Улица Надежды

Марина Байдукова
У каждого из нас, есть воспоминания, воспоминания детства. Уже прошло много лет, с тех пор, но забыть, ничего не забывается, и все те люди, которые были в прошлом, остались в памяти, так близко, что возникает чувство что ничего не изменилось, мы не изменились, не изменилось время, и сама жизнь.


Многие из друзей, которые были тогда рядом, повзрослели, у некоторых есть свои дети, улочка, на которой воспитывались, она стала целым миром для них, со своим укладом жизни, Рынок, центр притяжения стал приютом для тех нуждающихся детей, которые обрели на ней дом, и вот уже более десятилетия, рынок кормит их семьи. Вся жизнь, вне этой улочки, она где-то очень далеко, жизнь протекает своим чередом.


Интернат, что человек может испытывать, какие чувства, не побывав там, советское здание, с большим бетонным забором, и площадка, практически для всех интернатовских детей судьба определена, эти дети, они будут лишены будущего, нездоровое общество, большинство этих детей обречены на лишение и нищету, дети не знаю что такое любовь, что такое праздник, они не знаю детства, смотреть на таких детей больно, но ничего невозможно изменить и поменять, жизнь, это суровое испытание для каждого из нас. Голодными глазами смотрят на такую яркую жизнь, в которой живет столица, многие, поддаются соблазну, и  жизнь сурово наказывает их, бьет еще сильнее, пока полностью  не лишает их последней надежды на лучшую жизнь.


Укорительный взгляд, провожающие тебя каждый день во дворе своего дома, соседи, соседи, стали частью семьи, частью общего дома, так много людей, и так много судеб, за прожитые года многие составлялись, превратились в глубоких стариков, которые знаю все о тебе, чем ты дышишь, чем живешь. Дети выросли, многие  уехали в другие города, в другие страны, но большинство из них вернулось, так и не обретя счастья, с разбитыми сердцами, и надеждами, этот дом станет для них единственной защитой и единственным пристанищем. В глубоком подсознании, эти дети хотят вырваться из этой улочки, хотят стать чем то большим, но сама жизнь их заковала в эти условия Общество, общество выбирает себе подобных, как животные, живут в своей стае, заведомо не принимая никого, лишая человека всякой надежды на лучшее будущее.

Практически ничего не изменилось, все те же детские лица смотрят на прошлую жизнь со стороны, и железнодорожная станция соединяет судьбы и время. Подрастает следующее поколение, поколение улицы Надежды.