Следы

Дарья Мешкова
Жила была одна симпатичная особа. Она была очень стройна, и гордилась своими умственными способностями. Иногда она выходила на прогулку. А гулять она любила по белоснежным лугам, гладким настолько, что даже самая идеальная рубашка, только что вышедшая из-под утюга, могла бы позавидовать им. Симпатичная особа носила сапожок, но почему-то каждый раз, отправляясь на прогулку, снимала его. Как только ножка симпатичной особы ступала на белоснежную поверхность, тут же на ней оставался синий след. Такова уж была особенность следов симпатичной особы. Если прогулка затягивалась, то белоснежный луг целиком покрывался синими следами, и не роптал. Тогда симпатичная особа находила новый, и продолжала свое нехитрое занятие. Но что странно, так это то, что следы эти были всегда разные. Такие, какие никогда и ни у кого не остаются. Их обычно разглядывали с интересом, и даже видели в них какой-то заколдованный шифр. Симпатичная особа знала, что ее следы – это не просто отпечаток подошвы, а гораздо более ценная вещь. Правда, иногда ей доводилось оставлять такие следы, которые вызывали недоумение в глазах тех, кто умел расшифровывать их. Но симпатичная особа не несла никакой ответственности за то, что уж там оставалось после ее прогулки, и знай себе гуляла, ни о чем не беспокоясь. Было только одно обстоятельство, которое немного расстраивало симпатичную особу. Ей очень нравилось, что белоснежный луг принадлежит только ей, и считала себя единственной персоной, кто может ступать по нему. Однако с этим была не согласна еще одна особа, которая по мнению симпатичной особы была весьма и весьма отвратительной. Она осмеливалась время от времени захаживать на белоснежный луг, который уже к тому времени был сплошь усеян синими следами, и там наводить свои порядки. Следы ее были красными, и она бессовестно ступала поперек синих следов, стремясь выразить свое превосходство над симпатичной особой. И до того однажды дошло, что весь белоснежный луг покрылся красными следами, из под которых выглядывали синие, а на оставшемся участке нетронутой следами белоснежной поверхности вдруг появился один очень выразительный красный след. Умельцы, расшифровав его как следует, узнали в нем цифру. И была это цифра не пять, и не четыре, и даже не три. Это была самая бескомпромиссная двойка по алгебре.