Фильм Марианна

Павел Захаров 2
Фильм "Марианна" - пример плохого кино. Вроде бы, и тема такая, что снять на эту тему плохо очень сложно, но авторы умудрились сделать это. Кино плохое по всем компонентам. Единственный плюс этого фильма: он продолжается чуть больше часа. На большее видимо у авторов фантазии не хватило.
Фильм снят на самой бедной студии СССР - Молдова -фильм. С бюджетом там видно все было очень плохо, поэтому все герои стреляют из автоматов Калашникова. Ладно, наши разведчики, так еще и немецкие гады палят почем зря из этих автоматов. Пламягасителей нет, поэтому палят красиво. Причем, наш разведчик укладывает десяток фрицев, при этом, он стоит красиво на месте, а фрицы бегут. Снят фильм очень просто. Крупный план немцев, крупный план нашей разведчицы. Все это очень походило а фильм "Рэмбо - 2, 3", где герой Сталллоне косит наших солдат. Он тоже стоит с высоко поднятой головой с автоматом Калашникова.
Ни ну к пиротехнике можно придраться, но это можно и простить по причине низкого бюджета. Но и по сюжету фильм выглядит бредово. Сюжет простой: в тыл для непонятного задания отправляются два наших разведчика. Первого сносит на немецкий поезд, где он начинает крошить немцев. Второй повезло. Но не сильно. Наш связник оказался предателем, и она его кокает. После чего идет внедряться, ибо связь у нее есть. Конечно же, она внедряется, причем сразу же к немецкому генералу, который притворяется майором очень либерального характера: он слушает Мендельсона, и уже поэтому понятно, что он непростой майор. Простой майор побоялся бы слушать Мендельсона, потому как, по мнению властей Третьего рейха, "это знатный ублюдок, и музыка этого ублюдка не должно слушать истинным арийцам". Зачем генерал притворяется майором не очень понятно. Объяснение совсем маловразумительное: он ловит агентуру глубокого внедрения, которая зачем -то должна выйти на эту девушку.
Но затем генерал никого не ловит, а просто уезжает. А его то ли помощник, то ли непонятно кто, пытается учить нашу разведчицу работать на радиостанции. А та, разумеется, предает сообщение в наш центр, а затем начинает творить подвиги в стиле Рэмбо. Причем, наш центр зачем -то высылает на аэродром не эскадрилью бомбардировщиков, а группу десантников. Зачем? Совсем непонятно.
Актеры играют в стиле погорелого театра. Ни одного внятного героя с цельным характером. Главная героиня просто провал по всем статьям. Немцы, когда не разговаривают на немецком, говорят с сильно молдавским акцентом.
И сам фильм напоминает какой-то абсурд. Например, у героини нет аусвайса. Неужели, наш Центр об этом не позаботился. Это какая -то вопиющая глупость.
Как и все кино. Оно получилось ужасно глупым и скучным.