Из дневника Благодарность

Валерий Короневский
7. 02. 16.
Моя благодарность нынешним «либералам» и «демократам» за их бездарную политику разрушения, загнавшую остатки великой страны в пропасть без надежды на возрождение. Ведь окажись во главе государства пусть либералы и сторонники рынка, но умные, честные и способные люди, могла бы получиться действительно процветающая страна со счастливым населением, который навсегда забыл бы о социализме. Все для этого было: богатства накопленные, образованное население с вошедшим в плоть естественным ограничением потребностей действительно нужным, наука, огромное количество специалистов высшей квалификации, невероятное природные ресурсы...,- все это разумно используемое, а еще половина человечества в союзниках и друзьях, военные базы в Европе и по всему миру,- о чем можно еще мечтать патриоту страны для ее развития. А безумные дармовые деньги от подорожавшей нефти, на которые, как в свое время Япония, можно было скупить все новейшие технологии со всего мира и в кратчайшие сроки превзойти все самые передовые страны. Кто бы вспомнил о социалистическом прошлом и коммунистических мечтаниях. Но, слава Богу, люди захватившие власть, сделали и делают все, чтобы доказать превосходство социализма, а лживая пропаганда у людей умных, честных и самостоятельных успеха иметь не может, серую же массу, легко поддающуюся на лживые сказки и призывы, так же легко можно и переубедить, если сопроводить это небольшими материальными благами.
И не надо было бы мучиться, проклиная прошлое и сочиняя страхи, как плохо когда-то было. Постройте лучшее и никто про плохое бывшее не вспомнит и деньги на пропаганду, на поливание грязью прошлого можно будет потратить на улучшение хорошего настоящего.
Так что мой тост за негодяев, воров и бездарей, оказавшихся у власти в России после Горбачевско- Ельцинского государственного переворота. Благодаря им надежда на возрождение социализма и строительство коммунизма остается реальной.

June 19th, 2016
Пришло в голову соображение: до чего же действительно великих возможностей русский народ, при таких правителях, врагах страны и народа, так нагло разрушающих государство и народ и тридцать лет настойчиво пытающихся деформировать менталитет народа ложью, клеветой, унижением истории, а страна живет, люди несмотря на противодействие оккупировавших экономистов- бездарей или врагов работают, строят, создают новое небывалое, выживают и помнят великое прошлое и надеются. Какие успехи у военной промышленности, единственно не отданной на рыночное разграбление, точнее вернувшейся государству после Гайдаровского разгрома. И везде ведь есть такие творческие люди, работающие на своих постах, изобретающие, строящие, как только появляется возможность, работают ведь Норникель, нефтепромыслы, другие не разграбленные и не разрушенные преступными «реформаторами». Собственно, на этих людях и держится власть, враждебная народу и стране оккупационная воровская власть, которой при всем старании не удается страну окончательно разрушить, приписывая себе достижения, полученные трудами честных людей вопреки ее деятельности.