Вышивка на полотне. 13. По зёрнышку...

Ирина Дыгас
                ГЛАВА 13.
                ПО ЗЁРНЫШКУ…

      Опомнились от оторопи и онемения лишь тогда, когда дворецкий пригласил к столу.

      – Господа, сладкое и чай готовы. Барбара сегодня превзошла себя. Накрыли в Верхней столовой – за окнами настоящее чудо. Угощение из того же ряда.

      – Что-то уникальное или… долгожданное? – Ника вскинула всезнающий сапфир глаз на степенного моложавого мужчину, смутив и порадовав его сердце. – Неужели блины?

      – Угадали, госпожа. Русское чаепитие.

      Когда поднялись в жёлтую столовую, с удовольствием рассматривали волшебство за окном – ёлки и кусты в иллюминации.

      Расселись за столом, ознакомились с изобилием, восхитились и удивились. Грусть и разочарование после беседы отступили разом: загалдели, рассмеялись и стали аплодировать, вызывая из кухни кудесницу-кулинара.

      – Бабби, где Вы раскопали эти рецепты? – Лана поражённо смотрела на женщину. – Здесь есть то, чего мы со Стасом не видели больше тридцати лет!

      – Мне помог господин Ли. Интернет пришёл на помощь. Теперь это не проблема. Там есть видео уроки, училась с радостью – новые познания и кухня. Не всё сразу получилось, но там прозвучала хорошая фраза русская…

      – «Первый блин комом…» – тихо в едином порыве проговорили Стас, Лана, Ника, Ло и… Тони.

      Переглянувшись, смущённо рассмеялись и отпустили гордую и довольную кухарку. Ей действительно удалось поразить: блины во всех ипостасях и сочетаниях.

      С удовольствием и предвкушением тянулись то за свёрнутым в трубочку рулетиком, то за узелком из блина, завязанным жгутиком сыра и запечённым до приятной корочки, то за кусочком блинного торта… Глаза разбегались от судочков с приправами, икрой, солёной красной рыбой, грибами в сметане…

      – Хоть расстреливайте, а я больше не в состоянии что-то съесть, – Ло ссыпала глаза к носу и оплыла на стуле. – Ну, не русская я! Шотландия победила…

      – Думаешь, мне лезет? – Тони жалобно прошептал, покосившись на ухмыляющихся родных. – Но понимаешь, какое дело… Не могу остановиться! Это просто изуверство, а не еда!

      Расхохотались громко и дружно, дразня друг друга лакомыми кусочками.

      Положение спасли дети – проснулись и потребовали отнести к родителям.

      Этим и занялись родные: стали кормить, знакомить малышей с русской кухней, помогать, наставлять…


      – …Хорошо. Мне нравится идея. … Да, скоро завершу этот цикл. Дело пошло. … Шутишь? Не ошибаешься? … Неожиданно, но ожидаемо, прости за каламбур. … Ты же сам знаешь, Джек – мы с мамой почти клоны. … Да, вновь прослеживается параллель в судьбах. … Не говори. Если б ни тайна, ни гриф «секретно», можно было такой фильм снять! … Охохоо… не обещаю, друг мой старинный и старый. Тема серьёзная и болезненная для неё по сей день. … Попытаюсь. … У меня такое ощущение, что для них обоих это желанно, что пришло время. … Согласна. Так им и скажу. … Бай, родной! Позвоню после разговора. Пока.

      Положив телефон в карман манто, Вероника подняла воротник выше, поёжилась от стылого февральского ветра.

      Марк деликатно взял за локоток и повёл к машине, нервно оглядывая окрестности парка. Усадив в салон, быстро вывел джип с территории, стараясь раствориться в потоке машин. Его что-то тревожило последнее время, нечто неуловимое и настораживающее.

      Спецы тоже были настороже, усилили контроль и присутствие в стране. Факты лишь опосредованно указывали на штатовский след, но выйти на него никак не получалось.

      – Что нарыли? – подала голос.

      – Не сообщали. Видимо, нечего, – пожал плечами, следя за машинами вокруг. – Что с твоей стороны? Есть новости из-за грани? Тот сон не повторялся?

      – Нет и не будет, пока чётко помню прошлое сновидение, – тяжело вздохнула, покосилась на заднее сиденье.

      Марк сбросил скорость, достал термос из сумки, стоящей позади, подал девушке в руки.

      Кивнув, открыла и стала пить смесь из стальной крышки, чувствуя, что дурнота отступила.

      – Так и стоят перед глазами: Ник и Дэн. Рядом. Мистика. Почему не ушли? Кому грозит опасность? Мне? Сыну? Эсти? Как оградить и предусмотреть? Когда все мы разом ослепли?..

      – Не психуй. Скажут, покажут сами, подадут знак, не сомневайся. То, что вместе встали плечом к плечу – хороший знак: на страже даже они. Неплохая поддержка нашим парням, не находишь? – мягко улыбнулся, визуально «поцеловал» и больше не отвлекался от дороги. – Я правильно понял: фильм назревает? По их историям? Если выгорит – будет бомба!

      – Сплюнь через левое плечо три раза! Ещё с опекунами не говорили. Может, подкинут идею, как скомпоновать сюжет без ущерба для всех? Дай время. Я поговорю, потом тебя к ним запущу в логово. Если мне откажут, придётся ограничиться историей Ника, и это будет не фильм, а новеллы. Жаль, но всё же лучше, чем ничего. Есть у русских поговорка: «Курочка по зёрнышку клюёт, а сыта бывает». Вот и мы будем «клевать». Что ещё остаётся?

      – Не грусти, милая. Справимся.

      Свернул джип к дому. Не доехав, остановил у тёмной обочины, заглушил мотор. Не дав девушке опомниться, ласково притянул к себе и обнял, прижавшись щекой к волосам.

      Замерев, расслабилась, уткнулась носиком в шею, вдыхая будоражащий аромат его тела и лосьона, кожи и волос.

      Не проронили ни слова. Любовь была невозможна, ни к чему и слова. Любили объятиями и касаниями, коль иное исключалось.

      Марк рад был и этому. Жить без Ники не мог физически! Потому и был предельно осторожен на людях, следил и за собой, и за ней – могла забыться, а это бы имело самые непредсказуемые последствия. Вышлют его тут же! Не пережить разлуки! Понял это в Италии, пока девушка была между жизнью и смертью, когда малыш решил родиться раньше времени. С того дня ценил каждый миг, прожитый рядом с любимой, и терпеливо ждал редких мгновений чувственного единения душ. На соединение тел даже не рассчитывал – не судьба.


      – …Да, согласна. Куда подъехать? – записала адрес в блокнотик. – Буду вовремя. До встречи.

      Удивившись, напряглась, задумалась, хмуря брови.

      «Куратор назначил встречу завтра вечером в ресторане – первая странность. Запретил сопровождение – вторая. Место в пригороде – третья. Возбуждён и взволнован до сиплого голоса – четвёртая. Фигово. Мужик близок к срыву. Что делать? Он нужен до писка – лобби отменный! С другой стороны, как бы самой не запищать, когда у него “сорвёт крышу”, – нервно забарабанила пальчиками по столешнице, цокая маникюром. – Блины-оладушки от нашей бабушки… Придётся “настучать”. Мне нельзя попадать “на карандаш”! Прости, парень, своя рубашка ближе к телу».

      Порывшись в паре старых папок, нашла блокнот времён романа с Иннаром. Полистав, обнаружила посреди набросков, эскизов и рисунков осенних пейзажей Монреаля, заветный номер. Медлила, сомневалась, терзалась совестью, но выбора не было. Набрала комбинацию на дисплее смартфона, моля бога, чтобы номер больше не обслуживался.

      Не сжалился – работал.

      Ответили.

      – Госпожа Вайт? Простите, Санчес? Вы не ошиблись номером? – абонент удивился не на шутку.

      – Нужно встретиться. Есть разговор. Вопрос жизни и смерти, клянусь.

      – Когда Вы сможете приехать в Монреаль? – колебался лишь миг.

      – Прилечу. Буду через три часа. Где?

      – Перед вылетом позвоните. Встречу в аэропорту.


      Спустя два часа сорок минут, Вероника выходила из терминала прилёта. Увидев на табличке встречающего своё имя, подошла.

      – Рад видеть Вас, Ника. Здравствуйте! Пройдёмте на выход. Там ждёт машина.

      Импозантный взрослый мужчина был таким же, как в прошлую встречу, на смотровой площадке горы Мон-Руаяль. Прибавилось лишь седины в волосах да килограммов на талии. Немного.

      – Не скрою: удивили до немоты. Был уверен, что давно потеряли мой номер телефона. Да… хочу предупредить: я вышел на пенсию, к делам не касаюсь.

      – Это к лучшему, – едва устроившись в лимузине, приступила к разговору. – Связи остались, как и друзья там. По дружбе проблемы решаются ещё эффективнее – проверено.

      – Сейчас мы приедем в милое место с живой музыкой, там и побеседуем. А пока, что выпьете, госпожа художница?

      – Смузи здесь точно нет! – рассмеялась, засияв сапфиром, порадовав молодящегося старика ямочками на впалых щеках. – Жду третьего ребёнка, пью сложные напитки и фрэши. Выпью минералки с лимоном, – пожала плечиками, сдаваясь. – И клубнику съем!


      – …Вы сделали правильно, Ника. Не переживайте и не вините себя. Помните мои слова об ответственности каждого человека? – когда кивнула, продолжил: – Этот давно преступил рамки договора. Подозреваю, Вы ещё не всё рассказали. А то, что он практически в открытую пригласил на свидание – весьма показательно: не просто на грани срыва, а давно в свободном падении, уж поверьте мне на слово. Многих парней повидал в таком скольжении, знаю признаки и все уловки. Этим и хорош возраст: опыт работы и собственный жизненный багаж неплохо помогают доживать. И позволяют советовать, – усмехнулся.

      Повернул голову, подозвал официанта, спросил счёт, расплатился.

      – Я поговорю с нужными людьми.

      Повёл девушку на выход, подав купюру дуэту мексиканских певцов с гитарами – радовали тихой музыкой всю встречу, сидя неподалёку. Заметил интерес к ним Ники и пригласил сразу.

      – Буду предельно осторожен и деликатен, посоветую им то же самое. Там есть толковые головы, сделают всё правильно. Спасибо, что не забыли меня, Вероника. Несказанно рад, что позвонили и позволили вновь Вас увидеть вживую, услышать голос. Чаще на биллбордах и в прессе вижу…


      – …Нет, Кеннет, планы не изменились. … Вы встретите? … Моя машина останется на той стоянке? … Всё в порядке. Вам показалось. Кому ещё доверять, если не Вам?

      Намеренно заговаривала опекуна, затягивая разговор: спецы отныне следили и слушали её телефон круглосуточно.

      – Надеюсь, там не будет зябко – мне нельзя простывать. … До встречи!

      Долго думала, что надеть, всё возилась в шкафу, перебирала наряды, сердилась.

      Решение пришло спонтанно – упала вешалка-плечики с мешком.

      Подняла, удивилась, что не помнит такого, вскрыла, извлекла что-то лёгкое, белое, мягкое и явно тёплое.

      – Ээээ, это чьё? Первый раз вижу, – встряхнула вещь, поерошила, возвращая объём после вакуумной упаковки. – Так… посмотрим. Это тонкая шерсть, из ангоры… Платье! Без рукавов. Глупость какая-то! Зимнее, а без рукавов. Ага… к ней положен… Болеро? Кардиган? Пиджачок? – покрутила деталь. – Да, это, скорее, кардиган, но с закруглёнными полами. Такой тёпленький, пушистенький и нарядный! Чудо! Кто подарил? Как свадебный наряд второго дня? Впрочем, и как основной вполне применим. Флёрдоранж в волосах, он же на плечо, венчальный букетик в руках – невеста готова!

      Заёрзала в нетерпении, возбуждённо и шаловливо взвизгнула, стала надевать костюм.

      – Свидания захотелось, господин свихнувшийся? Что ж, помечтайте. Недолго. Уверена: они будут рядом в буквальном смысле.

      Мстительно прикусив губу, повертелась у зеркала, весьма довольная тем, как выглядит.

      – Невинная белоснежная овечка на заклание: нежна, невесома, трепетна. Ну-ну… Ещё посмотрим, шакал в бараньей шкуре, кто из нас пойдёт под нож!

      Подсела к туалетному столику с трюмо-рампой, соорудила парадную высокую причёску, наложила профессиональный макияж серо-сине-голубой гаммы, в ушки вдела бриллиантовые серьги с цепочкой.

      – Всё. Снежная Королева, готовая растаять.


      Едва въехала на платную стоянку в тихом незнакомом районе, к дверце подошёл Кен, помог выйти, забрал ключи, поставил машину на сигнализацию. Галантно предложив локоть, повёл за территорию, где ожидал… лимузин белого цвета.

      Увидев это, Ника безмолвно фыркнула с презрением: «Точно: “спёкся” идиот! Свадебный вариант! Любой примет нас за молодожёнов! Да и я в соответствующем одеянии: белое платье в пол! Пропал, глупец…»


      Через двадцать минут вышли возле загородного ресторана, сверкающего в зимней вечерней мгле ярким световым коконом.

      На пороге богатую пару встретил метрдотель, провёл в отдельный кабинет-салон.

      Это было настоящее чудо дизайна: внешняя стена состояла из монолитного стеклянного полотна: чистого, прозрачного, идеально ровного, не дающего ни миллиметра искажения картины за окном. А там – заснеженный сад: старые искривлённые деревья яблонь и вишни, рябины и калины, усыпанные алыми гроздьями ягод; гирлянда простых лампочек на провисших проводах, наброшенных на ветви, и настоящий стильный диван конца девятнадцатого столетия! Видимо, его вынесли только что: на снегу виднелась чёрно-рыжая вытоптанная дорожка следов, на диване ещё ни снежинки. Картинка выглядела ирреальной сказкой.

      Рассмотрев тщательно подготовленную сцену для соблазнения, девушка сдавленно хмыкнула под нос: «Театр, ёпрст… Но как талантлив декоратор! Потом непременно найду гения этого…»

      Кеннет происходящее спектаклем не считал – вжился в роль жениха, ею дышал и думал, поверив и потеряв окончательно связь с действительностью. Подвёл гостью к накрытому столу, взял с подноса букет и с поклоном преподнёс: «От души и сердца».

      Приняв дар (свадебный букет!), выдернула несколько белых розочек, утопила в своей причёске, такие же шаловливо воткнула в лацкан его пиджака.

      Костюм парня был практически свадебный: торжественный, чёрный, дорогой, с белоснежной рубашкой и драгоценными запонками.

      Рыкнув про себя «кретин влюблённый», величаво села за стол – разговор ждал, время тикало.

      Вздохнув счастливо, «жених» сел напротив и завёл пустую светскую беседу.


      Потерпев четверть часа, пока перекусывали, пошла на штурм.

      – Теперь о насущном: дело стоит…

      – Как и предполагал, ответ будет отрицательным.

      Кен старательно держался темы, но глаза и тело жили отдельной жизнью: хотели эту ведьму здесь и сейчас, изыскивали повод и предлог к началу решительных действий.

      – Я сделал всё, что было в моих силах, Вероника. Мне так жаль…

      – Ожидаемо. Не верила в чудо… – откинулась на спинку стула, промокнула платком лоб. – Мне нехорошо что-то…

      Быстро соскочил, помог встать и вывел на улицу, накинув на плечи чаровницы тёплый пуховый кардиган. Зачем-то взял со стола букет, вложил в её руки, когда сели на диване.

      Мелкий снег начал кружиться в воздухе, неяркий свет ламп вносил толику волшебства, блеск снега радовал взор алмазными всполохами.

      Из ресторана тут же появился штатный фотограф.

      Подыграв глупому ухажёру, Ника томно облокотилась на его плечо, положив букет невесты себе на колени. Не боялась провоцировать – заметила сразу, что вокруг них свои: пара официантов явно таковыми не были, это выдал невольной нервозностью метрдотель. На стоянке машин тоже крутились крепкие ребята, пряча лица за козырьками фирменных бейсболок. Вот и играла роль спокойно, последовательно, продуманно, тонко. Ждала срыва, и он не заставил себя ждать.


      Когда из ресторана приехали на платную стоянку, Кеннет нырнул в машину Ники на место водителя.

      Ей поневоле пришлось сесть рядом и, не успела опомниться, вцепился, стал целовать, держа рукой её голову, а другой… раздевая! В безотчётной панике вскинула глаза поверх головы обезумевшего Ромео и снаружи, возле водительской дверцы, заметила крепкого взрослого мужчину со стальным взглядом – свой: рукой сделал жест «опусти окно». Дотянулась с трудом и нажала на кнопку.

      Подъёмник беззвучно опустил стекло, и… Кеннет завалился на девушку бесчувственным мешком! Когда спец уколол парня, даже не заметила.


      – …С Вами всё в порядке, госпожа Вайт? – низкий незнакомый голос пробился в её оцепеневшее сознание.

      Когда с трудом кивнула, кто-то сел на опустевшее сиденье водителя.

      – Забудьте о нём. Больше не увидите. Домой? – дождавшись слабого кивка, направил машину в ночь. – Спасибо за сотрудничество и своевременное предупреждение. Не стоило геройствовать, конечно, но это очень помогло нам.


      Невдалеке от ворот усадьбы затормозил, заглушил мотор, погасил свет в салоне, дождался, когда Ника раскроет глаза – сморил сон от потрясения.

      Села прямо, плотнее запахнула кардиган.

      – Спасибо за спасение. Я слушаю Вас.

      – Отныне Вас «веду» я. Меня зовут Оливер Коммин. Можно просто Ол. Лондон. В Канаде давно. В этой структуре тоже. В курсе Вашей истории. Спрашивайте, Вероника. Мы у Вас в долгу.

      – Благодарю за всё.

      Запнулась, вдохнула полной грудью, отряхнулась от мерзкого чувства нечистоты, липкости на коже, помолчала. Решила не вилять.

      – Есть прекрасный материал. Хочу, чтобы по нему сняли фильм, сериал. Будет настоящая сенсация. Доход гарантирован. Всё.

      Внезапная усталость проступила сквозь её нарочитое спокойствие, бледность покрыла худые щёки, пальцы задрожали.

      Услышал, понял, заметил, нахмурился.

      – Больной вопрос. На грани…

      – …провала?

      – Да.

      – Спасибо за откровенность, Оливер. Забыть?

      Её несчастный голосок едва пробился через слёзы и острое разочарование, граничащее с чёрным отчаянием.

      – Поставить крест? – еле выдавила помертвевшими губами.

      Помолчал, стиснув крепко губы. Смотрел перед собой. Вздохнул сочувственно: «Напасть, а не талант. Никому нет покоя. Бедная кроха…» Вдруг выпрямился, решаясь на что-то.

      – Пишите сценарий. Мы постараемся…

      – …приоткрыть форточку?

      – Да, – ответил твёрдо и чётко.

      Неожиданно включил свет, повернулся корпусом, показывая лицо.

      «Такое настоящее, суровое, как норвежские скалы, надёжное… – безмолвно ахнула, дёрнувшись тельцем от предчувствия чего-то слишком важного для неё. – Я его видела? Знаю?»

      Очевидно, он уловил в девичьем дыхании волнение. Окунулся прозорливым серым взором в синь глаз, ощутимо сказав ими: «Молчи!», на миг прижал палец к её губам, насторожённо покачал головой, но чуть-чуть, едва уловимо.

      Прикусила губу, пискнула от боли неслышно, задавила все чувства и мысли, решив потом разобраться с ними.

      Поняв, что справилась с эмоциями, скупо улыбнулся, отвернулся, откинулся на спинку сиденья.

      – Искренне рад знакомству, госпожа Санчес. Надеюсь на плодотворное сотрудничество и взаимопонимание, – взявшись за руль, двинул машину к воротам, что автоматически раскрылись. – Справа, – шепнул беззвучно.

      Она услышала, метнула взгляд: вдали на фоне неясного света уличного фонаря виднелась мощная фигура мужчины. Или двух. Через мгновенье их не стало видно – закрыли деревья.

      – Дуплекс. Будь очень осторожна, Ника… – прошелестел, не двигая губами, не подавая чувств лицом.

      Бессильно положила голову на подголовник, онемев и ошалев. Думать запретила себе, просто ждала минуты, когда окажется в комнате. Вдруг вздрогнула от касания его руки: словно нечаянно провёл мизинцем по кисти.

      – На месте. Звоните мне в любое время суток, если возникнет срочная проблема. Рядовые вопросы – через отца.

      Остановил у подъездного портика.

      Вышел из машины, уважительно открыл дверцу с её стороны, помог выбраться, придерживая рукой проём сверху, чтобы не ударилась ненароком.

      – Благодарю, Коммин. Буду на связи. Всего доброго.

      Попрощавшись, дождался, когда встречающий на ступенях дворецкий подаст госпоже руку. Кивнув им и поклонившись, быстро пошёл к воротам.

      Вышел на улицу, направился к машине сопровождения – ехали скрытно следом. Нырнул с удовольствием в тёплое нутро салона – продрог, пока шёл.

      – Твоё мнение? – старший группы не медлил – ещё писать отчёт.

      – Несовместимость практически исключена. Приняла сразу.

      – Хорошо. Не спались, горец! – хлопнув его по плечу, криво ухмыльнулся второй коллега. – Я на тебя поставил крупную ставку, не подведи, Коммин. Обязан устоять! Разорюсь ведь!

      Расхохотавшись, мужчины ещё долго вспоминали сотрудников, сгинувших в тлетворной сини канадской ведьмы с русскими корнями.


      …Сон не шёл.

      Ника ворочалась, сопела возмущённо, сердясь то на подушку, то на прохладный воздух, вливающийся в приоткрытую форточку, то на зудящие мысли, что вились надоедливой мошкарой.

      «Кыш, мелкота крылатая! Дайте поспать! Устала я!» – помахала руками над головой.

      Тщетно. Не помогло.

      Вздохнув, села, замерла, прислушалась к себе, поняла, что спать не даёт голод. Ругнувшись, влезла в тёплый халат и тапочки и поплелась на кухню.


      – Глазам не верю! – ахнула, поразившись до раскрытого рта. – Бабби, ты почему не спишь? Ночь давно за окном!

      – Бессонница. Вот и вспомнила, что Вы совсем мало поели перед сном. Решила сделать творожную запеканку, – низковатый голос валлийки успокаивал, медленная размеренная речь убаюкивала. – Ряженка готова, пирог вот-вот дозреет, ягоды оттаяли. Ешьте, Ника. Мальчику или девочке это должно понравиться.

      Вынула из духовки запеканку, прикрыла полотном, накрыла на стол ранний завтрак, себе налила крепкий кофе, хозяйке – ароматный липовый чай.

      – Зимой частенько не спиться – снег светлый, ясно на небе, луна к тому же, а портьеры я так и не полюбила… – нарезала крупными кусками пирог, положила на тарелки, украсила взбитыми сливками. – Доброе утро, госпожа!

      Негромко рассмеялись и принялись за еду.


      Через полчаса Ника вернулась в спальню, соорудила из подушек горку, устроилась полулёжа, чувствуя, как приятно она подпирает спину.

      «Это другое дело. Животик полон, теперь мы с тобой, доченька, сможем заснуть…»

      Внезапно тихо пиликнул старый сотовый в ящике туалетного столика.

      Насторожившись, помедлила, встала, вынула, вновь забралась в мягкую норку. Вздохнув, посмотрела, от кого сообщение – незнакомый номер.

      «Так… не волнуйся, Никиш. Его могут знать лишь свои. Он даже не на прослушке – спасибо Иннару: что-то сделал с защитой. Ладно, читаем».

      Открыв сообщение, ошарашенно взирала на дисплей: «Хотел пожелать спокойной ночи. Вижу, не спишь. О.».

      Несколько раз прочитала. Застыла неподвижно. Долго была в ступоре. Очнулась, шумно выдохнула воздух из лёгких.

      «Спокойно, девочка. Думай. Номер мог знать только Иннар. Он позвонить или подать знак не осмелился бы – знает о запрете прекрасно. Тогда, кто это? – задохнулась, поперхнувшись. – Это его друг! Оливер! Какая ты глупая, Ника! Почувствовала сразу, что свой! Настолько свой, что… – оплыла на подушках, расслабилась, томно провела рукой по груди и телу, – что физически ощутила: дрожь окатила, скрутив тело в желании. Чёрт, Никитка, ты неисправима! Вся в любовниках, как… в веснушках! – трепетно рассмеялась, лаская грудь. – И тебе спокойной ночи, Оливер. Значит, Иннара тогда выслали с семьёй в Лондон. Бедный мой викинг! Ты так и не забыл меня. Не просто не забыл, а так сочно и маняще рассказывал обо мне другу, что он заочно влюбился. Дела… Как осмелился приехать, напроситься, уже будучи в нестабильном душевном состоянии? Отчаянный мальчик. Выходит, Иннар дал рекомендации. С его подачи всё решилось, несомненно, – погрустнела, вспомнив возлюбленного. – Эх ты, Инари. Ты же сознавал, что губишь парня! Сознавал. За что-то мстишь ему? Или мне? Завидуешь? Нет, тебе это чувство неведомо – истинный норвежец. Вероятно, он сам подал тебе эту идею. Подтолкнул к нужному действию. Камикадзе… Бедный Ол…»

      Грустно вздохнув, убрала телефон на место, выключила лампу возле кровати, легла. Замерла, кое-что вспомнив.

      «Постой-ка… “Вижу”? Он рядом! Где-то в соседнем таунхаусе сняли квартиру, смотрит в бинокль. Надеюсь, не в подзорную трубу».

      Счастливо улыбаясь, разворошила гнездо на постели и мгновенно уснула, словно кто-то ласково обнял родными руками. Последнее, что мелькнул в уставшей голове, согрело женскую суть: «Он меня любит».

                Ноябрь 2016 г.                Продолжение следует.

                http://www.proza.ru/2016/11/27/2268