***

Ярада Сербел
"Кровь, капающая с кинжала, орошает белоснежную розу"

    Прекрасно оружие. Остро как обидное слово лезвие. Отполированная ладонью рукоять - старый союзник. Щербинки, царапины- маленькие истории былых боёв, памятки сражений. Таково любое железное продолжение руки воина, его оружие, сросшееся воедино своей сущностью с сущностью хозяина. Но какой бывает она?
    Нет, не делится оружие Хаоса и Света на доброе и злое. Зачастую легкие эльфийские клинки чернее своей сердцевиной демонического топора. Часто, шпага, отнявшая бездну жизней испускает больше тепла, чем сарисса светлого воина. Почему же душа оружия не сходна с душой обладателя?

    Уважение, дружба, унижение, сотрудничество -залог того, как оружие отнесется к своему обладателю, как будет разить противников, как поведет себя на поле боя. Всеначало его сущности зависит от того, как, с какими мыслями, ради чего применялась сила стального клинка. Особенно сильная дружба и уважение перерастают в незримую, невесомую, эфемерную, сребро-крепкую нить, связывающую воителя и избранное им вооружение.

   Берсерк Дьярви Сильный неотделим был от своей секиры Орм. Стремительный и неуловимый, по-медвежьему могучий, Сильный крошил и рубил в фарш своих врагов. После сражения он любовно точил свою секиру, приговаривал:"Мою змейку точат тела недругов, точильным камням она не по силе." Берсерк уважал свою Орм, а она верно служила ему.

   Безбашенная и нелогичная, смешливая и веселая, компанейская и несерьезная Ярада Розано нелепо смотрелась с боевой косой и персидским шамширом наперевес. Но стоило только завязаться схватке, как девушка мгновенно преображалась в Бадб. Пела в ее руке коса, звел радостью скимитар. Тесная дружба связывала этих троих, но любое, абсолютно любое оружие понимала Рада, знала к какому проявить уважение, какому показать удаль, какому-жажду крови. Такая способность проявляется у редких воинов, а те кто ей наделен, знают цену жизни. Поэтому -то смерть от бадбоподобной была всегда легкой и счастливой.

    Умен, силен был эльф Спленд дер' Медиокритатем дерте Генус морто Тенебрис. Прекрасен как августовская астра. Но ни одна легкоперая стрела не попала в цель, не покорились ему парные клинки Мортем Дантис...Не заслужил он уважения, дружбы холодного металла. Не дорожил жизнью ближнего, убивал безвкусно и безнадобно.

   Убийства-кровь. Жизнь- белая роза. Оружие всего лишь орудие в твоих руках и сколько капель крови упадет на цветок жизни-решать тебе. Или твоему клинку.