Мы наш, мы новый

Марат Ибн Алим
Прежде чем взять карандаш и бумагу,
ребенок уже знает, что он хочет нарисовать.

Хотелось бы задать вопрос президенту и правительству; вы уже лет 30 в политике и носитесь с красками рисующими нашу жизнь, вы понимаете, что вы хотите нарисовать? Какой образ  России, её граждан вы видите через 30, 50 лет? Что мы имеем, чем и как живем? Скажите нам о конечном результате! Или нас там нет, или может быть ничего доброго нас не ждет, и вы поэтому молчите? Раз за всё время правления стоит тишина, я так понимаю, никакого плана нет и не было. И в любом случае нас ничего доброго там не поджидает.
Об отсутствии мечты-плана (кому как нравится) развития государства говорит вся реакционная политика правительства. Они выкручиваются из созданных для них ситуаций, тем самым, их уже ведут к определенным результатам, давая им возможность повоображать из себя нечто умеющих-управляющих. Правительство и президент реагируют, а не сотворяют своё. Нам санкции, мы контрсанкции и всё в таком реакционном ключе.

Знание о наличие "окна овертона" не говорит о выходе из этого окна, пока не создано своё, существующее за рамками чужого.

Мы с 91 года сидим в чужой лодке,  пялимся на мир из чуждого окна и пытаемся построить своё общество, в рамках "цивилизованной" англосаксонской вакханалии. Да и они очень следят, чтоб мы не вышли из этой лодки, периодически угрожая нам новыми санкциями и трибуналом.
У нас нет мечты о которой бы все знали и стремились, под которую бы принимались законы, за которую и умереть не жалко.
Хотя нет, нам засунули "американскую мечту" которую мы пережовываем вместе с людскими жизнями и никак не сплюнем. Где главное это успех, выраженный деньгами, точнее их количеством. Разумеется в рамках этой стратегии, человеческая жизнь ничего не стоит. Можно быть и нигодяем, главное с деньгами и ты в фаворе.

Истинный патриотизм рождается из любви к жизни, людям, земле, а не страхом порабощения, ненависти к другим странам и нациям.

А у тебя есть мечта?

Возможно ты тоже плывешь по течению созданной кем-то жизни, а не согласно своему намерению?
Много разговоров о СССР, ведрусах, ариях и прочих интерсностях. Это все было и оно развалилось. Значит были допущены серьезные ошибки. Пока не встречал серьезного анализа по данным темам, какие всё таки ошибки были допущены, раз всё рухнуло. Говорить о виновности определенных людей, стран и национальностей, в развале СССР, даже не смешно.. Это попытка уйти от личной ответственности.
Вопрос не в том, что делали они, а в том, почему мы позволили этому случиться!
 Значит было то что нас не устраивало. Идея двигаться вперед, двигаясь назад не оригинальна. Из прошлого надо брать, то что приносило нам пользу, то что нам было по душе, то что нас еденило. С учетом того как мы хотим жить, что иметь и нужно составить план-мечту и далее выстраивать концепцию развития государства.
Хотелось бы прояснить слово государство. В понимании В. Путина, к моему удивлению он отделил людей от государства. Хотя он тоже человек и тоже ошибается. Видимо ориентируется на википедию, "Государство — организация, обладающая политической властью, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории, и обладающая суверенитетом".

Ничего живого здесь нет.

Государство-это живой организм, а не какая-то абстракция. А если нет людей, то это просто безлюдный остров. Мы и есть соль и суть государства. Наверно кто-то думает что это госслужащие суть государства, а мы так покормить их сюда родились.

"Государство-это сообщество свободных людей, населяющих определенную территорию, живущих по выбранным ими законам, располагающая специальными механизмами управления на определённой территории, и обладающая суверенитетом". Ближе к истине.

И судя по законам которые они принимают они члены организации "государство", а мы тут так ни о чём. Если в пределах одной страны нужно платить за воздух (туристический сбор)???! Видимо не достаточно, что приезжая на моря мы платим не малые деньги за жильё, продукты в тридорого и прочий сервис, с которых эти бизнесмены платят налоги...
Даже просто родится и быть, уже не достаточно,  надо оплатить своё присутствие в данном "государстве" (налог за безработицу). На что они рассчитывают? Они значит доуправлялись, что не могут обеспечить работой людей и говорят вы лодыри сами в этом виноваты, а значит платите. Ведь им нужна зарплата. Раз они это обсуждают, это уже говорит о многом.
Политика- это выраженная духовность. И уровень этой духовности ясен.

Если ты сказал, что от тебя ничто не зависит и всё давно решено за тебя, так оно и будет. Ты так решил и принял это, а уже потом, нашлись те, кто воплотил это в жизнь.   
               
Жалобы и причитания лишь умножают себя на себя же, но не меняют твоей жизни к лучшему.

Ещё многие помнят СССР, с бесплатным образованием, лечением, санаториями и прочими льготами. Но мы же позволили этому исчезнуть, ведь свобода оказалось дороже. А не джинсы с колой и жвачкой. Ну а сейчас при условно-бесплатном лечении, образовании, закрученных гайках, думают мы пойдем за это драться и не позволим этому исчезнуть? Не думаю!
Порою смотришь на заседания правительства, депутатов как они тщетно носятся со своими идеями, на грани абсурда и пытаются что то изменить. Они до сих пор не могут проснуться и увидеть, что живут в чужой мечте, с чужими экономическими и прочими законами, которые только мы и пытаемся соблюдать. Не говоря о том чтоб перерезать пуповину и плыть своим необычным но обдуманным путём, к своей мечте. Создается образ скачущих пакемонов, которых скоро видимо выйдут ловить и в руках у людей будут не телефоны.. Не уж то должна произойти война, чтоб перерезать пуповину? Не уж то должна произойти революция, чтоб поменялся курс? Может всё таки есть другой более разумный путь? Ведь это всё мы уже проходили, благо есть ещё памятники не давшие это забыть.
Много нынче идей по перекройке экономики от коммунистов, сталыпинцев и остальных неравнодушных, но нет конечного результата-плана-мечты. Нет главного. Давайте сделаем, говорят они, а там посмотрим, что получится. Звучит слишком смело или самонадеянно, а может глупо? Мы же не строим дом без плана строительства, так почему мы позволяем строить целую страну исходя из чьих то незавершонных идей? Может совместное осознанное строительство более уместно и продуктивно? Чем эксперименты имеющие фундамент реакцию,
 на что-то, кого то,
 где кто-то кого-то,               
 за то-то и то-то,      
 из-за того-то,               
что этот когда-то,               
того-то при этом,
И так по кругу в этой терминалогии.
У одних идея нахапать и лопать в однюху, у других отнять и поделить. Совместная мечта станет национальной идеей, которую так давно искали, которая объединит всех. Понятно, что национальная идея не выгодна многим упакованным семьям, ввиду своей не дальновидности, витающих в иллюзиях исключительности. Кто не присоединится к народной мечте, мы не виноваты. Они как сказал Чубайс не вписались в тему и вымрут. Думаю Чубайс этот список и возглавит, сумел он себе напророчить. Так, что давайте придумаем дом в котором мы хотим жить, где всем комфортно,где главная ценность жизнь, а не деньги, составим план, нарисуем его, примим/отменим законы и начнём строить. Давайте наполним нашу жизнь более великим смыслом, чем мы имеем, относительно себя и жизни. Давайте созидать.
2016г.;