Наши дети в наших руках

Марина Байдукова
Мы родились для того, чтобы жить, в прямом смысле этого слова. Люди живут по разному, с самого детства человек подвергается искушению, искушению плотской любви, искушению чревоугодия, в силу своей наивности, многие, так и не становятся на ноги, молодость, в молодости есть большой риск, а люди, которые нас окружают, в большинстве  люди, подлые. Зависть, злоба, лицемерие, так можно охарактеризовать человека в целом, потому поддавшись влиянию, дети, калечат свои жизни, хоть и физически здоровы, но психологически травмированы


Жизнь в большом городе, своя атмосфера, свои правила, большинство людей, живущих в большом городе, живут на грани вымирания, хотя всем предоставлены одни и те же условия, большое влияние на судьбу человека имеет семья, то окружение в котором он воспитывался, и к сожалению, выйти из этого круга удается немногим. Судьба с самого детства может забросить далеко за пределы идеальной жизни,и и так продолжается из поколения в поколение.


Само поколение, странная вещь, большинство из наших отцов и матерей, можно ли их брать пример в подражание, нет конечно, это поколение, в большинстве своей прогнившее до костей. деды и прадеды были совершенно другими, они знали что такое честь, знали что такое любовь и традиции. Сегодня, когда проходишь по улицам большого города, какую картину мы видим, каких людей? Наше поколение еще более испорченное чем отцы и матери. Про какое будущее можно говорить?


Малообразованность, вот в чем причина всех проблем, с самого детства, человек был рожден, чтобы жить, неграмотность, причина всех бед нашего общества. Возможно и революции, революции возникают от тотальной безграмотности, но революция должна произойти в головах прежде всего.


Ребенок, поддается влиянию внешнего мира, влиянию окружающих, берет пример с взрослых, формируется как личность, ребенок познает этот мир с колыбели, потому задача родителей, заинтересовать ребенка к новым знаниям, и прежде всего научить его делать правильные шаги. В мире много разных дорог, но выбрать правильную дорогу удается немногим, потому очень важно чтобы каждый родитель, приучил выбирать нужное направление самостоятельно. 


Огромную роль в формировании человека играет религия. Нравственность, каждый человек испорченный в силу своей нравственности. Религия учит что такое добро, что такое зло, порядочность, любовь к ближнему, потому так важно с самого детства уделять религиозному вопросу внимание. В западных странах, давно ввели в школьную программу такой предмет, в нашем обществе не принято говорить ни про религию, ни про гуманитарное образование. Наши дети в наших руках. 






    .