Зайчик, исполняющий желания. Глава 11

Александр Михельман
Ор поспешно выстрелил клешнёй, девушка вцепилась в неё, пальцы заскользили. Древо быстро закинула руку на плечо принцу, её палец - корень, как вьюн заскользил по стальному канату, достиг тела Сью, обвил сначала её руку, а потом и талию. Теперь корни на ногах девы поползли в стороны, коснулись стен, зацепились за них, притормозив, мы все вцепились в подругу кто, чем мог. Теперь падение стало уже медленным. И как же вовремя всё проделами! Этот отрезок коридора заканчивался острыми, как бритва лезвиями, выставленными параллельно стенам в виде решётки. Мы бы как раз на них налетели и оказались нарезаны, как ломтики ветчины. Особенно, скользкая воительница, чья плоть твёрдостью не отличалась. Ор осторожно освободил клешню от корня, втянул её, выстрелил, срезав острия. Куда там, из пола и потолка тут же поползли новые.


- Интересно, смогут ли они прорезать мою твёрдую плоть? – Древо спустилась к самым железкам, её корни – пальцы, обвили их, образовав две связки, стянулись, как верёвки погнув, так что образовалось отверстие.


Я устремился в него первым. Следом Эко. Теперь задача усложнилась. Сью протиснулась так быстро, как могла, за ней, поскользнувшись и едва не упав, Поукер, потом и Ор. Древо попыталась пролезть, но мешали ветки на плечах, отверстие оказалось недостаточно большим! Принц своим лучом срезал лезвия, наша соратница рванула вперёд, новые острия сомкнулись, но лишь срезали часть листьев на веточках, дева зашипела. Вот с потолка шлёпнулось что-то, я едва успел отскочить и увидел какую-то странную слизь, растекавшуюся по полу, с потолка упала вторая капля, третья.


Лидер Воинов Света выстрелил в странную пакость, слизь зашипела, повалил от неё дымок, однако, этим всё и закончилось. Пламя так же не сжигала мерзость, как и молнии.


- Что-то мне подсказывает, нам лучше не касаться этой штуки, - Поукер нахмурился, - только не уверен, что мой защитный барьер убережёт долго, я держусь из последних сил.


- И противоположной стены не видать, мы могли бы повторить фокус с канатом и корнем, - Ор скрипнул зубами.


- А если попробовать покрыть это нечто пеной, – предложила Сью, - я в науках не очень сильна, но мыло образует плёнку, вдруг и этот яд нейтрализует отчасти?
Поскольку, других идей у нас всё равно не было, мы согласились. Скользкая героиня вытянула руки, пена закапала с её ладоней. Слизь подозрительно зашипела, однако, ничего не смогла поделать с мыльной субстанцией.


- Сейчас посмотрим, помогло ли хоть немного, - Ор поднял искореженные железки, так недавно бывшие смертоносными лезвиями - решёткой, бросил на пакость.
Слизь мгновенно заволновалась, попыталась поглотить металл, однако, отчего-то соскальзывала, не способная причинить вреда. Как ни странно это звучало, плёнка, каким-то невиданным образом, действительно изолировала пакость! Мы решились ступить на кошмарный пол и заскользили, едва не падая. Мерзость пыталась обхватить наши ноги, но лишь пачкала их в пене.


- Леди Дар придётся нас пивом угощать весь следующий год, - Древо трясло от отвращения, - чего только не приходится терпеть, чтобы спасти её!


- И всех нас, то же, - возразил Ор, - если Амабо сделает так, как задумал, не уверен, что даже Моэды смогут защитить вовремя это измерения, да и остальные!
Громкий злобный рык сотряс коридор, в потолке раскрылся люк, и из него вынырнула клетка, в которой сидело кошмарное чудовище, лохматое, вокруг монстра слабо светился защитный барьер. Не достигнув, пола, узилище распахнуло дверцу, и пленник выпрыгнул из него, игнорируя слизь и понёсся к нам. Эко выстрелила первой свой молнией, которая отскочила от барьера, следом пальнула деревянная воительница и принц, никакого толка от этого не было


- Проклятье, кажется, я поняла, что дальше будет! – Древо вытянула руки вперёд, пальцы на ногах начали удлиняться, потом обвили барьер с хищником, притормозив его.


Монстр забился, но из деревянной клетки было не так-то и просто выбраться. Увы, корни не могли проникнуть сквозь энергию защитного поля и спеленать чудовище.


- Кажется, путешествие здесь и закончится, - воительница вздохнула, - не уверена, что от меня будет толк, если так и буду тащить за собой этого «красавца», а коли отрубить корни, они сразу засохнут и распадутся в прах.


- Проклятый Амабо всё коварно просчитал, подготовив каждому такого противника, с которым быстро не справиться, - Ор топнул ногой, - ты уж постарайся уцелеть здесь!


Как же грустно, что приходится оставлять товарищей одних, да есть ли выбор? С тяжёлым сердцем направились мы дальше, Сью заливала пол пеной. Вот, наконец, и следующая дверь. Только не походила она на обычную створку, целиком покрытая странными квадратиками, на каждом из которых пылала руна.


- Голову даю на отсечение, что это какой-то код, - Поукер покачал головой.


- Не догадались мы Фло с собой прихватить, он у нас мастер загадки разгадывать, - Сью шмыгнула носом.


- Ну, я, конечно, не такой умный, как достопочтенный стратег, однако, некоторое количество мозгов имеется, - наш волшебник усмехнулся, - перед нами три разных комплекта рун. Первые, не означают вообще ничего, обычные символы, от них и магической энергии не исходит, просто светятся, вероятно, из-за специальной краски. Вторые относятся к так называемым «запретным», даже Амабо не посмеет использовать такие, слишком опасны. Третьи, так называемые, «Руаканские» мало известные, но, так получилось, что мой отец обучался в некоем храме, настоятелем в котором был один из последних руаканцев, он и поведал батюшке о символах его народа. Если ничего не путаю, комбинация вот из этих трёх и образует слово «вход», она же «открыть». Остаётся только нажать их.


Поукер вытянул посох и осторожно коснулся указанных символов. Тот час же, остальные руны погасли, дверь задрожала, и начала медленно открываться, мы поспешили отскочить в стороны и не зря! Из дверного портала вылетели штук шесть копий, пронеслись мимо, никого по счастью, не задев, и створка тут же снова захлопнулась, как капкан. Символы вспыхнули, кроме трёх уже использованных.


- Прекрасно, нас оставили в дураках, - рыкнул Ор.


- Пока ещё не совсем, - наш чародей покачала головой, - возможно, всё несколько сложнее. Вот эти пять символов, расположенных в разных концах дверцы, образуют слово «выход» или «покинуть». Не уверен, что прав, но есть ли выбор?


Волшебник, прочитав в полголоса молитву, быстро коснулся пяти рунных знаков, дверь засветилась и растворилась в воздухе, пред нами же появился портал.


- Входить, иль не входить, вот в чём вопрос, - я прищурился, - очень похоже на смертельную ловушку.


- Давайте попробую, - предложила Сью, - всё одно из вас я самая слабая и бесполезная.


- В Армии Света нет «бесполезных» бойцов, - возразил принц, - да и «слабой» ты не являешься. Но, в сложившейся ситуации, кто-то должен рискнуть.


Девушка кивнула и шагнула в портал, в мгновение ока исчезла, даже вскрикнуть не успела.


- Ну, сразу так всё понятнее и легче стало, - я скрипнул зубами, - последуем за ней или подождём?


Скользкая воительница возникла вновь так же внезапно, как и исчезла.


- С той стороны такой же коридор, - доложила она, - если только я не оказалась в начал пути, что вполне возможно!


- И, если ты, действительно Скользкая Сью, - возразил лидер Воинов Света, - а не её двойник или коварный перевертыш.


- Вообще-то, я не чувствую посторонней энергии, исходящей от неё, - возразил Поукер, - если только это не какой-то сверх коварный трюк.


- Я это, я, - скользкая воительница подняла руки вверх, - не знаю, как доказать истинность своих слов, но, душой клянусь, что…


- В любом случае, я не вижу иного выхода, - принц махнул рукой и скользнул в портал, мы следом, и вот оказались в коридоре, таком же, как и остальные – серые стены пол и потолок, выложенные из крупных каменных плит. Там ли мы, где должны или оказались в ловушке? Вот за нами прошла Сью, последним должен был волшебник, но не успел он и шага сделать, как проклятый портал просто исчез. Мы бросились к проходу, но его не существовало больше, лишь ровная гладкая стена. Ор попытался разрушить её, увы, луч лишь откалывал крошечные камешки.


- Враг разделил нас с самым опасным для него воином, - я покачал головой, - сомневаюсь, что Поукер, особенно, учитывая, как он устал, сможет догнать. Только бы на него не напал кто-то, с кем бедняга не сможет справиться!


- Надеюсь, ему хватит ума вернуться к Пылающему Древу, вместе легче выжить, - принц вздохнул, - а нам остаётся лишь двигаться дальше.


И снова вдали послышался шум, походивший на мычание, от которого коридор задрожал, а следом затрясся он от мерных тяжёлых шагов. Мы повернулись и приготовились к битве. Очередной противник более всего походил на быка, только трёхголового, из ноздрей дым валит. Узрел нас монстр, притормозил, начал рыть «землю» копытом, потом рванул вперёд с немыслимой скоростью. Да только Сью не зевала, пена с её пальцев потекла на пол, чудище заскользило, замычало испуганно, мы бросились врассыпную, а тварь со всего размаху врезалась в стену, рога вонзись в камень и намертво застряли в нём. Сколько не дёргался бычок, освободиться не мог, особенно учитывая, что его копыта всё время скользили.


- Ну, посмотрите, совсем на ногах не стоит, прямо, как корова на льду, - хохотнул я.


Видать, зря развеселился. Снова послышалось мычание, громкий топот, второй «бычок» точная копия первого, точно так же притормозил, начал рыть пол копытом, рванул к нам, поскользнулся и воткнул рожки аккурат в бёдра своего предшественника. Несчастный раненый завопил, благи матом, мы только что не попадали от смеха. Увы, не было у нас времени любоваться на эту комедию.


- Интересно, Амабо на нас всё стадо натравит? – поинтересовалась скользкая воительница.


И вновь всё повторилось, только вот быков было два, полностью занимали они собой пространство коридора. Ор поспешно поднял клешню вверх, выстрелил, выпуская стальной канат, а когда зацепился за потолок, подтянул своё тело, Сью запрыгнула на принца и как-то ухитрилась впиться скользящими пальцами в его ремень, когда монстры проносились мимо, ноги девушки скользнули по шкуре и она как бы пробежалась по спине твари. Мы с Эко не успели воспользоваться лифтом, пришлось уворачиваться от копыт. Монстры пронеслись над нами с шумом и рёвом. Принц поспешил приземлиться, да только, в который уж раз явились быки, не поверите, четверо. Двое бежали по полу, а вторая пара – по потолку, так, как будто подобное было вполне естественно!


- Никому жареной говядинки не хочется? – поинтересовался лидер Воинов Света и навёл на тварей клешню.


И вот луч ударил в чудовищ, пролетел сквозь их плоть и устремился куда-то вперёд.


- Уж не иллюзией ли нас потчуют в этот раз? – задумчиво произнёс я.


Проверить это можно было лишь одним способом, хотя, и весьма рискованным – стоять на месте и не шевелиться. Казалось, сейчас на нас обрушится несколько тон мышц и ярости, да только, бычки пронеслись мимо, как облачко.


- Теперь лишь бы не начали перемежать настоящих противников и иллюзорных, - Ор покачал головой.


Раздался душераздирающий скрип, и из потолка начала медленно опускаться стена. Мы побежали вперёд, поспешив миновать её. Как и всегда, такая же стена показалась и впереди, в паре миль.


- Надеюсь, проклятый колдун не собирается изолировать нас и залить водой? – ужаснулась Сью, - я же просто растаю!!!


И вот девушка, позабыв обо всём, рванула вперёд, со всей скоростью, на которую была способна. Стена быстро опускалась, наша спутница плюхнулась на живот и пронеслась в щель как ракета. Впрочем, это не было предательством, побегом от друзей, в полном смысле слова от нас, ибо оставляла Сью после себя пену, по которой мы могли скользить почти так же быстро. Я и Эко пролетели следом, Ор чуточку припоздал. Опустилась на пол прямо перед ним.


- Нет – нет – нет, – скользкая воительница кинулась к преграде, замолотила в неё кулачками, - без принца нам не одолеть волшебника!!!


- Я бы посоветовал отойти в сторонку, - я навострил уши.


Наша соратница послушалась и как вовремя, в стене образовалось отверстие, вылетел знакомый лучик, прорезал отверстие, потом послышались удары и вот камни обрушились, и наружу вырвался принц.


- О, мессир, - Сью всплеснула руками, - я уже подумала, что мы вас лишились!


- Не время радоваться, там уже выдвинулись трубы из стен и потолка, и я понятия не имею, что из них польётся, – принц махнул нам рукой, - побежали!


О, нас не нужно было просить дважды. А сзади уже грохотало нечто, изливаясь смертоносным водопадом. Лидер Воинов Света поспешил повторить свой трюк с клешнёй, мы все трое повисли на нём, как спелые яблоки на ветвях дерева. И вновь успели буквально в последний момент, ибо на нас шла волна, высотой примерно до середины коридора, зелёная, жуткая, погань пронеслась под ногами, от поверхности ещё и испарения какие-то шли, запахло гнилью и ещё чем-то непонятным.


- Только не дайте упасть, - наша спутница всхлипнула, - ничего так не пугает меня, как разного рода жидкости!!!


- Не волнуйся, пока я жив, не выпущу, - рыкнул Ор, - меня больше беспокоит, иссякнет ли поток и если нет, то как двигаться дальше?


К нашей радости, зелёное нечто действительно схлынуло, так что мы смогли, хоть и не без опасений опуститься на пол. Мы боялись, что жидкость окажется разъедающей и мокрый пол сожжёт ноги, нет, вроде ничего плохого не происходило, только вот, Сью обходила стороной все лужицы и ступала на цыпочках. Ожидали новой атаки, однако, нам позволили дойти до конца живыми, коридор мирно закончился очередной дверью.


- Неужели, у Амабо фантазия заканчивается? – я покачал головой.


Принц вырезал дверь вместе со стеной, мы поспешили войти и… оказались в некой комнате. Все стены её, потолок, и пол оказались закрыты зеркалами и никаких следов иных дверей или проходов.


- Значит, если и есть выход, то где-то за зеркалом, - лидер Воинов Света хмыкнул, - интересно, насколько прочно это стекло?


Клешня выстрелила, устремилась к зеркалу прямо перед нами, врезалось в него, тот час же послышался стон, как будто мы ранили живое существо, по гладкой поверхности побежали трещины, осколки посыпались вниз, и увидели мы нечто вроде ящика, в котором лежала… мумия! И вот вздрогнула она, оттолкнулась от деревянной стенки, подняла руки и медленно зашагала к нам. Эко обрушила на мертвеца молнию, сухая плоть вспыхнула, чудовище же упорно продолжало шагать, пока пламя не охватило ноги, а затем рухнуло.


Я открыл, было, рот, чтобы вздохнуть от облегчения, да только ящик засветился, и явилась в нём вторая мумия, такая же, как и прежняя.


- Это что как со шкафами подле которых осталась Рейсер? – пробормотал я.


- По крайней мере, пока один мертвяк жив, другой не появляется, и твари не так уж быстры, - Сью рванула с места, легко обогнула вышагивающий перебинтованный кошмар. Мумия начала разворачиваться, замахала руками, пытаясь поймать девушку.


- Если бы я был злым колдуном, не спрятал ли проход за гробом мертвеца? – задумчиво произнёс принц, - отвлеките ка покойничка.


Мы втроём устремились к мумии, начали носиться вокруг неё, а лидер Воинов Света направился к ящику, обрушил на его стенку свой меч с круглым наконечником и клешню. Доски легко поддались, и за ними действительно оказался проход, но был ли он тем самым? Оставалось только рискнуть и войти в него.