Право на бессмертие

Евангелие От Врангеля
   Поскольку единственное истинно подтверждённое максимой здравого смысла существование это собственная рефлексия или самосознание, постольку всё остальное при определённых условиях можно считать феноменальным блефом или просто иллюзией.

Что многие люди и делают в определённые трагические моменты, в отношении некоторых личностных переживаний в результате контакта c так называемым внешним миром.

То, что внешнее не более как продолжение внутреннего мало кому приходит в голову до степени реальной фактуры, а не философского теоретизирования.

Принятие же подобного мировоззрения до степени реализма вводит сущность точки восприятия сенсорного потока – самосознание, рефлексию, духовное поле, самость, эго – в полноценные права действительного Демиурга, когда осознание собственной исключительной божественности(в естественном понимании этой терминологии, без всякого драматизма, в ключе понимания принципа творения собственного восприятия)до степени естественной(но не клинически вообразительной), автоматически фиксирует право на волю и закрепляет так сказать вхождение в наследство или на трон, если угодно, или, говоря ещё проще, выдаёт лицензию на божественность и верховенство в поле всего что есть.

Думаю, это понятно читателю, склонному к анализу психических коллизий своего собственного мышления.

Конечно же, подобный пассаж мысли недалёкий разум критически попытается сбить на взлёте гениальности хода в силу собственной неполноценности и неспособности понять сущность вещей в окружающей вселенной, их взаимодействие, их, если угодно, подчинение воле Демиурга, который всегда есть и никаким образом не может не быть, что лишь подтверждает энергетическую зависимость внешнего от внутреннего, которое и генерирует таким образом возмущение материи для потока собственного единоначального разума.

Однако необходимость заботы об элементалах внешнего сенсорного потока требует периодически делать посылы во вне, подобные этому ходу мысли, утверждающего собственное право на бессмертие и право на единую волю всего во всём.

Стоило бы бы уточнить, что знатоки той же каббалы могут уловить знакомые нюансы в рассуждениях, не все, но лишь достаточно сильные разумом, поскольку сама эта система когнитивной и аллюзивной мифологии, попросту говоря сказки, призвана запутать сознание и увести его как можно дальше от истинной сути самовосприятия, поскольку создана не единым Демиургом, а целой группой конфликтующих сквозь время неофитов, пытающихся оттянуть на себя одеяло общности "единого сакрального", каковое таковым является лишь в сознании воображения, растущего в собственных глазах от пиетета причастности к некой избранности, которая есть не более чем блеф.

Но, тем не менее, каббала, как и любые прочие справочники записей актов психического состояния, может подготовить способный к перевоплощению энергетический тандем тело-дух своей настойчивой занудностью длиннющих описаний пустоты, что само по себе уже нечто, возможное к использованию как трамплин для взлёта собственного истребителя бессмысленных миражей.

Лицензия на бессмертие никем не выдаётся, как и право на власть, подобные вещи можно только взять самостоятельно, и взять силой, поэтому всю необходимую атрибутику процесса необходимо найти во внутреннем мире(она там есть), но никак не во внешнем, где может быть лишь клоунада и кривлянье испуганной плоти, дрожащей(сознательно или нет)от страха конца или предшествующих ему моментов, который есть или нет - неведомо никому.