Докатился Колобок-то!

Пекл Адюк
Жанр: фанфик.

Появился на свет Колобок в неблагополучной, бедной семье. Родители его давно вышли из репродуктивного возраста, были старыми и бестолковыми, пенсия маленькая. Муки у них не было даже на блин. Тогда удумал Дед поймать Золотую Рыбку на приманку. Бабка поскребла-помела, какого-то мусору насобирала с каких-то сусеков. Замесила его на воде, в печи шарик испекла. Малюсенький такой, а уж твёрдый - хоть об дорогу бей. Пряник - не пряник, пышка - не пышка. Колобком назвали. На удильный крючок прицепить, впрочем, можно.

Только проснулся Дед чуть свет голодным, как всегда. В доме - шаром покати. Курева нет, самогон вчера выпил. Добрался он до Колобка. Попытался откусить, да последний зуб сломал.

"Дело моё дрянь, - подумал Колобок, - тикать надо. К Золушке. Она мастерица по кондитерским изделиям. Размочит меня в молоке, дрожжей добавит, маслица, повидла внутрь. Буду пончиком. Всё равно судьба моя - быть съеденным... Пусть хоть Будущая Прынцессса мной полакомится, а не сом или там линь какой. Золотая Рыбка и бровью не поведёт. Да и нет у рыб бровей. Совсем дело дрянь, однако!".

Пока Дед под столом свой зуб искал, Колобок прыгнул со стола, выкатился за порог ветхой избёнки - и был таков.

По дороге Зайчишку повстречал. Проблем с ним не было. Травоядный он. И брезгливый, чтобы с пыльной дороги всякую подгорелую дрянь в рот тянуть. Потом Медведь, Волк и Лиса повстречались. Даже и не собирались с пресной выпечкой связываться - плотоядные они. Лиса, однако, курам своим хотела раскрошить Колобка, но раздумала - больно чёрствое тесто, живот может разболеться или запор случиться. Лечи потом курей этих.

Так что благополучно Колобок докатился до другой сказки. Про Золушку...


АНОНС: продолжения не будет. Разве только на заказ. Для некоторых - бесплатно, если надо.
А не надо - до свиданья! Нечего тут...

Про Золушку -- здесь: http://www.proza.ru/2016/11/25/2155