Физическое сновидение?

Григорий Лисица Галактион
Жизнь…
Непрерывная цепь сновидений?
Или сон во сне, когда источному  сновидению, снится  исходное?   
Где, в процессе замещения, материнского дочерним, иногда образуется  "дыра", через которую "роженица" обнаруживает себя как Суть, а временно помутивший её сознание фрагмент как фантастический плод своего ночного воображения…
Отправляясь в путь не безвозвратный и кратковременный, Родительница,  бесстрашно погружается в пучины бессознательного, осуществляя ежедневные провалы в виртуальное пространство…
Просыпаясь, Первое Сновидение стряхивает с Себя второе, обнаруживая Себя биологическим "объектом", носителем красочных, ночных иллюзий.
Это, так называемый, человеческий ракурс сна…
А, вот, сам человек как Сновидение…
Кто Тот, уснувший, которому снится материальное мироздание: звёзды, планеты, спутники… населённые живыми существами?
Чьим Сновидением является физическое тело самой различной калибровки, включая и человеческое?

Люди освобождаются от "тяжёлого", материального сна, когда останавливается их сердце…

Для атеиста, - смерть телесная, - совершенный Конец, Пустота, Тьма…
Сновидение о том, что он жил, по её приходу, обрывается.
Его окружение, ещё некоторое время,  носит память о нём, но его участь та же…
Сновидение в сновидении прерывается бесследно…

Иная участь у верующего человека.
После сброса плотской одежды, он не исчезает.
Выращенное им духовное "тело", - бессмертно.
В Природе не существует паразитов, которые бы причинили ему какой-либо ущерб…

"Самообман, попытка уйти от Действительности, "оглушить" титанический страх перед неизбежной кончиной, - считает атеист.
Нет ни одного  убедительного доказательства  существования загробного мироздания.
Субстанция, выделяемая, из упокоившегося тела, голословная фальшивка.
Наркотическое средство для трУсов, не осмеливающихся жить с мыслью  о смерти"…

Но…
Религиозная личность богата не только Верою…
Наглым обманом является утверждение о том, что дорога в небытие односторонняя.
Если смертью почитать "час" остановки дыхания и кровообращения, то случаи реанимации являются Чудесами…
Путь обратим!

"Но, он осуществим только насильственным образом, - возразит скептик.
И то, лишь в период исчисляемый минутами после прекращения сердечных сокращений, когда ещё не начались необратимые процессы разложения…
А, потом, он возможен лишь при определённых повреждениях. Нельзя оживить того, кому оторвало голову в аварии или кому воткнули в сердце нож"…

 Что это предприятие осуществимо лишь в период, исчисляемый минутами после провала в область небытия, можно было бы считать серьёзным аргументом против существования Души, переживающей разрушившееся тело, если бы…

Вдруг,  открылось Нечто фантастическое.
Покойник, как оказалось, не проваливается в бездну Мрака!
Он движется в тоннеле к Свету…
Встречается с живыми мертвецами!
Его сопровождают, в потусторонний мир, Ангелы…
А там…
Его ожидает Ослепительная Суть,  "сотканная" из "материи" совершенной Любви!!!
С одной стороны…
Мало того…
Помимо мистической картины…

Умерший наблюдает за всею суетою, связанною с реанимацией его бездыханного тела.
Слышит разговоры докторов, видит заплаканные лица родственников в коридоре…

Кто насколько  "вооружён", чтобы разъяснить каким образом сознание, "припаркованное" к голове человеческой, и в благополучные времена, наблюдающее своё тело с помощью глаз, лишь  в зеркалах различной калибровки, много отчётливей и в объёмном "обрамлении", созерцает его со стороны, сознавая себя не телом, а Кем-то отличным от него?!
Кто Это, если не пережившая физическую  плоть Суть, - её бессмертный, освободившийся из органического  заключения "вкладыш",
внедрённый в безжизненное, "глиняное" тело, Дух?

Те, кто упорно придерживаются материалистической теории и почитают разум продуктом особого "построения" атомов в голове человеческой, при его уходе в небытие, катастрофическом расстройстве  жизненного агрегата человека должны были бы немедленно "свернуть" функцию его мышления!
И, они бы не замедлили это осуществить, однако…
В процесс, вновь,  вмешались врачи реаниматологи…

Зондируя, неподдающиеся оживлению, тела, они обнаружили, что мозг работает после прекращения кровообращения! 
И лишь его гибель, снимает с человека личностные "одежды", обращая его в уродливый симбиоз, - сплав биологического организма с растительным естеством…
Религиозные доктора, воспользовавшись этим открытием, объявили голову пристанищем Души.
В ответ, их оппоненты организовывали, "хромающее на обе ноги", фантастическое противостояние.
Объясняя  наблюдаемое плодом, агонизирующего сознания.
Картинами, создаваемыми, подвергнутым кислородному голоданию, мозгом…
Если человек ослеплён ненавистью к Богу, - Он отнимает у него разум…
Поистине титаническими усилиями, приложенными к, заведующему логическим  спектром мышления региону мозга, атеизм  втиснул в голову эту,  "топором" вырубленную, мёртвую гипотезу…

Оказывается, когда сердце останавливается "машина"  сознания, в наступившей, роковой тишине, запускает конвейер сказочных измышлений!!!
"Кистью", погибшего рассудка, люди разных возрастов, интеллектуальных и культурных уровней, создают пространство тоннеля, коридора, пещеры… 
в которых,  сознающие  себя    прежними субъектами, их бестелесные "двойники", с головокружительной скоростью, движутся навстречу источнику Света!
Встречаются с Существом, находящимся в лучезарной оболочке.
Перед их глазами, за мгновение, прокручивается вся их жизнь.
Внимание, наблюдающих  "кинофильм" собственного существования, акцентируется на каких-то судьбоносных моментах.
Мягко и неосудно  "расшифровываются" последствия, "подчёркнутых"  "Киномехаником" деяний, из их прошедшего для их окружения…   
И это тогда, когда…
При нормально функционирующем мозге, два человека, не говоря уже о многочисленной группе людей, не могут "нарисовать"  равноценные картины…
У каждого в черепке своё…
А, тут…
Понятно, что явление нечистое.
И можно было бы отдать его в коллекцию  малоумным сказочникам, да…
Повествования о "приключениях", в преддверии потустороннего существования, переступили уровень игнорирования, вышли в массы…