Курсанты. несчастливая любовь

Виктор Тельпов
                ОНИ РАССТАЛИСЬ, НЕ УСПЕВ  РАЗЛЮБИТЬ
           Володька чувствовал, как дрожит её рука. Ему захотелось сделать ей что- нибудь  приятное и он как бы прикрывая  от всех свалившихся на её хрупкие плечи невзгод, обнял её и нежно прижал к себе. Она никак не могла успокоиться, вся дрожала как кленовый лист в ненастную погоду. Володька вдруг ощутил в себе необыкновенный прилив нежности, к этой доверившейся ему девчушке, но он не знал, как это излить.  Выразить словами он этого не мог, да и не в его это было правилах. Ни одну девушку, в своей жизни он не называл уменьшительно, тем не мене Тане ему хотелось сказать столько нежных и красивых слов, но его язык отказывался их произнести. Вместо этого он сухо сказал ей, Таня, ты не бойся, ты ничего не бойся, но в эти слова он вложил всю свою душу. Чувство опасности несколько притупилось и они почувствовали себя более свободно.
           Куда же нам пойти? Знаешь, пойдём за столик, на другой стороне пруда. Помнишь, ты сам предлагал то место, говорит Татьяна. Володька отлично помнил то укромное место, громадные ивы, склонившиеся к воде, образовывали над водой коридор, в котором днём купалось множество диких уток. Было забавно наблюдать, как они кувыркались в воде, добывая себе пищу, нагуливая жир.
           В ту первую встречу, Таня не захотела туда пойти, ещё совсем не зная Володьку, а сейчас она сама предложила этот укромный уголок. Выйдя из парка, они побежали вдоль железной дороги, здесь  было наиболее опасное место освещённое фонарями, установленными на насыпи железнодорожного полотна. Ещё десяток шагов и они скрылись в густых зарослях ивняка. Взяв её за руку, Володька пошёл впереди, напролом не разбирая дороги, хотя знал, что чуть ниже по склону есть тропинка, но искать её, не было времени. Я пойду впереди, здесь тропинка, говорит Таня. Володька не стал спорить, идя впереди, он создавал много шума.
               Через несколько минут они были на месте, Володька сразу же оценил их местонахождение в «стратегическом» отношении. Только с одной стороны, со стороны сада, к ним можно подобраться незамеченным. А я здесь уже не первый раз, говорит Татьяна. Мы иногда приходили сюда с Валеркой, а вот на этих двух яблонях такие вкусные яблоки. Валерка всегда приносил их целую гору, а вот этот фонарь, показала она рукой, на одинокий фонарь, стоявший на другой стороне пруда, он всегда разбивал, чтобы он не слепил меня. Он, наверно, тебя очень любит? Спрашивает Володька. Не знаю, отвечала Таня. Он говорил тебе об этом? Не унимается Володька. Да, утвердительно отвечала она. Она покорила Володьку своей простотой и честностью, как и в первую их встречу в её словах не было и тени лжи.
          После недолгого молчания, Володька вдруг говорит. Я, наверное, люблю тебя. Таня вздрогнула и отрицательно покачала головой. Ты этого не хочешь? Спросил Володька. Он не мог понять, как восприняла Таня сказанные им слова, он даже сам не понял, зачем сказал их. Почему всё так быстро? Удивляется она. Володька нежно теребил её пальчики, а затем осторожно поднёс её  руку к своим губам. Почувствовав на руке его дыхание, не надо, сказала она, осторожно высвободив свою руку. В этот вечер Володька больше не делал попыток на  сближение их отношений, боясь показаться слишком навязчивым. Да и времени на это у него уже не оставалось.
          В эту минуту он услышал условный сигнал-свист, два коротких, один длинный. Это Сергей Коляда разыскивал его и Таню. Но условный свист более не повторился. На Володьку с Таней, друзья Валерки учинили настоящую охоту. Из своего укрытия, они наблюдали охотившихся на них парней и слышали свист, которым они обозначали своё место. Создавалось впечатление, что они везде и стоит покинуть своё укрытие, сразу попадёшь к ним.
         Володька ждал повторного условного сигнала, но как не напрягал он свой слух, кроме соловьиных трелей и громкого объяснения в любви болотных жаб, ничего не было слышно.  Тревога и ожидание беды, вселились в их сердца. От каждого шороха в кустах, у Володьки до предела напрягались нервы. Он словно кошка всматривался в темноту, пытаясь заранее обнаружить недругов и быть готовым к их встрече. Набросив на руку солдатский ремень, он подошёл к дереву, стоявшего на краю мостика. Это была наивыгоднейшая позиция, в случае появления здесь Валерки и его друзей. Неизвестно, чем бы окончилась эта тревожная ночь, но судьбе было угодно им улыбнуться и выйти из жизненной передряги без потерь. Помог им в этом Серж, который оказался самым упорным из его товарищей и вышел к мостику под фонарь, где его Володька смог узнать. Теперь их было двое, готовых к самым наихудшим испытаниям судьбы парней и одна, ещё совсем девчушка, ради которой Володька пошёл на эти испытания.
        Взвесив все за и против, они решили не провожать Таню домой, а довести до дома её родного дяди, который находился в четырёх километрах от парка. Но как выбраться из парка, если все выходы контролируют друзья Валерки? Таня знала тропинку, совсем неприметную для непосвящённых, заросшую густой травой. Она шла впереди, крапива обжигала ей голые ноги, руки, доставала даже лица. Володька несколько раз пытался идти впереди, но каждый раз терял  едва заметную тропу. В итоге Таня убедила парней, что будет целесообразней, если она пойдёт впереди и они не потеряют напрасно время на поиски едва заметной тропы. А ведь парням необходимо вернуться в часть до рассвета и пробраться в казарму не попав в поле зрения дежурного  офицера. Благополучно выбравшись из сада, они попали на тихую, хорошо освещённую улочку. Не теряя времени, ребята преодолели её бегом и оказались в чужом огороде. Громкий собачий лай остановил их. Срочно пришлось возвращаться на освещённую улочку и спуститься по ней в низину, далее через школьный огород вышли на грунтовую дорогу. По этой дороге Володька с приятелями постоянно ходили на речку купаться.
         Теперь можно успокоиться, опасное место миновали, и остаток пути они преодолели без приключений. На протяжении всего пути Володька осторожно придерживал Таню под локоть. В это время он чувствовал в себе необыкновенную силу, и главное ответственность за благополучный исход этого «приключения». Нет, за себя он совсем не волновался, ему это даже не приходило в голову. Его отвоёванная девушка, сейчас было такой хрупкой, беззащитной, он чувствовал, как она всецело доверилась ему.  Душа Володькина  сжималось, от переизбытка чувств и нежности к этой девушке и вдруг наполнялась,  каким - то светлым чувством, волнующим и неожиданным и ранее ему неизведанным.
            Володька видел, как счастлива была Таня и даже не пыталась этого скрыть, чем вызывала на лице у Володьке радостную улыбку. Спустя время, вспоминая эти дни, Володька назовёт их днями счастья, а Татьяну своей нечаянной любовью. Этот памятный вечер очень сблизил их, хотя внешне, казалось, всё осталось по - старому. Ну что же прощайтесь, поторопил их Сергей. Мне надо идти, до свидания Таня, говорит Володька, отпуская её руки. А когда мы встретимся? Напомнила Татьяна. Ой! Схватился руками за голову Володька, в порыве радостного чувства, он даже забыл договориться о новой встрече. Выбирай удобное для тебя время, я обязательно приду. Давай встретимся через день – во вторник, предложила Таня. Хорошо до вторника, прощается с девушкой Володька.
          А Володька с Сергеем, бегом направились в воинскую часть, надо спешить, небо на востоке уже начинало светлеть. По дороге они посмеялись над Валеркой и его приятелями, которые их всю ночь искали в парке и ожидали возвращения Татьяны и Володьки возле её дома. Утром отец Татьяны, обнаружил возле калитки палисадника увесистую палку, о её предназначении Таня сразу догадалась. Два томительных дня Володька жил под впечатлением прошедшего вечера, вернее ночи. О своих ночных приключениях Володька со своими друзьями решили не распространяться, чтобы произошедшие события не стали достоянием командования.
           Во вторник, в самоволку Володька уходил один, он шёл на свидание с Таней, свидетели были не нужны. Благополучно выбравшись за пределы военного городка, Володька «нырнул» в кусты заброшенного парка. Через минуту он подходил к условленному с Татьяной месту. Таня была не одна, её сопровождали две подружки, которым она доверяла. Девушки действовали по заранее оговорённому плану, так как после знакомства с Володькой сразу заспешили домой, ссылаясь на неотложные дела.
            Ты знаешь, у нас  с тобой сегодня совсем немного времени. Папа и мама вчера очень перенервничали за меня, и сегодня не хотели меня никуда отпускать, но нам всё же удалось уговорить папу. Я ему всё рассказала, он сказал мне, что я могу поступать, как считаю нужным, на одном дыхании рассказала Таня. У тебя, наверное, очень хороший папа, подытожил Володька. Ну а как Валерка. Они вчера долго ждали нас, но девчонки сказали им, что ты проводил меня и уже давно ушёл. Они пытались найти тебя в парке, но не смогли найти и разошлись по домам. Валерка остался один, он выломал штакетину из ближайшего палисадника и до рассвета ждал нас. Когда дядя привёз меня, у своей калитки я нашла его штакетину, рассказывала Таня.  Один, он нам был неопасен, усмехнулся Володька, поглаживая рукой бляху солдатского ремня. Я могу поговорить с папой, Валерка является его учеником на заводе. Он наверняка прислушается к мнению моего папы и отстанет от нас, предложила Таня свой вариант. Мне неудобно воспользоваться этим предложением, Валерка и его друзья распустят слухи, что я испугался и воспользовался «недозволенным приёмом». Ладно, давай оставим Валерку, и больше никогда о нём не будем вспоминать, предложила Татьяна? Согласен, говорит Володька, для себя он уже давно это решил, а тут это предложила Татьяна сама.
            Так быстро летит время, говорит Таня, глядя на часы, мне уже пора уходить, но так не хочется покидать тебя. Ведь мы были с тобой вместе, каких- то полтора часа. Сегодня я больше не могу оставаться, я обещала папе придти раньше. Я понимаю тебя, с грустью говорит Володька, но тогда давай встретимся завтра. Я согласна, опять же на этом месте? Хорошо в 22 часа на этом месте, уточняет время Володька. Надо идти, девчонки уже, наверное, ждут нас, говорит Татьяна. Да, да,  пойдём, соглашается Володька. Уже по знакомой тропинке они вышли к железной дороге и медленно пошли по шпалам. Впереди замаячили две девичьи фигурки. А вот и они, я пойду, прощается Таня. Ну что же иди, вздыхает Володька. До завтра, шепчет Татьяна и убегает к подружкам.
             В казарму возвращаться Володьке не хотелось, и он ещё долго бродил по парку, осмысливая события прошедшего вечера. А она предусмотрительная, размышлял Володька, пришла не одна, ведь знала, что мне опасно идти её провожать. Я бы пошёл её провожать наверняка, несмотря на все её протесты. Так прошёл ещё один счастливой день  Володькиной жизни. Завтра, завтра! Нет, уже сегодня я увижу её, радовался Володька.
            Но им не повезло, ещё с утра испортилась погода. Низкая рваная облачность задавила намокшую от дождя землю и Володька такой же хмурый, как и погода переживал за предстоящую встречу с Таней. Дождь лил весь день, иногда ослабевая, тогда Володька с надеждой  всматривался в набегавшие облака, а когда порывы ветра срывали с низкого неба ливневые заряды дождя, глаза Володьки с грустью глядели в оконное стекло, по которому стекали нескончаемые потоки дождевой воды. Погода нелётная, говорили лётчики-инструкторы, бесцельно бродя по казарме, или распекали своих подопечных курсантов за вчерашнюю грубую посадку. В общем, настроение у всех «дрянь» и офицеры, от него избавляясь, срываясь на грубость, ворчали  на своих ещё «не оперившихся птенцов».
             Но  к вечеру ветер стих, лишь отдельные, мелкие капли дождя долетали до земли. Володька уже твёрдо решил, что этот дождь для них не помеха, вернее не помешает ему, а вот Татьяна, придёт ли она в такую погоду?
            На встречу, Володька пришёл за 15 минут до назначенного времени, дождь, как назло усилился вновь. Володька   спрятался от всепроникающей мороси под раскидистыми  кронами ивы. Но листва насыщенная влагой совсем не защищала от дождя. Крупные капли скатывались по листве, попадали Володьке за воротник, лицо, осыпали плечи, от чего его спортивная курточка становилась мокрой. К счастью он прихватил с собой газету, которая хотя бы ненадолго защитила его от дождя. Он стоял, прислонившись спиной к мокрому стволу, Володьке уже стало казаться, что всё напрасно, напрасно он стоит и мокнет, а она….. . Но, конечно, разве может ей придти в голову идти на свидание в такую скверную погоду, когда все нормальные люди, даже при большой необходимости не хотят выходить на улицу. Его размышления были прерваны стуком женских каблучков по досщатому настилу мостика. Володька сразу же преобразился, в эту минуту он был готов ко всему. В правой руке он крепко зажал ремень. Но что это? Его сердце просто затрепетало, он увидел стройную девичью фигурку, которая осторожно кралась по скользким и мокрым доскам, вот – вот готовая сорваться в воду. Ведь она любит, любит, если пришла, только у любви не бывает преград, вот так как у нас с Таней. Он бросился к ней, хотел обнять её прижать к себе, но поскользнувшись на мокрой траве, едва не растянулся в грязи. Ой! Вскрикнула Таня. Как ты меня испугал. Володька поднялся, улыбаясь, и всё же с досадой глядел на свои грязные руки. Ты зачем пришла? Ведь такая дрянная погода! Но ведь и ты пришёл, ему в тон отвечает она. Я сейчас, говорит Володька и спускается к воде ополоснуть от грязи руки. Смотри не упади, здесь можно утонуть, шутит Таня. Ну что ты, разве можно утонуть в луже. Расстелив всё туже газету, не успевшую промокнуть, они присели на скамеечку. Дождь перестал, в небе появились отдельные звёзды, наверное, в просветах между облаками. Налетевший, откуда - то ветер, рвал в клочья чёрные тучи и обрывки разбрасывал по ночному небу. Усилившийся ветер раскачивал деревья и с них градом слетали крупные капли. Давай отсюда уйдём, иначе вымокнем насквозь. Ты, наверное, уже замёрз, заботится Татьяна?  Разве могу я замёрзнуть с тобой, смеётся Володька? Таня встаёт со скамейки, тянет Володьку за руку подальше от деревьев. Прислонившись спиной к ограде, она наблюдала, как серые кучки облаков несутся, куда - то вдаль. Володька положил ей руки на плечи. Взглянув на него, она быстро отвела взгляд. Вот его рука коснулась её шеи, такой тёплой и нежной. Володька осторожно гладил её самыми кончиками пальцев.  Взглянув на него снова, Таня закрыла глаза. Он осторожно привлёк её к себе. Она быстро опустила голову и уже больше не поднимала глаз. Володька пальчиком тихонько поднял её голову и вот уже его губы коснулись её. Она резко отвернулась, даже через одежду Володька почувствовал, как по всему её телу пробежала дрожь. Володька возобновил попытку поцеловать  Таню, но он не стал медленно искать  губами её губы. Он сразу прильнул к ним, и она доверчиво прижалась к нему. Губы  у неё были упругие и по - детски чуть припухшие. Потом он целовал её ещё и ещё, а она неуверенно отвечала ему. Поцелуями Володька покрывал лицо, её глаза, шею. Первый раз в жизни, он так страстно целовал девушку. Таня уже не прятала глаз от Володьки. Она доверчиво смотрела в его глаза, не смея, противится его ласкам. В её взгляде было столько любви и нежности, что Володька мгновениями просто тонул в них. Всё это было с Володькой  впервые. Конечно, он уже не однажды целовался с девушками, ища в поцелуях новизну ощущений, не более того. Но целуя Таню, он весь трепетал, чувствуя её трепет тела, это был трепет их любви, первой любви в их жизни. Сколько ещё будет подобных ситуаций в их жизни? Но это, впервые изведанное чувство надолго останется в их памяти. 
              Они не знали, сколько прошло времени, в данный момент их оно мало интересовало. Опьянённые от любви и физической  близости, они не заметили, что  небо на востоке уже посветлело, высыпанные после дождя звёзды начали блекнуть. В чувство их привёл предрассветный свежий ветерок, который робко побежал по листве, всколыхнув её, и она словно зашептав, тихонько начала шелестеть. Ой! Как холодно. Ты  не успеешь  до рассвета добраться, до дому, напоминает Татьяна. До казармы, улыбается Володька. Но это ваш дом и вы в нём живёте, не сдавалась Таня. Ладно, не будем спорить. Я  могу опоздать домой, смеётся Володька, целуя Таню.  Ты меня проводишь? Спрашивает она. О чём ты спрашиваешь? Сердится Володька.
              Провожая Таню, Володька ещё не знал, что он это делает в последний раз. А она счастливая и радостная щебетала всю дорогу, не подозревая ожидавших их беды. Нет, с ними ничего не произойдёт. Ни один волосок не упадёт с головы Володьки, и Таня останется такой же, как и была до встречи с ним. Всё окажется гораздо сложнее. Они перестанут встречаться, так и не успев, разлюбить друг друга. 
             Ты можешь найти мой дом? Спрашивает Таня. Конечно, я  уже пытался  это делать, хотя первая попытка бала неудачной. Если я не ошибаюсь, мы уже пришли, произносит Володька.  Мама на крыльце дома, волнуется Татьяна. Она будет сердиться? Спрашивает Володька. Таня! Слышен  голос её мамы. Я иду мама!
             Вот здесь   и был конец их счастья, конец их любви. К дому Тани подошли двое: мужчина и женщина. Мама дома? Спросила женщина у Тани. Дома, она на крыльце, дрогнувшим голосом произнесла Таня. Только потом, вспоминая подробности этого вечера, Володька понял причину волнения   своей девушки. Уйди тогда Володька, не задерживаясь более ни на секунду, всё возможно сложилось бы  по -  другому, но ему захотелось на прощанье поцеловать её. Он привлёк её к себе. Мама увидит, шепчет Таня. Володька не дал ей договорить, его губы плотно прижались к её губам. Но я побежал, аккуратно отстраняя девушку, говорит Володька. Таня ничего не успела ответить. В этот момент раздался истошный женский крик, сопровождаемый отборной руганью.
             Воровка! Пьяница….. .! Украла подушки… и сидит ещё! Захлёбывалась женщина в своём сквернословии. Таня, что это? Глупый, глупый мальчишка, зачем же ты спрашиваешь об этом? Ведь ты же всё знал про её мать, которая могла выпить изрядно и прихватить чужое, если плохо лежит. « Добрые люди» давно просветили  его о семье Татьяны. Об отце, который был прекрасным семьянином и настоящим  трудягой, материально тянул семью, очень любил свою дочь и наверное, жену если не оставил её  вместе с её выходками.   Татьяну подруги жалели, несчастная девочка  говорили о ней, она очень переживает за свою мать,  ей приходится мириться с прозой жизни своей семьи. Но всё эти сплетни не помешали Володьке полюбить эту скромную, очень непосредственную девушку.
            Не знаю…! Не знаю..!  Потеряно говорила девушка. Даже в темноте Володька видел, как из её глаз катились крупные слёзы. Она больше не могла сдерживаться и горько зарыдала. Скандал во дворе не утихал. Бежим отсюда, сквозь слёзы проговорила Таня. Они бежали до тех пор, пока ругань и крики остались далеко позади и уже не были слышны. Володька не узнавал Таню, она сразу как то сникла,  ему показалась, что стала заметно старше. Слёзы неудержимо бежали у неё из глаз, и вся она сотрясалась от рыданий. Володька взял её голову в свои руки и осторожно повернул её к себе. Она сразу опустила глаза. И ему вдруг показалось, что теперь она не сможет ему прямо смотреть в глаза. Он прижал её к своей груди. Таня я люблю тебя! Понимаешь! Люблю! Этими словами он хотел ей сказать, что  его не волнуют поведение её матери. Что ему на всё наплевать, и  он всегда будет любить её.  Но не смогла Таня понять истинный смысл его слов, настолько была подавлена произошедшими событиями. Скорее всего, она хотела услышать это, а не подразумевать, в недосказанных словах. По – этому она поступила, так как ей подсказала её совесть. На своих губах Володька чувствовал солёный вкус её слёз. Я пойду, немного успокоившись, проговорила она. Володька не стол задерживать, он прекрасно понимал её состояние. Лишь на минуту задержав, он крепко поцеловал её. Это был последний их прощальный поцелуй.
           Володька не стал дожидаться, когда она скроется во дворе и быстро пошёл через парк, в сторону военного городка. В мыслях у него был полнейший хаос. Ночной инцидент с матерью Тани, был неблагоприятно воспринят его впечатлительной душой. Одно он знал твёрдо, что Таню он сейчас не оставит. Весь день его не покидала мысль о ней, он не знал, как поступить.  Его сомнения были рассеяны запиской от Тани, в которой она просила придти на встречу на «наше место».
            Предстоящая встреча с ней отрезвляюще подействовала на него. Таня была первой девушкой, о которой так много думал Володька, из-за которой так много переживал. Она была первой девушкой, в которую был по - настоящему влюблён и которая ему отвечала взаимностью.
             В их последней встрече, не было ничего необычного, вот только разве при попытке обнять её, Таня отстранилась, не позволив это сделать. Они присели на скамеечку, как всегда рядом друг с другом. Володька почувствовал, как напряжена, была девушка. Разговор об их  дальнейших отношениях она начала первой. Я не спала всю ночь и приняла решение. Мы должны расстаться, я тебя недостойна. О чём ты говоришь Таня? Если ты о ночном происшествии, то это всё «ерунда», на которую не стоит обращать внимание, пытался переубедить её Володька. Но проплакав всю ночь, к утру, Таня приняла окончательное решение расстаться со своей любовью, то есть оставить Володьку навсегда. Она продолжала, вот ты говоришь, что любишь меня. И я готов это повторить тысячу раз, не дослушав её, на одном дыхании выпалил Володька. Понимаешь Володя, но я не люблю тебя.  Они помолчали, за эти несколько секунд Володька успел прокрутить в голове в мельчайших деталях их отношения, все их встречи. Она говорит неправду, она высказала убийственный вариант для их любви, выстраданный прошедшей ночью и это её решение. Володька не стал переубеждать её изменить своё решение. По его мнению, она применила запрещённый приём в отношениях между любящими людьми. Ну что же, если ты так решила, пусть  будет по - твоему.  Они поднялись со скамейки, перешли пруд по – шаткому  мосту, через парк вышли к дому культуры. Не надо меня провожать, уверенно произнесла Таня. Провожу, в последний раз, изменившимся голосом произнёс Володька. Не надо, не глядя на него, произнесла она. Володька остановился, он видел, как уходила от него его нечаянная любовь. Уходила навсегда, это он знал точно. Она приняла решение, и он с ним согласился, ещё не зная, сколько потребуется сил, чтобы забыть её, стереть из памяти навсегда. Ему было так больно, что, не сдержавшись, он несколько раз приходил к её дому, но не для встречи с ней. Он только издалека хотел увидеть её, чтобы унять  нестерпимую боль. 
             Не повезло ему, больше её он никогда не встретил. Приходила мысль о самоубийстве, но Володька гнал её прочь, выплёскивая свои мысли и боль на бумагу. Доверить другим о своих переживаниях он не рисковал.
                Эта мысль, пришедшая однажды
                Засядет  твёрдо
                В безумной  голове.
                И в день тоски и,
                Грусти  каждый,
                В петлю залезть
                Захочется тебе.
              Время шло. Отделение курсантов привлекли к отлову дезертиров, покинувших воинскую часть с оружием. Парни сутками дежурили на Ж.Д. вокзале, прочёсывали парки и посадки.  В один из таких дней он встретил местных девчонок, которые как то нехотя общались с курсантами. Когда разговорились с ними, оказалось, причиной их недоброжелательности был, случай, когда одна девчонка из микрорайона сахарного завода с их слов «кинулась на курсанта», бросив своего парня.
             Знаете что барышни, вы мизинца не стоите той девчонки, о который вы так неприязненно отзываетесь, сказал им Володька, глядя в смазливые лица этих пустышек.
             Ещё одна встреча запомнилась ему. Молодой мужчина из местных, который в тот памятный день, при выяснении отношений с тогдашним парнем Татьяны Валеркой, выручил Володьку не дав растоптать его приятелям Валерки. Он поинтересовался, как складываются ваши отношения с Татьяной?  Любого другого, за подобный вопрос, Володька просто бы послал… . Но в знак признательности выручившему его парню, он честно ответил. Мы уже расстались.  И кто же был инициатором? Продолжал мужчина. И вдруг вспомнив, двух барышень, распускавших о его   любимой  сплетни, Володька ответил, чтобы раз и навсегда прекратить подобное. Таня, не захотела со мной встречаться, сказал он и, попрощавшись, спешно удалился.
              23.11.2016г.         Виктор    Тельпов.