в составе нескольких человек вышла красивая женщина, которая запала ему в душу. Он последовал за ними и в итоге они дошли до бара в котором Ник и познакомился с Рондой. Они сразу почувствовали притяжение к друг другу, покинув вместе бар, и оставшись один на один Ник долго не думаю заявил о всей серьезности своих намерениях в её отношении и о том, кто он есть. Его честность поразила Ронду. Она посмотрела на него и сказала:
- Ник, ваша честность дороже любых слов. Вы мне сразу понравились, но я сомневалась, теперь все мои сомнения исчезли.
 С этих слов началась новая жизнь Ника, был только путь вперед по которому нужно было идти. Ронда договорилась о собеседовании в компании для Ника, он посетил индивидуальную беседу и после просмотра его личного дела компания приняла его на работу в должности капитан корабля. И Ник принялся к сбору команды для своего корабля.
Ронда Маерс штурман корабля, красивая и умная, среднего роста с белокурыми волосами, распущенными до плеч, с необыкновенными ярко голубыми глазами. Закончив академию космических пилотов устроилась в компанию. Она отличный пилот и может без проблем управлять кораблем, именно с этой целью она и шла в компанию. Её место отдали другому, и единственная свободная вакансия которая была открыта для нее была штурман. Ронда согласилась и её поставили на должность. Уже через неделю она начала совершать доставки в составе группы. На её счету более сорока полетов. Доставка на Плутон обернулась для нее, встречей с будущим мужем. После чего она покинула команду с которой работала и присоединилась к Нику.
Пилот Джей Мидл бывший студент академии космических пилотов отчисленный за свое безрассудное поведение и срыв учений. Этот молодой темнокожий парень с глупой прической похожей “ Афро “ . среднего роста и постоянной улыбкой на лице и большими губами, профессионал в полетах. Он был отчислен за то, что выполнил все нормативы на отлично, но решил потешить свое самолюбие и отклонился от курса и начал выполнять различные трюки, которые не привели в восторг руководство. Его выгнули и не отдали диплом, он вернулся домой, но желание летать было сильнее чего-либо и с этим нужно было что-то делать. Смотря телевизор он заметил рекламу Церера индестрис в которой говорилось о свободных вакансиях в компании, в этом списке была вакансия пилота и он собрав свои вещи первым же рейсом на последние деньги отправился на Цереру. Он зашел в офис компании и записавшись на собеседование ожидал своей очереди в коридоре. По коридору шел Ник он как раз занимался набором команды и посмотрев на толпу которая ожидала собеседования спросил:
-пилоты есть?
В толпе раздался один голос:
-есть! Сказал Джей.
-отлично, пойдем поговорим. Сказал Ник.
Джей подошел к Нику.
-хорошо летаешь?
-не просто хорошо, а отлично! Ухмыляясь сказал Джей.
-самоуверенный, это хорошо. А доказать сможешь?
-да.
-тогда пошли, если ты меня удивишь своим умением летать, то я возьму тебя пилотом в свою команду, а если нет, то я ничем помочь не могу. Согласен?
-конечно.
Они пошли на тренировочный полигон, Джей сел на тренировочный корабль. Из окна за ним наблюдал Ник и Ронда.
-кто это? Спросила Ронда.
-парень хочет быть пилотом, вот испытываю его.
-надо посмотреть на это.
Джей взлетел и принялся к выполнения нормативов, он преодолевал одно задание за другим при этом большинство из них он пролетал на большой скорости.
-а он хорош! С интересам смотря на корабль которым управлял Джей сказала Ронда.
-да, он нам подходит.
Джей посадил корабль и зашел в здание к Нику.
-ты очень хороший пилот. Сказал Ник и протянул руку Джею.
-я же это самого начала сказал. Ответил Джей сжимая руку Нику.
-ты принят на борт корабля Моуспер, я его капитан Ник Остин.
-Джей Мидл.
-теперь ты наш пилот, а вот штурман и по совместительству моя жена Ронда.
-приятно познакомиться. Сказал Джей.
-мы сработаемся я уверена, ты очень хороший пилот я такого со времен академии не видела.
-спасибо.
- мне кажется, что тебя выгнали зря, у тебя большие амбиции.
-а от куда вы знаете о том, что меня выгнали? Спросил Джей.
-прочитала твое личное дело.
-ясно.
-ну что идем, нам надо заполнить твои документы, теперь ты работник компании.
Команда постепенно набиралась и новым её членом стала Терри Эшфорд, медсестра с земли, а также превосходный хакер. На вид обычная двадцати трех летняя девушка, с короткими фиолетовыми волосами и пирсингом в носу, на её левом плече татуировка с изображением кобры. Черты её лица привлекали мужчин, её небольшой ровный носик и красные губы ярко выделялись, а глаза карие с высокими ресницами подчеркивали её строгий взгляд. Яркая внешность этой девушки говорила о её прежней жизни, а также частично её скрывала. Она закончила университет на Луне и на время своей практики была направлена на Землю. Она и понятия не имела куда попадет, оперативные подразделения республики сражались за очередной город захваченный повстанцами и Терри была в самом центре этих событий.
Про это не говорили по новостям и не писали в межпланетной газете, весь ужас войны все также был на земле. Каждый день шли бои за города оборудованные проектом 7, Терри попала в Нью-Йорк, точнее в то что от него осталось. Несколько недель шли бои, десятки раненых и убитых Терри вытаскивала буквально с поля боя. Иногда даже приходилась ей самой брать в руки оружие, что бы прикрыть товарищей. После отброса повстанцев от Нью-Йорка Терри вместе с другими продолжала движение к другим городам в которых была нужна помощь. Два года она помогала обычным гражданам и солдатам, но на подходе к границе Канады их поджидала засада, большое количество сил повстанцев ударили неожиданно. Была долгая бойня, атаку удалось отбить, но ценной потери почти всего отряда. Терри осталась жива, и оказывала помощь раненым, её командир раненный в плечо подошел к ней и сказал:
-я рад что ты осталась жива.
От большого количества потерянной крови и пробитого костюма он начал опускаться на колени, Терри бросилась к нему и начала поднимать его с колен.
-держись командир! Стиснув зубы от тяжести говорила Терри.
-положи меня! Говорил командир.
-меня уже не спасти, у меня кончается воздух. Возьми у меня в кармане передатчик и вызови помощь. Сказал хриплым угасающим голосом.
Терри молчала и тащила его в сторону от дороги.
-Терри, обещай мне что ты вернешься на Луну и найдешь другую работу. Сказал командир закрывая глаза.
На глазах Терри появились слезы, и она опустилась вместе с ним на землю.
-обещаю.
Командир улыбнулся, и его голова склонилась, а костюм запищал продолжительным звуком который через пару секунд утих, он умер. Терри плакала, все еще не отпуская своего командира, к ней подошли солдаты и подняли её. Дождавшись помощи они вернулись в город в котором собирали новые сила для атаки.
Терри не могла нарушить обещание, и она вернулась на луну. Прожив месяц на Луне, сидя дома она думала, что же делать ей дальше, а ночью её все также иногда преследовали сцены той ужасной бойни. При встречи со своей однокурсницей, Терри узнала от нее о Церере, что на ней можно легко найти работу, и они вместе отправились туда. Терри сразу же пришла в компанию, прошла собеседование и получила работу. На должность медсестры на корабле Моуспер, где и познакомилась с его командой.
                Первый механик Антон Захаров блестящий инженер и электрик космических кораблей. В свои двадцать восемь он выглядит на восемнадцать, очень образованный, любит читать Достоевского, Гоголя и других писателей двадцатого века. Бывший спортсмен, чемпион по боксу в легком весе. Он был среднего роста метр восемьдесят, худощавого телосложения, светлые волосы, собранные сзади в небольшой хвост, вытянутый подбородок, зеленые глаза с густыми бровями, а также серьезный взгляд. Тяга к знаниям появилась у него давно, родившись на земле он рос в Москве. Видя на улицах памятники некоторые из которых были разрушены ему было интересно их происхождения и все окружающие его в мире, в том, который он не видел. Повзрослев он нашел себе новое увлечение, это была электроника. Он поступил в Марсианский университет не закончив школу, его приняли без проблем ведь вступительные экзамены он сдал отлично. Четыре года он осваивал свою профессию, после её окончания и получения диплома, перевелся на другой факультет и принялся осваивать профессию инженера. Это две идеальных профессии, которые дополняют друг друга. Во время практики он был отправлен на Плутон где занимался вместе с другими практикантами разработкой новых электронных сетей и конструкций для кораблей. Все его время занимала работа над кораблем Мадера.  В составе второй группы ученых приехали несколько девушек, это меняло многое, особенно для Антона. Среди девушек он выделял одну как он говорил своим коллегам самую красивую. Её звали Минами, она была обычной студенткой, второго курса марсианского университета. По земному происхождению она японка родившиеся на Луне, её предки издавна проживали в Токио. Но после катастрофы, её родители перебрались на Луну. Она была не высокого роста со спортивным тело сложением, пышная прическа напоминающая каре, карие глаза и аккуратные маленькие губы, маленький нос и красивые румяные щеки, её кожа была белая, как будто она не когда не была под солнцем и в тоже время чистая как горный ручей. Она часто носила свой рабочий костюм, а на ужин надевала джинсы и белый топик, с открытыми плечами. Была суббота и что бы отвлечься от работы, студенты решили устроить не большой праздник. Они накрыли стол, включили музыку, после чего пили и танцевали. Антон был у себя в комнате и не хотел выходить ко всем, в дверь к нему постучались его коллеги и начали уговаривать его выйти. Он долго отказывался, но все таки решился выйти, говоря при этом:
-что я буду там делать! Он вышел в столовую где и гуляли рабочие, он увидел Минами. Выпив пару стопок водки что бы не волноваться он уверенно направился к ней. Они заговорили, Минами сразу заметила его не уверенность, Антон иногда заикался или начинал очень быстро говорить. Она посчитала это очень милым, Антон пригласил её на танец, она согласилась. Кружась вместе в танце, они смотрели друг на друга как будто пытались мысленно познать себе. Музыка закончилась и Минами отпустила Антона, с улыбкой посмотрев на него и отошла к своим подругам. Он стоял не понимая что произошло.
-я ей не понравился! Думал он.
Выпив еще пару рюмок, он отправился спать. Проходя утром мимо женских комнат, он заметил направленные в его сторону взгляды и шептания от группы девушек стоящих в коридоре, он удивленно посмотрел на них и пошел дальше.
Он заканчивал работу по проектированию нового паруса, склонившись над столом с чертежами и карандашом. Он не заметил как сзади к нему подошла Минами.
-доброе утро. Сказала она.
Антон, не много испугался от такой неожиданности и резко повернулся и увидел стоящую перед ним Минами держащую руки за спиной.
-доброе. Ответил он, удивленно смотря на нее.
-я не отвлекаю тебя от работы?
-нет, что ты, я уже закончил. Соврал Антон.
-мне понравилось то что бы вчера, наш танец. Смущаясь сказала Минами.
-мне тоже.
-может быть как-нибудь повторим это?
-я был бы не против. Ответил Антон.
Так начался служебный роман страстный и очень интересный для его участников. Через месяц Антон и Минами поехали вместе в отпуск, это были самые прекрасные двадцать восемь дней в истории их отношений. Отпуск закончился раньше из-за испытаний корабля Мадера. Антона вызвали на станцию и они вернулись. Начальство довело цель испытания корабля, это было путешествие за пределы нашей солнечной системы и само по себе было очень опасным, ведь не кто не знал что может там случится. Поэтому начальство набирало команду которая могла бы решится на такое. Антон изначально хотел отправится на этом корабле куда нибудь, ведь он проделал в нем столько работы. Не сказав об этом Минами, Антон записался в команду. При объявлении списка команды перед всеми, прозвучала фамилия Антона. Минами услышав это развернулась и побежала в сторону комнат. Антон побежал за ней, схватил её за руку. Она повернулась и со слезами на глазах сказала:
-зачем? Зачем ты это сделал!
-я должен! Гордо ответил Антон.
-ты же понимаешь что вы можете не вернуться, так зачем согласился?
-я строил этот корабль и я должен на нем полететь, я уверен в нем.
-да, ты даже не знаешь что может быть там. Хватит вам энергии вернуться?
-думаю да.
-откажись, останься со мной. Мне предложили работу в исследовательском комплексе на Земле. Поедем туда вместе.
-я не могу! Ответил Антон.
-прощай Антон Смирнов. Сказала Минами посмотрев на него.
Антон ничего не сказал, просто отпустил её руку и проводил взглядом.
В тот момент он думал о другом, его мечта была превыше всего и сожалеть о чем либо о не мог. Они отправились в полет, продвигаясь все дальше и дальше в космос. Ему не было конца, путешествие могло оказаться самоубийством. Было ясно одно что без ускорителя делать в галактики нечего. И корабль повернул обратно, на полном ходе они направились обратно, заряды батарей подходили к концу, а до солнца было еще большое расстояние. Через несколько часов батареи полностью сели и корабль пошел в дрейф. Провизии было на два месяца не более, команда успокоившись решила разумно распределять продукты и воду. Пилот держал курс и через месяц они подошли на небольшое расстояние от солнца и батареи снова начали заряжаться. Корабль снова был на ходу и держал курс обратно на станцию. Этот месяц был настоящим испытанием, как для всей команды так и для Антона. У него было время подумать, этот месяц изменил его и он понял что потерял Минами. Ведь у него не кого нет, его не кто не ждет, его бы не вспомнили если бы они не вернулись. Это испугало его, он летел обратно в надежде извинится перед Минами, хотя бы за то что он отправился в путешествие не сказав ей об этом. По прибытию на станцию, все встречали их как героев, все работники станции вышли на улицу и встречали их возле коридора который соединял корабль и станцию. Антон вышел и смотрел по сторонам, но Минами среди них не было. Позже спросив у начальства он узнал что она ушла от сюда сразу после вылета Мадеры. Он понял что менять что то уже поздно, и надо жить дальше. Он написал заявление об уходе, начальник станции не подписал его, вызвал Антона к себе и поговорив с ним, он отправил его на Цереру. В компанию где нуждались в механике. Антон согласился, через две недели он был на Церере. Его зачислили на борт Моуспера, где он и познакомился с его командой и стал её частью.
Последний член экипажа второй механик Тео Сальводос . Обычный молодой веселый парень испанского происхождения, хотя может быть мексиканского или ямайского, это не знал даже он сам. У него было смуглое лицо, он носил дреды которые свисали назад чуть ниже шеи, а также длинную бороду как у египетских фараонов. Он носил всегда вещи с длинными рукавами что бы скрыть татуировки. Его зеленые глаза почти всегда были красные, а на лице всегда присутствовало выражение истинного оптимиста. Это было не случайно, даже в космосе земные наркотики растительного происхождения в виде марихуаны были популярны. Как только республика не боролась с наркоаборотом, все её попытки терпели неудачи. На этом просто как и всегда выиграли высокие правительственные люди поэтому полиция снисходительно относилась ко всем подозрительным перевозкам. Тео любил покурить, когда ему удавалось найти травку, а в обычные дни он просто курил Бенедикта, сигареты которые продаются во всех сигаретных автоматах. Он был гением своего дела, даже закончил институт космостроения, но двигаясь по своему пути он попал не на гладкую дорогу, а на самую что есть каменистую. Может плохое влияния компании или же своя буйная натура, заставила его уйти с работы и отправится на землю. Вместе со своими друзьями он вступил в одну из повстанческих банд под названием ,,Дети планеты''. Глупая банда с непонятной идеологией, которая торговала наркотиками со всеми кому не лень. Тео совершал налеты на города республики, но он не кого не убивал, он просто забирал ценные вещи, а при выстрелах прятался, а в один из таких налетов был взят в плен силами армии республики и осужден на двадцать три года в тюрьме П-41. Эта тюрьма представляла собой большой корабль с множеством палуб на которых располагались камеры одиночные и общего режима. Именно там республика содержала преступников совершавших самые дерзкие преступления, там же проходила и казнь некоторых из них. Тео попал на палубу общего режима, он отсидел там два года и за это время покрыл весь торс татуировками и бросил употреблять наркотики это помогло переосмыслить жизнь. К тому времени республика одобрила проект который назывался: Амнистия для образованных заключенных. В этот проект входило досрочное освобождения заключенного обладающего дипломом высшего университета и сроком за не тяжкое преступление. Тео попал в этот проект, он бы освобожден и направлен для испытательной работы на Цереру. Придя в компанию Тео был окружен косыми взглядами, а иногда и оскорблениям со стороны рабочих. Лишь капитан Ник Остин отбирающий людей в свою команду выслушал историю Тео.
-вы бывший офицер полиции, навряд ли я заслуживаю быть здесь, тем более в вашей команде. Я просто должен вернутся в тюрьму что бы отсидеть свой срок, ведь какое я еще могу понести наказание за свои поступки! Сказал Тео в беседе с глазу на глаз с Ником.
-в том то и дело что мне нужны сильные, умные люди которые прошли не мало трудностей, и ты являешься таким! Сказал Ник.
-да же если так, примет ли меня команда?
-это решу я, все будет хорошо не волнуйся. Сказал Ник.
Тео приняли в команду, но он все таки продолжил иногда курить марихуану, говоря при этом:
-она помогает мне думать!
Вот в таком составе команда двигалась к кораблю на десятое, можно сказать юбилейное в своем роде задания. Они шли по коридору и общались между собой:
-куда мы направляемся капитан? Спросил Джей.
-на Марс. Ответил Ник.
-все те же старые места. Сказал Антон.
-да ладно тебе, Марс веселое место. Вспомнишь студенческие годы. Улыбаясь сказала Ронда.
-не успеет, мы туда не на долго. Заберем контейнер и прямиком на Венеру.
-Венера? Спросил Тео.
-да, а что такое? Спросила Терри.
-старые воспоминания! Сказал Антон улыбаясь ударив по плечу Тео.
-если я не ошибаюсь, у кое-кого тоже хорошие воспоминания о этой планете. Сказала Ронда посмотрев на Антона.
-да, я был там как то на отдыхе. Ответил Антон.
-с этой девушкой, как там её звали, забыла, а Минами! Воскликнула Терри.
- да, её так звали.
-мы летим туда первый раз, расскажи как там? Спросил Джей.
-ну как сказать, повсюду вода. Города находятся на воде, люди со всей республике летят туда на отдых, это как Майами или Санто-Доминго на земле в года их процветания. Но на Венере нет настоящих пляжей и того песка который лежит на берегах морей на земле.
Все виды рыб и других обитателей океана были выведены из клеток их земных предшественников. Подводное плаванье очень завораживает, мы с Минами несколько раз ныряли и это было очень интересно и красиво. Рассказывал Антон.
-что ты сейчас рассказал, в ближайшие пару месяцев им не понадобится. Сказал Ник.
-дорогой у нас же будет время до возвращения на Цереру, почему бы нам не посмотреть город, хотя бы пару часов. Посмотрев на Ника спросила Ронда.
-хорошо, мы задержимся на четыре часа, думаю этого хватит! Сказал Ник.
-спасибо, ты самый лучший! Сказала Ронда и поцеловала Ника.
Они подошли к шлюзу который вел на корабль и вошли в него.
2
Моуспер был как всегда великолепен, он не напоминал корабль доставки, он был в длину метров пятнадцать и в высоту метров семь, это не считая высокого паруса который возвышался над ним, состоящий из множества солнечных батарей, каждая из них была закрыта щитом и открывалась при запуске двигателя корабля в зависимости от выбранной мощности, на нем было несколько главных помещения. Таких как комната управления так называемая рубка, конференц зал, медицинский кабинет, грузовой отсек и техническое помещение. Кроме этого на корабле было пять кают, и в каждой из них открывался вид на космос при подъеме защитных щитов. Все помещения были связаны между собой небольшими коридорами. Команда поднялась на борт в комнату управления и все заняли свои места. Ник сел в кресло капитана, Ронда встала возле него держа в руках планшет. Джей сел за штурвал, Терри отправилась в свой медицинский кабинет, а Антон с Тео в техническое помещение.
-ну что взлетаем капитан? Спросил Джей.
-если все готово то да. Ответил Ник.
-Антон, Тео системы в порядке? Спросил по рации Джей.
-все готово, можем взлетать. Ответил Антон.
-взлет! Громко сказал Джей.
Они поднялись в воздух и корабль быстро устремился в космос.
-Ронда, проверь курс. Сказал Ник.
-все готово. Я получила данные о грузе и место его доставки. Ответила Ронда.
-отлично, это будет хороший рейс. Сказал Ник.
Корабль набрав скорость за сорок минут достиг Марса. Войдя на его орбиту Ник вызвал по радио патруль кораблей республики:
-я капитан корабля Моуспер, компания Церера Индестрис прошу разрешение на посадку.
-принял Моуспер, посадка разрешена.
Корабль опустился в город, и присоединившись к шлюзу заглушил двигатель.
-много народу нам не понадобится, так что пойдем в вдвоем. Сказал встав с кресла Ник.
-Антон и Терри вы пойдете со мной, нам всего лишь нужно дойти до третьего хранилища, и возьмите что-нибудь для перевозки контейнера.
 Они отправились к хранилищу, пройдя пару кварталов они подошли к большим железным дверям на охране которых было несколько человек. Один из них заметил приближение и наведя оружие на Ника спросил:
-стоите! Вы кто?
-успокоится, мы из Церера Индестрис, пришли за посылкой номер 5970. Подняв руки в вверх сказал Ник.
-а, прошу прошение, проходите. Сказал охранник опустив оружие.
Открылась дверь и Ник с Антоном и Терри зашли во внутрь. Перед ними был огромный склад, повсюду стеллажи, шкафы, полки, все было забито коробками, казалось что найти нужную посылку будет просто не возможно.
Они прошли не много дальше, с правой стороны стоял домик в котором был начальник склада. Они подошли к нему:
-мы за посылкой 5970. Постучав по окошку на домике сказал Ник.
-пройдемте, я вам покажу где она. Ответил мужчина низкого роста высунувшись из маленького окошка.
Он вышел и проводил их до пятого стеллажа, остановившись возле большой деревянной коробки он посмотрел на нее и сказал:
-вот ваша посылка. Сказал маленький мужчина посмотрев на бирку коробки.
-я думал она будет меньше. Сказал Ник.
-да, и такую возьмем, ничего такого. Сказал Антон.
-только тащить ты её будешь! Сказала Терри.
Они погрузили посылку на рохлю и покатили к кораблю.
3
Тем временем в другой части города, состоялась встреча, на которой присутствовали представители неизвестных организаций. Целью их встречи была сделка, на которой одна из сторон должна была предоставить деньги, а другая товар. Так называемый товар принесли три человека в небольшом чемодане, их сделка проводилась на старом заводе по добычи минералов. Они подошли на место и ждали когда придет другая сторона. Из-за угла появился человек в темной маски и в длинном плаще держа в правой руке кейс направился к этим трем людям. Его звали Дилан, он был наемником в одной из земных группировок, побывал в различных ситуациях и был профессионалом своего дела.
-вы принесли что я просил? Спросил Дилан.
-да, оно в этом кейсе. Ответил парень стоящий в центре.
-тогда покажите. Сказал он.
-сначала вы, покажите сумму.
-вот. Открыв кейс сказал Дилан.
Кейс был полон денег, купюрами по сто долларов.
-теперь ваша очередь, покажите мне его. Сказал Дилан.
Три парня замешкались, один из них достал пистолет и попытался навести его на Дилана, но он это успел выхватить у него оружие из рук. И сделал четыре выстрела, пули попали в двух крайних парней, средний завопил и присел на колени:
-пожалуйста не убивай меня! Как бешеный бормотал он.
-где, флакон? Спросил Дилан.
-его не было!
-а где он? Приставив пистолет к голове сидящего на коленях парня, еще раз спросил Дилан.
-они знали что мы ищем его, и поэтому переложили его в другой контейнер. Я знаю только одно его должна забрать фирма доставки Церера Индестрис.
-от куда забрать?
-с хранилища номер три, в центре города.
-спасибо за информацию.
-вы же не убьете меня я же все рассказал! Спросил парень.
- нет. Коротко ответил Дилан и нажал на курок, тело упало на кейс.
Дилан выбежал и сел в свой летающий мотоцикл и полетел в город. Он остановился у хранилища и подошел к одному из охранников.
-друг ты случаем не видел здесь людей из компании доставки?
-да, минут десять назад ушли отсюда с большой коробкой.
-спасибо друг.
-не за что, а зачем они тебе?
-хотел передать им письмо, у меня брат работает в их компании, у самого возможности навестить его нету. Соврал Дилан.
-так беги в космический порт, они точно еще здесь.
Он побежал в космический порт, он подбежал к приемному столу и спросил:
-девушка, можете посмотреть в порту корабль доставки?
-я вам так могу ответить, вот же он. Сказала девушка указав пальцем на поднимающийся корабль который было видно в окно.
Дилан подошел к окну и вызвал голограмму. На небольшом галоэкране появившимся на его левой руке появилось очертание. Оно было похоже на мужское, но изображение было испорчено как будто специально, да и разговор был через фильтр.
-Грей, я упустил флакон. Сказал Дилан.
-Дилан! Что случилось? Где сейчас он! Спрашивал силуэт которого Дилан назвал Грей.
-они знали что мы ищем его, и поэтому устроили ловушку со сделкой, я расспросил одного из них. Он поведал мне о корабле доставки фирмы Церера индестрис, которые в момент нашей сделки забрали флакон, я не успел догнать их.
-ты хоть запомнил название корабля?
-да, Моуспер.
-пока оставайся в городе, как узнаю куда он движется сообщу тебе.
-принял. Я все сделаю Грей. Сказал Дилан и отключил голограмму.
4
Моуспер двигался на Венеру, добравшись до нее, команда оставив корабль в космопорте отправилась вместе с посылкой на склад куда посылка и была адресована. Они подошли к заведующему склада;
-Церера индестрис, мы принести вам посылку 5970. Сказал Ник, Ронда протянула руку с цифровой документацией заведующему.
-сейчас посмотрим. Сказал он взяв из рук документацию.
-это не наша посылка. Сказал заведующий.
-как это? Спросил ник.
-на ней стоит другой адрес, Меркурий вот куда она отправлена.
-этого не может быть! Повысив голос сказала Ронда и выхватила документацию из рук управляющего.
На документации место доставки было изменено.
-как такое может быть? Я проверяла не один раз её, почему адрес другой. Говорила Ронда.
-позвони в компанию, может у них там какой-нибудь сбой в накладной. Сказал Ник.
Ронда поставила левую руку перед собой и через галосвязь вызвала офис компании.
-это штурман корабля Моуспер, у нас посылка 5970 запрашиваю повторную информацию. Быстро проговорила она.
-Моуспер, данные отправлены. Ответил женский голос.
Ронда включила голограмму и посмотрела на данные.
-и правда место доставки изменено, только вчера она была адресована сюда, а теперь адресат на Меркурии.
-странно. Сказал Ник.
-обычно, адреса доставки меняют несколько дней, а здесь поменяли очень быстро, скорее всего посылка важная или что то в этом роде. Сказала Терри.
-может быть. Сказал Антон.
-ладно возвращаемся на корабль, у нас задание доставить её, так давайте сделаем это. Сказал Ник.
Команда развернулась и вместе с посылкой отправилась обратно на корабль. Они взлетели и держали курс на Меркурий.
Наемник Дилан который все еще находился на Марсе, связался с Грейем.
-Дилан, собирайся ты отправляешься за их кораблем. Все данные я тебе выслал можешь взглянуть. Сказал по галосвязи Грей.
- уже смотрю. Сказал Дилан посматривая досье.
-я жду результата. Сказал Грей и отключился.
Дилан взглянул на записи о посылки 5970 и добежав до терминала купил билет на Меркурий.
5
Моуспер зашел на орбиту Меркурия, и начал приземлятся. Корабль сел и его сразу окружила полиция, ничего не понимающая команда вышла на улицу с поднятыми руками.
-что случилось? Спросил Ник.
На что офицер полиции ответил:
-таможенный контроль, можете опустить руки, нам просто необходимо осмотреть ваш корабль.
-а из-за чего проверка, сколько раз здесь бывал вижу её впервые. Сказал Ник опустив руки.
-недавно, в городе Мигума произошел взрыв, его устроили пираты, после этого пребывание на планету сопровождается досмотром.
-ясно офицер, можете приступать к проверки.
-нет офицер, стоите! Сказал высокий мужчина в желтом плаще и ротанговой шляпе.
На нем были темные очки скрывающие его глаза, а самое главное что бросалось в глаза были усы, густые коричневые усы. Этот человек вышел из машины и направился к Нику.
- здравствуй Ник.
-Рик? Это ты?
-правда я уже постарел и отрастил усы, но ты все равно меня узнал.
-как тебя забудешь. Помнишь дело на Луне, когда мы внедрялись в банду, ты еще тогда не мог изменить свой образ.
- да, нет бы порадовался встречи старого друга, так нет он глумится.
-да брось, я очень рад встречи.
-это твои корабль?
-да, один из лучших.
Рик посмотрел на офицера полиции и сказал:
-этот корабль чист, я сам его досмотрю, а вы можете дальше заниматься своими делами.
- хорошо комиссар. Ответил офицер, все разошлись.
-может сходим в кофе или бар, здесь кстати рядом есть один ресторанчик. Сказал Рик.
-да, почему бы нет. Только вот посылка у меня одна.
-что за посылка?
-не знаю, но адресована сначала была на Венеру, а по прибытию её адрес сменили, на Меркурий.
-необычно. Так ты спешишь?
-я думаю быстро доставить её и уже потом посидеть с тобой.
-а в чем проблема, у тебя же есть команда?
-да.
-так пошли их доставить посылку, а сам пойдешь со мной, как идея?
-хорошая мысль, наверно так и сделаем.
-Антон, иди сюда. Сказал Ник.
-Ник звал? Спросил Антон подойдя к Нику.
-да, возьми с собой Терри и доставьте посылку по адресу.
-принял, сделаем. Сказал Антон и развернувшись побежал к команде.
-ну что теперь идем? Спросил Рик.
-да, пошли.
Ник повернулся к команде и крикнул:
-я не надолго, просто поговорю и вернусь.
-ты же капитан, почему тогда ты отчитываешься перед своей командой? Спросил Рик пройдя несколько шагов.
-там не просто команда, они мои друзья, а также среди них есть моя жена.
-жена? Ты серьезно?
-да, она очень помогла мне и я влюбился, благодаря ей я нашел эту работу. Ответил Ник.
-какая из этих двух? Повернувшись спросил и посмотрев на команду в которой девушки стояли слева от всех, Терри была слева а Ронда справа.
-та что справа. Улыбнувшись Ответил Ник.
-красивая, тебе все также везет.
-хватит уже обо мне, давай дойдем до этого твоего ресторанчика. Они прибавили шаг и направились в ресторанчик расположенный на углу пятой и восьмой улице.
Тем временем Антон выкатил посылку, и подошел к Терри.
-пойдем со мной.
-почему я? Ответила Терри смотря удивленными глазами на Антона.
-так Ник сказал, быстро доставим и все.
-хорошо. Ответила Терри.
Они отправились по улицам города Мигума, загадочным и полным различных впечатлений, а иногда и опасности. Пройдя пару кварталов и рынок города, на голографической документации стали появляться помехи, по экрану шли полосы и это все сопровождалось звуком напоминающим писк. Антон посмотрел на документацию и взял её в руки, эти помехи продолжались секунд тридцать, а вскоре перестали.
-что это такое? Спросила Терри подойдя ближе к Антону и смотрела на документацию.
-если бы я знал! Ответил Антон перелистывая содержимое.
-ты же механик!
-да, но с таким встречаюсь впервые.
-вроде все в порядке, хотя вот какие то изменения. Присмотревшись сказал Антон.
-какие?
-адрес снова изменили, теперь посылку нужно отправить на Луну. Удивленным взглядом смотрел Антон пытаясь понять что опять случилось. Тем временем в маленький ресторанчик вошли Ник и Рик они сели за небольшой столик по середине зала и заказали кофе.
-да так давно не виделись, столько всего изменилось. Сказал Рик потянувшись в карман за сигаретами.
-да, многое уже не станет прежним. Ответил Ник делаю глоток кофе.
Рик достал сигареты и зажигалку положил на стол.
-все еще куришь? Спросил Ник.
-да, все не как не брошу.
-ты не изменим.
-я смотрю ты доволен своей новой жизнью? Спросил Рик достав сигарету из пачки, взял её в зубы и подкурил зажигалкой.
-да, мне нравится эта работа, у меня команда профессионалов, я люблю свою жену что еще для счастья надо. Сказал с улыбкой на лице Ник.
-думаю ничего! Сказал выпуская дым Рик.
У Ника заиграла рация.
-ты не против я отвечу? Спросил Ник.
-да, конечно отвечай.
-слушаю.
-Ник, у меня плохие новости. Сказал Антон.
-что случилось, вы доставили посылку?
-в этом и проблема.
-что то с посылкой?
-нет!
-Антон, не тяни, говори в чем дело! Повысив голос сказал в рацию Ник.
-на ней опять сменился адрес.
-как это возможно?
-мы почти подошли до склада, как вдруг на галодокументации стали появляться помехи сопровождаемые писком.
- Я взял её в руки и просмотрел все, изменилась только строчка с адресом доставки.
-что за чертовщина! Отчаянно сказал Ник.
-ладно возвращайтесь, соберите команду и подходите в ресторанчик который находится не далеко от космопорта, хоть пообедаем перед дорогой.
-принял, конец связи.
-что случилось? Спросил Рик туша сигарету об пепельницу.
-на посылки опять сменили место доставки, как будто специально.
-о чем думает ваша компания, если мне не изменяет память сменить адрес можно в течении трех дней и то только один раз. Сказал Рик.
-не нравится, мне это. Даже чувство у меня не обычное.
-это может от кофе? Смеясь спросил Рик.
-шутник. Сказал Ник.
-а то!
-а вот и моя команда в полном сборе. Сказал Ник посмотря в окно на только что прибывших людей с большим ящиком.
-давай выйдем, хоть познакомишься. Сказал Ник.
-а давай! Встав из-за столика сказал Рик.
Они отправились на улицу.
6
За семь часов до этого, севший на корабль Дилан находился на пол пути к Меркурию. На галоэкране на его левой руке снова появился Грей. Дилан встал со своего места и отправился в туалет при этом сбрасывая вызовы пытавшегося дозвонится Грея, что бы не привлекать внимание. Зайдя в туалет он включил галоэкран и ответил:
-да, Грей.
-ты будешь не один, в городе есть наши люди, у них возьмешь все необходимое, они помогут забрать посылку.
-где мне найти их? Спросил Дилан.
-найди бар под названием Куба, он находится в пригороде Мигума, если быть точнее Эш стрит 23, подойди к бармену и скажи посылка 5970, он поймет.
-принял.
-сделайте это все быстро, время идет а результата нет, жду хороших вестей. Сказал Грей и отключился.
Прибыв на Меркурий Дилан отправился в бар, по адресу указанному Греем зашел во внутрь. Бар напоминал какое заброшенное пристанище с ободранными стенами, забитыми досками окнами и грязными полами.
Дилан направился к бармену, подойдя к нему Дилан сел на табуретку. Бармен увидел его и подошел к нему:
-что будете пить? Спросил бармен.
-нет, я не за этим. Меня интересует посылка 5970.
Бармен посмотрел на Дилана и сказал:
-надо посмотреть в кладовки может там что то есть. И отошел от стойки назад к двери:
-заходи. Сказал бармен открывая дверь, Дилан перелез через барную стойку и зашел в комнату вместе с барменом.
Комната напоминала небольшой склад, по середине которого был стол с картами а в углу лежал ящик с гранатами, стеллажи вдоль стен были заполнены зажигательными смесями и самодельными взрывчатками, в комнате горела одна лапочка которая весела над столом, поэтому некоторые ящики и предметы находившиеся например под стеллажами или самим столом было не видно. Бармен подошел к столу, сзади Дилана в комнату вошли еще три человека.
-ты от Грея? Спросил бармен поставив руки на стол и серьезным взглядом посмотрел на Дилана.
-да. Ответил Дилан быстро оглянувшись и посмотрел на парней стоящих сзади.
-он сказал, что помощь тебе в твоем деле, окажет большой вклад в освобождение земли и других планет от власти Республики.
-это поставит точку в их правлении, и приведет нас к победе.
-тогда мы с тобой, что нужно будет делать?
Дилан подошел к столу и посмотрев на карты сказал:
-Грей сказал вам о посылки?
-да.
-вот её мы должны забрать, очень быстро и по возможности избавится от команды которая доставляет её.
-мы уже нашли их, они сейчас возле космопорта. Это вот здесь. Сказал бармен показывая пальцем на отметку на карте.
-отлично. Мне сказали что вы обеспечите меня всем необходимым. Сказал Дилан.
-да, есть у меня здесь кое-что. Сказал бармен и присел к низу стола и вытащил ящик. Открыл его, внутри лежали пару пистолетов-пулеметов.
-МП 25? Спросил Дилан.
-да, последний модели, в среду только купил, еще не пробовал даже. Сказал бармен вытаскивая один пистолет-пулемет и вручил его Дилану. Он взял его в руки и посмотрел через прицел на дверь.
-это мне нравится. Сказал Дилан.
-ну что, тогда нам пора выдвигаться. Сказал бармен.
Взяв оружие и надев маски на лицо, Дилан и четверо парней отправились в космопорт. Они подъехали к Моусперу, но не выходили пока из машины дожидались посылки. Вокруг было много полиции и это усложняло дело. Возле ресторанчика появились Терри и Антон возвращавшиеся после неудачной доставки, на встречу им выходят Джей, Ронда и Тео, они все становятся перед входом и ждут выхода Ника и Рика.
 -выходим. Сказал Дилан, зарядил оружие и открыл дверь машины. Команда стояла возле ресторанчика здоровались и обсуждали посылку, которая стояла рядом.
Дилан прячась за машины подошел ближе и прицелившись открыл огонь, следом за ним остальные тоже открыли огонь устроив град пуль.
-на землю! Крикнул Ник и повалил Ронду на землю, пули буквально разрывали ресторанчик. Стекла летели, от диванов отлетала кожа люди падали на пол, большинство из них уже были мертвы от ранений. По всюду стоял крик, остальные члены команды укрылись за небольшой стеной возле магазина, оставив посылку на видном месте, Дилан заметив это начал подходить к ней ближе. Сидящий возле окна ресторанчика Рик достал пистолет и сделал пару выстрелов в сторону Дилана, чем заставил его отойти назад, Рик продолжал стрелять, он ранил одного из бандитов, тот упал на землю и лежал истекая кровью, остальные продолжали вести огонь. Зазвучал звук сирен, буквально моментально появились полицейские которые открыли огонь по бандитам. Ник и Ронда сидели за машиной, они не отводили взгляд от посылки. Еще один бандит упал раненый в грудь, Дилан понимая провал начал двигаться в сторону переулка, при этом смотрел на посылку. Полицейские убили последнего бандита, Дилан уже скрылся переулках, бросив автомат. Рик выбежал из ресторанчика и побежал к Нику:
-ты в порядке? Спросил Рик осматриваясь по сторонам.
- да все нормально. Ответил Ник поднимая Ронду. Она была в панике, и держалась крепко за Ника.
-что это было? Спросил Джей выходя из-за стены вместе с другими членами команды.
-это террористы, сказал Рик подойдя к одному из мертвых бандитов.
-что им было надо от нас? Спросила Терри.
-думаю то что находится в коробке. Ответил Антон.
-это террористы с земли. Подойдя к трупу и подняв маску сказал Тео.
-от куда такое мнение? Спросил Рик.
-маски, такие только у повстанцев на земле, тем более у него на шеи бирка, таких больше не где нет кроме земли.
-да, я и не заметил. С удивлением смотрю на бирку и держа её в руках сказал Рик.
-нам нужно в безопасное место, вдруг нас ищут. Сказал Джей.
-согласен. Сказал Ник.
-мы полетим на Цереру, нам начнем расследование. Сказал Рик.
-ты хочешь отправится с нами? Спросил Ник.
-да, я не могу оставить это просто так, ведь один все таки убежал, и я уверен он вернется на один.
-хорошо мы летим на Цереру, комода поднимаемся на корабль. Сказал Ник.
Команда захватив посылку с собой, продвигалась к кораблю, вокруг была полиция и медики. Тех кто был тяжело ранен выносили на носилках, мертвых несли в черных мешках. Все новостные каналы транслировали эти события. Команда поднялась на борт корабля, посылку опустили в грузовой отсек. Рик решил остаться с ней и выяснить что находится внутри.
7
Джей вывел корабль в космос, Ник сложил спать Ронду, которая была просто потрясена событиями, с ней в комнате осталась Терри. Ник вышел на рубку и сел в свое кресло.
-летим на Цереру капитан? Спросил Джей.
-да, только останови корабль не далеко от нее, мне еще нужно кое-что сделать.
-принял! Ответил Джей и повел корабль.
Ник закрыл глаза и уснул в кресле. Его разбудил резкий толчок, посмотрев на время Ник посмотрел на сидящего перед ним Джея который пил воду:
-как давно мы здесь стоим?
-часа два.
-дай воды. Протягивая руку сказал Ник.
-держи. Ответил Джей подав бутылку в руку Нику.
Ник сделал пару глотков и отдал бутылку Джею, встал с кресла и направился в сторону кают. Он зашел в свою каюту где была Ронда, она стояла перед открытыми от панелей окнами из которых было видно всю планету и окружающие её звезды, она смотрела на них скрестив руки на груди. Ник подошел к ней, Ронда услышав его шаги повернулась.
-ты в порядке? Спросил Ник подойдя к Ронде.
-думаю да. Ответила Ронда и отвернулась к окнам.
-тогда что тебя тревожит? Спросил Ник подойдя сзади.
-почему это случилось с нами? Спросила Ронда резко повернувшись к Нику.
-я не знаю. Сказал он.
-но мы найдем эту причину. Добавил Ник.
-там погибли невинные люди!
-я понимаю, мне их очень жаль.
- я просто хочу забыть это, а вы теперь ищите того кто это сделал.
-но ведь кто то это должен сделать, ответить за смерть этих людей.
-я помогу найти виновного Рику, дальше этим займется полиция.
-пообещай что так и будет.
-обещаю. Сказал Ник смотря в глаза Ронде.
-я не хочу тебя потерять. Сказала Ронда и обняла Ника.
-я не куда не пропаду. Ответил Ник.
-ты помнишь как мы хотели купить небольшой домик на Плутоне. Сказала Ронда положив голову на плечо Нику.
-да, я каждый день думаю об этом, там будет здорово.
- по другому ведь не должно быть. Сказала Ронда, на её лице появилась улыбка.
Ник положил правую руку на шею Ронды, она приподняла голову не много вверх, он поцеловал её. Их губы соприкоснулись в нежном порыве страсти, Ник и Ронда вместе легли на постель стоящею в конце каюты. Они продолжали целоваться, раздевая друг друга. Через час Ник встал с кровати, Ронда спала он вышел из каюты направился в грузовой отсек.
8
Он зашел во внутрь по середине отсека стоял стол на котором сидел Рик, а напротив его стояла коробка он молча смотрел на нее скрестив руки на груди, а одной держался за подбородок. Заметив Ника он слез со стола и посмотрев на него сказал:
-как там твоя жена?
-уже лучше, я побыл с ней, сейчас она спит.
-это хорошо. Ник ты не думал о детях, о другой жизни?
-Рик сейчас не до этого! Повысив голос сказал Ник.
 -ты лучше скажи что тебе удалось узнать.
Рик подошел к коробке и положив на нее правую руку сказал:
-в этой большой деревянной коробки, находится контейнер из необычного сплава, я таких еще видел, этот сплав не дает приборам просмотреть что находится внутри.
-так давай сами посмотрим. Сказал Ник взяв в руку монтировку лежащую на столе и ударил по коробке. Он сломал одну вертикальную доску и начал беспорядочно бить по коробки, в сторону летел поролон, а также щепки от самой коробки. В середине коробки стоял небольшой ящичек, серебристого цвета. Рик взял его руки и попытался открыть:
-его не открыть! Сказал Рик просматривая ящик.
-покажи его. Сказал Ник положив монтировку, он взял ящик в руки и посмотрел на него:
-замок с кодом! Сказал Ник.
-я знаю человека который сможет открыть этот замок. Он живет на Уране.
-я думаю этот замок не только твой знакомый взломать может, на Церере много таких.
В помещении раздался голос громкоговорителя:
-капитан, вас вызывает центр. Сказал Джей.
-соединяй меня.
-они не довольны и я думаю этот разговор лучше вести вам один на один.
-соединяй. Сказал Ник.
Раздалось шипение, после чего женский голос начал разговаривать с Ником.
-корабль 293 Моуспер, вы отклонились от курса доставки, просим вас вернутся на обратный курс как можно быстрее.
-центр, это не возможно.
-капитан в случае не подчинения, вы прекрасно знаете что с вами будет.
-ошибаетесь, на мою команду было совершено нападение, я имею право остановить доставку. Поэтому мы в скором времени сядем в космопорте Цереры для дозаправки где я и передам груз другой команде. Как слышите?
-посадки не будет, мы последний раз предупреждаем вас вернутся на курс доставки, иначе вы будете арестованы.
Ник ударил обоими руками по столу.
-скажи что мы возвращаемся на предыдущий курс, так мы выиграем время. Сказал Рик.
-хорошо, центр мы возвращаемся на предыдущий курс. Сказал Ник подняв голову и тяжело вдохнув развел руками в стороны.
- конец связи. Сказал голос и отключился.
-что делаем дальше? Спросил Ник опершись на стол.
-полетим по маршруту, по пути надо найти того кто сможешь открыть этот кейс.
-как раз по пути есть один ночной клуб, точнее корабль одного богача. Он из своего корабля сделал самый настоящий клуб, это очень знаменитое место, надо обязательно заскочить туда, там есть люди желающие подзаработать.
-так и сделаем, Ник отдай команду, я пока приберусь здесь. Сказал Рик и начал собирать куски ящика и поролона. Ник отправился на рубку.
-капитан летим на Нептун? Спросил Джей повернувшись на кресле в сторону вошедшего на рубку капитана.
-да, посылка туда направленна?
-да, но я уверен что она снова изменит свой путь.
-скорее всего. Ответил Антон, он тихо вошел на рубку и на него смотрели Джей и Ник.
-ты что то узнал? Спросил Ник.
-да, мой знакомый из университета проверил код, он имеет очень не обычную форму, его последние цифры постоянно находятся в движении.
-как это может быть? Спросил Джей.
-скорее всего его не просто взломали, а создали таким.
-это в любой момент он сам меняет направление?
-нет, кто то управляет им, и очень хорошо справляется с этим.
-значит надо найти того что им управляет? Спросил Ник.
-это не реально. Сказал Антон.
- значит летим на Нептун, а там видно будет?
-да, только сначала заскочим в Красный Принц.
-в ночной клуб? Удивленным голосом спросил Антон посмотрев на Ника.
-да, мы думаем там найти человека способного открыть этот кейс.
-думаю это место идеально подойдет.
-это точно. Сказал улыбаясь Джей.
-я смотрю кто-то знаком с этим местом не по наслышки?
-да, было время. Ответил Джей.
-ну все давайте в путь.
9
Красный Принц был очень большим кораблем, но не многие знали что это вообще корабль, с виду он был похож на огромную космическую станцию, с множеством окно и красных занавесок. На нем было шесть этажей, первые три этажа были объединены в центре, эта была площадка для танцев, выше же располагались одиночные места, чаще всего бронированные места с отдельными столами и диванами и барными стойками. Попасть на борт было очень трудно, и не многие могли это сделать, но этот корабль хранил не мало тайн. Моуспер со стыковался через коридор на Красный Принц вышли Ник, Рик и Антон. Они вошли в толпу людей желающих войти во внутрь, начали пытаться пройти не в очередь. Ник подошел к охраннику и сказал что он капитан корабля охраны и выполняет спец задание. Охранник поверил ему и открыл им дверь, они попали во внутрь. Все было заполнено дымом красного цвета через который прорывались светодиоды, громкая музыка и толпы безумных людей. Они прошли мимо танцевальной площадки и поднялись на третий этаж. Их путь проходил между столиков за которыми сидели люди стоящие из себя элиту, кидая косые взгляды на команду. На крайнем столике развалившись сидел молодой парень с длинными белыми волосами и смуглым лицом. На нем были порванные на коленях джинсы заправленные в грязные ботинки и коричневая жилетка которая была одета на голый торс. Рядом с ним сидели закинув на него ноги две полуголые девушки, они пили виски из бутылки и смеялись как видимо над его глупыми шутками. Ник, Рик и Антон подошли к нему, парень посмотрел на них, поднялся, скинул с себя ноги девушек и сказал:
-судя по всему вы ко мне?
- ты угадал. Сказал Рик.
-чем-то могу помочь?
-мы ищем человека желающего заработать, ты такой?
-я не против, тем более не много денег мне не помешают. Сказал парень.
- это хорошо.
-о какой сумме идет речь?
-я думал ты сначала узнаешь что нужно сделать?
-нет, главное сумма потому что исходя из нее я уже буду знать делать мне это ли нет.
-двести долларов. Сказал Ник.
-хм... Произнес парень сделав задумчивый вид.
-солидная сумма, как думаешь? Спросил Антон.
-это да, а теперь я могу услышать что мне нужно сделать?
-можно сказать ничего такого, просто нам нужна информация где найти медвежатника.
-и за это вы мне дадите двести долларов? Удивленно спросил парень и начал смеяться.
-что-то смешное, может сумма маленькая?
-нет, нет просто за такую информацию столько денег, это просто смешно, все знают нашего медвежатника, его зовут Шейн, он на пятом этаже, поднимаетесь на вверх и идете прямо по залу, в конце справа его комната.
-мы у вас бываем не так часто что бы знать всех. Вот держи сказал Рик протянув руку в которой держал деньги и отдал парню.
-если что-то будет нужно бы знаете где меня найти. Сказал парень.
-я это учту. Ответил Ник.
Команда пошла дальше, парень сел на диван и сказал сидящим девушкам:
-дамы, давайте дальше веселится!
Команда поднялась на пятый этаж, Рик посмотрел на Ника и сказал:
-знаешь это мне напоминает то дело, на Марсе в ресторане Денвер.
-это когда мы ловили членов наркокартеля? Спросил Ник.
-да, то самое, если не ошибаюсь это было пять лет назад.
10
Пять лет назад.
Ресторан Денвер, Марс, двое полицейских под прикрытием сидят за пятым столиком возле окна и пьют кофе.
- его уже долго нет, может сделки не будет? Спросил Рик.
- нет, она точно будет, ведь там за столиком уже сидит адвокат за которым группа два вела долгое наблюдение. И по их данным встреча должна состоятся сегодня. Ответил Ник.
-вот они! Сказал Ник, посмотрев на вход.
В ресторан вошли шесть человек, они были одеты одинаково, черные плащи, брюки и туфли, лишь один выделялся из них. Он был в белом смокинге с черными брюками и блестящими туфлями.
- вот тот кто нам нужен.
-мы его берем?
-нет, мы берем адвоката, когда он получит пакет с товаром.
Шесть человек во главе с парнем в белом костюме подошли к сидящему адвокату и окружили его. Парень в белом костюме подошел к адвокату и пожал ему руку и не сказав не слова передал небольшой сверток.
-товар у него! Сказал Ник.
-действуем по плану, я за ним а ты выходишь через черный ход и перекрываешь ему путь отхода.
Адвокат спрятав сверток во внутренний карман куртки торопился на выход. Рик встал из-за стола и направился к черному выходу, Ник медленно пошел за адвокатом. Они вышли на улицу, адвокат повернул в переулок возле ресторана как раз в тот в котором его ждал Рик. Спрятавшись за стенкой он подождал когда адвокат пройдет мимо него и выскочил на него пытаясь повалить его на землю, завязалась борьба. Адвокат вырвался из захвата Рика и толкнул его в мусорные баки, Рик упал. В этот момент адвокат побежал из переулка, но на встречу ему шел Ник. Увидев адвоката Ник несколькими ударами уложил адвоката на землю, вытащил сверток и надел наручники.
Стоящий в переулке член банды из картеля, увидел арест и сразу же побежал в клуб.
-нас заметили! Сказал Рик.
Из здания напротив вышло несколько человек которые смотрели на Ника и Рика и что-то кричали на испанском языке.
Они подошли ближе пытаясь рассмотреть арестованного, Рик держал пистолет на готове.
-это адвокат, вали их! Крикнул один из толпы.
Рик быстро вытащил пистолет и выстрелил в него. Остальные достали оружие и начали стрелять отходя назад. Рик спрятался за мусорный бак и стрелял прикрывая Ника и адвоката которого он тащил. Посадив адвоката Ник достал пистолет и поддерживал огнем.
- группа два на нас напали, просим помощи. Сказал Ник в галорацию.
- группа один, вас понял уже идем. Мы видим вас скоро будем.
Пули разрывали мусорные баки, продолжать сидеть в этом укрытие было глупо. Выстрелы стихли, на время воцарилась тишина, Рик выглянул из укрытия, из здания выбежал бандит с РПГ.
-бежим от сюда! Крикнул он.
Ник схватил адвоката и они побежали, бандит выстрелил. Мусорные баки полетели в разные стороны, большое пламя разлетелось по переулку. Ник кинул адвоката в здание которое находилось сзади них и вместе с Риком также прыгнули пробив стекло. Бандит начал вставлять второй снаряд.
-группа два вы где? Спросил Ник поднимаясь со стекла.
-мы здесь.
Раздались выстрелы, бандиты начали отступать. В здание к Нику забежал командир второй группы.
-вы в порядке? Спросил он посмотрев на Ника.
- да, вроде живы, здоровы.
-прошу прошение за задержку.
-нет, нет вы как раз во время.
-тогда выдвигаемся на базу, вы нашли что искали?
-да, оно у него.
-отлично.
11
Настоящие время.
-да это был отличный день. Сказал Ник.
Они подошли к двери, она была слегка приоткрытая. Рик достал пистолет и толкнул дверь, с виду комната была пуста. Ник зашел шел во внутрь и начал её осматривать. Рик убрал пистолет и направился к ванной. Перед ним открылась дверь, и испуганный парень голый окутанный в полотенце врезался в Рика.
-вы кто? Заорал парень.
-успокойся! Сказал Ник.
-ты Шейн?
-да, кто вы, от куда вы знаете как меня зовут. Спрашивал Шейн стоя в испуге прикрывшись полотенцем.
-про тебя нам сказал один парень, ты ведь медвежатник?
-да, а кто вы?
-меня зовут Ник, а это Рик и Антон. Мы из компании Церера индестрис и нам нужна твоя помощь.
-могли бы просто позвонить мне или за раннее договорится, чем вот так просто врываться.
- прошу прошение за наш незваный визит, но у нас не так много времени, из-за вот этого кейса погибли не в чем не повинные люди и мы хотим узнать что в нем. Сказал Ник показывая пальцем на кейс который держал в правой руке Антон.
-мы заплатим, хорошую сумму не переживай. Сказал Рик.
-дайте я хотя бы оденусь. Сказал Шейн, подошел к шкафу и открыл его, он встал за большой дверцей шкафа и начал одеваться.
-я вам помогу, это будет стоить вам пятьсот долларов.
-хорошо. Сказал Рик.
Шейн надел желтые шорты и синюю майку, закрыв дверцу шкафа и сказал:
-давай кейс сюда. Сказал он указывая на стол.
Антон подошел к столу и положил кейс на стол. Шейн подошел к нему взглянул, после чего достал из ящика в столе пару отмычек и вставил в замки. Легким движение он открыл сразу оба замка и открыв кейс повернул его в сторону Ника.
Кейс был обложен поролоном c выемкой в середине в которой лежала ампула с непонятной красной жидкостью.
-с вас пятьсот долларов. Сказал Шейн.
-держи. Сказал Ник положив деньги на стол, Шейн взял их в руки и начал считать.
Рик подошел к кейсу и достал ампулу, он повернул её к свету и посмотрел на нее.
-что это?
-даже, не знаю, ну думаю Терри что-нибудь найдет. Сказал Ник, Рик завернул ампулу в платок и положил во внутренний карман куртки.
-ну все пойдем, обратно на корабль. Сказал Антон.
-да, идем.
-стойте! Сказал Шейн.
-что? Спросил Рик.
-можно кейс оставить себе?
-да конечно. Ответил Ник.
-спасибо.
Команда покинула клуб, поднявшись на борт корабля они устремились от него прочь, как только он исчез из виду, выключили двигатели и пустили корабль в дрейф. Все  сразу направились в медицинский кабинет к Терри. Они зашли во внутрь, Терри сидела за столом.
-у нас для тебя кое-что есть. Сказал Рик подойдя к столу и расстегнув куртку достал платок с ампулой и развернул его.
-что это? Спросила Терри смотрю на ампулу.
-мы сами не знаем, это было в кейсе, ты сможешь это проверить?
-думаю да. Терри взяла ампулу в руки и встав со стула подошла к столу, на котором стояла центрифуга. Открыла крышку и положила ампулу во внутрь и включила её. Данные начали появляется на экране компьютера и Терри начала их просматривать.
-я не могу понять что это. Сказала она проверяя данные.
-а что показывает состав? Спросил Антон.
- необычную вакцину, если так можно сказать. Её структура уникальна, я не когда не видела таких соединений, тем более это генные клетки.
-интересно. Сказал Ник и подошел к компьютеру.
-увеличить можно? Спросил он.
-да. Сказала Терри и нажала на кнопку клавиатуре компьютера.
На экране было изображение мелких генных клеток которые находились в постоянном быстром движении и постоянно делились на новые частицы, а предыдущие исчезали.
-они всегда так выглядят?
-в том то и дело что нет, обычно они движутся с небольшой скоростью, и не создают себе подобных. Это самовосстанавливающие клетки.
-для чего они нужны?
-для использования в медицине, но их нужно правильно применять. Это очень дорогие клетки, особенно этот образец.
-может из-за этого их так стремились у нас забрать? Спросил Антон.
-может быть, но я думаю причина не в этом. Сказал Рик.
- нам необходимо теперь отправится в полицию Мигума и представить ампулу как улику.
- я согласен. Ответил Ник.
- один из наподдавших все еще на свободе, нам нужно его остановить как можно скорее, иначе он еще что-нибудь натворит.
-включите канал республики! С криком забежала Ронда.
-что случилось? Спросил Ник.
-включайте!
Терри включила канал.
-и?
-сейчас начнется.
На канале начался выпуск новостей:
Срочное сообщение, сегодня в клубе красный принц было совершенно убийство. Был убит двадцати семи летний парень Шейн Брил, его нашли мертвого на полу с двумя выстрелами в голову, убийцы скрылись с места преступления. Говорила Ведущая.
-этого не может быть, мы были сегодня там, пару часов назад. Возмущенно вскрикнул Рик.
-из личных вещей ничего не пропало, следов борьбы замеченною не было, по всей видимости убийцы выполняли заказ. По словам знакомых и родственников Шейна, он не когда не был замечен в криминальных делах, и возможно просто стал жертвой дезинформации убийц.
Оператор снимал комнату Шейна, Ник смотря на экран заметил что одного предмета не хватает.
-кейс! Сказал он.
-его нет, они забрали кейс.
-почему ты так уверен? Спросила Терри.
- кто то охотится за этой ампулой, и они идут по пятам. Сказал Рик.  Убирая ампулу обратно в куртку.
- нам нельзя задерживаться, иначе нас тоже найдут. Сказал Ник.
-мы летим на Цереру, докладывать не будем пусть думаю что мы все еще придерживаемся заданного курса.
 -Там уже придумаем что делать дальше.
12
Этим временем в Мигуме в пустом баре закрытым со всех сторон сидел Дилан, он убрал все следы которые могли привести полицию к нему, но все же был на чеку. Галарация разрывалась, Грей звонил не переставая. Дилан подошел к закрытому досками окну посмотрев небольшую щель ответил на звонок:
-ты почему не выходишь на связь? Раздался злой голос Грея.
-в городе паника, полиция просматривает везде, поэтому молчу.
-ты упустил их!
-я ничего не мог поделать, их было больше.
-я нашел тебе людей, а просто снова облажался. Меня это бесит!
-Грей я обещал что найду, значит найду, мне нужно еще время.
-у нас его уже нет, корабль доставки видали в Красном Принце, спустя несколько часов там убили медвежатника. Совпадение?
-значит они открыли кейс.
- да и оставили его в клубе, Маргарет Формасьютеклс взяла их след, теперь они тоже ищут. Остается только ждать кто найдет их первым.
-я совершил ошибку, теперь я этого не повторю.
-я тебе даю последний шанс!
-я понял Грей.
-они скоро объявятся, наши люди сообщат о прибытии их корабль в любую точно солнечной системы.
-я буду ждать. Ответил Дилан и отключил вызов.
Переодевшись он направился в космопорт, купил билет на Цереру и сел на корабль, после чего зайдя на один из сайтов по бронированию отелей снял номер в отеле на неделю. По прибытию он добрался до отеля и  остановился в нем.
13
Команда приземлилась на Цереру, в космопорте на корабль накинули тент и оставили в ангаре.
Все вышли со своими вещами которые были упакованы в сумки, Ник вышел последний из корабля сойдя на поверхность он сказал:
-отправляйтесь в безопасное место, и ждите нас там.
-ты не идешь с нами? Спросила Ронда.
-нет, у нас с Риком не оконченное дело.
-не волнуйся дорогая, это на несколько часов скоро все закончится.
-я уведу всех в квартиру Боба. Сказала Ронда.
- хорошо, встретимся там.
Они разошлись. Ник и Рик остановили такси и отправились в самый центр торгового безумия Цереры, вместо под названием ,,Исток''. Это был один из магазинов так называемого черного рынка, Ник был знаком с его хозяином, его звали Ади. Ник во время службы один раз задержал его, но отпустил с предлогом того что возможно когда-нибудь ему понадобится помощь, так вот этот момент и настал.
Они зашли в магазин, с виду очень маленький, товара на полках было не так уж и много, кроме дешевого спиртного и небольших шляп пылящихся долгое время на них. На против входа стоял стол с кассой на нем. Перед этим столом стоял человек низкого роста с серьезным взглядом смотревший на Ника и Рика. Они подошли к нему:
-нам нужно увидеть Ади. Сказал Рик.
- кто вы такие?
-просто старые друзья, так ему и передай.
-его сейчас нету в магазине, он сегодня дома.
-да, живет то он в подвале под магазином, так зови его сюда.
-извините не могу!
-значит мы зайдем силой, правда в прошлый раз мы разнесли пол магазина.
-тихо, что случилось? Спросил человек выйдя из задней комнаты магазина. Он был в длинном белом балахоне похожим на старую простынь, на которую спускались его длинные волосы, он опустил круглые черные очки и посмотрел своими серыми глазами на Ника.
-Ади! Громко сказал Рик.
-о, это вы! Удивленно сказал Ади.
-ты не узнал?
-вас забудешь, тут все почти помнит вас.
-это да, я как раз напоминал об этом, твоему помощнику пару минут назад.
-что вам нужно?
-твой опыт в оценки необычных предметов.
-ну заходите. Сказал Ади и подошел к полке поднял крайнюю желтую шляпу и нажал на кнопку. Полка повернулась и встала боком таким образом образовав проход. Ник и Рик во главе с Ади вошли в этот проход, он вывел их в комнату, больше напоминающею большой склад, по четырем стенам комнаты располагались шкафы с банками наполненными непонятными жидкостями, еще страшнее было что находилось вместе с этой жидкостью, органы начиная от глаз и заканчивая сердцем. Это немного наводило ужас, Ник с отвращение смотрел на это все.
-Ади, что ты здесь устроил?
-это моя коллекция, нравится? Сказал Ади подойдя к банки в которой было сердце и посмотрел на нее.
-ты псих, зачем это тебе? Спросил Рик.
-последние два года, самые популярные товары это органы, на них всегда есть спрос, особенно сейчас в век развития биомеханики. Вот к примеру из этого сердца могут сделать удивительный механизм, так сказать, переворот в биоинженерии. С его помощью человек может стать сильнее и выносливее.
- ну вы же пришли ко мне не ради них да?
- да, у нас есть кое-что, и если верить слухам то это очень интересная вещь, если её можно так назвать. Сказал Ник.
- вы меня за интриговали, давайте уже покончим с этим. Сказал Ади потирая руки.
Рик засунул руку в куртку и достал от туда ампулу, и протянул её Ади.
 Ади взял пробирку в руки и покрутив её в руках нашел надпись. Он надел свои черные очки и начал её читать.
-что ты нашел? Спросил Ник.
-после прочтения надписи выражение лица Ади резко поменялось.
-ну же что там? Спросил Рик.
-заберите и уходите от сюда! Сказал Ади и положил пробирку на стол.
-что там? Спросил Рик взяв пробирку со стола и передал её Нику, чтобы он убрал её. Ник расстегнул куртку и положил её в карман.
-на ней, символ бесконечности, с надписью птица Гермеса. В панике говорил Ади.
-и что это значит? Спросил Ник.
-в наших кругах, ну среди торговцев черного рынка ходит слух, о необычном составе изменяющим человеческое тело, очень много людей искали его, но они все мертвы, некая фармацевтическая компания сделает все что бы получить этот состав. За этой пробиркой идет  длинный кровавый след.
-нас уже пытались убить, ну может это просто совпадение?
-думаю нет, здесь все сходится начиная от надписей на самой пробирки до её состава, вы же знали что в ней клетки которые постоянно восстанавливаются. Верно?
-да, но...
-так что прошу покинуть меня, из-за вас мне теперь придется найти новое место.
-тебе ничего не грозит! Сказал Ник.
-уходите! Указывая на проход пальцем твердо говорил Ади.
-хорошо, мы уходим. Сказал Рик и убрал пробирку во внутренний карман и вместе с Ником направились на выход. Они вышли из магазина и направились в квартиру к остальным.
13
Квартира находилась в спальном районе Мирена  в общежитии Амельды, на четвертом этаже, среди всех дверей, дверь этой квартиры выделялась красными цифрами с номером сорок три. Простая двухкомнатная квартира, которую снимал Боб работник финансового отдела Церера индестрис, они были хорошо знакомы с Ником, поэтому время от времени Боб давал ключи от квартиры Ронде, что бы они могли в ней жить во время свободное от полетов. Квартирка была не очень богата, такой скромный интерьер для среднего класса. Металлический раскладной обеденный стол и пошарпанный разложенный серый диван заменяющий кровать, были основной частью этой квартиры, кроме них в квартире можно было заметить перегородку из панелей черного цвета высотой в пол метра по середине комнаты разделяющею её на две половины, создавая вид трех комнат. В левой половине стоял диван, в правой стоял письменный стол со стулом и у стены книжный шкаф. С этой же стороны был проход на кухню на которой стоял большой холодильник с функциями приготовления пищи, а также металлический стол с двумя стульями и мусорный контейнер с разрушителем мусора в правом углу, который расщепляет мусор на ионы. С левой стороны перегородки есть дверь в ванную комнату, в которой находится умный душ и самоочищающийся нанобактериями унитаз. Ронда вместе с командой подошла к двери квартиры и открыла её с помощью ключ-карты. Открылась дверь, все зашли во внутрь. Тео осмотревшись решил направится к холодильнику, он пошел на кухню и уже от туда раздался его голос:
-я таких холодильников уже лет десять не видел!
Ронда с Терри сели на диван, Джей пошел к Тео на кухню, они ждали Ника и остальных. Тео взял космоколу из холодильника и стоял возле окна держа в руке открытую банку колы, Джей зашел на кухню, посмотрел на Тео:
-ты с холодильника взял?
-да, жаль что только кола. Сказал Тео делая глоток смотря в окно.
14
Ник и Рик шли по улице, повсюду было много людей, они шли торопясь с оглядкой назад.
-что за бред он сказал?
-не думаю что бред, иначе за нами бы не охотились.
-хочешь сказать в этой пробирки вправду то что может сделать человека бессмертным?
-навряд ли, но продлить жизнь явно может.
Они доходили до перекрестка, справа от них был переулок.
-это короткий путь, давай повернем. Сказал Ник и они повернули.
-долго еще идти?
-нет, вот выход к квартирам, мы почти на месте.
-смотри на четвертый этаж, пятое окно.
-вижу, там Тео.
-а вот и Ник с Риком. Сказал Тео повернувшись к Джею.
Ник и Рик зашли в дом, поднялись на этаж и вошли в квартиру.
-что узнали? Спросил Антон по смотря на них.
-только то что за эту вещь назначена крупная награда, и идет кровавый след. Ответил Ник снимая обувь. К ним сразу подошли все, лишь Тео остался на кухне.
-в этой пробирки, как ты и говорила Терри, есть что то необычное. Ади сказал что это как то изменяет человеческое тело, помогает залечивать раны очень быстро. И за ней уже не первый год гонятся фармацевтические компании.
-как он это понял?
-на пробирки маленьким шрифтом написано кое-что, даже нарисовано. Вот поэтому он и определил.
-интересно. Сказал Антон.
-как там сам Ади поживает? Спросила Ронда.
-не плохо, только вот органами торговать начал, а так все по старому. Ответил Ник.
-что мы делаем теперь? Спросил Джей.
-не знаю, нам нужно поспать, а завтра мы будем решать чем заниматься дальше.
-это хорошая мысль!
Все разошлись по квартире, Ник пошел в ванную, Рик остался не далеко от двери и пытался позвонить знакомому. Терри и Ронда пошли обратно на диван, Антон и Джей пошли на кухню к Тео.
На крушу соседнего здания приземлился вооруженный космолет с наемниками в тяжелой броне и вооруженные автоматами на которых были включены фонарики и лазерные прицелы. Их броня была черного цвета, лицо закрывало прозрачная пластиковая маска, на голове был шлем, плечи, локти и колени закрывали щитки. Они спустились вниз и пройдя по улице зашли в дом где находилась команда. Тео не заметил их в окно, они тихо поднимались к ним.
Дверь отлетела от удара ногой, в квартиру ворвался один наемник его прицел был наведен на Рика, фонарь светил Рику в лицо единственное что он успел сделать это упасть на пол и быстро достав пистолет открыл огонь в сторону наемника. Тео уронил колу, и обратился в сторону из которой доносился звук стрельбы, рядом находящийся Джей сразу подбежал к двери в гостиную и присел возле нее выглядывая из-за угла. Ронда и Терри укрылись за диван, Ронда сидела не выглядывая, у нее закружилась голова и её вырвало, Терри смотрела на Рика и посмотрев на Ронду сказала:
-с тобой все в порядке?
-да, правда голова кружится.
-держись мы скоро выберемся!
Рик быстро нажимал на курок, наемник был ранен в плечо и начал падать назад стреляя в потолок. Ник побежал к Рику, в двери появился наемник, прицел Рика был направлен на дверь и он сделал один выстрел, попав наемнику в стекло, дверь забрызгала кровью, наемник пал. Ник подбежал раненому наемнику, поднял его автомат и выстрелил в него, фонарик горел на автомате, после выстрела Ник отводил автомат в сторону и при попадании света на защитное стекло, он заметил гравировку. Она выглядела в форме круга, а внутри его красовались две буквы, ,, м'' и ,, ф''. Ник решил не останавливаться над этим, он подбежал к двери и навел автомат в сторону лестничного подъема и увидев наемников открыл огонь. Рик поднялся и присев не отводил взгляда от двери держал пистолет в её направлении. В таком положении он добрался до двери и взяв оружие у мертвого наемника в дверном проеме толкнул его по полу назад, в сторону Антона. Видя это Терри перепрыгнула диван и побежала, Антон из укрытия потянулся за автоматом. Терри схватила его первой и побежала к двери на помощь Рику.
-надо убираться от сюда. Кричал Ник.
Джей сидя возле двери повернул голову в сторону окна и заметил на крыши соседнего здании космолет. У него созрела идея, он побежал на лестничный подъем, где во всю Ник, Терри и Рик подавляли огнем поднимающихся снизу наемников.  Он побежал вверх по лестнице, Терри заметила его и крикнула в след:
-Джей, ты куда стой! Но он не слушал.
Он выбежал на крушу и от туда было очень хорошо видно космолет, здания разделяла высота в пять метров и Джей подойдя до края решил что выхода у него нет, придется прыгать. Джей разбежался и пригнул, он прыгал с такой высоты впервые и приземлившись он подвернул ногу, от боли он закричал. Подняв голову он увидел пилота космолета, который с кабины смотрел на него и сразу скрылся, Джей быстро встал и спрятался за космолетом. Пилот вышел с пистолетом и светил фонариком на место падения Джея, он шагал  поворачивая пистолет то влево, то  право, а дойдя до края светил вниз на улицу. Джей подкрался к нему сзади и толкнул его плечом, пилот упал на асфальт с глухим звуком, успев сделать пару выстрелов в падении. Джей хромая зашел на корабль и сел за штурвал.
-сколько здесь кнопок. Произнес он вслух осмотрев панель управления.
-надо вспомнить, я проходил занятия на этой модели, так это запуск двигателя. Произнес он нажимая кнопку возле штурвала.
Раздался гул и двигатели заработали.
-получилось.
 Он подлетел к окнам квартиры, и наведя орудия на окна открыл огонь.
Тео, увидев вертолет и пулеметную очередь, прыгнул в гостиную, стена в кухни была разнесена, гул пулеметов глушил всех кто находился внутри, в квартире стоял столб пыли по всюду летали куски стены.
Джей включил громкоговоритель:
-поднимайтесь на борт!
-Джей? Произнес Тео, он взглянул на  космолет и увидел его. Тео подскочил с пола и побежал на лестницу к Нику.
-Джей, пригнал корабль зовет всех на борт!
-уводите Ронду, отходите назад я их задержу Кричал Ник.
-принял!  Ответил Рик. И они вместе с Терри отходили назад.
Антон поднял Ронду и тащил её на борт, Тео подбежал к нему и помогал. Джей подлетел боком и отрыл двери.
Терри запрыгнула на борт,  приняла  Ронду и усадила её. По лестнице снова поднимались наемники Ник сделал несколько выстрелов и у него закончились патроны, он бросил автомат и побежал на кухню.
-Уходим! крикнул он запрыгнув на борт.
-все на месте?
-да.
-тогда улетаем. Произнес Джей и развернув корабль передом открыл огонь по забегающим на кухню наемникам.
- получайте! Кричал он держа палец на кнопки. Дождь пуль сыпался квартиру, наемники не знали куда деваться от этого огненного дождя.
-хватит! Валим от сюда. Крикнул Рик и Джей повернул корабль. Внизу уже была полиция, они вызывали космолеты смотря на космолет Джея. Он набрал скорость и спустил корабль вниз на улице.
- ты хотел меня угробить там? Спросил Тео подойдя к Джею.
-но не убил же. Ответил он улыбаясь.
-больше так не делай! Я чуть на наложил в штаны.
Терри сидела рядом с Рондой, Ник посмотрел на Ронду:
-ты в порядке?
-уже да.
-что это опять было?
-я не знаю просто закружилась голова.
-так бывает, может она сильно испугалась это здоровая реакция, для нее тяжело все это . Влезла Терри.
-возможно. Сказал Ник посмотрев на Терри.
-но ты должна пройти обследование, сегодня как прилетим на корабль. Произнес он переведя взгляд на Ронду.
-но..
-и ничего не хочу слышать.
15
Они прилетели в переулок, из которого можно было незаметно попасть в космопорт. Все вышли из космолета.
-Джей мы с тобой сейчас возьмем  тент и накроем этот космолет. А все остальные ожидайте нас на рубки нужно многое обсудить. Терри а ты займись Рондой хорошо? Говорил Ник.
После чего они все разошлись, Джей и Ник тянули тент, а Ронда и Терри зашли в медицинский кабинет. 
-вот садись пока на стул. Сказала Терри перебирая инструменты в ящике.
-сейчас я возьму у тебя кровь на анализ. Потом посмотрим тебя через томограф.
Терри достала прибор похожий на ручку или очень маленькую трость.
-дай правую руку.
Ронда протянула правую руку вперед, Терри прислонила прибор к указательному пальцу и нажала на кнопку сверху. Небольшой щелчок, иголка прибора пробила кожу, Ронда почувствовала небольшое покалывание. Терри приложила вату к порезу.
-так с кровью мы разобрались. Сказала Терри подняв прибор на уровне глаз и взглянула на показания которые он показывал.
-кровь в норме. Не каких признаков какой-либо инфекции.
-мне радоваться или пугаться? Улыбаясь спросила Ронда.
-томограф покажет. Ответила Терри улыбаясь в ответ.
Она подошла к прибору вместе с Рондой.
-ложись, можешь не закрывать глаза.
Ронда легла и Терри включила прибор. Металлический круг проходящей от головы до ног над ней как будто сканировал её, она лежала и смотрела на него.
-все можешь встать. Сказала Терри выключив прибор. Ронда встала и подошла к Терри.
-ну что там.
-сейчас посмотрим. Ответила Терри и уставилась в монитор.
-почему ты мне раньше не сказала! С улыбкой на лице довольным голосом сказала Терри.
-о чем? Удивленно спросила Ронда.
-да ладно, тебе у меня же здесь все видно.
-Терри, о чем ты говоришь, там что серьезное? С испуганным видном спросила Ронда.
-там ребенок, ты беременна!
-беременна? Переспросила Ронда, пытаясь понять всю ситуацию.
-да, месяц срок. Ты так удивляешься как будто не знала.
-я и так не знала!
-дай я тебя обниму! Сказала Терри и обняла Ронду.
-у нас будет ребенок. Сказала Ронда, по её щекам скатилась слеза.
-это здорово, поздравляю.
-расскажи Нику.
-я расскажу, но только не сейчас.
-почему он же должен знать.
-сейчас у нас всех большие проблемы, а я не хочу что бы он отвлекся.
-ваш ребенок вот что сейчас важно, а не наши проблемы. Скажи ему.
-когда придет время, тогда я скажу, я думаю он поймет меня.
-как хочешь Ронда тебе решать.
-вот они как раз поднимаются по смотря в иллюминатор сказала Терри. Пошли на рубку там сейчас будет собрание.
16
Ник и Джей зашли на рубку все внимание было направлено на них, Ник достал пистолет из-за спины и положил его на стол перед всеми и отвернувшись уперся руками в приборную панель.
-карамба, что это вообще такое было! Громко сказал Тео. И продолжал:
-одного меня это волнует что ли? Сначала на стоянки теперь в квартире, они идут по пятам и это не просто бандиты, а спецназ какой то.
-ты думаешь меня это не волнует? Повернувшись спросил Ник взглянув на Тео.
-все хватит! Сказал Рик.
-надо думать что делать дальше, ведь они и правда идут по пятам, и то что нас найдут это вопрос времени.
-ты прав, поэтому мы не будем убегать. Сказал Ник.
-и что ты задумал? Мы даже не знаем кто это такие. Сказал Джей сидя в своем кресле возле штурвала.
-Терри подойди, мне нужна твоя помощь. Сказал Ник подойдя к столу.
-Антон давай компьютер сюда на стол.
Терри подошла к Нику, Антон поставил компьютер на стол и включил его.
-ты что -то хочешь найти? Спросил Рик.
-да есть кое-что.
-у одного из тех людей в квартире, на шлеме я увидел одну гравировку.
Все приблизились к компьютеру.
-она была в форме круга, а на ней были две буквы m и f, посмотри что есть.
Терри листала станицы.
-вот такая? Спросила она убрав голову в сторону от монитора. Ник посмотрел на экран, на нем была фотография той самой гравировки которую видел он.
-да это она.
-и так. Сказала Терри снова уставившись глазами в экран и листая станицу вниз.
-это эмблема фармацевтической компании Маргарет Формасьютеклс.
-это что за компания? Спросил Ник.
-они занимаются производством лекарств и медицинским оборудованием. Так создатель компании и её директор Маргарет Тетч уже 95 лет управляет всем и предоставляет клиентам качественные лекарства. Хорошо сохранилась, я бы ей даже пятьдесят не дала. Сказала Терри смотря на её фото.
-так, здесь дальше ничего интересного, не одного нового проекта, место нахождения не известно.
-а вот это сбоку что за имена? Спросил Рик указывая пальцем на список имен в правой стороне экрана.
-это директора филиалов на всех планетах, их имена и прочие данные.
Рик просматривал имена и остановился на одном:
-Джастин Полонски. Произнес он вслух.
-да директор филиала на Церере, он один из богатых людей на этой планете. Сказала Терри.
Рик взял в руки мышку и навел на его имя и нажал кнопку, на экране высветилась информация. Рик начал внимательно читать.
-Ник! Сказал Рик остановившись на новостной статье.
-Джастин Полонски завтра будет на открытии торгового центра в западной районе города. Открытие состоится в десять часов.
-это наш шанс! Сказал Ник.
-что ты задумал? Возмущенно спросил Тео.
-я устал бегать, уже пора бы и нападать.
-нападать на него? Спросил Джей.
-да, мы захватим и допросим его. Сказал Ник.
Все удивленно смотрели на него, лишь Рик был без эмоций он стоял рядом и продумывал как это сделать.
- у меня есть один план. Сказал Ник.
-открытие будет проходить в новом торговом центре, так? Спросил Ник Терри.
-написано так.
-проект этого торгового центра можно найти?
-думаю да, местные строительные фирмы хранят всю информацию на цифровых носителях, а защита у них очень слабая, понадобится не больше пяти минут.
-это хорошо.
Терри начала взлом сервера, лишь были слышны стуки пальцев по клавиатуре.
-нашла! Сказала Терри.
Ник посмотрел на экран:
-распечатать можешь?
-да. Ответила Терри и нажала кнопку печати.
Из принтера вышла большая бумага с чертежом, Ник взял её и положил на стол, все внимание было приковано к ней. Ник смотрел на схему, и обозначения букв и цифр на ней.
-Рик у тебя еще не созрела идея? Спросил он.
-да есть одна.
-выкладывай, а то молчишь, у нас не так много времени на размышление, нам подойдет любая идея какой бы она не была.
-вся церемония будит проходить по любому в центральном зале, думаю не спроста здесь установлен небольшой пьедестал. Сказал Рик ткнув пальцем на схему, и продолжал говорить:
-как раз сзади нее установлен лифт, если мы получим доступ к лифту, что бы его не могли отключить, тогда у нас есть шанс на похищение.
-там же будет куча народу, телевидение, журналисты. Сказал Ронда.
-в этом то и проблема. Сказал Рик.
-у нас нет другого выхода. Сказал Ник.
-Терри посмотри сможешь ли ты подключится к системе управления лифта и оставить его на первом этаже что бы сразу его быстро использовать, мы отправимся туда на космолете, приземлимся на крышу. Джей ты будешь ждать нас с открытым бортом, я и Рик спустимся по лестнице вниз, попытаемся подойти ближе к цели и захватить его. Угрожая пистолетом медленно отходить назад к лифту, который кто-то из нас двоих откроет а потом нажмет на кнопку. Они будут пытаться отключить лифт, но думаю у них не получится, мы выйдем на крышу и улетим в другой конец города я знаю там одно местечко где нас не найдут и вытрясем из него информацию.
-сомнительный план. Сказал Тео.
-ты знаешь другой? Спросил Ник.
Тео молчал.
-значит делаем все по плану.
-а нам что делать? Спросил Антон.
-мы это и в троем сделаем, а вы будьте на корабле, я не хочу подвергать вас опасности. Смотрите внимательно и Антон держите корабль на готове взлететь. Потому что после похищения они нас могут очень быстро нас найти.
-ну что начинаем готовиться.
Все начали расходится, Ронда подошла к Нику.
-снова какой-то безумный план, в котором почти все зависит от случая. Я боюсь за тебя.
-не бойся, все будет хорошо. Сказал Ник взяв Ронду за руку.
-я верю в это. Ответила Ронда.
-ты будь осторожна. Сказал Ник.
-хорошо.
Ник отпустил руку Ронды.
-мне надо работать. Я буду рядом.
Ронда ничего не ответила, лишь смотрела на него, зная что он может не вернутся.
17
Ночь шла медленно, Ник не спал, он сидел на кровати и смотрел на Ронду, пока она спит. Под утро он встал с кровати и пошел на рубку. Выйдя из комнаты он увидел в рубки Рика и Джея обсуждавших что то. Он посмотрел на них и задал вопрос:
-почему не спите?
-волнуюсь. Ответил Джей.
-Рик, а ты? Спросил Ник взглянув на него.
-не мог уснуть, все время думаю о том что мы будем дальше делать. Ты же понимаешь что после этого пути обратно не будет, мы станем мишенями.
-в этой истории мы были ими с самого начала и у нас два решения. Первый убегать, пока нас не поймают и убьют, даже не сказав нам за что. А второй атаковать самим.
-все равно убьют.
-ну это будет смерть героя который сражался, а не труса который убегал.
-хорошо сказал. Произнес Джей.
-ладно хватит этих отступлении, и пламенных речей. Все готово? Рик?
-нам и готовить ничего толком не надо было, у меня пистолет и у тебя, вот возьми еще два магазина, вдруг понадобится. Сказал Рик протягивая руку держа в ладони два магазина на пистолет Нику. Он взял их у него из руки и положил в карман.
-а космолет, подготовлен? Спросил Ник взглянув на Джея.
-да еще перед тем как спать ложится все проверил.
-это хорошо. Что там у нас со временем?
Джей посмотрел на приборную панель:
-восемь.
-у нас не так много времени осталось. Будь готов через пол часа вылетаем.
-принял. Сказал Джей и встав со своего кресла пошел  на улицу к космолету.
Ник пошел в кабинет Терри, подойдя к нему он зашел без стука и увидел её переодевающуюся:
-извини я не во время. Сказал он прикрывая глаза рукой.
-да, ничего я понимаю вы все на нервах, вот и забываете про стук в дверь.
-да. Я тороплюсь и зашел сказать что бы ты была на готове.
-я помню.
-ну хорошо, я позвоню. Сказал Ник и начал выходить из кабинета.
Он вышел на рубку, к нему подошла Ронда.
-береги себя. Сказала она и поцеловала его.
-спасибо. Ответил он и направился на космолет. Через пять минут Джей поднял космолет в воздух и они отправились в сторону торгового центра. Они быстро миновали маленькие переулки улиц, до центра оставалось два квартала.
-давай здесь остановимся. Сказал Рик указывая пальцем на старый навес из метала.
-понял. Ответил Джей и опустил космолет на землю. Ник и Рик вышли из него.
-жди сигнала. Сказал Ник выходя на улицу.
18
Они пошли пешком, быстро и осторожно, торговый центр был уже близко. Они подошли по переулку к зданию напротив и стояли там наблюдая за входом в центр.
-как будем заходить, через центральный вход? Спросил Рик.
-да, идем как раз идет группа репортеров, за ними и заскочим.
Они вышли из переулка и быстрым шагом пошли за группой репортеров в здание. На дверях не было охраны и они спокойно зашли во внутрь. В зале было много людей, в основном представители прессы, журналисты, корреспонденты различных каналов. На трибуне по середине зала говорил речь Полонски.
-вот он, взгляни только на него. Сказал Рик.
-идем надо подойти поближе.
Они начали пробираться через толпу за сцену, подходили все ближе и ближе.
-стой! Сказал Рик, схватив Ника за одежду.
-что случилось?
-видишь того парня? Спросил Рик показывая на парня в коричневой кожаной куртки, синих джинсах и черных туфлях.
-вижу, что с ним не так.
-он постоянно, следит за Полонски, да еще он минуту назад поправил пистолет.
-охранник?
-думаю да, возможно что он не один.
-черт!
-надо придумать как подобраться к нему.
-я могу устроить скандал рядом с охранником, думаю я привлеку его внимание. Да и остальных охранников это тоже раскроет.
-думаешь сработает?
-хотя бы попробовали.
-хорошо, попробуем, все равно выбора у нас нет.
-Терри прием, слышишь меня. Сказал тихо Ник.
Наушник в ухе немного зашипел.
-слышу вас отлично. Сказала Терри.
-можешь опускать лифт и блокировать систему охраны.
-приняла, лифт уже внизу.
-отлично.
-Джей ты слышишь меня?
-да Ник.
-заводи и будь готов сразу взлететь.
- понял.
Ник стоял в толпе и наблюдал за сценой, Рик пошел в сторону охранника и подходил все ближе к сцене.
-стойте туда нельзя! Сказал охранник толкнув Рика в грудь рукой.
-я просто хотел подойти поздороваться.
-пожалуйста отойдите от сцены. Повторял охранник.
-да это же мой друг, Джастин! Громко сказал Рик.
-мы учились с ним вместе, позовите его сами если мне нельзя.
-я не могу сэр, у него сейчас речь.
-я быстро. Рвался вперед Рик.
-сэр если бы еще раз попробуете пройти вперед я буду вынужден применить силу.
-ну что вы за люди. Джастин, Джастин! Кричал Рик, смотря на сцену. Полонски заметил его повернув голову, но его внимание не продлилось долго, он снова вернулся к речи. Его речь уже заканчивалась и Рик знал что надо действовать. Он ринулся вперед, охранник схватил его за одежду и начал отводить в сторону, второй охранник сразу подошел к ним.
-все в порядке?
-вроде бы да, только вот видишь не могут люди спокойно жить.
-оставь его.
Ник наблюдал за этим всем стоя возле стенки, Полонски развернулся на сцене и начал спускаться с нее. Ник пошел между людей в сторону сцены, охрана была занята Риком, появился момент для захвата. Ник стоял возле сцены и мимо него прошел Полонски, он не сделал шаг и Ник схватил его сзади за шею достал пистолет и приставил к его голове.
-все назад! Крикнул Ник.
Охранники повернулись и достав оружие направили на Ника. Рик достал пистолет и ударил по затылку одного охранника, на второго направил пистолет.
-ложи оружие на пол!
Все побежали из центра с паникой, некоторые снимали фото и видео. Ник начал отходить назад к лифту, Рик подошел к нему первый и нажал на кнопку вызова, открылась дверь и они зашли во внутрь. Охранник побежал к двери лифта, она закрылась перед его лицом, он ударил рукой по дверям, после чего приложил палец к уху нажал на наушник, прозвучал короткий сигнал и он начал говорить:
-совершенно нападение, в торговом центре, Полонски взят в плен, запрашиваю подкрепление.
Ник убрал руку с шеи и опустил пистолет с Полоски.
-кто вы вообще такие, вы знаете что с вами будет! Сказал грозным голосом Полонски. Он только хотел повернутся и посмотреть на Ника, как тот ударил его по голове и он упал. Ник обшарил его карманы и достала телефон кинул его на пол и разбил ногой.
-Джей давай на крышу.
-сейчас буду.
-зачем ты его вырубил? Спросил Рик.
-так проще.
19
Дилан доедал перед телевизором свой обед, он не когда не ел перед телевизором, но телевизор был на кухне и он не сдержался взял в руки пульт лежащий на столе и включил его.
Показывал первый канал, программа новости дня, ведущая говорила о происшествие.
- в новом торговом центре, в котором сегодня было открытие двое злоумышленников взяли в плен Джастина Полонски, директора отделения Маргарет Формасьютеклс на Церере. Личности нападавших установлены, это Ник Остен Капитан корабля в компании Церера индестрис и Рик Френбегр, так же установлено что они обо бывшие полицейские и являются напарниками. Фото на ваших экранах, просьба сообщить полиции место их нахождения.
-вот и вы, долго не пришлось вас ждать. Сказал Дилан встав с дивана.
-они сто процентов направятся на корабль а потом космос, другого выхода у них нет. Нужно срочно в космопорт. Сказал Дилан и направился к выходу из номера.
20
Они вышли на крышу, держа в руках Полонски. Джей начал садится на крышу, и открыл борт, он опустился ниже и они зашли на борт. Рик посадил Полонски на лавочку и сел рядом. Ник подошел до Джея.
-куда мы теперь? Спросил Джей.
-здесь не далеко есть здание, его строили давно, но там не кто не живет.
-это заброшенный офис?
-да, который мы проезжали по пути сюда.
-все я понял. Они полетели. Полонски очнулся, он сидел на стуле и попробовал пошевелить рукой, но у него не получилось. Рик его привязал, стул стоял по середине комнаты, в которой не было ничего, кроме окна с развитыми стеклами и деревянного гнилого пола.
-кто вы такие, и чего хотите от меня? Спросил Полонски смотря на стоящего перед ним Ника.
-я скажу только два слова, это птица Гермеса. произнес Ник.
-что? Что за чушь ты сейчас сказал? С возмущенным лицом сказал Полонски.
-вы похитили меня ради этого? Я даже не знаю о чем идет речь, может вы парни позвоните в мою фирму попросите выкуп или что то в этом роде.
-не строй из себя дурака ты прекрасно знаешь о чем идет речь. Сказал Рик подойдя к Полонски и оперся руками на ручки стула и смотрел ему в глаза.
-идите к черту!
Ник замахнулся и ударил Полонски правой рукой, он только заулыбался.
На его лице появилось такое выражение как будто он что знает но не хочет этого говорить. Ник продолжал его избивать, а он продолжал молчать. Полонски сплюнул кровь на пол. Ник стоял все также рядом с ним со сбитыми кулаками.
-мне это надоело! Сказал Рик и достав пистолет приложил его к голове Полонски.
-если ты сейчас не скажешь что знаешь об этой птице Гермеса, я пущу тебе нуля в голову.
-стой, стой подожди.
Рик убрал пистолет.
-я лишь скажу то что знаю, это просто миф, легенда. Ответил Полонски отводя глаза в сторону.
-да это мы уже слышали, говори что знаешь. Повторил Рик.
-говорят что много лет назад, двести или больше точно не помню, один ученый изобрел формулу препарата который изменяет клеточную структура человека, вносит так сказать изменения в ДНК человека и назвал его Птица Гермеса. Таким образом человек после инъекции этого препарата становится бессмертным, его органы, кожа да и все клетки организма регенерируют, не давая ему умереть, как от пуль или старости.
-это мы знаешь. Зачем ваши люди напали на нас? Сказал Ник.
-что? Мои люди не куда не отправлялись, они не могли на вас напасть.
-я лично видел эмблемы на форме ваших людей!
-такого не может быть! На вас напали переодетые наемники. Ответил Полонски.
-говорите вы правду или нет, я все же привык верить глазам. Сказал Ник отвернувшись в сторону.
-вы охотитесь за этим препаратом? Спросил Рик снова подойдя в плотную к Полонски.
-нет, это просто миф!
-тогда кто?
-я не знаю.
Рик повернулся к Нику:
-он больше ничего не знает, нам надо вывести его от сюда.
-хорошо, этим займется Джей.
-Джей, заводи космолет нужно избавится от нашего пленника.
-понял, я вас жду.
-ну что давай на выход. Сказал Ник и Рик надел черный мешок на голову Полонски и подняв его со стула повел на улицу в космолет. Они зашли во внутрь и усадили Полонски, затем сели рядом. Они пролетели пару кварталов и в одном переулки остановились.
21
Джей открыл борт и Рик сняв мешок с головы Полонски вытащил его на улицу и вернулся обратно на космолет, они взлетели и отправились в переулки. Полонски пошел по переулку, он отряхнулся не останавливаясь, достал из правого нагрудного кармана костюма спичку. И поднеся её ко рту начал говорить:
-это Полонски, свяжите меня с Маргарет. В его руках был портативный микрофон с помощью которого можно было общаться как по телефону.
-мистер Полонски, вы в порядке, за вами вышел космолет.
-соедините меня с Маргарет! Повысив голос сказал Полонски.
-хорошо сэр, соединяю.
-главный офис Маргарет Формасьютеклс чем я могу вам помочь? Раздался женский голос.
-это Джастин Полонски соедините меня с Маргарет.
-мистер Полоски, она сейчас не может говорить у нее важные дела.
-передайте ей что это очень важно, этого она искала всю свою жизнь.
Линия оборвалась, после нескольких секунд молчания, раздался женский голос, но уже не такой молодой и мягкий.
-Джастин я тебя слушаю.
-Маргарет это вы?
-да, так о чем ты хотел поговорить?
-Птица Гермеса она у них.
-ты в этом уверен?
-да, пять минут назад они высадили меня в одном из районов. Они взяли меня в плен и пытались вытащить из меня информацию про этот препарат.
-я думаю просто так, они бы не пытались выяснить информацию. Да и название его мало кто знает, а еще они знают что делает этот препарат.
-это и я знаю уже не первый год, это всем известная информация.
-я докажу вам обратное, просто дайте мне время.
-хорошо, держи меня в курсе дела.
-спасибо вам. Только сказал Полонски как линия снова оборвалась.
-сэр космолет почти на месте. Повторил один из охранников.
-это хорошо. У меня есть еще одна просьба.
-да конечно.
- приготовьте наш корабль к вылету. Я думаю наши гости здесь долго не задержаться.
-будет сделано.
22
Ник, Рик и Джей прилетели до космопорта и сразу побежали на корабль. Зайдя во внутрь Джей сразу сел за штурвал.
-взлетаем! Крикнул Ник.
-как все прошло? Спросил Антон.
-да, не как, ничего не узнали. Ответил Рик.
-он нам соврал, наверняка он знает что то. Сказал Ник.
-почему мы взлетаем? Спросила Терри вбежав на рубку.
-за нами придут, я уверен в этом, Полонски просто так это не оставит.
-и что нам делать?
-держим курс на землю, по дороге решим.
-на землю? Удивленно спросила Ронда.
-да там мы переждем. Нам больше не куда подастся.
Моуспер взлетел и начал подниматься над облаками. Дилан добрался до космопорта и сидел в зале ожидания смотря в окно на стоянку кораблей. Заметив в небе Моуспер он подскочил и подбежал к окну.
-это они! Сказал он и начал осматриваться, в надежде что-нибудь придумать. По громкоговорителю передали сообщение:
-заканчивается посадка на рейс Церера-Земля выход на площадку через третью линию.
Дилан хотел побежать на линию, но вспомнил что у него с собой пистолет.
-надо что то придумать! Подумал он и повернул в техническую зону. Он спустился вниз к стоянки, за это время он не кого не встретил, это его удивляло. Корабль готовился к взлету, на него грузили багаж. Грузчик кидал сумки, а возле него стоял охранник, это был единственный шанс попасть на корабль. Дилан подкрался сзади к охраннику и свернул ему шею, после чего отошел обратно. Грузчик повернулся и увидел охранника лежащего на полу, он подошел к нему, проверив пульс, он поднялся и начал доставать прибор срабатывания сигнализации. Дилан подошел сзади достал пистолет и ударил рукояткой по затылку грузчика. Тела он затащил в кучу сумок лежащею рядом, а сам залез в грузовой отсек корабля и ждал взлета. Корабль взлетел и Дилан начал думать что делать ему дальше.
Моуспер вышел в космос.
-капитан все системы исправны и работают на полную мощность. Сказал Джей проверяя управления.
-идем по правильному курсу, на данной скорости корабля время полета займет один час двадцать минут. Сказала Ронда.
-отлично. Сказал Ник.
-капитан, на радаре появился корабль. Сказал Антон подойдя к Ронде и взглянув на маленькую точку на радаре которая была сзади корабля.
-с чего ты вообще взял что это корабль? Спросила Ронда.
-да Антон, от куда такие доводы? Спросил Джей.
-это видно, на корабле стоит не очень хорошая, я бы даже сказал дешёвая стелс система. Она маскирует корабль для радаров, но не полностью, оставляя на радаре точку примерно как эта.
-допустим, значит я должен увидеть его в мою камеру которая установлена сзади?
-думаю да.
Джей нажал кнопку и на его маленьком экране появилась картинка.
-черт, это и правда корабль! Воскликнул Джей.
-на нем есть какие-нибудь опознающие знаки?
Спросил Ник.
-нету ничего.
-так может это не за нами, обычный торговый корабль?
-он движется по нашел орбите, и стремительно набирает скорость.
-это люди Полонски, я в этом уверен. Сказал Рик.
-Джей прибавь скорости, нам надо оторваться.
-я бы рад, но все и так на полную.
-значит надо готовиться к худшему.
Моуспер был впереди, но  неизвестный корабль догонял их.
-он пошел близко, и сбавил скорость.
-что они задумали?
Из борта корабля высунулась пушка, она выстрелила гарпуном, стрела воткнулась в борт Моуспера.
-что это за фигня. Сказал Джей.
На корабле все приборы и освещение начали мигать и сверкать током, все двери заблокировались.
-он сам включил автопилот. Я не могу его контролировать.
Терри подбежала к компьютеру.
-они запустили вирус!
-как от него избавиться?
-не знаю, на это нужно время.
-хорошо.
-я думаю нет. Сказал Джей смотря на изображение на экране.
- Джей что такое? Спросил Рик.
-Они сближаются, у нас включилось открытие стыковочного шлюза.
-они хотят войти на наш корабль!
-придется встречать! Произнес Рик и достал из-за спины пистолет.
-капитан мне не взломать этот вирус, я только вернула контроль над дверями.
-хорошо это тоже не плохо. А спасательные капсулы, сейчас активны?
-да, они не подключены к системам корабля, на них вирус не влияет.
-мы пойдем к ним, это наш способ выбраться.
Произошел толчок, корабли состыковались, оставалось только ждать незваных гостей.
23
Когда пассажирский корабль вышел в космос, Дилан начал искать путь в салон корабля. В конце багажного отделения он увидел лестницу, по сумкам он добрался до нее и поднялся вверх. Он замер вверху медленно поднимая железный лист которым был накрыл спуск в багажное отделения. Он выглядывал в маленькую щелку и смотрел что бы не кто не шел в тот момент когда он будет вылазить.
Над ним прошел мужчина насупив на лист, Дилан вновь поднял его и на этот раз быстро вылез на вверх в салон, закрыв за собой спуск. Он приподнялся и уверенными шагами пошел по салону как пассажир, вернувшийся из туалета. Дилан шел вперед в кабину пилотов, там была и комната отдыха стюардессы. От общего салона где находились люди кабину пилотов и комнату отдыха отделяла стальная дверь, которая также блокировалась с панели управления кораблем. Впереди Дилана шла стюардесса, она подошла к двери и дверь поднялась, он следовал за ней. Некоторые люди заметили как он зашел за ней и начали возмущенно кричать:
-эй ты куда идешь?
-это только для персонала!
Стюардесса повернула налево в свою комнату Дилан сразу зашел за ней, она повернулась и только хотела сказать ему что он здесь делает и что ему нельзя суда, как он достал пистолет и направил его ей в лицо произнес:
-тихо, я тебе ничего не сделаю ты мне не нужна.
У стюардессы были испуганные глаза, она смотрела ими на Дилана. Он ударил её пистолетом и аккуратно положил на пол. Выйдя из её комнаты он сразу держа на вытянутой руке пистолет зашел в кабину к пилотам.
- оставайтесь на своих местах и выполняйте мои указания! Сказал он.
Пилоты повернулись, и один из них который сидел с права хотел встать, он немного приподнялся с сиденья.
-я сказал оставаться на своих местах! Подойдя ближе к пилоту и направив на него пистолет сказал Дилан.
Пилот сел на место, Дилан посмотрел вперед и увидел не далеко от них два состыкованных корабля. Он узнал Моуспер, а чей был второй корабль он не знал.
-подойди ближе к этим кораблям. Сказал Дилан пилоту указывая пистолетом.
-я не могу отклоняться от курса! Произнес один из пилотов.
Дилан навел пистолет на пилота справа и выстрелил ему в сердце. После чего на вел пистолет на пилота слева и спросил:
-ты тоже не можешь изменить курс?
Дилан подошел к панели управления и нажал кнопку блокирования дверей, в салоне у пассажиров началась паника после звуков выстрела и некоторые из них начали ломится в кабину пилотов.
-скафандр для выхода в космос есть на борту?
-да, он сейчас находиться на против комнаты стюардессы.
- правильно сделал что сменил курс. С улыбкой на лице сказал Дилан.
Он подошел к двери в которой хранился скафандр, она была заперта.
-открой эту дверь! Сказал Дилан пилоту.
Он нажал на панель и дверь открылась, перед Диланом стоял скафандр. Он посмотрел на пилота который нажал на кнопку тревоги.
И сказал:
-не надо было этого делать! И сделал ему выстрел в голову. На корабле во всю звучал сигнал тревоги, и в дверь били руками люди. Дилан одел скафандр и подошел до панели управления. Он посмотрел на корабли и повернул немого штурвал, чтобы пройти рядом с ними. Корабль почти сблизился и Дилан открыл шлюз потянув рычаг вниз возле запасной двери с правой стороны кабины пилотов. Шлюз открылся началась разгерметизация, Дилана и все находящиеся в кабине пилотов начало вытягивать в космос. Дилан вылетел, его закрутило, и несло к кораблям, он ударился об борт большого корабля который состыковался с Моуспером и его развернуло спиной. Нажав кнопку на руке скафандра до удара, он включил магниты. Он прилип, и сделал глубокий вдох смотрел как пассажирский корабль уходит в дрейф, он видел в иллюминаторах людей, кто смотрел на него, некоторые продолжали бить дверь остальные просто сидели и их всех объединяла беспомощность. Дилан развернулся и начал ползти вверх до грузового отсека.
24
-капитан он вошли, направляются к нам.
-уходим.
-я специально готовил эту штуку. Сказал Тео достав пулемет из сумки.
-где ты его взял? Спросил Джей.
-купил на Марсе.
-нам надо разделиться! Сказал Рик.
-нам надо держаться вместе.
-так мы все погибнем, кто то должен их отвлечь.
-и это хочешь сделать ты? Повысив голос сказал Ник.
-а ты видишь кого то другого?
-бери людей и веди к капсулам, а я пойду на них в обход по коридорам, это даст вам не много времени.
-это бред!
-я сказал иди, ну же!
Ник схватил Рика за руку:
-я вернусь за тобой.
Ник отпустил руку и повернувшись ко всем сказал:
-берите любое оружие и быстро за мной.
Рик выбежал с капитанской рубки и побежал по верхним уровням к стыковочному шлюзу. Ник и остальные побежали в главный коридор. Только они вышли в коридор, по ним сразу открыли огонь.
-в укрытие! Кричал Ник укрывшись за стеной, с ним была Ронда и Терри, Антон и Тео укрылись на против за ящиками. Наемники шли на них, медленными шагами держа постоянно оружие на готове.
Тео передернул затвор на пулемете и взял его в руки сказал посмотрев на Ника:
-на счет три я выйду из укрытия и начну вести огонь, вы в это время побежите дальше.
Ник кивнул в ответ.
-раз.
Ник готовился, его сердце сильно колотилось.
-приготовится! Сказал Ник посмотрев на Ронду и Терри.
-два.
-три!
Тео выскочил из укрытия и начал стрелять, поливая наемников градом пуль. Ник и остальные побежали дальше. Тео попал в двоих наемников, один упал на пол, второй прижался к стене.
-получайте! Кричал Тео не убирая палец с курка.
-еще хотите!
В грудь Тео попала пуля, по коридору шли еще наемники, и лента на пулемете почти кончилась.
В Тео попала еще одна пуля, затем еще две, он продолжал из-за всех сил стоять на ногах, но у него не получалось, кровь хлынула по его одежде. Пуля попала ему в ногу и начал падать, он опустился на одно колено. Наемники подошли ближе, у него не было уже патронов и пулемет он уже выронил и смотрел на них истекающий кровью.
- идите к черту! Сказал плюнув кровь на пол.
Наемники навели на него автоматы и начали стрелять. Его тело по всюду пронизывали пули. Он пал на спину, под ним была лужа крови, даже стены были забрызганы в ней. Наемники перешагнули его тело и пошли дальше за Ником и остальными. Команда как и было решено бежала по коридору, Ник услышал что звук пулемета прекратился, а слышно лишь автоматов очереди.
-мы отомстим за тебя Тео. Сказал Ник смотря назад в коридор от куда доносились выстрелы.
-здесь закрытая дверь! Сказала Ронда.
-двери открывались, вирус не может же ими управлять, что случилось Терри.
-у них начинается получаться и дверями управлять.
-здесь есть ручная панель можно попробовать через нее открыть.
Антон подошел к стене и открыл щиток который находился в стене.
-Терри попробуй.
-хорошо. Она подошла к панели и начала открытие дверей. Её пронзила резкая боль, в правое плечо попала пуля.
-Ааа. Крикнула Терри.
-Терри! Крикнул Антон и подбежал к ней, и они вместе прижались к стене.
Ник достал пистолет и начал стрелять, все начали искать укрытие, за контейнерами укрылись Джей и Ронда. Ник перезаряжал пистолет, он убил трех наемников, а они все вели огонь. Ник достал еще один пистолет и толкнул его Джею.
-прикрой меня! Крикнул он.
-Терри что там с дверью? Спросил Ник. Джей стрелял не переставая,
-сейчас открою. Она подошла к панели с помощью клавиатуры открыла дверь.
-пошли, пошли! Кричал Ник. В коридоре осталось только два наемника, один был ранен Джеем. Ронда и Антон взяли Терри вдвоем и потащили в капсулу, которая была перед ними. У Джея кончились патроны и он выкинул пистолет. Ник убил наемника и коридор вроде был чист. Джей забежал в капсулу, Ронда отошла в бок от капсулы что бы Антон занес Терри. Он её занес и посадил, после чего сел рядом.
-все будет в порядке! Сказал он.
Ронда стояла перед входом в капсулу.
-заходи во внутрь. Сказал Ник.
-а ты?
-я остаюсь.
-зачем?
-я обещал Рику, вернутся я не могу его там бросить.
- ты ведь даже не знаешь жив он или нет!
-я верю что он жив, этого достаточно.
-мне надо тебе кое-что сказать. Сказала Ронда.
Ник посмотрел на нее, она продолжила говорить:
-у нас будет ребенок, мальчик или девочка еще рано говорить. Ронда не успела закончить говорить, как Ник её обнял и поцеловал.
-это прекрасно, просто чудо! Сказал Ник прижав к себе Ронду.
-не покидай нас, останься со мной. Говорила сквозь слезы она.
-сейчас не могу. С грустным лицом произнес Ник.
-я вернусь, обещаю. Ронда смотрела на него, она понимала что это может быть последняя их встреча, она плакала. Ник тоже не мог сдержать слез. Он достал из внутреннего кармана куртки пробирку и протянул её Ронде.
-возьми это, и береги её что бы не кто не знал. Если со мной что-нибудь случится иди в бар Старый запад на земле, люди от туда помогут.
-не говори так.
-я не могу иначе.
-ведь вы самые дорогие мне люди.
-Ронда я люблю тебя. Сказал Ник и нажал кнопку пуска, дверь капсулы закрылась и он приложил руку к стеклу. Ронда стоя в капсуле тоже приложила руку и прошептала:
-я тебя люблю! И капсула вылетела в космос, Ник смотрел на нее, а Ронда смотрела на корабль, на то как они отдаляются от него, понимая что она отдаляется от Ника и ничего не могла с этим поделать.
Ник развернулся, сжал в правой руке пистолет побежал в главный коридор на помощь Рику.
25
Тем временем пока команда шла к спасательным капсулам по центральному коридору, Рик прошел по верхним уровням к лестнице ведущем в стыковочный шлюз, он спустился по ней в маленький проход, по которому можно было выйти в центральный коридор. Слыша шум наемников, Рик постоял в темноте прижавшись к стене и подождал пока они пройдут. Как только они прошли он вышел из прохода в коридор, в нем слышались выстрелы пулемета.
-это Тео! Подумал Рик. Он подошел к двери и открыл её она вела к стыковочному шлюзу, в коридоре все еще слушалась стрельба. Зайдя в шлюз он увидел перед собой закрытую дверь другого корабля, она открылась и в шлюз забежал наемник. Рик сделал несколько выстрелов, и убил его. Раздались крики остальных, один из этих голосов был знаком Рику. Он начал аккуратно двигаться на чужой корабль, дойдя до трупа наемника, Рик поднял голову и увидел наемника на вверху, он взял автомат который лежал возле его ног и прицелился. Он сделал выстрел очередью, пули попали в грудь и в голову наемника.
-он здесь взять его! Раздался голос в громкоговорителе.
Началась стрельба, Рик спрятался в укрытии, на него шли два наемника, он выбежал из-за укрытия и отстреливаясь направился к контейнеру который был перед ним. Укрывшись за ним он в слепую поднял автомат над головой из укрытия и нажал на курок. Он попал в одного второй начал отходить назад, Рик выскочил из укрытия и достав пистолет сделал два выстрела в ногу и голову наемнику. Это был последний из наемников но Рик держал пистолет перед тобой и поднимался на рубку. Он поднялся по лестнице, и перед ним открылась дверь.
-стой на месте! Крикнул человек, это был тот самый знакомый голос, Рик его не видел он шел с боку и держал его на прицеле. Человек подошел к Рику и он увидел что это Джастин Полонски.
Дилан ползущий по обшивки корабля увидел это и продолжил путь, он дошел до входа в грузовой отсек. Он попытался открыть, небольшую заслонку и у него получилось, он залез во внутрь корабля полез к системе фильтрации воздуха. Она сработала автоматически когда Дилан залез в корабль. Он снял с себя скафандр и направился на рубку.
-отдайте мне, Птицу Гермеса. Сказал Полонски.
-у меня её нет, хотя даже если бы и была, я тебе её не когда бы не отдал.
-хватит строить из себя героя, уже не кому умирать, остался ты один, я могу тебя убить и начать обыскивать ваш корабль. Но я надеюсь ты пойдешь на сотрудничество?
-я уже сказал, свое мнение.
-тогда умри. Сказал Полонски подойдя в плотную к Рику и приставил пистолет к сердцу. Ник схватил Полонски за руку и вывернув её он забрал пистолет, после он пнул его ногой и Полонски упал перед ним.
-так твоя фирма охотиться за птицей Гермеса? Спросил Рик наставив пистолет на Полонски.
-пошел ты! Сказал Полонски.
Рик выстрелил ему в ногу.
-а,а, больно. Стонал Полонски.
-так ты будешь отвечать на мои вопросы.
-мы охотимся за этим препаратам уже лет десять, он нужен Маргарет.
-больше я ничего не знаю.
-пожалуйста не убивай меня. Просил Полонски. Рик отошел от него, и повернулся спиной к нему. Вдруг раздался выстрел, Рик кинулся в укрытие за панель приборов. Он выглянул и увидел что стреляли в Полонски и убили его.
-он был бесполезен. Раздался голос на другом конце рубки.
-кто ты?
-это не имеет значение.
-тогда зачем ты здесь? Спросил Рик выглядывая из укрытия.
-я пришел забрать то, зачем уже так давно охочусь.
-и что же это?
-тот самый груз, с чемоданчиком.
- а вот оно что.
-да, и я знаю что вы это так просто не отдадите, поэтому заберу силой, тем более ты остался один.
-это мы еще посмотрим. Сказал Рик выйдя из укрытия и направил пистолет в сторону из которой доносился голос. Он попал стеклянную эмблему компании которая весела на стене, осколки упали на пол. Дилан тоже выскочил из-за не большой стенки защищавшей панель приборов и открыл огонь в сторону Рика. Началась перестрелка, Рик стрелял высовываясь не видя Дилана, который сидел в укрытие и ждал когда Рик ошибется. Он побежал к письменному столу который был напротив, Рик видел это и стрелял в него.
-мне даже стало интересно, равный противник. Сказал Дилан.
-так и будем болтать. Сказал Рик стреляя высунувшись в стол за которым сидит Дилан.
Дилан убрал пистолет за спину и решил пойти на хитрость.
-я предлагаю, разобраться как мужчина с мужчиной, без оружия.
-и почему я должен тебе верить?
-у нас нет выбора!
-выбор есть всегда.
-я предлагаю нам обоим выйти из укрытии с поднятыми вверх пистолетами показать их друг другу и положить на пол.
-ну мы так не сделаем!
- попробовать можно, давай я выйду первым, ты сможешь убить меня если посчитаешь нужным.
Рик молчал, этот парень рискует жизнью, ради того что бы мы дрались. Думал он.
Дилан вышел достал из-за спины пистолет и положил его на пол.
-вот так это не сложно, теперь ты. Сказал Дилан.
Рик вышел с направленным на Дилана пистолетом.
-почему ты думаешь что я не убью тебя?
-если я не ошибаюсь ты коп, а они не убивают безоружных.
-ну ты ошибся, я уже давно не коп. Ну ладно. Сказал Рик и положил пистолет на пол.
Дилан набежал на Рика и повалил его на пол, сел на него сверху и ударил по лицу. Рик перекинул его и подскочив с пола ударил Дилана прямой ногой в живот. Дилан отошел на несколько шагов назад и принял боевую стойку. Рик начал подходить к нему короткими шагами, Дилан ударил ему в лицо с правой руки, после чего пустил левую от которой Рик увернулся и провел удар правой рукой в челюсть. Дилан подвигав челюстью влево, вправо, начал наносить удары ногами, Рик поймал его ногу и откинул вперед с помощью китайского броска. Дилан достал нож и начал им размахивать подходя ближе к Рику, который пытался от него изворачиваться. Рик шагал назад, Дилан порезал ему правую руку когда Рик защитил лицо от ножа. Дилан продолжал нападать с ножом, легким движением он сделал разрез на груди Рика, который в тот момент отпрыгнул назад. Дилан поднял нож над головой таким образом желая сделать удар сверху, но во время замаха его схватил Рик. Ударил его по ноге и вывернув руку Дилану повалил его на пол, нож выпал и лежал на полу. Рик опять отошел назад, Дилан встал и заведя руку за спину руку сказал:
-хватит игр.
Он достал пистолет и выстрелил Рику в грудь. Рик даже ничего не успел сказать, он сел на пол, на одежде появлялась кровь, он закрыл рану рукой.
-видишь я не много соврал. Говорил Дилан подходя к Рику. Дилан ударил Рика ногой в лицо и он упал на спину. Дилан сел сверху и начал бить его по лицу обоими руками.
-уже не такой смелый? Говорил Дилан.
Нож лежал у правой руки Рика, ему даже не пришлось тянуться за ним, он взял его и воткнул в шею Дилану. Полилась кровь, Захлебываясь ей Дилан не мог сказать не одного слова. Он упал на Рика, он оттолкнул его в сторону, и лежал смотря в потолок.
26
Ник бежал по коридору, пробегая он увидел окровавленное тело Тео.
-какой ужас. Сказал он.
-мы тебя так не оставим.
Он бежал дальше, открыв шлюз он увидел еще трупы наемников, он знал что здесь побывал Рик. Ник поднимался в рубку и зайдя в нее он увидел на полу знакомое тело Полонски.
-ты этого заслуживал! Произнес Ник.
Подойдя по ближе к трупу Полонски, повернув голову налево он увидел лежащего на полу Рика, возле которого лежал труп с ножом в шеи.
- Рик! Ты меня слышишь?
-Рик! Толкая тело и давая ему подсчечены говорил Ник.
-Ник это ты! Сказал Рик хриплым голосом.
-да, я же обещал что вернусь за тобой.
-как остальные?
- в безопасности, и надеюсь уже далеко от сюда.
-это хорошо, Ахх. Захрипел Рик.
-друг, держись я тебя вытащу.
-не надо, мне уже конец, ты должен отсоединить корабль.
-нет, мы уйдем вместе там есть еще капсулы.
-я не дойду до них.
-я что-нибудь придумаю, здесь наверняка есть какие медицинские препараты. Я сейчас вернусь.
Ник вышел с капитанской рубки и спустился вниз, он увидел кабинет доктора и забежал в него, открыв шкаф он схватил антибиотики. Сзади раздался странный треск, Ник не успел повернуться как получил палкой шокером по голове, он упал на пол и вырубился.

Продолжение следует...