Дурачок сутулился

Илья Простых
Дурачок сутулился и когда он шел по улице, то взгляд его, чаще всего, был ниже глаз встречных прохожих. Из-за этого, когда мимо него проходили знакомые люди, то Дурачок не замечал их, приходилось его одергивать или окликать, чем он очень злил и досадовал.

- Почему ты так ходишь? Ты какой-то унылый, да еще и не хочешь с нами знаться!

- Нет, я не такой, даже не думал.

И вот, Дурачок начал следить за собой, держать спину ровно, а голову прямо. Да, он изменился, он стал "внешне" стройней и привлекательней. Но от того, что в голове его было слишком много мыслей и дум, он все равно не замечал людей. Теперь его взгляд проходил сквозь них - это как поднести какой-нибудь предмет близко к глазам и он становится прозрачным, хоть и оставляет некие очертания. И удивительно, знакомые люди стали относиться к нему еще хуже, т.к. теперь он не казался унылым, а стал казаться надменным и чересчур гордым. Дурачок часто чувствовал себя растерянным, ведь он "даже не думал" не замечать людей, наоборот, он о них думал слишком много, некоторых он слишком близко "поднес" к сердцу.

- Может лучше все же сутулиться? Так хоть немного соответствовать и объяснимо, и, по крайней мере, видишь куда наступаешь. А может они и правы?