Зайчик, исполняющий желания. Глава 10

Александр Михельман
- Да уж, - Зебу покачала головой, - это точно не наша башенка. И ворот не заметно.


- Если их нет, придётся проделать, - Ор вытянул руку с клешнёй и вот из неё ударил луч, подобный солнечному, разрезал стену сверху донизу, прочертил сначала одну «полоску», а потом и другую, в метре от первой.


- Прошу вас, могучая леди, - принц поклонился.


- Всегда с радостью, - чернокожая отложила своё оружие, ринулась к стене и обрушила на твердыню свои могучие кулаки.


Побежали по камню трещины, обвалилась целая секция, однако Поукер успел создать вокруг нашей могучей спутницы защитный барьер, уберёг от обвала. Лидер Воинов Света и Эко быстро расчистили путь, превратив камни в пыль. Зебу присоединилась к нам.


- Может, проверить стены, чтобы никто не обрушил нам на голову сюрпризов? - предложила Рейсер.


Принц кивнул, и вот могучая воительница ухватила подругу за шиворот и пояс, крутанулась на месте и закинула её наверх. Быстрая героиня приземлилась, вскочила и скрылась, а через каких-то несколько ударов сердца вернулась и спрыгнула к нам уже с другой стороны.


- Все стражи убраны, - доложила воительница, - если кто-то после не взберётся на стену, а сейчас можно идти без опаски.


Однако, не успели мы сделать и нескольких шагов, как задрожал замок вражеский, будто живое существо, из стены показалась ладонь, величиной с одноэтажный дом, потом ручища огромная, следом плечо. Из тверди вылезал немыслимых размеров великан!!! Опомнившись, спутники мои начали метать в него снаряды, у кого какие были, да только не адское пламя, ни молнии, ни камни, ни луч Ора не причиняли чудовищу ни малейшего вреда, даже плоть его не темнела в тех местах, куда они попадали. Вот монстр выбрался целиком, шагнул к нам. Скользкая Сью сорвалась с места прежде, чем кто-то из нас успел рот открыть, понеслась к ворогу, закружила вокруг него, покрывая землю пеной и вот поскользнулся монстр кошмарный, взмахнул руками, совсем как человек и рухнул, к счастью, на спину, со всего размаха треснулся головой о стену замка, так что камни в разные стороны полетели. Самому гиганту, увы, ничего не сделалось, за то пролом получился на загляденье. Сотряслась земля от падения, так что никто из нас, кроме Пылающего Древа, которая впилась корнями в твердь, не смог устоять на ногах. А великан, видимо не получивший повреждений, тряхнул и головой и начал медленно переворачиваться на живот.


- Эх, видать никому, кроме меня, с этой тварью не управиться, - Зебу сплюнула, - не люблю я превращаться в мамину копию, а придётся. Ну, народ, постарайтесь не задерживаться, я долго не протяну!


И вот чернокожая повернула кольцо на своём пальце и тело её мгновенно изменилось. И предстало перед нами необычное создание – человекообразная фигура, только почти полностью покрытая шерстью, одно ухо – беличье, второе крысиное, живот, внутренние части рук и ног, передняя часть шеи - чешуёй рыбьей покрыты, на шее – жабры, да ко всему прочему ещё и крылья птичьи, и хвост сзади, да не простой – змеиный. Лицо вроде совсем человеческое, только правый глаз – змеиный. Шерсть на теле огненно рыжая, чешуя – жёлтая, правая половина лица – серая, волосы пёстрые, как кожа у змеи. На груди жуткого порождения начертана была чёрная руна «Трум» - знак преображения, коя засветилась. Девушка тут же начала расти – расти – расти, пока не сравнялась с гигантом ростом, но и на этом всё не закончилось, обернулась Зебу змеёй, обвила тело великана, стиснула так, что несчастный и пошевелиться не мог. Увы, даже не смотря на колоссальную силищу, сокрушить плоть гиганта, наша соратница не могла.


Некогда нам было любоваться на грандиозную схватку, поспешили дальше, мимо головы чудовища в столь любезно проделанный пролом. Поукер поспешил создать вокруг нас защитный барьер и не зря, стоило войти в дыру, прямо в какое-то помещение, как с потолка ливнем посыпались стрелы со светящимися наконечниками, отскакивали они от защитного купола, который стразу замигал. Эко ударила своей молнией в потолок, увы, не помогло. Только одно могло спасти – бежать вперёд, молясь, чтобы в посохе нашего товарища не закончилась магическая энергия. Мебель, ковры и без того уже повреждённая обломками, от стрел вспыхнули, Сью заливала пеной всё, что преграждало нам путь, стало несколько скользковато, так что Рейсер едва не упала, Ор успел подхватить её. Разумеется, дверь, что вела наружу, и не думала открываться, сколько не трясли её, не поддавалась. Ор навёл свою клешню на преграду и просто вырезал лучом вместе с частью стены. Пылающее Древо толкнула её и обрушила на землю, мы кинулись в проход и оказались в неком коридоре. Ливень из стрел не прекращался более того, как впереди, так и сзади послышался свист и устремились к нам шары огненные, врезались в защитное поле, так что оно зазвенело.


- Надеюсь, хоть эти не просто из стен вылетают, но из неких метательных механизмов или твари какие насылают, - пробормотала Древо, послала сначала вперёд, потом и назад несколько собственных шариков. Два из них столкнулись с теми, что летели в нас, раздался хлопок, и оба погасли. Однако, стрельба по нам не прекращалась.


- Знать бы ещё, куда идти, - я топнул ногой.


- А что между тобой и хозяйкой нет никакой связи или чего-то такого? – уточнил Ор, - ты же её личный волшебный зверь.


- Честно говоря, никогда об этом не задумывался, - я кашлянул, - а ведь должна быть, теоретически!


Я зажмурился, заставил тело расслабиться, позабыть об окружающем мире, полном опасности и… действительно почувствовал что-то, как будто…


- Знаете, я не могу ничего утверждать, но… нам вверх надо, - я указал ухом на потолок.


- Вверх, так вверх, - принц пожал плечами и навёл клешню.


Луч ударил в потолок, вырезал изрядный кусок. Следом и Древо подняла верхние конечности, не переставая отстреливаться, пальцы корни потянулись вверх, достали до краёв отверстия, так что нам оставалось лишь вскарабкаться по телу спутницы. Постепенно укорачивая корешки, деревянная воительница подтянулась и сама. Новый коридор от прежнего ровным счётом ничем не отличался, разве что отсутствовали двери, вместо них вдоль стен были расставлены шкафы, очень похожие на те, в которых одежду хранят. Только вот при нашем появлении, дверцы распахнулись и полезли из них чудовища, гуманоиды, только необычайно уродливые с бледной кожей, перекошенными мордами, вместо рук – щупальца, в которых сжимали они копья.
Быстрее мысли пронеслась вдоль рядов Рейсер, и пали твари на землю мёртвые, в мгновение ока очистила стремительная воительница коридор, да только опять двери открылись, и такое же количество чудовищ повылезло наружу. Ор обрушил свой луч на шкафы, однако, смертоносный разрушительный лучик ничего не смог с ними поделать, не помогли ни пламя, ни молния.


- Идите дальше, - крикнула нам Рейсер, - я постараюсь сдерживать чудовищ так долго, как смогу!


- Заяц, молю, скажи, что нам снова вверх, - Пылающее Древо скрипнула зубами.


- Увы, нет, - я зажмурился, - как раз прямо! Никак не сможем забрать с собой Рейсер, если только помочь немного.


И вы побежали в указанном направлении, не забывая стрелять по шкафам. Количество трупов врагов всё росло и росло, постепенно заполняя помещение. Мы надеялись, что помешают дверцам открываться. Какой там, как только тел стало слишком много, засветились и исчезли, будто их и не было никогда, зато новые враги всё лезли и лезли. К счастью, ничто не может длиться вечно, вот впереди показалась арка прохода. Если бы ещё мы могли рискнуть войти в неё! Ор прорезал рядом в стене новый вход, увы, достаточно узкий, зато, куда более безопасный. Стоило войти, как задрожал пол и начал быстро обваливаться, мы только и успели, что отпрянуть, как образовалось перед нами провалище, длиной не меньше мили.


- В проклятом замке ловушек больше, чем, не знаю даже с чем сравнить, - Пылающее Древо топнула ногой, - и как нам перебраться на ту сторону?


- Тут главное, чтобы потолок не оказался с сюрпризом, - Ор поднял руку вверх и вправо, клешня его повернулась и выстрелила, вытягивая за собой стальной канат, вонзилась в камень примерно на середине потолочной плиты.


- Зайцы, вы самые лёгкие, забирайтесь ко мне на плечи, попробуем перелететь, - попросил принц.


Мы с Эко поспешили исполнить просьбу, и вот лидер Воинов Света отошёл назад и прыгнул, перенёсся через провал и благополучно приземлился на противоположной стороне. Мы спрыгнули на пол.


- Лучше перезакрепиться ещё раз, - посоветовал нам с той стороны Поукер, - я бы, на месте владельца замка не дал повторить фокуса!


Ор не стал спорить, выдернул клешню, втянул канат и выстрелил вновь. На этот раз, задача оказалась посложнее, Сью, хоть и не была тяжелой, но весила явно больше, чем два зайчика, даже если каждый из них размером с собаку, да ещё и постоянно соскальзывала. И вновь всё прошло без осложнений. Теперь пришла очередь чародея.


- На самом деле, я мог бы использовать левитацию, - наш волшебник смутился, - однако, не уверен, что смогу одновременно и лететь и поддерживать защитный барьер.


- Вот и полезай, - принц махнул свободной рукой, - пока враг не придумал чего-то новенького!


И ведь как в воду глядел, стоило ногам лидера Воинов Света коснуться пола, как тот буквально провалился под ногами, немалого размера обломок улетел вниз и наши спутники полетели обратно и повисли на канате. Пылающее Древо быстро увеличила свой палец – корень на руке, раскрутила его над головой, как верёвку и бросила повисшим над пропастью, увы, не с первого раза, но обвила тела соратников, как кнутом и потянула назад, на свою сторону, потом выпустила и оба долетели к нам уже благополучно. Мы вцепились в ноги лидеру, не дав ему упасть, Сью и рада бы помочь, да своими скользкими руками не удержала, ещё и нам помешала.


- А теперь, самый весёлый фокус, доволоки бревно, - крикнула нам Древо.


- Сомневаюсь, что что-то из этого выйдет хорошее, - Поукер покачал головой, - лучше уж рискну потратить немного энергии.


Волшебник вытянул посох, направил на нашу спутницу, её тело нехотя, медленно оторвалось от пола и поплыло через пропасть. Мы все сжали кулаки и молили Единого, чтобы ничего не случилось. Вот Древо мягко опустилась перед нами, чародей же выдохнул, застонал и, покачнувшись, едва не упал, Ор успел поймать буквально, в последний момент. А через миг, как будто кто-то ждал, пока закончим, заскрипела потолочная плита и рухнула вниз, прикрыв провал, подняв тучи пыли и едва не задев нас.


- Оп-па, ещё бы чуточку, - я сглотнул, - точно или вниз рухнули, или прибило.


- И это ещё только начало, - Сью вздохнула.


Пол под нашими ногами без предупреждения, начал медленно наклоняться, мы заскользили вниз, с громкими воплями и вот не удержавшись, поехали как по горке. Впереди всех неслась наша скользкая соратница.