Любопытство

Виктор Филалетов 2
 

    Любопытство, легкомыслие и неверие – из одной темной семьи и принадлежат к  порокам, которые необходимо искоренять. Из этих качеств родится обычно самое низкое, скверное и поэтому  они несут  плохие последствия, прежде всего,  для самого себя в виде болезней и несчастий. Человек расширенного сознания не опустится до уровня таких поступков, малое же сознание  сгорает от любопытства и желания подглядеть что-то, узнать какую-то тайну, как ему кажется, чтобы потом в кругу таких же устроить прения с промыванием косточек. Еще с глубокой древности к человеческому любопытству относились неодобрительно. Это было запечатлено в мифе об  охотнике Актеоне увидевшего в лесу богиню Диану без одежды. За любопытство он был превращен ею в оленя и растерзан собственными собаками. В другом мифе Фиванский царь Пенфей взобрался на дерево, чтобы увидеть таинства бога Вакха и был поражен безумием. В Библии, в Евангелие от Луки в гл.5  тоже можно будет найти слова об этом грехе: «не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены». Если кто-то будет пытаться оправдаться, то он будет лгать самому себе. Любопытствующие и предатели к  Высшему Миру (Богу) приблизится не могут..   
             
   В природе детства отраженные
         Грехи людей стремятся вырасти.
              Есть люди огненно- рожденные,
                А есть - зачатые от сырости.