Фестиваль огней. Часть 2. Сумерки. Миттельшпиль

Галина Штолле
Здесь пешка может ферзем стать
И королю поставить мат
Здесь разбиваются сердца
И нету горечи конца
Здесь выбор сделан за тебя
И должен подчиниться ты
Здесь ставки очень высоки
И нельзя выйти из игры

Объект 4354
Мир без названия
Почувствовав запах еды, готовящейся на костре, Горал Добриал вылез из палатки.
- Смотрите, наш соня проснулся, - попривествовал его кто-то из товарищей, сидящих у костра.
- И я тоже рад тебя видеть, - вылезая из палатки, ответил тот.
Они вот уже две недели жили в палатке исследовательского лагеря, проводя геологическую работу в новых условиях.
- Скоро еда будет готова? – поинтересовался Добриал, возвращаясь с ручья.
- Где-то через час, - ответил кто-то из его друзей.
- Отлично. Пойду прогуляюсь, - он схватил посох и, повесив ранец на спину, двинулся за пределы лагеря.
Вот некоторое время ему не давала покоя мысль, что они здесь не одни. Сначала он объяснял это животными и нахождением на дикой природе, но даже, когда он привык, чувство не проходило. Он рассказал друзьям, но те не поверили, подняв его на смех. Кто кроме них может быть в новом, неисследованном и незаселённом мире? Добриал перестал говорить о своих догадках и друзья подумали, что он оставил свои глупые идеи. Однако раз за разом, в тайне ото всех он пробирался дальше и дальше новыми тропами, ища следы таких же людей как и они. Сломанные ветки. Добриал замер. Похоже, они здесь и, правда, не одни. Он последовал за следами и вышел на вершину холма. Сверху открывался прекрасный зелёный вид на лесной массив и горы вдалеке. Он услышал шаги и, достав ружьё, резко обернулся. Незнакомый мужчина тоже держал оружие наготове.
- Я стрелять не собираюсь, - тут же пояснил он, изучающе смотря на незнакомца – Если вы опустите своё оружие, я опущу своё и мы поговорим мирно.
Добриал опустил пистолет и взглядом принялся изучать его. Судя по одежде и снаряжению такой же исследователь, как и он. Вот только едва ли он из его группы. Или его ещё не предупредили?
- Позвольте представиться, - начал незнакомец, предупреждая вопросы. – Член исследовательской группы Прескурвика. Мы изучаем мир и надеемся заселить его в дальнейшем.
Добриал изменился в лице.
- В таком случае уведомляю вас, что перед вами представитель Шиманти. И мы имеем такое же право на этот мир, как и вы, - выдавил из себя он.
- Позволю себе не согласиться, - продолжал его противник. – Мы открыли это  мир две недели назад, и по праву открытия он принадлежит нам.
- Мы тоже обнаружили его две недели назад и имеем на него такие же права как вы! – парировал Добриал.
- В таком случае вынужден откланиться, - у этой вежливой дипломатии был звук металла и запах пороха. – Настоящим уведомляю вас, что Прескурвик подаёт официальный запрос в Содружество за требованием официально закрепить за собой новый мир.
- Шиманти подаёт ответную петицию. Мы будем бороться за этот мир.

Бинар
Южное полушарие
Недалеко от побережья Солейо
Море Нойал. Глубина 3000 метров
Белая чистая комната без углов. Монотонная и сливающаяся со стеной и полом кровать. Один вход с буфером. Эти гады определённо знали, куда его помещать! Пойманный и обезоруженный Кей сидел на кровати, оценивая окружающую обстановку и обдумывая дальнейший план действий. Он обратил внимание, что его не связали. Что бы это значило? В свете того, что был без сознания последние несколько часов, ничего хорошего. Дверь открылась, и в его камеру вошёл ответ на его вопросы. Это был тучный мужчина низкого роста сорока-пятидесяти лет с редкими волосами на голове. Кей также отметил двух охранников за дверью.
- Очнулись, агент Лиарават? – с превосходством улыбнулся он. – Как себя чувствуете?
Презрительный взгляд Кея был ему ответом.
- Молчите, агент Лиарават? – зловеще улыбнулся мужчина. И Кею искренне захотелось стереть кулаком с лица эту масляную улыбку. – Надеетесь, что «Дневная Луна» спасёт вас?
- Почему же? – вскинул бровь Кей. – Покрошить персонал базы в салат я и сам в состоянии, - процедил он.
- Я бы на вашем месте не был так уверен, - хитро улыбнулся надзиратель. – Мы вживили вам чип, контролирующий эмоции. Кому вы нужны теперь? Как видите, вам ничего не остаётся, кроме как сотрудничать с нами, - расписал противник его положение, не жалея красок и получая от этого удовольствие. Как и предполагал Кей, он проглотил наживку. – Вы согласны на наше предложение?
Кей наклонился ближе, так что его глаза оказались рядом с этим мерзавцем, возомнившим себя божком, и прошептал:
- Вам сказать, куда вы можете засунуть своё предложение?
Удар и Кей свалился на кровать.
- Вижу, пока вы не полностью осознаёте ситуацию, - мужчина собрался уходить. – Что ж… Посидите, подумайте. Выхода у вас всё равно нет.
Мужчина собрался уходить, и был уже за первой дверью, когда внезапно Кея разбили судороги. Боясь, что это подобная встряска повредит чипу, доктор бросился к нему. Кей визжал, его тело корёжилось.
- Скорее, мне нужна помощь! – позвал мужчина одного из охранников.
Кей брыкался руками и ногами, не позволяя доктору справиться самому. Небольшой коридор между дверями – буфер, вмещал только одного человека. И как только один из  охранников открыл первую дверь, Кей с силой вытолкнул на него доктора, оказываясь в коридоре. 
- Тревога! Пленник сбежал!
Договорить он не успел, получив удары в челюсть и в основание черепа. Ещё секунда – второй лежал, поражённый своим же шокером. Выхватив пистолет, Кей выстрелил в доктора. Снимая оружие с противника и цепляя на ухо радио, где сообщалось о его передвижениях, он поспешил уйти. Он был свободен. Кей вышел на охоту.

- Вызывает Академия вечеринок. Приём. Ответьте базе, - раздались знакомые голоса в наушниках.
- На вечеринку прибыл. Иду искать диджея. Похоже, он тут зажигает без меня, - снимая радио с уха убитого охранника, сообщил вооружённый до зубов Гемини, направляясь на помощь Кею.

Пока к Кею с разных коридоров направлялись группы, он на уровне инстинктов продолжал движение, чтобы разделить группы по времени прибытия в нужный квадрат. Встреча с первой дала выход копившейся в нём ярости, заставляя перегореть чип от избытка эмоций. Отстреляв первых из захваченных пистолетов, он схватив нож у кого-то на поясе и начал наносить удары в гортань, другой хватая пистолеты и отстреливаясь. Переполнявший его гнев искал выхода, точными ударами изливаясь на противника. Он был похож на хищника, зря потревоженного, ослепшего от ярости и буйствующего. Гемини тем временем расстрелял группу в дальнем коридоре. Когда вторая группа прибыла на место первой, Кей встретил их, обойдя сзади и полив пулями по ногам, и ворвавшись в самую толчею группы в масках и бронежилетах. Закрываясь то одним, то другим, Кей стрелял одиночными выстрелами в незащищённые места, по пути выхватывая нож и режа тех, в кого не стреляет. Ещё одного, целящегося в Кея, прицельным выстрелом уложил Гемини.
- Не можешь без эффектных появлений? – съязвил его напарник.
- Моя слабость, - улыбнулся Гемини, бросая пистолеты Кею, и последнюю группу они перестреляли вместе.
- Ещё не всё, - Кей рванул в ангар, где к тому времени местный начальник уносил ноги с подводной базы. Кей и Гемини не дали ему этого сделать.
- Хорошо бы взорвать эту лавочку, - заметил Кей, когда начальник был убит.
- Я видел взрывчатку, - поделился Гемини. – Там хватит максимум, чтобы пострадала одна десятая базы, - сообщил он.
-  Топливо из подлодок подойдёт для усиления взрыва, - сообразил Кей. – И поставить бомбы на несущие конструкции и перекрытия, после чего создать брешь в оболочке базы. Вода закончит дело.
- Две серии взрывов, - анализировал Гемини.
- Да, – подтвердил Кей. – А ещё взорвать реактор и регенератор кислорода…
- Это всегда шумно и весело, - уловил мысль Кея Гемини, не переставая удивляться напарнику.
Сказать, что Кея было не узнать за последние пять недель, означает слабо выразиться. Кей Лиарават сейчас не был тем самым Кеем Лиараватом, которого все знали раньше. Он рвал и метал, с головой уходя в работу и даже дневные, не чувствовавшие запахов, интуитивно избегали его, почти физически ощущая исходящее от него «Не подходи! Убьёт!». Неслучайно сразу же после возвращения в бинарскую разведку и не без подсказки Гемини, их назначили в «Дневную Луну», отряд быстрого реагирования, целью которого было проникновение и нанесение максимального ущерба с минимальными потерями. Он сражался с внутренними врагами бинарской разведки так, что даже его собратьям по оружию иногда становилось не по себе.
- Только нужен точный план базы, - продолжил Кей, отвлекая от мыслей Гемини.
- У меня есть, - отозвался тот.

Где-то на Бинаре
Огромный кабинет с массивным деревянным столом, библиотекой и окнами во всю стену, закрытыми плотными темно-зелёными шторами.
- Разрешите, ичиганум, - в кабинет с поклоном вошёл молодой человек лет тридцати.
- Докладывайте, - приказал мужчина в костюме, стоящий в тени кабинета и смотрящий в окно.
- «Дневная Луна» сообщает об успешном выполнении задания «Морское дно». Подводная база генерала Напуна успешно уничтожена. Нашему агенту ввели  чип, контролирующий эмоции. После извлечения эксперты сообщили, что чип изготовлен на Бинаре.
- Военная промышленность полностью под нашим контролем, - задумчиво произнёс глава бинарской разведки. – Значит, в клике есть кто-то из частных промышленников, занимающихся электроникой?
- Наши люди проверяют и военных, - доложил молодой человек.
- На Бинаре имеет право производиться только та техника, на которую даёт разрешение бинарская разведка. Найдите несанкционеров,  - жестко произнёс он. - Мне нужны имена всех, состоящих в клике, - в его голосе была категоричность. - Каждого, кто работает за нашей спиной.

Алетейа, государство Алемдаун
Западное полушарие Бинара
Приём в честь нового посла
 В зале для проведения торжеств негде было протолкнуться. Оформленный в холодных, серебристо-серых тонах от первого этажа до второго с ведущей наверх лестницей, сегодня он вмещал огромное количество гостей. Послы, политики, знаменитости – все в элегентных вечерних нарядах, с улыбками и почти придворными манерами. Их яркие наряды были похожи на капли краски, решившей внести цветные и тёплые тона в серебристо-хрустальный интерьер зала посольства.
- Привет, ребятки! – с легкомысленной улыбочкой подошёл к двум охранникам на входе Гемини в очках и темном длинном парике, по пути хватая бокал со спиртным с подноса официанта. – Вам тут, наверное, скучно? – поинтересовался он, изображая человека навеселе.
- Это наша работа, - сухо ответил один из них.
- Не подскажите, где тут найти бар? – продолжал расспрос Гемини.
- В посольстве его нет, - ответил другой. – В городе баров полно разных.
- Понял, извините, - Гемини исчез из поля зрения  охранников. – Дневная Луна, приём, - стоя у балкона, он проверил передатчик в ухе. – Охранники у восточного входа явно не наши.
- Итого – шестьдесят на сорок, - услышал он голос Кея. – Расчёт людей в зале сегодня не в нашу пользу, - Кей с красными волосами, цветом похожим на клубнику, в вечернем смокинге высматривал приглашённых гостей на приёме. Внешне его было невозможно узнать.
- Продолжаем наблюдение, - отозвался один из официантов.
- Внимание, объект зашёл в зал, - услышали Кей и Гемини одного из охранников.
 –  Провожу идентификацию, - услышали он голос оператора. Он был единственный из них, кто  не находился в посольстве, а сидел в небольшом фургоне на соседней улице. 
Под разными личинами здесь пряталась вся «Дневная Луна» в полном составе: Кей и Гемини изображали двух гостей, один был охранником, один официантом и одним иностранным делегатом в национальной одежде.
- Я веду его. У него папка, - услышал он голос Гемини. – Рядом пока никого.
- Алейш Ноки Кустара, правая рука генерала Напуна. Ну и загримировали его! На улице пара его головорезов. Будьте начеку, - продолжал человек за компьютером вне здания.
- Не начинайте действий, пока не дождётесь второго. Он должен передать бумаги, - услышали они голос иностранного делегата. 
- Понял, веду наблюдение, - отозвался Кей и подошёл к банкетному столу, не выпуская нужного человека из наблюдения и одновременно засовывая себе в рот что повкусней.
- Приятного аппетита, Кей! – послышался в наушниках голос напарника.
- И тебя туда же, Гем! – ответил Кей и вдруг сосредоточился.
- Внимание! – раздалось в наушниках. – Вижу второй объект, - произнёс иностранный делегат. -  Он приближается к Кустара.
К помощнику генерала приближался дневной молодой человек с голубыми глазами и светлыми волосами лет тридцати-сорока. Из всех агентов Кей оказался сейчас ближе всех к этим двоим.
- Я его засёк, - как можно более неслышно произнёс он. – Включаю микрофон, - устройство позволяло точно записать все  детали разговора, даже если человек не мог всё услышать.
- Эрнауд Барнау Гимарайнш, - сообщил им человек из фургона. – Один из самых богатых людей Алетейи и частный промышленник, занимающийся электроникой.
- Тот, кто нам нужен! – довольно улыбнулся иностранный делегат.
- Он получил папку, - передал Гемини. – Они расходяться.
- Промышленника и папку я беру на себя, - с этими словами Кей незаметно  двинулся в сторону лестницы, по которой начал подниматься Гимарайнш.
- Веду Кустару. Он выходит из здания и садится в машину, - последовал за человеком генерала  Гемини, также стараясь быть незамеченным. Они оба вышли на стоянку.
- Поднимаюсь наверх, - раздался в наушниках голос Кея.
- Еду за ним, - Гемини сидел за рулём машины. -  Только, Кей, - услышал он его предостерегающий голос. – Сначала уговоры, потом угрозы и лишь потом устранение.
- Да помню я! – раздражённо отозвался Кей, оказавший на втором этаже и фиксируя дверь, в которую зашёл промышленник.
- На втором этаже, - доложил иностранный делегат, оказавшись в коридоре с Кеем.
Кей жестом указал на дверь и показал, что заходит первым. Иностранный делегат кивнул. Кей вошёл. Молодой человек как раз собирался положить папку в сумку, когда дверь отворилась. Он испуганно огляделся и увидел ночного с красными волосами. Но не успел тот даже слова сказать, как Кей выхватил у него папку и передал её человеку, зашедшему следом. Это был делегат из тех, что он видел в зале. Схватив её, тот скрылся за дверью. Гимарайнш бросился следом за ним, но был остановлен Кеем.
- Кто вы? – возмутился промышленник. – Верните мне папку! – потребовал он.
- Эрнауд Барнау Гимарайнш, вы обвиняетесь в измене, - жестко произнёс Кей.
- Простите? – не понял промышленник. – С кем имею дело?
- Бинарская разведка, - представился Кей. – Вам вменяется обвинение в предательстве.
- Вы смеётесь? – недоумённо посмотрел на него молодой человек. – Вы сами передали мне папку только что? Зачем её забирать?
- Мы вам ничего не передавали, - серьёзно ответил Кей. – Люди, с которыми вы связались, на нас не работают.
- Неужели? – от неожиданности молодой человек сел на кресло. – Меня обманули? – вопросительно посмотрел на Кея он. – Всё это время я работал не на бинарскую разведку?
- А на её врагов, - закончил за него Кей. – И мне нужно всё, что вы знаете.
- О Боже! – поражённо вздохнул тот. – Но, поймите, мне очень нужна эта папка! – взмолился он.
- Машина остановилась, жду дальнейших указаний, - вклинился голос Гемини.
- Хватай его! – приказал голос делегата.
- Иду…, - договорить он не успел.
- Они держат в заложниках мою жену  и дочь и убьют их, если я не получу документы, - по запаху Кей чувствовал, что тот говорит правду. -  От моих действий сейчас зависит их жизнь!
- Стой! Он не врёт, – как его остановил голос Кея. – Подождите!
- Я согласен рассказать вам всё при условии, что вы освободите их.
– Все слышали?
- Да. Все, - ответило разноголосое эхо в наушниках Кея.
- Переигрываем, - предложил тот. – План Б.
- План Б, понял, - Гемини подошёл к машине Кустары и незаметно оставил жучок.
В комнату к Кею и Гимарайншу вошёл иностранный делегат и протянул папку промышленнику. По едва заметному взгляду и жесту Кей понял, что он успел сделать копии и встретился взглядом с Гимарайншем.
- Мы установим за вами слежку и поставим жучок, - сообщил он, собираясь на выход, когда голос Эрнауда остановил его:
- Спасите мою жену и дочь. Мне больше ничего не надо.

- Так, внимание! – лидер группы «Дневная Луна» заставил всех оторваться от компьютеров. – Лейриа и Дорес Гимарайнш, - на огромном экране в аналитическом отделе появилась их совместная фотография. – Последний раз жену видели выходящей с работы, а дочь из школы. До дома они не дошли.
- С материка их не могли увезти, - предположил Гемини, качаясь на стуле.
- Согласен, слишком затратно, - согласился лидер. – Работаем по всем направлениям. Гемини, мне нужен спутник. Отправь фотографии к ближайшему, что сейчас завис над материком. Мне нужны все данные.
- Есть, - отозвался Гемини, начиная работать.
- Кей, отследи всевозможные связи и явки генерала Напуна. Даже случайных знакомых проверь. Все телефонные связи и переговоры за последний месяц также под твой контроль.
- Понял.
- Гиз, мне нужны все данные с камер города и материка.
- Слушаюсь, - отрапортовал коллега.
- И ещё двое будут работать вживую. Мне нужен человек, который опросит свидетелей, видевших их в последний раз. Только тихо. Без шума.
- Я составлю тебе компанию, - отозвался Верго.
- Отлично, - улыбнулся коллеге тот. – И придумайте что-нибудь, чтобы сократить круг поисков. Временной промежуток – месяц. Другие аналитики подключаться где-то через час.
- Таким сволочам головы отрывать надо, - гневно заметил Кей, загружая данные телефонных переговоров генерала Напуна.
Гемини бросил взгляд в сторону напарника и лёгкая довольная улыбка коснулась его лица…

Бинарские тропики
Побережье Лиеры
Полуденный зной обжигал горячим дыханием небольшой городок на побережье. Лёгким освежающим объятием был для горожан лишь солёный бриз, дующий с океана. Под кипящим солнцем всё плавилось, воплощаясь капельками пота на спине, жаждой и запотевшими напитками, вытащенных из морозилки на жару. Лениво и расслабленно двигались немногочисленые жители и гости городка, стремясь быстрее укрыться в тени и прохладе. Городок в полдень был похож на сонного, неповоротливого, вальяжно разлёгшегося зверя, один глаз которого спал, а другой вяло оглядывал окрестности.
- А мы привествуем вас на лазурных волнах Лето FM  и напоминаем, что принятие солнечных ванн с двенадцати до четырёх дня опасно для вашего здоровья. Укройтесь в тени беседки, выпейте фруктовый коктейль, съешьте мороженого или просто поспите!
- Напоминает нам второй диджей, потому что для ночной расы самое время ложится спать. Пожелаем приятных снов нашим ночным собратьям…
- И перейдём к исполнению заявок. И первый в нашем списке – маленький мальчик Верго. Он передаёт привет своим друзьям и просит поставить последний хит «Эры девушек» - Папарацци.
- Начинаем операцию «Полуденный зной», - раздался в наушниках голос главного, услышавшего условный сигнал. 
- Мы выполняем его заявку и желаем ночным спокойного дня, а дневным, находящимся на нашем побережье – отрывных выходных!
Ула Ла Ла   Ла Ла  Ла…
Ула Ла Ла   Ооо…
Ула Ла Ла Ла   Ла Ла Ла…
- Верго, ну, почему ты просто не можешь подойти к этим длинноногим красавицам и сказать, что ты их фанат? 
- Гемини, ты с ума сошёл? Кто они, а кто я?
- Сказал агент бинарской разведки, - шутливо прокомментировал Гемини.
Вон там, смотри, по телефону словно кто-то звонит
Но узнаю твой совершенно неестественный вид
Давно я знаю облик  папарацци уже
Желания написаны у тебя на лице
Казалось, мясо, опущенное на скоровородку, шипело и поджаривалось в такт музыке, и разнося запах по кухне. В ритме с ней один повар резал ловкими и точными движениями мясо, другой свежие овощи на разделочной доске. Быстрые и умелые прикосновение ножа к доске словно отбивали ритм, распостраняя по кухне запах свежей зелени. В специальной маленькой кастрюльке на плите варился соус. Двое посудомойщиков тихо переговориварились в небольшом перерыве у окна кухни ресторана, обжигаемые тропическим летним солнцем. Насвистывая понравившуюся мелодию, вооружённый Гемини поднимался на кухонном лифте на второй этаж…
Кошки-мышки каждый день
Так хочу уйти я в тень
Хочешь репортаж получить?
Милей на празднике этом придётся побыть
Аккуратно ступая и опираясь на выступы, по внешней стороне здания на второй этаж поднимался Кей в солнечных очках, невидимый с боковой стены…
Жизнь – это праздник, куда бы ты ни шёл
От гаража до сцены щёлк, щёлк, щёлк
Автопогоня, цветы повсюду
И только вспышки слышно щёлк, щёлк, щёлк
- Официант! – раздался первый недовольный голос в более прохладном и тихом зале ресторана.
- Да, слушаю вас, - миниатюрная девушка подошла к посетителю.
- Я считал вас ресторан лучшим, а теперь смотрите! – на дне тарелки лежала небольшая мертвая муха. – У вас рецептура поменялась? С каких пор это стало обязательным составляющим? – официантка была растеряна. - Я буду жаловаться! Я требую вернуть мне деньги!
Когда я прячусь, дальше камер желаешь видеть ты
Но знаю я, что намерения твои нечисты
Но и у камер есть свои слепые места
И в напряжении поцелуй на губах чувствую я
Зайдя одновременно с разных сторон на второй этаж, Кей и Гемини тихо вырубили находящихся там охранников…
Панкаделическая ночь
От прожекторов уйти не прочь
Мнения других пущу в утиль
На празднике жизни танец – это стиль
- Официант! Официант! – ещё один посетитель требовал внимания к себе. – Вы знаете, что вы мне только что подали? – мужчина с взыскательным взглядом посмотрел на него.
- Конечно, - стараясь быть как можно вежливее, улыбнулся официант. – Крабье под соусом адавар с тушёными фруктами.
- Нет, вы не знаете, что мне подали. Смотрите! - он зацепил вилкой кусок белой рыбы с розовым оттенком. –  Это второсортная рыба под соусом «абы как» с овощами, косящими под фрукты, приготовленные поваром «хоть бы кто».
- Но, денре… - попытался бы что-то возразить официаент.
- Крабье, погруженный в соус, на вилке с фруктами, должен таять во рту в строго определенное время, создавая яркое пряно-фруктовое послевкусие…
Жизнь – это праздник, чем больше вред, цена тем выше
Последнее, что слышишь щёлк, щёлк, щёлк
И в конце ночи тени мелькают
Кадр на передовую щёлк, щёлк, щёлк
Кей и Гемини открыли дверь комнаты и увидели мать и девочку шести-семи лет. Приложив палец к губам и прося не шуметь, они тихо начали выводить их из комнаты…
Взорвутся слухи, сжигая моё имя
И на своём пути меня губя
- Официант! Официант! – раздался ещё один отчаянный вопль в зале. – Я требую директора ресторана ко мне! Немедленно! Я недоволен обслуживанием! Где такое видано?! Как смеют со мной, видным политиком, так обращаться?
Но я лишь люблю и желаю быть любимой
Но даже любовь теперь вымазана в грязи
Не могу принять, не могу принять
- Прошу прощения, если что-то не так денре, - вступился за свой ресторан официант перед критиком. – Но мы используем только настоящие и натуральные продукты! Вы можете лично сходить на кухню и убедиться в этом.
- На кухню? – с места брезгливо бросил критик. – Хорошо, - поднимаясь с места, сказал он. – На кухню, так на кухню.
Но для меня жаловаться причин нет
Здесь и там, здесь и там щёлк, щёлк, щёлк
Неугомонный критик зашёл на кухню и в этот момент на лифте спустились и оказались там же Кей и Гемини с женщниной и маленькой девочкой…
Чем больше отдаёшь ты, тем больше света
Вперёд, друзья! Это верный путь. Другого нет
Тыча пистолетом в ничего не понимающих поваров и официантов, обалдевших от такой неожиданности, критик, он же замаскированный Верго, проконтролировал проход на кухне, не давая персоналу даже опомниться…
Жизнь – это праздник, куда бы ты ни шёл
От гаража до сцены щёлк, щёлк, щёлк
Автопогоня, цветы повсюду
И только вспышки слышно щёлк, щёлк, щёлк
Из посетителей в зале никто так толком и не понял, что случилось. Внезапно со стороны кухни выплыли трое мужчин и молодая женщина с ребёнком. Среагировавшие на их появление политик и скряга также присоединились к группе и с легкостью исчезли вместе с оставшимися за парадной дверью. Никто так ничего и не понял.
И катится по щеке моей слеза,
Чтобы упав, бриллиантом стать бесценным
Жизнь – это праздник от гаража до сцены
И круглосуточное щёлк, щёлк, щёлк

Алетейа, Алемдаун
особняк Гимарайнш
два часа спустя
- Эрнауд! – со слезами на глазах Лейриа бросилась к бездыханному телу мужа. Маленькая девочка прижалась к маме, боясь смотреть.
- Они убили его, - пояснил Гиз. – Мы опоздали буквально на час.
- Тысяча солнц! – выругался Кей, и огромная ваза с цветами полетела на пол, разбиваясь на осколки.
В напряженной тишине раздался звонок сотового и лидер «Дневной Луны» взял трубку.
- Да. Я слушаю. Минутку, - включая громкую связь, он протянул трубку Лейрии Гимарайнш.
- Здравстуйте, дванна Гимарайнш, - услышали они голос мужчины в комнате. – С вами говорит глава бинарской разведки. Я соболезную и сочувствую вашему горю. Понимаю, что мои слова не вернут вам мужа, но хочу сказать, что ваш муж будет отомщён.  Мы найдём этих гадов и заставим их ответить за каждую слезинку вас и вашей дочери.
- Спасибо, - утирая слёзы, Лейриа протянула трубку обратно. – Значит, это правда? – смотря на бойцов «Дневной Луны» спросила она.
- Что? – уточнил Верго.
- Что глава бинарской разведки скрывает своё лицо? – продолжила она. – И кто им является, неизвестно? Вы даже не знаете, на кого работаете!
- Зато мы абсолютно точно знаем, что мы защищаем и за что сражаемся, – парировал Кей. За то время, что он был внутренником, он имел полное право так говорить. За это время он усвоил, что внутренняя служба делилась на три направления на Бинаре: теневая борьба с правительственной кликой или просто кликой, мечтавшей захватить власть на Бинаре и устроить передел собственности  на своё усмотрение с жаждой набить карманы за счёт простых граждан, отслеживание иномирцев (тут помогали сознательные граждане) и охрана определённых объектов и контроль информации, поступаемой в СМИ.
- Да… Да. Хорошо, - тем временем лидер отключил телефон.
- Есть ещё один подвох…, - неуверенно начал лидер. – Они смогли устроить так, что после смерти вашего мужа, всё его состояние и фабрики перешли их подставным фирмам.
- То есть, мы остались нищими? – не поверила Лейриа.
- Да, но… Теперь вы попадаете под программу защиты и мы сделаем всё, чтобы вернуть вам украденное, - пообещал Гиз.

- Клика от нас ушла, - недовольно подвёл итог глава бинарской разведки, рассматривая бумаги на столе. Солнце светило на стол, в то время как его лицо в кресле оставалось в тени. – Похоже, с тех пор, как они свергли монархию семьдесят лет назад, они слишком распоясались, - пауза. -  Знали бы они правду о тех далёких днях…
- Ичиганум, - обратился помощник к главе бинарской разведки. - Срочные новости от внешников, - молодой человек положил бумагу на стол. – Агент Дава Дольма пропала без вести несколько дней назад. Последний раз её видели двадцать третьего июля на Тарионе, откуда она передала сообщение о готовящимся теракте на Орвеше. Рядом с ней находился Алексей Воронов – следователь Содружества и друг Агнессы Меликовой и у нас есть все основания подозревать, что к исчезновению нашего агента причастны…
- … скрытые миры, - раздражённо закончил за подчинённого глава бинарской разведки, комкая в руках лист бумаги.
-  Это ещё не всё, - не очень приятно было сообщать сразу несколько плохих новостей начальству. – Объект 4354 обнаружен миром Шиманти. Наши люди случайно встретились с их экспедицией и те заявили, что будут бороться за его заселение. Мы делаем всё возможное и уже подали прошение в Содружество, но вы понимаете…
- …что этого недостаточно, - задумчиво закончил за него пожилой человек. – После того, как они обошлись с нашим агентом, мы ни в коем случае ни должны допустить передачи объекта 4354 в их руки, - он поднялся из-за стола и подошёл к окну. - Где сейчас «Полуночный рассвет»?
- В отпуске, - доложил молодой человек. – Вы сами их отправили месяц назад.
- Отпуск закончен. Немедленно вызовите их и отправьте на защиту объекта 4354. Мы не должны проиграть скрытым мирам.
- Слушаюсь, ичиганум, - тот поклонился.
- Если не ошибаюсь, им недостаёт двоих агентов?
- Так точно. Один женился, а другой остался в одном из внешних миров.
- Назначьте связку Дербиш-Лиарават в «Полуночный рассвет».  Что касается «Дневной Луны», принесите мне досье агентов, претендующих на их место.
- Слушаюсь, - молодой человек скрылся за дверью.
Когда дверь закрылась, пожилой человек попытался расслабиться, созерцая прекрасный естественный сад, залитый солнцем,  из огромного окна. Происходящее ему не нравилось. Совсем не нравилось. Умудрённая многолетним опытом работы интуиция била во все колокола, предупредая о тревоге. Что-то не давало ему покоя, но что конкретно, он определить не мог.

Раздасадованный Кей вышел в коридор и Гемини последовал вслед за напарником.
- Этих сволочей надо размазать! Всех! – яростно произнёс он.
- Кей, не надо воспринимать это дело так близко к сердцу, - произнес он, видя, как Кей ударил кулаком по стене. – Речь ведь не о твоей жене…
Кей повернулся и прожёг взглядом напарника. У Гемини была просто удивительная способность понимать друга даже тогда, когда тот не раскрывал рта и прятался за каменной маской. К тому же, Гемини был единственным, позволявшим себе в отношении Кея нелестные замечания, в каком бы состоянии его напарник ни был. Правда, тот факт, что периодически им хотелось поубивать друг друга, не мешал им оставаться лучшими друзьями.
В этот момент сотовые телефоны обоих просигналили, сообращая о коротком сообщении. Кей и Гемини синхронно достали мобильники.
«Будьте готовы к передислокации. Стартовая дата 29 июля. Билеты уже ждут вас в аэропорту. Дальнейшие подробности будут сообщены позже».
- Нас переводят, - отрывая взгляд от экрана мобильного, сообщил Гемини.
- И на всё про всё – три дня, - сделал вывод Кей.
В этот момент зазвонил сотовый Гемини.
- Да. Да. Куда? Понял, спасибо.
- Рейс через шесть часов в Секвану. Нас назначили в «Полуночный рассвет», - он хлопнул друга по плечу. – Со стороны выглядит так, словно кого-то усиленно пытаются перетянуть на свою сторону… - он  с намёком посмотрел на Кея. Кей предпочёл сделать вид, что не услышал.
- Куда? В элиту внешников? – не поверил Кей.
- Да, в неё родимую, - легкомысленно улыбнулся Гемини.
- А ты шустрый, - смерил Кей Гемини хитрым взглядом.
- Нет, просто у меня свои люди везде, - с беспечной улыбкой пояснил Гемини. – Домой поедешь? Тебе надо попрощаться с семьёй.
- Я не живу дома. У меня служебное жильё, - по тону стало ясно, что Кей не горит желаним вдаваться в подробности.
- И ты мне, своему другу, ничего не сказал? – возмущению Гемини не было предела. - Кто я для тебя по-твоему? А моя квартира?! Она полностью в твоём распоряжении.
- Гем, я не хотел тебе мешать, - сознался Кей. -  У тебя же там девушки…
- Девушки переживут! – авторитетно заявил Гемини. – А лучшего друга я в беде не оставлю! Переезжаешь ко мне и точка!
- Парни, что-то случилось? – в коридор вышел Гиз.
- Нас переводят, - обыденным тоном сообщил Гемини. – Похоже, время нашей службы в «Дневной Луне» истекло.
- Но у нас хотя бы есть время, чтобы устроить вам достойные проводы? –  поинтересовался лидер «Дневной Луны».
- Пять часов пятьдесят три минуты есть…
- Тогда я угощаю!
- Чувствую, отсыпаться я буду в самолёте, - заметил Кей.

Фебера
Тэ Нэ колдовал у плиты и умопомрачительные запахи мяса в соусе, от которых можно было и душу продать, разносились повсюду, когда на кухню забежала запыхавшаяся  Селин и, открыв холодильник, достала оттуда небольшую бутылочку холодной воды. Тэ Нэ повернулся, улыбкой привествуя её… Капельки пота на ключице, прилипшие ко лбу и вискам пряди, плотно облегающая тело майка от спортивного костюма… Тэ Нэ заглотнул, отвернулся и сделал вид, что увлечённо помешивает мясо на сковородке и, мечтая о том, чтобы она поскорее ушла. Но, Селин словно специально, уходить вовсе не собиралась.
- Знаешь, - отдышавшись, начала она, садясь за стол. – Кажется, теперь я понимаю, какого было Грегори со мной! Вот уж действительно: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы обошлись с тобой!
Тэ Нэ повернулся и направился к столу. Селин отпила ещё глоток прохладной воды.
- Меня Агнесса тренировками просто замучила! – призналась она. – Последние пять недель она как с цепи сорвалась!
- Не сорвалась, но балансирует, - вставил Тэ Нэ, нарезая салат.
- Нет, конечно, у неё очень большой прогресс в самообороне по сравнению с тем, что было больше года назад, но…
- Но? – Тэ Нэ поднял глаза.
- Раньше я не понимала, как такое может быть, но сейчас, думаю, ты прав, - она встретилась с ним взглядом. – Она рождена, чтобы быть защищаемой. Боевые искусства ей не подходят совсем.
- Каждый из нас борец, но сражается по-своему.
- И это не её метод борьбы, - подтвердила Селин.
- Скажи об этом боксёрской груше в спортивном зале, - иронично улыбнулся Тэ Нэ.

Удар. Ещё удар. В лёгком спортивном костюме на подвесной груше Агнесса отрабатывала джеб, кросс и апперкот. Но удары её маленьких кулачков в бинтах и боксёрских перчатках для груши были сродни атаке лиллипутов на Гулливера. Воспоминания мешались с ударами по груше, а чувства, которые хотелось выместить на ней, никак не кончались…

- Агнесса? – Кей, вернувшийся с работы в два часа дня, появился в проёме комнаты, где за компьютером сидела Агнесса.
- Привет, Кей! – на секунду повернулась она, попривествовав его,  и потом опять  ушла в работу.
- Ты скоро освободишься? – услышала она через несколько секунд.
- А что такое? – снова обернулась она.
- Просто хотел с тобой поговорить. Мы уже три дня нормально не разговаривали, - в его голосе звучали недовольные нотки.
- Нет, - в этот раз она даже не повернулась. – Мне надо большой перевод сделать.
Ответа не последовало. Агнесса слышала, как Кей переоделся и пошёл на кухню и через пару минут снова появился на пороге комнаты.
- На ужин у нас тоже ничего нет?
Агнесса кожей почувствовала негодование, растущее в его голосе, сдерживаемое, но готовое вот-вот разразиться грозой. Она отвернулась от компьютера и посмотрела на него.
- Кей, у меня огромный технический перевод и очень сжатые сроки. Я-то по-русски плохо понимаю, о чём тут речь, а мне ещё с испанского переводить, - она поймала себя на том, что жутко устала, расстроена и с трудом сдерживается, чтобы не расплакаться прямо сейчас. Агнесса из последних сил держалась, не желая вымещать всё на Кее, который совершенно точно был не причём.
- Понятно, - обиженно отозался Кей и исчез.
«Замечательно», - мысленно подумала она. – «Теперь ссоры точно не избежать!».
 Агнесса посмотрела на экран и поняла, что ненавидит этот перевод ещё больше. Ей самой больше всего хотелось расслабиться в компании Кея, пообщаться с ним, понаблюдать за его мимикой и жестами. Перевод отнимал все силы, урезая общение с Кеем до минимума. Её мысли прервал звук воды в ванной. За несколько месяцев проживания с Кеем она уже успела усвоить, что если Кей идёт в душ – дела действительно плохи. Она уронила голову на руки и попробовала-таки доперевести ненавистное предложение. Вот уж действительно – не бери работу домой…!  Додумать она не успела, так как в следущую секунду к ней подошёл Кей, резко взял со стула на руки и потащил куда-то. Она даже не успела удивиться или ещё как-то среагировать, как через несколько коротких мгновений оказалась сидящей в ванной, до краёв наполненной тёплой водой и пеной.
- Кей! – она возмущённо всплеснула руками. – Я же вся промокла! – её домашнее платье персикового цвета можно было смело бросать в стирку.
- Я на это и рассчитывал, - не сводя с неё взгляда, отчеканил Кей.
- Кей, но… перевод… - виновато посмотрела на него она.
- Исключает принятие ванн? – он присел на корточки рядом с ванной, так что их глаза оказались на одном уровне. – Светленькая, тебе надо остыть или согреться… Уж точно не знаю, - проникновенно произнёс он. - А то ты с этой техникой совсем рехнёшься, - с этими словами он схватил пену и дунул ей прямо в лицо.
Агнесса не осталась в долгу и повторила его движение. 
- Агни! – отворачиваясь и тряся головой, Кей засмеялся.  – Тебе грейпфрут или гранат? – поднимаясь, спросил он про гель для душа.
- Немного грейпфрута и много тебя, - хитро ответила Агнесса и, поднявшись во весь рост, обняла его.
- Мне казалось, меня достаточно, - когда Агнесса разняла объятие, их взгляды встретились.
- Тебя всегда не хватает, - искренне посмотрела на него она…

- Ну, как? – Агнесса немного боязливо посмотрела на Кея. – Вкусно?
Несколько секунд Кей решался, что сказать, а потом произнёс:
- Мне не нравится.
Агнесса откинулась на спинку кухонного дивана и на несколько секунд отвернулась, чтобы скрыть нахлынувшие эмоции.
- Кей, тебе никогда не нравится то, что я готовлю! – расстроенно констатировала она.
- Агнесса, - Кей ближе придвинулся кней. – Тебе хочется, чтобы я был самим собой или чтобы я врал?
- Я хочу, чтобы тебе нравилось! – Агнесса поднялась с кресла.
- Мы уже говорили о том, что я не ем ничего, кроме бинарской кухни.
- Вот и готовь себе сам!
- Я так и делаю, – напомнил он ей.
– Кей, я не так часто подхожу к плите, но, когда я это делаю, я вкладываю душу и стараюсь, потому что мне приятно делать это для кого-то, кроме себя.
- Прости, если не соотвествую твоим ожиданиям, но я, правда, не могу есть русскую кухню. Она какая-то пресная и безвкусная.
- Зато в бинарской, куда ни сунься – сплошной перец!
- Поэтому мы и едим раздельно.
- Мы и спим раздельно, Кей! – не выдержала Агнесса. – Ты днём, а я ночью! А ещё мы по-разному воспринимаем мир, увлекаемся разными вещами и непонятно как до сих пор вместе! Иногда я вообще сомневаюсь, что нас объединяет что-то, кроме постели! – она выбежала из кухни.
Пару минут Кей ковырял в тарелке, после чего поднялся из-за стола и, открыв холодильник, достал оттуда мороженое. Он сорвал упаковку и вышел из кухни, ища Агнессу. Заглянул в зал, там никого не было,  проверил ванну. Агнесса сидела на полу в углу их комнаты и в её глазах стояли слезы. Кей присел на корточки и, откусив первым, протянул мороженое ей.
- Давай выкурим трубку мира, и я тебе объясню, почему мы вместе.
Агнесса сделала второй надкус и Кей присел на пол рядом с ней.
- Мы вместе, потому что ты девушка, которая не боится выражать открыто свои чувства и напрямую говорит, что думает. Мы вместе, потому что, несмотря на то, что на мир мы смотрим по-разному, у нас одинаковая система ценностей и взгляд на отношения. Мы оба понимаем, что их надо строить и над ними надо трудиться и тебе не принесут всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Мы оба стараемся менять себя там, где это кажется невозможным в принципе. А ещё я полюбил тебя вовсе не за готовку, поверь мне, - он очаровательно улыбнулся.
Мороженое закончилось. Кей поднялся с пола и протянул руку Агнессе.
- Мир?
- Мир, - он помог ей подняться…

Агнесса в изнеможении обняла грушу. Всё было бы не так плохо, если бы Кей врал тогда. Но он говорил правду и сейчас от этого было намного хуже. До Кея у неё был только один случай, который она вспоминала, как настоящую любовь и жалела, что повела себя глупо. По окончании школы в неё влюбился парень намного старше её, который  был готов к серьёзным отношениям. Но, то ли она боялась, то ли родители повлияли, с ним она так и не осталась. И с тех пор не находилось ни одного парня, который бы смог превзойти его, с которым бы она действительно могла бы почувствовать, что любима. До того момента, как появился Кей. Преподавательница из университета, столь любимая ею, оказалась права: «Если вы не можете забыть человека, значит, не нашёлся тот, кто смог бы его переплюнуть». Этим человеком отказался Кей. Он не просто заставил забыть всех остальных, он заставлял ни думать ни о ком, кроме себя. Он по-настоящему о ней заботился и она чувствовала, что ему не всё равно. Это была причина, по которой до сих пор она не могла смириться с произошедшим. Сердце атаковало мозг воспоминаниями, приводя ещё тысячу аргументов в его пользу и задавая один-единственный вопрос: «Почему?».

Корвенал
Столица скрытых миров
 - Я возражаю, советник Бланш! – голос Россета Дорреро, Второго Оратора прозвучал в сводах просторной белокаменной солевой пещеры, потолок которой уходил высоко вверх. – Исполнительному кабинету нужны более логичные доводы, почему они должны завернуть исследование перспективной с их точки зрения области науки.
- Но мы не можем им всё рассказать, советник Дорреро! – Бланш Лейси, Первый Оратор и глава Верховного Совета встретилась с недовольным взглядом Россета. – Все наши схемы и расчёты ориентированы на будущее. Любая лишняя информация вредит. Мы не обязаны отчитываться перед исполнителями! - железным голосом выдала она.
- Осторожнее, Первый Оратор, - предостерегающе прозвучал голос Россета. – Я всё-таки оттуда, - оставшиеся девять советников, затаив дыхание, следили за перепалкой.
- Значит вам не составит труда разобраться с Исполнительным кабинетом, - тут же воспользовался ситуацией Первый Оратор.
- Я-то с ними разберусь и смогу найти, что сказать и сделать, - уверенно произнёс Второй Оратор. – Проблема останется. Исполнительный кабинет хочет власти и недовольство там нарастает. Мы видим и рассчитываем будущее, но они наше настоящее! Исполнительный кабинет принимает нужные законы и полностью отвечает за жизнь во всех скрытых мирах. Им некогда заниматься высокими материями. Им нужна конкретика. И я думаю, они заслуживают немного большего доверия и доступа к информации…
- Второй Оратор…, - попыталась урезонить его Бланш.
- Я ещё не закончил, ара Бланш, - гневно бросил взгляд на неё тот. – За последние  полгода Исполнительный кабинет тормозил половину неоходимых нам законов и решений, что гораздо больше, чем за последние десять лет вместе взятые! Я считаю, что пора говорить о кризисе. И пока мы не разрешим внутренний кризис и не наладим отношения с Исполнительным кабинетом, заниматься будущим опасно для жизни. Нашей в первую очередь.
- Второй Оратор, не преувеличивайте и не принимайте песчинку за песчаную бурю. Исполнительный кабинет и раньше сопротивлялся, отказываясь следовать нашим решениям, но мы всегда находили способ их уговорить или заставить.
- В идеале, ара Бланш, хорошо было бы, если бы про наше существование не знали, - решил внести свою лепту кто-то из советников. – Но с тех пор, как это стало известно пятьсот лет назад, диспозиция поменялась. Нам стало труднее влиять на Исполнительный кабинет. Они понимают, что не имеют реальной власти и хотят заполучить её.
- Хочу напомнить вам, советник Риго, что предыдущие пятьсот лет мы успешно справлялись с попытками исполнителей заполучить власть в свои руки и успешно предупреждали их удары, - Бланш окинула взглядом десять человека, включая её противника, улавливая настроения остальных. – Но, если совет настаивает, мы можем поручить вам и Второму Оратору следить за ситуацией с исполнителями.
Повисла напряжённая пауза.
- Совет одобряет такое решение, - в хорошо освещённой пещере раздался голос самого старшего советника, бывшего Первого Оратора, волосы которого уже украсила седина.
- В таком случае, если мы закончили с внутренними проблемами, перейдём непосредственно к будущему, - Бланш довольно оглядела Совет. – Я считаю своим долгом сообщить вам, ары, что мы приближаемся, либо уже находимся в бифуркационном разломе.
По пещере пронеслись испуганно-настороженные перешёптывания. «Вот теперь про Исполнительный кабинет точно забудут!», - горько отметил про себя Россет Дорреро.
- Почему «либо… либо»? – озвучил мысль Второго Оратора один из советников. – Неужели нельзя сказать более точно?
- Формулы неустойчивы, - ответила Бланш. – Не хватает данных. То, что я могу сказать наверняка, месяца два назад ещё можно было сомневаться, но сейчас можно говорить об этом соврешенно точно.
- Разлом касается Бинара, внешних миров и той задачи, которую мы все преследуем? – задал вопрос ещё кто-то из советников.
- Да, разлом касается первозадачи и Бинара.
В огромном зале вновь раздались перешёптывания.
- Каков временной промежуток разлома? – обратился Второй Оратор к Бланш.
- Полгода, - посмотрела на него Бланш. – Но я ещё раз повторяю, неизвестно, мы уже в нём или только подходим.
- Насколько велики шансы для нас преодолеть разлом без последствий? – вновь задали вопрос Бланш. – С сохранием текущего статуса?
В зале воцарилось молчание, потому что вопрос был прям и опасен.
- Расчёт положительных и отрицательных прогнозов сейчас составляет пятьдесят на пятьдесят. С разрешения Совета я объявляю ситуацию чрезвычайной и прошу сосредоточить все силы на разрешении проблемы.
- Первый Оратор, Совет полностью на вашей стороне.

- Эти предвидцы считают нас никем! – вещал с трибуны огромного зала Исполнительного кабинета один из его членов. – Мы для них всего лишь слуги! Исполнители! Вот как они нас называют! Я требую приостановку всех дальнейших указов до тех пор, пока нас не посвятят хотя бы в пятую часть истины! Мы имеем право знать правду!
- Да! Да! Согласны! - зал одобрительно зашумел.
Изумрудно-золотое помещение, где заседал Исполнительный кабинет был забит до отказа. Последние несколько заседаний на нём присутствовали все его члены, даже превышая необходимый кворум. Исполнительный кабинет состоял из представителей каждого из тридцати одного скрытого мира, отстаивая его интересы, координируя его действия со столицей и обеспечивая слаженную работу в механизме единого действия всех скрытых миров.
- В таком случае, - на трибуне его сменил председатель и с некоторым сожалением оглядел зал. Подобная ситуация его вовсе не устраивала. Он бы предпочёл и дальше работать, выполняя указы Первого Оратора, но сейчас большинство было не на его стороне. – На основе вышеизложенного предлагаю вынести Совету и Первому Оратору вотум недоверия. Прошу всех присутствующих проголосовать.
Среди воздержавшихся в голосовании был тот, кто не учавствовал в дискусии, длившейся уже неделю. Мужчина в строгом деловом костюме просто сидел и записывал всё, что происходит. Когда члены совета начали покидать зал, он проверил диктофон и довольно улыбнулся.

Россет Дорреро только успел показаться на территории своего особняка, проходя сад и собираясь зайти в дом, как его поймал его верный друг и помощник.
- Какими плохими новостями ты меня порадуешь, Деол? – иронично улыбнулся тот, быстрым шагом минуя холл, гостиную и сразу направляясь в кабинет.
Деол включил диктофон… Кабинет Россета Дорреро представлял собой огромное помещение, выполненное в теплых коричнево-закатных тонах с локальными источниками света, похожие на огромные гроздья ягод. На стенах висели многочисленные схемы различных приборов, сделанные карандашом. Старинные чертежи и схемы всегда были его хобби, которому он уделял столько времени, сколько мог, разрываясь между женой и Советом.
 «…Вотум принят абсолютным большинством. ; Кабинета проголосовали «за». Я подаю в отставку».
- Если учитывать, что он был марионеткой Бланш, это первое умное его решение за всю карьеру, - оценил происходящее Россет, выключая диктофон. – Как же не вовремя, Деол… Как же не вовремя… - задумчиво произнёс он, проходя за свой рабочий стол. – Бланш, - он сосредоточился, пытаясь мысленно связаться с ней и настраиваясь на её волну. –Бланш, вы меня слышите? Нам объявили вотум недоверия.
- Да, - отозвалась Бланш. – Приходите ко мне. Обсудим, Дорреро.
Дорреро растворился и в следущую секунду уже был в просторной гостиной Первого Оратора. Стекло, металл и холодный дизайн были её главными составляющими.
- Думаю, нет необходимости созывать Совет, - по-деловому начала Бланш, смотря на Дорреро. – Мы сами в состоянии решить проблему.
- Если бы вы слушали меня чаще, проблемы бы вообще не было, - пустил шпильку в сторону железной леди Дорреро. – Хотя, признаться, в этом раз их скорость удивила даже меня. По моим подсчётам, это должно было случиться позже.
- Раньше или позже… - безразлично произнесла Бланш. – Кабинет не отличается оригинальностью, выдвигая вотум недоверия каждые сто лет.
- Страшны не те, кто открыто подписывает вотум недоверия, а те, кто воздерживается и молча наблюдает за тем, как мы на этот вотум отреагируем, - философски заметил Дорреро.
- У вас есть какие-либо мысли? – с интересом посмотрела на него Бланш.
- Только догадки, - развёл руками тот. – Интуиция, если хотите…
- Приходите, когда будут доказательства, - резко отрезала Бланш. – Вернёмся к вотуму.
- Нашу ситуацию осложняет разлом, - анализировал Россет. – Мы не можем просто так взять и распустить Кабинет. Пока выберут новых делегатов, пока те свыкнуться с нашим ритмом работы, мы потеряем драгоценное время.
- Значит, нужно убедить действующий Кабинет сотрудничать с нами.
- Не просто Кабинет, Бланш. Нужна прямая трансляция на все скрытые миры из зала заседаний. Давление на делегатов лучше осуществлять через их родные миры, где их просто растопчут, если они нам не подчиняться.
- Кажется, я знаю, что делать… - в голове Бланш уже созрел план. – Благодарю за сотрудничество, Дорреро. Вас полезно иметь под рукой.
- Меня полезно слушать хотя бы иногда, - с укором заметил тот, направляясь к двери. – Этот правительственный кризис невыгоден мне также как и вам. В остальном  мои внутренние и внешние политические взгляды остаются без изменений, - прощаясь, он вдруг заметил хрупкую девушку с непонятным цветом волос, которого не было в скрытых мирах, стоящую на лестнице и внимательно изучающую его. Бланш её не видела, так как стояла спиной к лестнице. А у Дорреро сложилось впечатление, что она слышала весь разговор. Несколько секунд Дорреро, не отрываясь, смотрел на незнакомку, после чего телепортировался.

- Простите, - через час он вновь увидел миниатюрную девушку с серо-голубыми глазами и непонятным цветом волос, сквозь которые пробивались более светлые, словно мелированные пряди. Одета она была в деловой костюм с белой плисерованной юбкой до колен, белым пиджаком, из-под которого под цвет воротника выглядывала фиолетовая блузка. – Россет Дорреро?
- Да, с кем имею дело? – посмотрел на неё он.
- Агнесса Мел… - она запнулась. - Агнесса Лиарават, - представилась девушка.
- Вы что-то хотели? – Дорреро спешил.
- У нас с вами есть нечто общее. Мы оба недолюбливаем Бланш, - серьёзно посмотрела на него она.
- И вы хотите предложить мне сотрудничество? – предугадал он ход её мыслей.
- Да и… - но договорить ей не дали.
- Послушайте, Агнесса. У меня нет никакого желания связываться с выскочками и протеже Бланш, - резко оборвал её Дорреро. – А теперь, извините.
Агнесса расстроенно посмотрела вслед удаляющемуся Дорреро и иронично констатировала:
- Что ж… Первая попытка признана неудачной.

Исполнительный кабинет затих в тот момент, когда там появился Первый Оратор и чинно, медленно и неспеша прошагал к главной трибуне Кабинета. Это были твёрдые шаги настоящей власти и никто из членов Кабинета не смог даже пикнуть, пока Бланш шла к трибуне. Взойдя на неё, она одарила всех улыбкой, которая вполне бы могла сойти за оскал хищника перед жертвой. В тот момент, когда она улыбнулась, первые ряды отчётливо осознали, что с Бланш лучше не спорить и на дороге у неё не стоять. Аура власти разливалась по Кабинету, парализуя и заставляя понять присутствующих, кто на самом деле стоит во главе скрытых миров. За пару секунд до того, как настроили аппаратуру и Бланш начала говорить, каждого пронзила мысль о не самом удачном завершении политической карьеры и мыслей по этому поводу. Призрак скорой отставки замаячил перед всеми членами Кабинета, заставляя усомниться в правильности недавних действий.
- Я приветствую членов Исполнительного кабинета и всех жителей скрытых миров...
Огромное изображение Бланш появилось в небе тридцати одного мира, и жители подняли голову вверх, смотря трансляцию.
- … и буду говорить как от лица Совета, так и от своего собственного имени, - она сделала паузу. -  Для начала хочу напомнить всем вам, что наша история не всегда была великой. Долгое время мы находились на окраине всех миров и плелись в хвосте Светоча и Даркара, превратившиие все внешние миры в поле битвы между собой. Отсталый регион, до которого никому нет дела – вот кем мы были! Так было до тех пор, пока не был собран Первый Совет – шесть человек, решивших изменить историю и превратить недоступную окраину в центр вселенной. Они разработали и заложили основы Института Ораторов и создали идейный план, навсегда скрепивший все скрытые миры и превративший нас в единый организм, действующий как часы. Благодаря им, первым Ораторам, мы знаем, для чего живём. Благодаря им мы обрели величие, силу и технологии, сделавшими нас самыми могуществеными существами во вселенной. Благодаря им мы указываем внешним мирам, как жить и показываем им истинную дорогу. Идейный план работает, пробуждая наше национальное самосознание и объединяя нас одной идеей. Верховные Советы, приходящие на смену друг другу, поддерживают и укрепляют данное положение вещей, делая жизнь каждого из нас лучше. Без Совета и разработанного им Плана, жизнь скрытых миров снова превратится в неконтроллируемый хаос, отбросив нас в развитии назад на неколько веков. Именно поэтому угрожать и высказывать недоверие советникам очень опасно, - Бланш бросила такой взгляд в зал, что вечная мерзлота вдруг показалась экваториальным солнцем по сравнению с ним. – Однако мы великодушны и понимаем, что не всё ведомо нашим коллегам, да и мы не можем всё сказать ради будущего, которое стремимся сохранить. Всем нам свойственно совершать ошибки и мы понимаем, что Исполнительный кабинет просто ошибся в виду того, что не может знать всего…
Камера не могла не ухватить расширенные от удивления глаза всех членов Кабинета, ошарашенно переглядывающихся друг с другом и не понимающих происходящего, не верящих в то, что они слышат.
- Верховный Совет и я, - в её голове вновь зазвучала сталь, - надеемся, что впредь вы не совершите подобной ошибки, - зловещая пауза, - Ведь, если это случиться, может произойти непоправимое…
В Исполнительном кабинете стало пугающе тихо, а жители скрытых миров прилипли к экранам, затаив дыхание. Бланш почувствовала полную и безоговорочную власть.
- Вообще-то мы не должны об этом говорить… - Бланш потрясающе отыграла сомнение.
Россет, смотрящий трансляцию, улыбнулся. 
– Но нам стало известно, что впереди нас ждут трудные времена. Впереди время перемен и что оно принесёт с собой, мы не знаем. Именно поэтому мы просим Исполнительный кабинет и каждого жителя помочь нам. Работая сообща, одной командой, чтобы вместе придти к светлому будущему. Только объединившись, мы сможем преодолеть трудности и стать ещё сильнее, чем прежде!
Громовые аплодисменты раздались в тот момент, когда Бланш сошла с трибуны. Покидая Исполнительный кабинет, Бланш ещё раз оглядела всех и довольно улыбнулась. Теперь он был в её руках.
- Безупречно, Бланш, - похвалил на улице её выступление Россет Дорреро. – Только вы не боитесь, что, упомянув перемены, вы дали карт-бланш нашим противникам? – поинтересовался он. – Они могут воспринять ваши слова как руководство к действию.
- Но вы же об этом позаботитесь? – как само собой разумеющееся произнесла Бланш.
- Я не нанимался вашим телохранителем, Бланш, и не работаю в службе безопасности Совета, - напомнил ей он. – Я Второй Оратор.
- Вот и знайте своё место, - отрезала Бланш. – К тому же, кто лучше вас разбирается во внутренней политике? Я вам полностью доверяю, - промурлыкала она.
Россет усмехнулся. Что такое «доверие» Бланш он знал не понаслышке.
- Это ж насколько плохая ситуация должна быть с разломом, раз вы полностью поручаете внутреннюю безопасность мне? – посерьёзнел он. – Не боитесь?
- Почему только вам? Советник Риго составит вам компанию, – ловко ушла от ответа Бланш.
- Вы не ответили на мой вопрос.
- Сохраните Совет, потом разбёремся, - Бланш дала понять, что разговор окончен.
- Деол, скажи, почему я не могу убить эту женщину? – глядя ей вслед, задал риторический вопрос Дорреро своему помощнику.

- Тэ Нэ! – Агнесса стояла напротив своего открытого шкафа в их доме на Фебере. – Тэ Нэ, мне нужна твоя помощь! – позвала она.
- Что-то случилось? – выглянул из-за двери её комнаты Тэ Нэ.
- Помоги мне выбрать платье.
- Ты кого-то соблазнять собралась? – пошутил он, входя в комнату.
- Ага, - невесело подтвердила Агнесса. – На сотрудничество.
- По-нят-но, - задумчиво протянул Тэ Нэ, руками двигая вешалки в поисках подходящего платья.
- Тэ Нэ, - Агнесса расстроенно опустилась на кровать и, уловив грустные нотки в её голосе, Тэ Нэ тоже повернулся в её сторону. – Скажи… Я, правда, из себя ничего не представляю или у меня всё же какая-нибудь сила, какое-нибудь оружие?
- Что за мысли? – он обнял её, после чего сел рядом, продолжая обнимать одной рукой. – Да, ты не можешь заехать по физиономии как Селин, но тебе этого и не надо делать. Ты задохлик с неубиваемым духом и владеешь оружием посильнее кулака, поверь мне! – улыбнулся он.
- Каким? – искренне посмотрела на него Агнесса.
- Женственность, - Тэ Нэ смотрел ей прямо в глаза. – Ты настоящая женщина, Агнесса. А сила женщины в её слабости. Сознательно или нет, ты постоянно пользуешься этим. И перед этим твоим оружием ещё никто не устоял.
На лице Агнессы появилась улыбка.
- Что ты смеёшься? Я серьёзно! – и отвернулся от неё в сторону противоположной стены. - Кьюти…
- Да, –  тут же отозвался компьютер в комнате.
- Если я нарисую эскиз, сможешь максимально быстро обепечить его претворение в жизнь?
- Конечно! – тоном «всегда рад помочь» отозвался Кьюти.
- Договорились!

- Вам не кажется, что слишком много чести для председателя Кабинета, навещать его самим? – задала вопрос Бланш, когда они с Дорреро оказались у дома, в который переезжал каждый новый председатель Кабинета после избрания.
- Мне кажется, что надо разведать обстановку, - хитро улыбнулся Дорреро, нажимая на кпонку звонка. – Особенно учитывая тот факт, что ни вы, ни я о нём ничего не знаем. А врага, как вы знаете, лучше навещать у него дома, чтобы получше его узнать.
- С вами трудно не согласиться, Дорреро, - коварно улыбнулась Бланш.
Так получилось, что в выборах председателя Кабинета, прошедших сразу после выступления Бланш, победила тёмная лошадка. Некий Эвой Найи из Нивоки. Какого же было удивление Дорреро, когда он обнаружил, что он не является ставленником Бланш, и как же сильно поразилась Бланш, поняв, что это не кандидат Дорреро. Неудивительно, что движимые одними и теми же мыслями, оба Оратора оказались у дома Эвойа Найи почти одновременно, уже заранее придумав официальную причину визита.
- Здравствуйте, ар Найи, - попривествовал его Дорреро, когда оба Оратора оказались в гостиной.
- Здравствуйте, уважаемые Ораторы! – улыбнулся тот. – Не ожидал увидеть вас в столь ранний час в своём доме, - он заметил, как Бланш оглядывается, изучая обстановку и по её лицу скользит брезгливое выражение. -  Простите за беспорядок,  я только недавно переехал. Ещё не освоился, - смущённо закончил он. Внешность Эвойа Найи представляла собой прекрасное и гармоничное сочетание европейских черт и цвета глаз и волос коренных индейцев Нивоки.
- Мы зашли поздравить вас с назначением на новый пост и пожелать успехов в работе, - дежурно улыбнулась Бланш. – А также выразить надежду на более плодотворное сотрудничество, чем было до этого.
- Конечно, - тут же засиял новый председатель. – Садитесь, пожалуйста, прошу, - он жестом указал на диван. -  Не желаете чего-нибудь?
- Может, сока? – предложил Дорреро, садясь на диван.
- Минуточку, - он исчез поля их зрения, позволив Ораторам обменяться взглядами,  и через пару минут появился с подносом в руках. – Угощайтесь.
Приветливо улыбнувшись, Дорреро взял бокал с жёлтым соком и кусочком красного фрукта сверху. Найи создавал впечатление человека, который ещё не понял, куда попал, во что вляпался, и который явно не ожидал подобного поворота событий. А уж два Оратора у него в гостях так вообще заставили растеряться беднягу. Бланш вежливо отказалась и едва хотела задать вопрос, как Дорреро начал кашлять.
- Простите, не в то горло попало, - в промежутках между откашливаниями, обратился к Найи он. – Где у вас ванна?
- Там дальше по коридору, - обеспокоенно глядя на Оратора, указал направление Найи.
- Спасибо, - Дорреро двинулся в указанном направлении и через пару мгновений пропал из виду.
Бланш немного натянуто улыбнулась Найи.
- Полагаю, следущие законы и распоряжение будут без проблем приняты в Кабинете, - начала она гнуть свою линию.
- Безусловно, - Найи присел на соседнее кресло. – Не вижу необходимости противоречить Ораторам в предверии трудных времён.
Дорреро оказался в ванной и его кашель чудесным образом прекратился. Находясь там, он мысленно просканировал дом и, отыскав кабинет, телепортировался туда. Эвой был прав, когда говорил о переезде. Сейчас он больше походил на склад, уставленный коробками.
- Это радует, - Бланш претило находиться здесь, но пока Дорреро где-то пропадал, не мешало воспользоваться случаем и настроить на свою сторону нового председателя. – Если у вас будут какие-то вопросы или понадобиться помощь, я всегда с удовольствием вас приму.
Россет повернул перстень на правой руке и луч, исходящий оттуда начал освещать все вещи рабочего кабинета, фотография, запоминая трёхмерное изображение и характеристики материала. Проведя лучом по всему, что попадало в поле зрения, Россет отключил перстень и переместился обратно в ванную, откуда вышел как ни в чём не бывало секундой позже.
- А теперь нам пора идти, - тут же встала с места Бланш. – Рады были с вами познакомиться.
- Что вы! Это ваш визит для меня большая честь! – просиял Найи.
- До свидания!
- До свидания! Всего хорошего!
- Нашли что-нибудь? – был первый вопрос, который задала Бланш, как только они очутились за порогом дома нового председателя.
- С чего вы решили, что я что-то искал? – на лице Россета появилось невинное выражение.
- Потому что вы ничего не делаете  просто так, - в голосе Бланш появились нотки недовольства. – Думаете, я не раскусила ваш фокус с соком?
- Ничего интересного, Бланш, - пока этот ответ действительно был правдой. – А вы?
- Идя сюда, я думала, что его выдвинула какая-то третья сила, но придя…
- Поняли, что зачем так выделяться, впервые за историю Кабинета делая председателем человека из Нивоки? – закончил её мысль Дорреро.
- Либо он действительно самовыдвиженец, обошедший всех кандидатов, либо просто мишень, созданная для отвлечения внимания, - проанализировала Бланш.
- Отвлечения внимания от чего? – бросил вопрос в воздух Дорреро.

- Деол, - обратился к помощнику Дорреро, зайдя домой, - проанализируй содержание этого перстня и сообщи, если найдёшь что-то интересное, - он снял его с руки и протянул Деолу.
- Будет сделано, босс, - тот взял его в руки. – И… у нас гости.
Зашедший в гостиную Дорреро увидел, как с дивана поднялась Агнесса, девушка, которую он проигнорировал два дня назад.
- Кажется, я велел её не пускать, - полушёпотом заметил он.
- Прямого приказа не было, босс, - улыбнулся Деол и поспешил исчезнуть.
- А вы настойчивая, - вместо привествия заметил Дорреро.
- Не привыкла сразу сдаваться, - улыбнулась Агнесса.
Дорреро подошёл к ней ближе и теперь появилась возможность лучше рассмотреть его. Светло-серые глаза, в зависимости от освещения принимавшие то светло-зелёный, то светло-голубой оттенок, сразу выделялись на красивых, прямых и грубо очерченных чертах его лица.
- Чем же вам должна была так насолить Бланш, раз вы так её ненавидите? – вслух мыслил Дорреро.
- Разве моя полетевшая к чертям личная жизнь не достаточный аргумент?
- Это не мой  профиль. Я политик. Не думаю, что мы с вами найдём общий язык.
- Вы отказывайтесь от уникального шанса, Дорреро, - коварный блеск появился в глазах Агнессы. – Я человек, максимально приближенный к Бланш. Мне позволено находиться рядом  с ней двадцать четыре часа в сутки и она во мне души не чает. Где вы найдёте второго такого же человека?
Да, определённый резон в её словах был. Пока она говорила, Дорреро смотрел на маленькую хрупкую женщину в его гостиной, пытающейся вести себя жестко, и ловил себя на том, что в созерцаемой картинке было что-то не так. Словно она не была собой настоящей в этот момент.
- Давайте называть вещи своими именами, Агнесса, - грубо отрезал он. – Вы мне не нужны, а вот я вам позарез необходим, чтобы разделаться с Бланш. Вы услышали наш разговор и почему-то решили, что я единственный, к кому вы можете обратиться в скрытых мирах.
- Потому что это так и есть! – с жаром посмотрела на него Агнесса. – Вы один из немногих в скрытых мирах, кто не боится прямо выражать Бланш свою неприязнь и находиться с ней в открытом противостоянии! – она поднялась с дивана. – И да, вы правы! Это мне нужна ваша помощь!
Непослушные русые пряди, разбросанные по плечам… Тонкий и воздушный  материал платья, подчёркивающий хрупкость миниатюрной женской фигурки.  Картинка встала на место.
- Но, если вы не хотите мне помогать, извините, - она собралась уходить. – Значит, вы не тот, кем я вас посчитала.
Потерянность, ранимость и беззащитность, исходившие от его гостьи,  наполняли комнату. Дорреро внезапно осознал, что не может отпустить её. Глядя на уходившую Агнессу, он понял, что его будет мучить совесть, если он ей не поможет.
- А что именно вы хотите? – остановил Агнессу вопрос на выходе из гостиной.
Она с посветлевшими глазами обернулась к Россету.
- Хочу найти слабое место Бланш и надавить на него, - произнесла она.
- Не получится, - скептически осадил её Дорреро. – Я уже искал.
Он поднялся с кресла, жестом приказывая идти за ним в кабинет.
- Не может быть, - заметила Агнесса, когда они зашли туда. – Я не верю, что на человека, идущего по головам других, нет компромата.
- А зачем он вам? – поинтересовался Дорреро, усаживаясь за стол и приглашая Агнессу сесть напротив.
- Пока не знаю, - честно призналась Агнесса. – Знаю, что нужен и всё. Пусть пока это будет моей подушкой безопасности.
- Она тоже не сидит на месте и заметает следы, - с этими словами Дорреро извлёк папку из стола и протянул Агнессе. – Досье на Бланш, - пояснил он и Агнесса открыла папку. – Здесь официальная информация и то, что удалось собрать мне. К сожалению, поломанные жизни ещё не повод для компромата, - расстроенно заметил он. -  Хотя…, возможно, вы со своим свежим взглядом что-то и увидите.
- Бланш сто двадцать лет? – поражённо оторвала голову от досье Агнесса минуту спустя.
- А вы не знали? – как нечто само собой разумеющееся произнёс Россет Дорреро. – Продолжительность жизни в скрытых мирах двести лет. Исключение составляет Симьенто, там до четырёхсот, и Нивока, там она едва дотягивает до ста двадцати.
- Она же выглядит на сорок пять максимум! – удивлённо посмотрела на него Агнесса. – А вы на тридцать…
- Мне семьдесят девять и я самый молодой член Совета.
- Я возьму досье домой, - Агнесса поднялась с кресла.
- Куда? – уточнил Дорреро.
- На Феберу.
- Держите словно драгоценность какую-то, - иронично заметил Россет, видя, как Агнесса прижала к груди досье.
- Эта папка на самом деле ценна.
- Вы действительно надеетесь там что-то найти? – всё ещё не верил Россет.
- У нас говорят: «Дуракам и новичкам везёт». Так вот, я искренне надеюсь, что первое ко мне не относится.

- У меня для тебя плохие новости, - на следущий день Агнессу к себе вызвала Бланш. – Твой друг, Алексей Воронов пропал без вести несколько дней назад. Последний раз его видели на Тарионе, где он передал напарнику информацию об ещё одном канале незаконной поставки наркотиков. И так как с ним был бинарский агент, у нас есть все основания подозревать…
- Что к его исчезновению причастна бинарская разведка, - гневно закончила за неё Агнесса.
- Сейчас их мир Прескурвик пытается отнять только что открытый мир у Шиманти. Обещаю, мы не оставим это дело, - сочувствующе посмотрела на Агнессу она.
- Я сама не хочу его оставить, Бланш! – решительно произнесла Агнесса. – Отправь меня на Шиманти!
- Хорошо, - нехотя сдалась Бланш. – Я попрошу «Скарабеев» принять тебя в команду.

- «Скарабеев»? – не веря, переспросил Россет Дорреро в своём кабинете пару часов спустя. – Только не рассчитывайте на тёплый приём, я вас сразу предупреждаю. Вы непрофессионал, а таким всегда не рады.
- Это я уже поняла, - Агнесса протянула ему папку, которую уже успела скопировать.
- Троелсен там… весьма любопытный тип, - погружаясь в воспоминания, произнёс Дорреро.
- Любопытный?
- Да, у него удивительная способность понимать приказы Бланш по-своему.
- Почему же она до сих пор его не уволила?
- Он лидер «Скарабеев» и настоящий мастер своего дела, найти замену которому будет очень трудно. А, возможно, у него просто есть, чем прижать Бланш, - Россет замолчал и осенённо посмотрел на собеседницу. – С момента назначения Первым Оратором Бланш очень тесно общалась с ним, так как она является их неформальной главой. Даже, если Троелсен не знает компромата на неё, то у него точно должны быть ниточки, которые туда ведут. Но едва ли он вам их скажет.
- Всё равно я буду иметь в виду, - оптимитично заметила Агнесса, поднимаясь с кресла.
- Удачи, Агнесса! – искренне пожелал ей он. – И будьте осторожны.

Бинар
Западное полушарие
Северное море
Море шумело, буруны волн наваливались на борт, качали небольшое судно. Холодно. В густой фиолетовой дымке чернели скалы. Крики птиц. Ночных бинарских горланок будто высыпали в небо из огромного ведра: они носились, кричали, суматошно мечались, то и дело рушились по одной на воду, тараня рыбу, и удалялись с добычей - в надежде отбиться от попрошаек. Те, что повыше - висели неподвижно на распростёртых крыльях, как дикие флаги без древок. Флаги морозного моря. Ному Кеничи Ториами плотнее кутался в дутую куртку, неотрывно смотря на ночное бинарское небо с палубы, вытканное антрацитовой тканью с вышивкой звёзд на ней. Лёгкий ветер уносил клубы пара размеренного дыхания. Они шли со  скоростью шесть узлов в час. До сетей было три часа ходу. Он подумал, что раньше всё было совсем по-другому. Не найдёшь сети, возвращаешься домой ни с чем, либо на нервах рыщешь полдня по морю. Сейчас один из людей в команде его отца – бригадира судна, колдовал над специальным прибором, точно определяющим положение сети. Он очень помогал в работе. Сначала рыбаки  бросали сваренные из арматуры якоря, затем нажималась кнопка и включался специальный маяк.  Один мыс перекрыл другой и на палубе собралась вся команда.
- Сыпать будем?
Безмятежное спокойствие сразу исчезло. Его отец резко посерьзёнел и начал отдавать команды рыбакам. За борт отправляется первая снасть с буем и красно-синим флажком. Ному с отцом идёт на корму, откуда они начинают сыпать сети. И вот опустел первый таз с сетью. За ним следуют второй и третий. Сеть из последнего таза высыпана в море, чёрным буйком сигналя о конце. На работу ушло привычных пятнадцать минут. Наступает пауза, но и она длится недолго. Сеть, посавленная вчера, виднеется на поверхности моря буйком. Двое рыбаков бросились снимать часть левого борта, Ному подключил привод барабана. Команда поставила тазы для укладки сети. Ному открыл люк в палубе возле снятого борта, спрягнул в трюм и, свесившись за борт, готовился подцепить трос с буем. Его отец тем временем стоял у штурвала и, работая рычагом газа,  маневрировал судном, ведь к бую надо было подойти так, чтобы Ному было удобней вытащить его на палубу. Ведь сеть поднимается строго перпендикулярно борту. Наконец, буй отвязан и  трос, уходящий в грубину, перекинут через вращающийся барабан. Ному тянул снасть с огромной глубины, тянуть изо всех сил, безостановочно, так что его тренированное тело становилось ещё очерченней. Весь трюм доверху наполнился рыбой, теперь можно идти домой  и судно повернуло к берегу.
Сколько себя помнил Ному, он никогда не мечтал работать в бинарской разведке. Его жизнь протекала в маленьком рыбацком городке, в ожидании, когда отец вернётся с улова и мечтах порыбачить с ним. Единственную неприятность в школе доставляли учителя, с которыми он всегда не сходился во мнениях. Точка зрения, отличающаяся от общепринятой, вот благодаря чему он был известен ещё со средней школы. В старших классах благодаря этому он стал известен и ещё больше невыносим, так как теперь в дополнении к спорным точкам зрения по истории и литературе приводил хорошую доказательную базу. Поэтому не было ничего удивительного (по крайней мере, для окружающих), когда за год до поступления Териами получил конверт из Академии Бинарской разведки с приглашением придти на экзамены. Отойдя от ступора (что в нём могли найти бинарские разведчики?), Ному решил пойти на экзамены, уверенно думая, что парень из рыбацкого городка их провалит. И вот тут ошибся. С физподготовкой проблем у него не было из-за тренировок на судне у отца, историки готовы были его слушать бесконечно, только психологи на собеседовании были удивлены тем, как такой парень как Ному до сих пор не осознал, что просто создан для разведки! Но новые миры тоже хотелось увидеть и он согласился. Проработав во внешниках всего пару лет, он стал полуночником и теперь самой большой его мечтой стали не другие миры, а родной Бинар и рыбалка в море с отцом.
Ветер крепчал. Похоже, без шторма не обойдётся. С каждой минутой качка усиливалась. Временами срывался мелкий дождь, иногда сменяемый колючей снежной крупой. Палуба, словно необъзженный жеребец, так и наровила встать на дыбы. Команда сновала взад-вперед с ловкостью, на полусогнутых ногах, хватаясь за всё, за что можно уцепиться. Переваливаясь с одного бока на другой, корабль повернулся и взял курс на берег. Теперь они шли против ветра. Он и его отец, облачённые в резиновые робы, держались за поручни на борту. Остальная команда пряталась в рубке. Корабль таранил носом волну, покрывая палубу пенными брызгами. Новый порыв ветра, судно вновь провалилось между волнами, накатила ещё большая волна – и снова всё повторилось.
Как только показалась родная гавань, порывы ветра ослабели и море утихло. На пирсе уже можно рассмотреть лица встречающих. Короткий диалог, выгрузка улова и судно направилось швартоваться в порт. Едва Териами сошёл на берег, как сотовый телефон в его куртке просигналил мелодией, не сулившей ничего хорошего. «Передислокация. Варанаси. Секвана. 29 июля», - прочитал на экране он, услышав сверху шум вертолёта. Подняв голову и укрываясь от света прожектора, он увидел зависшую над ним машину.
- У нас приказ вас забрать! – услышал он знакомый голос.
- И что? Без спецэффектов никак? – не удержался от иронии он.
- Это не спецэффекты. Это срочность!

Южное полушарие
остров Радига
Талис Кауа Раул в светлом костюме с юбкой до колен и изящной шляпкой вышла из ещё одного модного магазина и оказалась на улице под пальмами, неся с собой кучу пакетов купленной одежды. Впереди её ждал парфюмерный магазин и спа-салон. Если кто-нибудь лет этак пятнадцать назад сказал бы ей, что она будет получать удовольствие от покупок и ведение образа жизни «модной глупышки», она бы его точно послала… посмотреть звездное небо. Талис была пацанкой и самого детского сада ей больше нравилось играть с мальчишками, чем с девчонками. Она искренне не понимала, что такого интересного можно найти в куклах, вещах и косметике, зато уже в начальной школе могла заехать по физиономии без всяких угрызний совести. Спорт, драки, вылазки  и увлечения на грани с адреналином – это всё было её. А слушать про то, какой должна быть истинная бинарская девушка, она не могла и не хотела. Поэтому она не очень удивилась, когда за восемь месяцев до окончания школы среди прочих писем найденных в почте, обнаружилось ещё одно. От Академии Бинарской разведки, в котором черным по белому было написано приглашение на экзамены и надежда на скорую встречу с ней. Талис ухватилась за эту возможность и ни о чём другом думать не могла. Она начала физические тренировки и вскоре с радостью узнала о том, что прошла. И вот тут началось самое интересное. В Академии, где обучались только девушки, было не продохнуть от боевых искусств, и впервые Талис начало тошнить от того, что она так любит. Помнится, однажды, когда после очередных занятий в спотрзале обессиленные девушки завалились в общежитие, одна из них, дочка каких-то магнатов, предложила сходить всем в спа и оплатила всем одногруппницам поход туда. Тогда впервые, млея под различными масками, Талис обнаружила, какое это блаженство, лежать и ни о чём не думать, пока о тебе заботяться. После окончания универсистета и с началом работы у внешников такая потребность стала просто необходимостью, так как это единственным способом не думать об операциях, приёмах и забыть, что ты полуночница. А с некоторых пор у неё появился стимул выглядеть как настоящая бинарская девушка.
Талис не помнила, как впервые оказалась на острове Радига. Кажется, это было желание попробовать национальную бинарскую забаву – уехать в никуда, ткнув пальцем в карту наугад, и открыть для себя что-то новое на бинарской карте мира. Зато Талис очень хорошо помнила, как после пляжа зашла в один из курортных ресторанов перекусить и встретила его. Музыкант, игравший живую музыку в «Прибое», зачаровал её, заставив сердце биться сильнее. И теперь она каждый вечер, когда он играет, старалась проводить здесь, изучив меню вдоль и поперёк. Потом она пригласила его к своему столику, а не так давно просто вручила ему билет на совместный отдых. С тех пор всё свободное время она предпочитала проводить здесь, на Радиге, перемещаясь сюда иногда прямо из других миров.
Вот и сегодня, одев шикарное вечернее платье, подчёркивающее её стройную фигуру, Талис показалась в дверях ресторана, оформленное в лазурных тонах с многочисленными аквариумами в стенах.
- Прошу. Ваш столик, - возник рядом с ней  вышколенный официант и отодвинул стул, помогая сесть.
- Вам ваш обычный заказ? – вежливо поинтересовался тот.
- Нет, я посмотрю меню.
- Прошу, - официант протянул ей его.
Лениво пролистав страницы, Талис посмотрела на официанта.
- Скажите, а у вас нет чего-нибудь особенного?
- Дванна чего-то желает?
- Что-нибудь новое, особенное от шеф-повара для особого случая. Ваши усилия не останутся без награды, - хитро улыбнулась она. - Подайте, пожалуйста, когда я буду не одна.
- Как скажете, дванна. А пока не желаете чего-нибудь, чтобы скоротать время ожидания?
- Коктейл «Красная ночь» и жареные на гриле бекари под соусом.
- Будет сделано,  - с вежливым поклоном официант исчез.
Слелав глоток вина из бокала, Талис удобно расположилась на стуле в ожидании музыкальной программы. Светловолосый молодой человек прошёл к инструменту, сделав едва заметный знак ей. Она ответила. Ещё минута и мир заиграл для неё яркими красками, а сердце забилось быстрее, потому что заиграла музыка. После окончания программы музыкант поклонился и через некоторое время незаметно подсел к ней за столик. Они обменялись улыбками и увидели, что принёс официант.
- Ооо, - удивлённо посмотрел молодой человек на принесённое блюдо. – Наш шеф приготовил что-то новенькое? Я что-то не помню такого в меню.
Талис просияла улыбкой и ничего не ответила.
- Попробуем? – взяв вилку, предложила она.
- Приятного, - молодой человек взял вилку и начал есть.
Когда голод был утолён, Талис решила, что самое время приступить к делу.
- Маури, - неуверенно посмотрела на него она. – Не знаю, как тебе, но мне лично надоела такая жизнь…
Кусок застрял в горле молодого человека и он шокированно уставился на неё.
- Ждать тебя постоянно, вылавливать в кафе. Узнавать, в какие смены ты работаешь.
Он был бледен как полотно.
- Поэтому я подумала и решила… Женись на мне!
Шок на лице её собеседника сменился растерянностью, он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут предательски запиликал телефон, сообщая о коротком сообщении от абонента, которому отказать нельзя. Тихо выругавшись и виновато улыбнувшись, Талис достала сотовый. «Передислокация. Варанаси. Секвана. 29 июля» и, не обращая внимания на молодого человека, принялась строчить ответ: «Вы очень не вовремя! Я мужчине предложение делаю!!». Отправив её, она вновь подняла на него глаза, ожидая ответа от абонента.
- Талис, я… - смущённо начал он. – Я…
Ответить он не успел. Телефон просигналил снова. «Свадьба через 4 часа с фотографом, свадебным платьем и последущим фуршетом вас устроит?».
- Маури, нас устроит свадьба через 4 часа, а то мне лететь на работу? – подняв глаза, спросила она.
- Д…да, - всё ещё ошарашенно смотрел на неё тот.

Садивы
Амико Кам Йошико уцепилась рукой с телескопиком, находившейся со стороны склона и, укрепившись, сделала ещё шаг навстречу вершине. Шёл второй день восхождения на Фаулу, трудный участок дороги был ещё впереди, и можно было позволить себе немного помедитировать.  Сколько себя помнила Амико, она всегда любила горы. Здесь она забывала обо всём на свете, ей было хорошо и легко дышалось. Здесь она ощущала себя частью мира. Да и мог ли не любить горы человек, который родился и вырос там? Йошико из небольшого княжества Веут была представителем горцев, живущих в непроходимых горах. Едва ли не с малых лет она знала, какие участки дороги следует обходить, где достать воды и как выжить в горах, если ты потерялся. Вековое чутье, заложенное в генах, помогало распознавать оползни, сели и обвалы до того, как они случатся. Йошико необычайно гордилась тем, что её народ умел жить в гармонии с природой и, наверняка, осталась бы в горах, если бы не случай. Ей тогда было четырнадцать лет и для всех школьников её поселения организовали бесплатную поездку в столицу княжества. Тур обещал затянуться на несколько дней, что не мешало Йошико искренне полагать, что лучше родных гор она вряд ли что-то увидит. На города и столицы она в полной мере насмотрелась по географическому каналу, да и книжек прочитала немало. Поэтому восторгов сверстников разделять не спешила. Однако по истечении первых двух дней тура, она всё-таки вынуждена была признать, что утопающие в зелени и виноградных лозах города равнины имеют своё очарование. Столица покорила её дендрарием и парком фонтанов. Говорят, здесь были самые красивые фонтаны на Бинаре и, засмотревшись на игру воды одного из них, Амико согласилась, что, может, так оно и есть. Когда она закончила любоваться фонтанами в парке, то обнаружила, что отстала от группы. В её поисках она начала бродить по столице Веута и наткнулась на то, что видеть не должна была. В переулке избивали молодого человека, требуя какие-то сведения. Испугавшись, она спряталась за стену и попробовала ускользнуть и дозвониться до жандармерии. Но лидер группы поймал её раньше, велев никуда не звонить и сказав, что это дело разведки. Представившись агентом бинарской разведки, он попросил девочку молчать об увиденном. Последнее, что видела Амико, как пострадавшего молодого человека куда-то оттаскивали. Ей хватилось смелости проследить и запомнить направление. Оставшийся день в столице она мучилась вопросом, молчать ли ей. А вдруг это действительно разведка и ей не поздовиться? Долго взвешивая все за и против, она, наконец, обратилась к экскурсоводу группы с просьбой показать ей местное отделение разведки. Гид удивился просьбе, но выполнил. На пропускном пункте удивились девочке, пришедшей кое-что уточнить. Навстречу ей выслали молодого агента, только что закончившего Академию. Амико с чистой совестью рассказала об увиденном и поинтересовалась, действительно ли это была разведка. К концу разговора, лицо агента резко изменилось и, спросив, не хочет ли она чаю или печенья, вышел. Его долго не было и Амико уже начала переживать, не натворила ли она дел. Когда агент появился, то сообщил, что это была не разведка и она только что спасла их агента. А пока, до окончания дела, её берут под защиту как ценного свидетеля, и она должна будет остаться здесь. К вящему неудовольствию Амико, она задержалась в столице дольше, чем планировала. После опознания избивавших неделю спустя её отвезли домой, где её встречали как настоящую героиню. А через несколько лет, когда встал вопрос о поступлении, к ней в горное село приехал спасённый ей когда-то агент и лично вручил приглашение на экзамены в Академию Бинарской разведки.
Йошико отвлеклась от размышлений. Впереди был скальный участок. Здесь надо организовать страховку как миниум тремя крючьями. Амико, идущей первой в связке, нужно было забить с помощью скального молотка крючья в расщелины, пристегнуть через проушину крюка оттяжку, которая страхует в случае срыва. Она поднялась на всю длину верёвки, организуя точки для себя и другого участника. Потом её друг, нижний в связке, поднялся с верхней страховкой, по пути выбив крючья, оставленные ей.
Когда скальный участок был пройден, впереди показалась вершина. Одна из причин, по которой Йошико любила восхождения, здесь на вершине она чувствовала, что стала лучше, преодолела себя. Хотелось обнять весь мир, ведь она преодолела новую вершину! Она и её друг смотрели вверх песочно-желтого восходного неба, на фоне которого словно нарисованные гуашью, раскинулись темные силуэты гор. Эйфорию нарушил сигнал сотового и Амико, доставая его с пояса, в сотый раз прокляла блага цивилизации. Уж она-то знала, что никто не операторов здесь не берёт и есть только одна организация, которая бы могла отправить сигнал со спутника.
«Передислокация. Варанаси. Секвана. 29 июля», - бескопромиссно огласил экран.
- Тысяча солнц! – выругалась Амико и услышала шум вертолёта сверху.
- У нас приказ вас забрать!
- Что прямо с вершины? – не поверила она.
- И прямо, и криво. Садитесь в вертолёт.
- А мой друг? Как он спуститься?
- Пусть тоже садиться, - тот сделал приглашающий жест.
- Вот мне интересно… - рассуждала вслух Амико, когда вертолёт поднялся в воздух. – Где бы я не пряталась, вы меня всегда находили. Вы что, меня и с того света вытаскивать будете? Мол: «Вам надо работать», - она изобразила интонацию агента, заставив друга и пилота улыбнуться.   
- Такого мы ещё не пробовали, - шутя, улыбнулся агент, сидящий напротив неё. – Но спасибо за идею!

Пещеры Суоли-Вари
Недалеко от Полярного круга
Макдара Сиаран Лаэхри, дневной бинарец с голубыми глазами и тёмными волосами,   входил в состав экспедиции из девяти человек, занимающихся исследованием пещер Рахонта. На нём были каска с мощным фонарем, не промокающий до поры до времени комбинезон, резиновые сапоги и прорезиненные перчатки. Эта была одна из самых долгих экспедиций: жить под землёй предстояло целых семь дней. Группа была поделена на связки по двое человек, именно так разбивались спелеологи, исследуя новую местность. Один в паре медведь, другой бурундук. Медведи в связках выполняли мозговую работу: зарисовывали ходы,  измеряли с помощью компаса направления разветвляющихся лабиринтов и выстраивали ветку пещеры, которую исследовали. Лаэхри был медведем в своей двойке. Его напарнику, бурундуку, приходилось нырять в узкие лазейки, вести разведку темных ходов, в которые подчас не пролезет крупный зверь. Пещерная натечка, сталактиты и сталагмиты поразительных, почти сказочных форм, размеров и оттенков от ярко-белого при свете фонарей до желтого или коричнего и бурого. В зависимости от того, что намешано в породе. Сливаясь вместе, они образовывали причудливые занавеси и колонны. Но на второй час мучительного передвижения (то на правом, то на левом боку, то головой вперед, то, наоборот, ногами) эти красоты уже не удивляют. Спустя ещё часа два они начинают раздражать. Лаэхри кинул взгляд на новичка-бурундука, начавшего говорить с самим собой, снова зацепившись за сталактит, и вспомнил свою первую пещеру. Ему тогда было лет десять-одиннадцать, когда он вместе со своей первой любовью, девочкой восьми лет, провалился в пещеру, о которой никто в его местности не знал. Они пережили несколько дней брожения в потёмках и в поисках воды. Лаэхри до сих пор точно не знал, что их спасло тогда. Так или иначе, через пять дней грязные и исхудавшие они вышли из пещеры в соседнем городе, удивив всех и обрадовав тех, кто уже посчитал их погибшими. Юный Лаэхри долгое время упорно считал, что к пещерам и близко не подойдёт. Какого же было его удивление, когда спустя два года он обнаружил, что его вновь тянет туда! Макдара последовал за велением своего сердца и понял, что нашёл себя. Уже в школьном возрасте по своим геологическим знаниям он не уступал ни в чём студентам-спелеологам и многих был способен заткнуть за пояс по части знаний о земле. Именно поэтому он не обратил особого внимания на письмо от Академии Бинарской разведки, пришедшего за год до поступления. Он точно знал, что будет спелеологом и готовился сдать вступительные экзамены туда. Кто же знал, что качества, необходимые в профессии спелеолога: физическая выносливость и отличная спортивная подготовка, выдержка и умение владеть собой в экстремальных условиях,  равнодушие к удобствам цивилизации, логическое мышление,  аналитический ум, устойчивость психики для профессии разведчика подходят идеально?!  Поступив в геологический университет, он уже вздохнул с облегчением, когда увидел в кабинете декана представителя Академии бинарской разведки. И снова заявил о своей решимости быть геологом. Вопреки ожиданиям, никаких угроз и наказаний не последовало. Вежливо улыбаясь, представитель Академии (или самой бинарской разведки?) пояснил, что одно другому не мешает. И что они будут рады принять его у себя, если он передумает. В следущее лето для него уже будет зарезервировано место и он поступит без экзаменов. Взамен они обещали ему исследование всех доступных пещер. В самой улыбке и формулировке предложения Лаэхри вдруг ясно уловил, что не все пещеры исследованы, а доступ и информация к некоторым так и вообще закрыты. Вежливо поклонившись, ночной представитель Академии вышел за дверь, оставив  его с кучей вопросов в голове. Отучившись год и взвесив все «за» и «против», он пошёл в разведчики.
И снова перекус на обед: орехи, сухофрукты, шоколадные конфеты. Стимулировал и давал повод для оптимизма во время работы некий дух конкуренции: хотелось догнать и перегнать остальные связки по километражу, открыть, замерить как можно больше новых ходов. Помогало безудержное желание найти за очередным поворотом или завалом новые пещерные галереи с высокими сводами, где можно выпрямиться в полный рост и неспешно прогуляться по ним.
И вот, в последний день экспедиции такая возможность представилась. Проводя топосъемку более-менее изученной части пещеры, они наткнулись на небольшой лаз, в котором можно было разглядеть довольно высокие, по здешним меркам, потолки и длинный коридор. После нескольких бессмысленных попыток пробраться в него охватила досада. Работа у связки Лаэхри и его напарника закипела: его друг пытался очистить ход от намытой за сотни лет глины, а сам он пытался расширить каменный проем с помощью кувалды. И вот, задыхаясь от неописуемого счастья и усталости, его напарник-бурундук бежит по коридору, где глиняный пол еще не изрыт и не истоптан ногами. Трудились над его созданием доселе только пещерные воды. Позже, проникнув в лабиринт медведь Макдара вдруг застыл. В конце просторного коридора, подобного солнечному бульвару на улице, его ждало двое человек.
- К…как вы сюда попали? – на несколько секунд он потерял дар речи.
- Передислокация. Варанаси. Секвана. 29 июля, - делая вид, что не слышал вопроса, дежурно произнёс один из них. – У нас приказ вас забрать.
- А как же мой бурундук? То есть, напарник?
- Его медведем, то есть напарником, буду я, - разрешил проблему другой. 
- И всё-таки мне интересно, как вы попали сюда…

внешние миры
75 частота
Хьюз был одним из тех миров, в которые либо влюбляешься с первого взгляда, либо с первого взгляда ненавидишь. Лишённый каких-либо полезных ископаемых и высоких технологий этот мир нашёл единственный приемлемый для себя источник существования – индустрия развлечений. Ему, как никому другому, было на руку открытие частот и способности перемещаться между мирами. Семейный отдых, азартные игры, многочисленные парки развлечений – всё это и многое другое ждало туристов из других миров, превышавших численность местного населения вдвое. Даже нестабильная политическая ситуация, когда с утра была конституционная монархия, а к вечеру – парламентская республика, не отпугивала туристов. В мире, пропитанном духом свободы со стёртыми расовыми, политическими и этническими границами и упразднённой системой регистрации браков был порядок. Но поддерживали его отнюдь не государственные деятели, сменявшие друг друга как погода осенью. Истинными властителями мира, поделившими его на сферы влияния, были криминальные бароны, держащие в своих руках всю индустрию развлечений. Они поддерживали порядок в мире стёртых границ и наводили страх, лишний раз напоминая жителям, что без туристов всем им придёт конец.
Именно здесь находились «Скарабеи», считавшие, что в скрытых мирах отдыхать по-настоящему не умеют. Хейзл Троэлсен, Алиша Чиной, Шаан Махалакшми, Норель Токкара и Граан Волльбек арендовали огромную прогулочную яхту и приличный кусок побережья, чтобы никто не попадался им на глаза, и наслаждались отдыхом.
Мужчина в плавательных шортах и расстёгнутой рубашке подошёл к шезлонгу и протянул лежащей там женщине коктейль с трубочкой.
- Граан, что это? – поднимаясь с лежака и беря коктейль в руки, спросила Норель.
- Коктейль из мороженого с ликёром, – ответил тот.
- А я что просила?
- Что? – растерянно посмотрел на неё тот. – Что-то другое?
- Коктейль из мороженого с фруктовым соком, - улыбнулась она.
- Если хочешь, я сбегаю, принесу другой, - виновато произнёс Граан, пытаясь взять её коктейль.
- Я не буду тебя гонять, Граан, - она сделала глоток. – Просто в следущий раз принесу тебе что-нибудь не то, - и улыбнулась так, что можно было не сомневаться, уж она-то точно этого сделать не забудет.
Граан Волльбек, бывший лидер «Скарабеев», был самым старшим и опытным в команде. Оставалось только удивляться, как такой собранный и дотошный скарабей в работе, ухитрялся быть растяпой в жизни, постоянно что-то где-то забывая и путая имена и даты. Не менее страннен был и тот факт, что несмотря на это, он довольно долго пробыл в лидерах до появления Троэлсена, и его забывчивость в жизни ни разу не подвела команду на работе. Одни считали, что он просто играет простачка, сам же Волльбек называл это «переключением внимания» и позволял себе быть простачком там, где можно и брать всё в свои руки, там где нельзя.
Норель в противововес ему отличалась феноменальной зрительной памятью, которая вкупе с её умением рисовать превращалась просто в незаменимую способность. Ей достатоточно было всего раз увидеть человека, чтобы запомнить его и в нужный момент вытащить из памяти. Норель относилась к тем красавицам, которые были способны заехать шпилькой в самое больное место в самый неожиданный момент. А умение подавать месть не только в холодном, но и изощрённом виде делало её просто роковой женщиной. Оставалось только удивляться, что такой простачок Граан и такая красотка Норель друг в друге нашли. Потому что нашли они друг друга на корте по настольному теннису, установленному для разрядки и отдыха сотрудников в штабе внешней и внутренней разведки на Корвенале.
Граан Волльбек с ракеткой заглянул в помещение, где стояли два теннисных стола.
- Извините, - растерянно произнёс он, встречаясь глазами с красивой незнакомой женщиной в помещении. – Кажется, я ошибся дверью, - и повернул на выход.
- Нет уж, - и услышал недовольные нотки сзади себя, заставившие его вернуться назад. – Давайте сыграем. Или вы меня боитесь? – незнакомая девушка приняла позу модели, рекламирующей настольный тенис.
- Вас? – от растерянности мужчины, зашедшего не туда, не осталось и следа. – Вы себя переоценивайте, - перед ней стоял человек, которому только что бросили вызов.
- Проверим? – коварно улыбнулась незнакомка и сделала первую подачу.
Граан отбил подачу и через пару сетов, в которых никто из них не уступал друг другу, Норель с удивлением обнаружила, что наконец-то нашёлся человек, с которым она может играть на равных в полную силу.
- Как вам Корвенал? – понимая, что молчание затянулось, первым решил начать разговор Граан.
- Странный мир, - ответила Норель. – Не так я себе столицу представляла. Девственная  природа и всего один небольшой городок на огромную планету, - с разочарованием заметила она. – Если тут тысяч пять местных наберётся, то это можно будет считать чудом.
- Да, - в подтверждении отозвался Граан. – Здесь находятся только Верховный Совет, Исполнительный кабинет и штаб разведки и, как вы верно заметили, нетронутая человеком природа. Это вам не столица Содружества, - улыбнулся он.
- Вы были в столице внешних миров? – с интересом посмотрела на него Норель.
- Да, приходилось, - нехотя ответил Граан, – по работе.
- И как там?
- Столица как столица, ничего особенного, - без энтузиазма отозвался Граан. -  Они все друг на друга похожи как один. Многочисленные посольства, Совет Безопасности, Совет Содружества, усиленные меры безопасности…
- Не согласна, - Норель отбила ещё одну подачу. – У каждой столицы свой неповторимый дух, своё очарование. Они могут быть шумными, суетливыми, загадочными, снобисткими, свободными духом, аристократичными...
- И к каким относится Корвенал? – с любопытством спросил её Граан.
- К тем, что меня разочаровали, - задумчиво заметила незнакомка. – Он нейтрально-никакой.
- Он тихий, - загадочно улыбаясь, пояснил Граан. – А вам, как никому другому, должно быть известно, что тишина порой скрывает большие секреты, чем шум.
Незнакомка уже хотела что-то ответить, но тут дверь открылась, и от неожиданности Норель пропустила мяч.
- Граан, мы тебя  обыскались, - улыбаясь, в дверной проём выглянула темноволосая кудрявая девушка.
- В какой мы? – оборачиваясь, спросил он.
- Двести четырнадцать, - услышал он ответ напарника индийский внешности.
- Минуточку.
Дверь закрылась и он вновь остался один на один с незнакомкой, понимая, что не хочет уходить.
- Знаете, я слышала «Скарабеи» сейчас на Корвенале, - с намёком смотря на него, начала Норель. – И, даже возможно, в этом здании. Всегда хотела с ними познакомиться.
- Где вы работаете? – не отводя от неё глаз, поинтересовался Граан.
- Информационное обеспечение: коды, информация, проникновение в системы.
- Знаете, я где-то слышал, что «Скарабеям» как раз нужен такой специалист, - в тон ей ответил Граан.
- Значит, мы ещё увидимся?
Лёгкое напряжение и недосказанность между ними иголочками щипали кожу.
- И доиграем, - улыбнулся Граан.
С тех пор оба они очень любили говорить, что это была любовь с первой подачи. А «Скарабеи» обрели одного из лучших специалистов по взлому и поиску чего бы то ни было.
Лёжа на шезлонге, Норель взяла бинокль и, поднеся его к глазам, посмотрела на белую яхту, силуэт которой выделялся на фоне светлой лазури неба и моря.
- Интересно, что происходит там? – глядя вдаль, произнесла она.
- Не то, что здесь, - улыбнулся Граан.

Хейзл Троэлсен, лидер «Скарабеев», в специальном снаряжении для дайвинга, аккуратно работал на морском дне, осторожно разгребая остатки похороненного под илом и заросшего морской растительностью корабля. Его напарница, Алиша Чиной, была тут же рядом, помогая и страхуя. Это было уже не первое погружение, но Троэлсену никак не удавалось найти что-то стоящее. Дополнительной проблемой было то, что они исследовали остатки деревянного корпуса, от которого за годы лежания на дне морском ничего не осталось. Запасов сжатого  воздуха в баллоне оставалось на десять минут, когда не желающий сдаваться Троэлсен внезапно наткнулся на что-то металлическое. Очищая от ила найденный предмет, он просиял – золотая монета! Алиша тем временем показала знаками, что надо подниматься наверх. Сгребя в мешок всё, что удалось найти и цепляя его на пояс с грузами, Троэлсен начал подъём. Уже на яхте, освободившись от ласт, трубки, маски и гидрокостюма, он позволил себе внимательнее рассмотреть находки.
- Должна заметить, у тебя просто нюх на клады. В какой бы мир мы не попали, ты всегда ухитряешься найти золотое дно, - не выпуская из рук цветок размером с ладонь  из золота и драгоценных камней, заметила Алиша. Девушка цыганской внешности с длинными чёрными кудрявыми волосами лежала на шезлонге, укутанная в цветастое парео и расставаться с драгоценностью явно не собиралась.
- В этом мире дно золотое в буквальном смысле, только никому до этого дела нет, - загорелый молодой человек с тёмными волосами в купальных шортах подошёл к столику, чтобы досконально изучить находки: пара монет, ожерелье, камея и цветок, с которым его напарница не расставалась. – Кстати, цветок можешь оставить себе. В качестве возмещения морального ущерба, - посылая улыбку в её сторону, произнёс Троэлсен.
 – А я только хотела пожаловаться, что дайвинг не люблю и из-за твоей страсти к сокровищам нырять приходиться, - прижимая к груди драгоценность, просияла Алиша.
- Из-за моей страсти к сокровищам? –  с интонацией «надо же, как интересно, а я не знал!», переспросил он. – Из-за моей страсти? – он усмехнулся. – Мне казалось, из нас двоих на блестящее и дорогое всегда тянет тебя.
Троэлсен знал, о чём говорил. Об удивительной способности Алиши найти драгоценности в любом мире, где бы она оказалась, и перепрятать, не знал в команде только ленивый. Но, даже будучи любителем, она могла запросто заткнуть за пояс любого профессионала по части определения чистоты камня, отличения настоящей драгоцености от фальшивки и различения настоящих металлов на звук, зуб и вид. При этом драгоценности она находила не только в ювелирных магазинах, но и в многочисленных микросхемах и оборудованиях, с которыми им приходилось иметь дело. А уж в умении собрать летательный или движущийся аппарат, способный вынести пятерых пассажиров,  из чего бы то ни было, равных ей просто не было. Дочь легендарного механика, она разбиралась в устройствах и машинах как никто другой. А про её умение сажать любой транспорт в любых погодных условиях легенды ходили. Одна из них гласила, что она была способна посадить самолёт в сплошном тумане на кончик иглы и лётчица против этого не возражала…
… Пятёрка «Скарабеев» пролетев несколько пролётов вниз по вентиляции, оказалась в ангаре, где витал ещё витал едкий дым и пахло пальбой и палёным металлом. 
- Самолётов не осталось, - оглядываясь и оценивая обстановку, заметил Троэлсен.
- Почему же не осталось? – Алиша кивнула в сторону сломанного кукурузника, прижатого к стенке.
- На этой развалюхе? Лететь? – глазам своим не поверила Норель. – Алиша, ты в своём уме?
- Сколько у нас времени? – пропустила реплику напарницы Алиша мимо ушей.
- Часа три-четыре  при условии, что нас не найдут и не поймают, - оценил обстановку Граан. -  Но не думаю, что пропажу ценной вещицы они обнаружат раньше, чем часов через пять. Зализывают раны после нападения.
- Да уж… - задумчиво оглядываясь вокруг, отметила вслух Норель. – С нападением нам очень повезло, хоть нападали не мы.
Скарабеи, испачканные и вымазанные, выполнившие задание, спешили скрыться с места проишествия. Мир, куда их в очередной раз занесло, представлял собой сплошные скалы с резкими подъёмами и большими высотами и был окрашен в грязно-красные и коричневые тона, смешанные с охрой. Передвигаться другим способом, кроме как по воздуху, не представлялось возможным.
- Значит, вы делаете всё, чтобы нас не нашли и поймали. А я займусь этой, как вы выразились, «развалюхой», - с этими словами она направилась к самолёту. - Здесь где-то должна быть будка механика.
- Знаете, её трудно будет переубедить, - интонацией «это диагноз» заметила Норель, глядя ей вслед.
- Отлично, - взял командование на себя Троэлсен. – Граан, ты сторожишь выходы. Норель, ты следишь за камерами и сообщаешь о любом движении в нашу сторону. Шаан, с тебя запасной план выхода отсюда. Я буду помогать Алише, - отдал распоряжения он.
Хейзл Троэлсен, молодой и нахальный, буквально со второго задания перетянувший всё лидерство на себя и взявший управление «Скарабеями» в свои руки, был одним из немногих в скрытых мирах, кто мог позволить себе разговаривать с Бланш на равных, а также возражать начальнице и высказывать своё мнение. Появившийся в команде последним, он сразу приобрёл славу дон жуана, не пропускающего ни одной юбки, и делающий исключения только для подруг по оружию. Как он говорил, «из принципа» и «чтобы не осложнять себе жизнь». Правда, оттачивать когти флирта на них же Троэлсену ничего не мешало. Особенно доставалось Алише в те минуты, когда рядом других красивых девушек не наблюдалось. Но, то ли она обладала иммунитетом, то ли уже привыкла и воспринимала флирт Троэлсена как способ общения, но такие уловки на неё не действовали, в то время как все остальные мигом попадали под чары...
- И где наш граф Троэлсен, как вы думаете? – с интересом оглядываясь вокруг, спросила Норель, беря в руки бокал с золотой искристой жидкостью. Эти наряды с корсетами и пышными юбками доставляли жуткое неудобство, но приходилось терпеть.
- Элементарно, Норель, - улыбнулся Граан. – Найди самую красивую девушку в зале и ты найдёшь Троэлсена.
Они находились в просторном бальном зале с шахматным паркетным полом и огромной стеклянной люстрой в тысячу свечей под самым потолком.
- Вот он, - указывая на главную вальсирующую пару в центре зала, произнесла Алиша.
- Как всегда в своём репертуаре, - делая глоток из бокала, произнесла Алиша...
Правда, девушки ему также попадались интересные. Периодически его кто-нибудь пытался соблазнить с отнюдь не бескорыстными целями, но Троэлсен никогда не позволял обмануть себя и всегда чуял неладное ещё до того, как оно происходило. Только одно хобби могло посоревноваться с его любовью к прекрасному полу – поиск кладов. Его привлекали не столько сами сокровища, сколько сам процесс разгадывания загадки и откапывания кладов. Ему ничего не стоило найти клад и оставить его лежать там же, забрав пару драгоценностей для коллекции. 
Расслабившись на шезлонге, Троэлсен молча созерцал белый песок побережья, скользя по нему ленивым взглядом. Он только успел подумать, что от босса давно не было вестей, как просигналила рация…

Шаан Махалакшми, неотличимый от индуса, в широкой длинной рубахе, достающей по колен и шальварах – широких брюках, не зауживающихся к низу, готовил на кухне, периодически поглядывая на Норель и Граана на берегу и белую яхту вдалеке. Кулинарию он, как верный сын своего народа, воспринимал как философию и медицину одновременно. Еда для него могла быть способом общения, передачи информации и целым искусством, не требующим спешки. Если учесть философию Цикла Жизни и проистекавшее из этого вегетарианство, то оставалось просто удивляться, как такой мир мог оказаться среди скрытых и в окружении прогрессивной науки с течением веков сохранить свои традиции. Неудивительно, что остальные скрытые миры воспринимали их как «не от мира сего». Не менее удивительным был и тот факт, что именно предствитель этого мира оказался среди «Скарабеев». Потомственный боец из касты воинов, молчаливый и скрытный, Шаан беспрекословно и безупречно выполнял все указания лидеров и никогда не подводил команду. Иногда даже казалось, что его нет, настолько незаметным было его присуствие. Двигаться тихо и врываться незаметно, пролезать там, где проходят только звери и видеть скрытые тропы – всё это было его. В каком бы мире они не оказались, Шаан почти сразу же мог находить язык с местной природой и узнавать такое, что даже их противникам было не всегда было известно. Его логику и поведение не всегда могли объяснить даже «Скарабеи», что не мешало им считать его частью команды. Он создавал впечатление человека, оторванного от действительности и в то же время видящего больше, чем способен обычный взгляд. Непонятного и нелогичного, ни Шаана отыскали «Скарабеи», он сам нашёл их и принял в свою команду. Именно такое впечатление создалось у них после знакомства с ним.
Шаан стоял рядом с плитой и потянулся к баночке с красной молотой приправой, когда нечаянно задетая банка рядом полетела вниз и разбилась на полу. Шаан неспеша повернулся в сторону разбитой баночки и застыл на месте. Чёрная молотая приправа, рассыпавшаяся по полу, создавала рисунок вихря. Он потянулся к осколкам, пытаясь их собрать, и порезал палец. На коже выступила кровь, и алая капля упала в центр урагана. Красное  на чёрном…
- Вихрь близится, – смотря на рисунок, произнёс он.
Испуганно и изучающе Шаан несколько секунд смотрел на рисунок, после чего достал веник и совок и очистил пол.
С трудом закончив приготовление блюда, он накрыл его крышкой и уже отошёл от плиты, когда почувствовал, как его обнимает холод со спины, проходя волной по поянице и рукам. За окном стоял полный штиль и даже занавески не шевелились. Не мешкая, Шаан схватил рацию.
- Эй, там на борту! Сушите вёсла и гребите к берегу! - выходя из дома, передал он. – Бланш скоро будет здесь.
- И что? – нехотя отозвался лидер. – Неужели я не могу ещё чуть-чуть побыть в море?
- Можешь, - иронично отозвался Шаан. – Но тогда Бланш насильно телепортирует тебя на берег.
- И ведь не поспоришь, - шутливо отозвался Троэлсен. – Ладно, скоро буду.
- Новое задание, да? – оборачиваясь к Шаану, спросила Норель.
Шаан не ответил, продолжая вглядываться в береговую линию и смотря на горизонт, словно ища что-то.
- Интересно, что этой стерве… - недовольно поинтересовался Троэлсен, сойдя на берег со шлюпки, но, увидев возникшую из ниоткуда Бланш, поправился, - милой женщине от нас надо.
- Отпуск закончен, - сразу перешла к делу Бланш.
- Даже не поздороваетесь? – съехидничал Троэлсен.
- Времени на любезности нет, - резко осадила его Бланш. – Вы защищаете интересы мира Шиманти в борьбе за только что открытый мир и немедленно отправляетесь туда.
- Даже пообедать не дадите? – съязвил Троэлсен.
- Времени на сборы – три часа. После этого жду вас у себя в штабе разведки на Корвенале для получения дальнейших инструкций. И ещё кое-что…, - она сделала паузу. – К вам присоединится Агнесса Меликова.
- Она профи? – осведомилась Норель.
- Нет.
- Тогда не вижу смысла, - высказался Троэлсен. – Вдобавок хочу напомнить вам, Первый Оратор, что я лидер «Скарабеев» и сам решаю, кого принимать в команду.
- Она будет работать вместе с вами, - Бланш словно не слышала реплики перед этим. – Посвящайте её во всё. Мне нужно, чтобы она как можно глубже увязла во всём этом.
- Ещё какие-нибудь указания будут? – язвительно поинтересовался Троэлсен, на чувство достоинства которого только что очень сильно наступили. Его вовсе не прельщала перспектива принимать кого-то левого в команду, да ещё по указке Бланш. Особенно по указке Бланш! Ярость в его взгляде так и кипела.
- Ни в коем случае не подвергайте её опасности. В остальном вы полностью свободны в своих действиях, - с намёком улыбнулась ему Бланш.
- Она не договорила, - задумчиво глядя на напарников, произнёс Шаан, когда Бланш исчезла.
- Ты нас не удивил, Шаан, - обыденным тоном заметил Троэлсен. – Приказы Бланш как айсберг. Двадцать процентов над водой, с остальными восьмидесяти разбирайся сам.
- Про девушку не договорила, - поправился Шаан.

Скрытые миры
Корвенал
- Знаете, Россет… - Агнесса поднялась с дивана в кабинете Дорреро и, не сводя глаз с бумаг в руках, подошла к столу. – Я просмотрела досье на Фебере и нашла маленькое несоотвествие.
- Какое? – с любопытством посмотрел на неё Дорреро.
- Год в жизни Бланш, когда она пропадала неизвестно где.
- Тридцать пять лет назад? – уточнил он.
- Да, - удивлённо посмотрела на него Агнесса. – В ваших бумагах он проходит как год её отсутствия в скрытых мирах, а в официальном досье…
- Идёт как официально взятый отпуск, - закончил за неё Дорреро.
- И? – выжидающе посмотрела на него Агнесса.
- Что «и»? – непонимающе посмотрел на неё Дорреро.
- Вам ничего не кажется странным? – поражённо посмотрела на него Агнесса.
- В смысле? – вопросительно посмотрел на неё Дорреро.
- Вам не кажется, что целый год отпуска – это перебор? – воскликнула Агнесса. – Нормальному человеку нужен максимум месяц отдыха, потом он завоет и захочет чем-то себя занять!
- Нет, - честно ответил ей Дорреро. – Год – слишком маленькая единица времени, чтобы успеть сделать что-то серьёзное.
- Чёрт, я и забыла, что общаюсь с долгожителями! - вырвалось у Агнессы. – Вот это то, что я называю «разницей менталитетов», - прокомментировала она. – Год – это триста шестьдесят пять дней…
- Триста шестьдесят восемь, - поправил её Дорреро.
- А в сутках двадцать четыре часа, - продолжала она.
- Двадцать шесть.
- У вас на Корвенале может быть, - она сделала передышку. -  Да за это время ребёнка можно родить! 
- И вы хотите сказать…
- Бланш не просто была в отпуске, - уверенно произнесла Агнесса. – Она где-то была и что-то делала. А вот где и что, это уже другой вопрос, - в её глазах появился заговорщицкий  блеск...

Бинар
Секвана, Варанаси
29 июля
В восемь утра в столовой секванского отдела бинарской разведки, куда зашли Кей и Гемини, было не протолкнуться. Дневные, добиравшие сюда из дальних районов, завтракали. Ночные, вынужденные допоздна сидеть на работе, ужинали. Оглянувшись и оценив обстановку, напарники поняли, что почти все столики были заняты.
- Что за дурацкая привычка назначать встречу в столовой? – пробурчал Гемини, беря поднос и подходя к раздаче для дневных.
- Хорошая привычка, - парировал Кей. – Через пару часов нас ждёт совершенно новый мир и нет ничего лучше, чем накормить нас родной кухней напоследок. И потом, ты не хуже меня знаешь, что лучший способ найти общий язык – съесть что-то вместе, - он повторил его действие и направился к ночной раздаче с другой стороны.
– Встречаемся на кассе, - кладя на поднос нож и вилку, кинул в его сторону взгляд Гемини.
Два голодных века бинарской истории обязали обеспечивать любое предприятие или учреждение пунктом общепита, где на выделенную работодателем сумму мог питаться работник. Учитывая ночные и дневные смены, столовая должна была работать круглосуточно, предоставляя широкий выбор блюд в любое время суток всем желающим. Относился данный закон и к бинарской разведке, но ввиду особенностей последней, работники принимались только проверенные. А надежней своих же агентов на пенсии никого не было. Как и любой другой аспект деятельности разведки, легенды не обошли и общепит. Так, например, поговаривали, что меню разбатывают ведущие шеф-повара мира, учитывая сезонность и особенности каждой страны. Правда это или нет, но блюда, которые подавали в столовых бинарской разведки, действительно больше нигде нельзя было найти.
- И куда теперь? – стоя с наполненным подносом, поинтересовался Кей, тщетно пытаясь высмотреть полуночников среди занявших столики.
- Полуночникам не хватает двоих. Ищем столик на шестерых, занятый четырьмя, - со знанием дела ответил Гемини.
- Эй, парни! – окликнул их кто-то сзади и помахал рукой. Кей увидел дневного молодого человека старше его. – Вы не нас ищите?
- Возможно…, - потянул Гемини, смотря на компанию состоящую из двух девушек и двух парней.
- Кей Лиарават и Гемини Дербиш? – поинтересовалась ночная девушка.
- Да, - подтвердил Кей.
- Ваш енот находится у нас. Мы поместили его в клетку, - произнёс пароль Лаэхри.
- Даже странно, что  вы его нашли, - прозвучал ответ от Гемини.
- Гроза всех девушек бинарской разведки и его напарник? – смотря на Гемини, улыбнулся  Макдара Лаэхри. - Наслышаны.
- Проходите, садитесь! – приветливо улыбаясь, Ному Ториами указал на два свободных кресла рядом.
- Моя слава идёт впереди меня, - несколько смущённо заметил Гемини, присаживаясь.
- Насколько я понимаю, вас выдернули прямо с внутреннего задания, - высказала предположение Талис Раул.
- Да, нам дали всего три дня на отдых, - добавил Гемини, запуская вилку в тарелку.
- А мы только из отпуска, - поделился лидер. – Вот обсуждаем его проведение, - словно старых знакомых ввёл в разговор напарников Лаэхри. – Мы на тебе остановились, Талис.
- Я замуж вышла, - сияя, она достала фотографии и пустила их по рукам. Кей напрягся от этих слов. Гемини посмотрел на друга и понял, что ему стоит огромных усилий делать вид, что всё хорошо. – Свадьбу была буквально в последние часы, но я не жалею.
- Подозреваю, что предложение делала ты, - с интересом глядя на фотографии дольше остальных, проницательно заметила Амико Йошико.
Кей сжал кулак так сильно, что костяшки пальцев побелели.
- Да…, есть немного, - смутясь, признала Талис.
Когда дошла очередь до него, он не взял их в руки, предпочтя посмотреть их из рук Гемини.
- А меня вытащили из пещер Рахонта рядом с Полярным кругом, - рассказал Макдара Лаэхри. – Мы только открыли новый проход, а они уже там! – удивился он. – До сих не пойму, как они там оказались.
Чуткое ухо Кея, на вид не принимающего участия в разговоре и отправляющего палочками еду в рот, выловило информацию и сделало пометку в мозгу.
- А теперь к делу, - посерьёзнел Лаэхри, доставая местный аналог ноутбука,  и настроение за столом тут же сменилось.
- «Объект 4354»  - новый только открытый мир, находящийся на той же частоте, что Шиманти и Прескурвик, - на экране все увидел нетронутые человеком природные ландшафты. – Прескурвик, интересы которого мы остаиваем,  уже начал возведения на его территории базы для закрепления территории и отражения угрозы извне, - фото сменились. – База будет возведена в рекордно короткие сроки при помощи бинарских строителей и архитекторов. Наша задача – проверить её на соотвествование требованиям безопасности и способности отразить нападение.
- Показательный бой будем устраивать? – подал голос Кей.
- Не исключено. Персонал базы нам также необходимо проверить. По документам мы проходим как архитекторы при строительстве базы и работники диломатического посольства. Удостоверения отдам позже. Но основным местом дислокации будет сам Прескурсвик, - изображения на экране вновь сменились.
- Сфера Дайсона, - первым догадался Гемини.
- Верно, - подтвердил лидер полуночников. – Полностью искусственный мир, - и продолжил. - Неба, как такового нет, но есть источник света, компенсирующий солнце. Он в самом центре сферы. Светит постоянно. Нет там ни дня, ни ночи.
- Потрясающе, - не удержался от язвительного комментария Кей.
- Мы, дневные, тоже не в восторге, - поддержал своих друзей Лаэхри.
- Так как сфера должна ещё и гравитацию давать, то вращается она с определённой скоростью, осуществляя центробежную силу, - Лаэхри сделал паузу. – А теперь самое главное. В случае появления симптомов космической болезни, агент тут же возвращается на Бинар и заменяется другим. Не каждый может выдержать постоянное ощущение движения сферы и вселенной вокруг неё. Начнёте сходить с ума – немедля назад. Считайте это приказом. Вопросы?
- Мы в себя приходим, - высказалась Йошико.
- Если вопросов нет, встречаемся через три часа с вещами здесь, в пункте для перемещения.
Кей поднялся первым, унося пустой поднос. Гемини собрался следом, но был пойман за рукав Йошико, весь разговор не сводившей глаз с Кея.
- Он всегда такой?  Никогда не улыбается? – поинтересовалась она у его друга.
- Сейчас ему не до улыбок, - словно извиняясь, ответил Гемини и поспешил уйти от разговора.

Прескурвик
Кей с любопытством взирал на стремящийся вверх городской пейзаж. Фоном раздавался тихий гул, почти незаметный среди городского шума. После обычных миров, где земля под ногами уходила вниз, смотреть обратное было, по меньшей мере, непривычно. Полуночники расположились в вентилляции, оборудовав там целый жилой комплекс под собственные нужды. По размерам Прескурвик был равен небольшой планете и вентилляционные трубы над городом или «под потолком» были похожи на настоящие улицы, если не больше. Именно поэтому команда смогла обустроить полноценное жилище, выделив каждому по комнате и ни в чём себе не отказывая. В незнакомом мире, вдалеке от дома комнаты были единственным местом, где каждый мог позволить себе уединение, поэтому каждый старался привнести в них индивидуальные черты.   
Так, Талис Раул, например, первым делом позаботилась о фотографиях у себя на тумбочке рядом с кроватью, на одной из которых были изображены она и её муж в день свадьбы, а на другой - её любимый человек. Светлая комната Талис была оформлена в ярком зелёно-розовом геметрическом узоре на белом фоне, выдававшем её оптимистический настрой. Ному Ториами подвесил огромную сеть к потолку, которая вместе с заброшенной туда подушкой и покрывалом, должна была выполнять роль кровати. Не удержался он и от нескольких ракушек, фотообоев с морскими волнами, бьющимися о берег и парочкой дисков со звуками моря и морских птиц. «Медведь» Макдара притащил парочку «счастливых» минералов, добытых много лет назад. Твердые кусочки горной породы с янтарно-золотистыми и лазурными прожилками внутри были его талисманами, с которыми он никогда не расставался. Амико Йошико украсила стену в комнате вышитым гобеленом, которыми так славилось её горное село. Единственным человеком, которому было без разницы, в какой обстановке жить, был Кей. Гемини, обставивший свою комнату максимально дорого и комфортно, так как красивую жизнь вне работы он мог позволить себе крайне редко, с интересом наблюдал, как его напарник на автомате притащил в комнату оберег и повесил на стену. Ночные, в отличие от дневных-монотеистов, верящих в единого Бога-Праотца, были политеистами и поклонялись огромному сонму богов вкупе с духами предков, таблички с иероглифами которых такжее стояли в домашних храмах. Вот и сейчас небольшое помещение было выделено для маленького храма, где бы ночные бинарцы могли возносить молитвы своим богам и просить предков о помощи. Также каждый из ночных бинарцев захватил с собой камень-талисман, данный астрологом. Ночные всегда следили за своими гороскопами и движениями звезд. Помимо комнат в убещиже также были: спортивный и рабочий залы, медицинский кабинет, зал развлечений и, конечно, два набитых едой из родного мира холодильника на кухне, так как правило «В чужой мир не со своей едой» к бинарцам не относилось. Дневные, правда, всё же высказали желание попробовать местную кухню. Поэтому, как только полуночники закончили обуйстройство своего убежища в вентилляции, было принято решение сходить прогуляться.
Полуночники расположились в одном из уютных ресторанов, оказавшимся первым на их пути, и сразу были поражены тому минимализму в интерьере, который им до этого нигде наблюдать не приходилось. Каждая вещь стояла строго на своём месте и убиралась в случае необходимости, не говоря уже о том, что помещение ресторана, похоже, выполняло несколько функций. И в любую минуту могло превратиться в склад или что-то ещё. Поразмыслив немного, получноники пришли к выводу, что многофункциональность и минимализм были просто необходимы в мире, где площадь ограничена и приходится ютиться на небольшой поверхности.
- Добро пожаловать в «Звездное скопление», - подойдя к столику, попривествовал их хозяин ресторана. Пожилой полноватый мужчина, в волосах которого уже проглядывала седина. – Вы здесь новенькие? Иностранцы?
- Да, - ответил Ному Ториами, - сотрудники бинаркого посольства. Мы первый раз у вас.
- Бинарцы – наши друзья, - просиял прескурвиканец. – Сердечно приветствую вас. Также считаю нужным сообщить вам, что режим «ночь» начнётся на этой территории сферы через пять часов. И, если по вашим биологическим часам ещё день, можете продолжить его в другом полушарии. Через пять часов оно проснётся.
- Мне казалось, у вас нет дня и ночи, - вопросительно посмотрел Кей на хозяина ресторана.
- Но человеку необходим здоровый сон. В самом начале, когда мы только заселили этот мир, мы просто делали прочные светонепроницаемые жалюзи и прекращали работу. Однако сейчас, совместно  с вами, ведётся разработка специального огнеупорного купола, который бы смог закрывать половину солнца в центре Прескурвика, - он сделал паузу. – Меню? – и в следущую секунду к столику из шести человек двое официантов поднесли и раздали каждому сенсорные экраны.
- Весьма… интересно, - Гемини повернул экран, рассматривая
- Здесь всё разбито по разделам. Выбираете, что вам нравится, подтверждаете, и блюдо сразу появляется на заказе в кухонном компьютере, - и, предупреждая вопрос, добавил. – Не волнуйтесь, готовят люди.
- Благодарим, - подарила ему улыбку Талис.
- Итак, - уходя в меню, произнесла Йошико, - что у нас есть?
- У них настоящая кухня-конструктор, - поразился Ному Ториами. – Я слышал, в некоторых мирах есть такие блюда. Но тут! Целая кухня такая! Только глянь!
- Многообразие основ, немного мяса и рыбы и бесчисленное количество соусов, - немного растерянно произнёс Кей. – Впервые в жизни такое вижу.
- Одной лапши тридцать пять видов, - озадаченно произнёс Гемини.
- А вы заметили, что фрукты, овощи и мясо с рыбой самые дорогие? – обратила внимание Йошико.
- Те, что самые дорогие, скорее всего, привозные. Самые дешёвые выращиваются в местных теплицах и на рыбных фермах, - сделал вывод Лаэхри.
- Неудивительно, что у них количество соусов зашкаливает, - поделилась мыслью Талис. – Веками есть одно и то же. Какой народ это выдержит?
- Да уж, - согласился Гемини, отправляя заказ на кухню. – Открытие частот им было очень на руку. Теперь они могут обменивать технологии на продовольствие.
Подошедший официант забрал меню и полуночники, откинувшись на спинки стульев, приготовились ждать заказ.
- Интересно… - погрузился в размышления Кей. – Вы никогда не задумывались, почему мы помогаем именно Прескурвику? Ведь Шиманти тоже далёк от нормального мира.
Макдара Лаэхри кинул странный взгляд на Лиаравата, но мысли оставил при себе.
- Насколько я знаю, Бинар и Прескурвик веками дружат, - предположил Ному Ториами. – Так исторически сложилось.
Йошико не отрывала взгляд от Кея.
- Но такая дружба должна была с чего-то начаться, - мыслил вслух Кей. – Вы не находите?
Беседа прервалась, так как в этот момент подошедшие официанты принесли блюда и начали расставлять их перед посетителями. Первой оживилась Талис, с готовностью запуская вилкой в четырёхугольную глубокую пиалу. Она заказала смесь светлой и бурой лапши с белой рыбой, политой белым слегка острым соусом и теперь недовольно морщилась, пытаясь это съесть.
- Лиарават, если так любопытно, в музей сходи, - шутя, выдал лидер полуночников, изучающе рассматривая принесённого ему блюдо и запуская вилку в свою порцию чёрного длинного риса с мясом в красном сладком соусе.
Гемини пару секунд настороженно смотрел на полуночников, проверяя их реакцию, после чего-таки рискнул отправить в рот желтую лапшу с соусом из зелени и мясом какой-то местной птицы.
- Что вы смеётесь? – немного непонимающе кинул взгляд на команду Кей. – Я серьёзно.
Ночные не спешил пробовать новые блюда, но, безнадёжно переглянувшись, решили, что есть-таки придётся. Кей рискнул первым, нацепив на вилку кусок мяса и лапши с самым острым соусом, которому ему удалось найти в меню. И с удивлением обнаружил, что его цель – заказать что-то похожее на бинарскую кухню, не так далека. Ному Ториами последовал его примеру, добавив ещё острого перца в не менее острое блюдо перед отправкой в рот.
- Извините, что вмешиваюсь, - позволил себе реплику один из официантов. – Но у нас есть музей истории Прескурвика на другой стороне сферы.
- Отлично! – просияла Йошико, обращаясь к Кею. – Я составлю тебе компанию.
Реплика неприятно резанула слух Гемини и он недовольно посмотрел на Йошико. Кей не ответил, но по взгляду на неё стало ясно, что компания ему нужна меньше всего.
- Разве вы не заботитесь только о функциональности помещений? – удивлённо посмотрел на официанта Лаэхри.
- Площадь и её рациональное использование много значат для Прескурвика, но не менее важно знать свои исторические корни. Мы не хотим забывать, откуда пришли.
- В какие часы работает музей? – на своей волне продолжил Кей.
- Круглосуточно.
Острая и местами даже очень кухня, круглосуточная работа некоторых учреждений… Бинар ненавязчиво напоминал о себе, просочившись в культуру Прескурвика. Но, как давно должны были встретиться две цивилизации, чтобы Бинар успел так глубоко пустить свои корни в менталитет Прескурсвика, что некоторые чисто бинарские особенности прескурвиканцы уже воспринимали как свои родные?
- Что?? Ты что сделал??
Поток мыслей Кея был прерван громкой ссорой пары за соседним столиком.
- Продал свою квоту на детей в обмен на большее помещение для своих работ, - донесся до него спокойный голос мужчины. Мирно жующие полуночники оторвались от трапезы и с интересом следили за разговором.
- Я же художник, ты же знаешь. Мне нужно больше свободы для творчества.
- Но я беременна!
- Очень непредусмотрительно с твоей стороны! Ты должна была раньше предупредить меня о том, что хочешь детей! Я бы с тобой связываться не стал!
Кулак Кея непроизвольно сжался и Гемини почувствовал его рвущееся наружу желание растерзать парня.
- Кей. Не лезь, - ровным голосом отдал приказ он.
- Это ты должен был меня раньше предупредить о квоте! Молчал, потому что иначе с тобой ни одна нормальная женщина связываться не захочет!
- Это не мой ребёнок! Либо ты избавляешься  от него, либо мы прекращаем отношения. Выбирай!
-  Уже выбрала! – голос девушки звенел гордостью. -  Я не хочу, чтобы у моего ребёнка отцом была такая сволочь как ты!
Парень замахнулся, собираясь ударить её по лицу, но в следующую секунду его руку уже сдерживала крепкая хватка незнакомца, возникшего между ним и девушкой. Тот дёрнулся, чтобы освободиться, но цепкие руки неведомого защитника были сильнее.
- Мне казалось, с близкими людьми хамство и подобная мерзость просто недопустима. Но такому мерзавцу, как ты это, похоже, не понять, - глядя в глаза иномирцу, процедил Кей, после чего резким движением выпустил его руку.
- Я всё сказал, - кинул последний взгляд на девушку тот и покинул ресторан.
Повисла тишина, во время которой Кей медленно обернулся и посмотрел на ту, которую защитил. Девушка держалась гордо и спокойно, но в её глазах угадывались слёзы, которые она старательно сдерживала.
- Благодарю вас, - с признательностью посмотрела на Кея она.
Кей, не знавший, что ответить, молча поклонился. В его взгляде читались неловкость и извинение одновременно с фразой: «К сожалению, это единственное, что я могу сделать».

- Не знаю, как вам, а я уже по горло сыта Прескурвиком, - заметила Йошико на следущий день, когда полуночники возвращались с очередной экскурсии по нему.
- Всё новое быстро приедается и хочется домой, - подтвердил Ному Ториами, когда они показались рядом со своим убежищем в вентилляции. – Насчёт базы пока ничего не слышно? – обратился тот к лидеру полуночников.
- Нет, - без энтузиазма ответил Макдара Лаэхри. – Но, чтобы не умереть со скуки, предлагаю заняться исследованием систем вентилляции.
- Пути отступления и всякое такое? – уточнила Талис.
- У меня непреходящее чувство, что мы здесь не одни, - поделился мыслями Лаэхри. – Поверьте мне как «пещерному человеку».
- Предлагаешь поискать неприятности на собственную голову? – шутливо улыбнулся Гемини. 
Щелчок взведённых ружей и…
- Не двигаться! Стоять на месте! Руки вверх!
Первая реакция – потянуться за оружием, никогда не покидавшим бойцов. Короткий взгляд на Медведя Макдару и его молчаливый жест  «не стоит ничего предпринимать». Полуночники оказались окружены группой мужчин в тёмной одежде, покрытой многочисленными швами и словно сделанной из разных кусочков ткани.
- Кажется, они уже сами нас наши, - не удержался от комментария Кей.

Одно из негласных правил полуночников, да и это подсказывал сам здравый смысл, было не светиться. Другое говорило о том, что если это всё-таки произошло и вас поймали местные жители, по возможности избегать драк и насилия и попробовать договориться. Именно поэтому полуночники спокойно позволили связать себе руки и завязать черной тряпкой глаза, и сейчас шли в сопровождении отряда по лабиринтам вентилляции. После получасового хождения по коридорам повязки были сняты и полуночники с удивлением огляделись вокруг. Тёплые желтые блики  небольших шаров, разбросанных словно грозь на проводах, играли на пестрой одежде и интерьере улиц, контрастируя с той монотонностью, что они увидели внизу. Сотканные из разных кусочков, в желтых словно солнце огоньках, они смотрелась  естественно. Здесь вверху, умение собирать из разных лоскутков мозаики довели до искусства и нормы жизни. Другой отличительной особеннстью людей сверху также были татуировки с правой стороны лица, идущие узором от виска и либо заворачивающие под глаз, либо оканчивающиеся на подбородке.
- Весело у вас тут, - прокомментировал Гемини, осматриваясь,  и его толкнули, чтобы не задерживался.
Вскоре получночники уже стояли в огромном зале, где на троне, обтянутой шкурой пятнистого зверя, сидел лысый мужчина лет сорока в тёмном костюме и плаще.
- Лиер, - поклоном головы попривествовал его глава группы захвата. – Это те пришельцы, убежище которых мы обнаружили в секторе Бретта Д-9.
Быстрый обыск и в руках у короля верхнего мира оказались их удостоверения.
- И что забыли… - с интересом рассматривая удостоверения, поднял голову Лиер, - сотрудники бинарского посольства в вентилляции?
Удостоверения перекочевали в руки подчинённого и через пару секунд снова оказались у Лаэхри.
- Да как-то не хотелось… - в своём привычно шутливом тоне начал Гемини, - внизу мешаться. У вас тут  воздух чище и в затылок никто не дышит.
По лицу находящихся в зале скользнула улыбка. 
- А ты шутник, я смотрю, - оценил Лиер ответ Дербиша.
- Жизнь слишком коротка, чтобы воспринимать её всерьёз.
- Бинарцы… - задумчиво произнёс Лиер, подходя и рассматривая каждого из них. – А я про вас слышал. Вы строите базу в новом мире и отстаивайте наши интересы в борьбе против Шиманти.
- Вы прекрасно осведомлены, - вклинилась в разговор Талис Раул.
- Вентигеры живут вверху, но это не значит, что от нижнего мира мы оторваны. Кое в чём мы даже превосходим их по знаниям, - с гордостью заметил Лиер и резко посерьёзнел. – Никто не имеет права строить себе убежища в вентилляции без нашего разрешения. Верхний мир наш и принадлежит вентигерам, - угрожающе произнёс он. – Не хочу ввязываться в конфликт с Бинаром, поэтому буду краток – убирайтесь по-хорошему. У вас сорок восемь часов. И это больше, чем мы давали кому-либо.
- А остаться нельзя? – поинтересовался Лаэхри, когда полуночники  напряжённо переглянулись.
- У нас закрытое общество. Мы не любим чужаков. За вас должен поручиться кто-то, кого знаем лично мы. Сомневаюсь, что такие люди есть во всём Прескурвике.
Повисла тишина, которую внезапно прервал женский голос.
- Пустите меня! Пустите! – девушка встала впереди команды и склонила голову. – Лиер, я могу поручиться за этих людей! - с этими словами она оглянулась назад и подошла к Кею.
- Новообращённая? – удивлённо посмотрел на девушку Лиер.
– Этот человек помог мне в нижнем мире. Я могу гарантировать, что на них можно положиться, - уверенно произнесла она и обернулась к Кею. В её глазах читалось: «Я умею быть благодарной».
Лиер задумчиво приложил руку к подбородку и опустил голову.
- Шустрые вы, однако, парни, - взгляд на Талис и Амико, - и девушки. Здесь всего пару дней, а друзей уже завести успели, - пауза. – Ладно, оставайтесь. Я так понимаю, вы всё равно тут временно?
- До разруливания ситуации с Шиманти, - последовал ответ Ториами.
- Как уедете, жильё своё оставьте. Нам пригодится.
- Не вопрос, - довольно улыбнулся лидер полуночников.
- Держите язык за зубами и…  добро пожаловать в верхний мир!

- Меня зовут Тайа, - с улыбкой она обернулась и пожала руку Кею, когда они вышли в коридор. – Вы не против, если я побуду вашим экскурсоводом? – она вся светилась.
- Мы только за, - немного растерянно ответил Ториами.
- Спрашивайте меня, о чём хотите.
- Ты сбежала сюда? – первым задал вопрос Кей.
- Да. Я была в растерянности и хотела сохранить ребёнка, но не знала, что делать. Тогда один мой знакомый предложил перейти в верхний мир. Оказалось, что он отсюда. Представляете, как здорово!
- И давно здесь живут вентигеры? – задал следущий вопрос Лаэхри.
- Примерно столько же, сколько существует сама цивилизация на Прескурвике. Первоначально здесь ютились архитекторы и строители, когда внизу была застройка сферы. Потом они ушли, но через некоторое время им на смену пришли те, кто был недоволен порядками внизу.
- Ограничениями в рождаемости, например? – вклинился Гемини.
- Вентигеры имеют столько детей, сколько хотят и могут как угодно обставлять своё жилище. Мы очень любим различные украшения, статуи, ковры. Интерьер должен не только выполнять какую-то функцию, но и радовать глаз.
- Откуда у вас всё это? – заметила Амико Йошико. – Если внизу этого не производят?
- Из других миров. Половина нашего населения работает на Градаре. Материалы и продовольствие мы достаём там. Другая половина занимается обеспечением жизнедеятельности здесь.
- Вы исследовали всю систему вентилляции? – бросила вопрос Талис.
- Почти. Есть сектора, в которые мы не лазим.
- Вентигеры чего-то бояться? – не поверил Лаэхри.
- Древний сектор Аэра СА-10. Там жили первые архитекторы и строители Прескурвика. Часть сектора превращена в музей. У нас есть уникальные чертежи первоначальной задумки сферы. Внизу этого нет. А другая часть сектора… - в её голосе слышались страх и неуверенность. - Мы туда не ходим.
На поясе у Макдары просигналил прибор и он прочитал сообщение на экране: «Показательное выступление. Срочно забрать материалы в посольстве».
- Извините, у нас работа, - улыбнулся он. – Вы не знаете какой-нибудь близкий путь до бинарского посольства?

- Да…- протянул Ному Ториами, сидя в зале для совещаний, где расположились полуночники. – Наши земляки постарались.
Лежавший перед ними план базы полностью соотвествовал всем стандартам бинарской безопасности. Вход, вынуждающий любое транспортное средство, наземное или летальное, максимально снизить скорость. Два заградительных блока, специальная система из мониторов, ведущих круглосутоное наблюдение, естественных и искусственных заграждений, постов и патрулей. Особое внимание было уделено баракам с солдатами, подобраться к которым возможности просто не представлялось.
- Выглядит всё идеально, - не без сожаления заметила Талис.
- Выглядит до тех пор, пока мы не увидели её в действительности, - заметил Лаэхри.
- Я так понимаю, они предупреждены и ждут лобового нападения? – включился в разговор Кей.
- Да, предупреждены, - ответила ему Амико. – И ждут.
- Значит, надо устроить им сюрприз, которого бы они не ждали, - хитро посмотрел на полуночников Гемини.

Объект 4354
Солнце лениво, словно посылая на разведку, показало лучи на горизонте. Вальяжно и не торопясь, на базе «Квофан» начиналось очередное сонное семичасовое утро. В жилом модуле поднимался дневной состав, собиравшейся сменить ночную смену, которая в это время уходила на отдых. Элгар Хаконе Убальдо, глава базы, сверился с часами на руке, которые показывали пять минут восьмого, затем встал из-за стола и подошёл к окну. Было тихо. На плацу всё также висел флаг, а у ворот и на возвышающихся форпостах  по бокам стояли часовые. «Что-то они медлят», - подумал он. - «И где же эта обещанная атака?». Он сел за стол и вновь принялся изучать бумаги. Конечно, же, как и всякий начальник Убальдо предупредил весь состав базы о готовящимся нападении и даже провёл соответствующий инструктаж. Уже со вчерашнего вечера воинский состав базы отслеживал возможного противника, но он всё ни появлялся и не появлялся. Время шло. Хаконе нервно оторвался от бумаг и снова подошёл к окну, в этот раз захватив бинокль. Плац, форпосты и двое часовых. На горизонте даже не было видимости возможной атаки. Убальдо разочарованно вздохнул и вернулся на место. Половина восьмого. Глава базы начал нервно расхаживать туда-сюда по кабинету. Если и следовало напасть, то именно сейчас и ребята, кем бы они не были, уже упустили эту возможность. Убальдо снова глянул в окно и вернулся на место. Время тянулось, но ничего не происходило. Пять минут девятого. Дневная смена уже, наверняка, сменила ночную в полном составе. Теперь этим ребятам точно не поздоровиться. Убальдо снова подошёл к окну, задерживая долгий и пристальный взгляд на часовых и утреннем горизонте, не сулившим ничего. Он повернулся, собравшись вернуться на стол, и замер как вкопанный. На его столе сидел молодой человек с каштановыми волосами, держа в одной руке раритетную бутылку с красным пачараном из его персональной заначки, а в другой бокал с уже налитой жидкостью.
- Ваше здоровье! – с этими словами Гемини, само воплощение легкомыслия и праздности, осушил махом весь бокал.
Элгар Хаконе Убальдо онемел.
- Я слышал, таких бутылок всего тысяча по всему Бинару осталось. Феноменально-сладкий урожай тёрна пятилетней давности,  - как ни в чём не бывало, продолжил Гемини, наливая себе ещё порцию. – А это за ваших боевых ребят! – он осушил ещё бокал.
- Это и есть ваш хвалёный захват? – высокомерно поинтересовался Убальдо, когда к нему вернулся дар речи.
- А вы давно связывались со своими людьми или проверяли  флаг на плацу? – с хитрой искоркой в глазах парировал Гемини.
Убальдо потянулся за биноклем…
- Вы не его ищите? – как увидел его в руках Кея, которого он до сих пор не замечал в кабинете.
Взяв из его рук бинокль, Убальдо поражённо подбежал к окну, открыл его и посмотрел на флаг. Вместо привычного знамени Прескурвика на флагштоке возвышался флаг бинарской разведки.
Его примеру последовал Кей и, подойдя к окну, крикнул:
- Ребята, снимайтесь!
В ту же секунду на глазах изумлённого Убальдо двое часовых и двое постовых на возвышении покинули свои места. Тем временем Кей подошёл к Гемини и констатировал:
- Знаешь, захват всей базы занял около часа. Паршивый результат…
- А что ты хочешь? База большая, да и мы не молодеем...
На пороге кабинета главы базы показались четверо молодых людей: двое парней и двое девушек.
- А теперь поговорим об уровне вашей боеготовности и недостатках базы, - обратился к нему лидер полуночников…

Прескурвик
Гемини выловил Кея в коридоре.
- Куда-то собираешься? – спросил он, видя, что его друг покидает убежище полуночников. Прошло всего два часа с момента возвращения с «объекта 4354» и полуночники предпочли отдых перспективе куда-то вылезти.
- В музей на другой стороне сферы.
- А переместитель зачем с собой взял? – не ускользнул прибор от внимательного взгляда Гемини.
- Хочу проветриться, Прескурвик давит.
- Ну, бывай.
Провожаемый подозрительным взглядом Гемини, Кей скрылся за дверью. Дневной сделал шаг в направлении своей комнаты, но был остановлен Амико Йошико.
- Что с ним происходит? – кивая в сторону ушедшего Кея, поинтересовалась она. - Почему он такой печальный?
- Йошико, - но, Гемини, просёкшего всё сразу, обмануть было трудно. – Он женат, - сразу выдал тот, желая прекратить дальшейшие расспросы.
- Что-то я не заметила на нём отличительных признаков супружества, - с вызовом бросила ему Амико.
- Это вовсе не значит, что жены у него нет, - отчеканил дневной.
- А ты что, блюститель его верности?
- Йошико, - поражённая Амико увидела льдистый и колючий взгляд Гемини. – Мой тебе дружеский совет – не лезь, - угрожающе произнёс он.

На пороге музея работника посольства Кея встретили очень вежливо.
- Бинарец? Милости прошу, - работник музея пригласил его войти. – Какой зал вас интересует?
- Древний период.
- Это на втором этаже. Не желаете экскурсовода или аудиозапись экскурсии?
- Нет, спасибо. Я сам… пока.
Кей и сам не был уверен в том, что ищет, как в и том, зачем вообще сюда притащился. Нет, исторические и культурные исследования его всегда интересовали, а с Прескурвиком уже который день он не мог отделаться от ощущения, что что-то не так с этим миром. И, если уж где искать ответы на странные и необъяснимые сигналы интуиции, то только в музее.
- Этот зал рассказывает о том мире, в котором мы жили до того, как пришли на Прескурвик, - произнёс работник музея, перед тем как удалиться.
Кей огляделся. В прохладном зале под стеклянными витринами лежали странные приборы, о назначении которых можно было только догадываться, в зале стояли манекены в одежде далёкого неизвестного мира, под стеклом лежали драгоценности, книги и вещи, которые нельзя было классифицировать. Осторожно переходя от одного экспоната к другому, он внимательно вглядывался, пытаясь найти ответ на незаданные вопросы внутри себя. Сотрудник музея неподалёку с радостью отметил внимательность посетителя. Но внезапно Кей побледнел, смотря на лежащую на красном бархате золотую брошь. «- Это музей нашего прошлого, - грустно смотря на сферы, произнесла Говорящая. – Таким, каким оно было когда-то…» Тот же мир. «- И название у мира была другое, - Агнесса показала факелом другую картину. – Переводилось как «живущий под солнцем». Тот же символ. «…не всем удалось погибнуть в тот злосчастный день…,- Агнесса перевела дыхание. – За несколько дней до этого некоторых учёных и обычных людей спасли…- Бинарцы». Кей не верил своим глазам! «…миллионы лет назад она запомнила ДНК людей, спасавших её народ. Ту, другую ветвь, спасли чужеземцы, и мы всегда будем благодарны вам за это».  Жители Прескурвика и есть та, другая ветвь эволюции, которю спасли бинарцы! Спасли и поселили здесь. Вот чем объяснялась связь двух миров!
- Вы хорошо себя чувствуете? – к шокированному Кею подошёл обеспокоенный работник музея.
- Да… Я в порядке, наверное… - Кей выбежал из музея, почти наугад ставя координаты на переместителе. Ему нужно было уйти подальше отсюда, уйти от душащих воспоминаний. Быстрее,  на свежий воздух. Он задыхался.
Перемещение. Кей огляделся, заметив, что находится внутри большой крытой улицы, а сверху хлещет дождь. Он стоял внутри огромной платформы, закрытой от дождя стеклянным куполом. Всюду простирался океан. Ему потребовалась минута, чтобы понять, что он находится на Шиманти. С интересом рассматривая мир, Кей замер, не в силах отвести взгляд от человека по другую сторону улицы…

Скрытые миры
Корвенал
Идя по коридору штаба внешней и внутренней разведки, Агнесса отметила про себя, что, наверное, коридоры везде одинаковы: длинные, с множеством дверей и минималистическим убранством. И за одной из этих дверей её ждала профессиональная команда, в которую она, мягко говоря, не вписывается. Спокойствие, только спокойствие… Она сделала глубокий вдох перед дверью, перед которой остановилась Бланш, и сделала движение руками, мысленно окружая себя стеклянным куполом. Защита поставлена.
Дверь открылась и пятеро Скарабеев, до этого сидевших за круглым столом, встали с мест.
- Приветствуем вас, Первый Оратор, - дежурно отчеканил Троэлсен и вся команда увидела хрупкую девушку, вошедшую следом. Намётанный глаз Троэлсена сразу отметил, что жителем скрытых миров она не являлась, о чём красноречиво свидетельствовал её непонятный цвет волос. Одета она была в джинсы и лёгкую куртку, а через плечо уже была перекинута сумка с вещами.
- Агнесса Меликова, - указывая на девушку, произнесла Бланш. Скарабеи подозрительно и пренебрежительно-оценивающе посмотрели на незнакомку. - Она будет работать с вами на Шиманти.
- Остаётся надеяться, что задание она нам не завалит, - враждебно смотря на Агнессу, процедил Троэлсен.
- Остаётся надеется, что вы найдёте общий язык, - с язвительным превосходством улыбнулась Бланш перед тем, как покинуть помещение. Дверь захлопнулась.
- Надеюсь, ты понимаешь, что тебе здесь как минимум не рады, - оценивающе обходя Агнессу, прошипел Троэлсен. – Мы профи и признаём только таких же настоящих профессионалов как мы, коей ты не являшься, - в его голосе так и сочилось презрение. – Ты для нас обуза и максимум, что ты можешь – это не мешаться у нас под ногами.
- Троэлсен, да? – Агнесса пристально посмотрела ему в глаза, уточняя имя. – Так вот послушай, что я тебе скажу. Я и без твоих напоминаний реально осознаю ситуацию, понимаю, что я не профи и знаю своё место. И вовсе не претендую на то, чтобы быть наравне с вами, так как знаю свои возможности. И впредь советовала бы судить меня по моим поступкам, - просверлила его глазами она. – А теперь, если ты не против, давай перейдём от обсуждения моей персоны непосредственно к заданию.
В наступившем молчании Троэлсен смерил Агнессу недружелюбным взглядом, а Алиша с довольной улыбкой повернулась к Норель и в её мимике отчётливо читалось: «Кажется, Троэлсен попал!».
- К делу, - сухо приказал Троэлсен и все шестеро уселись за стол, над которым появилось трёхмерное голографическое изображение нового мира. – Шиманти или планета Вода – полностью водный мир.
- Он всегда был таким? - не удержалась от вопроса Агнесса, слишком поздно поняв, что спрашивать, наверное, не стоило.
- Несколько тысяч лет назад там была суша, но после мирового катаклизма она вся ушла под воду, - Троэлсен продолжил. - Население занимает все уровни мирового океана от поверхности, на которой находятся жилые и добывающие платформы, до морского дна. Между дном и поверхностью на разных глубинах также находятся города и поселения, удерживаемые на месте благодаря узко ограниченному силовому полю, свернутое трубкой, и проходящему через центр платформы и идущему с орбиты. Так называемый «космический лифт». Удерживает на месте, используется как лифт между жилыми уровнями в воде и потребляет мало энергии. Население Шиманти отличает полная нечувствительность к декомпрессии и развитая мускулатура, покрытая тонким слоем жира, как у боевых пловцов. Ты, кстати, – не приминул ткнуть пальцем в Агнессу Троэлсен, - будешь среди них заметно выделятся, - и снова вернулся к теме. - Они превосходят любого среднестатического человека как в воде, так и на суше, поэтому в драки лучше не лезть. Наше убежище будет располагаться под одной из жилых платформ. Вверх будем попадать на лифте, который ведёт  в одно из помещений торгового центра. Второй будет выходить в воду, также предусмотрена стоянка для небольшого плавсредства, - взгляд в сторону Алиши. – Согласно легенде мы туристы, поэтому просьба при выходе из убежища с фотоаппаратами не расставаться.
- Легенда не так уж далека от истины, - философски прокомментировала Агнесса.
- Если вопросов нет, встречаемся через пять часов в пункте перемещения, - Троэлсен посмотрел на часы на руке. – Сверим часы. Сейчас одиннадцать ноль восемь, - и прожёг Агнессу взглядом. – Не опаздывать.

Шиманти
Большая Медиайская платформа
Агнесса с интересом проследила за проплывающей мимо иллюминатора рыбкой (назвать это окном язык не поворачивался) и вновь вернулась к чтению на ридере. После не то, что прохладного, холодного приёма «Скарабеев», она предпочла укрыться в комнате вместе с книжкой, нежели выходить наружу и попадаться на глаза команде. При заселении Троэлсен опять продемонстрировал своё отношение к ней, указав на комнату и сообщив при этом, что остальные они уже разобрали, пусть довольствуется тем, что осталось. Агнесса, правда, не растерялась и, открыв, дверь, с язвительной улыбкой уверила его в том, что это как раз та комната, о которой она мечтала. Уже распаковывая вещи, Агнесса обнаружила пакет со съестными контейнерами Тэ Нэ, впихнутыми ей насильно. Едва узнав, куда направляется Агнесса, Тэ Нэ наготовил ей кучу всякой вкуснятины, в основном состоящей из салатов, мяса птицы и гарниров, и велел брать с собой. На возражения Агнессы, что она там голодная не останется, Тэ Нэ заявил, что сам лучше знает и настоятельно приказал контейнеры с едой захватить. Так как возражать командующему Тэ Нэ нереально в принципе, Агнессе ничего не оставалось, как запихнуть их в отдельный пакет. Теперь, вспоминая всю эту перепалку на Фебере, Агнесса подумала про то, что заботливо приготовленную еду не мешало бы поместить в холодильник и, взяв пакет, вышла в коридор. Однако, дойдя до кухни и застав там целующуюся пару, она спешно повернула назад, надеясь остаться незамеченной.
- Агнесса? Подожди, - но было поздно. Девушка повернулась и заметила её. – Ты на кухню хотела? – повернувшись, Агнесса кивнула в ответ. – Заходи, ты нам не мешаешь.
Агнесса приветливо улыбнулась, зашла на кухню с растерянностью посмотрела на шесть небольших холодильных камер, расположенных рядом друг с другом словно полки.
- Вот эта свободна, - угадав её мысли, помог ей незнакомый мужчина, продолжая другой рукой удерживать в объятиях напарницу.
- Спасибо, - Агнесса как можно скорее сгрузила контейнеры в холодильник и хотела ретироваться, но не тут-то было.
- Граан Волльбек, - представился незнакомец.
- Норель Токкара и, предупреждая вопрос, мы женаты, - просияла она, обнимая его.
- Буду знать.
Ни единой эмоцией, ни единым жестом Агнесса постаралась не выдать, как ей плохо при виде женатой пары и как щипет боль там, внутри, напоминая  о собственной потере и, едва оказавшись в коридоре, рванула к себе в комнату. Только у двери комнаты замирая и понимая тех, кто говорил, что очень тяжело смотреть на счастье других, когда несчастлив сам. Она сделала глубокий вдох и хотела уже нажать на ручку двери, как услышала шаги сзади. Обернувшись, она увидела ещё одного скарабея, выглядевший словно индиец из её мира.
- Шаан Махалакшми, - поклонился тот ей, сложив руки, словно в молитве.
- Агнесса Лиарават, - повторила она его жест.
Прокручивая воспоминания сегодняшнего дня, Агнесса вновь посмотрела в иллюминатор. Интересно, чем сейчас заняты Скарабеи?
- Лично я не горю желанием тухнуть здесь как консервы в банке, - решительно заявила Норель, когда Скарабеи вместе собрались в гостиной.
- Поддерживаю. Над нами как раз торговый центр и я слышала в этом мире самый лучший и дешёвый морской жемчуг, - добавила Алиша. – Натуральный, между прочим!
- Думаю, пока дальнейших распоряжений не поступало, лучше действительно побродить по платформе. Заодно разведаем обстановку, - одобрил идею девушек Граан.
- Тогда собирайтесь, - Троэлсен поднялся с места.
- А… Агнессу брать с собой не будем? – осторожно поинтересовалась Алиша.
- Нет, - отрезал Троэлсен. – Она нам никто. Почему мы должны брать её с собой?
- Хотя бы потому, что в этой ситуации мы работаем вместе, - возразила ему Алиша.
- Мне она адеватной показалась, - вставила своё слово Норель.
- Некрасиво получается, - подал голос молчавший до этого Шаан. – Надо её хотя бы предупредить.
- Алиша, - обратился к напарнице Троэлсен.
- Сейчас, - она встала и вышла из гостиной.
В дверь постучали и на пороге Агнесса увидела цыганку. Выглядела, по крайней мере, она именно так.
- Привет. Можно?
- Да. Проходи.
- Алиша Чиной, - сначала назвалась она. - Мы с ребятами собрались прогуляться. Хотела предупредить, чтобы ты нас не теряла.
- Хорошая мысль, - ответила ей Агнесса. – Я тоже, наверное, прогуляюсь… одна.
- Не заблудишься наверху? – Алиша не хотела быть невежливой.
- Нет, я сама справлюсь, - вспоминая пару на кухне, подтвердила Агнесса. – И нервы остальных будут спокойней, - разрушать атмосферу компании ей тоже не хотелось.
- Тогда возьми вот это, - с этими словами Алиша сняла с руки тонкий золотой браслет с красными камешками  и протянула ей.
- Что это? – с интересом беря в руки, спросила Агнесса.
- Это чтобы мы тебя не потеряли, - загадочно улыбнулась Алиша и скрылась за дверью.

Агнесса щёлкнула ещё один кадр и оторвалась от фотоаппарата, чтобы собственными глазами увидеть масштабный вид, простирающийся с круглой смотровой площадки на платформе. Жилые комплексы, административные здания, установка по опреснению воды, здесь даже был полноценный зелёный парк с птицами, диковинка для местного населения, и небольшими животными. Растительность суши: кусты и деревья по возможности были везде, куда их позволял посадить городской ландшафт платформы. Некоторые сады располагались на крышах жилых и административных зданий.
В первые минуты пребывания на платформе, едва поднявшись вверх на лифте и оказавшись в огромном торговом центре, Агнесса почувствовала неуверенность. Новый мир, незнакомые люди, она одна. Однако это чувство улетучилось сразу же, стоило ей приобрести карту платформы и увидеть, где та кончается. Какой бы большой она не была, заблудиться на ограниченом кусочке пространства у неё не получится, решила она и двинулась в путь, не забывая снимать увиденное с разных ракурсов. 
- Мам, мам, у тебя голос как-то странно звучит, – услышала Агнесса, спустившись с платформы. Обернувшись на голос, она увидела мальчика лет шести.
- Это потому что здесь наверху все дышат кислородом, а не той гелиевой смесью, что на глубине.
- А почему на глубине мы не можем дышать кислородом? – продолжал расспрос её сын.
- Потому что под сильным давлением кислород превращается в опасный яд, который может погубить нас.
Агнесса остановилась рядом с ним.
- А это что? – мальчик с интересом посмотрел на незнакомый объект. 
- Дерево.
- А почему оно так странно выглядит и не гнётся?
Мама замолчала, обдумывая ответ.
- Не странно. Все деревья на суше так растут. Смотри, это ствол, - Агнесса повернулась к малышу и начала показывать. – Он очень твёрдый и помогает удержать дерево в одном положении.
- Как кораллы? – уточнил ребёнок.
- Не настолько, - ответила Агнесса, - но, похоже. А это ветви с листочками.
- Простите нас, - неловко улыбнулась его мама. – Он первый раз на поверхности. А на уроках в школе они проходят только водный мир.
- Не страшно, - ответила ей Агнесса. – Я могу рассказать всё, что знаю.
- Маритьеме, - представилась женщина.
- Агнесса.
- Вы туристка из мира суши? – уточнила её собеседница.
- Да… - смотря на фотоаппарат, произнесла Агнесса так, словно её поймали с поличным. – Туристка.
- Не хотите с нами перекусить? Мы в кафе направляемся.
- Почему бы и нет?
Несколькими минутами позже Агнесса в растерянности пролистывала меню, понятия не имея, что заказать. Здесь были многочисленные рыбы, кальмары, креветки, моллюски и другие дары моря, но взгляд почему-то ни за что не цеплялся.
- Мой вам совет. Закажите одно не очень большое блюдо, - посоветовала Маритьеме. – Туристам наша кухня не очень нравится.
Агнесса послушалась совета и вскоре убедилась, что поступила правильно, а также поняла Тэ Нэ, по максимуму нагрузившего её едой собственного приготовления. Кусок в горло не лез. Агнесса захватила вилкой первый кусочек и поняла, что дальше блюдо просто не осилит. Есть еду, полностью пропитанную специфическим морским привкусом, словно у морской капусты, было невозможно. От заказа напитков она на всякий случай решила воздержаться. Мучивший её голод, Агнесса временно решила отложить подальше и ещё пару часов рассказывала мальчику о животных и растениях суши. Но наибольший интерес у него вызвал рассказ о смене времён года. Под водой такого он никогда не видел. Широко раскрыв глаза, он с интересом впитывал каждое слово о том, как листья меняют цвета и опадают и как с неба падает нечто под названием «снег» и всё вокруг становится словно укрытое белой периной. Попрощавшись с мамой и сыном, Агнесса огляделась вокруг, пытаясь сориентироваться, в какой части платформы находится, и размышляя, далеко ли она от убежища Скарабеев. Определив направление, она решительно двинулась в сторону нужного торгового центра, как вдруг до неё долетели обрывки разговора, и она затормозила, сама не понимая, почему.
- Нет, это вы не понимаете! – упрямо доказывал молодой человек какой-то женщине преклонных лет. – Я купил у вас товар и он оказался бракованным. Я возвращаю вам его. Вот чек. Верните мне деньги.
Агнесса остановилась, с интересом наблюдая перепалку. Чем-то  близким,  родимым веяло от незнакомца, но пока она даже не могла сформулировать мысль.
- Что значит, вы не можете мне деньги вернуть? В этом мире есть Общество защиты прав потребителей, то есть меня? Нет? Значит, надо создать.
Однако вредная продавщица продолжала упираться, не желая возвращать деньги.
- Я вам ещё раз повторяю. Вот товар, верните мне деньги. Я только вчера это покупал. Что значит, вы не помните?
Агнесса ближе и ближе подходила к молодому человеку, не веря своим глазам.
- Ладно, - уставшим голосом произнёс молодой человек. – Видит бог, я хотел по-хорошему, - он достал корочку из кармана. – Представитель дипконсульства Содружества на Шиманти. Верните мне деньги.
Глаза женщины удивлённо поползли вверх, и через минуту нужная сумма уже лежала в руках молодого человека. Он повернулся и заметил молодую девушку, всё это время наблюдавшую за разговором.
- Русский? – поражённо спросила Агнесса, всё ещё не в силах поверить собственной интуиции.
- Русский, - ещё не совсем понимая, что происходит, ответил молодой человек, с интересом разглядывая незнакомку. – А вы откуда знае…? – и тут до него дошло, не успел он озвучить вопрос до конца. – Землячка! – после чего Агнесса была заключена в радостные объятия. – Вот это да! Встретить земляка за тридевять  земель! Станислав, - представился он, протягивая ей руку.
- Агнесса.
- Что ты тут делаешь?
- Я…-  в голове Агнессы сразу промелькнуло несколько мыслей. Первое, ни в коем случае не выдать в себе разведчика. Вторая, придумать ложь поубедительней, - тут с друзьями, - вспомнив Скарабеев, ответила она. – Я им помогла когда-то на Земле и теперь они пригласили меня на Шиманти. Осматриваю достопримечательности, - показала на фотоппарат она.
- Понятно, - протянул Станислав, решив не задавать лишних вопросов, хотя нельзя было сказать, что в её легенду он поверил. – Предлагаю отпразновать встречу! – он махнул рукой, предлагая следовать за ним.
- Где? – удивлённо посмотрела на него Агнесса.
- В посольстве Содружества. Вот ребята будут рады, когда про тебя узнают. Идём! За такое надо выпить!
- Но… Там, наверное, пропуск нужен. А у меня его нет.
- Ты русская. Считай это пропуском. Идём!
На самом деле настоящим пропуском для Агнессы послужил сам Станислав, уверенно заверивший всех на входе, что это его хорошая знакомая, с которой он встретился после долгой разлуки и с которой очень сильно ему бы хотелось поговорить. Пара улыбок, не совсем понятных Агнессе взглядов и через некоторое время она оказалась внутри небольшого ресторана внутри консульства, оформленном в русском стиле.
- Тут три зала, - пояснил Станислав, видя с какой интересом рассматривает новая знакоммая зал ресторана. – Но, так как русский корпус заехал сюда первым, часть помещений оформлено в традиционом русском стиле.
Зал ресторана был похож на расписной терем с деревянной резьбой. Стены были расписаны животным и цветочным орнаментом, столы и стулья были из дерева, а на стенах висели лапти, куклы в национальной одежде, засушенные букеты, вышитые узором полотенца. На какое-то мгновение Агнессе показалось, что она попала в сказку и ещё чуть-чуть и из-за угла появится Баба-Яга или Иван-царевич.
- Как же я давно не была дома! – непроизвольно вырвалось у неё, когда она вновь посмотрела на Станислава.
- Соскучилась? – он протянул ей меню и Агнесса заметила, что рядом с их столиком стоит официант, одетый в штаны и рубаху с вышивкой.
- Не думала, что так сильно, - Агнесса открыла меню. – До того момента, как всё это увидела… - она не смогла договорить.
- Что будете заказывать? Я угощаю.
- Тут русская кухня! – не поверила своему счастью Агнесса.
- А ты думала, - хитро посмотрел на неё Станислав. – Продукты исключительно неместные! Я бы выпил с тобой водки, но такая изящная девушка водку, наверняка, не пьёт.
- Если ты смешаешь её с грейпфрутовым соком, почему бы и нет? – оторвалась от меню Агнесса. Станислав обменялся взглядом с официантом. – Не знаю, что заказать борщ или пельмени?
- А то и другое?
- Я хоть и голодна, но боюсь, всё не съем. Какая у них начинка? – она  обратилась к официанту.
- Свинина, говядина и курица.
- Можно двадцать пять штучек? Со сметаной и маслом?
- Конечно, - официант забрал меню.
- Давно ты здесь? – продолжил разговор Станислав, когда они остались одни.
- Пару часов. Добралась, распаковалась и пошла бродить. А ты?
- Я тут уже несколько месяцев работаю.
- Подожди… - внезапно осенило Агнессу. – Раз здесь находится дипконсульство Содружества, значит Большая Медиайская платформа…
- … выполняет роль столицы, - закончил за неё Станислав. И к столику подошёл официант с водкой и пакетом грейпфрутового сока. – Совершенно верно. За знакомство!
Бокал грейпфрутового сока встретился с рюмкой, после чего Станислав разом осушил её.
Пыщущие жаром пельмени были следующими и, подхватывая первый пельмень вилкой и отправляя в рот, Агнесса подумала про то, что справедливость определённо существует. А ещё поняла, насколько сильно она соскучилась по Земле и русской кухне. Ведь как бы шикарно не готовил Тэ Нэ, а готовил он просто потрясающе, родную кухню ей вряд ли что-то заменит. Да и за время пребывания вне дома от всего незнакомого и неизвестного хотелось просто выть. Поэтому сейчас она просто наслаждалась русской кухней, русским интерьером и приятным собеседником.
- И много русских работает на Содружество? – поинтересовалась она, съев пельмени и заказав чёрный чай с фруктовыми добавками.
- Достаточно, - уклончиво ответил Станислав. – Нас периодически бросают то туда, то сюда. Сейчас, например, не очень гладкая ситуация между Прескурвиком и Шиманти и мы выступаем в роли независимых наблюдателей.
- А что случилось? – Агнесса удивилась собственной искренности.
- Вы не знаете? Хотя, если вы тут всего несколько часов… Их исследователи одновременно с Прескурвиком обнаружили новый мир и готовы бороться за его заселение всеми доступными средствами. Наша задача – проследить, чтобы не были нарушены права ни одной, ни другой стороны и по возможности решить всё мирным путём.
«Скажите об этом «Скарабеям» и бинарской разведке», - подумала Агнесса, и отпила глоток чая, наслаждаясь ароматом и вкусом тропических фруктов, словно она тут совершенно, абсолютно не причём.
- А те русские, что работают в Содружестве, хорошо друг друга знают? – перевела тему она.
- Да, мы знакомы, - Станислав не понимал, куда она клонит.  – Русский корпус – самый дружный корпус во внешних мирах! – с гордостью произнёс тот.
- Не знаете, слышно что-нибудь про Алексея Воронова? – задала Агнесса мучивший её вопрос. – Он пропал четыре недели назад и последнее известие о нём было… - она напрягла память, но потом решила, что это может выдать её, - название мира не помню.
- С Тариона, - помог ей собеседник, и тут же пояснил удивлённо посмотревшей на него Агнессе. – Нам раздали ориентировки сразу же после их пропажи. Учитывая то, что вместе с ним пропала бинарский следователь Лианси Дава Дольма, их разведка нам тоже помогает, но пока безрезультатно.
- Жаль, - вздохнула Агнесса.
- Не волнуйтесь так, - сочувствующе посмотрел на неё Станислав. – Ещё не всё потеряно.
- Ещё терять и терять, - не удержалась от горького сарказма Агнесса.
К Станиславу подошёл официант и что-то шепнул на ухо.
- Подождите минутку, - поднялся Станислав из-за стола, через несколько минут появившись рядом с ней с карточкой в руках. – Держите, - улыбнувшись, протянул он ей. – Когда наш повар узнал, что вы русская, то не мог не поспособствовать тому, чтобы не оформить вам пропуск в посольство. Учитывая то, что местная кухня просто ужасна, можете приходить в ресторан здесь в любое время. Мы всегда вам рады!
- Спасибо, - Агнесса, не ожидавшая такого поворота, неуверенно взяла карточку.
- Ну, что? – поинтересовался Олаф, напарник Алексея, когда девушка покинула дипконсульство.
- Она чего-то не договаривает, но это что-то не имеет никакого отношения к исчезновению Алексея, - с грустью посмотрел ей вслед Станислав.

Дверь лифта в убежище открылась и Агнесса, пройдя проверку на отпечатки пальцев на сенсорном экране, зашла внутрь.
- Очень кстати, - скрестив руки на груди, в коридор вышел Троэлсен. – У нас задание. Итак, у нас база «Квофан», построенная бинарцами для Прескурсвика, - над столом возвышалась трёхмерная объёмная голограмма. – Наша задача – заставить бинарцев убраться оттуда, не начиная открытых военных действий. То есть, бомбёжка и прямое нападение исключаются сразу.
- Да и нападать на такую зубастую леди не очень-то хотелось, - добавил Граан Волльбек. – Чем они только не нашпигованы!
- Наше положение осложняется тем, что у них недавно была проверка и сейчас солдат гоняют только так, не говоря о том, что на любых новых лиц они смотрят подозрительно, - продолжил Троэлсен.
- То есть проникновение можно считать обречённым? – бросив взгляд в его сторону, уточнила Алиша.
- Ты читаешь мои мысли, - улыбнулся ей Троэлсен.
- Может, им нападание животных устроить? – включился в разговор Шаан.
- Не думаю, что это заставит их уйти с базы, - заметила Норель.
- Сломать им систему жизнеобеспечения? – предложил Граан. – Испортить все продукты на складе? У них слабые места есть?
- Даже, если они были, они вскрылись во время проверки, - без энтузиазма ответил ему Троэлсен, заметив, что Агнесса прикасается к модели базы, что-то рассматривая.
- Они ждут как прямого нападения, так и инфильтрацию, что неколько осложняет ситуацию.  Нам нужно что-то неожиданное. Совсем неожиданное, - сформулировал боевую задачу Троэлсен. 
- Есть один вариант… - подала голос Агнесса, обращая на себя внимание. – Бросить дрожжи в канализацию и добавить слабительное в питьевую воду. Следов не остаётся, и пока они поймут, что произошло, пройдёт довольно много времени.
Где-то на полминуты в рабочем зале воцарилось молчание, спровоцированное неожиданным предложением. Каждый из Скарабеев анализировал сказанное. Повисла тишина и Агнесса с напряжением ждала, что за ней последует. Внезапно её разорвал заливистый смех Граана, воображение которого ярко нарисовало картину произошедшего.
- Ты предлагаешь утопить их в собственных отходах, я правильно понимаю? – отсмеявшись, обратился он к Агнессе.
- Именно это, - подтвердила она.
- Интересно, где в твоём мире практикуется подобное? – не удержалась от вопроса Норель.
- Фокус с дрожжами из школьного детства, – пояснила Агнесса.
- Если у тебя такое детство, то молодость просто представить страшно, - иронично прокомментировал Троэлсен и обратился к команде. – Кто голосует за?
- Я голосую, - первым отметился Граан, после чего каждый из оставшихся одобрил план.
- Отлично, - подытожил Троэлсен. – Аттракцион «Нападение канализации» начинаем завтра. Мне нужно два человека для канализации и ещё двое займутся питьевой водой, - и повернулся к Агнессе. – А ты не промах, - дружески улыбнулся он. – Хотя с виду не скажешь.

Агнесса возвращалась в убежище «Скарабеев» после обеда в русском ресторане дипконсульства, когда зайдя в коридор, внезапно обнаружила себя сверху донизу в выплеснувшейся с потолка мыльной густой пене. Убирая её с лица и отряхиваясь, она услышала аплодисменты и радостные возгласы подошедшей команды.
- С посвящением! – довольно произнес Граан. – Теперь ты одна из нас.
- И мы идём это праздновать! – с воодушевлением подхватила Норель.
- У вас весьма оригинальное посвящение, – не преминула заметить Агнесса, всё ещё не решившая, как реагировать.
- Это только первая часть, - хитро улыбнулся Троэлсен. – Собирайся, ты идёшь с нами.
- Куда? – удивлённо посмотрела на него Агнесса.
- В клуб «Невесомость». Кстати, можешь не переодеваться. Ты и так очень соблазительно выглядишь.
Агнесса проводила его взглядом: «С какой луны он свалился?».

То, что «Невесомость» значит невесомость в прямом смысле слова, Агнессе предстояло убедиться уже в клубе. Помимо стандартных танцполов, чиллаутов и бара, здесь находились специальные комнаты, заходя в которые человека тут же поднимала вверх сила антигравитации. Кроме людей, она также держала в воздухе цветные пузыри со специальной смесью, следы от столкновения с которыми оставались яркими пятнами на одежде. Люди в комнате кувыркались в воздухе, бросали пузыри друг в друга, пытались столкнуть на них и смеялись. За время нахождения в невесомости стирались границы между знакомыми и незнакомыми людьми, а новые пузыри, запускаемые, как только их количество резко уменьшалось, сближали людей ещё больше.
Вдоволь насмеявшись и напулявшись цветной краской друг друга, Скарабеи, цвет и фасон одежды которых очень трудно было отличить из-за ярких пятен, выбрали небольшой уголок в зале с кожаными креслами подальше от танцпола и расселись вокруг столика.
- Мне хочется посмотреть на лица тех людей, которые будут разбираться с тем, что случилось, - весело поделился впечатлениями Граан, одной рукой обнимая Норель, а другой держа бокал с коктейлем.
- Особенно через два-три дня, когда всё полезет наружу, - поймала его на слове Алиша и хотела ещё что-то сказать, но тут к весёлой компании подошёл официант.
- Специальный заказ.
На подносе стояла небольшая бутылка с жидкостью лимонного цвета, шесть хрустальных рюмок с широкими краями, какой-то фрукт в порезанных дольках, внешне напоминающий синий апельсин, небольшая пиала с приправой в виде мелких красных семечек и шесть маленьких ложечек с дырками в виде рожицы.
- Отлично, благодарю, - Троэлсен начал снимать всё с подноса официанта, ставя перед растерянной Агнессой.
- Это вторая часть посвящения в Скарабеи, - будничной интонацией пояснил Шаан.
- Смотри, - начал объяснять Троэлсен. – Это, - он указал на бутылку, - Туон – крепость от тридцати пяти до пятидесяти трёх градусов, родной мир - Орвеш. Один из самых крепких напитков во внешних мирах. Делается из специального состава зелёных трав. Часть из которых хранится в секрете. В Орвеше его называют «водой жизни». Педаликий или красный кунжут – приправа из мира Шаана. И синий юдзу из Дивьяна. Объясняю, что делать.
Каждый из скарабеев положил ложки над налитым в рюмки туоном.
- Обмакиваешь фрукт в сахаре, потом в туоне, затем поджигаешь его…, - Троэлсен проделал все эти операции на глазах изумлённой Агнессы, -  смешиваешь всё это с напитком и выпиваешь залпом.
Агнесса испуганно глянула на остальных, но решила не отступать от традиций и, набравшись смелости, выпила рюмку.
- Ой, боже! – Агнессе показалось, что у неё искры из глаз посыпались и на несколько секунд картина мира сместилась.
- И заедаешь красным кунжутом. Только быстро.
- Чем это заесть? – Агнесса лихорадочно схватилась за коктейль, после чего потянула руку к небольшим канапе, расположенным на столике, съев штук пять за раз и остановившись только тогда, когда восприятие реальности вновь стало прежним.
- Весёлая штука, да? –  с улыбкой поинтесовался Троэлсен.
- Я её больше пить не буду! – на всякий случай внесла ясность Агнесса.
- Самое интересное, что в отдельности туон не даёт такого эффекта, - пояснил Граан.
- В отдельности все компоненты безобидны, - с намёком смотря на Агнессу, заметила Алиша.
- Но, стоит им собраться вместе, пощады не жди.
Смотря в глаза Норель, Агнесса точно осознала, что речь сейчас точно не о компонентах спиртного напитка идёт.
- Мороженого хочешь? – Троэлсен жестом подозвал официанта.
- Мне бы чего-нибудь посущественней и погорячее, - нерешительно призналась Агнесса. – Но это же клуб.
- Не проблема, - беззаботно отозвался Троэлсен, крутя пластиковой карточкой перед официантом. – Вы нас обслужите?
Тот лишь кивнул в ответ, забирая её и провожаемый слегка шокированным взглядом Агнессы 
- А спиртного?
- С меня хватит!
- Танцевать не хочешь?
- Я лучше пока здесь посижу.
- А я пойду, - Троэлсен встал с места и растворился в толпе танцующих.
Норель выдержала паузу, за время которой Агнессы вздохнула с облегчением, потому что Троэлсен-таки оставил её одну, и обратилась к новенькой.
- Мы… - неловко начала она, - хотели попросить прощения, - и токнула локтем мужа. – Правда, Граан?
- А… ну да…
Он нерешительно посмотрел в глаза Агнессе.
- Дело в том, что в первый день осмотра платформы мы вернулись страшно голодными, так как местные еда и напитки оказались просто ужасны и… по ошибке открыли твой небольшой холодильник. И съели все контейнеры, - Граан посмотрел на неё виноватым взглядом. – Ты на нас не очень злишься?
Учитывая найдённый русский корпус и съеденные сегодня днём кислые щи, у Агнессы поводов злиться просто не было.
- И как вам еда? – отреагировала она с абсолютным спокойствием.
Норель, мысленно выдохнувшая после ответа, оживилась первой.
- Шедеврально! Никогда не думала, что такое скажу, но приготовлено настоящим профессионалом. Ты у какого-то шефа брала?
- Это мой друг, - немного смущаясь от похвалы, ответила Агнесса.
- Друг? – не поверила Алиша.
- Да,  – подтвердила она. – Я передам ему ваши слова.
- А ещё что-нибудь он нам может приготовить? – невинно поинтересовалась Алиша. – Я даже деньги готова платить.
- Не знаю, честно.
Алиша допила последний глоток коктейля и поднялась с места.
- Не надумала танцевать? – вследом за ней поднялись Граан с Норель.
Она отрицательно покачала головой.
- Шаан, ты остаёшься её охранять, - шутя, отдала приказ Норель.
Переглянувшись с Шааном, Агнесса откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Уж как она  не хотела веселиться, но в клуб пришлось пойти. Она невидящим взглядом следила за танцующими, думая про то, что научилась не реагировать так остро на Норель и Граана. Атмосфера разудалого веселья так контрастировала с пустотой в её душе, что хотелось кричать. Она чувствовала себя здесь лишней. А цедить своё одиночество, особенно чувствовавшееся при большом скоплении людей, ей не очень хотелось.
- Ты опять откажешь мне в танце или всё-таки станцуешь в компании с лидером?
Троэлсен возник рядом с ней так неожиданно, что она вздрогнула.
- Ладно, - обречённо ответила она и поднялась. Вот сейчас она станцует один танец и у Троэлсена появится повод отстать. Этими мыслями она утешала себя, идя на танцплощадку.
- На что спорим, он к ней пристанет? – азартно посмотрел на Норель и Алишу Граан.
- На что спорим, ему достанется? – в задумчивости смотря на танцующих под быструю музыку Троэлсена и Агнессу, парировала Алиша.
Оттанцевав вполсилы под динамичные аккорды песни, Агнесса собралась покидать площадку, но была остановлена зазвучавшей медленной музыкой и Троэлсеном, притянувшим её к себе.
- Можно не так близко? – тут же отодвинулась как можно дальше Агнесса, чувствуя отторжение. От одного прикосновения Троэлсена она напряглась как струна, готовая вырваться в любой момент.
- Она не в его вкусе, - прокомментировала Норель увиденное в другом конце зала.
- А это из спортивного интереса, - пояснил Граан.
Алиша загадочно улыбнулась и продолжила наблюдать.
- А ты, оказывается, хорошенькая и ритм чувствуешь, - тягучим голосом произнёс Троэлсен как можно ближе к её уху.
- Троэлсен, ты пьян? – Агнесса попыталась вырваться, но теперь Троэлсен обнимал её сзади.
- Я опьянён твоей красотой. Тебе кто-нибудь говорил, что ты похожа на дикую градициозную кошку?
- Я замужем, - резко выдала Агнесса, не оставляя попыток освободиться.
- Неужели? – ни слову не поверил Троэлсен, посчитав, что она набиваает себе цену. – Что-то мужа я рядом не заметил.
- Троэлсен… - её голос наливался гневом.
Последние капли терпения Троэлсен осушил одним махом. Стоило его пальцам коснуться ее шеи, обняв и приблизив к себе, как в доли секунды он оказался переброшен через плечо и свален на пол. «Используй вес противника против него», - вспомнила она уроки Селин.
- Ну нифига ж себе! – только и смог произнести шокированный Троэлсен.
Агнесса наклонилась к нему и он встретился с её негодующим взглядом.
- Никто не имеет права прикасаться ко мне, пока я этого не захочу! – погрозила пальцем она. – Это понятно?
- Более чем, - сглотнул поражённый Троэлсен, слыша аплодисменты подходящих друзей.
- Должен признать, она тебя сделала, - видя, покидающую клуб Агнессу, обратился к нему Граан.
- Будет уроком, - не удержалась от шпильки в сторону лидера Алиша.
Быстрее… Агнесса молниеносно покинула клуб и оказалась на улице. Желая избавиться от раздирающей её ярости, она почти бежала по улицам платформы, даже не обратив внимание на стучащий по стеклянному куполу дождь, который накрыл платформу с появлением на небе тёмных туч. Быстрее… Она не разбирал дорогу. Лишь бы не останавливаться… Только, когда дышать уже стало невозможно и в боку закололо, она остановилась на какой-то незнакомой улице и оперлась на стену, приводя дыхание в порядок. Троэлсен получил по заслугам, там ему и надо. Агнесса испытывала отвращение к самой себе. Хотелось вымыться и очиститься от этих воспоминаний и неприятных ощущений. Но худшее было то, что он напомнил ей про того человека, по чьим прикосновениям и объятиям она скучала. Она выпрямилась, спиной почувствовав чей-то взгляд, и обернулась в его направлении. На другой стороне улицы, через дорогу на неё смотрел Кей.  Деловой, строго очерченный костюм как нельзя кстати подходил к осуждающему и укоряющему взгляду человека, которого предали. Агнесса не могла смотреть на него так. Она старалась запомнить каждое движение, каждую деталь, словно это видение сейчас исчезнет, и не отводила от него взгляд. Она не видела его долгие восемь недель, сейчас сжавшиеся до мгновения их следущей встречи. Восемь недель – марафонская дистанция, вдруг уменьшившееся до спринтерской дорожки от одного взгляда до другого. Восемь бесконечно-кошмарных недель, за которые ей казалось, что она окаменела и не способна реагировать уже ни что.
- Простите, - её чуть не сбил проходивший мимо прохожий.
- Ничего.
Агнесса оглянулась. Кея не было. Она посмотрела по сторонам, пытаясь найти его, но его след простыл.

Фебера
Входная дверь открылась и Тэ Нэ, вышедший в коридор из кухни,  с удивлением узнал на пороге подругу.
- Агнесса? – удивлённо уточнил он, отчасти не веря глазам и тут же замечая её состояние. – Что-то случилось?
- Я видела Кея, - с печалью в голосе сообщила та, проходя на кухню и садясь за стол.
Селин, не решавшаяся войти, так и застыла в коридоре, слушая долетающие до неё обрывки разговора.
- Где? – вопрос был скорее дежурным.
- На Шиманти.
- Что он там делал?
- Понятия не имею! – её голос почти срывался. – Он так на меня смотрел… Он был таким холодным и каменным, а я… всё, что я могла сделать – это смотреть на него, не отрываясь!
Тэ Нэ почувствовал её полную растерянность и неловкость за собственные чувства. Словно она не могла решить, кричать ей или плакать или то и другое одновременно. 
- Но самое страшное даже не это, - она закрыла лицо руками, затем оперевшись головой о локти на столе. Ей было жутко стыдно за испытанные чувства. – Я поняла, что люблю его даже такого! Холодного и безразличного!
В любой момент готовая расплакаться, она положила голову на руки на столе и произнесла оттуда отчаявшимся голосом:
- Это очень плохо? Да, Тэ Нэ?
Несколько секунд Тэ Нэ сочувствующе смотрел на Агнессу, затем подошёл к ней и положил руку ей на плечо.
- Это нормальное реакция любящей женщины.

На следущий день Агнесса решила покинуть Шиманти, временно перебравшись на Феберу. «Временно» в её понятии, как выяснили Скарабеи, означало до тех пор, пока бинарцы не выяснять, в чём дело и не ответят. Уточнив у Троэлсена, действительно ли они без неё справятся, она собрала вещи. Троэлсен, чувствовавший себя виноватым после вчерашнего, спросил, ни в нём ли дело. Но, даже когда Агнесса заверила его в этом, облегчения не почувствовал. Снова очутившись на Фебере, в компании соскучившихся по ней Кьюти и друзей, Агнесса вздохнула с облегчением. Яркое солнце Феберы и её умитворящие зелёные пейзажи вкупе с кухней Тэ Нэ и боевым настроем Селин давали то чувство комфорта и успокоения, которое она уже давно не испытывала. Не портила радость даже аномально жаркая погода, установишаяся последние две недели на Фебере. Температура столбика термометра не опускалась ниже тридцати шести-тридцати восьми в тени почти каждый день. В целях борьбы с последствиями жары жителям не разрешалось выходить на улицу в пик с двенадцати часов где-то до пяти дня. А рабочий день на всех предприятиях был сокращён. Также были открыты пункты бесплатной раздачи воды со льдом и мороженого. Кьюти не рекомендовал выходить  из дома без шляп и других головных уборов, особенно заботясь о местных, для которых была предусмотрена специальная одежда на случай подобной погоды. Смотря из огромного окна гостиной на загородный пейзаж, Агнесса чувствовала себя защищённой. И только сердце и подсознание твердили ей, что эта защита обманчива.

А на базе «Квофан» тем временем начались первые проверки, связанные сначала исключительно с повальным расстройством толстой кишки у всех пятиста сотрудников. Кое-кто, памятуя о незаметном нападении «проверяющих» успел даже упомянуть, что база проклята. Над ним посмеялись и взялись в первую очередь за проверку поваров на кухне и продуктов на складе. Про неосторожно оброненную фразу вспомнили тогда, когда странный смрад начал распостраняться в помещениях и нельзя было точно установить, откуда он. Эта канализационные воды с брошенными в них дрожжами, медленно поднимались вверх. В какой-то момент находиться на базе стало невозможно, весь персонал был эвакуирован, а полуночники получили новое распоряжение. Но, даже они, в противогазах прогулявшись по базе и всё осмотрев, не смогли понять, в чём дело. Ситуация осложнилась ещё и тем, что неподалёку Шиманти начал возводить свою собственную базу, приближая тем самым положение почти к военному. Действовать надо было быстро, поэтому на экстренном совещании в убежище на Прескурвике было решено отправить кого-нибудь на Бинар, чтобы отыскать похожие случаи в архивах. Полуночники вынуждены были признать: противник сделал гениальный ход и поступил так, как делал никогда прежде, поставив их в тупик своими действиями. Отчитываться перед начальством на Бинаре и разгребать архивные завалы было решено отправить Кея и Гемини, чему предпоследний очень обрадовался. От Гемини не укрылось то выражение облегчения, появившееся в долю секунды на его лице, когда было озвучено решение. Да и вообще после возвращения из «музея» Гемини чувствовал, что в напарнике что-то неуловимо и едва заметно поменялось.
- Видел Агнессу? – задал тот ему вопрос напрямик, когда Кей собирал вещи.
- Нет, - сухо ответил Кей, не поднимая глаз.
- И как она? – Гемини словно не слышал ответа.
- Не знаю. Я с ней не разговаривал.
Бинар встретил напарников дождливой погодой последней недели августа. Но обрадоваться прибытию в родной и любимый мир Кею это не помешало. Бинар давал ему то чувство безопасности, которого он лишался, оставшись наедине со своими чувствами в других мирах. Отдохнув с дороги, друзья отправились на встречу с дневным замом главы бинарской разведки.
- Проверки поваров и еды ничего не дали, - видя, как начальство внимательно вчитывается в бумаги, пояснил Гемини. Кей не говорил, почувствовав себя неважно. – К сожалению, это единственное, что нам пока удалось выяснить, - Гемини кинул взгляд на напарника. Тот был бледен как полотно и сначала старался держаться, но потом поднёс руку к горлу. Увиденное Гемини совсем не понравилось. – Причину подъёма вод канализации так и не удалось установить, - он не отводил беспокойного взгляда от друга, которому становилось всё хуже и хуже прямо на его глазах.
- Можно выйти? – слабеющим голосом спросил Кей.
- Да, - обеспокоенный зам проводил его взглядом.
- Я с ним, - с места поднялся  Гемини.
- Конечно, - видя, как напарники скрылись за дверью, тот нажал на кнопку телефона. – Вызовите скорую к зданию бинарской разведки. Срочно!

Агнесса сидела у себя в комнате на Фебере, когда внезапно почувствовала себя плохо. Она не могла объяснить, откуда это взялось, но дышать стало трудно, и окружающий мир перестал восприниматься. Ещё через пару минут она почувствовала сильную боль в груди и схватилась за сердце, почувствовав сильные толчки. 
- Внимание! Ухудшение состояния! – тут же поднял тревогу Кьюти.
- Тэ Нэ! – тихим голосом позвала она, выходя в коридор. Перед глазами всё плыло. – Тэ Нэ! – опираясь на стену, повторила она обессиленным голосом.
- Агнесса?! – скорее услышала, нежели увидела она выскочивших в коридор Тэ Нэ и Селин.
- Тэ Нэ, мне плохо, - она рухнула на пол без сознания.
- Агнесса! – испуганно подбежал к ней Тэ Нэ.

Перед глазами плыли черные круги, а тело отказывалось слушаться. Опираясь на стену, Кей с трудом добрёл до туалета. Там его вырвало. Споласкивая рот холодной водой и брызгая её на лицо, он посмотрел в зеркало и не узнал себя. Неужели это болезненное существо с сумасшедшими от отчаяния глазами было Кеем Лиараватом?
- Кей, с тобой всё в порядке? – взволнованно спросил напарник, появившись на пороге.
- Гем, я умираю, - было последнее, что он произнёс, перед тем как потерять сознание.
- Кей! – бросился к другу Гемини.

- Что происходит? – в голосе Селин слышались слёзы, готовые прорваться в любой момент.
- Она не дышит, - лихорадочно пояснил Тэ Нэ и приложил руку к шее. – И пульса нет.
Он начал освобождать грудь Агнессы от одежды, попутно давая указания Селин.
- На счёт «четыре» будешь вдыхать в её лёгкие воздух, - он поднял голову Агнессы и приоткрыл рот.
- Но я этого никогда не делала! – панически посмотрела на него Селин.
- У нас всё получится! – он положил ей руки на плечи и переключился на Агнессу, начав непрямой массаж сердца. - Раз, два, три, четыре. Давай!
Селин вдохнула воздух в рот Агнессы…

- Кей, ты совсем одурел!? – не нащупав пульса, Гемини резким движением разорвал на нём рубашку, освобождая грудную клетку. – Придурок, ты что творишь?!
Раз, два, три, четыре … четырнадцать, пятнадцать. Вдох, выдох в лёгкие. Вдох, выдох в лёгкие.
- Оживай, идиот!

Раз! Два! Три! Четыре! Вдох! Раз, два, три, четыре! Вдох! Раз, два, три, четыре! Вдох! Раз! Два! Три! Четыре! Вдох! Раз, два, три, четыре! Вдох! Раз! Два! Три! Четыре! Вдох!
Раз… два… три.. четыре … четырнадцать, пятнадцать… Вдох! Вдох! Раз… два… три…четыре … четырнадцать… пятнадцать… Вдох! Вдох!
Мир сузился до коротких мгновений между ударами и вдохами. Гемини и Тэ Нэ казалось, что они чувствуют длину каждой проходящей секунды. Проходящей сквозь них и оставляющие царапину.
Раз! Два! Три! Четыре! Вдох! Раз! Два! Три! Четыре! Вдох!
Раз… Два… Три… Четыре … Четырнадцать… Пятнадцать… Вдох! Вдох!

- Время пребывания в клинической смерти – пять минут тринадцать секунд, - объявил Кьюти, когда Агнесса открыла глаза и попробовала подняться. Стоило ей сделать это, как она тут же оказалась обнята Тэ Нэ и Селин с разных сторон.
- Хвала Праматери, ты жива! – произнёс Тэ Нэ.
Но не успела Агнесса отреагировать, как тут же оказалась на носилках вошедших в дом врачей, которые приехали по вызову Кьюти так быстро, как только смогли.
- Мы с ней, - произнёс Тэ Нэ, садясь вместе с Селин в медицинский вертолёт, отправляющийся в Орнбур.

Гемини казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Кей вздохнул и открыл глаза.
- Не пугай меня так больше, - глядя ему в глаза, устало произнёс тот и хотел ещё что-то сказать, но ему не дали. В туалете появились врачи с носилками, на которые тут же был погружен Кей.
- Я еду с вами, - садясь в машину скорой помощи, сообщил Гемини. – Я его близкая кровь.

Через стеклянное окно в коридоре больнице с приятным зелёным цветом стен в Орнбуре Тэ Нэ и Селин наблюдали за разговором Агнессы с доктором-альбиносом. Она сидела на кровати в одноместной палате, одетая в белую пижаму с цветным рисунком и пыталась ему возражать.
- Доктор, когда меня можно будет отправить домой?
- Как только мы получим результаты всех анализов и кардиограммы.
- А сегодня меня нельзя отпустить? Я хорошо себя чувствую, - продолжала убеждать его она. – Со мной всё в порядке.
- Агнесса, - врач пристально посмотрел ей в глаза. – Вы пять минут лежали без дыхания и ваше сердце не билось. С вами не может быть всё в порядке, - бескопромиссным тоном заявил он и покинул палату.
Агнесса проводила его расстроенным взглядом и тут увидела друзей, вошедших следом. Глаза Тэ Нэ и Селин подёрнулись слезной пеленой. Похоже, Селин плакала. Они молча обняли её, не говоря ни слова.
- Вы спасли мне жизнь, - обнимая их, произнесла Агнесса. – Спасибо.

- Удивительно, но по результатам анализов вы абсолютно здоровы.
Гемини зашёл в больничную палату Кея именно в тот момент, когда с ним разговаривал доктор.
- Единственное, что меня беспокоит, это некоторая аномалия в вашем запахе, - врач скептически бросил взгляд на Кея. – С вами действительно всё в порядке? Никаких жалоб нет?
- Да, со мной всё в порядке, - отчеканил Кей тоном «не лезьте не в своё дело». Гемини с подозрением посмотрел на него. От врача он точно что-то скрывал. – Вы можете меня выписать?
- Боюсь, не раньше завтрашнего вечера, - врач вышел из палаты.
- Бинарская разведка дала тебе три ночи на отдых, - пояснил Гемини, садясь на край кровати.
- Выйду на работу, как только выпишут, - Кея уже начала раздражать это чрезмерная опека.
- Я бы удивился, если бы ты что-то другое сказал, - саркастически заметил Гемини и внезапно, повернувшись, схватил Кея за шиворот. – Ещё один подобный фокус и я лично отправлюсь на тот свет, чтобы дать тебе по физиономии!

Агнесса стояла рядом со шкафом в своей комнате на Фебере, отчаянно пытаясь припомнить, куда она задевала обручальное кольцо. Открыла один ящичек, другой… Куда она могла его бросить? Вот оно… Полоса белого золота в обрамлении красного. Она одела его, но, подумав, что это будет нежелательным сигналом для Бланш, сняла. Что же придумать? И тут она вспомнила про свадебный подарок Миланы. Цепочка из красного золота. Повесив на неё кольцо, она одела её на шею и, спрятав под одежду, вышла из комнаты. Последний человек, о котором она думала перед смертью, был Кей.

Кей стоял рядом со шкафом своей комнаты в квартире Гемини, всячески пытаясь вспомнить, куда он забросил обручальное кольцо. Его взгляд лихорадочно скользил по полкам, мысленно примеряя, там ли оно. Наконец, он открыл одну из них. Нашлось… Кей надел его на палец, посмотрел на него несколько секунд и снял, положив в ладонь. Его начальству о  происходившем в его душе знать было вовсе не обязательно. Надо что-то придумать. Свадебный подарок Миланы! Он отыскал цепочку и, повесив на её кольцо, спрятал под одежду. Первый человек, о котором Кей вспомнил, очнувшись, была Агнесса.

Агнесса оторвалась от ридера в тот момент, когда, просигналив, Кьюти показал небольшой экранчик с камерой за домом. Она пригляделась и узнала Деола, помощника Россета Дорреро.
- Босс хочет видеть вас у себя. У нас возникли небольшие… сложности с нашим общим делом.
- Иду, - с готовностью поднялась с места Агнесса.

- Мы подняли всю историю внешних миров тридцатипятилетней давности, но так и не нашли ни единой зацепки, - с сожалением констатировал Россет Дорреро у себя в кабинете. – Мы точно знаем, что её не было в скрытых мирах, но в каком внешнем мире она была? Вот вопрос.
- Получается, нам нужна зацепка, - Агнесса была сама серьёзность.
- Не просто зацепка, - пояснил Дорреро. – Вам необходимо разговорить либо Троэлсена, либо Бланш.
- Троэлсен отпадает. Если я внезапно явлюсь к нему на Шиманти и начну разговор, это будет выглядеть слишком подозрительно, - отмела его идею Агнесса.
- Значит, остаётся Бланш.
- Её я тоже не могу отыскать без повода, - развела руками Агнесса. - Так, чтобы не вызвать подозрений.
- Значит, нужно сделать так, чтобы она сама нашла вас, - хитро улыбнулся Дорреро.

Скрытые миры
Нивока
Эвой Найи слез с коня и довольно огляделся. Больше всего он любил верховые прогулки по девственным лесам рядом с домом своих родителей. Они заряжали его энергией и давали силу. Запах леса, хвойных иголок и зелёных лиственных пород мешался со сладкими ароматами диких розовых кустарников. Созревшие бусинки мелких ягод скромно прятались рядом с землёй, соседствуя с зарослями орешника. Высоко в небе парили птицы, а где-то недалеко слышались голоса хищников. Полтора часа езды через лес и можно оказаться на скале, откуда открывался прекрасный вид на уходящий вдаль океан, который разбивался о прибрежные скалы тысячами мелких брызг. Он взял лошадь за поводья, но тут услышал крики:
- Помогите! Кто-нибудь! Спасите меня!
Рядом с ним на вороном коне проскакала молоденькая девушка. Не раздумывая, Найи вскочил в седло и помчался следом.
- Держитесь! – прокричал он и ускорил темп.
Он кинулся нагонять погнавшую лошадь и через несколько минут, поровнявшись с наезднцей, схватил её за поводья, тормозя.
- Благодарю вас, - с облегчением вздохнула девушка, успокаивая дыхание. – Я так испугалась, когда она понесла.
- Не стоит благодарности, - улыбнулся Эвой Найи, помогая ей спуститься с женского седла. – Я просто оказался рядом в нужное время. Боюсь, только теперь на лошадь вы не сядите.
- Почему же? – возразила ему наездница. – Всякое может быть.
- Вы не местная? – Эвой Найи с интересом потрогал её пряди. – У вас цвет волос интересный, - он убрал руку, мысленно ругая себя за излишнюю фамильярность и любопытство.
- Русый, - пояснила девушка. – Он называется «русый», - пауза. – Да, я из внешних миров.
- Из внешних? – просиял молодой человек. – Для меня огромная честь познакомиться с вами! – и представился. – Эвой Найи. Мой дом неподалёку.
- Агнесса Лиарават. Я здесь отдыхала. Слышала, здесь очень красивая природа. Вот, решила попробовать проехаться верхом, осмотреть окрестности, - немного виновато и неловко произнесла она.
- А вы тут в заточении или можете свободно передвигаться между мирами? – продолжил свой расспрос Найи.
- В смысле «в заточении»? – непонимающе посмотрела на него Агнесса.
- Вы ничего не слышали про Нивоку? – не поверил своим ушам Эвой Найи.
- Я здесь в первый раз, если честно, и только пару месяцев назад узнала про существование скрытых миров, - призналась Агнесса.
- Всё население Нивоки состоит из потомков поселенцев, тем или иным образом попавшим сюда из внешних миров, которым не разрешено появляться во внешних мирах и возвращаться домой из-за секретности, и коренного населения, индейцев, живущих здесь дольше всех. Здесь есть люди, спасенные со Светоча и Даркара. Есть те, кто случайно узнал о нашем существовании. Есть спасённые осколки цивилизаций, в мире которых был конец света. Вся культура Нивоки – это лоскутное одеяло, сплав из всевозможных обычаев и верований.
- Нет, - поражённо смотря на Найи после услышанного, произнесла Агнесса. – Я свободно могу передвигаться между внешними и скрытыми мирами. 
- Не представляете, как вам повезло! – улыбнулся Эвой Найи. – И из какого вы мира?
- С Земли, но сейчас живу на Фебере.
- А …вас не очень затруднит что-нибудь привезти мне оттуда? – неуверенно попросил её Эвой Найи.
- С Земли или с Феберы? – уточнила Агнесса.
- Откуда хотите, - улыбнулся Найи.
- Хорошо, я постараюсь, - Агнесса задумалась. – Постойте… Кажется, я кое-что слышала про Нивоку. У вас самая маленькая продолжительность жизни?
- К сожалению, это не единственная наша проблема, - улыбку Найи словно ветром сдуло. – В скрытых мирах нас откровенно не любят и считают никем. Поэтому, представляете, каким шоком для них них стал председатель Исполнительного кабинета из Нивоки?
- Вы… и есть председатель? – удивлённо посмотрела на него Агнесса.
- Да, - изумлённо ответил Найи. - Вы не знали?
- Нет, - подтвердила Агнесса и подумала: «Ох, уж этот Дорреро! Вот доберусь я до него!».
- Приятно встретить кого-то, кто меня ещё не знает, - заметил Эвой Найи и тут резко изменился в лице.
- Агнесса! – рядом с ними материализовалась недовольная Бланш.
- Принесла нелёгкая, - не удержалась от комментария вполголоса Агнесса и обратилась к Найи. – Подождите меня минутку, пожалуйста.
Агнесса отдала Эвою Найи поводья от своей лошади и подошла к Бланш.
- Ты с ума сошла так рисковать своей жизнью? – тут же выпалила она. – А если бы с тобой что-то случилось? Ты об этом подумала?! – отчитала её она.
- Но всё же хорошо закончилось, - спокойно возразила ей Агнесса. – Меня спас Эвой Найи, - показала на него она.
- А если бы его не оказалось рядом? Ты бы со сломанной шеей сейчас где-нибудь лежала! - не унималась Бланш. – И кто тебя потянул на Нивоку? Неужели нельзя было выбрать другой, более спокойный мир?
- А чем тебе этот не нравится? – не понимала Агнесса. – Здесь дивная природа и хорошие люди.
- Нивока не лучшее место для прогулок! – отрезала Бланш. - Особенно для человека, знакомого с Первым Оратором.
- Думаю, с председателем Исполнительного кабинета я в безопасности.
- Я позабочусь о ней, - тут же отозвался Эвой Найи.
- Агнесса, пойми, я волнуюсь за тебя, - уводя Агнессу подальше, начала Бланш. – А здешние люди могут использовать любой повод, чтобы сбежать во внешние миры, - её голос вновь стал спокойным, как только разговор перестал быть досягаемым для чужих ушей.  – Тебе опасно находиться здесь.
- Не беспокойся, со мной всё будет в порядке, - заверила её Агнесса.
- Нивока – самый нестабильный мир из скрытых, - объяснила свою тревогу Бланш. – Она подобна пороховой бочке, готовой взорваться в любой момент.
- Если бы остальные смотрели на меня с высокомерием, я бы тоже была подобна бомбе, способной сдетонировать когда угодно, - пустила шпильку Агнесса.
- Этим людям предоставился уникальный шанс и знания, которыми они совершенно не хотят пользоваться! – брезгливо отозвалась Бланш. – А вместо этого они хотят домой!
- Это вполне понятное желание человека, вернуться туда, где его любят и ждут, - защищала жителей Нивоки Агнесса. – У тебя ведь есть такое место? – проникновенно спросила она.
- Я политик, Агнесса, и не имею право на слабости.
- Но ведь ты где-то родилась? – не сдавалась Агнесса.
- На Корвенале, в семье потомственных Ораторов.
- Значит, ты любишь Корвенал?
- Я этого не говорила.
- А какой скрытый мир ты любишь? Что бы ты мне посоветовала посетить? – искренне задала вопрос Агнесса.
- Оратау. Лучший из скрытых миров, - тут же выдала Бланш. – Маски там делают просто замечательные. И театр – один из лучших в скрытых мирах, а ещё изысканная архитектура... Там живут настоящие эстеты. Весь мир похож на огромный кукольный город, настолько он выточен и великолепен. Сарвитц интересен сохранившимися постройками древних цивилизаций. С него началось заселение скрытых миров. Он самый древний из всех. А на Клауде лучшие фокусники.
Агнессу что-то передёрнуло в словах Бланш почти на бессознательном уровне, но она продолжила спрашивать:
- А из внешних миров? Кроме Эрко, ты была где-нибудь?
- Каждый внешний мир чудаковат по-своему, - произнесла Бланш интонацией взрослого, говорящего о нерадивом ребёнке.
- И какие чудилы тебе больше всего запомнились?
- Я пару раз отдыхала на Тушери. Там замечательные пляжи и никакой цивилизации.
- В смысле? – не поняла Агнесса.
- Прогресс и внешние миры до него ещё не добрались. На Каватте лучшие повара и самая знаменитая Академия кулинаров и кондитеров во внешних мирах. Любой двор и правительство мечтает заполучить шеф-повара оттуда. Есть ещё Хьюз, мир развлечений. Абреу – законодатель моды с лучшими тканями и потомственными швеями.
– А есть изобретения внешних миров, которые произвели на тебя наибольшее впечатление?
- Есть мир, где биология достигла таких высот, что животных поставили на службу человеку. Они занимаются почтовыми доставками, воюют, помогают в хозяйстве, - она сделала пауза. -  Регенерирующее поле, полностью обновляющее клетки организма.  Как результат - продление жизни и восстановление утраченных частей тела и органов. Побочный эффект - частичное восстановление молодости. Ретранслятор альфа-волн головного мозга, который превращает мысли в слух. Получается мелодия мыслей человека. А при объединении с модулем, выстраивающим музыкальную схему, получается свето-музыкальное шоу одного человека.
- Как интересно! – с восторгом заметила Агнесса, воображение которой тут же перевело слова Бланш в живые картинки.
- Да, - согласилась Бланш. – Путь человеческих мыслей неисповедим, - она сделала паузу. Я бы с тобой и дальше говорила, но мне некогда. Дела ждут. Оставляю тебя на попечение Эвоя Найи и передай ему, что он головой за тебя отвечает, - улыбнувшись, она положила руку на плечо Агнессы, а затем исчезла.
Агнесса ещё несколько секунд задумчиво смотрела на то место, где только что стояла Бланш, пока к ней не подошёл Эвой Найи и не протянул поводья от лошади.
- Она не подарок, правда? – иронично заметил он.
- Чем больше я узнаю Бланш, тем больше мне нравится Россет Дорреро, - философски заметила Агнесса.
- Вы знакомы со Вторым Оратором? – удивлённо посмотрела на неё Эвой Найи.
- Да, - подтвердила Агнесса. – Мы с ним хорошие друзья.
- Ясно… - в задумчивости протянул Эвой Найи, анализируя что-то в уме, и обратился к Агнессе. – Не откажетесь отобедать с моей семьёй? Я приглашаю.
Агнесса согласилась и через несколько минут уже стояла на пороге деревянного загородного дома, где её приветствовали родители Эвоя Найи. Его отец был белым потомком вынужденных поселенцев Нивоки, а мать – девушкой из местного индейского племени. Дом семьи Найи был оформлен в натуральном природном стиле, смешанной с  индейскими мотивами. Натуральные природные материалы – дерево и камень гармонично смотрялись рядом с индейскими оберегами, вышитыми занавесками, плетёными ковриками, шерстяными пледами и цветами в горшках. От немного грубоватого и простого интерьера веяло уютом и теплом. Еда по стать хозяевам была такой же простой и пикантной за счёт диких специй, росших здесь повсюду: индейский хлеб, начинённый сыром, жареные зелёные помидоры и мясо, замаринованное в соке лайма с медовым печеньем и фруктами. За время пребывания у Найи Агнесса рассказала ему и его семье всё, что знала о внешних мирах, поделилась впечатлениями о путешествиях туда и уже к вечеру, полная новых впечатлений, отправилась домой на Феберу.

Корвенал
Следующее утро
Агнесса зашла в гостиную дома Дорреро, когда увидела уходящего Эвоя Найи, жестом попривествовавшего её. Она ответила ему кивком, после чего Найи скрылся за дверью.
- Рад вас видеть, Агнесса, - дипломатично улыбнулся Дорреро, видя как лицо Агнессы поменялось, стоило двери закрыться.
- Не хотите объяснить, почему мой якобы несчастный случай произошёл именно рядом с домом председателя Исполнительного кабинета? – тут же приперла его к стенке она.
- Мне нужен был союзник, а единственный человек из внешних миров, способный его очаровать – были вы. Вы же знаете их отношения со скрытыми мирами.
- Теперь знаю, - недовольно заметила Агнесса. – Могли бы меня хотя бы предупредить!
- Не мог бы, - они зашли в его кабинет. – Тогда вы бы не были столь очаровательны в своём естестве, - улыбнулся он.
- Убиваете двух зайцев одним выстрелом? – иронично заметила Агнесса, успокоившись.
- Я отношусь к тем людям, которые, погнавшись за двумя зайцами, убивают трёх, - загадочно ответил тот. – Что с Бланш?
- Вот список миров из нашего разговора, - Агнесса протянула ему бумажку.
Дорреро активизировал голографический экран и начал вводить данные.
- Абреу, Хьюз, Каватт, Тушери… Эти миры упоминались в её отчётах, - расстроено произнёс он. – Ещё что-нибудь есть?
- Я спросила её про изобретения…
Дорреро приготовился вводить данные в систему, открыв программу по обнаружению мира по его признакам.
- Она упомянула мир, где животных используют наравне с людьми в боях и на работе. Сказала про ретранслятор альфа-волн головного мозга и свето-музыку мыслей и ещё… Регенерирующее поле.
- А вот это уже интересно… - задумчиво произнёс Дорреро. – Этот мир не проходит ни в одном из её отчётов и нигде не упоминается.
- Что за мир? – полюбопытствовала Агнесса.
- Зигманн, - Дорреро обдумывал полученную информацию. –  Знаете, почему он числится вторым в обязательном списке преступников после Миранама со свободной продажей оружия?
- И почему же? – с любопытсвом посмотрела на него Агнесса.
- Потому что там лучшие пластические хирурги, - вставая из-за стола в кабинете, ответил Дорреро.
- Бланш и пластическая хирургия?! – не поверила ему Агнесса. – Но это же бред! Не ездила же она туда, чтобы носик подправить?
В кабинете показался Деол.
- Не ездила, - соглашаясь, подтвердил Дорреро. – Но зачем-то она там была? – он подошёл к двери кабинета. – Мы с Деолом отправляемся на Зигманн. Оставайтесь на Фебере и ждите наших указаний, - напоследок отдал распоряжение он. – Мы свяжемся с вами, как только будут новости.
Дверь закрылась, оставив Агнессу в недоумении.

Бинар
Переодевшись в домашние брюки и свитер, Гемини показался на кухне собственной квартиры, где его уже ждал Кей.
- Доброго заката, - попривествовал друга тот.
- И тебе добрый вечер, - от Гемини не ускользнуло, что Кей уже давно проснулся и, похоже, ждал его.
- Что-то случилось? – настороженно поинтересовался он.
- Я хотел с тобой поговорить, - Кей был серьёзен как никогда.
- Это часом не связано с твоей клинической смертью пару дней назад? – иронично-загадочно бросил тот.
- Тебя не проведёшь, - заметил Кей.
- Рассказывай, - Гемини сел напротив напарника.
- Этого никто не знает и… - Кею тяжело давались слова. – Ты единственный человек, которому я могу рассказать.
Гемини превратился в слух.
- Я потерял нюх, - на одном выдохе признался Кей. - С того момента, как я очнулся, я перестал чувствовать какие-либо запахи.
- Почему ты врачам не сказал?
- Не хочу, чтобы меня отстранили от работы. Я боюсь этого больше всего, - Кей скользил взглядом по поверхности стола, боясь показывать свои глаза. – Гем, ты не представляешь, насколько это ужасно! Весь мир вдруг стал стерильным, и я потерял все имеющиеся ориентиры.
Гемини оставалось только восхититься тому, что ни словом, ни взглядом, ни движением Кей не выдал себя на работе. Он был таким же непроницаемым как прежде.
- Сейчас мне приходится ориентироваться больше на знания психологии и ранее полученную информацию. Но это невыносимо.
- С Агнессой ты с тех пор не виделся?
- Какое отношение к этому имеет моя жена? – непонимающе посмотрел на друга Кей.
- Прямое, - сверля друга взглядом, произнёс Гемини и пояснил. – Ты увидел её, удрал с Прескурвика под благовидным предлогом, после чего сердце устроило тебе показательное выступление на Бинаре, - разложил поведение друга по полочкам он. – И твоя способность чувствовать запахи пропала на нервной почве из-за расставания с ней.
- Едва ли она имеет отношение к происходящему! – недовольно выпалил Кей.
- Ты сердишься, значит, ты неправ, - довольно улыбнулся его напарник. – Мой тебе дружеский совет: иди к жене.
- Не думаю, что причина в этом, - отмахиваясь от Гемини, пробурчал Кей.
- То есть, меня ты слушать не хочешь? – посмотрел на друга Гемини и поднялся из-за стола. – Постой-ка… - внезапно Гемини озарило. – Ты говоришь, запахов не чувствуешь? Совсем никаких?
- Да, - странно смотря на Гемини, подтвердил Кей.
- Идём! – в глазах Гемини мелькнула радостная хитринка. – Я тебя кое с кем познакомлю!

Где-то во внешних мирах
Два незнакомца, закрытых тёмными непромокаемыми плащами и капюшонами, оказались на улице мегаполиса. Кей с интересом огляделся. Тёмный город со зданиями-скалами был окутан шалью ночи. С неба лил дождь. Кей поднял глаза ещё выше. Где-то вдалеке находилась башня, а ещё выше над ней и всем городом возвышалась специальная установка, с проходящими по её стволу электрическими зарядами. Они уходили высоко вверх, поддерживая и питая огромный купол, раскинутый над городом. Осмотревшись, Кей обратил внимание на ещё одну подобную установку вдалеке. Похоже, установки, питающие купола и защитный слой, были разросаны по всей планете подобно паутине. Огромный метеорит упал с неба и, столкнувшись с защитным слоем, рассыпался на сотки мелких искорок, озарив небо фейерверком.  Ещё несколько мелких метеоритов на другой стороне неба ждала та же судьба, о чём ярко говорили яркие всполохи света. Кей смотрел как завороженный.
- Не обращай внимания, -  услышал он спокойный голос Гемини, словно ничего экстраординарного не происходило. – Здесь все последние сто лет так.
Сказанное не очень сильно утешило Кея, просто не понимавшего, как можно спокойно жить, когда твоя планета подвергается постоянной метеоритной атаке. А вдруг один из них прорвёт защитный слой? Эти мысли занимали Кея до тех пор, пока Гемини не остановился перед небольшим магазинчиком специй и не вошёл вовнутрь. Звук колокольчика возвестил хозяйку о новых посетителях. Навстречу им вышла красивая девушка с тёмно-карими глазами и тёмно-шоколадными волосами в ярком цветном сари.
- Долгих лет вам, - поприветствовала их она, сложив вместе ладони, отчего браслеты на её руках зазвенели. 
- Привет, - с нежностью посмотрел на неё Гемини. – Это мой друг и напарник Кей, - представил он его. – А это Приянка.
- Рада познакомиться с вами, - с улыбкой произнесла девушка. – Для меня это большая честь.
- Для меня, видимо, тоже, - немного растеряно произнёс Кей, не совсем понимая, где оказался.
- Можешь ему погадать? – перешёл к делу Гемини.
- Конечно, - ответила незнакомка. – Прошу проходите, - и пригласила их войти в магазинчик.
Магазин специй представлял собой резкий контраст с тем мрачным городом, что находился за его пределами. Запахи пряностей окружали посетителей, щекоча нос и пробуждая чувства. Кора, листья, корни, семена и луковицы находились в специальных деревянных ящичках на виду у посетителей, занимали полки, стояли в открытых платяных мешках. Кей и Гемини сели за небольшой круглый деревянный столик и вскоре Приянка присоединилась к ним. Она взяла небольшую колбу и по очереди слоями начала выкладывать туда молотый перец разных цветов: белый, чёрный, красный. Затем она попросила Кея вдохнуть аромат, подержать около сердца и, встряхнув, выбросить всё на стол. Минуту она изучала получившейся узор взглядом, после чего заговорила:
- Я вижу боль, - черные горошины преобладали на столе. – Много боли, - было видно, что складывающаяся картина ей не нравится. – Она точит тебя изнутри и ты рассыпешься, если не преодолеешь её, - посмотрела ему в глаза она.
Кею удавалось пока сохранять удивительное спокойствие. Он даже понимал, почему Гемини притащил его сюда: гороскопы и различные гадания были слабостью у ночных бинарцев.
- Ещё я вижу двойную спираль, - продолжала изучать рисунок она. – Ты внутри внутреннего и внешнего конфликта.
Кей не совсем понимал, как в этом хаосе из специй можно что-то разглядеть, но продолжал следить с любопытством.
- Твоё внутреннее равновесие нарушено. Ты пытаешься разорвать связь, скреплённую священным союзом.
Кей ощенинился и посмотрел на Приянку почти враждебно.
- Ты потерял часть себя. Частица твоей сущности может вернуться к тебе только, если ты обретёшь согласие с самим собой, - она указала на рисунок из белых горошин.
- Спасибо, - Кей резко поднялся со стула.- Думаю, на сегодня с меня хватит, - и покинул помещение.
Подарив Приянке извиняющую и благодарную улыбку, Гемини сорвался следом за ним. Кей ждал его около лавки специй на улице.
- Послушай, Гем! – недовольно начал тот, увидев друга. – Я потерял чутьё, но не мозги! Думаешь, я не видел, как вы смотрели друг на друга? Что у тебя с ней?
- А что у тебя с Агнессой? – вопросом на вопрос ответил Гемини.
- Тысяча солнц, Гем! – выругался Кей, искренне сдерживаясь, чтобы не вмазать Гемини как следует.  – Я так надеялся, что из нас двоих, хотя ты избежишь той же участи, что и я, и не последуешь моему примеру! – в его словах слышалась горечь. - И мне очень неприятно осознавать, что я ошибся.
- Дурной пример заразителен, - бросил шутку Гемини и вновь серьёзно посмотрел на друга. – А к Агнессе тебе всё же надо сходить.

Фебера
Одетый с иголочки, в стильном тёмном брючном костюме, в темно-кремовой рубашке и прямым галстуком, Кей появился на Фебере.
- Обо мне ни слова, - предупредил он Кьюти сразу же после идентификации и сообщения о том, что он в двадцати минутах от дома Агнессы.
Неслышний и невидимый никем Кей проскользнул к комнате Агнессы и замер, нажав на дверную ручку. И также неслышно отворил  дверь, проникая в комнату и закрывая её за собой. Агнесса сидела на подоконнике, оформленном под диванчик в длинном желтом плисерованном платье с воротником-«американкой», уходящим под горло, и читала с ридера. Её волосы были убраны наверх и несколько более светлых прядей обрамляли лицо. У Кея перехватило дыхание.
Агнессе даже не понадобилось поднимать голову, чтобы понять, кто вошёл. Её учащённое серрдцебиение было  лучшей подсказкой. Она кожей почувствовала взгляд Кея, но всё ещё не решалась оборачиваться или слезать с окна. Сейчас главное – держать себя в руках. Не дать ему почувствовать своей слабости и не позволить увидеть своих настоящих эмоций.
- Привет, - прозвучало тихо и неуверенно из уст Кея, когда он понял, что она не спешит поворачивать голову в его сторону.
- Привет, - отзеркалила его интонацию Агнесса, откладывая ридер и изящно спускаясь с окна. - Давно не виделись. 
Кей увидел, что платье неприталенное и расклешённо идёт вниз, подчёркивая хрупкость фигуры.
- С удовольствием не виделся бы ещё столько же, - отрезал Кей, сверля её взглядом.
- Тогда каким ветром тебя занесло? – с вызовом бросила ему Агнесса, подходя немного ближе. Кей отметил, что она старается сохранять дистанцию в разговоре и ограниченном комнатном пространстве.
- Хотел узнать, как ты, - почти честно ответил Кей.
- Как видишь, жива, - не приминула с превосходством заметить Агнесса. – А ты что рассчитывал увидеть?
- Что тебя мучает совесть, допустим, - раскалённые эмоциональные нотки прорвались в голос Кея.
- Меня? – усмехнулась Агнесса. – Совесть?
- Да, знаешь, есть такое понятие…
- Из нас двоих совесть должна была мучить тебя! – не выдержав, выпалила Агнесса.
- Ты меня предала, а совесть меня должна была мучить? Потрясающая логика!
Комната окрасилась в багряные цвета заката.
- Кто кого предал, ещё очень большой вопрос! Я верила тебе до последнего! Ты первый во мне усомнился и предал моё доверие!
- О каком доверии идёт речь? Ты с самого начала была агентом скрытых миров и использовала меня!
- То, что ты дважды пытался меня использовать, конечно, не считается!
- Я хотя бы не использовал тебя для развлечения!
Звонкая пощёчина стала свидетельством того, что терпение Агнессы иссякло и, наплевав на все меры предосторожности, она приблизилась к Кею и ударила его, тут же оказавшись в цепких руках захватчика.  Кей находился в пьянящей близости от неё. Настолько близко, что она смогла рассмотреть полыхающую ярость, ненависть и обиду в его глазах, смешанные с чем-то едва уловимым. Настолько близко, что она чувствовала запах моря, хвои и мускуса, заставляющий её против воли терять голову.
- Не надо заблуждаться по поводу того, с кем играешь, Агнесса, - зловеще произнёс он, видя своё отражение в её глазах и чувствуя исходящий от неё мандариновый аромат.
- О-о, - протянула Агнесса, не отводя от него взгляд, в котором не было ни капли страха. – Угрожаешь, Кей? Это что-то новенькое.
- Предупреждаю, - процедил он. – Это старенькое.
Улучшив мгновение, Агнесса наступила на ногу и, воспользовавшись моментом, нанесла удар локтем, но не успела вырваться и уйти, так как оказалась в железных тисках Кея, который резко притянул её к себе и закрыл рот поцелуем. Кей не знал, почему из всевозможных действий он выбрал именно это, но чувствовал, что так правильно. Так должно быть. Поцелуй был жёстким, словно это было ещё одно наказание для Агнессы, которая  брыкалась и била кулачками в грудь. Но, едва Агнесса успокоилась, нащупав что-то знакомое под рубашкой, щёлкнула заколка в волосах, и, запуская руку в мягкие пряди, он сильнее притянул её к себе. Она сбросила с него пиджак и лихорадочно начала расстёгивать верхние пуговицы рубашки, пока не схватилась пальцами за кольцо, высевшее на шее. Несколько секунд поражённые Кей и Агнесса смотрели на кольца на цепочках, за которые сейчас держали друг друга, и друг на друга, после чего борьба разгорелась с новой силой. Продолжая грубо целовать её, Кей двигался по направлению к кровати и, когда Агнесса споткнулась и упала на её, платья на ней уже не было. Они друг друга ненавидели. До тошноты, до безумия. Хотелось, чтобы тот другой, испытал ту же боль и они кусали, царапали и щипали друг друга. За всё то долгое расставание, за весь тот прожитый кошмар они хотели заставить друг друга ответить пыткой, чтобы тот, другой расплатился сполна, почувствовав то же, что чувствовал другой…
Кей лежал на кровати, не отрывая взгляд от Агнессы и до него начало доходить, что произошло. Осознание шоком свалилось на него. Он завис над Агнессой, которая вздрогнула, и подарил ей самый нежный поцелуй, на который только был способен. И Агнесса ответила. Так, словно только этого и ждала. Это было похоже на ныряние под воду. Где-то далеко, на поверхности остались Бинар и скрытые миры. На смену выместившейся злобе пришла дремавшая раньше нежность. Разумом он понимал, что очень сильно пожалеет об этом и платить придётся очень дорого. Понимал, но не мог остановиться. Поцелуи следовали один за другим: искренние и сумасшедшие, безумные и страстные, с привкусом боли и обиды, надежды и страха. Хотелось максимального контакта, быть ближе, как можно ближе… И как будто не было этих девяти недель, не было подозрений, не было ссоры. В доли секунды всё поменялось, оставляя фантомную боль в прошлом.
Слова рвались на язык, но Кей заставлял себя молчать. Потому что понимал, что сказанное сейчас может отозваться огромной болью в будущем. Понимал и заставлял молчать себя и её. Каждый раз, когда Агнесса порывалась что-то сказать, он закрыть ей рот поцелуем и ласками, стараясь довести до состояния, когда говорить сил уже просто не будет. Эта игра продолжалась почти до рассвета. Они лежали, обнявшись, стараясь не нарушать то хрупкое равновесие, что установилось между ними. Кей видел, что Агнесса делала всё, чтобы не закрыть глаза и не провалиться в сон и, не выдержав, наконец, спросил шёпотом:
- Почему ты не спишь?
- Потому что, как только я закрою глаза, ты уйдёшь.
- Но пока-то я здесь.
За окном забрезжил рассвет, когда сон всё-таки поборол Агнессу. Проваливаясь в объятия Морфея, в полусне, она произнесла:
- Я люблю тебя, Кей.
Кей отвернулся как от удара. Ему было больно. Ещё долго он не решался уйти, проверяя, действительно ли заснула Агнесса. Очень медленно и аккуратно он освободил её из своих объятий и начал одеваться, оттягивая время до последнего. Попутно он поднимал с пола разбросанную одежду и развешивал или аккуратно складывал её.
- Прости меня, - опустившись на корточки перед кроватью и поправляя съехавшую на глаза Агнессы прядь, произнёс он.

Бинар
Кей открыл дверь в квартиру уже потерявшего его Гемини и, встретившись с удивлённым взглядом друга, произнес не требующего возражения тоном:
- Меня нет.
- Кей… - остановил его растерянный взгляд Гемини на пути в спальню. – А где твой пиджак? Ты с пиджаком уходил.
- А я… - Кей указал пальцами на дверь, - я не буду за ним возвращаться, - прозвучал категоричный ответ и дверь за ним захлопнулась.

Фебера
- Мама, - голос маленького человечка, только научившегося это произносить, - мама, - сменился голосом шестилетнего мальчика. – Мама, проснись! – произнёс уже взрослый мужчина…
Агнесса открыла глаза и резко поднялась с кровати. Ей казалось, что она слышала этот голос прямо здесь, рядом, у себя над ухом и почти физически ощущала человека, стоявшего рядом с ней. Бывают же такие сны, что не отличишь от реальности! Она снова упала на подушку. Кей…
- Агни, - как в дверях показались Селин и Тэ Нэ. – Ты проснулась, хвала Праматери! Уже двенадцать пятьдесят восемь, - продолжил Тэ Нэ, пока Агнесса натянула на себя покрывало едва ли не до подбородка. – Мы волновались и даже просили Кьюти узнать, жива ли ты.
- Всё в порядке, - виновато улыбнулась она. – Я уже встаю, - уверила их она. -  Кьюти, - тон Агнессы резко сменился, как только дверь закрылась с той стороны. – Ты всё видел?
- Я затемнил экран и приглушил звук, - неловко сознался компьютер.
- Кто-нибудь ещё видел Кея?
- Нет, он остался незамеченным.
- Отлично, - Агнесса поднялась и начала одеваться. – Как только он появится на Фебере, сразу же дай мне знать, – отдала приказ она. – И Кьюти… Даже, если он просто появится, но не захочет со мной связываться, всё равно сообщи. Хорошо?
- Обещаю.
И тут взгляд Агнессы упал на вещь, которой в комнате раньше не было и не должно было быть…

В Кее что-то неуловимо изменилось. Гемини это чувствовал, ощущал, ловил во взгляде, репликах, движениях. Он стал другим, он вернул себя прежнего. Исчезло отчаяние и боль во взгляде, он стал осмысленным. Он улыбался … глазами. И хоть Кей предпочитал отмалчиваться по поводу произошедшего, Гемини отчасти догадывался, что случилось. В тот момент, когда на очередном приёме у начальства Кей предложил поискать ответы на Земле, Гемини был почти уверен, в чём дело.
- А ты изменился, -  поделился наблюдением он, когда они вышли в коридор.
- В смысле? – удивлённо посмотрел на него Кей.
- Адекватным стал, - улыбнулся Гемини. – Не расскажешь, что случилось?
Кей подошёл близко к Гемини и прошептал:
- Без посторонних ушей в конце недели. Можешь организовать? – и кинул взгляд на Гемини, означавший, что надо говорить наедине. 
- Я попрошу отца устроить выезд на природу, - интонацией «я тебя понял» подтвердил Гемини.

Вечером, часов в семь, когда жара спала, и можно было выйти спокойно подышать воздухом, Агнесса расположилась в деревянной беседке рядом с их загородным домом на Фебере. Её взгляд скользил по зелёным холмам и лесу вдалеке.
- Что делаешь? – прервал поток её мыслей неожиданно появившейся Тэ Нэ.
- Жду того, кто не придёт, - философски заметила Агнесса, глядя в даль.
- Может, тогда не стоит? - грустно глядя в глаза Агнессе, предложил он.
- Ты прав, - заметила Агнесса, поднимаясь. – Чего это я тут сижу? – словно сама с собой говорила она.
Она зашла в комнату и, закрывая дверь, подумала про пиджак. Достала его из шкафа и, укутавшись в него, легла на кровать, уткнувшись носом в подушку. С чего она решила, что Кей придёт? А зачем ему приходить? Следы от поцелуев всё ещё горели раскалёнными угольками на коже, возвращая её в ту ночь и заставляя переживать заново. С какой стати ему надо приходить и говорить что-то? После того, что было? Да, он заставлял её молчать и они ни слова ни произнесли, но Кей пытался возместить всё ласками и поцелуями и, похоже, перестарался, выдав себя с головой. Да, он ничего не говорил. Но это и так было понятно. Язык тела был красноречивее слов. Агнесса уткнулась лицом в подушку, с трудом сдерживаясь, чтобы не заплакать, когда услышала Кьюти, показывавшего ей камеру за домом.
- Деол? – узнала она человека по ту сторону экрана она.
- Вам необходимо явиться на Зигманн, - сразу перешёл к делу он. – Вы начали это расследование и вы должны его закончить. Босс доверяет вам поставить финальную точку. Для меня будет честью поработать с вами.
- А Россет Дорреро? – поинтересовалась Агнесса.
- У босса дела на Корвенале, он отбыл туда вчера.
- Хорошо. Я собираюсь.
- Все материалы по миру я передам через Кьюти.

Зигманн
Механический узорчатый экипаж показался в воздухе над дорогой, распостраняя звук работающих конструкций и, начал снижение. Вместо упряжки его везла огромная автоматическая собака, которая остановилась, едва металлическая карета зависла в паре метров от земли. Деол в смокинге и в пенсне, подошёл к экипажу и открыл дверь. Лестница сработала автоматически, и Деол помог леди, одетой в расклешённый черный плащ до колен с широким воротником, спуститься вниз.
- Прошу вас, Агнесса.
На ногах Агнессы были чёрные замшевые сапоги до колен, украшенные красной ленточкой сверху. А изящную причёску украшал черный берет.
- Это и есть этот дом? – с интересом глядя на особняк, утопающий в зелени деревьев, поинтересовалась Агнесса.
- Да, - подтвердил Деол, пока она шли по направлению к нему. – Хозяйка – женщина в почтенном возрасте, приобрела его сразу же после пожара тридцать четыре года назад и отстроила заново даже лучше прежнего. Кстати, она относится к естесственникам.
- Которые предпочитают природное развитие регенерирующему полю и вмешательству пластического хирурга? – уточнила Агнесса, вспоминая информацию о мире в досье Кьюти.
- Вы совершенно правы.
В дверь позвонили. И Агнессе с Деолом открыл автоматический дворецкий.
- Прошу проходите, – звеня металлическими контрукциями произнёс он механическим голосом. Агнесса заметила, что хоть в этом мире машинам старались не придавать естественый вид, но у каждого механизма тело было покрыто узорчатыми пластинами, которые оказывались очень красивыми при близком рассмотрении. Она пока не поняла систему, по которой наносился узор. Лишь отметила, что почти у всех они разные. Может, это зависело от хозяев.
Она сняла плащ и отдала его дворецкому. На ней было пышное платье винно-красного цвета со шлейфом в тон ленточкам на сапогах, длиною до колен, из-под которого выглядывали пышные черные подъюбники. Сверху красный корсет украшал воротник в виде черных оборок около шеи. Рукава у платья сначала шли фонариком, потом до локтя превращались в плотное облегающее винное кружево, после чего от локтя шли расклешённым материалом из плотной ткани.
- Добрый день, - попривествовала их седая хозяйка, появившись на входе. – Вы отлично выглядите. Настоящая красавица.
- Благодарю, - засмущалась Агнесса, ведь это Кьюти сделал для неё платье по последней зигманской моде. С пышными юбками и шлейфами ходили здесь все.
- Как вы добрались?
- Спасибо, превосходно, - ответил Деол, когда они зашли в просторную гостиную. – Вы нам хотели рассказать о пожаре, - сразу перешёл к делу он.
- Ах, да, - пожилая женщина достала оиз шкафа небольшой деревянный сундучок и села на диван, приглашая Агнессу сесть рядом. – Тридцать пять лет назад это было. Я тогда была ещё молодой и красивой и жила неподалёку, - вспоминала она. – Особняк стоил огромных денег и тогда я не могла его купить. Это после пожара его продали за бесценок… - отвлеклась она, доставая газетные вырезки с фотографиями обгоревшего дома. – Как сейчас помню, в ту осень дом купила одна знатная и богатая женщина, наверное, из старых аристократов. И приехала жить туда вместе с одной из своих камеристок… Или компаньонок? А потом, где-то через месяц случился пожар. Одна из них погибла, а другая была доставлена в больницу. Её лицо было изуродовано и пришлось делать ни одну пластическую операцию, чтобы его восстановить.  Волосы обгорели да и память она потеряла месяца на два. Не помнила, ни кто она, ни что она здесь делает.
- Не помните, как звали выжившую? – тихо спросил Деол.
- Бланш, её звали Бланш.
- А фамилия?
- Лейси. Да, так она говорила, - и женщина вновь продолжила рассказ. – В первые дни после пожара я лазила по развалинам в поисках ценного, чтобы воры не стащили, и отыскала эту шкатулку, - она извлекла из сундучка потрёпанную временем и пожаром. Она открыла её и извлекла оттуда брошь, наполовину расплавленную жаром огня. – Когда память начала к ней возвращаться, я хотела ей отдать, так как нашла это в руинах её комнаты. Но она отказалась брать. Мне даже показалось, что она смотрела на них, словно в первый раз… Наверное, не вспомнила. После такого не мудрено. Чудо, что она вообще выжила, - в руках Агнессы оказались кольца и ожерелья, находившиеся в шкатулке и потому не пострадавшие от огня.
- А причин пожара вы не помните? – продолжал расспрос Деол.
- Я расспрашивала карабинеров тогда. Они сказали, что это был несчастный случай. Взрыв газа в подвале.
- Вот значит как, - задумчиво теребя в руках полуобгоревшую брошь, произнесла Агнесса.
- Если хотите, можете оставить всё это себе, - с этими словами седая женщина протянула шкатулку Агнессе. – Я всё ждала, когда она вспомнит про драгоценности и заберёт их, но этого так и не случилось. Скорее всего, эти воспоминания для неё слишком болезненны.
- Мы были бы вам очень благодарны, - улыбнулась Агнесса.
- Тогда не останетесь со мной на чай?
После столь щедрого подарка отказываться было просто невежливо, и Агнесса согласилась. Они с Деолом ещё несколько часов составляли компанию пожилой женщине, у которой наконец-таки появилась возможность выговориться и участливые и понимающие собеседники. Она рассказала им про свою семью. Детей, что уехали и женились и внуков, что приезжают к ней на каникулы каждый год. Про политическую обстановку, что люди недовольны политикой двух лейтенантов-губернаторов, избираемых советом консулов каждые полгода. И что расслоение в обществе растёт и скорой революции не избежать, если политики будут и дальше продолжать в том же духе.
Вечером уставшие, но довольные Агнесса и Деол покинули дом дружелюбной женщины. Следущим пунктом визита была клиника.

История болезни, отчёт карабинеров о причинах пожара, газетные вырезки и рассказы очевидцев… Агнесса оторвалась от бумаг и посмотрела на Деола. На время расследования они заняли двухместный люкс в одной из гостиниц.
- Что-то не сходится, - устало сделала вывод она.
- У вас тоже ощущение, что ответ на поверхности, но мы в упор не видим чего-то значимого? – понимающе посмотрел на неё Деол.
- У меня ощущение, что я не хочу копать дальше, потому что мне не понравится то, что я откопаю, - созналась Агнесса. – Деол, скажите честно, зачем я здесь?
- Босс сказал, что нужен женский взгляд. А ещё у него есть теория… Её опровержение или доказательство он отправился искать на Корвенал. Просто это настолько невероятно, что он хочет убедиться, что вы придёте к тем же выводам, независимо от него.
- Выводам, говорите, - с сомнением в голосе она повернулась к бумагам. – Деол, поможете мне выстроить хронологию событий и систематизировать факты? Что-то я совсем запуталась…

Скрытые миры
Сарвитц
Пару дней спустя
Агнесса сидела на развалинах замка, в задумчивости глядя на красивую стеклянную маску, инкрустированную драгоценными камнями, когда рядом возник Дорреро.
- Я ожидал от вас какой угодно реакции, но не это, -  с упрёком произнёс он, пристально смотря на неё.
- Знаете, Дорреро, – грустно произнесла Агнесса. – Очень неприятно, когда человек и так неидеальный ещё сильнее падает в твоих глазах. Когда кажется, что падать уже некуда. У меня ощущение, что я в грязи по самые уши. Мне гадко, противно и неприятно и мне хочется стряхнуть её с себя, чтобы не измазаться. А ещё именно это расследование дало мне понять, что, возможно, я лезу не в своё дело, - она подняла глаза и посмотрела на него. – Я не рождена для таких игр, Дорреро! 
- Вы просто в состоянии шока от того, что узнали.
- У меня чувство, что я нахожусь не в нужном месте, не в нужное время и занимаюсь не своим делом.
- Вы заблуждаетесь, - резко осадил её Дорреро. – Бланш заставила вас вовлечься в это.
- Но разве вы не допускаете мысль, что я могла ей просто понравиться? Что она действительно привязалась ко мне? Она же помогала мне на Эрко и вытащила со Светоча и Даркара.
- Для Бланш люди всего лишь инструменты для достижения целей, - тем же тоном продолжил он. – Советую не забывать об этом.
- Но ведь у нас до сих пор нет гарантии, что это именно она…
- Чем, по-вашему, я на Корвенале занимался? – с этими словами он протянул ей папку.
- Не возражаете, если я её потом посмотрю?
- Могу подарить, - сверлил её взглядом Дорреро. -  Что вы теперь будете делать? – не отставал он. - Только не говорите, что откажетесь!
- Пока ничего, - призналась Агнесса. – Но стоит Бланш сделать один неверный шаг и она об этом горько пожалеет…

Бинар
Пристраиваясь на холме и доставая бинокль, Кей огляделся. Всюду, куда только хватало глаз, были видны холмы с деревьями, цветущими осенью. Из-за ярко-алых цветов, облепивших стволы и кроны, холмы казались объятыми огнем. И это пламя вспыхивало то коралловыми, то  лимонно-желтыми, то  нежно-розовыми всполохами. А вдали чистой лазурной голубизной синело море. Семья Найокласов умела выбирать места для отдыха. Даже, если для этого надо было поехать немного южнее или вообще в другое государство. Кей убрал бинокль и оперся головой о холм.
- Красивый вид, - бросил первую фразу Гемини, сообщая о своём присутствии и пристраиваясь рядом.
- Да, успокаивает, - не отрывая взгляд от пейзажа, подтвердил Кей. Несколько секунд друзья молчали, пока Кей набирался решимости произнести. – Я провёл ночь с Агнессой, - и тут же увидел взгляд ошарашенного Гемини, резко повернувшегося к нему. – В дневном смысле, - его друг просто не находил слов. На его лице читалось: «Я не это тебе советовал!».  – Гем, это была лучшая ночь в моей жизни, - Кею тяжело давалось признание, - но я не уверен, что она когда-либо повторится.
- Почему? – тихо спросил Гемини.
- Потому что мы из враждующих систем.
То спокойствие, с которым был дан ответ, поразило Гемини.
- Подожди… - до Гемини начало доходить. – За всю эту неделю ты ни разу не появлялся у неё и не разговаривал? – в шоке посмотрел на него тот. – Кей Лиарават, которого я знаю, никогда бы не повёл себя так!
- Кею Лиаравату, которого ты знаешь, никогда не приходилось выбирать между долгом и чувствами! – выпалил Кей. – Я… - осёкся он. – Всю эту неделю я брал в руки переместитель и всякий раз одёргивал себя в последний момент, - пауза. – Это невыносимо, Гем, - его взгляд скользил по цветущим холмам, так как проще было не смотреть Гемини в глаза. -  До этого я был уверен, что никогда не прощу её. Что между нами всё кончено и я не изменю своего мнения.  Ты и сам прекрасно знаешь, что есть вещи, которые я не прощаю.
- Да уж, - подтвердил его друг.
- Я был очень категорично настроен по отношению к ней, а сейчас… всё изменилось. Впервые в жизни я растерян и не знаю, что мне делать, - он сделал передышку. – А ещё… Перед тем, как заснуть, она призналась мне в любви, - Гемини видел, что воспоминание было очень болезненным для Кея. – И в этот момент я почувствовал себя последней сволочью. Не потому, что я этого не испытываю. «Я люблю тебя» - это ответственность. А я не могу обещать ей будущего, которого нет.
- Хочешь знать моё мнение? – интонация и постановка вопроса Гемини не оставляли сомнений в том, что говорить он будет нелицепритяные вещи. – Ты психически, физически и ментально зависишь от Агнессы. Но, будучи мужчиной и тем более, бинарцем, отказываешься признаться в этом. Прими это как факт. Легче станет, вот увидишь, - легкомысленно заявил он. – И, если тебя это успокоит, эта зависимость у вас взаимная.
- Приму я это как факт или нет, вместе с ней я всё равно быть не смогу.
- Почему?
- Потому что я не хочу быть предателем.
- То есть, предать свою жену, конечно, лучше?
- Я этого не говорил.
- Ты это подразумевал.
- Я в ловушке, Гем. Какой бы выбор я не сделал, он будет неправильным и обязательно кто-то пострадает. Но, выбирая между женой и родиной, я предпочту выбрать родину.
- И в этом твоя беда.
- По крайней мере, моя совесть будет чиста.

Фебера
Пошла уже вторая неделя с момента последней встречи с Кеем и, лежа с утра в кровати, Агнесса думала, что надо себя чем-то занять. Это нужно было, чтобы отвлечься от мыслей про Кея и хотя бы на некоторое время забыть про откопанный компромат на Бланш, который Агнесса всей душой мечтала закопать обратно.
- Кьюти, - позвала она, поднимаясь. – Кьюти.
- Доброе утро, Агнесса, - из стены показался маленький экранчик.
- Доброе. Не посоветуешь, что из достопримечательностей можно посмотреть на Фебере? Я тут уже не первый месяц, а мир толком не рассмотрела.
- Я не рекомендовал бы вам путешествовать в такую жару, - посоветовал Кьюти.
- Но она же не везде, - возразила Агнесса.
- На данный момент аномально высокая погода установилась на территории восьми часовых поясов, то есть почти на всём материке, - бескопромиссный тоном констатировал Кьюти. – Рекомендуется отложить всякие путешествия.
- Хотя бы до Орнбура я могу доехать? – почти сдалась Агнесса и нажала ручку двери, собираясь выйти из комнаты.
- Вы будете смеяться, я боюсь пускать вас в Орнбур, - неловко сознался компьютер.
- Почему? – повернула голову в его сторону Агнесса.
- Потому что каждый раз, когда вы там оказываетесь, с вами что-то происходит.
Агнесса забыла про дверь и неверящими глазами посмотрела в экран.
- Кьюти, ты суеверен? – усмехнулась она.
- Дело не в том, что я суеверен, - тоном «я само спокойствие» пояснил Кьюти. - Дело в том, что с вами постоянно что-то происходит.
- Но сидеть здесь взаперти я тоже не намерена! – напоследок произнесла Агнесса и вышла в коридор.
- Доброе утро, - попривествовала её Селин.
- Привет, - ответила Агнесса, внезапно поднося руку ко рту.
- Что такое? – обеспокоенно поинтересовалась Селин.
- У твоих духов … слишком резкий запах, - борясь с тошнотой, произнесла Агнесса.
- Он ведь тебе раньше нравился, - удивлённо посмотрела на неё Селин.
- А сейчас нет.
Агнесса едва успела добежать до туалета, где её вырвало.
- Что это с ней? – подозрительно смотря в сторону убежавшей Агнессы, мыслил вслух появившийся в коридоре Тэ Нэ.
- Не знаю, - пожала плечами Селин.
- Наверное, отравление, - с виноватой улыбкой пояснила Агнесса, выходя из ванной.
- Думаю, тебе всё же стоит сегодня посидеть дома, - задумчиво заметил Тэ Нэ.

Город фонтанов – пригород вблизи Орнбура, был одним из немногих мест, которые Кьюти после долгих уговоров и угроз разрешил посетить Агнессе. Из-за аномальной жары сдвинулся график, и теперь его можно было посетить даже ночью. Его просьба о сопровождении также осталась без внимания и Агнесса одна гуляла по пропитанному хрустальными брызгами городу. Повсюду был слышен шум льющейся воды и во влажном от водяных песчинок воздухе то и дело возникали радуги. Всюду веяло влагой и прохладой и хотя Агнесса выбрала время посещения уже после того, как спал пик дневной жары, чувствовала она себя всё равно неважно. Её вело из стороны в сторону, а голова слегка кружилась и она беспомощно села на освободившуюся скамейку в тени дерева.
- С вами всё в порядке? – участливо поинтересовался мужчина-альбинос рядом, видимо, подозванный Кьюти.
- Сейчас, вроде, лучше, - отнимая руку ото лба, заметила она. – Здесь нет какого-нибудь кафе-мороженого поблизости?
- Здесь неподалёку есть целая «Страна мороженого», - гордо произнёс феберианец. – С самым большим выбором мороженого на континенте.
- Тут фабрика неподалёку? – радостно произнесла Агнесса.
- Вроде того, - улыбнулся тот. – Хотите, я вас провожу?

Прохладное помещение, казавшееся просто раем после душной улицы, уютные столики, детский смех и много-много мороженого в лотках на витринах. Агнесса готова была поклясться, что такого огромного выбора ещё нигде не видела. Однако и здесь её ждало разочарование. Её любимое мороженое, эта сказка из молока и несравнимых туамитянских фруктов, в неё не лезла.  При любой попытке съесть хотя бы ложечку её начинало подташнивать и эту неблагодарную затею пришлось оставить. Раздосадованно бросив ложку, она огляделась вокруг, пытаясь понять, чего же всё-таки хочет, и тут её взгляд упал на свежевыжатые соки. «Вот чёрт!», - подумала Агнесса, когда из множества вариантов её рука указала именно на апельсиновый. А сейчас она сидела и с таким наслаждением пила горьковато-желтый напиток, так ненавидимый ею раньше, что просто поражалась. Откуда в ней вспыхнула внезапная любовь к апельсиновому соку?

Агнесса возвращалась с прогулки, когда до двери дома, где жили они с Селин и Тэ Нэ, оставалась буквально пара метров. За последние дни они изучила Орнбур и пригороды вдоль и поперёк и, казалось, сама могла устраивать там экскурсии. Если бы ещё не чрезмерная опека Кьюти, ставшего подозрительно заботливым последнее время… Оставалось дойти ещё чуть-чуть, когда её словно окатило волной ледяного воздуха. Резкая слабость во всём теле, всё поплыло перед глазами и, инстинктивно опускаясь на колени, она потеряла сознание.
Агнесса очнулась от резкого запаха нашатыря и увидела Селин и Тэ Нэ, беспокойно суетящихся рядом. 
- Нормально себя чувствуешь? – с тревогой в голосе поинтерсовался Тэ Нэ.
- Да, - немного удивлённо ответила Агнесса.
- Ничего не болит? – в тон ему повторила Селин.
- Нет, сейчас уже лучше, - Агнесса присела на диване. – Впервые в жизни падаю в обморок от жары!
- Поздравляю, - в голосе Тэ Нэ послышался сарказм. – Всё когда-то бывает в первый раз, - пауза. – С твоим самочувствием что-то происходит последнее время - невзначай заметил он.
- Похоже, у меня тепловой или солнечный удар, - тут же нашлась Агнесса. -  Наверное, мне и, правда, следует посидеть дома.
- А на ужин тебе что приготовить? – задал контрольный вопрос Тэ Нэ, когда та была уже на выходе из гостиной. – Последний раз ты так уплетала копчённый палтус с чёрным виноградом, что я просто в растерянности.
- Безумно хочу острого, - призналась Агнесса. – Вроде корейской или индийской кухни.
- Или бинарской, - со скепсисом глядя  вслед Агнессе, произнёс Тэ Нэ и повернулся к Селин. – Как только она ляжет, ко мне на кухню. Без разговоров, - отдал приказ он и скрылся.

Тэ Нэ нервно расхаживал взад и вперёд по кухне, когда туда вошла Селин.
- Агнесса спит? – первым делом поинтересовался Тэ Нэ заговорщицким тоном.
- Да, только что заснула, - не совсем понимая, в чём дело, подтвердила Селин.
- Отлично, - где-то на своей волне произнёс Тэ Нэ и, снова обернувшись к ней, приказал. – Сядь.
Возражать Тэ Нэ Селин не посмела и осторожно опустилась на стул, в то время как Тэ Нэ маятником продолжал ходить туда-обратно. 
- Тебе ничего не кажется странным в самочувствии Агнессы последнюю неделю? – озвучил он волнующий его вопрос.
- А что мне должно казаться странным? – непонимающе посмотрела на него Селин.
Тэ Нэ остановился и, положив руки на стол, взглянул прямо в глаза Селин.
- Селин, ты же женщина! Неужели ты не видишь? Я почти уверен в том, что она беременна!
- Агнесса? – не поверила сначала Селин. – Ждёт ребёнка? – в её глазах появилась радость. - А ты уверен, что речь именно о ребёнке? Тебе-то откуда знать? – не сдавалась Селин.
- Моя мама вынашивала близняшек, когда я уже был в достаточно зрелом возрасте, - парировал Тэ Нэ. – Поверь мне, я знаю, как это выглядит.
– Но как? – что-то ещё не стыковалось в голове Селин. - Она с Кеем уже больше двух месяцев не виделась!
- Значит, им всё-таки удалось встретиться около пары недель назад так, чтобы мы этого не заметили, - сделал вывод Тэ Нэ.
- Простите, что вмешиваюсь, - из стены выехал небольшой экранчик.
- Ты уже вмешался, - иронично заметил Тэ Нэ.
– Агнесса ждёт ребёнка. Мои анализы подтвердили это, - подтвердил Кьюти. – Срок – две недели.
- И ты молчал? – с укором бросил ему Тэ Нэ.
- Правило невмешательства, вы же знаете, - было такое чувство, что компьютер съёжился.
- Кей был здесь? – Тэ Нэ словно вёл допрос.
- Я не имею право разглашать. Это личная информация, - замялся тот.
- Кьюти, меня не интересуют подробности, - Селин вновь увидела жесткого и бескомпромиссного Тэ Нэ, сопротивляться которому было бесполезно. -  Просто факт. Кей был здесь?
- Да, - сдался Кьюти. – Две недели назад он появлялся на Фебере и пробыл здесь с восьми вечера до пяти утра.
Экранчик исчез, и где-то на минуту на кухне воцарилось молчание.
- Надо сказать Кею, - отвлекаясь от потока собственных мыслей, промолвил Тэ Нэ. – Он отец. Он должен знать.
- А Агнесса? – недовольно вмешалась Селин. – Почему ты её не спросишь?
- Потому что, если она узнает про ребёнка первой, Кею она не скажет.
- Верно, - одобрила Селин. – Я бы так и сделала.
- А ещё лучше будет, если они узнают про ребёнка оба и одновременно, - в его глазах зажёгся хитрый блеск.
- А такое возможно? – с недоверием покосилась на него Селин.
- Да, - довольно улыбнулся тот. – И у меня даже есть план…

Бинар
Гемини открыл дверь отдела и подсел к ушедшему в бумаги напарнику.
- Кей, к тебе там гости с Феберы, - сообщил тот, всем своим видом говоря, что ничего хорошего он об этих гостях не думает.
- Кто? – удивлённо поднял голову Кей.
- Не знаю, - отмахнулся Гемини от вопроса, как от назойливой мухи. – Тэ Нэ, кажется. Ждёт тебя в парке напротив.
- Что ему тут надо?
- Сказал, насчёт Агнессы. С ней что-то не так.
Ещё до того, как Гемини успел договорить фразу, Кея в кабинете уже не было.
- Привет, - Тэ Нэ поднялся со скамейки и поприветсвовал Кея.
- Привет, - тот поймал себя на мысли, что давно не видел матрианца. – Агнессе нездоровится? – с опаской перешёл к делу Кей. – С ней всё в порядке?
- Поэтому я и пришёл сюда, - на лице Тэ Нэ отразилось искреннее беспокойство. – У неё странные симптомы и мы не можем с точностью сказать, больна она или нет. Ты же можешь различать запахи. Вот и скажешь, волноваться нам или не стоит, - добавил он. – Можешь с ней увидеться?
- Не могу, - глухо ответил Кей, замыкаясь.
- Почему? – стоял неподдельный вопрос в глазах Тэ Нэ.
- Потому что нам лучше не встречаться, - Кей не смотрел в глаза Тэ Нэ, но тот и так знал, что там происходит.
- Кей, тебе нужно туда сходить, - интонация Тэ Нэ заставила его поднять глаза. – И тебе, и Агнессе. Вам обоим это нужно.
Тэ Нэ поднялся со скамейки, доставая переместитель.
- У меня такое чувство, будто ты чего-то не договариваешь, - подозрительно поднял глаза на него Кей.
- Вот сходи и узнай, что не так, - хитро улыбнулся Тэ Нэ, поняв, чем можно подцепить Кея.
- У тебя запах странный, - озвучил Кей ещё одну мысль, вертевшуюся на языке. – Ты пахнешь словно человек, постоянно живущий в огромном напряжении. Он у тебя почти обесцветился.
- Я переживаю за вас с Агнессой, -  погрустнел Тэ Нэ. – Вы же мои друзья.
- Не думаю, что бинарские разведчики могут быть у кого-то в друзьях, - виновато бросил Кей.
- Ты ещё многого обо мне не знаешь, - с улыбкой пошутил Тэ Нэ. – Так что? Идём?

Фебера
- Агнесса…
- Кей…
Агнесса боролась с двумя прямо противоположными желаниями: обнять его и наброситься на него с кулаками за две недели отсутствия. И как она не старалась, скрыть радость от его прихода у неё всё же не получилось.
- Я уже думала, ты не придёшь, -  счастливые нотки против воли прорвались в её голос.
- Честно говоря, я не собирался, - спокойно признался Кей.
- Почему же тогда пришёл? – гневно поинтересовалась Агнесса.
- Слышал, ты чувствуешь себя неважно…
- И ты здесь только из-за моего самочувствия? – Агнесса не дала ему договорить. – То есть, говорить о том, что было, ты даже не планировал? – в её глазах вспыхнуло негодование.
- Я не собирался этого делать, - такой же невозмутимый ответ. – А пахнешь ты, и правда, странно…
- Мой запах – это моё дело! – разгневанно выпалила Агнесса. – А ты можешь идти, куда шёл!
 – Я и не ждал другой реакции, но твой запах… - Кей пропустил реплику мимо ушей. – К нему примешивается слабый запах ночного бинарца, - задумчиво произнёс он. – Но ведь этого не может быть…
- Кей, я не желаю тебя видеть!
- Я и рассчитывал на другую реакцию, - Кей повернулся, чтобы уйти и тут до него дошло, чем пахнет Агнесса.
Он замер на несколько секунд, ни в силах сдвинуться с места, а потом резко бросился к ней и обнял.
- Почему ты раньше не сказала, что ждёшь ребёнка? – радостно произнёс он, целуя её лицо. – Это же мой ребёнок. Мой и твой, - сиял Кей, не выпуская её из объятий.
А Агнесса была слишком поражена резкой сменой поведения Кея, чтобы сразу отреагировать.
- Я? Что? – шокированно произнесла она, когда к ней вернулся дар речи.
- Ты беременна, - со счастливыми искорками в глазах произнёс Кей. – Ты разве не знала? – теперь настала его очередь удивляться.
- Нет, - смотря ему прямо в глаза, призналась Агнесса и тут её тон резко поменялся. – Зато я подозреваю, кто был в курсе, -  она высвободилась из объятий Кея. - Тэ Нэ! – требовательно позвала она, подходя к дому. – Тэ Нэ! – возмущённые нотки играли в её голосе, когда она открыла дверь дома и оказалась в коридоре с вышедшими ей навстречу Тэ Нэ и Селин.
- Ты знал и ничего не сказал мне? – набросилась на него Агнесса, похожая на рассерженную гарпию. – А тебе не кажется, что сначала надо было мне сообщить?
- Агнесса…- замялся Тэ Нэ. – Если бы Кей не узнал об этом, он бы тебя никогда не простил. Между вами и так слишком глубокая пропасть, чтобы добавлять ещё больше, - более ровным голосом добавил он.
- Это мой ребёнок! – негодовала Агнесса. – И я сама вправе решать, должен знать Кей об этом или нет!
- Агнесса, он правильно сделал, - вступился на защиту друга Кей.
- А ты вообще молчи! – как тут же получил в ответ. И увидел слёзы, стоящие в её глазах. – Исчез, словно тебя и не было, а сейчас заявляешься, как ни в чём не бывало!
- Агнесса, он… - хотел защитить Кея Тэ Нэ.
- Вон! – Агнесса указала на дверь. Взгляд в сторону Кея. – Оба!
Тэ Нэ подошёл к двери и, положив руку на плечо Кея, почти силой вытолкнул его из дома. 
- Идём, - успокаивающе произнёс он, когда они вышли за порог. – Ей надо придти в себя.
- Могу предложить вам магазины цветов и драгоценностей, - тут же активизировался Кьюти.
- Лучше начать с того, где можно выпить, - не сводя тревожный взгляд с Кея, заметил Тэ Нэ.

Как только дверь за мужчинами захлопнулась, Агнесса беспомощно сползла вниз по стенке прихожей и по её щекам потекли слёзы. Селин застыла, не зная, что делать в таких ситуациях.
- Агни, поднимайся, - подхватила её под руки она. – Не будешь же ты плакать в прихожей?
Селин подняла Агнессу и в следущую секунду оказалась обнята плачущей женщиной. Слёзы горячим потоком текли из глаз, заставляя прижиматься сильней, и Селин поняла, что надо просто постоять. Она положила руку ей на спину, словно говоря: «я с тобой» и ещё минут пять слушала всхлипывания у себя под ухом. Когда Агнесса немного успокоилась, они смогли пройти в гостиную.
- Кьюти, зеркало, - тут же приказала Агнесса, поднимая низ блузки и проводя рукой по животу.
- Я читала, животик будет только с четвертого месяца виден, - сообщила Селин, садясь на диван.
- Я такая худая, что у меня он раньше появится, - заверила её Агнесса.
Она опустила блузку и несколько секунд задумчиво смотрела в никуда, после чего повернулась к зеркалу.
- Очень хочется напиться, но нельзя, - с горьким вздохом произнесла она. – Если честно, я  даже не знаю, как на это реагировать, - призналась она, поворачиваясь к Селин. – Вот как можно отнестись к прилёту инопланетян? И здесь точно также, - она села рядом с ней на диван. – И так обидно… Прямо закон подлости в действии! Когда мы с Кеем хотели детей, я не могла забеременеть, а сейчас, когда всё против нас, выясняется, что я жду ребёнка! – она остановилась, чтобы набрать воздуху. – Я в растерянности… и просто не знаю, что мне делать.
- По-моему, тебе надо расслабиться, – улыбнулась Селин.
- Это как? – недоверчиво посмотрела на неё Агнесса.
- В Орнбуре есть специальное заведение отдыха для будущих мам, - с радостью в голосе сообщил выехавший из стены Кьюти. – Вы его знаете. Единственное оранжевое здание в городе.
- А почему оранжевое? – поинтересовалась Агнесса.
- Оранжевый – символ деторождения на Фебере, - пояснил Кьюти.
- Ну, что? – поднялась Селин и протянула руку Агнессе. – Идём?

Смеясь и весело разговаривая, Агнесса и Селин зашли в прихожую их дома на Фебере и Кьюти тут же включил свет.
- Странно, что тихо, - подозрительно оценивая обстановку, констатировала Селин. – Разве мужчины ещё не вернулись?
- Я в ванную, - весело улыбаясь, Агнесса закрыла дверь, тут же приказав Кьюти перетащить вещи из шкафа сюда.
- Угу, - ответила ей Селин, взглядываясь в мелькнувшие около комнаты Агнессы тени. Она сделала шаг по направлению к ней. – Так вот вы где! – и в следущую секунду оказалсь схвачена Кеем, который закрыл ей рот.
- Селин, всё в порядке? – открыла дверь ванной Агнесса. – Я слышала какой-то шум.
Кей осторожно освободил Селин, в то время как Тэ Нэ приложил палец к губам, прося молчать.
- Да, всё замечательно, - угрожающе показывая кулак Кею, отозвалась Селин. – Я на ровном месте споткнулась, - она нанесла Кею ощутимый удар в живот. Тот согнулся, но не издал и звука.
С победоносной улыбкой и выражением: «Ты сволочь» Селин покинула поле боя.

В короткой шелковой ночной рубашке и наспех накинутом летнем халатике, Агнесса вышла из ванной, отряхивая волосы и думая про то, что не мешало бы их расчесать. Она подошла к своей комнате, открыла дверь и… застыла на месте. Вся комната была похожа на волшебное ночное царство, сияющее тысячами мелких огоньков, расположившимся по стенам и под потолком. Диковинные фонарики были словно живые цветы, разливая по комнате каждый свой цвет и превращая её в царство огней. На шее щёлкнул замок, и на горячей коже она почувствовала холод драгоценностей. Повернувшись к зеркалу, она увидела золотое колье с тёмным и белым жемчугом. Шёпот:
- Я люблю тебя.
И теплота Кея, обнимающего её сзади.
- Останешься со мной?
Небольшой накрытый столик рядом с фонтаном, стоящий в окружении небольших фонариков в её комнате. Агнессе оставалось только поражаться, как быстро в её комнате произошли столь значительные изменения. Она повернулась к Кею и пристально взглянула ему в глаза, думая, что сказать. Всю агрессию сегодня она и так уже выместила на совместной прогулке с Селин, ломая и круша всё, что разрешено. На душе стало легче, но слишком многое хотелось сказать Кею и многое ему не понравится.
- Гемини меня прикроет. Я хочу подольше побыть с тобой.
Пожалуй, да. Ссориться сегодня с ним было совершенно лень. Да  и как-то не хотелось портить такую сказочную атмосферу. «Хорошо, Кей», - обнимая его, подумала Агнесса. «Сегодня ты победил. Но завтра я отыграюсь».

Агнесса зевнула и, открыв глаза, с удивлением обнаружила Кея в одежде, лежащего рядом. Первые несколько секунд она пыталась понять, что он тут делает. Потом на неё нахлынули воспоминания. 
- Нам нужна помощь, - решительно произнесла она, поднимаясь с постели. – Кьюти, где Тэ Нэ?
 
- У меня есть план, - сложив руки на груди, произнёс Тэ Нэ. – Я могу помочь вам сбежать. Но для этого мне нужно будет ваше полное и безоговорочное доверие и согласие, - сейчас он был сама серьёзность.
Разговор проходил в его комнате.
- Скрытые миры видят будущее, а Бинар контроллирует настоящее, именно поэтому даже вы не будете знать всех деталей плана. В нужное время и в нужном месте вы просто получите необходимые инструкции.
- Я согласна, - с полным доверием посмотрела на друга Агнесса.
- Я подумаю, - произнёс Кей, поднимаясь и выходя из комнаты.
Поражённая реакцией Кея, Агнесса бросилась следом за ним…

- Кей! – она догнала его в коридоре. – «Я подумаю»? – и изобразила его интонацию. – Что значит «Я подумаю»?
- Агни… - Кей огляделся и, заметив Селин, поспешил схватить Агнессу за руку и увести в комнату. – Сядь, - он усадил её на кровать и взял её руки в свои, присаживаясь рядом на колени. – Прошу, не злись. Выслушай меня, - он набрал воздуха в лёгкие. – Я очень хочу быть с тобой и ребёнком, но ты уверена, что мы правильно поступаем? Тебе не кажется, что, совершив побег, мы потеряем больше, чем приобретём?
- Мне кажется, что совершив побег, мы будем вместе. А где и как, мне уже не важно, - обиженно парировала Агнесса.
- И тебе действительно нравится такая жизнь? Под другими именами и фамилиями? В вечном страхе, что тебя найдут?
- Мне не нравится, - нехотя признала Агнесса. – Но, по-моему, мы в ситуации, когда выбирать не приходится, - данный факт её тоже не сильно радовал.
- Хорошо, - без особого энтузиазма согласился с её словами Кей. – Давай посмотрим на это с другой стороны. Что будет, если побег не удастся? – и увидел уязвлённый взгляд Агнессы. – Мы должны допускать все варианты, – он остановился на мгновение. – Давай говорить честно, Агни. Мы оба предатели и ничего хорошего в случае провала нас не ждёт. Хотя тебе могут сделать скидку на то, что ты ждёшь ребёнка. И я на это очень надеюсь, - про себя Кей предпочёл умолчать. – Но как ты будешь смотреть в глаза всем тем людям, которых предала?
Агнесса вспомнила про Троэлсена и его «Скарабеев».
- Они, наверняка, хоть немного, но успели подружиться с тобой во время работы, а тут такое… Ты уверена, что выдержишь всё это презрение, если ничего не удастся?
Ей с таким трудом удалось доказать, что она ничуть не хуже их, что теперь побег действительно выглядел… некрасиво. Против собственого желания Агнесса почувствовала неприятный ком в горле, говорящий о двоякости поступка. Но признавать это перед Кеем сейчас она вовсе не собиралась.
- Кей, я женщина, в первую очередь думающая о том, чтобы её ребёнок рос в полноценной семье, - поднявшись, твёрдо произнесла она. – И я больше всего хочу, чтобы ты был со мной и ребёнком. А вот насчёт твоих желаний я очень сильно сомневаюсь, - уколола его она и гордо вышла из комнаты.
Всё-таки эти три месяца не прошли для неё бесследно. Работа в разведке и пережитая боль давали свои плоды.

Бинар
Гемини сидел на кухне, выбирая из буклета быстрой доставки обед, когда в квартиру зашёл Кей и поставил перед ним бутылку дорогого спиртного напитка.
- Амуэзский бренди? – глазам не поверил Гемини. – Двадцатилетней выдержки с легендарного урожая? – переспросил он. – Мы что-то сегодня празднуем?
- Агнесса ждёт ребёнка.
- А почему такой траурный вид? – с легкомысленной интонацией поинтересовался Гемини.
Кей тяжело вздохнул и сел за стол напротив Гемини.
- Потому что в моей жизни и так всё непросто, а сейчас всё усложнилось ещё больше, - обременённо заметил он, проводя обеими руками по волосам.  – А ещё, пожалуй, мне надо что-то делать со своей прямолинейностью и думать, кому и что я говорю. Особенно, если разговор происходит с женщинами, которым волнения противопоказаны, - гнобил себя Кей.
- Не могу не поддержать столь правильную инициативу, - с нотками желчной иронии заметил Гемини.
– Извини, Гем, - он поднялся. – Я спать. День уже в самом разгаре, - и вышел из кухни.
- Один я это пить не буду! – крикнул ему вслед напарник.

Запах гари. Пекло пожарищ. Огненно-красное небо и черная, покрытая пеплом земля. Угольно-чёрные обгоревшие здания. Кей в костюме стоял на возвышении, с которого открывался вид на перепачканный и поразрушенный город, пытаясь понять, что происходит. Но не успел он всё как следует разглядеть, как тут же оказался свален на землю мощным ударом в челюсть. Проверяя, не вывихнута ли она, он стал подниматься вновь, внимательно разглядывая нападавшего. Это был молодой парень с чёрными волосами и голубыми глазами где-то двадцати-шести лет, в чертах лица которого сочетались европейские и азиатские черты.
- Тебе мало, да? – и получил ешё один удар, свалившись на землю. Он навалился на Кея сверху и начал бить его по лицу.
- Стой! – попробовал докричаться до него Кей. - Кто ты? – улучшив момент, спросил Кей, понимая, что от звериной агрессии парня спасения просто нет.
- Я, - он притянул его за шиворот, – твоя совесть!  Это тебе за то, что бросил маму! – удар. – А это за что, что тебя не было, когда я родился! – ещё удар. – За то, что тебя не было, когда я научился ходить! – он продолжал избивать его. – За то, что тебя не было, когда я пошёл в первый класс! За то, что не ты обучал меня драться! Я тебя ненавижу! – он остановися переводя дыхание. Рука устала наносить удары.
- Ты…ты мой сын? – не веря, спросил Кей, поднимаясь.
- Какая проницательность! – иронично съязвил молодой человек и выплюнул. – Папа.
Усмешка была похожа на хлесткий удар поддых. А Кей был слишком ошарашен, чтобы сразу ответить. Ему казалось, что он растерял все свои навыки выдержки и был похож на плохо соображающего первоклассника.
- С того момента, как вы расстались, мама не секунду не забывала тебя, -  с укором смотря на отца, продолжил молодой человек. – Ты разрушил её жизнь, так и не дав ей возможность вновь встретить свою любовь. Рана, нанесёная тобой, была слишком глубока.
- Где мы? – поворачивая голову в сторону города, поинтересовался Кей.
- А это Бинар, папа, - последнее слово прозвучало издевательски. – Столица Секваны – Варанаси.
- Не может быть, - не поверил Кей. – Бинар бы никогда не допустил собственного разрушения.
- Надо отвечать за последствия своих решений, папа…
Кей проснулся в слезах и несколько минут смотрел в потолок, приходя в себя. За окном уже было темно.
- Доброго заката, - попривествовал он друга, когда вышел в коридор и Гемини увидел его заплаканные глаза.
- Доброго… - нерешительно отозвался тот и тут же полюбопытсвовал. – Что-то случилось, Кей?
- У меня будет сын, - что-то светлое зажглось в глазах Кея при этих словах. – Прикроешь меня? Я на Феберу. Надеюсь, Тэ Нэ ещё не спит.

- Я согласен.
Появившийся Кей на Фебере удивил всех, в первую очередь Агнессу, заметившую в нём какие-то перемены. Причины перемены своего решения Кей предпочёл не объяснять, оставив разговор с сыном себе. Это было настолько лично, что он не хотел делиться.
- Хорошо, - немного косо смотря на Кея, начал Тэ Нэ. – Мой план основывается на предвидении. Если мои расчёты верны, в какой-то момент ситуация между Бинаром и скрытыми мирами должна накалиться настолько, что им станет просто не до вас. И тогда мы воспользуемся ситуацией…

Вельталль
Столица Содружества
Чрезвычайная сессия Совета
Огромный зал Совета Содружества был подобен амфитеатру. В его центре, на круглой двигающейся сцене, находился председатель, а сверху и снизу его окружали огромные экраны, расположенные цилиндром. По залу летали сотни маленьких камер, готовые в любую минуту начать транслировать нового выступающего на экраны. Однако сам интерьер зала не выглядел современным или высокотехнологичным. Ложи представительств миров, вмещавших в себя двух постоянных и одного временного членов, были выполнены в лучших традициях классического интерьера. Резные изогнутые ножки сочетались здесь с наушниками и персональными экранами, передающими изображение собеседника.
- Шиманти требует от Прескурвика сократить своё присутствие в новом мире! – сейчас экраны транслировали плечистого и мускулистого представителя Шиманти. – Мы настаиваем на том, чтобы признать действия Шиманти незаконными!
- Незаконными?! – дипломат от Прескурвика был худощавым человеком с плохо развитой мускулатурой. – Мы всего лишь проводили горно-исследовательские работы и высадили дополнительную группу. А ваши войска напали на нас! Прескурвик требует от Совета признать действия Шиманти незаконными!
- Уважаемый представитель Прескурвика! - процедил оппонент так, словно силой выдавливал из себя это самое уважение. – Наша агрессия также встретила вооружённое сопротивление. И ваших, как вы говорите, «мирных рабочих» поддержала группа военных.
- Это был необходимый акт защиты! Мы не могли позволить вам проливать кровь наших людей!
- Тишина! Я призываю вас к тишине! – председатель Совета в центре постучал молоточком по столу. – Совет призывает обоих дипломатов к мирному решению вопросов.
- Не думаю, что речь может идти о мире, уважаемый председатель, - первый ответил дипломат Прескурвика. – На нас было совершено вооружённое нападение без каких-либо на то причин. И как пострадавшая сторона, мы требуем выдворить Шиманти из нового мира.
- Пострадавшая? – не поверил своим ушам представитель Шиманти. – Мы всего лишь защищали свои интересы! Вы первыми незаконно и без всяких разрешений со стороны Содружества, я обращаю внимание Совета на этот факт, построили там базу.
- Мы имеем полное право на эту базу и на этот мир, - спокойно ответил оппонент, - так как первыми обнаружили новый мир на нашей частоте. Факт открытия был зафиксирован больше месяца назад, я прошу Совет внимательно ознакомиться с предоставленными файлами.
- Мы тоже открыли его больше месяца назад и имеем на него такие же права, как и вы! – не сдавался представитель Шиманти. – Никто не давал вам права присваивать себе чужое! У нас также есть необходимые доказательства открытия нами этого мира!
- Уважаемые дипломаты! – вклинился в спор голос председателя Совета. – Содружество внимательно ознакомилось с данными обоих миров и признаёт одновременное открытие вами нового мира. Содружество надеется на мирное урегулирование конфликта.
- С теми, кто первым напал на нас, нельзя решить что-то мирно, - последова ответный выпад худощавого дипломата. – Прескурвик разрывает дипломатические отношения с Шиманти!
От напряжения воздух в зале можно было резать на куски.
- Совет призывает вас подумать над своим решением. Возможно, представитель Шиманти…
- Считает точно также, - сверлил взглядом соперника тот. – Мы принимаем ответные меры и будем бороться за новый мир. Шиманти объявляет войну Прескурвику!
- Уважаемый Совет, прошу меня извинить, - с этими словами дипломат Прескурвика покинул свою ложу.
- Уважаемые представители, прошу меня простить, - вежливо откланился дипломат Шиманти и последовал примеру оппонента.
Прошла тяжёлая минута, прежде чем председатель вновь обратился к собравшимся:
- Уважаемые представители Содружества! К вопросу Шиманти и Прескурвика мы вернёмся позже. Предлагаю пока обсудить следущие вопросы…

Агнесса вместе со Скарабеями стояла в холле здания Совета, имеющего вид двора под огромным цилиндрическим куполом. Ввысь уходил расписанный фреской потолок, а во дворе стояли изящные скульптуры в полный рост и журчала музыка фонтана. Одна туристическая группа сменяла другую, и в помещении всегда было людно. В ожидании Скарабеи просто присоединялись к новой группе туристов, чтобы не выделяться.
- Шиманти объявила войну Прескурвику, - блаженный туристический настрой был сбит появившимся Троэлсеном, в голосе которого слышались нотки беспокойства.
- Вот чёрт! – не удержалась от комментария Агнесса.
- И я тебя поддерживаю, - кивнул в её сторону Троэлсен. – Представитель Бинара ещё в зале, заседание продолжается. Но непостоянный представитель покинул свою ложу. Думаю, они обдумывают план войны.
- Быстрый и решительный удар? – подкинул идею Граан.
- Возможно, - ответил Троэлсен. - Думаю, они постараются ударить как можно быстрее и эффективней.
- А как же «дипломатическое окно» в двадцать четыре часа? – поинтересовалась Норель.
- Какое окно? – не поняла Агнесса.
- Согласно Уставу Совета Содружества после объявления войны обе стороны не имеют права предпринимать какие-либо действия в течение двадцати четырёх часов. Это делается в надежде на возможное перемирие, - пояснила Алиша. 
- Но они, конечно, так не делают? – скептически спросила Агнесса.
- За это время можно объявить эвакуацию или мобилизацию армии, но, да. Никто не нападает в эти двадцать четыре часа.
- Вот в этом наша проблема, - продолжил Троэлсен. – Сегодня вечером устраивается приём в русском корпусе Содружества. Шиманти и Прескурвик приглашены и они не могут не придти, так как это будет означать неуважение к Содружеству. А заслужить его немилость сейчас никто не хочет. Благодаря этим же правилам этикета они обязаны будут пробыть на приёме всё время, дабы не обидеть хозяев.
- Иными словами, в нашем распоряжении целый вечер, - просекла ситуацию Алиша.
- Да, - подтвердил Троэлсен. – За это время нам предстоит узнать планы противника. Представители дипмисии не дадут миротворцам свести вместе дипломатов Прескурвика и Шиманти, от этого мы освобождены. 
- Не дадут? – удивлённо посмотрела на него Агнесса. – Троэлсен, я правильно поняла, мы собираемся усугубить ситуацию?
- Ты совершенно правильно поняла, - недовольно поворачиваясь к Агнессе, ответил Троэлсен. – Война в наших интересах, - он сделал паузу и проницательно посмотрел на неё. – А что? Тебе что-то не нравится?
- Мне всё не нравится! – высказалась Агнесса.
- На данный момент личное мнение не имеет никакого значения, потому что ты работаешь в Скарабеях, а мы отстаиваем интересы Шиманти, - урезонил её Троэлсен. – И да, если понадобится, мы будем убивать.
- Скрытых миров ты хотел сказать, - пустила шпильку Агнесса. – Шиманти и Прескурвику по большому счёту нужна площадь для проживания и выращивания, а вот из-за чего сцепились Бинар и скрытые миры мне очень интересно.
- Ребята, стоп! – вмешался Шаан, которому перепалка уже надоела. – Давайте к делу.
- Вид приёма – обед-буфет со столиками на пять-шесть человек и самообслуживанием. Форма одежды – парадная. Относится это, правда, не ко всем. Начало в семь вечера по местному времени. Конец в десять. Остальные инструкции позже.
- У нас всего три часа, - задумчиво произнесла Норель.
- Времени должно хватить, - заметил Граан.
Троэлсен повернулся к Агнессе:
- Ты не идёшь.
- Почему?
- Не хочу, чтобы ты мешалась под ногами. Всё равно ничем помочь не сможешь.
- Но Троэлсен, - возразила ему Агнесса. – Я обещаю вам не мешать. Можно мне просто пойти на приём? Всегда хотела посмотреть, как это происходит.
- Нет, - Троэлсен был непреклонен. – Тебя там не будет. И это не обсуждается.
- Но…
- Вопрос закрыт.
Скарабеи вышли из холла и она осталась одна. «Я хочу на этот приём!», - мелькнула мысль у Агнессы. - «Хочу и всё!». Рука что-то нащупала в маленькой сумочке и Агнесса извлекла оттуда пропуск, сделанный для неё Станиславом в русском корпусе на Шиманти…

Русский корпус Содружества
19.00
Полуночники
Владычица-ночь распостёрла свои агатовые крылья над столицей Содружества, вновь напоминая о том, кто здесь является истинным хозяином, о космосе. После изобретения переместителя и открытия внешних миров разгорелся жаркий спор по поводу столицы Содружества, который был решён просто и изящно. Её искусственно выстроили  под энергетическим куполом в космосе на частоте, где миров не было и быть не могло. Центральная платформа, на которой находились Совет Содружества, Совет Безопасности и прочие совещательные органы, обладала наибольшей массой и создавала гравитационное поле, удерживая вокруг себя ближайшие платформы. Остальные платформы-посольства регулировали своё местоположение по принципу реактивных двигателей. Всего в окружении центра столицы насчитывалось около трёхсот посольств, связанных соединительными мостами. Отдельные платформы отводились для службы безопасности, противометеоритной службы и небольших периферийных платформ для обороны. Так как долгое нахождение в космосе вело к атрофии мышщ, обязательным для каждого дипломата являлись двухчасовые занятия в спортзале. Помимо этого любой дипломат также должен был не страдать космической болезнью и не бояться высоты. Кислородом для дыхания внутри купола послов обеспечивали небольшие зелёные островки и оранжереи и регенераторы кислорода непосредственно в самих посольствах. За смену дня и ночи отвечал световой режим на каждой платфоме, а чтобы дипломатам не было уж совсем одиноко и уныло, над дизайном каждого мирового представительства и центра столицы поработали лучшие художники и архитекторы со всех внешних миров, не говоря уже о зонах отдыха, находившихся везде. В Велльталле не было повторяющихся зданий и аллей. Каждое деревце, каждый интерьер был уникален и радовал глаз. Находящаяся рядом туманность была подобна урагану, поднявшему вверх бриллиантовую пыль и застывшему на чёрном батике небосвода. 
- Полуночники, приём. Материк вызывает острова на связь, - услышали они голос Медведя Макдары в наушниках. –  Доложите местоположение.
- На месте.
Гемини в стильном дорогом костюме и с зелёными линзами взял бокал шампанского с подноса официанта в главном холле и улыбнулся.
- Здесь. 
По голосу Талис чувствовалось желание не только выполнить задание, но и развлечься по полной. Применительно к данному приёму это означало перепробовать все местные деликатесы. Благо, она как раз заняла наблюдательную позицию во втором зале со столиками.
- На место прибыл.
Отрапортовал Ному Ториами из холла, заполненного многочисленными гостями.
- Контроллирую вход. Пока всё тихо.
Деловая и собранная Амико Йошико была полностью погружена в новое задание.
- Периметр на контролле.
Дежурно ответил Кей.
- Отлично, - послышался довольный голос Макдары в наушниках. – Труппа в сборе. Начинаем фокусы.
Фокусник в черном костюме с цилиндром, атласным плащом и тростью прошёл в середину зала, где уже собиралиь гости. Монета, прошедшая по его пальцам его руки, словно по четырём ступенькам, исчезла. Гости оживились и с интересом смотрели в его сторону. Одна за другой в его руке начали появляться карты, словно ниоткуда. Красиво поиграв колодой на глазах зрителей, он показал им карту, потёр ей о плащ, и семёрка крести вдруг сменилась дамой червей. Представление началось.
- Вижу дипломата от Шиманти, - продолжая фокусы, намётанный глаз Макдары ухватил нужного человека. – Сядьте на него кто-нибудь.
- Поняла, веду Алейна, - отозвалась Талис Раул.
- Извините, - к официанту в белом костюме с бабочкой, обратилась незнакомая девушка. – Я вижу, вы раздаёте только спиртные напитки. А что-нибудь безалкогольное здесь есть?
- В соседнем зале есть столики с соками и минеральной водой, - указал направление он.
- Благодарю, - улыбнулась девушка.
- В зал зашёл Корентин Гуанаргант, - отрапортовал Ному Ториами, продолжая раздавать напитки гостям. – Он должен передать флешку?
- Да, - отозвался Макдара. – Не упускайте его из виду.
- Села на хвост, - отозвалась Амико Йошико, как вдруг ей наступили на ногу.
- Ой, простите, - обернулся к ней незнакомый светловолосый мужчина. – Это была ваша нога?
- Вообще-то да! – недовольно посмотрела на незнакомца Амико.
- Ничего, - как можно очаровательней улыбнулся он. – Заживёт. А у вас в охране русского корпуса все такие красивые? - прикрытие под видом охраны в зале позволяло Амико  спокойно носить оружие. - Вы ведь из Японии?
- Да, - со взглядом: «Отстань!» ответила ему она. Амико и, правда, внешне была неотличима от земных японок. - А теперь, будьте добры, уйдите, - раздражающим тоном потребовала она.
- С вами –  хоть в номера! – продолжал свою браваду незнакомец.
- Я вооружена и очень опасна. 
- Это угроза или предложение?
- Предупреждение. Мне ничего не стоит выставить вас из зала прямо сейчас, - сверкнула глазами она.
- А я так надеялся на прогулки под ночным небом, - мечтательно вздохнул он. - Так и быть, - развёл руками с некоторым сожалением незнакомец и произнёс напоследок. – И всё-таки вы такая красивая.
- О! Я смотрю, у тебя поклонник появился, - услышала она весёлый голос Гемини в наушниках, когда мужчина ушёл.
- Скорее у тебя соперник, - заметила Амико. 
Гемини улыбнулся в ответ и его легкомысленный взгляд  скользнул по гостям. Внезапно он замер, выхватывая из силуэтов один, такой знакомый и родной. Максимально быстро совладав с эмоциями и поборов наступивший шок, он связался с Кеем, находившимся в другом конце зала.
- Кей, - интонация друга, прозвучавшая в наушниках, заставила его напрячься. – За твоей спиной, -  дал указания Гемини. Кей послушно начал поворачивать голову.  - В белом платье, - осторожно продолжал его напарник. -  Поворачивайся медленно и следи за эмоциями.
В прекрасном белом платье ниже колен с драпировкой через одно плечо, закрывающей более прозрачной тканью руку, за ним стояла Агнесса. Кей резко повернулся назад, как от удара.
- Ну ты и глазастый! – ошарашенно произнёс он шёпотом. – Как ты её увидел?
- У меня работа такая – прикрывать твою спину, - с сарказмом отозвался Гемини. – Но меня больше волнует другой вопрос…
- Что она здесь делает? – закончил за него Кей.
- И выводы, которые за этим следуют, - той же интонацией подтвердил Гемини.
- Ты имеешь в виду…?
- Что мы не одни на этом празднике жизни, - деловым тоном заметил Гемини. – Вот именно. Надеюсь, не надо напоминать, что ты от неё должен держаться подальше?
- Не надо, - в голосе Кея мелькнула обречённость, облачённая в грусть.
Повисло молчание.
- И, Кей, - Гемини почувствовал желание сгладить послевкусие. – У тебя очень красивая жена.
- Спасибо. Я знаю.
Бинарские боги, как же это мучительно! Быть рядом с ней и не сметь прикоснуться и даже посмотреть в её сторону! Больше всего на свете ему хотелось приблизиться к ней, поговорить, потанцевать, обнять, но внешне спокойный Кей вынужден был выполнять задание. Спокойный внешне… А внутри бушевала буря. Никогда, вплоть до этого момента, он не осознавал Агнессу как вражеского агента, против которого должен работать. Разум констатировал факт, что так оно и есть, но никогда не воспринимал это до конца. Встреча с ней на приёме лицом к лицу столкнула его с жестокой реальностью. Это было похоже на резкий прыжок вниз без парашюта и страховки. Кей словно ходил по тонкому канату, по обе стороны которого на него смотрела зияющая пропасть. И насколько он тонок, он понял только сейчас.
- Внимание! – от размышений Кея оторвал голос Талис. – Алейн поднимается наверх. Веду его.
- Гуанаргант тоже начал движение. Сижу на хвосте.
Примеру Талис последовал Ному Ториами и также незаметно начал подниматься за дипломатом на второй этаж.
- Рад вас видеть, господин Алейн! – поприветствовал знакомого тот.
- Приветствую вас, господин Гуанаргант!
Рукопожатие. И только глаз профессионала уловит небольшую задержку в движениях и что-то едва заметное, перешедшее  из одной ладони в другую.
- Фиксирую передачу, - первой отозвалась Талис.
- Подтверждаю. Флешка у Алейна во внутреннем правом кармане, - проследил за движениями дипломата Ториами.
- Теперь ваш выход, - отдал распоряжение Макдара. – Действуйте.
- Официант! – Ториами повернул голову в сторону звавшего. Перед ним стоял его начальник. – Если не ошибаюсь, вы должны обслуживать гостей внизу.
- Да, конечно, - с готовностью подтвердил Ному Ториами. – Уже иду.
Стоило ей сделать шаг, как на неё чуть не налетел молодой человек. Столкновение  и она едва устояла на месте.
- Ой, простите. Вы не ушиблись?
- Нет, ничего. Всё в порядке, - и стоило ему уйти. – Мы упустили Алейна.
- Вижу, - спокойный ответ фокусника и тут же новое распоряжение. - Кей, Гемини, Амико. Отследите его. Но помните, что дубликат у Талис.
- Беру под наблюдение, - ответил Кей.
- Уже внизу, - отозвалась спустившаяся Талис.
- Алейн пропал, - не находя объекта наблюдения, сообщила Амико.
- Что значит «пропал»? – недовольно отреагировал Макдара. – Я своими глазами видел, как он спустился вниз!
Получники лихорадочно осматривали гостей в поисках представителя Шиманти.
- Может, в уборную пошёл? – предположил Гемини.
- Я проверил. Его там нет, - уверенно заявил Кей.
- Всё в порядке. Он появился в большом зале, - спустя минуту сообщила Талис. – Макдара, возможно, это не моё дело, но что это за незнакомая женщина рядом с дипломатом Прескурвика?
Фокусник подошёл ближе, чтобы внимательно рассмотреть незнакомку. Она и представитель Прескурвика о чём-то оживлённо разговаривали.
- Понятия не имею, - подозрительно глядя на беседующих, заключил Макдара.
- Точно не его жена, - продолжала Талис. – Я помню, как она выглядит. Да и на туамитян, вроде, не похожа, - рассуждала она.  - Наши люди следят, чтобы миротворцы не смогли даже близко подойти к ним.
- Кей, Гемини, - обратился к ним фокусник. – Посмотрите в сторону дипломата Прескурвика. Вы знаете эту женщину?
Кей с каменным лицом посмотрел на разговаривающих и первый раз соврал начальству.
- Впервые в жизни вижу.
- Аналогично, - признал Гемини.
- У меня она интересовалась безалкогольными напитками, - вставил своё слово Ториами.
- Её нет в списке приглашённых, - продолжала Талис. – Но мне понадобится некоторое время, чтобы выяснить, кто она.
Кей с силой сжал руку, так что на ладони остались следы ногтей. По спине пошла испарина.
- Я могу потанцевать с ней, как только они закончат разговор, - подал голос Гемини, не выпуская говорящую пару из вида. – Заодно проверю, нет ли на ней аппаратуры.
- Хорошая мысль, - одобрил Макдара.
Гемини встретился взглядом с Кеем и увидел там зависть, волнение и едва заметную ревность. Легкомысленно улыбнувшись, тот заговорщицки подмигнул ему.
- Что с Алейном? – по привычке поинтересовался Кей, стараясь отвлечься от эмоций.
- Он разговаривает. Пока мы не можем к нему подойти, - ответил Ториами. – Займитесь незнакомкой.
- Уже иду, - чётко отследив момент, когда Агнесса закончила разговор и встала, Гемини появился перед её глазами.
- Очаровательная богиня разрешит с ней потанцевать? – протягивая руку и учтиво кланяясь, произнёс он.
- Конечно, - улыбнулась она, стараясь делать вид, что не знает его. – Буду рада.
Под пристальным взглядом Кея, прожигавшим спину Гемини, тот вывел его жену на танцплощадку и, максимально приблизив её к себе, пропел ей на ухо шёпотом:
- Жизнь – это праздник, куда бы ты ни шёл
От гаража до сцены щёлк, щёлк, щёлк
Автопогоня, цветы повсюду
И только вспышки слышно щёлк, щёлк, щёлк
- после чего расстояние между ними вновь увеличилось, и Гемини немигающим взглядом посмотрел ей в глаза. Поняла ли она то, что он сказал? Едва заметный кивок. Поняла.
- Можешь говорить со мной о чём угодно, - шепотом и с улыбкой продолжил он. – Со стороны это должно выглядеть как обычный флирт, - он чувствовал, что она дрожит. -  Поэтому расслабься и улыбайся, - но дрожь не прекратилась.
- Кей здесь?
- Да, сейчас я тебе его покажу, - с этими словами он сделал медленный поворот в танце и на несколько секунд взгляды Кея и Агнессы пересеклись.
- Как видишь, жив, здоров и готов набить мне морду, - беззаботной интонацией добавил Гемини.
Агнесса засмеялась, и Гемини с облегчением понял, что напряжение ушло.
- Тебе-то за что? – с искорками в глазах полюбопытствовала она.
- Как это за что? – весело ответил вопросом на вопрос он. – Я, можно сказать, жену у него из-под носа увожу, а он ничего сделать не может, - сыпал шутками Гемини.
- Думаю, он в курсе, что у тебя нет шансов, - поймала его волну Агнесса.
- Ах, какой я несчастный! Горе мне, – картинно вздохнул Гемини, вызвав ещё одну улыбку собеседницы.
Оставшееся время они дотанцовывали молча, погружённые каждый в свои мысли. Вскоре музыка прекратилась.
- Благодарю за чудесный танец, - с признательностью посмотрел он на Агнессу.
- И вам спасибо, - ответила ему взаимностью Агнесса.
- Полуночники, приём. Она чиста, - сообщил всем Гемини. – И не увешана аппаратурой.
Кей мысленно выдохнул.
- Я проверила, - как  наушниках раздался голос Талис. – Агнесса Меликова. В компьютерах она числится как сотрудник русского корпуса Содружества.
- То есть, она одна из хозяев? – уточнил Макдара. – Ложная тревога. Заканчивайте с Алейном.
- Не желаете шампанского? – перед Алейном возник официант в белом.
- Пожалуй, не откажусь, - дипломат потянул было руку, но официант сам протянул ему бокал. Однако не успел его коснуться Алейн, как тот полетел на пол – Простите, я так неуклюж! – суматошно начал извиняться Ториами, салфетками собирая осколки. – Сейчас я всё уберу.
- Давайте я помогу, - присоединилась к ним Талис Раул и на минуту Алейн замер, не отрывая от неё глаз.
Она была в нарядном национальном костюме, не знавшем понятие талии, и большем похожем на безразмерный цветной балахон с длинными широкими рукавами и треугольным вырезом. Также на шее были многочисленные ожерелья, а голова была повязана широкой лентой в тон наряда.
- Теперь всё в порядке, - улыбнулась ему Талис, поднимаясь, и обратилась к официанту. – Впредь будьте внимательней, молодой человек.
- Ещё раз прошу прощения, - откланился официант.
- Флешка у меня, - доложил Ториами.
- Я заменила её на дубликат, - отчиталась Талис.
- Не то, чтобы у меня паранойя… - услышала она в наушниках голос Гемини, - но ты бы не могла проверить её содержимое? Так, на всякий случай.
- Дайте мне пару минут.
Цветной и броский наряд Талис позволял ей скрывать самое главное – лёгкий и удобный мини-компьютер, позволяющий подключаться к системе Содружества.
Через три минуты все полуночники услышали в наушниках ругающуюся Талис.
- Это не та флешка, - было первое, что она произнесла после ругани.
- Ты точно уверена? – переспросил фокусник Макдара.
- Я проверила всё раз на десять. Нас опередили.
- Ты хочешь сказать, что половина гостей - карманники со стажем?
 - Я хочу сказать, что против нас работают такие же профи как и мы.

Русский корпус Содружества
19.00
Скарабеи
Оформленное в тёплых, жёлто-золотистых тонах внутреннее убранство помещения русского корпуса скорее вызывало ассоциации с дворцовыми залами, нежели с холлами посольства. Незнакомый человек видел здесь панно и лепнину, а русский сразу бы узнал в интерьере элементы елизаветинского барокко с элементами французского рококо, напоминающие о Зимнем Дворце в Петербурге. Неслучайно здесь проводилось большинство торжественных мероприятий Содружества, ведь помещение играло не последнюю роль в выборе места.
- На связи Троэлсен, - раздалось в наушниках, стоило лидеру «Скарабеев» пересечь порог и войти в посольство. – Как у нас дела? – иронично поинтересовался он, оглядываясь по сторонам и изучая обстановку.
- Держу в поле зрения дипломата Кимико из Бинара. Она должен передать мини-диск представителю Прескурвика, - первым услышал он Граана Волльбека.
- Мы оба её ведём, - уточнила Норель.
- Что с Прескурвиком?
- Олигви Напир только что вошёл в холл и приветствует хозяев, - ответила Алиша. – Слежу за ним.
- Шаана кто-нибудь видел?
- Я здесь. И тоже не спускаю с него глаз.
 В светлом длинном сюртуке, застёгивающимся до воротника, и узкими штанами с красным тюрбаном на голове Шаан был не отличим от предствителя земной культуры.
- Ну что? – услышали Скарабеи в наушниках весёлый голос Алиши. – Делаем ставки, через сколько минут Троэлсен отыщет самую красивую девушку в зале? Засекаем, - шутя, продолжила она. – Один, два, три…
- Ой, простите, - Троэлсен так увлёкся рассмотрением гостей в зале, что совсем не смотрел, на что ступает. - Это была ваша нога?
- Неожиданный выбор, - озадаченно прокомментировала Алиша, видя, как лидер скарабеев посмотрел на девушку в брючном костюме охраны.
- Вообще-то да! – в голосе незнакомки слышались гневные нотки.
- Ничего, - он поймал себя на том, что любуется ей. Она определённо могла дать фору любой красавице в зале.  – Заживёт. А у вас в охране русского корпуса все такие красивые? – строгие линии костюма только подчёркивали её хрупкость и тонкие черты лица. - Вы ведь из Японии?
- Да. А теперь, будьте добры, уйдите, - но попадать под его очарование незнакомка вовсе не собиралась.
- С вами –  хоть в номера! – пошутил он.
- Я вооружена и очень опасна. 
- Это угроза или предложение?
- Предупреждение. Мне ничего не стоит выставить вас из зала прямо сейчас, - на лице Троэлсена не дрогнул даже мускул, но он расстроился.
- А я так надеялся на прогулки под ночным небом, - уже вторая женщина за время начала задания не видела в нём ничего привлекательного. - Так и быть, - он помнил о том, что он скарабей и по-любому должен остаться в зале. – И всё-таки вы такая красивая.
Как только он отошёл от неё, в наушниках раздался язвительный комментарий Алиши:
- Что, Троэлсен, тебе уже мало девушек в зале, на охрану бросаешься?
- Я действительно случайно наступил ей на ногу!
- Так я тебе и поверила, - насмешливо ответила Алиша и внезапно выругалась. – А она-то что здесь делает? – услышал Троэлсен её удивлённую интонацию.
- Кто? – не понял её Троэлсен. – Алиша, ты о чём?
- Агнесса здесь, - ответила на его вопрос Норель. – Я вижу её в зале.
- Какого…? – выругался Троэлсен. – Что она здесь делает?! Я ей запретил!
- И как она сюда прошла? – ненавязчиво вставил свой вопрос Граан.
Но Троэлсен уже принял решение.
- Норель? Ты к ней ближе всех?
- Пока да, - подтвердила блондинка.
- Скажи ей от меня пару ласковых. Только так, чтобы никто не увидел. Никто не должен знать, что вы знакомы, - отдал распоряжение он.
- С удовольствием.
Норель отыскала глазами Агнессу и, встретившись с ней взглядом, указала на уборную, требуя следовать за ней. Агнесса понимающе кивнула головой и через несколько секунд тоже зашла туда. Удостоверившись, что кроме них тут никого нет, Норель щёлкнула дверным замком.
- Агнесса, ты в своём уме? Троэлсен велел тебе не соваться сюда?! – набросилась на неё она.
- В данный момент я не состою в «Скарабеях» и Троэлсену не подчиняюсь, - хлестко ответила та. – Можешь так ему и передать.
- Тогда что ты здесь делаешь? – продолжала допрос Норель.
- Наверное, в это сложно поверить… - Агнесса сделала паузу. – Отдыхаю. Просто отдыхаю.
- Ты хоть понимаешь, что своим поступком ты можешь поставить под удар всех нас? Совсем отвественности нет? – возмущалась Норель.
- Сейчас вы ставите себя под удар, связавшись со мной, - отбила атаку Агнесса. – В мои планы не входит мешать вам. Сейчас я одна из многочисленных гостей на приёме.
- Тебе лучше будет уйти прямо сейчас! – негодовала Норель.
- Во-первых, это вызовет подозрения. Во-вторых, правила приличия. Не хочу обидеть хозяев, - с хитрой улыбкой произнесла Агнесса.
Норель приложила палец к микрофону.
- Троэлсен, ты всё слышал?
- Да, - подтвердил тот. – И как бы я не хотел этого признавать, она права. Лучший способ маскировки для нас – не обращать на неё ни малейшего внимания. Спасибо, Норель.
С чувством выполненного долга Норель вернулась в зал, внутри всё ещё продолжая злиться на Агнессу. Троэлсен испытывал схожие эмоции. Вечер только начался, а его уже дважды неприятно огорошили. Как она смела так своевольничать и не подчиниться его приказам?! Он искренне желал устроить ей нагоняй от него персонально. Но это позже. После приёма.
- Скарабеи, - прошли долгие три минуты, прежде чем те вновь услышали голос своего лидера. – Вы всё-таки поглядываете за ней иногда, - спокойно попросил он. – Просто поглядывайте.
- Волнуешься за неё, Троэлсен? – не удержалась от вопроса Алиша.
- Не за неё, - поправил её тот, - за операцию.
- Кимико двигается в зал со столиками. Следую за ней, - прервал поток его мыслей Граан.
- Что с Олигви?
- Он  начал движение в том же направлении. Не выпускаю его, - доложила Алиша.
- Агнесса тоже здесь, - как бы невзначай сообщил Шаан.
- Куда же без неё, – саркастически заметил Троэлсен.
- Кимико приближается к Олигви, - комментировала Алиша.
- Они сближаются, - с другого конца зала подтвердил Граан. – А, нет. Стоп, – внезапно дал ход назад он.
- Что случилось?
- Кимико задержала какая-то девушка. Они разговаривают, - доложила Норель. – Олигви ждёт поблизости.
- Кимико свободна, - Троэлсен не успел вздохнуть с облегчением.
- К Олигви подошли, - как услышал голос Норель в наушниках.
- Передача пока не состоялась, - подтвердил Граан.
- Больше ничего экстраординарного не произошло? – не удержался от злой иронии Троэлсен. Вопрос предполагался риторический, а вот ответ на него он получил вполне конкретный:
- Агнесса пропала, - спокойно сообщил ему Шаан.
- Пропала? – сначала не поверил тот. – Пропала?! Как пропала?
- Вот так, - пояснил Шаан. – Стояла в зале со столиками, а потом внезапно куда-то исчезла.
- Это посольство. Тут нельзя просто куда-то исчезнуть! – с раздражением заметил Троэлсен.
- Скажи это нашей неуловимой гостье, - пустила шпильку Алиша. -  Подтверждаю факт её отсутствия в обеих залах, - заверила его она.
- Шаан, ты на контроле, - отдал распоряжение он. – Как только появится мисс «Делаю, что хочу», свисти. Я заменю тебя рядом с Олигви.
- Не вопрос, - Шаан выпустил из поля зрения Олигви и переключился на гостей.
- Что с Кимико и Олигви? – вернулся к главному Троэлсен и услышал в ответ Граана.
- В главном зале. Заняты.
- Фиксирую обоих, - Троэлсен занял наблюдательное положение.
Частично слушая переговоры напарников по слежке за дипломатами Прескурвика и Бинара, Шаан тем временем не сводил глаз с гостей в зале, ожидая Агнессу. Его друзьям вовсе необязательно было знать, что он её не караулит, а ждёт. Именно ждёт. Откуда она появится, он и так знал. Цикл жизни сказал ему. Он подошёл к небольшому выходу из зала, ведущему в коридор и опёрся о стену. Раз, два, три… Из помещения вышла Агнесса с незнакомым молодым человеком. Они остановились, обсуждая что-то в коридоре. Тот был явно недоволен. После чего потребовал ему что-то вернуть. Агнесса нехотя достала какую-то пластиковую карточку и протянула ему. Вот и ответ, как она попала сюда. Укоряющий взгляд молодого человека. Они попрощались. Он покинул коридор первым. Шаан проводил его взглядом, но, раньше, чем Агнесса сделала шаг в зал, остановил её.
- Шаан? – её брови удивлённо поползли вверх.
Он приложил палец к губам.
- Для меня это единственная возможность предупредить тебя, - он был сама серьёзность.
- Ты о чём? – не поняла она.
- Ураган не закончился, - смотря ей прямо в глаза, начал он. – Он только начинается. И в центре его ты. Эпицентр бури.
Резкий переход от одной темы к другой - она-то думала, Шаан её ругать будет - озадачил  Агнессу. Она недоумённо посмотрела на него.
- Я тебя не понимаю.
- Это необязательно, - он взял её за руки. – Что бы ни случилось, будь сильной, - пауза. – Помни, что сейчас ты не одна, - и он глазами указал на её живот. – И думать должна не только о себе.
Агнесса не находила слов. Шаан выпустил её руки и первым вышел в зал. Постояв минуту и собрав мысли в порядок, она последовала за ним.
- Агнесса в зале, - отрапортовал Шаан, едва увидев её снова.
- Слышишь, Троэлсен? Мисс «Я тут отдыхаю» вернулась, - пустила язвительный комментарий Алиша.
- Видел уже, - отмахнулся Троэлсен.
Шаан встретился глазами с Агнессой, доброжелательно улыбнулся и незаметно подмигнул. Агнесса ответила ему растерянной улыбкой. Шаан знал о ребёнке. Но откуда? Причём, совершенно очевидно, что другим он не спешил распостраняться.
- Олигви освободился, - вернул всех к зданию Граан. – Подходит к Кимико. Приглашает. Они на танцплощадке.
- Сейчас будет передача, - со знанием дела заверила Норель.
- Почему бы тебе Алишу не пригласить? – предложил Граану Троэлсен. – Мне нужен близкий обзор.
- Не боишься ревности Норель? – подколола его та.
- Я боюсь пропустить передачу, - без шуток парировал Троэлсен.
Граан Волльбек чарующе улыбнулся Алише, словно видел её в первый раз, и они вышли на танцплощадку.
Медленные звуки музыки позволяли неспешно двигаться, разглядывая каждое движение пары рядом. Задержаться, если что-то показалось подозрительным, поменять наблюдателей местами. Неспешная, тягучая мелодия растягивала и без того тяжёлые секунды танца для наблюдащих и ждущих действия. Каждая секунда и аккорд казалось, издевались над терпением и железной выдержкой каждого из них. Медлительно, неторопливо музыка заставляла подчиняться себе, вдыхать её ритм и следовать её правилам.
- Мини-диск у него в кармане, - отрапортовала Алиша.
- Правый карман брюк, - уточнил Граан.
- Ребята, ваш выход, - улыбнулся Троэлсен.
Олигви Напир сделал шаг в направлении зала со столиками, но тут его внимание привлела пара впереди. Мужчина в растерянности ощупывал свои карманы под грозным взглядом жены.
- Я помню, это было где-то здесь… - беспомощно шарил по карманам он. – Я точно его в руках держал! – оправдывался он.
- Ну-ну, - недовольно сверлила его жена взглядом. – Во внутренних карманах не забудь посмотреть, - и добавила через пару секунд с особым издевательством. – Там ты тоже ничего не найдёшь.
- Милая, прости! – встревоженно смотрел на жену тот. – Я не специально! Я не хотел забывать…
Олигви даже стало жалко беднягу.
- Не хотел забывать?! – возмутилась его жена. – Да ты постоянно что-то путаешь, кладёшь не туда, оставляешь не там...
Он сочувствующе смотрел на беднягу.
- Я не специально, ты же знаешь. Оно… само.
Поэтому даже не заметил, как к нему приблизилась Алиша и, пока Граан и Норель разыгрывали ссору, завладела диском из его кармана.
- Понять не могу, почему я вышла замуж за такого растяпу как ты!
Алиша достала диск-дубликат, чтобы поместить его в карман Олигви…
- Я тоже этого не пойму, - поправляя очки, озадаченно ответил тот. 
Но тот отвлёкся и направился в зал со столиками. Алиша выругалась.
- Троэлсен, я не успела заменить диск, – доложила она. – Представляешь, что будет, если он заметит, что в кармане пусто? – стараясь следовать за дипломатом как можно незаметней, сообщила она.
- Он есть пошёл, - заметил Граан. – Не думаю, что в ближайшие пять минут он полезет в карман.
- В принципе, для этого и нужны дипломатические приёмы, - шутя, заметила Норель. – Чтобы объедаться.
- Нужно его ещё раз отвлечь, - отдал приказ Троэлсен.
Алиша с замиранием сердца смотрела, как дипломат подошёл к столику с закусками и начал накладывать себе на тарелку. Схватился за тарталетку…
- Ой, извините…
- Троэлсен, отбой, - услышал тот в наушниках Алишу. – Здесь Агнесса.
- Ничего страшного, - улыбнулась незнакомка.
Алиша оказалась совсем рядом.
- Вы знакомы с местной кухней?
- Немного.
- Не поможете мне выбрать что-нибудь подходящее? Я впервые в русском консульстве.
И ловким движением засунула дубликат в карман политика.
- Троэлсен, приём. Задача выполнена, - отчиталась она, отойдя на приличное расстояние. – Дубликат у него. И беру обратно свои слова насчёт Агнессы. Она меня спасла, хотя даже не заметила.
- О чём они разговаривали? – вспоминая взгляд Агнессы на происходящее, хотел удостовериться Троэлсен.
- Обычный обмен любезностями, - успокоила его Алиша. – Да и потом, откуда она знает, что он дипломат Прескурвика?
- Тоже верно, - задумчиво заметил Троэлсен.
- Скарабеи, у нас проблема, - вклинился в наушники голос Норель. – Диск ненастоящий.

18.53
Русский корпус Содружества
«В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалеристской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат».
На этих строчках Станислав отложил книгу и посмотрел на присутствующих.
- Надеюсь, задача всем ясна? - поинтересовался он.
- Насколько я понимаю, мирить дипломатов враждующих сторон в наши цели не входит? – уточнил Вадим, ещё один представитель шимантийской делегации в Велльталле.
- Именно, - подтвердил Станислав. – Этим будут заниматься наши друзья – туамитяне.
- Но едва у них что-то получится, - скептически заметила Наталья.
- Вот для этого, - хитро улыбнулся Станислав, - мы и здесь. А теперь, вперёд!
Члены шимантийской делегации вышли из кабинета совещаний, рассредоточившись по залам. Станислав намётанным взглядом проверил позицию каждого. Всё готово. Можно начинать.
Агнесса молча взирала на величественное здание русского корпуса, нервно сжимая пропуск в руке.  Интересно, это сработает? Не факт, что шимантийский пропуск действует здесь, в штаб-квартире Содружества. Ну, а вдруг? «Ладно, перестань волноваться!», - мысленно приказала себе она. «Ты же не к крокодилу в пасть идёшь», - попробовала обратить всё в шутку она, борясь с волнением и приближаясь ко входу. – «Чувствуй себя, как у себя дома!», - для бодрости добавила она. – «Хотя, почему собственно «как»?  Я и так у себя дома!». С невозмутимым видом она протянула пропуск человеку со списком гостей на входе.
- Шимантийская делегация? – переспросил тот, внимательно смотря на неё.
Агнесса кивнула в ответ.
- Опаздывайте, - подозрительно косясь на неё, произнёс тот и добавил. – Проходите. Ваши уже давно внутри.
А вот это уже интересно… Что значит «Ваши уже давно внутри?». Забрав пропуск и улыбнувшись напоследок, Агнесса вошла внутрь и застыла. Первые пару минут она восторженно любовалась интерьером. Было такое чувство, что она находится во дворце, но никак не в посольстве, настолько шикарно и богато всё выглядело. Вдоволь налюбовавшись, она переключилась на гостей. Роскошные вечерние платья у женщин и фраки у мужчин. Туда-сюда сновали с подносами официанты и, приглядевшись, Агнесса с сожалением отметила, что на подносах были только спиртные напитки. Раньше она бы с удовольствием взяла оттуда бокал шампанского, но сейчас ей нельзя было. Ещё раз оглядевшись и удостоверившись, что неалкогольных напитков вблизи нет, она остановила первого проходившего мимо неё официанта:
- Извините, - обратилась к нему она, замечая его японскую внешность и резко выделяющиеся на её фоне крашеные светлые волосы.  – Я вижу, вы раздаёте только спиртные напитки, – судя по всему, красился он не впервые. Агнесса помнила, что при первой покраске волосы азиатов рыжеют. - А что-нибудь безалкогольное здесь есть?
- В соседнем зале есть столики с соками и минеральной водой, - указал он в направлении соседнего зала со столиками.
- Благодарю, - улыбнулась она.
Она не могла знать о том, что остановленный ею официант на самом деле Ному Ториами – один из полуночников и напарников Кея. Как и то, что с первого раза добраться до зала с закусками не получится. В толпе гостей она увидела Норель, сверлившую её взглядом…
- Соколы, приём, - Станислав проверил связь. – Доложите о месте гнездования.
- Слежу за Кимико с Бинара, - услышал он голос Натальи.
- На хвосте у Алейна, - доложил Вадим. – И, похоже, не один.
- В смысле? – настороженно переспросил Станислав.
- Похоже, Алейна держат под колпаком ещё как минимум двое, - поделился своими соображениями тот.
- Боюсь, не его одного, - вклинился в разговор Руслан. – Похожую активность мы наблюдаем рядом с Олигви Напиром и Гуанаргантом.
- Камеры наблюдения  подтверждают их слова, - присоединился Владимир. – Дипломаты нужны не только нам.
- Думаешь, это те же профи, что работают в новом мире? – поинтересовался Вадим.
- Больше просто некому, - задумчиво произнёс Станислав.
- Что с планом? – озвучил  витавший в воздухе вопрос Вадим.
- Подключите запасных ребят, работаем полным составом, - отдал распоряжение он. – Режим «Всё посольство включено». Не спускать глаз ни с профи, ни с дипломатов. Всё остальное согласно плану. Работаем, - но не успел он выдохнуть и расслабиться, как его уже ждала другая новость.
- Станислав, в нашем клубе резидент, - подал голос Руслан. – Девушка с шимантийским пропуском. Охранник пропустил её на входе, но сказал мне. Не похоже, что она наша.
- Девушка с нашим пропуском не нашей, - Станислав выделил это слово, - быть не может. Мы выдаём их только русским. Где она?
- В зале со столиками. Пьёт сок.
- Я займусь ей, а вы начните с Кимико, - направляясь в соседний зал, произнёс он.
После разговора с Норель Агнессе нужно было промочить горло. Странно, но хоть она и разумом понимала, что виновата, но особой вины за собой не чувствовала. В конце концов, она сначала попробовала по-хорошему. Но ей отказали. И уж тогда пришлось идти на крайние меры. Отыскав ставший любимым в последнее время апельсиновый сок, она налила себе его в бокал и выпила залпом, только после почувствовав некоторое облегчение. Лениво скользя взглядом по холодным и горячим закускам, она вдруг увидела идущего к ней Станислава. Отвернувшись, чтобы сразу не встретиться с ним глазами, она лихорадочно начала соображать, что же придумать и как выкрутиться. Надо что-то соврать! Но что? Он её уже второй раз видит, что немыслимо осложняет её положение… «Хорошо, раз соврать не можешь, придумай что-нибудь оригинальное!».
- О! Станислав! – резко обернулась она к нему, стоило тому подойти к ней. – Какое совпадение! Не ожидала вас здесь увидеть.
Станислав  опешил от такой наглости и первые несколько секунд не мог подобрать слов. Это должны были быть его реплики!
- Хотелось бы знать, что вы тут делаете.
- Ищу бутерброд с красной рыбой. Но, похоже, в меню он не значится.
- Вы сейчас серьёзно?
- Абсолютно.
Пару секунд они сверлили друг друга взглядами. Станислав сложил руки на груди и смотрел укоряюще. Она, не отрываясь, следила за его интонацией и жестами, не обещавшими ничего хорошего.
- Следуйте за мной, - подозрительно косясь на неё, Станислав схватил Агнессу за руку и увлёк за собой из зала.
Незнакомые коридоры, люди… Станислав затащил её на кухню и бесцеремонно усадил на стул. Всюду кипела суета. Готовили повара, раскладывали еду по тарелкам, меняли друг друга заходящие на кухню официанты.
- А теперь расказывайте, что вы здесь делаете? – и оперся на край стола, угрожающе нависнув над ней.
Будучи в нормальном состоянии, Агнесса бы испугалась. Однако, взвинченная после выговора от Норель, она была способна ответить на любую колкость. А реакция Станислава лишь добавила масла в огонь.
- Грех – находиться  в столице Содружества и не зайти в русский корпус, - выдала Агнесса первое, что пришло в голову. – Я же русская всё-таки.
- Грех – второй  раз попадаться мне на глаза и не найти этому толковой причины! – с лёгкостью парировал Станислав. – Агнесса, - он наклонился и пристально посмотрел ей в глаза. – Всех русских во всех внешних мирах мы знаем наперечёт. У нас есть база данных на каждого. И я совершенно точно могу сказать, что сейчас вы должны находиться с друзьями на Фебере. Но вы почему-то здесь. Итак, я повторяю вопрос. Что вы здесь делаете?
- Я всегда мечтала побывать на подобном мероприятии, - глядя ему в глаза, призналась Агнесса. – И, когда я узнала, что здесь будет приём, решила рискнуть, вдруг пройду. Вот, - выдохнула она.
Взгляд Станислава смягчился.
- Знаете, у себя на Земле я так далека от этого… - она сделала паузу. – А ещё я по еде соскучилась.
- Шампанского не хотите? У нас сегодня подают дивное шампанское.
- Нет, спасибо. У меня аллергия.
- Странно, - тут же поймал её на лжи Станислав. – Когда мы с вами встречались больше месяца назад, вы пили водку с соком.
- Тогда было можно, а сейчас нельзя.
- Молодой человек! – вдруг вмешалась в их разговор сердобольная кухарка. – Беременная она, ну неужели вы не видите?
Станислав с интересом и удивлением перевёл взгляд на повара.
- Ребёночка девочка ждёт!
- Это правда? – не веря, обратился он к Агнессе.
Агнесса опустила голову и закрыла одной рукой лицо.
- Меня поймали с поличным, - вздохнула она, не поднимая глаз. – Да, я жду ребёнка.
- Поэтому она сюда и пришла, – продолжила защищать Агнессу шеф-повар. – Беременным свойственны несуразные поступки. Я на четвёртом месяце отжигала на дискотеке, а на шестом на лыжной гонке. Моя гинеколог в шоке была, когда я ей грамоту показала.
Станислав уже улыбался.
- Хорошо, - принял решение он. – Чёрт с вами, оставайтесь.
- Спасибо! – Агнесса поднялась со стула и послала повару признательный взгляд. - А бутерброд с красной рыбой можно? До безумия хочу бутербод с красной рыбой.
Станислав кивнул поварам.
- Какое блаженство! – спустя некоторое время заметила Агнесса, отправляя в рот третий бутерброд.
- Наелись? Нам пора идти, – поторопил её он.
- Да, - подтвердила она и, повернушись к поварам, поклонилась. – Спасибо вам огромное!
- Будем рады ещё вас видеть! – ответила ей шеф-повар.
Станислав и Агнесса вышли в коридор, когда он, остановившись, протянул ей руку с требованием:
- Пропуск.
Агнесса потянулась было к сумочке, но замерла, смотря ему прямо в глаза и пытаясь переубедить. Молчаливая дуэль продолжалась ещё пару мгновений, после чего порывшись в сумочке, Агнесса с неохотой отдала ему пластиковую карточку.
- Надеюсь, вас я больше не увижу, - просверлил её взглядом он и скрылся.
Агнесса грустно проводила его взглядом и тут увидела Шаана…
- Всем соколам, приём, - объявил Станислав, возвращаясь в зал. – В зале незнакомая девушка в греческом платье. Не трогать и не обращать внимание. Она своя, - уведомил всех он.
- Сигнал принят.
- Что с Кимико?
- Мини-диск у нас. Но с Алейном проблемы. Передача уже состоялась.
- Значит, нужно что-то сделать до того, как флешка окажется у второй группы!
- Мы делаем!
- Официант! – на втором этаже перед официантом в белом возник начальник, вовремя позванный соколами. – Если не ошибаюсь, вы должны обслуживать гостей внизу.
- Да, конечно, - с готовностью подтвердил тот. – Уже иду.
Вадим точно рассчитал момент, когда незнакомка, не видя опасности, отправилась вслед за дипломатом, и сбил её, выигрывая драгоценное время.
- Ой, простите. Вы не ушиблись?
- Нет, ничего. Всё в порядке.
Лучший способ решить проблему и избавиться от отрицательных эмоций – их заесть. Поболтавшись немного в главном зале, Агнесса  именно с такими мыслями направилась в холл со столиками. В некоторой растерянности смотря на представленные угощения, она потянулась к тарталетке и не заметила, как столкнулась с чьей-то рукой.
- Ой, извините…
Агнесса подняла взгляд.
- Ничего страшного.
Её мысли всё ещё были заняты забранным пропуском и Станиславом.
- Вы знакомы с местной кухней?
Он производил приятное впечатление вежливого и порядочного человека.
- Немного.
Конечно, Агнесса знала русскую кухню, но насчёт меню приёма уверена не была.
- Не поможете мне выбрать что-нибудь подходящее? – незнакомка его заинтересовала. Всех дипломатов на Велльталле он знал наперечёт, а её не помнил. - Я впервые в русском корпусе.
- Здесь мы с вами похожи, - слабо улыбнулась она. – Я тоже здесь впервые.
- И как вам приём? – поинтересовался мужчина.
Агнесса на мгновение замешкалась, думая, что ответить. Для неё он проходил не так радостно.
- Всё проходит очень достойно.
- Не откажетесь составить мне компанию за столиком? – предложил ей Напир Олигви, когда они набрали тарелки.
- Почему бы и нет? – приняла его приглашение Агнесса.
- А здесь довольно уютно, - оглядывая зал, поделился впечатлениями.
- Соглашусь с вами, - задумчиво заметила Агнесса.
- И кухня ничего, - оценил закуски тот. – Вас что-то беспокоит? – обратился к ней собеседник.
После двух выговоров за вечер нельзя не беспокоиться. Впрочем, об этом незнакомцу сообщать было необязательно.
- Ситуация между Шиманти и Прескурвиком, - не соврала она. – Я не хочу войны, – честно созналась Агнесса, вдруг понимая, что незнакомец для неё единственная возможность сказать, что она думает на самом деле.
Ни один мускул ни дрогнул на лице Напира Олигви, представителя Прескурвика. И он, как ни в чём не бывало, продолжил:
- Каждый мир отстаивает свои интересы, - возразил ей он. – Боюсь, вооружённый конфликт неизбежен.
- В данный момент мне кажется, что свои интересы отстаивают политики, - завелась Агнесса. – И я сильно сомневаюсь, что интересы простого народа там учитываются. Неужели нельзя всё решить мирным путём?! – негодовала она. – Почему для этого должны гибнуть люди? – она сделала передышку. – Неужели нельзя просто нельзя взять  и разделить новый открытый мир пополам?
- Пополам? – удивлённо  вскинул брови Олигви.
- Да, - подтвердила Агнесса. – Знаете, я не была на Прескурвике, только на Шиманти. Но мне кажется, их народы похожи больше, чем кажется. И там, и там ограничена рождаемость. И там, и там мало места и нет твёрдой поверхности. Всё, что нужно жителям обоих миров – земля для проживания и выращивания различных культур.
- Интересная точка зрения, - улыбнулся Олигви, просто не знавший, что ответить.
- А ещё они находятся на одной частоте. Как брат и сестра, - привела сравнение Агнесса. – А родственники не могут друг с другом долго ссориться. У меня тоже есть брат и мы с ним часто дрались в детстве, но сейчас оба позрослели и всё прошло… Так и здесь, мне кажется, не стоит раздувать конфликт между двумя близкими мирами, - подытожила она.
- Как брат и сестра, значит… - задумчиво смотря на неё, произнёс Олигви, заканчивая перекус. – Спасибо за компанию! Было очень приятно с вами пообщаться.
- Взаимно, - проводила его улыбкой Агнесса и с удивлением увидела Гемини, направляющегося к ней…
- Станислав, приём, - неожиданно раздался в наушниках голос Руслана. – Наша греческая богиня часом не залётный агент?
- А в чём дело? – насторожился Станислав, готовясь услышать плохое.
- Только что закончила разговор с дипломатом Прескурвика. И говорили, не поверишь, о мире во всём мире, - с иронией прокоментировал он. – Я аж заслушался.
- Ей удалось то, к чему стремились туамитяне? – не поверил Станислав.
- Ага, - заверил Руслан. – Потрясающе отработала девочка. Ты её в детали плана посвятил?
- Какого плана? – растерялся Станислав. – Ты о чём?
- Как «какого плана»? Ты разве ещё не знаешь? Она дважды помогла нам с дипломатами, послужив отвлекающим манёвром. Обе команды на неё засмотрелись. Без неё не видеть нам флешки и диска сегодня.
- Руслан, я тебя сейчас сильно удивлю, но она сюда случайно зашла и вообще никакого отношения к операции не имеет!

Гости расходились. Помещение пустело и Агнесса с сожалением для себя отметила, что пора уходить. Завтра, наверняка, от Троэлсена достанется. Вот, кстати, и он. Встретился с ней глазами, обернулся к Алише. Алиша отделилась от прощающихся с хозяевами гостей и подошла к ней.
- Троэлсен ещё злится, но на сегодня ты прощена, - словно между делом сообщила она. – У нас и так проблемы, чтобы ещё с тобой разбираться.
- Что-то случилось? – с беспокойствои посмотрела на неё она.
- Завтра, в штабе на Корвенале, в девять, - был ответ.
«На Корвенале?» - мелькнуло в голове у Агнессы. – «Похоже, что-то серьёзное»
- Я буду, - подтвердила она.

- Завтра полуночники встречаются с главой бинарской разведки, - покинув гостеприимное посольство и оказавшись на улице, сообщил Гемини Кею.
- А мы? – уточнил Кей, вспоминая Агнессу, стоявшую на выходе из посольства.
- Будем ждать указаний и действовать по обстоятельствам, – спокойно выдал Гемини. – К сожалению, лично увидеться с главой бинарской разведки  могут немногие.

Стремительно пустеющее помещение, официанты, убирающие со столов, замолчавшая музыка… Отблески вечера ещё витали в воздухе, но сам он уже растворялся во времени, становясь воспоминанием. Прощаясь, Агнесса напоследок оглядела помещение и уже сделала шаг на выход, оказавшись за порогом, когда внезапно услышала:
- Агнесса! Стойте!
К ней подбежал Станислав.
- Хорошо, что я успел, - отдышавшись, произнёс он. – Вот держите, - и протянул ей пластиковую карточку платинового цвета.
- Что это? – с удивлением посмотрела на него Агнесса.
- Универсальный пропуск, действующий во всех мирах, - объяснил он.
- Вы же у меня его забрали? – не поняла Агнесса.
- А сейчас вернул, - загадочно улыбнулся тот. – Простите, что так разозлился на вас, Агнесса. Вы очень помогли нам сегодня.
- Чем? – не поверила Агнесса.
- Вам лучше не знать, - таинственно ответил тот. – И ещё… Кодовое имя «Деметра».
- Чьё кодовое имя?
- Ваше, - невозмутимо улыбнулся Станислав. – Прощайте! Надеюсь, ещё увидимся! – помахал он ей и скрылся в здании корпуса.
Агнесса недоумённо посмотрела на пропуск и поняла, что ничего не понимает.

Где-то на Бинаре
- Что было на флешке? 
Солнце не падало на главу бинарской разведки, который  стоял в тени, рядом с книжным шкафом в кабинете.
- План бескровной войны, - ответил Макдара «Медведь» Лаэхри. – Широкомасштабная диверсия на территории противника, которая должна была парализовать их деятельность как минимум на неделю.
- Кто мог это сделать?
- Группа профи по ту сторону, - не сомневаясь, ответил Ному Ториами.
- Вы уверены? – скептически посмотрел на него глава бинарской разведки.
- Больше просто некому, - заверила шефа Талис Раул. – Они постоянно нам мешают.
- Ваши предложения?
- Боюсь… - неуверенно начала Амико, - что нам придётся начать войну.  На Прескурвике объявлена частичная мобилизация. На «объект 4354» будут переброшены войска и авиация. Мы не можем рисковать.
Повисла тишина. По лицу главы бинарской разведки «Получночный рассвет» увидел, что ситуация ему не нравится. Всё ещё в раздумьях он подошёл к своему рабочему столу и положил руку на поверхность, которую тут же осветило сияющее за окном солнце.
- Вы правы в одном, - не отрываясь от размышлений, заметил он. – Мы не можем рисковать.

Секвана
Варанаси
Погружённый в свои мысли, Кей смотрел, как огонь на огромном жестяном блюде, принесённом из кухни, пожирает бумаги. Вернувшись из столицы Содружества, Кей первым делом вспомнил про них и только теперь, когда огненный зверь превращал их в пепел, танцуя на них свой первый и последний танец, испытывал облегчение. Это были те самые бумаги с Пальфи, забранные из Генофонда и рассказывающие о том, какие дети могут быть у Кея с Агнессой. Кей так и не прочитал их. Сначала не было времени, потом не хотелось, а сейчас… уже было не до них. Если побег удастся, он сам увидит, каким вырастет их ребёнок, если нет – никто не должен их увидеть. 
- О! Кей! – услышал он удивлённый возглас Гемини, вернувшегося в свою квартиру и поражённого тем, что друг здесь оказался раньше. Его взгляд скользнул по догорающим пепельным клочкам. – Я смотрю, ты отжигаешь, - шутя, заметил он, не спуская подозрительного взгляда со сгоревших бумаг. 
- Надо чем-то заниматься в свободное от работы время, - поддержал шутку Кей и выдержал паузу. – Гем, помнишь машину, которую ты мне подарил на день рождение?
- И которой ты ни разу не воспользовался, - обиженно отозвался Гемини, - помню.
- Она мне нужна, - серьёзно посмотрел на него Кей и легкомысленность Гемини тут же как ветром сдуло. – Необходимо припарковать её во дворе жилого дома неподалёку от здания бинарской разведки.
- Налить полный бак?
- Да, под завязку.
- Ещё что-нибудь?
- Наличные в бардачке. Сколько не жалко.
- Где оставить ключи?
- В зажигании.
- Что? Прямо в зажигании? – не веря, посмотрел на друга Гемини.
- Либо позже найди какой-нибудь способ мне их передать, - предложил альтернативу Кей.
- Ещё что-нибудь?
- Больше ничего, - с грустью в голосе ответил Кей, покидая комнату - Заранее спасибо, - и добавил. – Очень хочется верить, что мне не придётся этим воспользоваться.
Недоговоренность повисла между ними и скептически глядя вслед идущего по коридору Кею, Гемини достал сотовый.
- Служба безопасности семьи Найоклас. Я вас слушаю, младший господин.
- Дуан, мне нужно припарковать одну машину, - отдал распоряжение он.
- В чём загвоздка?
- Светиться на улицах города она не должна…

Скрытые миры
Корвенал
Штаб внешней и внутренней разведки
Голографическое изображение баз Прескурвика и Шиманти повисло над столом в кабинете, открывая Бланш, Скарабеям и Агнессе ситуацию на текущий момент.
- Планируется ударить здесь, - Троэлсен увеличил изображение базы «Квофан», - здесь и здесь. Мы также рассчитываем на поддержку с воздуха.
- Первый Оратор, думаю, вам следует знать, что Совет Содружества принял резолюцию об улаживании конфликта мирным путём, - сообщила Бланш Алиша.
- Едва ли Шиманти и Прескурвик согласятся на переговоры, - со скепсисом в голосе прокомментировала Бланш. – Либо условием начала переговоров может стать вывод войск, что в данной ситуации невозможно. И раз уж нам придётся воевать, нам нужна быстрая война, - взгляд в сторону Троэлсена. – Остаётесь на базе и следите за военными действиями. Мне нужна победа.
- Как скажете, ара Бланш.
Смерив Скарабеев взглядом, Бланш вышла из кабинета. Как только дверь с той стороны закрылась, Троэлсен посмотрел на Агнессу, сидевшую всё это время в уголке и молча наблюдавшую обсуждение.
- А ты будешь на Фебере, - приказал он.
- А я и не возражаю, - поднимаясь со стула, произнесла Агнесса и подошла ближе к голограмме.
- Эти бинарцы уже в который раз нам всю картину портят, – недовольно высказалась Норель.
Агнесса повернулась в её сторону и усилием воли заставила себя не проявлять эмоции.
- Очень надеюсь, что в этот раз им достанется, - подал голос Граан.
Агнесса покачнулась и ухватилась за стол.
- С тобой всё в порядке? – Троэлсен оказался рядом с ней.
- Да, - кивнула она. – Голова закружилась.
- Давай-ка я отведу тебя домой, - с беспокойством глядя на неё, предложил он.

внешние миры
Фебера
- Спасибо, - оказавшись около дома, поблагодарила лидера Скарабеев Агнесса. – И… - она увидела, что Троэлсен повернулся к ней спиной, - прости меня.
- За что? – непонимающе посмотрел на неё Троэлсен.
- Заранее, - слабо улыбнулась Агнесса и обратила всё в шутку. – Мало ли что я ещё в будущем натворю.
- Ты уж постарайся в следущий раз голову включать, - укорительно буркнул Троэлсен и скрылся.

За окном стояла стена дождя. Грозы с ливнями сменили аномальную жару на Фебере, заставляя жителей задуматься о том, что же было хуже. Лёжа под тонким одеялом, Агнесса ворочалась в темноте, уже второй час пытаясь заснуть. Но, ни погода за окном, ни собственное состояние, похоже, ко сну не располагали. Осветив спальню, ярко сверкнула молния прямо над домом, раздался громовой раскат. Агнесса обречённо поднялась с постели, накинула халат и отправилась на кухню. Открыв холодильник, она подумала немного и выбрала контейнер с салатом из куриного филе с сухариками белого хлеба. Присев за стол, она заправила салат соусом и, отправляя первую вилку в рот, увидела Тэ Нэ, появившегося на пороге.
- Тоже не спится? – доставая торт из даккуаза со свежей малиной и сливками, спросил Тэ Нэ, присаживась рядом. 
- Завтра последняя встреча с Кеем перед побегом, - отправляя ещё одну вилку в рот, поведала Агнесса. – А ты?
- Не могу спать в такую погоду.
- Значит, самая счастливая из нас Селин, - грустно сделала вывод Агнесса, подцепляя новую порцию салата.
- Тебя что-то тревожит? – участливо обратился к ней Тэ Нэ.
Дожевав салат, Агнесса отложила вилку и поднялась, кладя приборы в раковину. Быстро вымыла их, а потом, оперевшись на мойку, повернулась к Тэ Нэ.
- Мне страшно, Тэ Нэ, - призналась она, понимая, что больше не может держать всё в себе. – Я боюсь и того, что будет, если побег не удастся и того, что будет, если всё получится.
От проницательного Тэ Нэ трудно что-либо скрыть.
- У вас с Кеем не всё гладко? - тут же прочитал между строчек тот.
- У нас уже давно всё не гладко, - садясь за стол, грустно заметила Агнесса. – Но мы оба запрятали всё подальше ради ребёнка и побега. Мы оба играем сейчас. Как только мы останемся одни, всё вылезет наружу, - она вздохнула и закрыла лицо руками. – Тэ Нэ, я боюсь, что не выдержу всего этого, - срывающимся голосом произнесла она.
Тэ Нэ поднялся со стола, подошёл к ней и положил руку на плечо.
- Агнесса, что бы ни произошло дальше, ты справишься, - уверенно произнёс он. – Ты же задохлик с неубиваемым духом, забыла?

Велльталль
Русский корпус Содружества
- У нас всего один выстрел и мы не имеем права промахнуться, - смотря на Наталью, Руслана и Вадима, выдал Станислав. – Сейчас обе команды винят друг друга и не видят третьего, но после они поймут, кто обманул их на приёме.
- Судя по полученной информации, они не планировали военных действий, - вставил своё слово Руслан. – По крайней мере, сразу.
- Наши действия вынудят их начать войну в открытую, - сделала вывод Наталья.
- Как раз то, что нужно нам, - хитро улыбнулся Станислав и отдал распоряжение. – Подготовьте всё. Мы скоро начнём.

Где-то во внешних мирах
Погружённый в свои мысли, Кей смотрел в никуда. На его груди покоилась голова Агнессы, и одну руку он погрузил в её мягкие волосы. Они полулежали на широком диване. Агнесса в платье миди и Кей в тёмных брюках и свитере. Тишина стола настолько пронзительная, что они слышали дыхание и сердцебиение друг друга. Сегодня не хотелось говорить или обсуждать что-нибудь, хотелось просто прижаться сильнее и не отпускать, не отпускать… Раствориться в этом моменте и остановить его. Заставить часы не спешить, задержать секундную стрелку и солнце на закате. Попросить неумолимое время не спешить, отнимая у них драгоценные секунды пребывания вместе. Наконец, Агнесса, поднялась и, оперевшись обеими руками на грудь Кея, заглянула ему в глаза.
- Лучшая музыка – это звук твоего дыхания, - улыбаясь, произнесла она.
Кей ответил ей согревающим взглядом.
- И малышу нравится, когда ты близко, - уходя в свои мысли, продолжила она. – Когда тебя нет рядом, у меня какие-то неприятные ощущения в животе. Это не боль, это что-то … непонятное. Но, когда ты со мной, всё проходит и становится так хорошо-хорошо.
Кей смотрел на Агнессу, не отрываясь, стараясь запомнить каждый её жест, каждый взгляд, мимику и движения. Уловить момент и запечатлеть его навсегда в своей памяти.
- Наверное, ему тяжёло будет без папы, - погрустнели глаза Кея после услышанного.
Агнесса кинула на него непонимающий взгляд. Кей обнял её и перевернулся с ней на диване, так что теперь она оказалась снизу, и он нависал над женой.
- Агнесса, обещай мне одну вещь, - потребовал он спокойным голосом.
- Какую? – удивлённо смотрела на него Агнесса.
- У ребёнка будет моя фамилия…
В глазах Агнессы появилось лёгкое замешательство.
- Ты дашь ему мою фамилию и расскажешь обо мне, когда он вырастет, - перед глазами у Кея на секунду мелькнул сон. – Расскажешь правду.
- Кей, ты меня пугаешь.
- Я сам себя боюсь.
Но не успел Кей отпустить её и лечь рядом, как Агнесса впилась в него жадным и страстным поцелуем.
- Похоже, ты тоже не в себе, - пытаясь отдышаться, заметил Кей.
- Безумие заразительно. 
И их губы встретились.

Объект 4354
- Сколько себя помнит наш народ, мы всегда мечтали о настоящей суше. Наши предки пронесли эту мечту сквозь века, надеясь, что однажды мы сможеим открыть мир! Где можем ходить по земле, дышать воздухом и провожать солнце за горизонт. Теперь сбылась мечта многих поколений! Мы открыли этот мир! И никому не позволим забрать то, что принадлежит нам по праву! Мы начинаем войну не просто за новый мир или новую территорию, мы воююем за нечто большее! За то, чтобы вашим детям не пришлось ограничивать себя законами о рождаемости, за то, чтобы они могли смотреть и трогать ркуками живые, а не выращенные в искусственных условиях деревья и травы! Чтобы ваши дети и дети ваших детей смогли проживать не суррогат жизни, а настоящую жизнь на новой прекрасной планете!

Офицер, увидевший их в коридоре, выпрямился по стойке «смирно» и отдал им честь.
- Вольно, - бросил в его сторону Троэлсен, едва касаясь взглядом.
Они с Алишей шли по коридору базы «Эквол», построенной Шиманти в новом мире. С того момента, как конфликт между Шиманти и Прескурвиком стал вооружённым, Троэлсен и его команда проводили большую часть времени здесь. Не то, чтобы это очень нравилось Троэлсену. Правильнее сказать, ему это вообще не нравилось, но приходилось, стиснув зубы, терпеть, выполняя приказания начальства. Гораздо милее и ближе ему была незаметная работа разведчика, когда требовалось что-то сделать и уйти незамеченным. А здесь, мало того, что приходилось быть у всех на виду, так ещё и отдавать приказы, отвечая уже не только за себя и свою команду, но и за тысячи жизней, находящихся в его распоряжении. Но больше всего ему не нравилось много и постоянно убивать. И именно этим на войне чаще всего приходилось заниматься. Слишком ещё были свежи воспоминания о войне Каганата с Альянсом. И Троэлсен внутренне поёжился при мысли, что ему опять предстоит нечто подобное. Так думал Троэлсен, внешне продолжая оставаться невозмутимым и спокойным командиром, ни единым жестом не выдававшим, что думает на самом деле.
- Наиболее слабые места базы «Квофан»  здесь, - он показывал бойцам на карте, - здесь и здесь. Наша задача – захватить аэродром, техносклад и взять под контроль всю технику, что сможем найти. Техника даёт им преимущество, надо их его лишить. Также помните, что вам нет равных в бою. Старайтесь выманить их на открытое пространство и вступать в обычный бой.
- А если они устроят контрнаступление, чтобы защитить свою базу? – задал вопрос один из бойцов.
- Тем хуже для них, - улыбнулся Троэлсен. – Один взвод остаётся и защищает базу здесь. Нужны те, кто знает её как облупленную. Майор Джэйффа, - взгляд в сторону женщины-военного. – Это будут ваши ребята. На крышах и по всей базе будут разбросаны противосамолётные пушки. Все истребители, что у нас есть, вступят в бой с противником и будут прикрывать базу и пехоту. Вопросы?
- Как вы думаете, когда война закончится?
- Через дней десять-пятнадцать, максимум – три месяца, - спокойно ответил Троэлсен. – Если это всё, можете быть свободны.
Солдаты начали покидать помещение, и Троэлсен встретился взглядом со Скарабеями.
- Я хороший летчик, почему ты не хочешь использовать меня? – возмутилась Алиша.
- Потому что это ниже уровня твоего профессионализма, - нашёлся Троэлсен. – С тебя хватит того, что ты многому научила этих ребят. К тому же, мы пока не знаем уровень лётчиков противника. Не стоит рисковать.
- Мы все их учили и следили за подготовкой, - добавил подходящий к нему Граан Волльбек.
Подготовка солдат была тем, чем команда занималась последние недели, кроме шпионажа и вылазок в посольство.
- Тебя что-то беспокоит? – поинтересовалась Норель, когда Скарабеи зашли на кухню и уселись за один из столиков.
- Предчувствие… дурное, - поделился Троэлсен, наливая себе спиртное в бокал и залпом осушая его.
– Думаешь про мини-диск в посольстве? – понимающе кивнул Граан.
- У вас тоже, я смотрю, он не выходит из головы, - иронично улыбнулся лидер Скарабеев.
- И всё-таки? – вопросительно посмотрела на него Алиша.
- Агнесса обронила странную фразу на прощанье, - озвучил мысль Троэлсен.
- Причём здесь она? – удивлённо спросила Норель.
- Не знаю, – пожал плечами Троэлсен. – Но ко мне возвращается знакомое чувство. Когда я не вижу картину целиком и не знаю, что происходит, - он осушил ещё бокал. – И меня это просто бесит.

Макдара «Медведь» Лаэхри и его полуночники заканчивали последний осмотр базы «Квофан» перед боем. Особое внимание уделялось тем слабым местам, которые были обнаружены во время первой проверки. Особенно тщательной проверке подверглись техсклад и аэродром. Речь шла не только о технике, но и об охраняющем составе, главной ударной силе Прескурвика.
- Наши самолёты более легкие и маневренные, поэтому в воздушном бою наши шансы возрастают, - рассказывал он солдатам план сражения. – Наименее охраняемые места базы противника здесь, - он показал указкой на карте, - вот тут и здесь. Их основная сила пехота будет брошена на прямой бой с нами, базу останется охранять меньшинство. Это наш шанс. Мы бросим группу на захват базы и обезведим их противосамолётные пушки. На случай подобных действий со стороны противника базу остаётся охранять взвод капитана Танга. Земля не считается покорённой, пока на неё не ступила нога солдата. Помните об этом. Если вопросов нет, можете быть свободны.
Глядя вслед покидающим помещение солдатам, Макдара с грустью подумал о том, что снова надвигается война. Самая нелюбимая часть его работы. Полуночникам ничего не стоило руководить военными действиями, они были натасканы не только на незримый шпионаж, но и на военные операции, но последнее особо не любили. Оставалось только надеяться на то, что она будет быстрой и победа будет на их стороне. Хотя после исчезновения флешки в посольстве он уже в этом уверен не был. А ещё Кей Лиарават. Лидер полуночников последние недели не мог отделаться от мысли, что с ним что-то происходит, несмотря на то, что он выглядел как обычно. Замкнутый, молчаливый проффесионал. Но что так и оставалось загадкой.
- Тебе кто-нибудь говорил, что нельзя пить в одиночестве?
Макдара поднял глаза от бокала со спиртным и увидел появившегося в его комнате Ному Ториами.
- Я просто горло промочил, – ответит тот.
- С таким унылым видом? – на пороге показалась Амико Йошико. – Хорошо, что наши солдаты не видят. Моральный дух тут же резко упал.
- Он не унылый, а задумчивый.
- И что мешает твоего спокойствию? – последнйе зашла в комнату Талис Раул.
- Пропавшая флешка, - ответил Макдара. – Присоединитесь? – и достал бутылку с бокалами.
- Если только глоток за компанию, - подтвердил Ному Ториами.
- А вы рассчитывайте, что я вам больше дам? – улыбнулся Макдара. – Разбежались.
- Её стащили скрытые миры, - как само собой разумеющееся высказалась Талис Раул.
- А если нет? – скептически отбил её аргумент лидер полуночников.
- Значит, он проявит себя в следущем ходе, - парировала она.
- А про Дербиша и Лиаравата что думаете? – продолжил расспрос Макдара. – Они не до конца влились в коллектив.
- У меня тоже иногда бывает странное чувство, что они до сих пор отдельно, - проанализировала Амико Йошико.
- Я бы не сказала, что Гемини отдельно. С ним определённо стало веселее, - поделилась Талис Раул.  – А Лиарават да… Что-то в нём есть. Он какой-то загружённый.
- Лучше скажи мне свои прогнозы на войну, - поинтересовался Ному Ториами.
- У нас сильнее авиация, у них пехота. Шансы примерно равны, - сходу  выдал Макдара. – А если против нас работает ещё и та же группа профи, что и раньше, то мы долго будем выяснять, кто из нас круче, - с долей иронии заметил Макдара, - пока случай не вмешается.
- Или тот, кто стащил флешку, - кинула в его сторону взгляд Амико.
- Как вариант, - поднял бокал Макдара.

Утренняя морозная прохлада воздуха, опустившегося до температуры в минус один, бодрила и будила мгновенно. Солдаты, поднятые по тревоге и вооружённые до зубов. Лётчики, усаживающеся в свои машины. Командиры, занявшие свои наблюдательные посты. Связисты, одевающие наушники. И санитары, готовые в любой момент придти на помощь.
- Астон Семь Бивер просит разрешение на взлёт. Астон Семь Бивер просит разрешение на взлёт.
- Астон Семь Бивер, взлёт разрешаю.
Группа истребителей оторвалась от земли.
- Астон Семь Бивер. Не вижу самолётов противника. Астон Семь Бивер. Не вижу самолётов противника. Докладываю, в после зрения …вертолёты?
- Астон Семь Бивер, подтвердите. У противников нет вертолётов.
- Подтверждаю. Это группа вертолётов с опознавательными знаками … Содружества?!

- Я очень рад, что вы вышли попривествовать русский корпус Содружества полным составом, - спустясь с вертолёта, произнёс Станислав стоявшим друг напротив друга войскам.
Повисло молчание, потому что на несколько минут в мозгах солдат, морально готовившихся к войне и ждавших совсем другого, словно что-то переклинило.

- Какого…? – выругался Троэлсен, наблюдая с вышки с биноклем. – Что там происходит?!
- Мы не знаем, - поражённо посмотрела на него Алиша. – Они парализовали бой. Никто не сражается.

- Что за…? – Макдара не находил слов. – Что за дрянь там творится?!
- Никто не знает, - Талис сама не понимала, что происходит. – Похоже, Содружество вмешалось.
- Простите, что прерываю, - рядом с ним появился посыльный. – Денре Макдара, вам срочное донесение с Бинара, - и протянул тому конверт.
Лаэхри открыл конверт и изменился в лице.
- Ториами, остаёшься за главного. Талис, со мной, – коротко отдал приказ он, пряча конверт.

- Троэлсен.
Неожиданно появилась Бланш. Он обернулся к ней и увидел, что в её глазах сверкают недовольные искры.
- Бланш? Что ты тут делаешь?
- Где Агнесса? – требовательно спросила.
- На Фебере, - спокойно ответил тот.
- Её нет на Фебере! – возмущённо парировала Бланш. – Она сбежала!
- Бланш, давай в другой раз. У нас других проблем полно.
- Меня эти проблемы не волнуют! – указывая в сторону поля боя, прошипела Бланш и протянула ему листок. – Найди мне беглянку немедленно! Отыщи мне её сейчас же! – разъярённо приказала она.
Троэлсен заглянул в её гневные глаза и понял, что с такой начальницей лучше не шутить. У него были вопросы, но лучше их было потом задать.
- Алиша, идёшь со мной. Граан, ты тут за главного.
- Понял.

Когда все пришли в себя настолько, чтобы адекватно вопринимать информацию, Станислав продолжил:
- Согласно пункту пять статьи девять Устава, Содружество имеет право вмешиваться в события, если они приобрели масштаб боевых действий и угрожают мирному существованию миров, - он сделал паузу. – Согласно этому же Уставу миры не имеют право закреплять за собой новый открытый мир до тех пор, пока не будет доказана его безопасность для проживания. В связи с принятой резолюцией и согласно Уставу, Содружество накладывает вето на освоение нового мира, пока учёные-исследователи не докажут его пригодность для жизни и не дадут официальное разрешение на проживание здесь.

Где-то во внешних мирах
Кей и Агнесса переместились, оказавшись в чистом поле, усыпанном низкой желтой травой и настороженно огляделись. Это был уже третий мир по счёту. Ещё два мира, чтобы замести следы… Кей взял её за руку и уже собирался активировать переместитель, когда увидел впереди появившихся полуночников – Макдару, Талис и Гемини. Агнесса испуганно дернулась и встретилась глазами с появившимся сзади них Скарабеями – Троэлсеном и Алишей. Их окружили. Команды попытались рассмотреть друг друга, но находились слишком далеко, чтобы разглядеть внешность. Агнесса вцепилась в руку Кея, боясь двигаться.
- Мы только хотим вернуть своего агента и готовы отпустить вас с миром, - первым начал диалог Троэлсен, обращаясь к полуночникам вдали.
- Нам тоже нужен только наш агент, - подтвердил с той стороны Макдара.
- Кей… - Агнесса тяжело дышала, в то время, как Кей оглядывался, оценивая обстановку. Он начал отпускать её руку. 
- У них приказ стрелять на поражение, в случае если я не подчинюсь, - оборачиваясь к ней, произнёс он. – Я не хочу, чтобы ты или ребёнок пострадали.
Он отошёл от неё, всё ещё не сводя глаз. Агнесса не чувствовала земли под ногами.
- Кей, нет…
С каждым шагом он отходил всё дальше и когда полуночники окружили его, Агнесса почувствовала на себе захват Троэлсена. На секунду Кей встретился взглядом с Гемини и тот лишь едва заметно отрицательно мотнул головой, говоря: «не предпринимай никаких действий». Щёлкнули наручники и одними губами Кей произнёс: «Прощай».
- Кей!! – закричала Агнесса, когда они исчезли, но была резко одёрнута Троэлсеном.

Некоторое время спустя
Бинар
- Предатель! – одним ударом Кей был свален на пол Макдарой. – Как ты мог так поступить?
Ещё удар. Кей даже не сопротивлялся.
- Прекратите! Вы с ума сошли! – вступился на его защиту Гемини.
- А ты вообще не лезь, - резко одёрнул его Ториами.
- Гем, он прав, - произнёс Кей, поднимаясь.
- Так считаешь ты, - ощетинился Гемини. – А я так не считаю, - сейчас он стоял один против целой команды полуночников и с вызовом глядел им в глаза. – Мне кажется, они должны знать, что разрушили семью. Как вы будете смотреть в глаза его ребёнку, когда он вырастет? Вы готовы это сделать и сказать, что это вы лишили его отца?
- В любом случае он попадает под трибунал, а ты под подозрение, - пригрозил ему Макдара.

Корвенал
Штаб внутренней и внешней разведки
Агнесса сидела за столом внутри белой камеры для допросов, окружённая презрительными взглядами Скарабеев, которых можно видеть через небольшое стеклянное окно.
- Ты поаккуратнее с ней, - заметил Шаан направившемуся в камеру допросов Троэлсену. – Ей нельзя волноваться.
Но, видя подозрительно переглянувшихся Норель и Алишу, поспешил добавить:
- Ей и так плохо.
Троэлсен смерил Шаана подозрительным взглядом и вошёл в камеру. Агнесса, недвижимо сидевшая на стуле, подняла на него глаза и съёжилась под его взглядом.
- Надеюсь, у тебя есть хорошее объяснение, почему ты собиралась сбежать с этим бинарцем? – грозно посмотрел на неё он.
Агнесса опустила голову и закрыла лицо руками:
- Он мой муж и отец моего ребёнка, - тихо произнесла она.
- У тебя есть ребёнок? – удивлённо спросил Троэлсен.
- Я беременна. Срок полтора месяца, - глухо ответила Агнесса.
Наверное, впервые в жизни Троэлсен не знал, что ответить. Поэтому, постояв пару секунд рядом с ней, он вышел из камеры.
- Вам не кажется, что мы теряем контроль над внешней политикой? – озвучила Алиша витавший в воздухе вопрос.
- Мне кажется, что Бланш нам чего-то не договаривает, - угрюмо заметил Троэлсен.
Скарабеи не успели развить эту тему, так как на пороге появилась разъярённая Бланш.
- Где она? – кинула она взгляд в сторону Троэлсена.
- Там, - кивнул тот в сторону камеры.
- Я её забираю, - последовала решительная реплика.
- Но, Бланш, - попробовал было ей возразить Троэлсен. – Допрос ещё не закончен и я не могу отпустить её просто так! – возмутился тот.
- Значит, отпустишь, - негодующе прошипела она. – Это приказ. И он не обсуждается!
Это стало последней каплей в терпении Троэлсена и он преградил дорогу начальнице.
- Бланш, что происходит? Я терпеть не могу, когда меня и мою команду держат за идиотов!
- Ты и твоя команда занимаетесь внешней политикой, - отрезала Бланш.  – Остальные дела вас не должны интересовать.
Она прошла камеру и через секунду все Скарабеи увидели, как на лице Агнессы остался красный след от пощёчины.
- Ты предала меня! Как ты могла так поступить?! После того, что я для тебя сделала?! И это твоя благодарность?! О чём, ты думала, когда хотела сбежать с этим проклятым бинарцем?!
- Он мой муж и отец моего ребёнка, - процедила сквозь зубы Агнесса.
- Да мне плевать, кто он! Ты совсем на нём помешалась?! Других мужчин рядом нет? Сдался он тебе!
- Он мой муж и отец моего ребёнка.
 Они стояли друг напротив друга, и Агнесса взглядом прожгла Бланш.
- Идём, - повернулась к ней спиной Бланш, словно не замечая её состояния. – С этого дня ты будешь находиться на Фебере и шагу без меня не ступишь.
- Куда и как ступать, я разберусь как-нибудь сама!
- Только советую помнить, что ты в моей власти.
 Со спокойной улыбкой хищницы осадила её Бланш, уходя вперёд и оставляя её одну в коридоре со Скарабеями. Троэлсен, посмотревший в этот момент на Агнессу, провожающую яростным взглядом Бланш, понял, что становиться её врагом он не хочет.

 Тишина. Пугающая и настороженная, она воцарилась в комнате Скарабеев после того, как её покинула Агнесса. Тишина, в которой каждый из них слышал дыхание другого. Тишина, в которой биение собственного сердца смешивалось  с мыслями, ураганами возникающими в голове. Тишина, давившая непосильным грузом на сердце. Тяжёлая, почти невыносимая и придавшиая их тишина, первым которую решил нарушить Граан Волльбек:
- Я так понимаю, Первый Оратор не слишком расположена с нами разговаривать, - полуиронично заметил он.
- Не думаю, что эта ара что-то скажет по доброй воле, - поддержала его Норель. – Если только её к стенке с пистолетом припереть, да и то не факт.
- А что, у нас своих мозгов нет? – включился молчавший до этого Троэлсен. – Ситуация разворачивалась у нас перед глазами. Давайте мыслить логически.
- Ты говоришь, у неё срок шесть недель? – задумчиво уточнила Алиша. – Значит, когда она пришла к нам, она ещё не была беременна.
- Не была, - подтвердил Шаан.
- Отлично, - продолжила Алиша. – Тогда вопрос: знала ли Бланш, назначая Агнессу сюда, что она встретится с мужем?
- Боюсь, что она не только знала, но и рассчитывала на это, - с грустью констатировал Шаан.
- Значит, получается Бланш от Агнессы нужен…
- …её ребёнок, - закончил за Алишу Троэлсен. – И мы только что помогли ей в осуществлении её грязного плана.
Последнее он произнёс тяжёло и почти шепотом.
- Тогда возникает другой вопрос: зачем ей ребёнок Агнессы?
- А вот это уже интересный вопрос, - посмотрел на Алишу Троэлсен. – Что ж… Если Первый Оратор отказывается с нами говорить, мы идём ко Второму, - решительно произнёс он.
- Это в правилах написано? – глядя на Троэлсена, уточнил Граан.
- Это я так сказал.
- Поддерживаю, - одобрил идею Шаан. – Россет Дорреро, наверняка, нам что-то скажет.

В домашнем вязаном свитере из крупных белых и коричневых полос и светлых брюках Россет Дорреро зашёл в гостиную и поздоровался с Деолом.
- Для меня ничего нет?
- Всё по-старому, шеф.
Дорреро кивнул и направился к себе в кабинет. Зайдя и закрыв за собой дверь, на первые несколько секунд он застыл от неожиданности. В его кабинете расположились Скарабеи. Алиша сидела на его рабочем месте. Напротив неё, оперевшись на стол, стоял Троэлсен и смотрел прямо в глаза вошедшему. Норель сидела справа на кресле, а сзади неё на спинке дивана находился Граан. Слева, рядом с книжным шкафом стоял Шаан.
- Я смотрю, дверей для вас по-прежнему не существует, - пошутил Россет Дорреро, проходя в кабинет.
- А также окон и стен в принципе, - в тон ему ответил Троэлсен, в то время как тот подошёл к своему рабочему столу.
- Всякий раз поражаюсь, как вы ухитряетесь обходить мою систему охраны, - и Алиша поднялась, освобождая место.
- Мы к вам по делу, - серьёзно произнёс Троэлсен, стоило хозяину кабинета сесть за стол.
- Я слушаю.
Россет Дорреро встречался со Скарабеями не первый раз. И лучше всех знал, что к нему они обращаются в крайнем случае.
- Имя Агнессы Меликовой-Лиарават вам о чём-нибудь говорит?
Дорреро на несколько секунд изменился в лице, помедля с ответом буквально мгновенье, но от опытного взгляда Троэлсена это не ускользнуло.
- Хороший человек, попавший в нехорошую ситуацию.
- Она пыталась бежать с мужем-бинарцем, - пауза, -  от Бланш.
- Когда?
- Сегодня, - заминка, - пару часов назад.
Россет Дорреро пристально посмотрел на стоящего перед ним Троэлсена и прочитал в его глазах то, в чём сам Троэлсен не хотел признаваться.
- Её формула находится в центре бифуркационного разлома, внутри которого мы сейчас находимся.
- Всё правильно, - подошёл ближе к столу Шаан. – Она в центре бури.
- А с тобой, - повернулся Троэлсен к Шаану, - я ещё отдельно поговорю, – пригрозил он.
Шаан был невозмутим.
- Всё то, что ты узнал сегодня, ты должен был узнать именно сегодня, - с буддийским спокойствием произнёс тот. – Не раньше и не позже.
- Мы про разлом говорили, - вернула всех к теме Алиша.
- Мы смогли установить, что Бланш нужен ребёнок Агнессы, - подал голос Граан. – Вы ничего об этом не знаете?
- Ребёнок? – не поверил услышанному Дорреро. – Какой ребёнок?
- Агнесса ждёт ребёнка, - удивлённо смотря на Дорреро, сообщила Норель. – Вы разве не знали?
- Нет, - покачал головой Дорреро и поднялся. – Этого не может быть! Она не может ждать ребёнка! Она и её муж бесплодны!
- Почему?
Дорреро посмотрел на Скарабеев, не зная, что сказать.
- Потому что не может и всё! Я знаю.
- Но она беременна! – возразила ему Алиша.
- Внутри неё развивается новая жизнь. Цикл Жизни подтверждает это.
Шокированный Дорреро опустился в кресло и снова встретился глазами со Скарабеями.
- Совет напоследок, Второй Оратор, - посмотрел на него Троэлсен.
- Готовьтесь к худшему, - невесело ответил Дорреро.
- Вы как всегда оптимистичны, - пустила шпильку Алиша.
- Ураган разрастается, - понимающе подтвердил Шаан.

Бинар
Где-то в горах
В полуподвальном помещении небольшого ресторанчика молча сидели полуночники, задумчиво цедя спиртное из бокалов. В приглушённом свете ресторана лимонные блики от подобных фонарям светильникам играли на массивных столах из дерева и каменных стенах, переплетающихся с мощной корневой системой, удерживающей камни и не позволяющим им упасть. Талис Раул проводила указательным пальцем по краям бокала, Ному Ториами вращал его туда-сюда, Амико Йошико дожаривала небольшой кусок мяса на стоящей ручной жаровне, а Макдара Лаэхри задумчиво смотрел сквозь бутылку на столе. До них доносились негромкие голоса официантов, болтавших в ожидании посетителей за стойкой бара.
- Я сейчас задам убийственно сложный вопрос, - поднимая глаза от бутылки, решился Макдара. – Кто-нибудь понял, что случилось?
- Ты про Лиаравата или про объект 4354? – уточнил Ному Ториами.
- Про всё сразу.
- «Я не знаю» считается за ответ? – растерянно улыбнулась ему Амико.
- Если не можем ничего не утверждать, давайте задавать вопросы, - предложил лидер полуночников.
- А что случилось? – рассуждал Ториами. – Нас обошёл русский корпус. Виртуозно обошёл, я бы сказал. Я даже зауважал этих ребят.
- Я поднял досье на русских после случившегося. В их делах почти нет неудач. Они всегда доводят всё до конца, - поделился Макдара. – И  действуют так, что не знаешь, чего от них ожидать. Совершенно непредсказуемые ребята. У нас с подобным менталитетом в Содружестве есть только один такой мир.
- Какой? – заинтересованно подняла на него глаза Амико.
- Вилтава. Но настораживает другое…
- В Содружестве больше трёхсот миров и постоянно где-то случаются конфликты, - закончила за него Талис Раул. – Почему русскому корпусу поручили именно тот, который касается нас и скрытых миров? Кто дал наводку Содружеству?
- Причём, ладно бы мир достался нашим соперникам, - продолжал рассуждения Ториами. – Это было бы нормально. Но даже они оказались в проигрыше.
- Их тоже посадили в лужу, - улыбаясь, подтвердила Талис.
- Что вызывает ещё больше вопросов, - заключил Макдара. – У нас пока слишком мало информации.
- Очевидно, что-то происходит, - сделал вывод Ториами.
- Ключевое слово «что-то» и что это, нам надо будет разобраться как можно скорей, - указал на него пальцем Макдара. – А пока есть возможность, отдыхайте. Не думаю, что у нас много времени.
- Вариант случайности ты исключаешь? – с некоторым недоверием посмотрела на него Амико. – Думаешь, что-то ещё случится?
- Уверен.

Фебера
В этот раз при перемещении Агнесса оказалась едва ли не в центре Орнбура. Но ещё до того, как Кьюти провёл идентификацию, схватилась за живот и медленно начала сползать по стенке здания.
- Агнесса, что с вами? – тревожно поинтересовался тот.
- Тянущая боль внизу живота, - ответила она.
- В таком случае домой вы не едите, а сразу направляетесь в больницу, - беспрекословным тоном заявил Кьюти. – Я  вызываю скорую.

- Внимание! Агнесса в больнице! Внимание! Агнесса в больнице! – раздалось в доме Тэ Нэ где-то полчаса спустя. После чего обитатели дома услышали незнакомый мужской голос:
- Это доктор Далаиф. Ответьте, пожалуйста.
- Я слушаю, - Тэ Нэ и Селин соединились с ним в коридоре.
- У вашей подруги гипертонус матки. Мы положили её на сохранение на неделю. И ещё Кьюти попросил не оставлять её одну, поэтому она в двухместной палате.
- Кьюти – молодец, - похвалил его Тэ Нэ.
- Координаты у него. До встречи.
- Спасибо вам. До встречи.
Изображение доктора исчезло. Тэ Нэ раздумывал несколько секунд, после чего вновь обратился к компьютеру:
- Кьюти, Агнесса из еды ничего не просила принести?
- Боюсь, у нас другая проблема. Она ничего не ест.

Агнесса спала. Закутавшись в покрывало, она лежала на боку, подогнув ноги под себя. Закрытые шторы преграждали путь в палату солнечному свету. Селин и Тэ Нэ молча наблюдали за ней из стеклянного окна коридора.
- Ей дали успокоительный отвар, - услышали они тихий женский шёпот и обернулись. Рядом с ними стояла женщина, судя по всему, на последнем месяце беременности.
- Простите? – улыбнулась ей Селин.
- Джимин, её соседка, - представилась она. – А вы, наверное, её друзья?
- Да, - с готовностью кивнула она. – Я Селин, а это Тэ Нэ.
- Приятно познакомиться.
- Вам скоро рожать?
- Где-то через неделю.
- И Агнессу где-то через неделю выписывают, - задумчиво заметила Селин.
- Мы можем поговорить в другом месте? – с беспокойством указывая на Агнессу, спросил Тэ Нэ.
- Конечно. Там есть гостиная для приёма посетителей, - показала направление Джимин и через несколько минут все трое уже были там. Селин и Тэ Нэ помогли беременной женщине сесть.
- Мне Кьюти по секрету всё рассказал, - шепотом произнесла Джимин, смотря на них. – Не волнуйтесь, я даже виду не подам, что знаю, и позабочусь о ней, - с улыбкой сообщила она. – К нам в больницу один раз в неделю приезжает какой-нибудь исполнитель, я её обязательно вытяну на концерт.
- Она что-нибудь ела? – с беспокойством спросил Тэ Нэ.
- С момента появления ничего, - грустно констатировала Джимин.
- А спит давно?
- Около двух часов.
- Значит, есть смысл остаться и подождать, когда она проснётся, – мыслил вслух Тэ Нэ. – Сейчас мы единственные, кого она рада будет видеть.
- Думаю, да, - подтвердила Джимин.
- Мы вам очень признательны, - улыбнулась ей Селин, помогая подняться.
- Если что – обращайтесь, - на прощанье произнесла та.
Как только женщина ушла, Тэ Нэ откинулся на спинку кресла.
- А, Кьюти, я, оказывается, недооценил! – поражённо произнёс он. – Этот тонкий психолог поселил нашу Агнессу в палату с ходячим антидепрессантом!
- Вы с ним друг друга стоите, - укоряюще буркнула Селин, не смотря в его сторону.

Селин и Тэ Нэ добрались до дома уже к закату. Солнце садилось, окрашивая небо в кроваво-красные тона, когда Тэ Нэ зашёл к себе в комнату и, тяжело опустившись в кресло, закрыл лицо руками. Он устал. Напряжённые отношения с Селин, Агнесса на сохранении, провалившийся побег… Нервы уже не выдерживали и он чувствовал, что готов был сорваться в любой момент. Он был на пределе, когда любая капля могла стать последней. Нельзя так остро реагировать на происходящее вокруг, но по-другому он не мог. В комнате кто-то появился. Тэ Нэ поднял взгляд от дорогих туфель и платья и, узнав Бланш, поднялся. Её визит не был для него сюпризом. Он ждал её. Долго ждал. И теперь, с вызовом смотря в её гневные обвиняющие глаза, понял, что момент его тримфа настал.
- Чем обязан столь высокой чести? – саркастически выплюнул он.
- Это был твой план? – звеня высокими нотками в голосе,  уточнила Бланш.
- Да, мой, - спокойно подтвердил Тэ Нэ, не моргая.
- Я думала, ты на нашей стороне, - с укором добавила Бланш. – Агнесса ведь работает на меня.
- То, что Агнесса оказалась в этом конфликте на стороне скрытых миров, вовсе не значит, что меня, как её друга надо записать туда же. Жаль вас разочаровывать, Бланш, но на данный момент я не в восторге ни от скрытых миров, ни от бинарской разведки.
- Я понимаю, почему ты не любишь бинарцев, но скрытые миры-то тут причём? Мы тебе ничего плохого не сделали.
- Так уж прямо и не сделали, - ядовито отозвался Тэ Нэ, на секунду поставив Бланш в тупик. – Разбить семью, по-вашему, ничего не сделать?
- Я вижу, мы не найдём общий язык, - с сожалением отметила Бланш, собираясь исчезать.
- Не найдём, Бланш, - подтвердил Тэ Нэ. – Отныне и впредь хочу сказать вам, Бланш. Если вы пришли искать здесь союзника, вы его не найдёте.
Бланш исчезла и Сой Тэ Нэ довольно улыбнулся. Он отомщён.

Ма Тра
24 года назад
Распираемая от переполнявших её эмоций, Джайа Сой так и не смогла заснуть, и когда младшую сестру свалил сон, пробралась к окну. Открыв его, она счастливо посмотрела на звездное небо. Завтра! Она не могла дождаться! Завтра её двадцать первый день рождения! Завтра с ней проведут обряд! С завтрашнего дня ей вручат ключи от собственной комнаты и разрешат приглашать туда понравившегося молодого человека! Завтра она станет взрослой женщиной и полноправным членом общества! Все эти мысли и сладкое предвкушение долгожданного дня не давали ей заснуть. И глядя на переливающуюся ткань звездного неба, она пожелала себе лишь одного. Встретить свою настоящую любовь, своего азу, от которого бы она хотела иметь ребёнка.

Скрытые миры
В проёме двери появился его друг, бросивший ему оружие.
- Легар, быстрее, ты должен уходить! Они уже здесь!
- Сколько их там? – спросил он у друга, когда они затаились по разным сторонам двери с пистолетами в руках.
- Я насчитал двенадцать.
- Надеюсь, ты не ошибся.
Дверь открылась и вошедший отряд потонул в свисте пуль. Легар и Кошта уложили их прицельными выстрелами, не дав опомниться, и рванули к следущей двери. По пути меняя обоймы, они едва увернулись от града пуль, полетевших следом.
- Ты же сказал, их двенадцать?
- Ошибся, бывает.
Не дожидаясь, пока вооружённые гости проломят двери в помещение, они подбежали к сейфу и извлекли оттуда два переместителя.
- Уходи во внешние миры. Там она тебя не найдёт, - прыгая в другой конец комнаты и прячась за мебелью, посоветовал Кошта.
Дверь проломили и друзья начали отстреливаться.
- Проклятье! – получивший две пули Легар спрятался в укрытие, слыша как Кошта уложил оставшихся и подбежал к нему.
- Ты в порядке?
- Двигаться могу.
Его друг взял переместитель и, выставив координаты внешнего мира, протянул его Легару.
- Вот. Здесь точно будут люди, которые окажут помощь.
- Спасибо, - чувствуя накатывающую от ранения слабость, произнёс он.
- Здесь наши пути расходятся. Кто-то должен передать информацию.
- Я знаю, - он поднял кольцо переместителя вверх, собирая силы для рывка.
- Желаю остаться в живых, - напоследок произнёс Кошта.
- Тебе того же, - и рванул кольцо резко вниз…

Джайа в национальном костюме стояла посреди храма, в то время как жрица совершала обряд во славу Праматери. На ней было легкое приталенное платье с тремя оборками. Столько же оборок - на длинных рукавах наряда. Поверх него - малиново-красный  расшитый золотой канителью камзол ниже бедёр. Ноги украшали изящные сапожки с загнутыми носками, также вышитые золотом, а на голове – маленькая  шапочка на твёрдой основе, вышитая жемчугом, с мехом. Венчал всё филигранно украшенный кожаный пояс.
Повсюду витал сладкий запах благовоний, перемешивающийся с ароматом свежих цветочных гирлянд, которые украшали все статуи в храме. Наконец, жрица закончила молитву на древнем языке и надела на девушку гирлянду из цветов. Потом подошла её мать и, с гордостью и радостью смотря в глаза дочери, открыла небольшую деревянную шкатулку и протянула ей небольшой ключик от собственной комнаты. Джайа сжала в руках заветный кусочек металла, чувствуя себя самой счастливой на свете. По всему храму разлилась мелодия сотен колокольчиков.
- Поздравляю! Теперь ты стала полноправным членом семьи!
Каждая из главных женщин рода, многочисленные родственницы по разным линиям, также облаченные в национальные костюмы,  подходили поздравить её и пожелать всего наилучшего.
Когда довольно-таки уставшая после многочисленных объятий и поздравлений, но довольная она вышла на улицу, её встретила мать.
- Моя девочка! – обняла она её. – Ты просто прекрасна! – она помолчала. – Вот ты и стала взрослой, – её  глаза стали влажными. – Дома тебя ждёт праздничный стол и подарки. Погуляй пока, - и ласково взяла её за подбородок. – Посмотри на мир другими глазами. Привыкни. А потом мы ждём тебя дома.
- Спасибо, мама! – обняла она её в ответ.
Джайа вышла на улицу города и вдохнула полной грудью, чтобы почувствовать и запечатлеть это мгновение. По небольшим улочкам неспеша, прогулочным шагом шли люди. Неторопливость была в крови у матрианцев. Чтобы прослыть пунктуальным на Ма Тре, достаточно было не опаздывать больше, чем на полчаса. Её взгляд скользил по открывающимся глазу постройкам вдали. Поселок городкого типа, в котором она жила, разрастался и превращался в город. А пока её взору открывались узенькие улочки и переулки, покрытые клумбами, и проспекты старой части города… Внезапно она увидела в одной из расщелин здания раненого мужчину, с опаской выглянувшего на солнечную улицу и быстро спрятавшегося обратно. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никто, кроме неё не заметил, она двинулась в его направлении. Несколько шагов и вот она уже в щёлке между зданиями, а перед ней мужчина с залитой кровью рубашкой с трудом удерживается на ногах.
- Вы ранены? Я отведу вас в больницу, – с беспокойством подошла она к нему.
Мужчина поднял голову, пытаясь сосредоточить на ней взгляд и рассмотреть девушку. Но из-за ранения давалось это ему с трудом и перед глазами всё плыло.
- Не надо меня в больницу! – решительно запротестовал он. – Только не туда!
- Но вы же погибнете! – не сдавалась Джайа.
- Мне нужно спрятаться, – препирания с незнакомкой забирали последние силы.
- Тогда я отведу вас в храм! – не сдавалась она и подошла близко к нему.
- Там лечат огнестрел? – с недоверием посмотрел на неё он.
- Там и не такое лечат, – заверила она, введя его в ещё большее замешательство.  – Обопритесь на меня.
Командирская интонация девушки, на протяжении всего разговора решающей, что ему делать, окончательно вывела его из себя.
- Не надо мне приказывать!
- Я женщина, вы обязаны меня слушаться!
- Что за…? – поднял на неё глаза он, но прежде чем успел закончить фразу, рухнул без сознания.

Жив… Это мысль была первой, когда Легар очнулся и открыл глаза. Приходя в себя и окончательно просыпаясь, он огляделся. Аскетическая келья с раздвижными дверями, встроенными шкафами и ширмой, небольшой деревянный столик и подушки рядом с ним. И прекрасная девушка с вьющимися длинными каштановыми волосами в длинном белом платье с длинной пышной юбкой и цветными полосами и розовой кофточкой сверху. Стоп. Девушка?!
- Тихо, тихо. Лежи, - успокоила она попробовавшего подняться незнакомца. – Ты ещё слаб.
- Где я?
- В храме, - спокойно ответила она. – Монахи тебя вылечили.
- Сколько я провалялся? – он поднялся и сел, опираясь на руки.
- Ты спал сутки.
Легар распахнул рубашку и с удивлением обнаружил, что на груди нет швов.
- А где следы от операции? – с интересом поинтересовался он.
- Тебя вылечили руками. Мастер сам извлёк пули из лёгких, - как само разумеющиееся пояснила девушка.
Ошарашенный Легар почувствовал, что ему надо обо что-то опереться, чтобы слушать дальше.
Видя растерянность мужчины, Джайа решила сменить тему:
- Я тебе принесла еду с моего праздничного стола, угощайся. Тебе нужны силы. Пару дней ты ещё будешь здесь.
- С праздничного? – переспросил Легар, удивлённо смотря на неё.
- В день нашей встречи у меня было день рождения.
- Поздравляю,… - слова застряли у него в горле, потому что он понял, что имени своей спасительницы до сих пор не знает.
- Джайа, - улыбаясь, помогла она ему. – Меня зовут Джайа.
-  Легар Наниви, - представился он, не отводя от неё глаз. Осознавая, что пауза затянулась, он отвёл взгляд и продолжил расспрос. – Так куда я попал?
- Ты о мире? – уточнила у него Джайа. – Ма Тра.
- У вас всем управляют женщины?
- Да.
Он провёл ладонью по лицу.
- Вот угораздило.
- Зато у нас войн никогда не было! – обиженная его репликой, выдала Джайа. – Вы же, мужчины, воююте, не переставая!
- А у вас развитие техники стоит на месте! – с жаром парировал он. – И развитие цивилизации плетётся как черепаха!
- Зато нам не придёт в голову применить оружие массового поражения!
- И армии у вас нет!
- Чтоб ты знал, у нас есть регулярная армия! – быстро нашлась она. – Мужчины, достигшие тридцатилетнего возраста, проходят двухлетнюю подготовку по боевым искусствам в храмах и монастырях!
Вот тут даже Легар не нашёл, что сказать. Воспользовавшись растерянностью оппонента, Джайа поднялась, собираясь сказать последнее слово.
- Если ты такой умный, оставайся и разбирайся сам. А я пойду.
- Нет, погоди! – он резко вскочил, хватая её за руку и против воли чувствуя охвативший его жар. – Извини. Я хотел поблагодарить тебя. Спасибо, что спасла меня. Прости, если был груб.
- У нас мужчины не позволяют себе так разговаривать с женщиной, - повернувшись, гордо объявила Джайа.
- Я не местный, - но уязвлённое самолюбие не позволило ему остановиться. – На меня ваши правила не распостраняются, - напомнил ей Легар.
- Ты попавший в беду, - с превосходством улыбнулась Джайа. – И без моей помощи не справишься.
- Кстати, о помощи, - вернулся Легар к важному для него делу. – Есть здесь места, где можно спрятаться? Заброшенные дома? Пустующие помещения?
- Неподалёку от города дачный посёлок. Там есть заброшенные домики.
- А работать? Можно где-то устроиться?
- У нас вовсю стройка идёт. Думаю, разнорабочим ты сможешь устроиться. Там оплата за каждый день и кормят прямо на месте.
- Ага, - задумчиво обдумывая сказанное, произнёс Легар.
- А теперь, если ты не против, я пойду, - поднялась с пола Джайа. – Меня дома ждут.
- Да, конечно, - он тоже поднялся.
- Выздоравливай. Я ещё еды принесу, - последнее вырвалось неосознанно.
- Спасибо и… - ему хотелось её удержать. – Ты очень красивая и… - Легар не сразу сообразил, что говорит, -  сметливая. Мне повезло, что я встретил тебя.
- Всегда рада помочь. Пока,  - неловко улыбаясь, Джайа скрылась за раздвижными дверьми.
А Легар остался наедине с собой, панически пытаясь понять, что это только что на него нашло…

Два дня спустя Джайа и Легар шли по просёлочной дороге, ведущему к небольшому дачному посёлку за городом. Ровные ряды одноэтажных домиков, аккуратные заборчики, соседствующие с кустами в ягодах и цветах, выглядывающие с небольших участков плодовые деревья.
- А откуда ты знаешь, что этот участок заброшен? – поинтересовался Легар, когда Джайа открыла калитку и пригласила его на участок с выкрашенным в голубой цвет домиком.
- Я уже много лет здесь яблоки рву, - с улыбкой пояснила Джайа. – И содержу небольшой огород. – Проходи.
Очутивший на тропинке, ведущей к дому, Легар вдохнул запах цветущего жасмина, росшего прямо под окнами домика. Джайа открыла дверь и он увидел однокомнатный домик.
- К сожалению, он не предназначен для постоянного проживания, - прокомментировала Джайа.
Единственной и самой большой комнатой в домике была спальня с двумя окнами. Одно выходило на улицу, другое в смежный холл, где была прихожая. Приставная лестница вела на чердак. Следы времени чувствовались во всём: и в потрескавшейся краске на стенах домика, и в старой кровати с подушками, укрытых кружевами, старой деревянной тумбочке и репродукции картины в резной деревянной раме, висевшей на стене. Для Легара всё это характеризовалось одним словом – ретро, но ретро такое тёплое и домашнее, что он не смог удержаться.
- А здесь мило, - повернулся он к ней.
- Рада, что тебе понравилось, - улыбнулась Джайа. – Здесь ещё река и небольшой лес рядом.
- Прогуляемся?

Легар и Джайа сидели на огромных раскидистых ветках дерева, отражаясь в прозрачной словно хрусталь воде. От реки веяло прохладой, а зелёная листва укрывала от жары. Неподалёку – одиночная  широкая труба, соединявшая реку с озером и покрытая почвой и растительностью.
- Что тебе на день рождения подарили? – не зная, как начать разговор, подкинул фразу Легар.
Вопрос достиг цели и, похоже, был правильным, потому что Джайа засияла.
- Много подарков было, но самый дорогой и важный – ключ от собственной комнаты! – мечтательно произнесла она. – Я уже выбрала мебель, завтра привести должны.
- А до этого? Разве у тебя не было собственной комнаты до этого? – непонимающе посмотрел на неё он.
- До совершеннолетия нет. Только после него каждая женщина получает ключ и имеет право приглашать туда мужчин.
Слова застряли в горле у Легара, и он шокированно посмотрел на девушку.
- У вас разрешено приглашать мужчин на ночь в дом?
- Конечно, - как само собой разумеющееся ответила Джайа, кидая немного странный взгляд на Легара. – Только с мужчинами в доме девушки сталкиваться нельзя, это плохой тон.
- Конечно, это плохой тон! Я бы тоже не обрадовался, увидев посторонних в доме! Но разве они не должны встречаться на другой территории?
- Зачем? Ребёнок всё равно остаётся в семье женщины.
- Так, стоп! Не так часто! – Легар поднял руку, чувствуя всё большее недоумение.– Разве у них нет своего дома?
- Ты о чём?
Шок от мира увеличивался как снежный ком, брошенный с горки и превращающийся в лавину.
- О свадьбе. Вы не выходите замуж?
- Что такое «замуж»?
Искренне стараясь подавить свои взбесившиеся чувства, Легар приложил огромные усилия, чтобы объяснить как можно спокойнее.
- Свадьба – соединение союзом мужчины и женщины, после которого они начинают жить вместе, отдельно ото всех.
- А семья? Разве каждый из них не должен бросать свою семью?
- Они могут навещать их или через некоторое время взять кого-то из родителей к себе.
- Какие странные у вас отношения, - интонацией: «я говорю с чудаком» заметила Джайа.
- Взаимно, - не удержался от ответной колкости Легар.
На некоторое время между ними повисло молчание. Джайа напряжённо обдумывала сказанное.
- А кто из них в семье несёт за всё отвественность и материально обеспечивает семью? – обратилась она к нему минуту спустя.
- Мужчина, конечно! Женщины – слабый пол и замужество – некая общественная гарантия её положения в обществе.
Глаза Джайи зажглись и на её лице появилось довольное выражение.
- Вот-вот! Ты сам это сказал! – указывая на него указательными пальцами обеих рук, произнесла она.
- Что сказал?
- В патриальном обществе замужество – социальная гарантия для женщины, которая ущемлена в правах и для защиты которой нужен мужчина. В матриальном обществе женщины стоят выше мужчины и необходимость в союзе с сильным полом отпадает, так как они сами сильный пол. И никаких кандалов в виде замужества! – со счастливой улыбкой развела руками она.
- Аккуратней, - с беспокойством отозвался Легар, глядя на неё. – Держись за дерево, а то упадёшь.
- А что? Ты за меня волнуешься? – с лукавой улыбкой бросила она.
- Нет, не горю желанием нырять в холодную воду.
- А я без рук, а я без рук!
Плюх! Она полетела с дерева прямо в воду.
- Джайа! – бросился за ней следом он.
Ледяная речная вода тысячами иголочек впивалась в тело, обжигая холодом, но Легар и Джайа, удерживающиеся на плаву  близко друг к другу, этого не замечали.
- Что ж ты нырнул, раз вода холодная? – видя собственое отражение в глазах Легара, поинтересовалась Джайа.
- Хотел тебя спасти.
Расстояние между ними как-то быстро и резко сократилось, и Легар поймал себя на том, что с трудом удерживается, чтобы не поцеловать её. Повисла нерешительная тишина, которую разорвал обиженный голос так ничего и не дождавшейся Джайи:
- Не надо меня спасать. Я умею плавать.

Легар сидел в дачном домике, задумчиво глядя на одежду, которую ему принесла Джайа и сомневаясь, идти или нет. Вчерашнее купание закончилось тем, что пришлось разводить костёр и греться. Благо, у Джайи тут была запасная одежда. А после она его пригласила на свидание, окончательно выведя из себя успокоившегося было Легара. Звучало это как приглашение на маскарад, но сказанная формулировка: «Я хочу, чтобы ты пошёл туда со мной» задела его мужское самолюбие. Он возразил ей, объясняя, что не привык, когда им командуют. И где, и кем встречаться он сам решит. Они немного повздорили, но с утра, пока он спал, она принесла ему одежду и маску. Время уже подходило к назначенному, а Легар всё никак не мог решиться. С одной стороны, он сам хотел с ней встречаться. С другой, на его гордость давил тот факт, что отношения инициирует девушка и берёт управление в свои руки. А ещё он помнил, что является преступником, которого преследуют. И рано или поздно его найдут. Та, на кого он покушался, не прощает подобного. Это означало, что их с Джайей истории в любом случае долгой не быть. Легар подошёл к одежде на стуле и взял маску в руки. От того, какое решение он примет сейчас, зависело всё. Намного больше, чем он думал…

В длинном цветом под золото пышном платье с чёрными пятнами, корсетом, открытыми плечами и длинными чёрными перчатками до локтя Джайа нетерпеливо оглядывалась, пытаясь отыскать в толпе Легара. Ма Тра праздновала ежегодный карнавал с песнями, шумными гуляниями и застольями прямо на улицах. Праздник был посвящён природным духам, которые по преданиям, покидали свои леса и поля и решали, кого из людей одарить в этот день. Именно поэтому всем матрианцам надлежало веселиться и стереть грусть с лица, чтобы заслужить какой-нибудь подарок в жизни. Но Джайе впервые было невесело, она с беспокойством выискивала на площади знакомую фигуру, надеясь, что Легар придёт. Вдруг она была чересчур категорична с ним и задела за живое? Может, ей не надо было на него так напирать? Всё-таки, другой менталитет. Не привык он быть ведомым. Уже темнело. И небо начали раскрашивать распускающиеся цветы фейерверков. Джайа печально опустила голову, думая, что он уже не придёт, но тут услышала шаги рядом. Она подняла глаза и встретилась взглядом с Легаром, снявшим маску. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, не замечая ничего вокруг.
- Легар, ты с ума сошёл, так заставлять меня ждать! - пока Джайа не набросилась на него с кулачками. – Как можно так опаздывать!?
Легар удерживал её, не давая себя ударить и пристально, не отрываясь, следил за каждым её движением.
- Я тебя ждала, между прочим!
Вместо ответа он притянул к себе Джайю и закрыл ей рот поцелуем. Жадным, нетерпеливым и бескомпромиссным. Сильные горячие руки, удерживающие её в объятиях, не оставляли ей шансов на сопротивление. И впервые Джайа осознала, что значит находиться под властью мужчины. Похоже, за лидерство в их отношениях ей придётся побороться. С достойным соперником…

- Улыбнись, - Джайа поднесла фотоаппарат к лицу.
Легар поднял на неё глаза и раздался щелчок.
Это был второй день их совместных выездов. Сегодня они отдыхали на природе, устроив пикник. Прячась в фишташково-салатовой зелени дерева на холме, они смотрели на колыщащееся море разноцветных люпинов, покрывающих степь. Колышемый жарким сухим ветром, цветной океан был подобен палитре художника, всё время смешивающего новые краски и так и не определившегося, какой цвет ему больше по душе.
Вчера, перед этим, они ездили в город и Легар смог увидеть областной центр, попутно узнав больше о мире. Там Джайа показала ему гордость региона – белую пагоду, утопающую в зелени на правом берегу реки. Сам архитектор вдохновился легендарным описанием небесной обители духа Иладу, стоящего на вулкане. Нижние части белоснежного строения представляли саму гору, а семь алебастрово-белых концентрических террас с волнообразными перилами вокруг -  семь горных цепей, опоясывающих вулкан.
- Ма Тра – красивый мир, - после непродолжительного молчания продолжил Легар, протягивая ей янтарный виноград.
- Рада, что тебе нравится, - улыбнулась ему Джайа.
– Тихий, спокойный, - делился впечатлениями Легар. – Люди здесь так медленно и неспешно по улицам ходят. За всё время, что я здесь, ни разу не видел, чтобы кто-то спешил. Никакой суеты. Только спокойствие и умиротворение.
- А зачем куда-то спешить? Жизнь коротка, надо наслаждаться каждым мгновением.
- Вот это мне всегда не хватало, - философски заметил Легар. – Остановиться и посмотреть.
Повисла пауза, во время которой Джайа взяла кусочек фрукта и поднесла его ко рту Легара. Он откусил, с интересом наблюдая, как она доела оставшуюся часть, а после оставила на его губах поцелуй.
- Легар…
- Да, – он  видел своё отражение в её глазах.
-  Придёшь ко мне ночью?
Легар отполз от неё на приличное расстояние.
- Прости, я не расслышал. Что ты сказала?
- Я приглашаю тебя к себе ночью.
Удивление было настолько сильным, что он не смог среагировать сразу.
- Тебе не кажется, что ты спешишь?
- А разве ты этого не хочешь?
- Я… я хочу, но не сейчас и не таким образом!
- А что тебя не устраивает?
- Меня всё не устраивает! И самое главное то, что ты сама постоянно решаешь за нас обоих!
- Легар, извини. Я так воспитана.
- Я тоже воспитан. По-другому. И я не привык, чтобы женщина верховодила всем в моей жизни, - уязвлённо заметил он. -  А сейчас ты просто… перешла границу!
- А что я такого сделала?
- Ты сделала то, что по идее должен был сделать я. Я привык, что мужчина соблазняет женщину, а не наоборот!
- Но ведь на твои чувства ко мне это не влияет?
- На чувства нет. Это влияет на моё мужское самолюбие. За эту неделю по нему знатно потоптались!
Они оба замолчали, переваривая услышанное, после чего Джайа вновь посмотрела на Легара.
- Легар, я не хотела тебя обидеть, - тихо произнесла она. – Я всего лишь люблю тебя и хочу от тебя ребёнка.
Ошарашенный Легар посмотрел на неё, как на сумасшедшую, всё ещё приходя в себя от услышанного.
- Джайа, стоп. Не части. Ты понимаешь, что говоришь?
- Абсолютно, - спокойно посмотрела на него она.
- Я не думаю, что твоя мама будет рада, если ты принесёшь ребёнка в семью неизвестно от кого.
- Мама будет рада самому факту появления внука, ей будет без разницы, кто его отец.
- Такого быть не может.
- Так и есть, - заверила его Джайа.
- Но ведь ребёнку будет нужно и мужское воспитание…
- Если родится мальчик, его будет воспитывать мой брат.
- Но отец же должен как-то учавствовать в воспитании своих детей!
- Зачем? Родившийся ребёнок принадлежит дому женщины.
Легар провёл рукой по лбу и тяжело вздохнул. Другой менталитет переспорить невозможно.
- У нас с тобой диаметрально противоположные взгляды на жизнь, - заключил он.
- Думаю, в этом есть некая прелесть, - улыбнулась Джайа. – Ты согласен?
Несколько секунд Легар изучающе-пристально смотрел в глаза Джайе.
- Я согласен, - ответил он, - но на моих условиях.

Джайа плакала. Опустившись на колени, она касалась пальцами асфальта, и не могла успокоиться. Каждое мгновение, каждая деталь отпечатались в её памяти, оставляя неизгладимый след. Запах зелёных лугов, легкое покачивание на волнах, горячие прикосновения – всё это было так реально, что, касалось, протяни руку, и она коснётся воспоминаний, своих последних воспоминаний с Легаром…
- Велосипедная прогулка? – удивлённо посмотрела она на Легара.
- Да, - хитро улыбнулся тот. – И у меня разработан маршрут.
- Куда едем? – садясь на велосипед, поинтересовалась она.
- За мной, - таинственно улыбнулся Легар.
Джайа презрительно фыркнула, но вынуждена была подчиниться. Её бесило, что она не знает конечной цели маршрута, не управляет свиданием, но таковы были условия, и им надо было следовать. «Ты сама на это согласилась», - напомнила себе она, нажимая на педали.
- Может, подсказочку? – с наивным выражением посмотрела она на него.
- Это сюрприз, - ушёл от ответа Легар.
- А полподсказочки? – её лукавое, озорное выражение лица ни с чем сравнить нельзя было.
- Ты всё сама увидишь, - не сдавался Легар.
Джайа картинно надула губки и до выезда из города они ехали молча, не переглядываясь. Она заметила, что они покидали город со стороны южных ворот. Там она ни разу не была. А вскоре её увлёк пейзаж: холмы, поля, леса. Острый и пряный запах свежескошенной травы, нежные ароматы полевых цветов и сладкие цветущих деревьев вдоль дороги. Поездка дарила ощущение свободы и Джайа сама не заметила, как поднялось у неё настроение. Она рассекала зелёные просторы на велосипеде, ветер бил в лицо и она словно летела. Хотелось кричать от счастья.
- Аааа! – не выдержав, крикнула она, сразу сдерживая свой порыв.
Остановивший велосипед Легар смотрел на неё с удивлением, обожанием и нежностью.
- Почему так неуверенно? – с озорными нотками в голосе поинтересовался он. – Нас никто не услышит.
- ААААААА! – восклинула Джайа, поднимая глаза к небу, и обернулась к Легару. – Давай ты теперь.
- Нет, спасибо, - немного смущённо ответил Легар.
- Боишься, что я тебя перекричу?
- Вот уж нет!
Радостный возглас Легара раздался раньше, чем он понял, что попался.
- О класс! – с сияющими глазами поддержала его Джайа. – Давай вместе!
По максимуму напрягая лёгкие и голосовые связки, они прокричали почти в унисон. Одни на бескрайних просторах, вдали от шума и пыли – полная отрешённость, только они и свобода, которую можно ощутить, потрогать руками. Благодаря которой можно воспарить.
- А теперь привал, - заметил Легар, снимая с ручки плетёную корзинку с крышечкой.
Уйдя с дороги, они раположились на скатерти и принялись за еду. Фрукты, овощи, хлеб, сыр и напитки – набор продуктов был подобран так, чтобы не портиться как можно дольше.
- Через два-три часа у нас будет полноценный горячий обед в соседнем городе, - слегка приоткрыл завесу тайны Легар. – Переждём там зной и дальше в путь.
- И всё-таки, куда мы едем? – вновь попробовала забросить удочку Джайа.
- Там, где должны быть вечером.
И снова в путь. Легар оказался прав. Дорога начала становится ровней и с просёлочной они выехали на асфальтированное шоссе. Среди пейзажа всё чаще стали попадаться одноэтажные домики, которых по мере приближения к городу становилось всё больше и больше. Надпись на указателе «Эдвон» показывала, что они въехали в городскую черту. Пристраиваясь на велодорожке, Джайа с интересом наблюдала за горожанами, идущими по улицам. Город жил своей жизнью, а городской район с играющей детворой сменили исторические здания и зелёные парковые зоны центра.
- Нам сюда, - Легар затормозил на велостоянке, устанавливая велосипед рядом с кафе. 
- Знаешь, никогда здесь не была, - с восхищением оглядываясь вокруг, сообщила Джайа, следуя примеру Легара.
Обед был сытным: овощной салат, суп и мясное блюдо с гарниром. Оказывается, свежий воздух и новые впечатления так пробуждают аппетит! От палящего солнца они прятались в тенистых аллеях парка, знаменитом своими многовековыми деревьями. Толстые стволы уходили вверх, раскидывая могучие ветви над их головами. Немного устав, они присели на скамеечку, и Джайа задремала, положив голову на плечо Легара. Тот сидел, почти не шевелясь и не отводя от неё глаз, лишь изредка поправляя съехавшую на глаза прядь. Напоследок отведав холодного десерта, они вновь собрались в путь, как только солнце спрятало свои жарящие лучи.
После расслабляющей остановки в городе Джайа с усилием заставила себя сесть за велосипед и поехать дальше. Ещё три часа под катящимся к горизонту солнцем и Джайа восторженно застыла на месте, увидев на берегу озера с островком вдали небольшое парусное судно.
- Рад вас видеть, - улыбнулся его хозяин Легару. – Как добрались?
- Спасибо, хорошо, - ответил тот, устанавливая велосипед на пристани.
- Это наше? – не веря, уточнила Джайа.
- До завтрашнего утра, да.
- Как тебе удалось? – уже подходя к небольшой яхте, спросила она.
- Взаимовыручка – лучший друг. Я помог ему в городе с запчастями, когда работу искал.
- Приятного вам отдыха! – пожелал им с улыбкой хозяин яхты.
- Благодарим! – отозвался Легар, махая ему.
Поддерживаемая Легаром, Джайа неуверенно вступила на борт небольшого судна, качающегося на волнах. Озеро Эдвон называли маленьким морем. Отсюда, с противоположного берега не было видно. Впереди раскинулась только водная гладь, колебимая лёгкими порывами ветра.
- Никогда ещё ни на чём не плавала, - смотря на качающееся судно под ногами, призналась Джайа.
- Я выведу судно на воду. Располагайся  пока.
Она спустилась вниз и осмотрелась. Пара уютных кают, совмещённая кухня со столовой и просторная кают-компани. Холодильник оказался забит едой до отказа, поэтому можно было ни в чём себе не отказывать. Часть готовых блюд, похоже, была доставлена сюда заранее. Взглянув на них, Джайа обрадовалась: готовить не придётся. Она накрывала на стол, когда вниз спустился Легар.
- Будем провожать закат? – беря бокалы под бутылку вина в его руках, заметила она.
- И встречать рассвет, - нежно улыбаясь, подтвердил он.

Красной краской рассвета окрашена страсть
И в объятия твои так хочу я упасть
Между солнца закатом и солнца рассветом
Отдались мы друг другу, став целым при этом
И багряный рассвет нашу страсть не погасит
Алым цветом любви наше сердце украсит
- тихо произнесла Джайа, опираясь на грудь Легара и смотря ему прямо в глаза.
- Красивое стихотворение, - они лежали на кровати в каюте, а в иллюминатор уже светило утреннее солнце. – Кто это?
- Амрита Лакшми, поэтесса семнадцатого века.
- Джайа, почему я тебя раньше не встретил? –  смотря на неё, задал риторический вопрос Легар.
- Раньше мне не было двадцати одного года, - заметила она. – Тебе пришлось бы подождать.
- Ты стоишь того, чтобы ждать, - погружённый в мысли, он по-прежнему думал о чём-то своём.
- Не хочу возвращаться домой, - кладя голову ему на грудь, с грустью произнесла она.
- Я бы рад, но ты предупредила свою мать только о двух днях. Но, если хочешь, давай растянем и вернёмся тем же маршрутом, - предложил он.
- И подольше побудем в Эдвоне! – радостно одобрила она.

Ещё на въезде обратно в город, шестое чувство заставило Легара снизить скорость, осторожно смотря по улицам. Словно в городе что-то поменялось за время их отсутствия и теперь чем-то притаившимся и зловещим скользило по улицам, пытаясь быть неузнанным. Джайа с опаской глядела на Легара, боясь даже говорить.
- Сюда! – пока внезапно он резко не свернул в один из переулков.
- Легар? – испуганно посмотрела на него Джайа.
- Велосипеды оставь здесь, сама иди домой, – отдал распоряжение он.
- Но… Легар! – попробовала было возразить Джайа, тревожное предчувствие которой стеснило грудь.
- Ты маленькая, лучше знаешь город и будешь менее заметна, чем на велосипеде, – настаивал он. – Уходи окольными путями. Тебя не должны видеть со мной. Я не хочу, чтобы ты пострадала.
Воздух пропитывало напряжение, гоняя по крови адреналин. Тревога! Тревога! Тревога! Сердце стучало в бешеном ритме, а ум отказывался верить. Легар оставил на её губах поцелуй, и Джайа поняла, что он последний…
- Что бы ни случилось, помни. Ты – лучшее, что случилось со мной в жизни.
Взгляд напоследок. И в тесном переулке она осталась одна. Повернула по направлению к дому, резко вернулась и осторожно выглянула на улицу. Ловкими, отточенными движениями Легар укладывал нападающих, одного за другим. Джайа насчитала около семи человек. Вот уже никого не осталось. Джайа собралась выйти, но внезапно в воздухе материализовалась женщина. С карими глазами и чёрными короткими волосами она сверлила глазами Легара. Но раньше, чем она успела что-то сказать, Легар выхватил у одного из нападающих пистолет, кторый она видела впервые,  и нацелился в неё. Раздался выстрел. Чёрная пуля из ствола направилась к Бланш. Взмах рукой и та перенаправила её лёгким движением. Ещё секунда и пуля вошла в грудь Легара. Легар покачнулся. С обречёнными глазами посмотрел вниз. Черное пятно поползло от его груди по всему телу. Он захотел поискать глазами Джайю, но решил не выдавать её Бланш. Джайа зажала рот рукой, чтобы не закричать. Она хотела выбежать к нему, но ноги предательски приросли к земле, не давая двигаться.
- Однажды ты за всё заплатишь, Бланш, - было последнее, что он произнёс исчезающей женщине, прежде чем распасться на сотню чёрных пылинок. На улице стало пустнынно и Джайа выбежала из укрытия. Её ноги подогнулись и она упала на колени.
Джайа плакала. Важно лишь то, что она потеряла любимого человека. Она не могда поверить, что его больше нет. Ведь ещё недавно он стоял рядом с ней. Все её мысли были только о Легаре, который ещё пару минут назад был здесь. Она не помнила, сколько просидела на асфальте, не помнила, как вернулась домой. Все события после слились для неё в неразличимую серую массу.
Когда закончились каникулы, она вернулась в университет на последний год обучения, но даже там ни на что не реагировала. Мимо неё прошли рассказы сокурсниц и ухудшевшееся самочувствие. Она списывала всё на волнения, учебную нагрузку и, наверное, списывала бы и дальше, пока не потеряла сознание во время лекции. Консультация у врача на следущий день вырвала её из тяжкого забытья. В этот день она впервые улыбнулась.
- Поздравляю, Джайа! Наши анализы показали, что вы ждёте ребёнка, - с улыбкой объявила ей доктор.
- Правда? – не веря своему счастью, уточнила она. – Вы… вы точно уверены?
- Абсолютно. Срок – два месяца. Странно, что только сейчас заметили.
- Спасибо! – Джайа обняла доктора и радостно выбежала из кабинета.
- Мам! Мам! – и залетела в квартиру. – Мам, я беременна! – радостно сообщила она появившеся в коридоре матери. – Врач только что подтвердил. Я стану мамой!
Мать обняла её и со слезами на глазах произнесла.
- Праматерь подарила нам своё благословение. Пойду в храм – принесу ей дары.
Оставшись одна в коридоре, Джайа молитвенно сложила ручки и произнесла скороговоркой: «Хоть бы была девочка! Хоть бы была девочка!».
Но чаяниям Джайи не суждено было сбыться и через семь месяцев в роддоме раздался крик мальчика. Уставшая, но счастливая после родов, Джайа держала на руках младенца, сходство которого с папой трудно было не заметить.
- Как мы его назовём? – обратилась она к стоявшей рядом с кроватью матери.
- Тэ Нэ. Так звали одного из мудрецов древности.
- Сой Тэ Нэ, - произнесла Джайа, словно пробуя имя на вкус. – Мне нравится. Здравствуй,  Сой Тэ Нэ.

это же время
где-то во внешних мирах
Хагедорн сидел за столом, задумчиво склонившись над расчётами. Они его не радовали. Как ни крути, по-любому выходило, что Каганат вот-вот начнёт войну. Он отвлёкся от записей, на секунду бросив взгляд на ещё один листок, лежавший рядом. Из шести кружочков, составлявших в нём схему, заполнен был только один. Он отложил листок в сторону и  откинулся на спинку стула, устало потирая лоб. В этот момент в комнате сзади него появилась кудрявая тёмноволосая девушка в цветастом длинном платье с широкой юбкой. Почувствовав её, он встал со стула и обернулся. Это была его Акане Рат.
- Ты просил сообщить о наследнике. Несколько часов назад он появился на свет.
- Мне придётся вернуться в скрытые миры? – расстроенные нотки послышались в его голосе.
- Он из внешних миров.
- Из… внешних? – ушам не поверил Хагедорн. – Такого не было ни разу за всю историю Симьенто!
- История меняется, – таинственно улыбнулась она и протянула ему фотографию молодого человека. – Это Радеуш Кошта. Он поможет тебе найти его. Скрывается как ты во внешнем мире Радига под именем Брогана Кланки.
- Спасибо, - Хагедорн в задумчивости взял фотографию и хотел ещё что-то спросить у Акане Рат, но та исчезла.

наши дни
Фебера
Тэ Нэ вернулся из воспоминаний, всё ещё держа в руках фотографии. Спустя несколько месяцев Джайа распечатала плёнку и только тогда обнаружила, что совсем забыла про сделанные когда-то фотографии. Теперь одна из них всегда сопровождала Тэ Нэ. Он помнил, как впервые спросил маму об отце, помнил рассказ, вызвавший слёзы, детальное выспрашивание подробностей и помнил своё желание отомстить.
- Внимание! Незаконное проникновение! – внезапно прервал его засигналивший красным Кьюти и уже через секунду он услышал крик Селин.
Выбежав в коридор, он увидел мужчин, один из которых удерживал её в крепкой хватке, не давая вырваться.
- Отпустите её!  - набросился он на них, но через секунду полетел на пол. Ещё несколько ударов, призванные окончательно дать ему понять, кто здесь хозяин.
- Никто не смеет что-то задумывать против бинарской разведки, - железным тоном отрезал один из них. – На первый раз мы вас прощаем, Сой Тэ Нэ. Но помните, что в следущий раз мы не будем столь любезны.
Дверь захлопнулась и к нему подбежала Селин, помогая подняться.
- Тэ Нэ! Как ты? С тобой всё в порядке? – с беспокойством щебетала она.
Сжимая в руке разбитое стекло и провожая агентов угрожающим взглядом, он ответил:
- Очки сломали, гады.

Бинар
Штаб-квартира секванского отдела разведки
Кею  казалось, что из его глаз сочилась тьма. Свет, будь то солнечный или искуссвенный, он воспринимал настолько болезненно, насколько можно было согласовать кошмарное самочувствие с миром вокруг. Внутри него была выжженая напалмом пустыня, сухая и безжизненная и, чтобы не сойти с ума совсем, он приказал себе отключитть все чувства. Он не жил, не существовал, он функционировал, больше похожий на робота в замкнутой системе – допросы, камера, сон, допросы, камера, сон. Его чувства отмерли, но внимательный аналитический ум разведчика по-прежнему подмечал всё почти со звериным автоматизмом. Именно этот автопилот и подсказывал ему, что следствие по его делу вот-вот должно закончится и приговор трибунала не заставит себя ждать.
- Лиарават, на выход! - вырвала его из забытья фраза охранника и он поднялся с лежанки в камере. Именно так он и проводил большую часть дней, уставивший в потолок, в одну точку и, не видя ничего вокруг себя.
Кея провели по коридору, отстегнули наручники и втолкнули в небольшое помещение. Щёлкнул замок с той стороны и Кей с некоторым удивлением огляделся. Это была не привычная камера для допросов, не место встречи с близкой кровью, и не то место, где он отвечал перед трибуналом. Вместо привычных жестких поверхностей диван и два кресла, вместо минимализма в помещении картины на стенах. И ожидающий его человек с давно уже поседевшими волосами и теплым взглядом, сочетавшим в себе мудрость и грусть.
- Дедушка…? - сначала не поверил своим глазам Кей.
- Кей, – приблизился к нему тот и, горячо обнимая, произнёс. – Мальчик мой! – в его глазах заблестели слёзы.
- Дедушка, - Кей тяжело присел на диван и виновато опустил голову. – Зачем ты здесь?
- Хотел узнать, почему несмотря на твоё столь долгое нахождение на Бинаре ты ни разу не появлялся дома? - пристроился рядом Лиарават-старший.
Кей опёрся локтями на ноги и положил лоб на сложенные вместе ладони, помолчав несколько секунд, прежде, чем ответить:
- Последний раз я приходил в дом не один. Я был с… любимой женщиной, с женой, интересы которой я защищал. И я помню, что её не очень хорошо приняли. Я отстаивал её интересы, защищал и теперь я не имею права возвращаться домой без неё, - он поднял голову и посмотрел в глаза деду. - Это будет не очень хорошим примером для младшего брата.
- Но, Кей… - во взгляде дедушки он прочитал любовь. – Мы любим тебя не за твои решения и поступки. Ты часть нашей семьи и мы всегда готовы принять и простить тебя.
- Спасибо, - глухо отозвался Кей, стыдливо опуская глаза.
- Кей, не переживай! - дедушка обнял его сбоку и вдруг Кей почувствовал, что тот с трудом сдерживается, чтобы не заплакать. – Мы смирились с твоей женитьбой и принимаем твою жену и ребёнка. Вот держи, - Кей увидел на его ладони три символа внутри металлических окружностей, подвешанных на красной нитке, распушавшейся к низу. – Это оберег для  беременных. Передай ей и скажи, что мы всегда будем рады видеть её  в нашем доме.
Не чувствуя размыкающихся объятий и не слыша покидающего комнату деда, Кей застыл с амулетом в руке. Приговор бинарской разведки был ясен. Последние желания исполняют только у смертников.

11 частота
Малозаметный для окружающих Иришь являлся спокойным миром, словно сошедшим с винтажной фотооткрытки. Несмотря на прошедшие века истории, здесь до сих пор царила монархия, а жителей отличал консерватизм и любовь к истории. Именно она, ровно как и археология, были ведущими науками на Ирише. Гордиться своей славной историей и быть причастным к ней было долгом  каждого иришанина. В мире с развитым сельским хозяйством, каждый год дающим хорошие урожаи, рыболовным и охотничьим промыслом, городов было мало. Основное население было сосредоточено в сельской местности. Немногочисленные же крупные города являлись настоящими культурными центрами с концертными залами, театрами, музеями и антикварными лавками. Большинство поселений иришанцев было расположено рядом с реками или водоёмами. Они не представляли свою жизнь без воды. Также для любого жителя считалось абсолютно нормальным иметь свой приусадебный участок с садом или огородом. Иришь был тем самым воплощением тиши, домашнего уюта и благодати, о котором мечтал Кей, и именно поэтому этот мир был выбран для последнего свидания с Агнессой.
Под сенью зелени многовековых деревьев, раскинувших свои кроны, рядом с прудом, через которые проходили многочисленные мостики парка, соединявшие один берег с другим, Кей напряжённо вглядывался в лица прохожих, ожидая Агнессу. Он отвлёкся на птиц в пруду, как вдруг замер, не в силах отвести взгляд. В нескольких шагах от него стояла та, которую он и не надеялся больше увидеть. Облачённая в белое греческое платье мини она выглядела потрясающе: свободный покрой заканчивался поясом ниже талии, переходя в юбку-солнце. Ещё секунда и они оказались в объятиях друг друга, нежась и не веря, что это всё-таки случилось.
- Я думала, я тебя больше никогда не увижу, - призналась Агнесса, прижимаясь к нему как можно крепче.
- После этого действительно не увидишь, - грустно констатировал Кей и оторвался от её объятий. – Но давай… сейчас…не будем об этом, - улыбнулся и потянулся в карман. – У меня билеты на концерт. Сейчас уже начали пускать. Идём.
Зайдя внутрь огромного спортивного закрытого стадиона на пятьдесят тысяч человек и приспособленного сейчас под концертный зал, Агнесса оглянулась. Всюду, где только хватало глаз, были люди. Стадион зрителями был забит на всех ярусах от нижнего, ближе к сцене, где находились они с Кеем, до самых верхних рядов. И у каждого в руках было полотенце с надписью и символикой концерта и лайтстик, которые прилагались и к их билетам.
- Рейна Корасонес, - пояснил Кей надпись на полотенце. – В этом городе проходит специальный финал её концертного тура на альбом «Чёрная вишня». Говорят, будет нечто особенное и появятся новые песни, которых не было в туре по стране. Мне она нравится тем, что поёт во всех жанрах.
- Я ведь ничего не пойму, - растерянно улыбнулась Агнесса.
- Слушай сердцем. Я думаю, она тебе понравится.
Фанаты полушёпотом переговаривались, кто-то неотрывно следил за сценой, как вдруг свет погас и все разом затихли. На огромном ЖК-экране Агнесса увидела злую ведьму, колдующую над мирно спящей девушкой, срывающую с её шеи ключ и бросающую под ногу пирату. Тот опустился и поднял ключ. Ведьма исчезла со зловещим смехом, а девушка очнулась. Изображение исчезло и все увидели огромный аквариум на сцене. Зал заревел, когда среди огромных пузырьков там оказалась певица. Всё ещё находясь под водой, она подплыла сначала к одной стороне аквариума, потом к другой, после чего вынырнула на поверхность и, схватив лежащий рядом микрофон, начала песню. Пропев один куплет, она растворилась в темноте сцены, а на ней начали появлятся декорации: деревянный борт огромного пиратского корабля, танцоры, одетые под местных островных аборигенов. Зал вновь взревел, когда она вновь появилась на сцене, одетая в женский концертный вариант костюма пирата. Под ритмичные биты зал танцевал, никто не сидел на месте и Агнесса, видевшая, как певица с танцорами направляется по «языку» сцены вглубь зала, почувствовала, как тает её печаль. Музыка, словно море, смывала и растворяла её боль. Танцевальные биты продолжились и вот женщины-танцоры во главе с певицей отвоёвывают пиратский флаг у мужчин-танцоров. В конце танцевального номера Рейна гордо махала им на сцене. Празднование и под мелодии очередной песни, под которую на месте не усидишь, певица показала барменское искусство в обращении с бутылками и фужерами. Агнесса уже не здесь, её тело полностью подчиняется музыке и раскачивается с ней в такт, глаза устремлены на сцену, она поглощена сюжетом и музыкой. Она здесь и нигде одновременно, захваченная мелодиями и голосом певицы. Звездное вечернее небо, грустная мелодия. Вот зазвучала баллада и против воли Агнесса почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы. Когда песня достигла кульминации и певица взяла высокие ноты, из глаз Агнессы хлынули слёзы. Странное дело… Полностью уйти в искусство, чтобы оно вернуло Агнессу к тому, от чего она ушла. Но пережила это так, словно это не её переживания, а певицы и героини её песни… Последние танцевальные номера и снова экран. Смелая красавица-пиратка связывает того, кто забрал у неё ключ и срывает его с шеи мужчины. И в следущий момент происходит преображение. Лазурная голубизна подводного мира и вместо дерзкой пиратки – прекрасная морская русалка. Сцена изменилась, теперь больше напоминая подводный мир. И взгляду зрителей открылся небольшой оркестр и певица, облачённое в длинное розовое платье. Настало время классических медленных мелодий и темпованных баллад. Момент расслабления и релаксации после физической нагрузки. Песни успокаивают сердце и приводят дыхание в порядок. Кей и Агнесса не заметили, как почти инстиктивно повернулись друг к другу и начали танцевать. Кей обнимал Агнессу, в то время как её руки покоились на его шее. Ещё одно отделение пролетает также незаметно и история продолжается. И вот доверчивую красавицу-русалку заточают в стеклянную клетку. В стекляной клетке на красном цвету, без единого аккопанимента певица в чёрном начинает петь песню.  С последней строчкой припева она разрушает стекло и выходит к зрителям. За её спиной играет живой бэнд. Агрессия, отчаяние и рок льются со сцены с каждой новой композицией. Сверкают огни и вырывается пламя у сцены, подчёркивая всю напряжённость момента. На последней песне певица сама играет соло на ударных. Самое тёмное отделение концерта заканчивается и певица исчезает. Становится тихо и Агнесса с удивлением смотрит на зрителей и Кея, который никуда не собирается. Зал всё сильнее начинает кричать: «Анкор» и огни сцены зажигаются вновь. В последнем отделении концерта танцевальные мелодии мешаются с медленными, певица заговаривает с залом и, расчувствовавшись, даже плачет. Последняя песня и, открывая стеклянную дверь тем самым ключом из первой видеовставки, исчезает. Концерт окончен.
Зрители неспеша покидали зал, следуя порядку и инструкциям. Никто не торопился и не спешил. Всё ещё на эмоциях, она не заметила, как один из случайно прошедших мимо, незаметно сунул ключи от машины Кею в карман. Кей на секунду остановися, нащупал их и слегка кивнул, подтверждая получение. Всё ещё под впечатлением, они вышли в ночь. Агнесса чувствовала себя жутко уставшей и одновременно испытывала небывалый душевный подъём. Хотелось плясать, радоваться жизни, с её губ не сходила улыбка, глаза блестели, но, что было важнее, она чувствовала, что улыбается внутри. Музыкальный концерт подарил ей ощущение полёта, лёгкости, счастья, когда хотелось обнять весь мир и сказать ему, что он прекрасен. Кей ничего не спрашивал, он всё видел по её глазам. Вызвав такси, он довёз её до небольшого одноэтажного домика в пригороде, где они оба завалились спать.

Не открывая глаз, Агнесса потянулась рукой на другую сторону кровати, пытаясь нащупать Кея. Обнаружив пустоту, она окончательно проснулась и открыла глаза. В окна лился солнечный свет, обещая замечательный день, и слышалось пение птиц. Накидывая на ночнушку халат сверху, Агнесса вышла на крыльцо небольшого домика и, потягиваясь,  огляделась. Короткая улочка с домиками находилась в низине, а слева шёл подъём и холмистая местность. Шумела зелёная листва, пригоняя ветер от небольшой рощицы вдалеке в лицо Агнессе, и щебетали птицы.
- Нравится?
Кей неслышно подошёл сзади и обнял её.
- Напоминает домик родителей в деревне, - улыбнулась она.
- Позавтракаем?
- Разве ты уже не ел?
- Я, как и ты встал недавно.
- А времени сейчас сколько?
- Одиннадцать. У нас ещё несколько часов…
- Перед чем? – не дала закончить ему Агнесса.
- Сюрприз, - хитро улыбнулся Кей. – Идём завтракать?
Агнесса кивнула, но, почувствовав приступ тошноты, закрыла рот и побежала в дом.
Кей с грустью посмотрел ей вслед.
Последний день, последний день… Этой мыслью, как ядом было пропитано всё вокруг. И ещё не расставшись, они уже были заточены ею в плен. Словно границами клетки, почти осязаемо она утяжеляла весь день, не позволяя до конца отвлечься и расслабиться. Словно невидимыми стенами отдаляя друг от друга и не позволяя быть искренними до конца. Всё это раскалённым железом отпечатывалось в сердце и памяти, оставляя неизгладимый след и превращая обычные мелочи в детали, которые никогда не забыть. Крошка хлеба над губой у Агнессы, небрежно смахнутая Кеем, вкус копчённой рыбы на бутербродах, запах кофе, блики солнечного света, играющие на деревянных стенах и неловкое молчание, когда они оба почти не знали, как реагировать и что говорить. И ещё мягкость свитера Кея, которую почувствовала Агнесса, устроившись рядом с ним на диване. Не хотелось что-то делать или говорить, хотелось прижаться и обнять как сейчас и пролежать так долго, закрыв глаза и не думая ни о чём, раствориться в этом моменте и остаться в нём. Хрупкое равновесие, поддерживаемое молчанием, когда слова уже не имели смысла, и они оба были одновременно далеко и близко друг к другу.
- Агнесса… - неуверенно потревожил её Кей, смотря на часы, висящие на стене. – Нам… пора. Тебе надо одеться потеплее.
С большой неохотой несколько долгих минут спустя Агнесса оторвалась от Кея и пошла одеваться. Теперь на них обоих были брючные костюмы и куртки с шарфами. Немного расстроенная она совсем не обращала внимание, куда они едут, пока не видела посреди поля огромный воздушный шар.
- Это для нас? – не веря, повернулась она к Кею.
Довольный произведёным эффектом – а от раздосадованности Агнессы не осталось и следа – он ответил:
- Да.
- Никогда не каталась на воздушном шаре, - с блеском в глазах призналась Агнесса.
- Я тоже, - добавил Кей. – Ты ведь… - настороженно добавил он, -  не боишься высоты?
- Ради такого случая можно позабыть о своём страхе, - уверила его Агнесса.
Пилот выпустил небольшой шарик для определения направления ветра и они начали подъём. Они летели всё выше под мерное потрескивание горелки над головой. Вверх! Вверх! И казалось, что вместе с землёй мелкими и незначительными становятся все прочие заботы и чувства. Выше только небесная синева, а внизу проплывали поля, леса, озёра и холмы, с высоты причьего полёта казавшиеся сказочными и игрушечными. И это потрясающее чувство свободного полёта, когда впереди лишь горизонт. А ещё облака… Когда они заходили туда, Агнессе было немного страшновато, зато она смогла потрогать их руками! Чувства были необычными и мешались с лёгкой толикой страха. Абсолютно ничего не видишь, глухо, сыро и ветрено. Зато каким было счастьем снова оказаться в чистом небе! Тем временем ветер усилился и пилот начал искать место для посадки. Агнесса посмотрела на Кея, обеими руками державшигося за бортики корзины и кошкой царапнула по душе тревожность. Словно каменное изваяние Кей стоял, не шевелясь, и задумчиво смотрел куда-то вниз. Она обняла его, повиснув на руке и положив свою ладонь поверх его, но Кей не реагировал.
- Спасибо тебе огромное, - тихо произнесла она, кладя голову на его плечо.
Его напряжение и скованность передались ей, царапнув сердце словно по стеклу, и отзываясь жутким лязгающим звуком интуиции, когда он повернулся к Агнессе и ответил со стеклянным взглядом:
- Не стоит меня благодарить.
У Агнессы было чувство, что она беспомощно бьётся сквозь стену из толстого стекла, по другую сторону которой стоял Кей.
Знакомый парк, аллеи, мостик на пруду. Они вернулись в тот же парк, с которого началось их свидание на Ирише. Они дошли до середины моста, когда Кей протянул ей оберег со словами:
- Это от моих родителей. Они просили не снимать и передали, что принимают тебя и ребёнка.
Слова давались ему тяжёло, словно ему приходилось пить раскалённое железо. Поэтому вручив оберег, он повернулся к пруду и, положив руки на перила, посмотрел куда-то вдаль. Агнесса убрала оберег в сумочку и последовала его примеру. Повисла настолько тяжёлая тишина, что можно было слышать собственное дыхание. Кей смотрел по сторонам, поднимая и опуская голову и не решаясь начать разговор.
- Знаешь…
Первое же слово заставило его дрогнуть от собственного голоса.
- Всё это время мы постоянно метались между долгом и чувствами, не могли выбрать какую-то одну сторону. Это неправильно.
Слова кипящим маслом стояли в горле, лишая возможности дышать.
- И как бы мы не хотели усидеть на двух стульях, выбрать придётся что-то одно. И это выбор не в нашу пользу.
Ему казалось, что он задыхается.
- На данный момент нам лучше… оставаться врагами. Ради ребёнка.
Каждое выкованное в боли слово приходилось насильно выталкивать наружу.
- Ведь мы уже пытались сбежать и ничего не вышло.
Собственный голос казался чужим. Мизинец Кея дрожал, нерешительно пытаясь коснуться мизинца Агнессы на перилах. Палец то подбирался ближе, то опять уходил, так и не коснувшись её пальчика.
- Забудь меня. Найди человека, который сделает тебя счастливой и сможет залечить раны, нанесённые мной. Чтобы когда-нибудь, лет через пятьдесят ты со смехом смогла рассказывать внукам о том, что был в твоей жизни Кей Лиарават, который превратил её  в ад. Идиотом, который не смог тебя защитить. Я очень надеюсь, что так и будет. Ты сможешь улыбаться вновь и жить так, словно в твоей жизни меня никогда и не было.
В этот момент небо для них расколось. Как и сердце, часть которого осталась с кем-то другим.
- Кей, не уходи, - ловя воздух ртом, почти прошептала Агнесса. Она хотела обнять его сзади, но тут же была нежно отстранена.
- Прощай.

Бинар
В наручниках и в сопровождении двух охранников Кей появился на улице Варанаси, рядом со зданием бинарской разведки. Но ещё до того, как они оба успели опомниться, уложил резким ударом сначала одного, а потом второго. Он достал из кармана одного из них ключи и расстегнул наручники:
- Простите, парни. Ничего личного.

1.Постоянно говорят, что делать
Постоянно говорят, как жить
Обездвижен паутиной долга
Плети я намерен разрубить

Надоело
Мне приказы выполнять
Надоело
И хочу всё сам решать
Надоело
Слушать лишь себя хочу
И поверьте, в этот раз
Шанс не упущу

Не остановить вам меня, не спастись
Ведь я намерен план в действие привести
Хочу заставить вас вспомнить свой страх
Спорим, получится?
Спорим, получится?
Хочу идеально всё провернуть
И поменять жизнь – верный мой путь
Разве не человек слова я?
Спорим, получится?
Спорим, получится?

2.Возомнили вы себя богами
Судьбы за других стали решать
Но с разбитым сердцем, полным боли
Вас намерен я переиграть

Надоело
Гнев кипит в моей груди
Надоело
По пути потерь идти
Никогда впредь
Не позволю вам решать
И в игре, где ставка – жизнь,
Реванш хочу я взять

Не остановить вам меня, не спастись
Ведь я намерен план в действие привести
Хочу заставить вас вспомнить свой страх
Спорим, получится?
Спорим, получится?
Хочу идеально всё провернуть
И поменять жизнь – верный мой путь
Разве не человек слова я?
Спорим, получится?
Спорим, получится?

Разбита вся жизнь
И не узнать мне в зеркале себя
Потеряно всё, чем раньше дорожил
Пусть рядом смерть,
Право на жизнь хочу отвоевать

Не остановлюсь я,
Не сдамся, пока до цели не дойду
В этом весь я, этой мой план
И осечку я не дам
Спорим, получится?
Спорим, получится?

Поставь на меня

Хочу идеально всё провернуть
И поменять жизнь – верный мой путь
Разве не человек слова я?
Спорим, получится?
Спорим, получится?

Можешь поставить на меня

Настойчивая трель телефонного звонка прорвалась сквозь сон Гемини. Заставив его повернуться к тумбочке и посмотреть на время. Пять утра. Драгоценные часы сна украли, мерзавцы! Только несколько человек обладали в представлении Гемини подобной привилегией. Интересно, звонящий относится к ним или нет? Он лениво протянул руку к сотовому.
- На связи, - зевая, произнёс он. – Кей что сделал?!
Не поднимая голову с подушки, он попытался изобразить максимальное удивление в голосе.
- Хорошо, уже еду.
Гемини вовсе не спешил вставать с кровати и, выключив сотовый, позволил себе понежиться в кровати ещё минут десять. Окончательно проснувшись, он поднялся и вновь взял сотовый в руки.
- Кей сбежал, - саркастически съязвил он. – Надо же, какая неожиданность…

К зданию секванского отдела бинарской разведки в Варанаси Гемини прибыл неспеша. Но, чтобы соответствовать роли, пустился в бег по коридорам здания, дабы выглядеть в глазах начальства абсолютно запыхавшимся и расстерянным.
- Мы раздали ориентировки сразу же, как только это случилось, - вводил его в курс дела Кагава. – Вот только с транспортным средством немного не рассчитали. На экране появился новый слайд. – Узнаёте эту машину? – обратился к нему начальник.
- Да. Я подарил ему её на день рождения, - объяснил Гемини. – Но он не пользовался ей ни разу.
- Значит, он в соседнем государстве, - сделал вывод Кагава.
- Простите? – непонимающе посмотрел на шефа Гемини.
- Он проследовал на машине до границы префектуры, где беспрепятственно въехал на территорию соседнего государства, - пояснил Кагава. – Машина была найдена брошеной где-то полчаса назад. А дальше мы потеряли его след, - закончил вступление шеф и подошёл ближе к Гемини. – Найдите его, агент Дербиш, - прозучал приказ.
- Слушаюсь, денре.
- Работать будете не одни.
Дверь открылась и на пороге кабинета показался ночной, в котором Гемини сразу узнал давнего знакомого.
- Като Новара, - представил его Кагава и тот поклонился в знак привествия.
- Будет сделано, денре.
Гемини отвесил поклон ночному шефу и кивнул Новаре.
- Жду от вас результатов.
Дверь закрылась и агенты остались одни в кабинете.
- Давно не виделись, Дербиш, - сверлил Новара однокурсника подозрительным взглядом.
- Лет пятнадцать, - с недоверчивой улыбкой ответил Гемини.
- А ты всё такой же.
Воздух между ними был натянутой струной, на которой играли пальцы недоверия.
- Ты тоже… не изменился, - в тон ему ответил Дербиш.
Знакомство Гемини и Като началось с драки. Тогда ещё зелёный первокурсник Новара прицепился к нему, утверждая, что он поступил за деньги. Завязалась драка, в которой также приняли участие Шальке и Лиарават, тогда ещё не ставший его другом. Потом было совместное отмывание полов и дружба. Которая, правда, прежней неприязни Новары к Дербишу не мешала.
- Материалы дела здесь, - указал на папку Гемини, присаживаясь за стол.
- Отлично. Ознакомлюсь.
Като расположился за соседним столиком и ушёл в бумаги, в то время как Гемини поменял слайд на карту местности, молча уставившись в неё. Было что-то не так в происходящем, но он не мог понять, что именно. Зачем Кею брать машину, на которой он ни разу не ездил,  и бросать её на самом видном месте? Он же не идиот? Нет, не идиот. А машина указывала на то, что искать его надо в соседнем государстве, куда бинарская разведка уже наверняка отправила ориентировки и подняла всех на уши. Правда, почему-то результатов никаких. Если только не понимать происходящее с точностью до наоборот…
- Като, - задумчиво обратился к однокурснику Гемини. – Трасса оснащена видеокамерами?
- При подъезде к границе есть видеорегистаторы, фиксирующие номера. И ещё пара разбросана по дороге.
«То есть, разглядеть лицо водителя нельзя», - сделал пометку в своём мозгу Гемини.
- А остановки в пути он делал?
- Нет, гнал до самой границы.
«Кей не мог этого не знать, учитывая то, что каждый из нас хоть раз ездил к соседям. Если только машина не отвлекающий манёвр, необходимый для того, чтобы его искали не там. Практически можно посадить за руль любого, заплатить ему и попросить бросить машину после границы», - Гемини осенённо посмотрел на карту. – «Кея нет в соседнем государстве! Он туда даже не доезжал!  Манёвр, призванный отвлечь от его истинной цели. А значит, он может быть, где угодно».
- Обнаружил что-то? – прервал его размышления голос Новары.
- Нет, - не моргнув глазом, соврал Гемини. – Пытаюсь понять, что ему нужно в соседнем государстве. У нас там нет секретных объектов?
- Меня больше другое настораживает, - отрываясь от бумаг, озвучил мысль Като. – Зачем пересекать границу и бросать машину на самом видном месте? Это же как сигнал: «Ищите меня! Я здесь».
- Понятия не имею, – Гемини был сама невинность.
- А Кей не дурак. Это я ещё в университете понял.
- И что ты предлагаешь? – в голос Гемини примешались нотки угрозы.
- Лиаравату ведь смертный приговор вынесли? – невзначай уточнил Новара.
- Да, - тяжело подтвердил Дербиш.
Като Новара поднялся и подошёл к карте. 
- Предлагаю развернуть бурные поиски на территории соседнего государства.
И заговорщицки улыбнулся Гемини.
- Замечательная идея, - поднимаясь со стола и подходя к Новаре, отметил Гемини.
- Похоже, мы понимаем друг друга.
- Прекрасно понимаем.

Три дня спустя
Агрести, государство-сосед Секваны
В мгновение преодолев коридор, Като Новара забежал в кабинет.
- Кея нашли, - даже не отдышавшись, выдал он Гемини.
- Где?
- За Полярным кругом, посёлок рядом с пещерами Суоли-Вари.
Гемини ничего не ответил. Его брови просто поползли вверх.
- Он требует тебя в качестве переговорщика, - протягивая лист с координатами, добавил Новара. – Сказал, будет говорить только с тобой.
Гемини подозрительно покосился на Новару и взял лист.
- Самолёт тебя уже ждёт.
- Странно всё это… - после нескольких секунд молчания произнёс Гемини. – Почему я нужен Кею понятно. Он тянет время. Но зачем бинарской разведке соглашаться с его требованием?

Гемини в тёплой куртке вышел из вертолёта и огляделся. То, что называлось небольшим посёлком, вполне могло бы сойти за маленький городок: невысокие здания, дворики, магазины и даже небольшой кинотеатр. Изо рта валил пар и, хотя было не так уж и холодно, ледяной воздух иголочками впивался в кожу.
- Агент Дербиш? – тут же попривествовал его встречающий. Тот кивнул в ответ. – Григоир Коуол – глава штурмового отряда. Агент Лиарават засел в одной из квартир на третьем этаже этого дома…
Гемини проследил за рукой Коуола, указывающего на пятиэтажку.
- Мы поместили снайперов на соседних крышах и полностью оцепили район, временно эвакуировав население.
- Что от меня требуется?
- Узнайте, насколько серьёзны его угрозы.
- Я не заходя туда могу сказать, что Кей не бросает слов на ветер.
- Значит, выясните, что ему нужно.
Разговаривая, они вплотную подошли к дому, где находился Кей. Гемини поднял голову вверх, отыскивая глазами нужное окно и чувствуя как тяжёлый взгляд Кея саваном ложится на плечи и придавливает к земле. Предательский холодок прошёлся по спине, но Гемини нашёл в себе силы легкомысленно улыбнуться:
- Сделаю, что смогу.
Потому что не был уверен, что этого Кея он знает…
- Рад тебя видеть.
Гемини пробрало от голоса Кея.
- Рад, что ты живой.
Стекло или мрамор? Из чего было сделано его лицо сейчас, не отражавшее ни единой эмоции? Стеклянная маска с холодными колючими глазами, внутри которых бушевала чёрная бездна отчаяния, застывшая в немом крике. Гемини не подавал виду, но ему, по меньшей мере, было не по себе.
- Расположение стандартное? – начал первым разговор Кей. – Трое снайперов на крышах плюс оцепление по периметру? – с улыбкой уточнил он.
Но лучше бы он кричал, рвал и метал, потому что улыбка казалась острым лезвием, тонкая сталь которого нежно коснулась шеи Гемини.
- Бинарская разведка себе не изменяет, - отшутился он.
- У меня информация по пещерам Суоли-Вари. Оказывается, они куда длинней и глубже, чем говорят официально, - продолжал Кей. – Полагаю, главе бинарской разведки очень интересно будет узнать, что я там нашёл внутри и какие выводы сделал. Но говорить об этом я буду только с ним. А на случай, если они захотят меня прихлопнуть раньше, сообщи им, что сразу же после моей смерти истинное содержание и размеры полигона Суоли-Вари станут известны общественности, - пауза и льдистая улыбка. –  Мы ведь не хотим огласки?
Напряжение густой вязкой субстанцией ложилось на плечи и касалось спины, когда во дворе Коуол разговаривал с главой бинарской разведки по телефону. Гемини поднял глаза вверх, встречаясь с наблюдающим взглядом Кея, но его прервали:
- Дербиш, вас к телефону, - и Коуол протянул трубку. – Глава бинарской разведки.
Гемини взял трубку и несколько секунд с удивлением смотрел на экран сотового.
- Да, ичиганум.
- Здравствуйте, агент Дербиш, - впервые услышал он его голос. – Мне нужна ваша оценка ситуации.
- Вы ведь знакомы с моей репутацией? С той её частью, которая касается хладнокровия, - он сделал паузу. – Так вот. Сейчас даже мне страшно. Я боюсь того Кея, что находится в здании, потому что совершенно его не знаю.
- Благодарю вас, агент Дербиш.
Ещё пара минут переговоров под внимательным взглядом Гемини, фиксирующем каждую деталь, и:
- Агент Дербиш, ваш сотовый с собой?
- Да.
- Передайте его агенту Лиаравату и возвращайтесь.
- Хорошо.
…Кей смотрел из окна прямо на стрелка с соседней крыши, когда раздался звонок и он, взяв трубку, вынужден был отойти от окна.
- Я слушаю.
- Это глава бинарской разведки и у вас минута, чтобы меня заинтересовать. Что вы хотите?
- Свою жизнь и личную встречу с вами, - не отводя глаз от снайперов, отчеканил Кей.
- Не слишком ли большая цена за информацию о полигоне Суоли-Вари?
- За остатки древней цивилизации, хранящейся там, вполне адекватная цена. Особенно о той её части, что касается происхождения бинарцев. Совершенно очевидно, что мы не с Сербу пришли. Приведёте приговор в исполнение, и всё это выйдет наружу.
- Вы блефуете. Мы обыскали агента Дербиша. Он чист. Вы ничего не могли ему передать.
- Чтобы открыть информацию о пещерах, мне необязательно задействовать агента Дербиша.
- У вас было всего три дня.
- На завершающий этап операции у меня было да, всего три дня, - он на мгновение замолчал. - Послушайте. Я зол и я в бешенстве, - морозно-спокойным тоном он дозировал каждое слово. -  При любом раскладе мне грозит смерть. Но уходя на тот свет, я могу максимально испортить вам жизнь. И, если мне уже терять нечего, - он помахал снайперу на соседней крыше, так что тот шокированно оторвался от прицела, - то бинарская разведка от скандала Суоли-Вари отмоется нескоро.
Повисло тягостное молчание.
- Вам сообщат о решении.
Короткие гудки… Кей отключил телефон и уставился на расположившихся на крышах людей. Их движения первыми сообщат о принятом решении. Во дворе в это время туда-обратно ходил Гемини, не сводя глаз с Коуола. Тишина. Тик-так… Время отмерялось не секундами и минутами, а вдохами и выдохами Кея у окна и шагами Гемини во дворе. Тик-так… Он заметил, что снайперы начали сниматься с крыши. Почти сразу же просигналил сотовый и Кей прочитал новое сообщение: «Вы приглашены на вечеринку. Следуйте инструкциям».
- Вы окружены, агент Лиарават. Выходите с поднятыми руками.
Кей вышел во двор, выполнив требование, и тут же оказался в руках обыскивающих его людей. Они сняли с него всё оружие и вернули сотовый Гемини, с которым Кей успел пересечься взглядом. После чего Кей сам подошёл к Коуолу и сам протянул руки для наручников, которые тут же защёлкнулись у него на запястьях.
- Вас обоих, - кидая взгляд на Кея и Гемини, начал Коуол, - приказано доставить в аэропорт. Вы полетите домой. А вас, - он посмотрел на Кея, - приказано отдать группе сопровождения.
Путь до первого крупного города на поезде, а затем и до аэропорта они проделали молча. Пару раз Гемини пытался пошутить и вывести молчаливого Коуола на разговор, но его попытки не увенчались успехом. Помимо этого, он также отметил, что его с напарником старательно держали порознь, не давая общаться. Впрочем, они с Кеем довольно быстро сообразили, что к чему и приняли условия игры. Вот и сейчас, сидя в зале ожидания аэропорта, они лишь периодически переглядывались.
- Внимание, уважаемые пассажиры! Объявляется посадка на рейс 046 до Варанаси… - разбил лёд ожидания голос диктора.
Гемини шевельнулся, но желания подниматься у него не было.
- Ваш рейс, - многозначительно посмотрел на него Григоир Коуол.
- Я знаю, - ответил Гемини, всё ещё не вставая с места.
- Григоир Коуол? – рядом с Кеем возникла группа из четырёх человек.
- Да, - тот поднялся, с интересом глядя на появившихся людей.
– Агент Сабзевари. Нам приказано забрать «гостя».
Превратившийся в слух Кей тут же опознал одну из самых древних бинарских фамилий. Офицер Коуол протянул тому ключи от его наручников.
- «Гость» в вашем полном распоряжении.
Довольный и дождавшийся чего хотел, Гемини поднялся с места.
- Пойду я, пожалуй, - и двинулся в сторону регистрации рейсов.
Кей одними губами произнёс ему «пока» и получил такое же «удачи».
- Агент Лиарават, - обратился к нему Сабзевари, - вы идете с нами.
Пароль, специальная карточка и потайная дверь внутри полицейского участка аэропорта оказалась открытой. Кею расстегнули наручники и толкнули внутрь помещения. Потирая затёкшие запястья, он увидел бумагу на столе.
- Подпишите, - придвинул к нему лист Сабзевари.
Сабзевари… Сабзевари… Где же он слышал эту фамилию? Кажись, на уроках истории. Но в каком контексте?
- Что это? – поинтересовался Кей, беря предложенную ручку.
- Подписка о молчании. Начиная с этого момента, всё, что вы видите и слышите, не должен знать никто, кроме вас, - и напоследок. – Головой отвечаете.
«А то я не знаю, что моя жизнь в опасности!», - про себя подумал Кей, но подпись поставил.
- А теперь, - Сабзевари протянул ему белую рубашку и льяной брючный костюм, - переоденьтесь, - и кивнул головой в нужном направлении. – Душ там.
По одежде выходило, что везти его собираются в тёплые края, что и подтвердил голос диктора, объявившей посадку на Сунити. Его завели в самолёт, посадили к самому окну и расстегнули наручники, как только тот набрал высоту. Предстоял триднадцатичасовой полёт, а дневное солнце уже было в самом разгаре, обжигая его ночные глаза. Несколько минут Кей ещё пытался вспомнить хоть какую-то ассоциацию с Сабзевари, после чего вырубился и заснул…
- …наш самолёт совершит посадку на Экеуоке, острове-столице Сунити.
Прорывающийся сквозь сон голос заставил Кея открыть глаза.
- Температура за бортом тридцать пять градусов…
Всё ещё просыпаясь, он лениво посмотрел в иллюминатор на открывающуся панораму тропического архипелага и невольно затаил дыхание от красоты. Сунити был раем для туристов и любителей тропических фруктов. Среди проживающих здесь постоянно были только местные индейцы и персонал многочисленных отелей. Ничем другим эти острова примечательны не были. Разве что местоположением. Огромный архипелаг располагался едва ли не в центре самого большого из бинарских океанов – Синего.
- Проснулись? – обратился к нему Сабзевари, заставляя отвлечься от вида из окна.
Кей нехотя кивнул.
- Тогда на выход. 
В аэропорту, в зале для встречающих, местные жительницы в национальных нарядах с улыбкой надели на всех пассажиров самолёта цветочные гирлянды, заставив хитро улыбнуться и Кея. А ведь действительно! Кто станет искать главу бинарской разведки в такой глуши! Тропической, прекрасной, но всё-таки глуши! До сюда даже все блага цивилизации не добрались, а уж врагам добраться тем более проблема!
Ещё один небольшой перелёт и они на самом краю архипелага. Дальше только океан. Синий и безбрежный. С него окончательно сняли наручники, а группа сопровождения позволила себе и ему обед и два часа отдыха после утомительной дороги. По подчётам Кея получалось, что дорога занимала целые сутки, но усталости он не чувствовал. Любопытство было сильнее. Он уже очень давно не чувствовал себя юнцом, стоящим на пороге чего-то важного и значимого. Последний раз такое было, когда он поступал в Академию Бинарской разведки. А сейчас ему предстояло лично встретиться с тем, кто всегда скрывает своё лицо. Посмотреть в глаза человеку, разрушившему его жизнь и узнать, кто скрывается под маской.
- Посадка на вертолет через полчаса, - прервал его размышления Сабзевари.
- Хорошо, - поднялся Кей с шезлонга рядом с небольшим домиком, где они остановились. – Я иду.
Когда они сели в вертолёт, из сопровождающих его четверых человек осталось двое.
- Борт 02 на взлёте, борт 02 на взлете. Подтвердите наличие коридора.
- Борт 02, подтверждаем. Гость с вами?
- Гость с нами. Летим к вам.
- Необходимая высота набрана.
- Включаем маскировку.
И корпус вертолёта стал неотличим от небесной синевы.
- Удивлены, агент Лиарават? – обратился к нему довольный Сабзевари.
Тот ошарашенно кивнул.
- Это не последнее ваше удивление.
- Маскировка включена. Направление – квадрат 502. Повторяю, курс – квадрат 502.
Кажется, про эту часть океана что-то было в учебниках географии. Кей напряг память.
- Квадрат? – поражёно переспросил он. – Мы летим в Моукский квадрат? Но туда нельзя! – с жаром возразил Кей. – Это магнитная аномалия! Там постоянно бушуют бури! И корабли пропадают бесследно! Это зона закрыта для судов и самолётов!
- Вы прекрасно осведомлены, агент Лиарават, – повернулся в его сторону пилот.
- География была моим любимым предметов в школе.
Кей замолчал, увидев стену огромного бушующего урагана впереди себя.
- Борт 02, вижу вас на радаре. Подтвердите.
- Борт 02, подтвержаю. Откройте окно.
С замирающим от страха сердцем Кей следил за тем, как они приближались к урагану.
- Борт 02, окно открыто. Передаю координаты…
Шокированный Кей увидел, как стена урагана открывается, пропуская их и тут же захлопывается, словно глотая.
- Борт 02 базе: окно прошёл.
- Принято. Закрываю. Садитесь на второй полосе. И добро пожаловать домой.
Изумлённый Кей увидел три острова, связанных между собой, на самом большом из которых был целый комплекс одно- и двухэтажных зданий, выполненных в лучших традициях дворцов прошлого. Архитектура! Сабзевари – семья, приближенная ко двору и заложившая основы градостроительства на Бинаре.
А дальше всё словно в замедленной съёмке. Приземление, пароли-приветствия, личная гвардия… Стоп. Разве она не исчезла семьдесят лет назад? Солёный бриз с моря, капельки пота на спине и попытка сохранять невозмутимость, когда земля вот-вот уйдёт из-под ног.
- Агент Лиарават…
И вот, наконец, он.
- … разрешите вам представить…
Сухая поджарая фигура и угадывающиеся мыщцы под рубашкой. Возраст где-то пятьдесят-шестьдесят лет и мудрые тёмные глаза. Разрез глаз и тёмные волосы выдают ночное происхождение, но скулы и подбородок говорят и о дневных предках.
-  Мауи Кеймана Прати…
И это знакомое лицо. Из учебника истории.
– Глава бинарской разведки.
 Кей опустился на одно колено и, почтительно склонив голову, произнёс:
- Я приветствую вас, Ваше Величество.
- Доброго заката, агент Лиарават, - попривествовал его он и видя, как он поднимается, спросил. – Полагаю, у вас есть ко мне вопросы?
Лёгкий жест и рядом с ними остались только телохранители, присутствие которых Кей чувствовал, но не видел.
- Сначала я предпочёл бы послушать вас.
Алое марево закатного солнца окрасило багрянцем все цветы и кустарники в парке, по дорожке которого они шли.
- Двести лет назад были открыты частоты и возможность перемещаться между мирами. Начало формироваться Содружество. Начиная с этого времени мы делали всё, чтобы Бинар не обнаружили. Но семьдесят лет назад нас открыли, и скрывать это стало уже невозможно. Вступление в Содружество означало крах секретности и открытый доступ к бинарской истории и культуре всех остальных миров. И не только их… Королевская семья Бинара оказалась на виду и могла быть опознана скрытыми мирами. Нам нужно было срочно что-то предпринять. В это же самое время клика вновь набрала силу, и мы решили использовать наших врагов для того, чтобы помочь нам. Всё должно было выглядеть правдоподобно, поэтому мой дед пожертвовал своей жизнью, дав уйти остальным. Никто в клике ничего не заподозрил, и королевская семья окончательно поселилась здесь. А Объединённым Бинаром стал править Консулат, находящийся под нашей тайной властью.
Резким и густым мазком художника на острова ложилась ночь, обостроя запахи цветов в саду.
- Истинной главой Бинара являетесь вы, - полуутвердительно, полувопросительно произнёс Кей. – Консулат лишь прикрытие.
- Вы ясно видите, агент Лиарават, - похвалил его Прати. – Да, во власти разведки находится весь Бинар. Мы контроллируем весь технический прогресс на планете и ни одно открытие не совершается без нашего ведома. Иногда мы сознательно замедляем его, позволяя людям дорасти до новых открытий. Хотя, как вы могли заметить, сами пользуемся новейшими разработками из других миров. Вы, например, знаете, что бинарцы не всегда были ксенофобами? Наоборот, мы были очень гостеприимны. Но после открытия частот нам пришлось вводить и закреплять это как национальную черту, потому что рано или поздно мы бы вошли в Содружество, и нужно было подготовить себя к этому.
- Переписывайте историю?
Уклончивая улыбка в ответ:
- Отчасти. Учимся на ошибках других миров и стараемся не повторять их у себя. К тому же… есть одна вещь, которая не даст нам соврать.
Синий огонёк мелькнул на небольшом брелке и поверхность сада с деревьями отъехала, открывая путь вниз, под землю.
- Прошу, - улыбнулся глава разведки Кею, пропуская его вперёд.
Они спустились вниз и оказались перед дверью. Небольшой экранчик высветил цифру «2» на панели.
- Пройдите идентификацию, пожалуйста.
Глава бинарской разведки положил ладонь на панель и произнёс:
- Мауи Кеймана Прати. Статус: постоянный. Кей Пассан Лиарават. Статус: временный.
- Идентификация пройдена. Статус гостя подтверждён.
Автоматическая дверь открылась и они оказались на небольшой площадке с перилами, двигавшийся вниз. Кожу обжёг прохладный воздух, а перед глазами Кея предстал огромный ангар с царящей внутри него рабочей суетой. Слежение за приборами, переговоры сотрудников, которые тут же выстаивались по стойке «смирно», стоило главе разведки пройти мимо них. И огромный пылающий бледно-сиреневый цветок, заточенный в металлические лепестки, словно бутон, посередине. Кей застыл в немом изумлении, когда они подошли ближе, так как единственное определение, подходившее увиденному, было «пылающий кристалл» или «пылающий металл».
- Что это?
- Мы называем этот артефакт «Память Бинара». Он был перенесён сюда одним из первых и записывает всё, происходящее на планете, знает каждого человека. К сожалению, при переносе в новый мир, происходит перезагрузка, поэтому информацией до заселения Бинара мы не владеем. Но мы можем просмотреть каждого человека и любое событие за нашу трёхтысячелетнюю историю. Всё записано здесь, - он коснулся рукой бледно-сиреневой поверхности цветка.
- Из чего он сделан?
- Предки оставили нам только инструкцию и коды доступа, - пауза. -  Оно считывает ДНК, - хитрая улыбка. – Не хотите себя проверить?
- Можно? – неуверенно спросил Кей.
- Не бойтесь, оно не кусается, - и обратился к персоналу, - иголку, пожалуйста.
Через пару секуд Кей держал в руках медицинскую иголку, обычно использумую для анализов. Металлические лепестки, словно почувствовав, начали отходить, а бутон расти, превращаясь в полноценное кристаллическое пламя.
- Одна капля крови, агент Лиарават, и вы узнаете о себе больше, чем кто-либо, - искушающе улыбнулся Прати.
Кей резко кольнул иголкой большой палец правой руки и поднёс к кристаллу. Тот впитал кровь и затянул в пламя Кея…
Ощущения были странными. Чувства обострились, но Кей точно мог сказать, что сейчас находится не в своём физическом теле. Промелькнула свадьба его родителей, вот дедушка, ещё кто-то незнакомый… В ускоренной промотке назад он успел только засечь, как меняются времена и костюмы, пока бешеный ритм картинок не остановился и он не оказался внутри одной из них. В своём астральном теле, но в далёком древнем и так ясно осязаемом прошлом. Ступни ощутили твёрдую землю, а сам он дышал тёплым воздухом, наполненном сладкими и свежими ароматами смешанного леса. Он огляделся. Почти никаких строений, лишь природа вокруг. Девственная, ещё не тронутая человеком. Небольшой стоящийся бревенчатый посёлок вдалеке рядом с кое-как сооружёнными укрытиями. Крики, плач, слёзы мешались со стуком молотков, шумом пилы, врезающейся в дерево, и распоряжением строителя на незнакомом языке. И пара перед импровизированным и наспех созданным алтарём. В молодом человеке Кей без труда узнал черты ночных, в то время как девушка больше была похожа на Агнессу.
- Я объявляю вас мужем и женой. Пусть новая земля примет вас и ваших детей.
Со слезами на глазах, и Кей был готов поклясться, что это не слёзы счастья, парень и девушка обняли друг друга.
- Всё наладится, - понимая, что она самое ценное, что у него осталось, произнёс молодой человек. – Вот увидишь, - он взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза. - Мы выжили и это самое главное.
Не в силах говорить, девушка лишь кивнула.
Кей почувствовал, как защемило сердце и поднёс руку к груди, сам с трудом сдерживая слёзы. Почему? Он не мог объяснить.
- Генетическая память, - посмотрел на него глава бинарской разведки, тоже находившейся здесь в астральном теле. – Самая сильная вещь на свете.
- Что со мной происходит? – непонимающе посмотрел на него Кей.
- Кристалл прочитал вашу ДНК и отнёс к моменту создания вашего рода далеко в прошлое, - пауза. – Очень далеко. Пара, которую вы сейчас видите перед глазами, положила начало роду Лиараватов. Их семьи враждовали, но конец света всё расставил по своим местам. Эти двое потеряли всё, и оказались здесь. В новом мире они начали с чистого листа. Фамилия девушки – Лива, а парня – Рават. Создав союз, они положили начало семье Ливарават, относяшихся к одним из древних фамилий на Бинаре. Довольно долго семья была приближена к королевскому двору, но во времена Внутренних войн вынуждена была скрыться и уйти в люди. В этом им помогла королевская семья. С тех пор буква «л» выпала из фамилии, а семья обязалась отдавать долг, служа в бинарской разведке.
- Я этого… не знал.
- Если встретитесь со своей семьёй, передайте, что долг оплачен. Необязательно идти туда, - тяжёлое молчание. – Боюсь, что теперь я должен вам.
Несколько секунд Кей ещё осмысливал сказанное и увиденное, а потом поднял глаза на Прати.
- Возможно, это и было отдачей долга, но теперь это стало нашей семейной традицей, частью нас. Не думаю, что старшие согласяться.
- Решать не старшим, агент Лиарават, - проницательно взглянул на него глава бинарской разведки. – Решать вам, вашему брату и вашим детям.

Гемини повернул ключом замок и, открыв дверь, зашёл в пустующую квартиру. Недавно ему сообщили о том, что Кея оставили в живых, но радости ему это не прибавило. Он бросил ключи на тумбочку, стянул с себя куртку и, привычно оглядывая помещение, сделал несколько шагов по коридору. Гостиная, кухня… и внезапно замер, не дойдя ло комнаты. Что-то не так. Не спеша переодеваться, он внимательно осмотрел квартиру и, вроде, все вещи на месте и следов беспорядка не было, но интуиция разведчика орала во всё горло. Он пока не мог уловить взглядом, но его нервы и зрение уже напряглись в поисках изъяна в интерьере. Пристально осматривая каждый квадратный метр в гостиной, он остановился на роскошном светильнике в виде скульптуры полуобнажённой девушки, несущей на плече вазу с цветами. И тут его озарило. Цветы, освещающие ночью, были повернуты другим боком к креслу! Потому что именно в этом кресле Гемини любил посидеть вечерком, рассматривая что-либо. Скульптура, словно недостающий элемент мозаики, заставила его посмотреть на квартиру в другом свете. И он увидел всё. Не те повороты, немного не тот угол наклона, немножко ближе или дальше, мебель, очевидно, двигали. Всё было то же, всё было там же, но было абсолютно не так! Обыск! Бинарская разведка проводила обыск в его квартире, зная, что здесь живёт и Кей. Так вот почему его вызвали на переговоры! Гемини бросился к себе в комнату и аккуратно нажал на поверхность между тумбочкой и первой полкой. Выехавшая полочка не потребовала даже кода. Она была открыта. Осторожно сняв верхнюю крышку, Гемини увидел небрежно свернутые бумаги, брошенные сверху, и взял их в руки. Те самые бумаги, которые Кей притащил с Пальфи. Те самые, которые он сжёг, даже не прочитав. Те самые, чьи копии Гемини предусмотрительно сделал заранее. Что бы ни искала здесь бинарская разведка, она их нашла. И, наверняка, оставила себе экземпляр. Гемини перекодировал тайник, вновь закрыл его и, положив бумаги на самое видное место – тумбочку рядом с кроватью, вышел из комнаты…

Двери перед Мауи Кеймана Прати – главой бинарской разведки открылись и через мгновение он уже оказался внутри прохладных дворцовых коридоров, спасающих от удушающей тропической жары.
- Ичиганум! – позвал его знакомый голос помощника и он обернулся. – Отец! – молодой человек подбежал к нему.
- Ты хотел что-то спросить? – проницательно посмотрел на него Прати-старший.
- Почему вы оставили Лиаравата в живых?
- Идёт игра, сынок. И семья Лиарават, похоже, в ней главная действующая фигура. Выгоднее оставить эту фигуру в живых, чтобы дать возможность её разыграть и позволить выйти на игрока.

Скрытые миры
Корвенал
- Босс, к вам гости.
С этими словами Деол открыл дверь кабинета, впустив туда Агнессу, и закрыл с другой стороны, оставив их одних.
- Здравствуйте, - попривествовала его Агнесса и от Россета Дорреро не укрылись перемены, произошедшие в ней.
Черные брюки, черная шелковая рубашка и белый слегка расслабленный галстук. И колючий, льдистый взгляд, который прошибал насквозь и от которого хотелось спрятаться подальше. Неприятный холодок прошёл по спине Дорреро, но он нашёл в себе силы улыбнуться, как ни в чём не бывало.
- Рад вас видеть, Агнесса, - и тут же перешёл к делу. – Что вы хотели?
- Пустить в ход то, что мы откопали на Зигманне, - коварно блеснула глазами она. – Время пришло.
Интуитивно Дорреро понимал, что про это спрашивать не стоит, но всё же уточнил:
- Бланш довела вас?
- До предела, - металлическим голосом отрезала Агнесса. – Я на краю и мне уже терять нечего. Эта мерзавка отобрала у меня всё. Правда, ради чего, пока непонятно. Я хочу, чтобы она тоже испытала страх и беспомощность.
- Вы предпочитаете быстрый или медленный вариант развития событий?
- Медленный, - и дополнение, которое в нормальном состоянии Агнесса сказать точно не могла. – Я хочу, чтобы она помучилась.

Всё не так просто...

Шпионю я...
Ты думаешь, что знаешь всё...

1. Используешь меня ты неспроста
И для чего-то я тебе нужна
Здесь за улыбкой кроется расчёт
Ничто хорошего меня не ждёт
Но я не кукла, чтобы мной управлять
И не позволю за себя всё решать
В глазах твоих наивна я,
Но смогу удивить тебя

И я шпионю и не провороню
Момент тот нужный,
Когда можно тебя сломать
За сердце, что разбито
И любовь, что смыта
Шпионю я
Не думай, что контроль ты сможешь взять

2. Из боли вынырнув и осознав,
Кто здесь на самом деле друг и враг
Ошибки повторить я не хочу
И быстро новому я научусь.
Политика, интриги и шпионаж
Ты думаешь, что знаешь всё сейчас.
Усвоив горький раз урок,
Хочу тебе вернуть его

И я шпионю и не провороню
Момент тот нужный,
Когда можно тебя сломать
За сердце, что разбито
И любовь, что смыта
В этой игре
Против тебя намерена реванш я взять.

Эй, я потеряла всё
Мне многого не нужно
Я всего лишь хочу докопаться до истины
Ты думала, я останусь прежней после пережитого?

Ты думаешь, что знаешь всё...

И я шпионю и не провороню
Момент тот нужный,
Когда можно тебя сломать
За сердце, что разбито
И любовь, что смыта
Шпионю я
Не думай, что контроль ты...
И я шпионю и не провороню
Момент тот нужный,
Когда можно тебя сломать
За сердце, что разбито
И любовь, что смыта
В этой игре
Против тебя намерена реванш я взять.

Бланш спустилась по лестнице и подошла к журнальному столику, проверяя утреннюю корреспонденцию. Газета «Голос Корвенала» с обсуждением последних новостей заседаний Исполнительного кабинета, письма, которые она пропустила, не глядя. Внезапно среди множества подписанных конвертов пальцы Бланш выхватили одно безо всяких надписей. Белое, закреплённое смоляной печатью. С интересом повертев его в руках, она присела на кресло рядом и открыла его канцелярским ножичком. Её сердце замерло в тот момент, когда оттуда ей на колени выпала вырезанная статья из газеты. Чёрно-белая, потемневшая от времени, с фотографией обгоревшего дома посередине. Бланш казалось, что она забыла, как дышать, а весь мир сузился до небольшого клочка бумаги, лежавшего у неё на коленях. Она застыла, всё ещё боясь дотронуться до статьи, словно она была прокажённой. Она и так знала, что там, была уверена, не сомневалась. Когда ей более ли менее удалось совладать с собой, дрожащими руками она взяла статью, чтобы убедиться, ей не показалось. «Страшный пожар унес жизнь одной из иностранок, живших в доме. Вторая со страшными лицевыми повреждениями доставлена в ближайшую клинику. Одна из родственниц сегодня приехала на опознание. На данный момент известно, что в дом приехали отдыхать две женщины, одна из которых трагически погибла. По предварительным данным пожарных, приехавших на место проишествия, причиной пожара стал взрыв газа в подвале…». Каждая буква и каждая строчка отпечатывались в памяти, будя кошмары, которые, как она думала, она забыла. Возвращая воспоминания, о которых, как она думала, никто, кроме неё, не знает.
- Глер! – раздался крик Бланш после того, как ей удалось взять себя в руки. – Глер, где ты?!
- Я слушаю вас, ара Бланш, - поверенный склонил перед ней голову.
Бланш остановила взгляд на нём и слова застряли в горле. Осознавая, что впервые он её видит такой испуганной. Что это её самая страшная тайна, к которой нельзя никого подпускать, даже его. Любые ниточки, любые связи должны быть оборваны. А это значит, что она остаётся с прошлым и своим шантажистом один на один. Никого не впускать. Её лицо вновь приобрело высокомерное выражение, в то время как рука спрятала конверт и его содержимое за спиной.
- У меня сегодня много дел, мне необходимо утвердить расписание, - привычным приказным тоном произнесла она. – Идите в кабинет и ждите меня, - отдала распоряжение Бланш. – И отмените все встречи на сегодня. Я никого не хочу видеть.
Страх… Бланш казалось, что она впитала его. Он пронизывал её, отравляя сущестование, путал мысли в ожидании следующего письма. И оно не заставило себя ждать долго. Через два дня новый конверт принёс ей выдержки из истории болезни из клиники пластической хирургии на Зигманне. Новые два дня и новый удар страха – проект восстановления лица после пожара. И никаких требований. Никакого характерного почерка. Новая волна – отчёт психолога, работающего с пациенткой, о состоянии после операции и полной амнезии после случившегося. Кто-то хочет свести её с ума? В тот день, когда в конверте пришла полуобгоревшая брошь, Бланш не выдержала и телепортировалась в кабинет Дорреро, без предупреждения влепив ему пощёчину, на которую он, надо заметить, отреагировал абсолютно спокойно.
- Это вы?! – она бросила ему на стол всё, приходившее за последнее время. – Это ваших рук дело? – кричала разъярённая Бланш. – Что вам нужно? Хотите свести меня с ума, чтобы занять место Первого Оратора?
Ни один мускул ни дрогнул на лице Россета Дорреро. Он с непоколебимым спокойствием наблюдал напуганную и взбешенную Бланш, словно такой её каждый день видел.
- Успокойтесь, Бланш, - эта интонация заставила её опуститься в кресло. -  К счастью или нет, это не я, - ответил ей он. – К собственому стыду, я не обратил внимание на год в вашей биографии, когда вы отсутствовали и который был обозначен как отпуск. Это мог заметить только человек, ценящий каждый момент и понимающий, что жизнь недолговечна. Но я являлся непосредственным спонсором расследования и предоставлял всё необходимое для дела, - признался он ей.
- Значит, это не вы? – скорее подтверждая, нежели уточняя, посмотрела на него Бланш, пытаясь понять, нравится ей это или нет.
- Нет, не я.
- Тогда кто?
Дорреро выдержал паузу и многозначительно посмотрел ей в глаза:
- А у вас так много знакомых, которым вы разрушили жизнь за последние несколько месяцев?
Напряжённое молчание и мыслительный процесс, отражающийся на лице Бланш.  Задумчивость, неверие и шок сменили друг друга поочередно и она подняла изумлёные глаза на Дорреро.
- У этой смазливой девчонки ещё и мозги есть? – со скепсисом уточнила она, поднимаясь с кресла.
- У неё они не только есть, но она ещё ими пользуется, - подтвердил Дорреро.
- Бред! Быть такого не может! Агнесса же сама наивность!
- Была до встречи с вами, - прозвучало хлёстко, позволив Бланш воспрять духом и ухватиться за соломинку.
- Кто бы говорил, Дорреро! Вы знаете об Агнессе Меликовой столько же, сколько и я! Вы сами видели её формулу в бифуркационом разломе! Поэтому лучше всех должны понимать, что и вам мои действия выгодны.  Готова поспорить, что вы и в сотрудничестве ей отказали сначала, потому что переменный фактор – совершенно непредсказуемая вещь!
- Да, но в отличие от вас я не причиняю ей вред намеренно,  - отчеканил он с каменным лицом.
- Что ей от меня нужно? – продолжила расспрос Бланш, вновь почувствовав себя во всеоружии.
- Идите и спросите, - с издевательской улыбкой ответил Дорреро.
- А вы? – с опаской посмотрела на него Бланш, собираясь покидать кабинет.
- Я знаю вашу тайну, Бланш, но не стану пользоваться трудами чужого расследования.
- Вы благородны, - с признательностью посмотрела на него Бланш.
- Я не благороден, я благоразумен, - поправил её Дорреро. – Переживём бифуркационный разлом, тогда и поговорим.

Бланш перенеслась к себе в кабинет и задумчиво опустилась в кресло. В одном Дорреро был совершенно прав: ей надо успокоиться. Поводов для спокойствия, правда, не было. Ведь, в случае Дорреро она знала, чего ждать. А вот чего ждать от Агнессы совсем не представляла. Она взяла в руки полуобгоревшую брошь, смотря словно вквозь неё и задавая себе единственный вопрос: как так могло получиться? Где она допустила ошибку? Ведь план был безукоризненным, она это точно знала. Бланш предусмотрела всё. Или не всё? Она окунулась в воспоминания, припоминая, с чего всё началось…
Имя… Наверное, всё началось с имени. Долгожданного и любимого ребёнка в семье Ораторов назвали Бланш. И ещё до того, как малышка стала понимать происходящее, ей уже пророчили великое будущее и осыпали многочисленными подарками. Бланш баловали, позволяя почти всё, и уже с детства прививали любовь к психокибернетике – тайной науке всех советников. С малых лет она усвоила, что посёлок, где проживают будущие Ораторы и Институт Ораторов на Корвенале являются тайной за семью печатями, о которых не должны знать остальные скрытые миры. При путешествии в другие миры приходилось саблюдать осторожность, выдавая себя за граждан другого скрытого мира – Флессии, негласно считавшейся второй столицей. И только члены Верховного Совета имели право показывать свои лица и проживать на Корвенале в открытую. И Бланш мечтала о том, чтобы однажды тоже показать своё лицо скрытым мирам. Только один факт омрачал её существование – она перестала быть единственной Бланш в семье. Как-то дядя приезжал погостить, и имя Бланш ему так понравилось, что он назвал свою родившуюся дочь тем же именем. По её мнению, это было нечестно и несправедливо – делить своё имя и уникальность, а она считала себя уникальной, с кем-то ещё. Несмотря на разницу в пять лет, между девушками царил негласный дух соперничества. Каждая из них стремилась быть лучше своей родственницы и прилагала все усилия для блестящего результата. А хотели они обе одного и то же – быть единоличной правительницей скрытых и внешних миров, стать Первым Оратором. И вот, наконец, подошёл долгожданный миг – в Совете освободилось место и все желающие, показавшие во время обучения блестящие результаты, могли подать свою кандидатуру на рассмотрение. Затаив дыхание в ожидании чего-то грандиозного, Бланш подала бумаги на конкурс. Вот только не она одна. Её кузина Бланш с коварной улыбкой свои бумаги положила рядом.
- Посмотрим, кого из нас примут в Совет, - с вызовом произнесла она.
- Посмотрим, - проводила её взглядом кузина.
Её мечта о безграничной власти была рядом, стоило только руки протянуть, правда, спотыкалась она о некоторые, сначала не понятные Бланш правила. Одно из них гласило, что кандидатуру нового советника должны одобрить все нынешние члены Верховного Совета. В случае возражения хотя бы одного из них, претендент снимался с конкурса. Она знала, что каждую из них проверяли, но тогда понятия не имела как. Она не знала, что линии её жизни и формулы судьбы пристально изучались в Константе, делались прогнозы и уже исходя из них, решение принималось.
И вот настал долгожданный день объявления новых членов Совета. Бланш затаила дыхание, но… своей фамилии не услышала. Вместо неё в Совет была принята кузина – Бланш Лейси, а её Бланш Кабран оставили за бортом. Обида и чувство жуткой несправедливости захватили её. Так не должно было быть! Она убежала, даже не дослушав речь, заперлась у себя в комнате и проплакала несколько часов в подушку. Почему не её? Она точно знала, что была талантливее сестры, формулы и человеческие судьбы психокибернетики давались ей с лёгкостью, а у Лейси не всё шло гладко. Но выбрали почему-то её! Как бы то ни было, надо вести себя прилично, решила она, сидя с опухшими от слёз глазами на кровати. Приведя себя в порядок, она нашла сестру, извинилась перед ней за своё поведение и пожелала успехов. Где-то в глубине ещё тлела надежда, что советники просчитались и скоро сами поймут, кого выбрали. Бланш заняла выжидательную позицию, ещё сама не до конца понимая, чего ждёт. Но через пару лет Лейси стала Вторым Оратором, а потом и Первым. Надежды Кабран рассыпались как песок сквозь пальцы. Путь в Совет был закрыт, теперь уже навсегда.
Всё изменилось в тот день, когда кто-то из Исполнительного кабинета принял её по незнанию за Первого Оратора. Кабран начала его переубеждать, когда внезапно застыла, не закончив речь, поражённая мыслью. План созрел в её голове в течение нескольких часов и требовал долгого и кропотливого исполнения. Бланш Кабран улыбнулась, впервые почувствовав себя по-настоящему счастливой. Для начала она рассчитала все формулы в миниатюрной версии Константы, которую всегда носила с собой. При пересечении их линий после случившегося всё должно было выглядеть так, чтобы не было понятно, кто остался в живых. Сюда также входил психологический расчёт на нежелание потерять Первого Оратора и надежду, что выжила именно она. Вторым пунктом плана стало доверие и приближённость к кузине. Бланш предстояло стать её тенью, чтобы узнать про обязанности и тайны Первого Оратора всё, что только можно. Помимо этого, ей следовало заменить образцы ДНК сестры на свои собственные. И третьим пунктом шло нахождение мира, где предстояло всё это провернуть. Зигманн! Его омолаживающее регенерирующее поле было как нельзя кстати, учитывая то, что она была старше сестры. Между идеей плана и его исполнением прошло три долгих года. Почувствовав себя готовой, Кабран приступила к его реализации. Она уговорила сестру взять отпуск и месяц отдохнуть где-нибудь во внешних мирах. Ничего не подозревающая Лейси согласилась, ведь кузина уже давно отступила от мечты стать Оратором. Возможно, она бы и смогла вычислить Кабран, увидя расчёты в Константе, но она полностью поверила в крах её амбиций и искреннее желание помочь. Днём женщины наслаждались жизнью, гуляя по городу, а каждую ночь Кабран спускалась в подвал, доводя газовый кран до состояния неисправности, чтобы всё выглядело как несчастный случай. В назначенный день она обменялась серёжками с сестрой, надела её ночную рубашку и, заткнув мокрым полотенцем дверь, села ждать. Было и боязно, и страшно, и волнительно. Задуманная ей авантюра была опасна и для неё, но отступать было уже поздно. Видимо, в последний момент Лейси всё же сообразила, что происходит и за несколько минут до того, когда раздался взрыв, и дом объяли столпы огня, между ними началась борьба. Пожирающеее пламя, палящий жар и невозможность дышать закончили их поединок довольно быстро. И, смотря на лежащую без сознания сестру, Кабран осознала, что путь вниз, как было задумано по плану, для неё закрыт. Захваченная огнём, она выпрыгнула из комнаты второго этажа.  Её последней мыслью перед потерей сознания было «всё получилось». А потом её накрыла темень.
Бланш пролежала в коме довольно долго, поэтому не могла знать, что происходило дальше. По полученному из Службы Безопасности совета сигналу, домработница Лейси и несколько советников тут же приехали на опознание выжившей. Сгоревшие волосы и лицо делали опознание невозможным, поэтому у неё взяли образцы крови и сравнили с  теми, что находились у Совета. По ним выходило, что выжил Первый Оратор и все мысленно вздохнули с облегчением. Пластическому хирургу, восстанавливающему лицо, была вручена фотография и трёхмерная модель лица Лейси, и он принялся за дело. Пришедшей в себя спустя месяц Бланш, экономка Лейси сообщила, что та является Первым Оратором, а её сестра Кабран трагически погибла в пожаре. Теперь вступал в силу последний пункт плана, который должен был открыть всё самое тайное о Лейси. Изобразив потерю памяти, Бланш заново получила доступ к Константе, узнала отношения сестры со всеми и познакомилась с Верховным Советом. Ничего не заподозрив, ей вновь всё рассказали и показали. Спустя год, отрастив волосы и став привлекательной, а также вернув память, Бланш заняла полагающееся ей место в Совете.
Первые годы она ещё боялась, что кто-то мог заподозрить что-то неладное, но потом её отпустило. В ней видели только Первого Оратора и никого больше. И до этой недели она жила в спокойствии и уверенности, что никто её тайну не знает. Как же Агнесса вычислила? Бланш поднялась с кресла, понимая, что встречу с ней откладывать больше нельзя. Что бы её не ждало, она готова.

При всём умении держаться гордо и с достоинством Бланш внутренне съёжилась, встретившись с Агнессой, ждавшей её на Фебере. В первые секунды она даже не узнала её. Длинное платье с черной атласной юбкой с длинным разрезом, из-под которого выглядывал черный шифон. Белый лиф, открывающий плечи с восточным узором и широким поясом, делающий платье похожим на кимоно. Массивное ожерелье с рубинами, черные кружевные митенки до локтя, убранные наверх волосы заколоты гребнями, шпильками и лентами. Парализующее спокойствие чёрной пантеры перед прыжком, Бланш почувствовала себя загнанными зверем. И только клокочущая ярость в глазах, пронзающая сотнями ледяных игл, выдавала гнев.
- Предательница! Как ты могла! Я спасла тебе жизнь! Помогла на Эрко и вытащила со Светоча и Даркара! И вот твоя чёрная неблагодарность! – набросилась на неё Бланш, не желающая сдавать позиции даже сейчас.
- Кто кого предал, Бланш, ещё очень большой вопрос, - со спокойствием парировала Агнесса.  – Твоей истинной целью с самого начала был мой переход на сторону скрытых миров, - однако от этого спокойствия у Бланш мурашки пошли по телу. Она могла управлять Агнессой, когда та была на эмоциях. Что делать с Агнессой в состоянии холодной ярости, она просто не знала. – Зная логику и дотошность бинарской разведки, ты встретилась со мной на Земле, вела меня на Эрко и спасла со Светоча и Даркара, вызвав необходимые подозрения у противоположной стороны. Ты вела себя со мной так, словно я ваш агент ещё тогда, когда я о вашей холодной войне понятия не имела. Остальное доделала бинарская разведка. Их план вступил в действие на Бинаре семь месяцев назад, сыграв тебе на руку. Тут вы, на удивление, действовали в унисон. Им хотелось вернуть своего агента, а тебе окончательно завербовать меня. И ты взяла меня тёпленькой, в состоянии аффекта, предложив работу на скрытые миры. Психологический расчёт на моё желание сделать назло Кею и боль от предательства и – вуаля! – я по другую сторону баррикад.
Поражённая Бланш не отводила взгляд от Агнессы.
- Так ты знала? Ещё тогда? При первом разговоре? – не веря, произнесла она.
- Что твои слова про моё счастье и заботу обо мне – ложь? – уточнила она. – Да, знала. Уже тогда.
Бланш посмотрела на Агнессу другими глазами.
- В любом случае, у вас нет доказательств! – выпалила она. – В моём плане было учтено всё. Даже сейчас ты не можешь с точностью утверждать, что я Кабран, а не Лейси.
Ледяная улыбка и хищный блеск глаз Агнессы.
- Могу. Мы с Дорреро провели анализ ДНК твоих образцов крови и образцов крови семьи Лейси, а также провели эксгумацию Лейси и сравнили её ДНК с семьёй Кабран, - пауза. – И обнаружили много интересного. Помимо этого, в твоей автобиографии это время даётся как отпуск, не говоря уже о том, что все сведения о Кабран после пожара подлежали автоматическому уничтожению. Если бы выжила настоящая Лейси, для неё это была бы потеря сестры, и она обязательно бы упомянула этот факт в биографии. Твоя тщательность, Бланш, и стала наибольшей подсказкой.
- Я тебя недооценила, - не сводя шокированных глаз с Агнессы, произнесла Бланш. – Чего ты хочешь?
- Ответа на вопрос: ради чего всё это? Зачем было разрушать мою жизнь? Только постарайся, чтобы ответ мне понравился, иначе я гарантирую тебе огромные неприятности.

- То, что я тебе покажу, является тайной даже для жителей скрытых миров, не говоря уже о внешних.
Они оказались перед горным массивом, снежные вершины которого уходили высоко в небо, а у подножья буйствовали зелёные краски леса.
- Где мы? – поворачиваясь к Бланш, спросила Агнесса.
- Белые Соляные горы, - пояснила она. – Находится в официально необитаемой части Корвенала.
- А неофициально?
- Здесь находятся посёлок и Институт ораторов. Внутри гор прячется целый город. Никто из скрытых миров не должен знать о нас, - с этими словами Бланш повернулась к ней и протянула руку, вновь приглашая к перемещению. – Ты готова? Обратного пути не будет.
Агнесса кинула взгляд на горный массив и положила свою ладонь сверху.
- Да.
Снова перемещение и Агнесса огляделась. Небольшое выдолбленное в горе помещение из белого камня, посередине которого возвышалась четырёхугольная колонна, в высоту доходившая Бланш до груди. Из столба перевёрнутым конусом света выходили формулы, черными узорами застывшие в воздухе.
- Это Константа, - указывая на него, объяснила Бланш. – Святая святых Верховного Совета, - пауза. – То, что ты видишь перед собой, представляет план развития всей вселенной на тысячу лет вперёд. В обязанности Первого и Второго Ораторов, а также оставшихся девяти советников входит слежение за чётким исполнением Плана, созданного три тысячи лет назад великим Уэдоном. Его целью является создание вселенной как единого организма, внутри которого каждый из миров смог бы жить в мире и благополучии. Мы не уверены, что у Бинара есть подобный план. Но они мешают нам в его исполнении вот уже две с половиной тысячи лет. Иногда наши действия совпадают, но иногда бинарцы идут в совершенный разрез с нами,  действуя по только им понятной схеме.
- И не только они, не так ли? – проницательно посмотрела на Бланш Агнесса.
- Да. У нас есть и внутренние противники. Так, например, Хагедорн, больше двухсот лет назад сбежавший во внешние миры и поделившийся секретом расположения миров, нанёс огромный урон Плану. Нам спешно пришлось устранять нанесённый им ущерб и перестраивать многие вещи. Последствия его необдуманного поступка сказываются до сих пор.
- Мне он не показался легкомысленным, - поделилась своими мыслями Агнесса. – По-моему он знал, что делал.
- Безумный мечтатель, мечтавший поделиться знаниями со внешними мирами, - презрительно отозвалась Бланш.
- Учёный, точно просчитавший последствия своих ходов и действовавший строго по плану, - возразила ей Агнесса. – Его целью было противостояние тирании. Твоей и скрытых миров.
- Какая тирания? Ты о чём? – непонимающе посмотрела на неё Бланш. – Мы стремимся к благосостоянию и счастью для всех!
- С вами во главе? – саркастически усмехнулась Агнесса. – Это называется рабство, Бланш! Вы разработали План. А вы спросили у внешних миров, хотят ли они этого? Их мнением вы поинтересовались?
Бланш удивлённо посмотрела на Агнессу.
- Я землянка, из внешних миров, и я против того, что судьбу моего мира решает кто-то за меня! Развитие мира должно определяться внутренними факторами, а не контроллироваться кем-то извне.
- Без нашего контроля Содружество свалилось бы в неуправляемый хаос, не вылезая из войн и революций! Именно благодаря нам во внешних мирах есть какой-то порядок.
- Но вы лишаете нас свободы! Свободы делать ошибки и выбирать свой собственный путь! – она перевела дыхание. – Знаешь, я вполне понимаю Бинар. Должен же кто-то противостоять абсолютной гегемонии скрытых миров!
- Но у нас благие намерения!
- Обычно ими вымощена дорога в ад, - пустила шпильку Агнесса и перевела взгляд на формулы.
Повисло тяжёлое молчание. Бланш никак не могла взять в толк, что так не понравилось Агнессе. Она искренне полагала, что План скрытых миров – единственно верный путь к миру во вселенной.
- А это что? – ткнула пальцем Агнесса в разлом формул, проходившей пропастью по всему конусу.
- Бифуркационный разлом, - без энтузиазма ответила Бланш и тут же поправилась, понимая, что это слово может ничего не сказать Агнессе. – Время перемен. Бифуркация – точка, когда развитие замирает и может пойти любым путём. Данное явление наблюдается сейчас и мы находимся в самом центре.
- А это? – Агнесса указала на красную формулу в самом центре пропасти.
- Переменный фактор, - устало пояснила Бланш. – Необходимое условие любой перемены. Переменный фактор, помещённый в нужные условия, может дать революционные сдвиги, последствия которых могут сказаться на века вперёд, - при этих словах Бланш странно смотрела на Агнессу и та поймала себя на мысли, что Бланш не о формулах говорит. -  Их чертой является сила и непредсказуемость. Прямой контакт с ними опасен, а тепличные условия лишают способности изменять реальность. Как ни крути, с ними опасно, но без них совсем нельзя.
- Как ты разбираешься во всей этой психо-… - неуверенно начала Агнесса, - …математике?
- Я не вижу тут формулы, - спокойно пояснила Бланш. – Я вижу людей, происходящие события, миры…
- Ставка в борьбе между Бинаром и скрытыми мирами – наше будущее, - подвела итог Агнесса.
Бланш кивнула в знак подтверждения.
– Это даже не борьба за власть, это борьба за будущее.
 
Фебера
Экранчик на кухне показывал Агнессу, лежащей на кровати в своей комнате и смотрящей в никуда.
- И вот так уже второй день, - с беспокойством вздохнула Селин.
- Я бы сказал, она такая с момента расставания с Кеем, - поправил её Тэ Нэ, с тревогой заглянувший в экран. – И аппетита нет, - с грустью добавил он. – Это притом, что из-за её беременности мы полностью перешли на земные продукты и земное меню.
- Она ест, - возразила ему Селин.
- Она пихает в себя еду, потому что надо, - пауза, - не ей. Но вкуса еды не чувствует.
Внезапно изображение на экране сменилось, показав человека у двери за домом.
- Надо же, - не удержался от язвительной интонации Тэ Нэ. – У нас гости.
- Привет, принцесса! – с экрана ей тепло улыбался напарник Кея и Агнесса поднялась с кровати. – Пустишь нежданного гостя?
- Гемини? – глазам не поверила Агнесса. – Гемини! – и порывисто обняла она его несколько минут спустя в беседке рядом с домом. – Как я рада тебя видеть! – в глазах Агнессы заиграли радостные искорки. И несколько секунд спустя, отдышавшись. – Зачем ты здесь?
Они уселись на скамейку в беседке.
- Хотел узнать, как ты?
Гемини смотрел на неё с искренней заинтересованностью, и Агнесса помедлила несколько секунд, перед тем, как отвечать.
- У меня дефицит веса и низкий уровень гемоглобина, - призналась она.
Пару мгновений Гемини набирался смелости, чтобы немного неуверенно произнести:
- Я не только… о ребёнке.
Неловкое молчание.
- Есть такая боль, с которой ничего нельзя сделать. Её можно только пережить, - задумчиво ответила Агнесса. И тут же, стараясь перевести тему, спросила, - А как… - последнее слово далось ей тяжёло, - Кей?
Гемини ждал этого вопроса.
- Заперт на Бинаре. С угрозой смертной казни в случае попытки применения переместителя или побега, - и несколько позже добавил. – Но так всё же лучше, чем смертный приговор.
- Кею вынесли смертный приговор? – шокированно посмотрела на него Агнесса.
- Да, но ему удалось его отменить, - и тут до него дошло. -  Ты не знала? Конечно, ты не знала! Это же Кей! Как всегда в своём репертуаре!
- Да, Кей себе не изменяет, - с грустной улыбкой подтвердила Агнесса. – Чем больше его узнаю, тем больше поражаюсь, как он мог на меня запасть.
- Вот тут как раз ничего удивительного нет, - со знанием дела ответил его друг. – Потому что по этой же причине он стал моей близкой кровью. Адреналин. Жизнь Кея слишком упорядочена и подчинена правилам, настолько, что он выть готов. Ему нужна отдушина в виде маленького хаоса, вроде нас с тобой, когда про правила можно забыть.
Сказанное заставила Агнессу улыбнуться.
- Получается… мы с тобой в некотором роде… родственные души?
- Конечно! – с готовностью подтвердил Гемини. – И ты мне сразу понравилась, как только я тебя увидел. Вы с Кеем – замечательная пара...
- Были, - прервала его Агнесса.
И Гемини заметил обручальное кольцо на её пальце…