Стихия катастрофического хаоса?

Иван Чибисов
               

              Стихия катастрофического хаоса?

«Если вы родились в бедности - это не ваша вина.
 Ваша вина – если вы умрете в бедности».
Билл Гейтс



Естественным образом  изменяющиеся цены  на товары, работы и услуги выполняли (и должны бы выполнять всегда!) функцию Показателей ситуации на "широком" рынке.

Они - цены, единственные могут и являются Свидетельством для заинтересованных предпринимателей и просто людей (инвесторов), помогают определять, в какие производства выгоднее вкладывать имеющиеся финансовые средства, какая продукция больше нужна  обществу, более выгодна-востребована сейчас и на перспективу.

Романтика свободного рынка,  драгоценные металлы как средства платежа, явились, в своё время, естественным законом справедливого неравенства при капитализме.

Именно естественная смекалка, справедливое неравенство между людьми от природы, способствовало  смелым и пытливым, постоянно выстраивать новые современные формы, структуры и способы деловых  экономических взаимодействий. 

В народе говорят, что как только Бог создал для людей пищу, так тут же чёрт создал кулинара и с ним рецидив не правильного питания.

Вместе со свободой одних работать, зарабатывать средства, созидать капитал другие (паразиты), используя эту же свободу под благовидным предлогом яко бы содействуя Созидателям, создавали схемы паразитирования на их  естественных трудностях.

До поры, до времени общественные отношения в странах – государствах регулировались сложившимися, естественными законами добра и справедливости. Всё, что не соответствовало этим законам, преследовалось и по возможности искоренялось.

Учитывая, что быть паразитом  на половину не возможно, то никакие нравственные барьеры, не могли быть препятствием для расширения всей массы преступных инструментов и способов достижения их целей.

А цель расширялась до желания быть теневыми управляющими народами, странами - всем миром, посредством купленных, своих представителей на ключевых постах в Правительствах различных государств, которых они посредством демократических махинаций стали назначать!

Используя механизмы демократических инструментов, с одновременной внешне не заметной управляемостью финансово зависимых выборщиков,  паразиты – финансовые  воротилы вместо цветных металлов внедрили бумажные фантики – деньги в качестве средства  платежа за товары, работы и услуги. 

Конечно, на начальном, длительном этапе считалось обязательным (суверенным) для бумажных денег их номинальное наполнение соответствующим весом драгоценного металла.

Но, с установлением доллара США как основной мировой расчётной валюты была создана частная ФРС (федеральная резервная система), которой было передано бесконтрольное право на печатание долларов. Причём,  Правительство США ещё и поддержало решение ФРС печатать доллары не обеспеченные драгоценными металлами.

Одновременно с этим финансовые паразиты, скупили и поставили в зависимость средства коммуникации большинства мировых СМИ. Вследствие чего медиа - информационное пространство стало наполняться информацией не фактической, а той, которая устраивает теневых управляющих – финансовых воротил.

Таким не очень хитрым, но вероломным и преступным образом на большей части мирового пространства установилась ложная подача информации узкой, заинтересованной группы жуликов и  их ставленников в Правительствах большинства стран.

О драгоценных металлах – золоте и серебре, как инварианте при накоплении сокровищ не принято  говорить открыто на широких публичных диспутах. Весьма пугающей и настораживающей эта тема представляется для различных частных финансовых структур, центральных банков и взаимодействующих с ними правительств.

Людскому сообществу с завидной регулярностью внушается, о неудобстве использовать золото и серебро – как средство платежа,  как регулятора естественных экономических отношений между людьми и их  Сообществ,  подчёркивается, что это пережиток прошлого.

В этой связи провозглашается государство и его незаменимая роль как Управляющего регулятора,  в обеспечении основных благ обществу - людям посредством выстроенных законов, регламентирующих использование (ничем не обеспеченных) бумажных денег как средства платежа.
 
За этим следует ограничение и упразднение золота и серебра (инвариант) из системы общественных отношений, как доминанты не позволяющей вмешиваться не добросовестным субъективностям – управленцам, в систему саморегулирующихся экономических отношений.

С нарушением объективного саморегулирования посредством использования инварианта, с всё  большим вмешательством управленцев в объективные законы рынка стали возникать финансово-экономические кризисы.

Деградация мировой экономики и её слагаемых экономик, практически приняла хроническую стадию не прекращающихся кризисов.  Избыточное участие государственных управленцев в финансово-экономических отношениях, со своим бесконечно повышающимся интересом, упраздняет  инвариант как естественный регулятор.

А возможность бесконтрольно печатать (необеспеченные) бумажные деньги, порождает «перекос» и рецидив паразитарного  печатания  бесконечного  их количества, с одной стороны, с другой их изъятие из оборота и последующей продажей  как товара – ростовщичество.

Вместе с тем накапливается - наполняется «пузырь» кредитных, ничем  не обеспеченных обязательств в основной валюте (госдолг правительства США) и сегодня – это уже стало нескончаемым процессом с непредсказуемым результатом.

Таким образом, в результате замены твёрдых денег с их естественной внутренней стоимостью – капиталом, на бумажные долговые обязательства, народы и страны утратили объективные экономические ориентиры.


По моему мнению, свободное развитие экономики, в суверенном государстве, равно как и в мировом масштабе,  предполагает наличие  нескольких субъектов -  её основных составляющих.

Прежде всего -  это:
     - предприятия государственной формы собственности;

 - предприятия смешанной формы собственности (акционерные);
 
- предприятия частной формы собственности (ИЧП);

 - иные;

Для целей их существования, функционирования и тем более их развития должны выполняться те или иные объективные условия.

К таким условиям относятся: устойчивое, не убыточное (как минимум) их функционирование, которое целиком и полностью зависит от степени востребованности производимых ими товаров, работ и услуг.

В свою очередь деятельность предприятий сопряжена и зависит от наличия свободного рынка сбыта продукции и существующей системы расчётов между его субъектами.

Цены и возможность их изменения (т.н. волотильность) в зависимости от востребованности продукции (товары, работы и услуги), являются информационным катализатором в оценке перспективы развития тех или иных производств.

Следующим в оценке перспектив выясняются: наличие и  возможности в материальных и трудовых ресурсах.

Свою особенность имеет система централизованного планирования при социализме.

Социалистическая система ведения хозяйства, экономики – это следующий этап общественного развития, направленный на максимальное исключение эгоистичной эксплуатации человека. 

В социалистической системе экономического строения доминирующей государственной собственности, плановой экономики с возможными элементами диктатуры управления (в переходный период) на первом этапе, диктатура в дальнейшем должна постепенно трансформироваться в демократию.

В некоторых её ипостасях – отраслях, постепенно, преобразовываясь в частную, акционерную и иные формы собственности, но ни в коем случае не утрачивать её законодательно – плановый, общегосударственный, системный характер. При этом важно вовремя реагировать и устранять избыточность в управлении финансовыми и экономическими процессами.
 
При плановой системе хозяйствования, иная очерёдность в распределении приоритетов.  По - первому приоритету развиваются предприятия «тяжёлой» промышленности, которые производят продукцию для смежных отраслей: металлургия, станкостроение, машиностроение и др.

По - второму приоритету идут предприятия лёгкой промышленности, которые дают - приносят "скорую" прибыль, но не решающие всего комплекса народно-хозяйственных проблем. Они меньше всего являются локомотивом развития смежных отраслей с "отложенной" во времени прибылью или не убыточностью, либо способствующих развитию уже прибыльных отраслей, предприятий.Следует запомнить, на моё понимание предмета и никогда не забывать: самым главным тормозом развития в любой экономической формации и плановой и свободного рынка является монополизм!

При так называемой "свободной" рыночной экономике, приоритеты абсолютно противоположные. На первом плане прибыль и ещё раз прибыль. Интересы страны, государства - это в лучшем случае до лучших времён и то если капитальные вложения будут государственными, а оператором исполнителем проекта будет определён самостийный частный предприниматель.

Промышленные предприятия с большим сроком окупаемости, требующие больших капитальных вложений  (инвестиций) просто не будут строиться. Следовательно, продукцию «тяжёлой» промышленности необходимо будет закупать на стороне - за кордоном, а это сразу же отразится на  национальной безопасности.

Примером системы централизованного планирования являются события, невиданного прежде подъёма мобилизационной экономики СССР перед второй мировой войной, накануне Великой Отечественной войны.

Но, в данной Работе рассматривается ныне существующая система капиталистического устроения экономики на принципах (приоритет извлечение прибыли), так называемого «свободного рынка» движения капиталов, товаров, работ и услуг.

Сложившаяся в мире капиталистическая система «породила» свои проблемы функционирования. Эти проблемы приводят к постоянно  повторяющимся кризисам всей системы, которые негативно отражаются на хозяйствующих субъектах и людях.

К таким проблемам относятся:
                - Искажение информации подконтрольными – не свободными СМИ, приводит к неправильной расстановке приоритетов хозяйствующими субъектами, людьми, что приводит к  убыткам и их разорению.

- Утвердившаяся система ростовщичества ничем не обеспеченными бумажными деньгами, стала способна похоронить всю систему созидания на планете.

- Информационное манипулирование ценами (искажение действительной стоимости) на драгоценные металлы. 

С отказом от драгоценных металлов как инварианта обеспечивающего средства платежа (бумажные деньги), в мире образовалась система информационной недостоверности. Манипулирование информацией не позволяет драгоценным металлам выполнять свою исконную роль, стабилизирующего фактора.

Для устойчивой работы экономик - как отдельных стран, так и в целом мировой экономики, цены на инвариант (и все металлы) должны вернуться к их действительной стоимости (к фактической рыночной стоимости). С увеличением добычи металлов их стоимость подрастёт, а промышленность более динамично заработает.

Но, жёсткая подконтрольность медиа пространства (узкой группе финансовых воротил), СМИ, их не свободность не позволяют драгоценным металлам выполнять задачи установления-определения действительных рыночных цен – как базы.

Давно известно, что любые, так называемые цены «свободного рынка» (на товары, работы и услуги) фиксируются мерилом ценности – драгоценным металлом, его фактической стоимостью.

В чём суть? Цена, выраженная в бумажных деньгах (виртуальных) не является свидетельством свободной рыночной экономики.

Раскрашенная бумага – декларативные деньги, не может быть частью, тем более настоящей формой действительно свободной рыночной экономики.

Только объективно честные цены, отражающие  действительную стоимость товаров, работ и услуг, выраженные в весовых показателях драгоценных металлов, могут формировать честный не жульнический рынок, рынок без кризисов перепроизводства товаров, либо их дефицита, а с этим и  кризис производительных сил.

Искажение информации и прежде всего на ценные цветные металлы, порождает стихию рыночного катастрофического хаоса.

Объективно, свободного рынка не может быть без использования драгоценных металлов как средства обращения и средства платежа.

Следует уяснить, что бумажные деньги – это не сам платёж, а только намерение – обещание оплатить. Только драгоценные металлы: золото, серебро являются платежом именно здесь и в данный момент времени.

Не обеспеченные драгоценным металлом бумажные деньги – это одно обещание, попросту обман, так как не гарантируется оплата  полученного товара.
Учитывая, что основным платёжным инструментом – средством платежа является доллар США, который печатает частная не подконтрольная властям Ф.Р.С. (федеральная резервная система), не гарантирующая обеспечение доллара драгметаллами, то это иначе как масштабным обманом назвать нельзя!

Наличие и обязательное использование драгметаллов как инварианта, обеспечивающего обязательное материальное возмещение раскрашенной бумаги, гарантируют человеку экономическую и иную свободу в принятии решений.

Ничем не обеспеченные бумажные деньги – это попросту не гарантируемые кредитные обязательства, они скрывают информацию об истинной (материальной обеспеченности) платёжеспособности Управляющих печатным станком ФРС. Вспомните фильм  «Свадьба в Малиновке», когда Попандополо предложил деньги за конкретные предметы: « …на бери, сколько тебе надо?, бери, бери - я ещё напечатаю».

Кроме того, Управляющие печатным станком Ф.Р.С. подчинив себе СМИ (средства формирования и подачи информации), а так же используя силовую составляющую (чем не бандитизм!), за раскрашенные бумажки скупают материальные ценности всего мира.

Такие финансовые операции напоминают (если не брать силовую составляющую), взаимодействие известных цивилизованных первопроходцев (за бусы, стекляшки, цветные лоскуты и т.п.) с туземным населением осваиваемых территорий.

Отсюда берёт своё начало формирование и подача лживой  информации в медиа пространство, именно (относительно) узкой  группой финансовых воротил контролирующих печатный станок ФРС (федеральная (частная!) резервная система США).

С наполнением медиа пространства искажённой информацией, осуществляется настоящая подмена материального – объективно существующего продукта, виртуальным (не существующим) притом в режиме настоящего времени. Чем не конкретное рабство!? или грабёж!

Люди, владеющие достоверной информацией, образовываются в настоящих интеллектуалов с высоким уровнем культуры. А с накоплением знаний, опыта и осознания возможности их правильного использования -  человек обретает мудрость.

Возможность человека поступать по своему суверенному пониманию ситуации, характеризует свободную волю и независимость в принятии решений.

Сейчас, именно в наше настоящее время столкнулись два подхода в геополитическом существовании стран и народов:

- один подход – это смириться со сложившейся паразитарной финансовой кабалой ФРС, представляющей интересы т.н. «Золотого миллиарда»;

- второй подход – это  освобождение от сложившейся паразитарной финансовой кабалы Ф.Р.С.; фактически вернуться к естественному материальному (инвариантному) содержанию средств платежа (бумажных денег), к наличию в медиа пространстве только достоверной информации, свободной от рукотворной стихии катастрофического хаоса.


С приходом В США к Президенству  Д.Трампа  процессы глобализации мирового сообщества - стран и народов, на не определённый период яко бы утратили актуальность. Что характерно, что этой новой его доктрине предшествовал т.н. «брексит» - выход «старушки» Англии из Евросоюза.

О чём это может свидетельствовать? 

На моё понимание вопроса – это свидетельствует о наличии концептуального «ядра» глобально мыслящих людей – управленцев.

Эти концептуальные управленцы, посредством владения средствами коммуникаций (возможностью проникновения в любые информационные закрома) - информационными потоками,  методом создания предпосылок и ситуативных моментов отработали систему безструктурного управления олигархическими элитами, которые управляют  государствами, странами и народами.

Основным рычагом управления олигархическими элитами, в т.ч. лидерами разного уровня, являются офшорный ворованный капитал, счета в зарубежных банках, приобретённая недвижимость.

Ярчайшим примером такой ситуации является Украина, да и Россия далеко не ушла, но качество взаимоотношений с «Мировым Правительством», в силу ряда обстоятельств, иное, но всё равно зависимое!
 
В чём, таки проблема!? 

Проблема известная, но метастазы её распространяются в иные разные направления, на весь мир, но суть одна – «финансовый пузырь» Госдолга США!

Раньше такие проблемы расшивались – разрешались посредством вовлечение крупнейших государств  в длительные войны и мировые конфликты. Пример: - это I и II Мировые войны. Решение проблемы «финансового пузыря» посредством глобализации, как показал трезвый расчёт, может оказаться губительным.

С наличием ядерного оружия у целого ряда государств, такие пути разрешения финансово-экономических, равно и политических кризисов стали не приемлемы своей возмездной неотвратимостью.  

Поэтому, «Мудрецам Мировой Закулисы» вынуждено пришлось придумывать иные пути выхода из ими же созданной проблемы «финансового долгового пузыря» основной мировой валюты, притом ничем не обеспеченной!

Мир подошёл к ситуации неотвратимости стихии катастрофического хаоса, из которой самим создателям такой ситуации безнаказанно выйти стало очень даже проблематичным!

Очень явно замаячила ядерная катастрофа, с возможностью покарать и самих «Генераторов глобализации», к ней мировое Сообщество приведших.
Отсюда смена Вектора мирового развития -  резкий революционный поворот от глобализации к Суверенизации вчерашних Субъектов глобализации.

О чём такой поворот может свидетельствовать!?

Все предшествующие действия по смене вектора развития цивилизации свидетельствуют о том, что выработались (выдумались, явно не видимые) новые формы и методы управления т.н. Суверенами-Субъектами.

Возможности современных средств коммуникации, наличие паутины интернета, их зависимая управляемость, позволяют более «тонко», аккуратно осуществлять управленческие воздействия (в том числе и безструктурно) на значимые политико – олигархические структуры Суверенных Субъектов.

Такой революционный поворот Вектора мирового развития позволит разрешить вопрос «финансового долгового пузыря» Правительства Америки.

Представляется возможным оздоровить финансовые межгосударственные взаимоотношения, вернуться «на круги своя», вернуть деньгам их первоначальный смысл и обеспеченное инвариантное драгоценное наполнение. 

С этим предопределяется возврат к достоверной информации, которая позволяет выстраивать правильные ориентиры, понятные управленческие решения, совершенствовать качество управления Мировыми процессами.      
А, с переходом на двухсторонние договора выравнивать перекосы и не соответствия в неравнозначных возможностях как экономического, так и технико-технологического потенциала.

Такую революцию мирового развития, вышедшую из недр «Мировой закулисы»,  можно охарактеризовать как перегруппировку сил осуществляемую за счёт (в прямом и переносном смысле) слишком большой паразитарной мировой элиты.
При этом, методы управления меняются на более дешёвые и более эффективные, с использованием достоверной информации, обеспеченной инвариантным обеспечением финансово-экономических операций.

Учитывая относительную ограниченность инвариантного наполнения средств платежа, контроль деятельности уменьшенного количества элит в режиме реального времени, будет более строгим и действенным.

С наличием в информационном поле достоверной финансово-экономической информации, качество управленческих воздействий будет приближаться к идеальному.
Наличие паутины интернета, сплошная компьютеризация, установка различных серверов – накопителей, последующая чипизация, обеспечивают встроенную естественную систему глобального управления.               

Эта естественная система может представлять собой матрёшку, в которой одна система может гармонично дополнять другую, либо рассматриваться как цельная. Сколько бы их ни было они составляют (и могут дополнять) единую оптимальную  Управляющую и Управляемую систему.


А вот что имеет мировая экономическая ситуация по факту на 2020 и последующие годы, на мой взгляд мыльные пузыри могущие в любой момент лопнуть и тогда....?????

 Глобальный долг. Мы имеем 322% общего долга всех экономик мира по отношению к глобальному ВВП. У китайцев эта цифра - 310%, у американцев - 102%. При этом облигаций выпущено в мире всеми эмитентами на 120 триллионов долларов, а производных финансовых инструментов на сегодняшний день – на 648 триллионов. То же самое было в 2008 году. При этом общее количество активов крупных банков глобального уровня – 86 с небольшим триллионов долларов, а их капитал первого уровня – всего-навсего 6 трлн. Вот этот риск совершенно материален, он может взорваться в любой момент.

Отрыв финансовых рынков от реальности. Это очевидно. Этот отрыв совершенно прозрачен: если взять среднее значение с 1964 года по S&P500 (фондовый индекс Standard & Poor’s, включающий 500 компаний, торгуемых на фондовых рынках США, имеющих наибольшую капитализацию), мы увидим, что сейчас он переоценён и перекуплен на 30% выше долговременного среднего значения.

Наконец, политика центральных банков. Я ничего нового не скажу: ежемесячно балансы ФРС, ЕЦБ и Банка Японии прирастают примерно на 100 миллиардов долларов. Благодаря этому в финансовой тусовке считается, что 0,5% глобального ВВП дало смягчение денежно-кредитной политики (при количественном смягчении центральный банк покупает или берёт в обеспечение финансовые активы банков для накачивания экономики деньгами). Ну а дальше что? Вот это вопрос.