Причины розни

Надежда Пращурова
 Первая и наиглавнейшая причина: насаждённые пришлыми религии и секты, учения из чужих земель, типа "сознание Кришны""Свидетелий  Иеговы"   и другие индийские практики, занесённые  сюда разными "лжеучёными и лжеведунами,  и т.д.
Представьте, в одной  семье собрались...христианка, еговист, кришнаитка и мусульманин (служил в Чечне и зарядился). Они все кушают раздельно. У них нет общих тем для разговора. Может ли Единство поселится здесь? ЕДИНСТВО ОТ СЛОВА ЕДА, вот почему  все самые значимые соБЫТИЯ нормальные люди отмечают за столом.ЕДА-единит. Поднимают тосты, выстраивают Образы Родного РОДА. А что имеем сегодня?
Кришнаитка украсила свою комнату индийскими рожами-физиономиями, полагая, что это индийские боги и подносит пищу, прежде чем её кушать, сначала этим  чужим изображениям. Чем, если не чёрным ритуалом это является.
Если нас Родили РОДИТЕЛИ, значит они и есть наши Боги. С этих позиций если исходить, тогда восстановится  иерархия почитания.
 и, самое главное, ИМЕННО ОТ РОДА МЫ ПОЛУЧАЕМ ПОДПИТКУ ДУХОВНУЮ И ФИЗИЧЕСКУЮ, Не зря же РОД и РОДНИК, несущий нам воду целебную- одноКОРЕННЫЕ. Зрите в Корень, люди.
Заповедь Сварога гласит:
"Не ходите, люди Родов Расы Великой супротив СоВести своей и древних Поконов Родов ваших, ибо на окольных путях жизни вашей нет покоя для Души вашей"
 
"Берегите, люди Родов Расы Великой РОдителей своих и Старцев Родов ваших, ибо нет ничего роднее и мудрее для вас, чем Родители и Старцы Древних Родов ваших".

Маменька- душечка- так обращались совсем недавно-ещё вначале прошлого века, во многих семьях, и к матери и друг к другу.
Что случилось? Люди в большинстве своём не видят истинных причин и называют главной причиной: "от человека зависит", или в отношении пьющего алкоголика: "никто силой в  рот не нальёт".
УВЫ и АХ, Люди перестали мыслить глубоко и объёмно, а иначе видели бы, что СРЕДА воспитывает. А посему, вброшенные в общество разрушающие РОД и семейное единство, и постулаты, разрушают  почти мгновенно всё общество.
Главный лозунг жидо-большевиков: "кто был ничем, тот станет всем" мгновенно взяли на вооружение тысячи лодырей и жаждущих на дармовщину поживиться. Нельзя об этом забывать.
А чего стоит  такое "изречение", широко распространённое: "Никто никому ничего не должен". Только этот постулат разслабил миллионы людей, которым ДОЛГ перед Родителями и РОДОМ стал в тягость.
А между тем, ДОЛГ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- эти качества делают мужчину мужчиной.

Рознь и раздрай в обществе посеяны...также сменой формаций. Был царский режим, были одни ценности,  потом большевитский режим принёс другие ценности", нынче уже третий режим-капиталистический- новые "ценности"-капитал, деньги, богатство любым способом, опять формируется новое поколение, презревшее всё "старое", не понимая, что СТАР- это же звезда, свет несущие. Старцы-свет несущие, мудрость человеческую.
  РОД, РОДИТЕЛИ, НАРОД, ПРИРОДА, РОДНИК- всё , что с корнем РОД- ВЕЧНО.
Наша задача не допускать обесценивания этих ВЕЛИЧИН.