Фиктивный брак не предлагать. Глава 5

Наталия Пегас
Глава 5. Предвидение

Предвидением душа опалена,
Дрожит пространство тайну открывая,
Уходит ввысь звенящая струна,
И мир со звуком в серой дымке тает.

Таня Скани


Кьяра любовалась закатом. Её золотистые волосы развевались на ветру, добавляя ещё большую хрупкость этому образу. На террасе было тихо. Девочка взяла со столика маленькую книгу и вложила в неё сорванный утром цветок мака. Подарок соседского мальчишки.
- Джованни, - чуть слышно произнесла она, поглаживая алые лепестки.
- Ты с кем-то разговариваешь? – в дверях возникла няня, её лицо излучало доброту и ласку.
- Ах, няня. Сегодня был такой чудесный день.
Кьяра закрыла книгу и прижала её к груди.
- Мне показалось, что ты с кем-то разговаривала.
- Я всегда с ним говорю, - улыбнулась девочка.
- С ним? Должно быть, я знаю, о ком идёт речь. Это Джованни?
Кьяра кивнула. Няня приблизилась, и, обняв девочку за плечи, увела с собой. Внизу, поблизости от террасы стоял смущённый мальчик. Его синие глаза сияли от счастья. Он так хотел услышать нечто подобное, и вот чудо свершилось.
- Джованни! Луиджи! – голос тётушки нарушил блаженную тишину.
Джованни невольно вздрогнул, и, бросив прощальный взгляд на террасу, поспешил домой. Он не сомневался, что его ждёт очередная взбучка, но меньше всего волновался об этом. Мальчик всю дорогу думал о соседке, которая вызывала в его душе невероятную нежность.

Вот уже полгода Наталия записывала свои сны. Все они казались, чересчур реальными, чтобы походить на выдумку. Постепенно из разрозненных кусков составлялся определённый рисунок. Наташа понимала, что со временем эта информация ей может пригодиться в будущем. А пока все её мысли были заняты предстоящей презентацией книги. Повесть «Пожар моей души» имела успех у московской публики. Как и обещала Снежана, редактор издательства «Парнас», при помощи рекламы можно продать любой товар. К счастью, книгой заинтересовался один известный журналист, и написал прекрасную статью о Наталии Пегас.
- Доброе утро!
Наташа взбивала яйца для омлета и не сразу услышала шаги по коридору.
- Доброе утро, Яна! – откликнулась она.
- Во сколько у тебя презентация?
- После семи вечера. Если будет желание, то приезжай.
- Не хочется тебя отвлекать, - махнула рукой Яна, погладив собаку.
- Садись. Будем завтракать.
Через несколько минут, стало ясно, что подруга намеревается сказать нечто важное.
- Опять Коля в кино пригласил? – прямо спросила Наталия.
- Нет. У меня есть одна идея, но не знаю, как ты к ней отнесёшься.
- Ничего пугающего?
- Надеюсь, что нет, - усмехнулась Яна, добавляя в чай лимон. – Дело в том, что я решила пойти на кастинг программы « Поединок магов».
- Рада за тебя.
- И так вышло, что я заполнила сразу две анкеты. За себя и за тебя. А сегодня позвонили, и сказали, чтобы мы приехали на отборочный тур.
- Ты шутишь?
- Только не сердись. Я подумала, ну, что мы теряем? Конечно, это шоу, и скорее всего нас не возьмут. А всё равно интересно принять участие, проверить собственные силы.
Наташа решила поддержать подругу. Она сразу же предупредила, что, возможно, не станет участвовать наравне со всеми. Не хотелось привлекать к себе излишнее внимание, особенно после недавней публикации книги. Ровно в одиннадцать часов, они уже прибыли по нужному адресу, и встретились с девушкой, которая их проводила в гримёрную. Оказалось, что это был первый съёмочный день программы «Поединок магов».
- Как-то мы не подготовились, - растеряно произнесла Наталия.
- Прости, я не знала...
Яна только развела руками. Гримёры там немного подкрасили, здесь чуточку припудрили, и привели в порядок одним махом человек десять. Сначала они прошли в одну комнату, где им показывали белые конверты, и задача состояла в том, чтобы угадать скрытое изображение. Яна ответила практически без ошибок, а Наташа не слишком старалась, поэтому получила гораздо меньше баллов. Внезапно появился популярный актёр и одновременно ведущий шоу Сергей Безногов, и объявил, что им не хватает людей для первого испытания.Таким образом, обе подруги попали на съёмочную площадку, и неожиданно получили возможность принять участие в задании «аквариум». Посреди огромного зала, на возвышении находился аквариум, скрытый чёрной материей. Необходимо было угадать, что же находится внутри.
- Здесь невозможно сосредоточится, - взвизгнула какая-то тучная женщина, сдвинув фиолетовый парик набок.
- Пожалуй, я с ней соглашусь, - прошептала Наталия, озираясь по сторонам.
- Не смеши меня, - сдерживая улыбку, сказала Яна, доставая карты Таро.
Наташа молча отступила назад, намереваясь пробраться к креслу, но не тут-то было. Люди словно обезумели. Толпа, в едином порыве, рванулась к сцене. Яна присев в уголке, разложила карты, чтобы узнать истину. Наталия ощутила лёгкое головокружение, и слегка прикрыла глаза. Этого оказалось достаточно, чтобы калейдоскоп разнообразных картинок проплыл перед ней в хаотичном танце. Первая картинка напоминала сцену из детского мультфильма, только вместо зайца главным героем был наглый хомяк. Серый волк гнался за хомяком, а тот, сев на самокат, проворно удирал от своего врага. Вторая картинка затрагивала личную жизнь ведущего шоу «Поединок магов» и показывала во всей красе трудности в интимной сфере. А третья картинка, мягко говоря, напугала Наташу, отчего она вся задрожала и едва не рухнула на пол. Вскоре все участники отборочного тура поделились своими версиями относительно аквариума и его содержимого. Ни Яна, ни Наталия не угадали верный ответ.
- Тебе что-то привиделось? – поинтересовалась Яна, после получения результатов.
- Да. Я открывала какие-то ворота. Ключ не могла вставить в замок. А потом появился один человек. Не могу поверить…
- Знакомый?
- Ты будешь смеяться, - предупредила Наташа. – Это был Юлик. Другой человек стоял позади, и буквально дышал мне в затылок.
Сергей Безногов вышел на сцену и поздравил тех, кто отличился в данном испытании. Подруги поднялись, намереваясь покинуть зал. Едва они двинулись по проходу, как перед ними возник толстый мужчина с чёрными волосами и бледным лицом. Внешне он напоминал известного героя Северуса Снейпа из серии книг о волшебнике Гарри Поттере. Незнакомец выглядел несколько комично, потому что голубые глаза с примесью косоглазия, выдавали в нём человека далёкого от мистики.
- Постойте! – глухим голосом проговорил незнакомец. – Я вижу, что за Вашей спиной стоит чья-то тень.
Он указал толстым пальцем в сторону ведущего, и тот, застыл как вкопанный.
- Тень? – переспросил Безногов, стараясь не выдать своего волнения. – Поясните нам, о чём Вы говорите?
- Не упокоенная душа, - растягивая слова, продолжил незнакомец. – Но я знаю, как Вам помочь.
Сергей Безногов лично спустился в зал, намереваясь побеседовать с этим персонажем.
- Как Вас зовут?
- Григориус Хрейп, - ответил мужчина, скрестив руки на пышном животе.
- Похоже, моё видение начало сбываться, - сказала Наталия. – Видишь этого мужчину?
- Со смешным именем? – уточнила Яна.
- Да. Я его знаю. Это Гриша. Мой сосед по даче.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/11/28/532