Дискурсмонтер

Ирина Маркова 4
-Утречка, -  вздрогнула. Строчки на мониторе светились, подмигивали.- Читал сегодня, завтра и вчера  - удивлялся. Офигителе! У тараканов несварение? Фигачите сутками.  Ты не то, чтоб совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая?..  Хахаха... Я шучу, но не так, чтобы очень. И тааакк... переходим к обсуждению, добавляем огоньку, чтоб «сковородка» погорячее...
Она успела за несколько минут получить  легкий инфаркт, помолиться.
Гуманойд.
- А че, полиглот. Хахаха... Какой он нехороший.  Убил сразу двух ворон: свою мутную подружку, продуманно творящую чепуху и мою скуку.
Ржунемогу.
- Точниссимо. Е -  мое, мужик. Да я уже от тебя без ума. Присоединяюсь — скукотища...
Сакральная тайна.
- Все совсем просто. Ваши  опусы — идеальный коктейль для жизни.  Пофигизм, альтруизм, капля эгоизма — все взболтала — пейте, особенно с утра.
Удар в сердце.
- Хоть закусывайте. После такого «бокала» утро не начнется...
Манерный эстет
- Видимо, дело всё-таки в сочетании...в сочетании вся суть. Впрочем, за изъяны обычно и любим?! . Ты привык к тому, что было ранее и не видишь к чему ведут болезненные изменения вокруг. А автор пишет о них с прописной  буквы. Но нужно не только писать с прописной буквы, но и воспринимать именно так явление, сформированное  из пучка причин.
Ржунемогу
- Строят из себя, пытаются строить меня,  такое ощущение, что вокруг одни строители...
Гуманойд.
- Ничего не умею, но все могу? Типа «... все сказанное является  оценочными  суждениями, личными переживаниями, отражением настоящего  и контуром будущего» и все такое...  Полная чухня...
Удар в сердце.
- Да это просто «семнадцать мгновений весны» для динозавров...
Ржунемогу
- Так говорят они все вмерли?
Манерный эстет
-  Врут. Болеем мы,  болеем, но много наших полегло...  А так, появилось время пошалить... Пенсия, батенька, пенсия...
Она вдруг поняла, что ушли люди из ее жизни, мешавшие исполнению желания, появились новые. Пришли те,  что должны научить ее увидеть дорогу к желанному. Иногда нужна сила, без которой не пройти по этому пути, а силу дают боль и трудности. Использовать    шанс, данный судьбой.  Понять и принять,  что  не является нравственным императивом  идея о собственной исключительности, элитарности — это сродни фашизму.
Сакральная  тайна.
- Можно не сомневаться, что кровь каждого  «творца  пером»  содержит «частицу Бога», их отличают патологическая жажда  «задолбать»  всех  словом  и неуемное стремление сунуть нос куда бы не следовало?!.  Они имеют смелость потерять из виду «старые берега», но, пожалуй это другая история... Женщина, скажите, есть что -то хорошее в вашем творчестве?
-Аппетит у меня хороший, - подумала она. Дело за малым — молодость,  зубы и деньги.   Издавалась бы..., как небожители,  легко и изящно  самим своим существованием опровергая теорию о талантливых. Да, занятие для нее было бесполезное... Но, но порой очень веселое?..
И как бы ни хотелось нам считать, что все люди равны, все равно  будут те, кто выше других. Эта группа рода человеческого имеет вполне определенное название — Писатель,  добавляющий  огня и опасностей... И в этом - сакральная тайна крови. Своего рода магический реализм. Ну как — то так..