Первичный атом физической материи

Лариса Болотова
     Главными кирпичиками физической Вселенной служат  атомы водорода, самого распространённого в природе элемента. Водород – абсолютно устойчив, и этим обеспечивается стабильность всех остальных элементов таблицы Менделеева, за исключением радиоактивных. Однако устойчивость атомов водорода определяется тем обстоятельством, что масса электрона намного меньше массы  всех остальных частиц, в том числе и протона. Расчёты показывают, что если бы масса электрона была  в два – три раза больше чем реально существующая, то все атомы водорода прекратили бы своё существование: электроны попадали на ядра и превратили их в нейтроны и нейтрино. В этом случае все космические объекты состояли бы из одних только нейтронов, никаких химических элементов не существовало бы. Картина нашего мира изменилась самым радикальным образом. 
      
      Как известно, земная жизнь – это углеродная жизнь. А химический элемент углерод образуется в недрах звёзд. Однако для синтеза углерода необходимо одновременное столкновение трёх ядер гелия. Как показывают расчёты, подобное событие в ядерной топке звёзды  чрезвычайно маловероятно. Однако есть и другой путь: при столкновении двух ядер гелия образует ядро бериллия. А оно, в свою очередь, столкнувшись с ещё одним ядром гелия, может образовать ядро углерода. Но для того, чтобы это произошло, ядро бериллия и гелия должны быть «настроены в  резонанс». Так вот, оказывается, что величина тепловой энергии в недрах типичной звезды как раз такова, что обеспечивает этот резонанс. Удивительное совпадение. Интересно высказывание по этому поводу Ф.Хойла: «Если вы хотели образовать углерод и кислород примерно в равных количествах в ходе звёздного нуклеосинтеза, то должны были бы задать два уровня (резонансов), причём именно там, где эти уровни и найдены. Здравая интерпретация фактов даёт возможность предположить, что в физике, а так же в химии и биологии экспериментировал «сверхинтелект».
   
       Является ли атом водорода самым первичным атомом физического мира? Обратимся к восточным легендам, чтобы понять это.

После того, как построены атомы всех семи Сфер,
Логос  - Космический Разум, используя свою энергию и Строителей,
Приступает к   новой работе.
В каждой Сфере создаются по семь подразделений или «подпланов»
Для этого атомы стягиваются в группы из двух, трёх и более.
Первое, или тончайшее, подразделение состоит из простых атомов,
А все прочие подразделения – из их комбинаций.

Рассмотрим, например, подразделения физического мира.
Первое  состоит из простых атомов седьмого состояния Материи.
Второе  образуется из простых комбинаций однородных атомов –
Это электромагнитное состояние Физической материи.
Третье создаётся из более сложных комбинаций атомов –
Это световое состояние материи, или стихия эфира.
Четвёртое подразделение – ещё более сложной комбинацией:
Это тепловое состояние материи, или стихия огня.
Пятое состоит из комбинаций гораздо более сложных –
Это газообразное состояние материи, или стихия воздуха.
Шестое – это жидкое состояние материи, или стихия воды.
А седьмое состоит из твердых веществ – это стихия земли.
 
   Глазами мы воспринимаем пять состояний материи физического мира. Это стихия земли (твёрдое вещество), стихия воды (жидкое вещество), стихия воздуха (газообразное вещество), стихия огня (тепловое состояние), стихия эфира (световое состояние). Электромагнитное состояние физической материи мы научились воспринимать через приборы. Осталось изучить физический вакуум и  найти первый атом седьмого состояния материи Вселенной. Водород это газ, то есть получаем стихию воздуха. Пятое состояние физической материи. До самого первичного атома физического мира ещё четыре состояния материи.

    Посмотрим, как строятся первичные атомы по восточным легендам.

Существует семь состояний Космической Духо-Материи.
Семь степеней тонкости её.
Нам ведомо седьмое состояние – материя физического мира.
Энергия Логоса
Вихревыми движениями невообразимой быстроты
Внутри Прекосмической Субстанции создаёт «вихри жизни».
Облечённые в тончайшую оболочку из Прекосмической Субстанции,
Эти вихри-атомы заполнены энергией Логоса.
Так атомная энергия Логоса строит первичные атомы –
Атомы первого, самого тонкого состояния  Космической Материи.
 Затем энергия Логоса строит атомы второго состояния,
Вокруг некоторых первичных атомов
Образуются спиральные вихри
Из грубейших комбинаций первого состояния Космической Материи.
Атомы всех следующих состояний Духо-Материи
Создаются аналогично атомам второго состояния.

    В некоторых точках Прекосмической Субстанции возникают «вихри жизни», благодаря энергии Логоса. Эта энергия вихревыми движениями невообразимой быстроты заставляет вращаться Прекосмическую Субстанцию.  Вращение происходит определённой части Прекосмической Субстанции вокруг вихря энергии. Получаем оболочку первичного атома самого тонкого состояния материи.  Представьте, что вы мешаете кашу. Помещаете ложку в центр кастрюли и вращаете. Каша начинает вращаться вслед за вращением ложки. Каша это как бы оболочка атома, а ложка ядро. Но ложка ни сама вращается, а благодаря тому, что мы её вращаем. Так получается и в случае атома. Пока Живой Дух Логоса находится внутри оболочки атома, являясь его ядром, атом существует. Существует и всё Мироздание. Самый первый атом есть союз Духа и Материи, то есть Духо-Материя.    

    Толковый словарь. Комбинация – это сочетание, взаимное расположение чего-нибудь. Грубейший – это недостаточно обработанный, не разработанный в подробностях, более плотный.
   
       Если спиральное движение происходит вокруг чего-то, то  это  похоже на  наматывание клубка для вязания. Атом предыдущего состояния служит ядром для последующего, а грубейшие комбинации предыдущих атомов служат оболочкой для этого ядра. Так возникают атомы последующих состояний Материи. Каждый последующий атом становиться плотнее, так как состоит из предшествующих атомов, то есть из большего числа частиц. 

   Получаем, что первичный атом физического мира имеет семь оболочек. Он должен участвовать во всех состояния (подпланах)  материи физической мира. Больше всего для этого подходят пока фотон или кварки. Фотон – это элементарная частица, квант светового излучения. Кварки – это элементарные частицы, из которых состоит большинство других элементарных частиц.

Источник информации книги С. Стульгинскиса «Великие тайны космоса»,
                В.Н. Комарова «Тайны пространства и времени»