Встреча выпускников

Мальцева Светлана Сергеевна
На днях мы с друзьями обсуждали прошедшие и будущие встречи бывших одноклассников. Как всегда начали вспоминать разные курьёзы из своей молодости. От старших друзей услышала я интересную историю, коей спешу поделиться с читателем. Конечно же, согласие на обнародование от разсказчика мною получено.

Итак.


2016 год. Встреча выпускников. Встретились все уже солидные взрослые люди. Мужчины – в смокингах, женщины – в вечерних платьях. Выпили, как положено, за встречу, за успехи, потом ещё за что-то. Естественно, начали вспоминать молодость, школьные годы.

Вспоминали каждый о своём. Кто-то о подложенной кнопке на стул учителю физики, кто-то – как за дёргали девочек за косички.

Ну а мы, три закадычных друга – я, Артурчик и Колян, про Верку вспомнили, про одноклассницу нашу. Вот деваха, так деваха была. Видная, красивая. Осиная талия, зубки белые как жемчуг, коса тугая до пояса. А бюст какой… На бюст её вся школа засматривалась. Только директор школы при встрече с Веркой краснел и глаза в сторону отводил. Потому как жена его тоже в этой же школе работала. Завучем была.

Так втроём мы сидим на встрече выпускников, вспоминаем всё. Ну и где-то между пятой-шестой стопками начали мы вспоминать, как однажды уговорили Верку в карты поиграть. На раздевание. После уроков собрались в кабинете биологии, заранее сговорившись с Артурчиком и Коляном, как будем Верку «разводить», чтоб проиграла она. В классе биологии – потому как только в этом кабинете замок давно был сломан и это единственный кабинет был, где класс не замыкался на ключ. Играли мы в карты часа два кряду. Уж как мы ни старались, а Верку мы так и не раздели и бюст её вожделенный нами так мы и не узрели. Но зато потом вся школа над нами две недели хохотала. Ну, представьте себе картину –  с гордо поднятой головой идут со школы три идиота в трусах и пионерских галстуках, размахивая портфелями.

И только мы вспомнили эту историю, слышим рядом за нашими спинами приятный женский голос: «Привет, мальчики!». Обернулись на этот елейный голосок и обомлели.

- Вера! Ты?

- Я.

За 30 лет Верка совсем не изменилась. Разве что вместо школьного платья на ней был шикарный брючный костюм от Версачи, да вместо бижутерии дешёвой колье из жемчуга на шее.

Вера присела к нам за столик, взяла бокал шампанского в руки и спросила: «Ну, как вы, ребята?»

- Да нормально, - за всех ответил Артурчик. – Я управляющий банком, Колян владелец сети супермаркетов. А ты то как?

- У меня своё казино, - тихо сказала Вера.

- И как? – спрашиваю.

- Да как и тридцать лет назад, ничего не изменилось. Заходят поиграть – индюки надутые, а выходят – что курицы ощипанные, в одних трусах, но с мобилой в руке. У меня же пунктик – проигравшимся галстук дарю в подарок.

Верка поднялась, открыла сумочку, бросила на стол несколько фишек казино. «Ребята, мне пора. Заходите в казино в гости. Для вас всегда вся выпивка безплатна.» Сказала так и уверенной походкой направилась к выходу.

Мы же, приходя в себя, сидели и молча смотрели на оставленные ею фишки на столе. Предложение, конечно, заманчивое, но почему-то воспользоваться Веркиным приглашением совсем не хотелось.


Вот как бывает. Не всё, что безплатно, может быть желанно.