Шахматист переобулся

Вирджиния Домарк
    24.11.2016

  Не всем понятны некоторые новые высказывания некоторых старых друзей.Жаль,что нехилая Хи все-таки не стала самой заглавной буквой в Алфавите,но умение переобуваться на ходу старыми "изюбрами" геополитики на слуху.
 Про друга России Киссинджера говорить не стоит просто потому,что приемников у него нет.А вот другой милый друг-пан Бжезински-взрастил сына на ниве страстного шахматного угара 80-х.И куда теперь сыну податься-то,если он ничего не умеет,кроме ,как папА, двигать фигуры?

 "Американский политолог Збигнев Бжезинский одобрил стремление Дональда Трампа наладить отношения с Москвой,заявив в интервью телеканалу MSNBC,что если Вашингтон поможет России совершить переход от коммунизма к демократии,она станет одной из ведущих стран мира, наряду с США и Китаем."
 -Опа-на!Приплыли...
 -Правда сам пан Б. не имел в виду,что Парень на лошади коммунист(типа улыбчивого Си),а просто в медвежьем царстве хаос и неразбериха,да такие,что просто оторопь берет,что страна все еще не развалилась-а как старались!
 -Всем спасибо,всем-пока,-якобы на встрече с акулами пера давеча сказал тот самый Барабанщик.-Ботиночки не жмут,не пора переобуться?!
 -И все спешно взяли под козырек.
 -Кушать же охота...

 "Россия больше не коммунистическое государство.Очень важно это понять.Но она еще,по сути,не выбрала путь демократии.Там по-прежнему неопределенность.И много обиды,в том числе на нас.Итак,это страна в стадии перехода.И, думаю,если мы поведем себя умно,мы, может быть,поможем им совершить этот переход и стать конструктивным,важным членом мирового сообщества.Войти в тройку лидеров: США, Китай и Россия",-разъяснил отец русских шахматных переходов.
 -К этой новости в строку просится еще один важный финт на поле британской демократии.Сегодня неугомонный придумщик -шахматист Тонни пояснил,что время лично повести в бой  новую центристскую партию не настало.Хотя идея витает в воздухе.
Кстати,вполне справедливо!"Такое большое количество" полит.беспризорников" у нас в Британии",-посетовал бывший кандидат на роль Президента ЕС,-а возглавить это стадо(сорри,вырвалось)некому!"
  -Сам по себе славится "неугомон перестройки" умением мчать с ведром бензина,
если "где-то кто-то вдруг у нас порой мирно жить не хочет".
  -Сейчас все ухватили тренд,и пытаются играть в свою игру,-сказал Мышонок.-Надолго ли их хватит!?

   Вот теперь на вопрос Мышонка впервые в доме никто ответа не сыскал.Повисла тишина.