2. Конкурсы к 50-летию

Михаил Самуилович Качан
                Интеграл – конкурс по литературе

Райком комсомола и молодёжный клуб «Под интегралом» проводят конкурс на лучшее стихотворение, поэму, эпиграмму, басню, сказку, былину, зарисовку, рассказ, очерк, статью, репортаж, фельетон или любое другое литературное или журнальное произведение. К участию в конкурсе приглашаются все желающие, независимо от возраста, места жительства, рода занятий и отношения к литературе.

Установлены три первые премии по 50 руб. за лучшие работы в области прозы, поэзии, публицистики. Кроме того, десять авторов – лидеров конкурса станут почётными членами клуба. Лучшие работы будут опубликованы.

Работы на конкурс следует посылать под девизом. Лист с фамилией, именем и адресом автора присылается в отдельном конверте. На этом конверте и на листе указывается девиз автора. На конверте делается пометка: «На конкурс».

Произведения принимаются на конкурс до 25 октября с.г.

Клуб «Под интегралом» посвящает свой литературный конкурс 50-летию Советской власти.
Совет клуба

                Картинная галерея – фотовыставка

В связи с 50-летием Советской власти и десятилетием СО АН СССР картинная галерея Сибирского отделения организует фотовыставку-конкурс о Сибирском отделении АН СССР.

На конкурс могут быть представлены фотографии и цветные диапозитивы (в виде отдельных работ, репортажей, тематических подборок и т.д.), рассказывающие о культурной и научной жизни Сибирского отделения, его истории, об Академгородке. Материалы конкурса лягут в основу создаваемого в настоящее время фотоархива СО АН.

В конкурсе могут принять участие все желающие. Количество работ от одного автора и формат не ограничиваются. Все снимки помечаются девизом (произвольное пятизначное число), также девизом маркируется сопровождающий работы запечатанный конверт с данными об авторе (фамилия, имя, отчество, место работы, домашний адрес).

Работы на выставку можно присылать с 10 по 25 октября почтой по адресу: Новосибирск-90, Дом учёных, картинная галерея, на фотоконкурс или сдавать лично с 20 по 31 октяьря по тому же адресу.

Лучшие, по мнению жюри, фотографии будут представлены на выставке, которая откроется в картинной галерее СО АН 3 ноября 1967 года.

Будут присуждены премии, общая сумма которых превышает 1000 рублей, в том числе отдельные премии по темам: научная жизнь, история, филиалы СО АН, Академгородок, молодёжь и т.д., специальные премии Президиума СО АН, Советского РК КПСС, РК ВЛКСМ, газеты «За науку в Сибири».

Цветные фотографии и диапозитивы могут быть возвращены.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/23/424