Сказки старой Альбы. Высенец

Альборе Град
Улицы затягивал плотный туман.
Взвесь липких капель оседала на фонарных столбах упругими полусферами. В такие моменты Янг не любила сидеть дома. Все любили, а она нет. Вкус озона оставался на губах, стоило только сделать один короткий вдох. Все городские закутки пустовали, и люди, и звери прятались в норах. Бродить наугад сквозь белесую стену мглы не просто, да и не каждому путнику Ариадна захочет помочь. Местные не рисковали. Янг же, набросив на плечи дождевик, довольно шлепала по лужам , преображающимся в дымку. Ведомая неким внутренним компасом, она никогда не сбивалась с пути.
- Здравствуй Янг, - раздался со всех сторон гулкий и тяжелый от влаги голос.
- Снова ты? Ну здравствуй, коли так, - проговорила Янгвара, облизывая губы. Она и не думала останавливаться, что бы продолжить разговор. Не было смысла, собеседник повсюду.
- Я долго не появлялся тут. Даже забыл, как ты изящно искришься в преломлениях капель, - продолжал давить водной массой голос.
- Видимо совсем ослаб памятью. Забыл последнюю встречу?, - недовольно бросила Янг, поворачивая к каменному мосту.Глубокий, полный разочарования вздох взбудоражил округу и раскачал полотно тумана, оставив на стенах домов влажные трещины.На середине моста Янгвара остановилась, положила руки на уставшие за столетия перила, и спросила:
- Тебе скоро в полет?
- Быстрее чем хотелось бы. А почему ты спрашиваешь?, - удивился не верящий в продолжение беседы голос.
- Хочу попросить об услуге, - в очередной раз облизав губы ответила Янг, - Преобрази меня, как тогда… Похоже пора.

Дождь с силой рвал проржавевшие насквозь листья, сплошной стеной обрушившись на землю. Потоки мчались по улочкам, закручиваясь водоворотами. Реки путали берега и заполняли собой мостовые. Янгвара, вскинув голову вверх, впитывала эту леденящую влагу. Даже сквозь прикрытые веки, было заметно свечение её глаз. Она улыбалась, по-детски искренне, изредка посмеивалась, когда капли стремились юркнуть за шиворот.
- Спасибо тебе, Высенец. Приходи, когда сможешь.Я буду здесь, - прошептала Янг, вытирая руками лицо.

Отныне, ты мне ничего не должен.