Совет да любовь

Андрей Добрянский
Вадик ждал этого дня 2 года. Четыре из них он собирал деньги на банкет, свадебный костюм, кольца и аренду красивых машин. Теперь его возлюбленная будет постоянно рядом, не будет необходимости бегать к ней в соседний микрорайон. Они будут жить мирно и счастливо, согревая друг друга под одеялом в хмурые осенние дни.

До дома невесты оставалось несколько сот метров. Три чёрных машины уверенно подкрадывались к дому 63 по улице Свадебной. В такие дни соседи устраивают небольшое представление, называемое "Выкуп невесты". Вход в подъезд перекрывают резинкой от старых рейтузных трусов, дети сбивают конфеты, а знойные пенсионерки выманивают пару бутылок водки. Но в этот раз было всё проще. Возле подъезда не было ни души. А на входе появилась мощная железная дверь, которой не было ещё позавчера.

Но это не повод отменять свадьбу. Время в ЗАГСе определено, кафе заказано, музыканты уже настраивают свои гитары и виолончели. Процессия медленно вывалилась из красивых машин и стала медленно продвигаться в сторону двери. Дверь оказала сопротивление: ручка на ней отсутствовала, переговорное устройство с кодовым замком тоже. А папа жениха приметил, что даже края двери прихвачены сваркой.

- Во прикол, - сказала младшая сестра жениха.
- Прикол то, что на третьем этаже, где её квартира, нет стёкол! - быстро заметил дружок, который пятый год работал в полиции оперативником.

Вадик стал нервно набирать невесту Люду, а мама и папа посылали вызовы своим сватам. Абоненты были вне зоны доступа, точнее "Вы набираете несуществующие номера".

- А адрес невесты какой? - спросила тётя Таня.
- Свадебная, 63 - не задумываясь ответил Вадик.
- Ну а тут 69 - успела рассмотреть угол дома Татьяна.

Перепутать расположение дома, куда бегал почти каждый день, было дико. Та же беседка, тропинка, пеньки имени Януковича, вечная лужа. Всё совпадало, но номер дома нет. И самое страшное - полное отсутствие людей. Только пара знакомых собак, которые не умели адекватно отвечать на поставленный вопрос.

Через три минуты кортеж с цветами и выкупом медленно пополз в сторону правильного адреса. Но за углом его ждал новый сюрприз: дорогу перекрывал танк и несколько вооружённых человечков в балаклавах. Пришлось поехать другой дорогой. Вадика колбасило, сарделило и бросало в пот. Вот дом номер 69, даже табличка большими буквами нарисована. Но опять безлюдно. Только на дереве висело три предмета, похожие на повешенные человеческие тела, замотанные в покрывала. Жених вышел из салона без цветов и вступил в лужу крови. Это было унизительно для туфлей из магазина "МЭРИТ".

- Плохой знак, - подумал он. Зато дверь подъезда невесты Людочки отворилась и из неё вышли двое в чалме и с оружием. Черты лица скрывали мощнейшие мусульманские бороды. Классические ваххабиты, похожие на зверей из ИГИЛ. От них несло жестокостью, ужасом и смертью. Ещё несколько душманов с калашами окружили кортеж с противоположной стороны.

- Выхади ис машин - молвил по-русски один из них. Их огневое превосходство заставило подчиниться. Вадик не успел опомниться, как на его голове оказался мешок. А свадебная розочка на пиджаке была смята. Но о ней он уже не думал. Он думал только о любимой, сможет ли он хоть раз ещё её увидеть. Мысли мешались у него в голове, страх и отчаяние переполняли ещё не женатое сердце. Оглушительная автоматная очередь и крики.
- Русские не сдаются, - отчаянно прокричал его отец.

Сильный удар по ногам ссади заставил согнуть колени Вадика. Сильная рука на плече опустила его на колени. О красоте свадебного костюма уже не думалось. Хотелось тупо выжить.
- Женися решиль? - прошипел голос правоверного.
- Д - на "А" уже не было сил и воли.
- Любишшь свой баб? - продолжал не кушавший в своей жизни сала.
- Д - кратко на автомате продолжал стоящий на коленях жених.
- Ызминять буишь - зарэжу! - продолжил диалог чалманосец.

Он резким движением сдёрнул мешок с головы несчастного парня. Вадик даже не почувствовал боли от вырванного при этом движении клочка волос. Перед ним стояла его Люда в обворожительном белом платье. Он никогда не думал, что путь в рай будет таким стремительным.
- А где-же свет в конце тоннеля? - спросил он у неё.
- Скоро будет конец света в ЗАГСе, едем быстрее - сказала Люда начинающему преждевременно седеть жениху. С этими словами заиграла весёлая свадебная музыка и с неба посыпались разноцветные шарики. Весёлые ноты, танцующие девчонки и гости с цветами. Так заканчивался выпуск №669 программы "Вас разыграли!"

На свадебном вечере Вадик напился первый раз в жизни. Он снимал стресс и обмывал первые седые волосы. А в первую брачную ночь разыграл свою невесту, назвав её сначала Лейлой, потом Гюльнарой. И до утра он отсыпался в такси. Таксист уехал так быстро, что забыл выгрузить его пьяное тело. А когда спящего Вадика обнаружили следующие клиенты, таксист уже не помнил адреса брачной ночи. Ведь прошло минут 40. Поэтому остаток ночи Вадик досыпал в багажнике, обняв резиновую запаску.