Эбола. Переосмысление

Вирджиния Домарк
    24.11.2016


 Момент выздоровления от тяжелой болезни похож на приход весны.Силы возвращаются,
и уверенность растет. Правда,присутствует и эффект "страха сползания в пропасть" :при малейшем недомагании возникает паника.Не самое последнее -это страх попасть в руки эскулапов снова.О госпитале нужно забыть навсегда!

 Вот такие невеселые размышления прошлой ночью волновали Авторессу.Это после внезапной острой боли в левом боку после наклона.Боль держалась до вечера сегодняшнего дня.К вечеру стихла. Не без помощи парацитамола.

 Зато уверенность,что лечиться можно,и необходимые на то знания и умения есть-это не самое последнее в нашем деле выживания в мире,где нет братьев. Никого нет поблизости,если честно...Смешно сказать,в доме 6 квартир,минимум 15 человек,а позвать на помощь некого в случае беды.

  Завтра истекает 10 дневный срок,в течении которого местные власти пообещали "помочь",но в чем выражается их понимание слова " помощь"-это вопрос.Ответа на этот вопрос они не знают.
  Завтра же состоится слушание дисциплинарной комиссии в отношении медсестры по фамилии Лес по поводу сокрытия факта высокой температуры у медсестры Паулины тогда в аэропорту Хитроу в декабре 2014 года.
  Поскольку автор взял  на себя смелость утверждать,что вся эта история с Эболой от начала и до конца "деза",то некоторые размышления по поводу вновь открывшихся фактов не помешают.

                1.
  "She is accused of writing down a temperature of 37,2 C after a doctor, Hannah Ryan, had taken Ms Cafferkey's temperature twice, with readings of 38,2 C and 38,3 C.A temperature above 37,5 C required further assessment by doctors at the Public Health England (PHE) screening room".
  -Современные градусники врут безбожно,-уточнил Мышонок.
  -А вот есть еще свидетельство,что на самом деле температура может и не повышаться,-сказал автор.-Но инфекция внутри развивается:"Rejecting suggestions the screening process was chaotic,Carruthers said:"It was busy and it was a little disorganised."

  Этот самый мистер Карруфэр утверждает,что никакого хаоса не было,а немного было "дезорганизовано".Ему вторит другой начальник,доктор Гупта,который сетует на то,
что мерять температуру поставили людей,никогда в жизни не работавших с больными,а всех,кого нашли в те-прямо скажем- праздничные дни.

 Даже спрашивать не станем читателя,бывал ли он в Хитроу. Даже если и нет,то вообразить аэропорт-крупнейший в мире!-и толпы народу способен любой.Так что неорганизованность дело понятное.Вдруг товарищи маузеры из HPE(агентство по охране здоровья Англии) получают сигнал,что из зоны страшной Эболы прилетят 2 самолета,и что надо проверить есть ли среди прибывших зараженные.

 Задача не из легких,тем более,что как было сказано,обычно народ в этот период где-то загарает в отпуске на Гаваях-Карибах,на худой конец у бабули гостит в Шотландии,так что наловить специалистов трудно.Не в последную очередь надо рассматривать обычную английскую безалаберность:то ,что они сами понимают под словом "мискондакт".

 "Carruthers also told the tribunal that there were only four cubicles in Terminal 4 to deal with passengers arriving from the Royal Air Maroc flight Cafferkey was on.The tribunal also heard that passengers from Ebola-hit countries were not isolated,and that those, like Cafferkey,coming from a high-risk environment could freely mingle with others in the screening zone."

 Паулина прибыла на самолете Марокканских авиалиний,не сложно обнаружить,что хоть время в полете до Фритауна занимает 7 часов,но не менее 27 часов нужно ждать пересадки в Касабланке!Билет стоит 570 фунтов.Судя по всему,на всем пути следования  до аж Шотландии эта самая медсестра касалась всего чего хотела в тех самолетах и отелях,аэропотрах и кафе.

  Трибуналу было доложено,что все пассажиры из "заэболенных" стран проходили в зону замера температуры совместно с теми,кто прибыл из "чистых" стран.Так разве это не безалаберность?!
  -Вот потому-то медсестре Лес надо памятник поставить,а не судить ее,-сказал в сердцах Мышонок.-Она постаралась как можно скорее убрать Паулину из зоны ,где та могла заразить кучу народу.В принципе -это была живая бомба!
  -А может так и было задумано?!

                2.
 3 декабря 2014 года профессор Тони Редмонд дает такое вот интервью:"The risks to medical staff in Sierra Leone are "huge", he admits, but the threat is known, predictable and avoidable.All volunteers are seconded by the NHS for two months, which includes a week’s training in the UK and two days in Sierra Leone, with 21 days decompression (making sure they aren’t infected) at the end of the mission."
  Хотя риск огромен,но он просчитан,известен и преодолим.Все волонтиры подобраны из профессионалов,они прошли 7 -дневный тренинг на базе военной в Йорке,два дня тренинга в Сьерра-Леоне,а так же перед отправкой домой будут наблюдаться в карантине 21 день.
  Другой же источник 26 ноября 2014 года пояснял про первую группу волонтиров следующее:"The volunteers received nine days of intensive training at a specialist military defence unit in York before their deployment, and are now undergoing a further week of training along with other international health workers, before moving according to staffing needs to British-built Ebola treatment centres across the country."
  -Волонтиры прошли интенсивный 9 -дневный тренинг на военной базе в Йорке,после недельный тренинг пройдут на месте,перед тем как разъедутся по соруженным британцами центрам.
  -Значит появление Эболы было ожидаемо?-спросил Мышонок.
  -Вот одно из первых сообщений о начале "операции"-22 ноября 2014 года.

 "The first NHS staff left today to join the fight against Ebola at British-built clinics in Sierra Leone.A group of 33 medics - including GPs, nurses, psychiatrists and paramedics - left London's Heathrow Airport and will arrive in the capital of Freetown early tomorrow morning.They are the first wave of NHS volunteers to be deployed by the Government. More than 1,000 NHS staff have volunteered to travel to fight the deadly disease."
  -Группа из 33 человек ,среди которых врачи,медсестры,психологи вылетела из Хитроу сегодня,чтобы завтра утром во Фритауне приступить к своим обязанностям.Это первая волна из посылаемых правительством волонтиров,борцов со страшной болезнью.
  -В комментариях так и сказано:"Постарайтесь эту заразу не привезти нам!",так же была такая реплика :"А их родственники что сказали? Они согласны? Зачем это нужно делать?!"
  -Есть фото этой группы,где стоит и медсестра Паулина с длинными волосами,и та самая Лес сидит на первом плане,скромно улыбаясь.Прошло -то всего 2 года,но обе они выглядят не ахти как! Если Паулина ,которой 35 было -тогда цвела,то сегодня ей смело можно дать все 50 лет.Волосы она состригла,не иначе просто потому ,что они выпадали и лезли.
  -Сегодня этих героинь ,которые прошли интенсивный "тренинг", судят за тот самый "мискондакт".Причем саму Паулину оправдали ,просто потому что она " была не в себе" в момент измерения температуры.В самолете она все время спала.

 Зато вопросы возникают к другим "ответственным безответственным".Вот как доктор Вилкокс описывает по возвращении(он вернулся только в начале февраля 2015 года)сам факт подготовки к трагедии:"Тhey worked in treatment centres built by British Army Royal Engineers and funded by the Department for International Development."
 -Они работали в центре ,оборудованном Британскими Военными Инженерами из Депатрамента Интернационального Развития.
 -Dr Willcox described the efforts being made on behalf of the UK by various agencies as "amazing" and said the world’s media had not given the nation enough credit for its work in West Africa.
  -Он сказал,что все ,что было построено,было "изумительно",и что на самом деле пресса незаслуженно обходит стороной работу британцев в Западной Африке.

 He said:"The UK has got a lot to be proud of from the way the military have organised and built these treatment centres and the huge, enormous effort Public Health England staff are providing.
  -Так же он сказал,что британцы должны гордиться тем,как все организовано военными, и той огромной работой,какую проводит агентство Публичного Здоровья Англии,(то самое,которое мы подозреваем в "работе" в "Домусе" в 2011 году)

  Вот что писалось 4 января 2015 года в сети:"The Royal Free hospital is "sorry to announce..." When you search for [hospital "sorry to announce" -cafferkey] on google, you just get more ebola links in the first few pages. hmmm and one for Litvenenko".
  -А разве в тот момент кто-то обсуждал Литвиненко ?-усомнился Мышонок.
  -Мы не просто связывали Эболу и Литвиненко,но приписывали себя к числу  однотипных жертв.
  -А кто преступник тогда?-изумился Мышонок.-Один и тот же?!

   Ответа ему никто соорудить не просто не мог,даже не пытался.