1. Фехтовальный клуб Виктория начинает жить

Михаил Самуилович Качан
Первое упоминание о клубе «Виктория» так и называлось – «Виктория». Это было краткое объявление  о том, что клуб создан, рассказывалось, кто его «родители», что он собирается делать, кроме, разумеется, обучения детей фехтованию, каким он себя видит…

В ближайшее время на базе Дома культуры «Академия» и клуба «Под интегралом» начнёт свою работу экспериментальный детский фехтовальный клуб «Виктория». Помимо спортивно цикла – тренировки 3 раза в неделю по 2 часа – детям будут читаться специальные курсы по истории, этике, эстетике и гигиене – 1 раз в неделю по 2 часа. К чтению курсов привлечены специалисты по соответствующим разделам.

Условия приёма: в школу принимаются мальчики и девочки в возрасте 10–14 лет при наличии справки от врача о допуске к тренировкам, свидетельстве из школы об успеваемости и при наличии вакансии. Набираются 4 группы общей численностью 60 человек. Ориентировочно начло занятий – 9 октября. Запись желающих и собеседование с педагогом производятся по вторникам и четвергам с 18-30 до 20-00 в помещении «ДК «Академия» у мастера спорта Ю.А. Эткинда.

Окончательное решение о принятии в клуб будет принято Советом клуба 29 сентября после рассмотрения всех поступивших заявлений.
Совет клуба «Виктория»

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/24/476