Часть 7. Настоящие друзья

Ладо Булах
......-Ром,а что теперь с Викусей будет? Как она в школу-то пойдёт теперь?-всхлипнув сказал Дениска.

-Да,что будет с Викусей? -хором спросили Верунчик и Лариска.

-Так ,малыши,с Викусей нашей всё будет хорошо! Мы поможем ей все вместе забыть этот кошмар что с ней случился с ней! А пока Деня,бери этих двух кнопочек и вот вам пазлы ,займитесь ими. Людуся сейчас пойдёт в ванную,а буду ждать гостей. Главное без паники. А то от паники никакого толку ,вред только один! Люд,вот тебе халатик и трусики Викуси,а вон на полке ,видишь упаковку,бери,это то, что вам девочкам ,надо! -улыбнулся Ромка.

-Ой ,Ромашка,спасибо тебе большое! Как же ты девочек понимаешь! Пошл я в ванную!-сказала Люда.

-Людусь,погоди!-улынулся Ромка.

-Чего?-удивилась Люда.

-Как это чего,Людусь? Полотнце держи!-засмеялся Ромка.

-Ой,точно! Вот я балда!-засмеялась Люда

-А мы куп-куп? -выпалили хором малыши.

-А вы,посттреляьта будете куп-куп попозже! А пока займитесь пазлом.-улыбнулся Ромка.

-Ураааа!-закричали хором малыши и принялись складыватт пазл.

Люда убежала в ванную,а Ромка пошел еа кухню и вскипятил чайник.

Вскоре раздался звонок в дверь.Ромка открыл. На пороге стояли Штырь и Пончик.

-О,привет,пацаны!-сказал Ромка .

=Привет,Ром!-хором ответили Штырь и Пончик.

-Проходите,пацаны! Я чай сделал и бутерброды.=сказал Ромка.

-О,бутерброды! Вот спасибо! А то мы проголодались!-сказал Пончик.

-Слышь,пончик,тебе бы только поесть! Скоро ни во одну нормальную дверь не пройдёшь!-сказал Штырь и ребята рассмеялись.

-А чё такого-то?! Хочу есть и ем! У меня ,между прочим,растущий организм!-заявил Пончик.

-Ладно,ребят проходите,не стойте как засватанные на пороге!-улыбнулся Ромка.

Ребята вошли и вскоре уже сидели на кухне.

-В школе сейчас тааакое творится! Жуть! Приехал папаша Светкин,а он больша шишка,первый заместитель мера! Орал аж дымился ,что за доченьку всех посадит ,что мол Викуся её спровоцировала и так деле и тому подобное! Директриса наша молодец,живо к ногтю его прижала! Сказала что он Светку распустил дальше некуда! А Светку и компашку следователь из полиции по всем падежам спрягал,а она,гадина,ветелась аки уж на сковородке! Такого наговорила что мама не горюй.Викусю "скорая" как увезла Люда забрала Деньку и пошла к тебе,сказала что будет у тебя. И это правильно,ей тоже придти в себя надо! -сказал,жуя бктерброд и прихлёбывая чай ,Пончик.

-Ром,я поговорил с теми пацанами что Вику тащили к гаражам. Они все из соседней группировки Сеньки Сёмина,по прозвищу Сом. Так вот,пацаны сказали ,что Светка подговорила их скрутить Викусю и притащить к гаражам,типа на поговорить. Но то что она полдговрила наших попобить Викусю для них стало шоком. Светка оказывается к Сому клеится напропалую,соблазнить пытается и так и этак! Сом даже звонил Дрону по этому поводу,представляешь!И ещё Светка пыталась уговорить сомовских пацанов напасть на вас с Викусей и избить до полусмерти,Сом на такое не повёлся,вот она и подговорила только Головню,Жекана и Воху напасть на Вику,избить и изнасиловать,но пацаны не пошли на такое,а Светка ,тварь,она хитрая, наших с Кобылой и Лисой подговорила поиздеваться над Викусей. Это они тогда в раздевалке порвали курточку  Викуси,рюкзачок её школьный на дерево закинули,одежду стырили ,пока она на физкультуре была,стащив ключ у Андрея Васильевича,помнишь? Девки наши во всём ревя белугами сознались! Я звонил Дрону  сообщил ему про Вику,он сказал что созвонится с Сомом,и они к тебе зайдут,когда он пприедет,это дня через три.а ещё сказал что сегодня вечером тебе наберёт.новости про Вику узнать.-сказал Штырь,доедая бутерброд.

-Ну и гадина эта Светка! Знает,зараза,что папашка шишка ого-го,вот попёрла без стыда и совести! -сказал Ромка.

-Привет,мальчики! -сказала Люда,войдя в кухню.

-Привет,Люда! Ты как?-хором сказали Штырь и Пончик.

-Спасибо,всё хорошо,мальчики!-ответила Люда.

-Пацаны ,а откуда Дрон Сома знает?-сказал Ромка.

-Ром,разве Дрон тебе не говорил? Как -то решили они со Светкой в кино сходить,а перед фильмом в кафе посидеть. Так вот Дрон пришел воремя в условленное место,а Светки ни слуху ни духу,Дрон битый час прождал,а потом пошел в сторону Светкиного дома,дошел до кафе на углу ,глядь-Светка как пиявка вокруг Сома ветится ,то юбку задерёт дальше некуда,то сиськами светит. Сом ноль внимания! Тогда она к нему в наглую целоваться полезла,прикинь! Ну Сом и влепил ей увесистую оплеуху,так что она аж к двери отлетела куда как раз Дрон вошел и аж ноги задрала! Дрон всё видел. Светка встала ,щека левая аки свёкла багровая ,давай на Сома Дрону жаловаться было,а Дрон ей вторую оплеуху отвесил! Светка разревелась и убежала ,а Дрон с Сомом поговорили и Сом рассказал Дрону что Светка за его спиной вытворяет!Дрон видно не супел тебе об этом рассказать. -сказал Штырь.

-Да,точно! Дрон на соревнования спешил,а это совсем недавно было. Дрон с Сомом подружились и на всякий случай телефонами обменялись.-сказал Пончик.

-Ну и Светка! Ни стыда ни совести!-сказала Люда.

-Вот оно что! Теперь пазл складывается,ребята! Дождусь звонка от Дрона ,тогдаможет ещё что прояснится.-сказал Ромка.

-А ,ребята,здпавствуйте! -сказала войдя в кухню Анастасия Васильевна.

Ребята так увлеклись разговорм что не заметили как она вернулась.

-О,привет,мамуль! Как Викуся?-сказал Ромка.

-Ох,ребята,досталось Викусе. Доктор сказал что у неё сильное сотрясение мозга,вывихнуто плечо,ушиб правой почки,и куча сиеяков и ссадин.Волосы клочьями вырваны. Она бедняжка ,спит и тебя зовёт во сне,сыночек.-чуть не плача сказала Анастасия Васильевна.

Ребята молчали,ошарашенные услышанным.

-Мамуль,мы все поможем Викусе,чтобы она была такой как прежде!-уверенно сказал Ромка..