Газ с того света, или ангелы из параллельного мира

Владимир Владыкин 2
ГАЗ С ТОГО СВЕТА, ИЛИ АНГЕЛЫ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА?

     Природу некоторых аномальных явлений иногда не могут объяснить даже специалисты. Учёные не признают мистику, полтергейст, а леших и домовых из язычества подавно. Впрочем, всё это из области недоступного обычному сознанию.  А уж к прочей бесовщине относятся скептически, хотя булгаковский «Мастер и Маргарита» давно признан как роман романов, дающий ответы на вопросы о зависимости судьбы от объективных  причин или иных сил. Но это литература, подобные явления только и могут происходить в книгах и кино. Хотя в жизни случаются даже очень занимательные вещи. Недавно довелось быть свидетелем странного происшествия. В Советском районе областного центра года два назад жильцы одного старого многоквартирного дома со второго по четвёртый этаж дней десять ощущали запах необычного газа. Нет, вовсе не природного…
     Когда несколько раз, вызванная газовая служба не определяла утечку, она ни с чем уезжала и просила больше не тревожить пустяками или советовала обратиться в МЧС. Но любопытно то, что в момент приезда газовиков, «утечка» прекращалась. В следующий раз жильцы вызвали милицию и МЧС. Первым пришёл участковый Сычёв и, почувствовав запах газа, сказал, что это не природный газ, а какой-то другой. Вслед за ним появились спецы из МЧС. Они, по словам жильцов, брали пробу в кладовках, потому что как раз в кладовках на трёх этажах ощущался газ. Хотя на первом этаже подобного эксцесса  жильцами отмечено не было. Надо сказать, запах шёл в квартиры одной половины подъезда…
      Эмчеэсники осмотрели кладовки, специальными реактивами пытались определить тип газа. Но реактивы не показывали наличие вообще какого-либо постороннего запаха. И начали думать, что жильцы, под воздействием фобий и впечатлений от взрывов домов из-за утечек газа, просто запаниковали. Но участковый Сычев сказал, что он ощущал тяжелый запах, указывающий на пропан. Правда, иногда, казалось, что у кого-то перегорела обмотка движка…  Не могла же она периодически чадить  да ещё несколько дней?    
     На втором этаже жильцы трёхкомнатной квартиры говорили, что газ выходил не только из кладовки, но также из напольной вентиляционной решётки. Причём только в зале. В других комнатах он не ощущался. Жилец из шестой квартиры тоже говорил о газе, вызывал несколько раз аварийку, но следов утечки она не обнаружила. Зато пытались объяснить, что у кого-то в кладовке стоит открытая ёмкость с едкой жидкостью или лакокрасочные материалы. Однако люди уверяли, что ремонт никто не вёл, тараканов не травили и газ отличают от любого другого запаха. К тому же кладовки не имеют межэтажных сообщений. А вытяжная вентиляция  проходит от кладовок на приличном расстоянии.    
      Наверное, полмесяца продолжалась так называемая «газовая атака», происхождение которой так и не выяснили. Из МЧС приезжали со спецприбором  «Пчелка», который выявляет все подозрительные газоподобные запахи. Один специалист посоветовал пригласить уфологов. Однако в Брянске уфологомания давно прошла, когда  устойчивый интерес к НЛО и прочим необъяснимым явлениям был повышен. У нас нет ни одного известного парапсихолога, изучающего паронормальные явления. Занимаются ли на государственном уровне этими проблемами, выяснить не удалось. Хотя в прошлом спецслужбы имели штат экстрасенсов, влиявших на инакомыслящих и т.д. Ведь в НЛО могут верить и не верить, но очевидцы знают, что эти объекты иногда напоминают о себе. Одна женщина Валентина Ивановна звонила дважды в Брянский планетарий, что видела движущийся искрящийся объект на небе с балкона своего дома. И советовала посмотреть. Но лектор  планетария Л.Л.Хлебушева, увлекающаяся уфологией, из своего района странный объект не видела. Причём Валентина Ивановна наблюдала летательный объект не одна, а со своими подругами…
       Любовь Леонидовна говорила, что в Стародубском районе год назад появился знаменитый круг. Такие пиктограммы на злаковых полях хорошо известны в Англии, а сейчас их видят по всему миру. Это говорит о том, что внеземные цивилизации пробуют подготовить землян к контактам с ними.
       В России эти круги были замечены на территории Краснодарского края, Воронежской, Курской, Брянской областях. Сейчас пиктограммы появляются на кукурузных полях. Учёным ещё не удалось разгадать, что означают эти круги, кто их творит, пока нет однозначных объяснений. Существуют разные версии, что к ним имеют отношение любители сенсаций. Хотя считают, что есть и такие шутники, которые их делают сами. Но технологически они отличаются от кругов, которые, видно, что они неизвестного происхождения.
       Любовь Леонидовна сама лично никогда не видела НЛО, но наблюдала болит. Это полёт в ночном небе или днём огненного шара. Болит не падал, а растворялся в воздухе.
       Помню, как весной 1993 года после похорон матери рано утром в рассветном небе несколько секунд на одном месте завис на высоте метров двести светящийся шар. Подумалось, что это осветительная ракета, но он как ракета не распадался, а просто испарился. Правда, приходила мысль, что ввиде светящегося шара, с неба спускалась попрощаться со мной душа матери…
       Я рассказал Любови Леонидовне и об этом случае, и о непонятном газообразном запахе в квартирах жильцов знакомого мне дома. Причём специалисты МЧС на вопросы автора пожимали плечами.  В одной квартире хозяева рассказали, что их покойная бабушка при жизни оставляла по забывчивости открытые камфорки на газовой плите с включённым газом. Это к разговору об известном Брянском исследователе НЛО и других паронормальных явлениях, Валентине Давыдовиче Динабурском, который, служа в долине Арарат в 1946 году видел НЛО, и с тех пор верит в существование инопланетных цивилизаций. И он тоже считает, что невидимая субстанция может влиять на жильцов, но как это происходит, достоверно нельзя объяснить. Любовь Леонидовна на все скептические замечания оппонентов, что никаких чудес не бывает, а есть у отдельных людей проблемы с психикой, говорит:
       –– Если рассказывают вполне психически здоровые люди, то почему бы не поверить. Я бы сама никогда такого не придумала…
       Кстати, в Володарском районе на одном озере рыбалила молодая пара. Когда они шли домой, то почему-то не могли выбраться на дорогу. Их будто кто-то водил по кругу, они всякий раз приходили на то же самое место, откуда уходили.
       –– Это явление связано с шагом, –– говорит Любовь Леонидовна. Правая нога, когда человек устал, делает больше шаг, а левая меньше, поэтому при ходьбе люди поворачивают в левую сторону. И они идут как бы по замкнутому кругу, хотя кажется, что они идут прямо.  Любовь Леонидовна убеждена, что человечество во Вселенной не одиноко, и таких людей немало. Им хочется верить, что в космосе есть другие цивилизации. Вот говорят, в перестроечные годы с помощью НЛО хотели отвлечь народ от своих бытовых  и социальных проблем. Но это не так, просто интерес прессы к ним снизился! И создаётся впечатление, что их никто не видит и о них никто не слышит. На самом деле всё это есть. Вот звонившая Валентина Ивановна из Советского района подтверждает своими наблюдениями. Даже взять Розуэлловскую историю 1947 года. Вблизи Розуэлла потерпел катастрофу летательный аппарат. Очевидцы видели трупы инопланетян. Военные оцепили район падения. Учёные просили допустить их туда. Однако военные, чтобы отбить у них охоту, говорили, будто потерпел аварию военный корабль с находившимися на борту манекенами. Но потом появился кадр инопланетян, без волос, огромные глаза, шесть пальцев. Эти кадры в своё время обошли весь мир, они есть и у Хлебушевой. Когда приходил к власти Билл Клинтон, он обещал рассекретить розуэлловскую историю, но этого не сделал. Ему, видно, не дали военные. Он также обещал рассказать и о лунном феномене – отпечатке босых ног на поверхности Луны, которые видели американские астронавты.
       Когда писалась эта статья, по телеканалу НТВ показали в передаче чрезвычайное происшествие близ Тольятти,  утром на гречишном поле обнаружена замысловатая пиктограмма. Местные учёные считают, что в этом месте радиационный фон нормальный, но повышено магнитное возмущение земной коры. Специалисты считают, что тольяттинская пиктограмма внеземного происхождения, что подростки не способны так чётко, последовательно уложить в заданном направлении гречиху. Однако рядом с пиктограммой лёг неправильной формы круг, изображающий озорную мордашку, которую очевидно и сделали местные остряки. Причём пиктограмма появилась в ночь, когда Луна находилась к Земле в самой ближайшей точке. Но, может быть, эти круги чудачество параллельного мира?
      О них Любовь Леонидовна говорит, что их существование уже доказано математически. По сути, это эфирные существа, которые есть среди нас. Могут ли они влиять на земные события в природе и обществе пока неизвестно. Какая у них роль с точки зрения добра и зла. Параллельные миры обязательно пересекаются и в этих местах наиболее выражены аномальные явления. И люди видят призраков, тот же Бермудский треугольник считается пересечением параллельного мира. В том месте под днищем океанического плато в какие-то моменты происходят магнитные возмущения коры.      
      Существует теория, когда ребёнок находится, в утробе матери у него идёт своя жизнь. Когда он рождается, в утробном качестве ребёнок как бы умирает и превращается в совершенно новое существо. За нами там, в небесной сфере наблюдают. И вот после смерти, человек появляется в другом мире и так может происходить до бесконечности. Причём это происходит на уровне параллельного мира и относится к бессмертию человека.
       Происхождение жизни и эволюция человека от обезьяны по Дарвину подвергаются критике. Нас учили воспринимать мир по ней. Но не говорили, что есть и другие теории происхождения жизни. И одна из них гласит, что существуют эфирные субстанции, что именуются душами людей. Эфирные субстанции научились принимать форму человеческих тел. Они опускались на Землю, испытывали чувства наслаждения, которые в Космосе не могут испытывать, не находясь в физической форме. И некоторым эфирным существам понравилось быть в физическом облике, что они остались жить на Земле. Это тоже к вопросу о происхождении рас, так как человекоподобные обезьяны не могли эволюционироваться в разные цвета кожи… Когда мы молимся, почему-то всегда смотрим на небо. Это происходит само по себе как бы обращение к своим прочим собратьям по Космосу.
       Когда говорят, что у человека есть миссия на Земле – это есть судьба. Но у каждого она разная и непознаваемая. Елена Блаватская, автор «Тайной доктрины» старалась исправить свою судьбу, для этого она уехала в Америку, так как в России ей бы не удалось написать замечательную книгу, которую учёные не признают как официальной теорией происхождения жизни на земле и отдельной судьбы человека. Если бы она жила в Европе или в Тибете, она бы там умерла, а чтобы продлить жизнь, уехала и действительно прожила плодотворно. Откуда были даны ей эти знания о судьбе? Есть проводники космических знаний. Они избираются космосом в чистой физической подготовке интеллектуальных способностей, как проводники космических знаний. Из них становятся пророками, как Нострадамус, точно предсказавший многие исторические события, что в начале 20 века возникнет новая империя и просуществует 73 года и 7 месяцев…
       Никто не объяснит, почему мотоциклист должен был сбить молодого мужчину, бежавшего через дорогу на остановку автобуса. Казалось, он был на волосок от гибели, но он не только не оказался под колёсами мотоцикла, но и помогал подняться упавшему мотоциклисту, врезавшемуся в него, будто в стену. Как он сам рассказывал, позади, остались две его спутницы, которые закричали, когда на всём ходу мчавшийся мотоцикл должен был сбить молодого мужчину. Они даже закрыли глаза. И потом увидели совсем другую картину. Этот феномен Любовь Леонидовна назвала влиянием невидимых сил, которые религия именует ангелами-хранителями. Для этого молодого человека была назначена земная миссия, и тогда он не должен был погибнуть под мотоциклом. Один и тот же мужчина потерял первую и вторую жену в авиакатастрофах, причём на одном и том же рейсе «Москва-Архангельск».
       В одном сельском доме все члены семьи в нескольких поколениях умирали от рака. Однажды посреди двора земля провалилась, образовалась воронка. Недаром в старые времена люди знали, в каком месте строить дом, чтобы он стоял, минуя отрицательные поля. Обычно в таких местах повышены магнитные полюса и образуются трещины в земной коре, какие-то рельефные изломы, где можно наблюдать частые оползни, образования внутри земли пустот, влекущие обрушение внешнего слоя.
       Кстати, в том подъезде дома, с которого начали рассказ, живут большей частью женщины, ставшие вдовами или разведёнками. В войну в этой части дома были гестаповские застенки и подземный ход, по которому заключённых выводили к оврагу на расстрел. Коренные брянцы знают этот дом, а его жильцов нельзя назвать вполне благополучными…

Владимир ВЛАДЫКИН