Вуаль. Часть 1

Олег Мухачев
В телевизоре он держал две пустые стеклянные бутылки, разбив горло об горло, кинул одну в спину проходящему вектору. Тот в свое время бежал вдоль параллельных линий и был уличен во всем своем безобразии.
 Его сосед продавал музыку через окно, жил в квадратной комнате, облепленной разноцветными постерами. К нему всегда ходили друзья, пили водку, рассказывали что происходит в городе, чаще всего хвалили за бизнес и творчество. Один из них крикнул тогда - "Да наша жизнь похожа на некий фильм, про 90е. Вот мы в кожаных куртках, пьем водку, вчера п и з д и л и с ь  в Понтонном, а соседи одно что бандиты и наркоманы. Лупятся шприцами, водят все время проституток, по окнам стреляют из пистолетов. А глаза... Ты посмотри на их глаза - в них пронзаются кокаиновые дорожки, созвездия белых медведей, черные точки, ведущие в слякоть и паутину. Мы, это великая, но уже пройденная эра бомжей, рэкета, дерьмовой жизни, всей этой нечисти из магазинов, ларьков, рынков, помойных ведер. Что мы оставим новому поколению, будет ли оно довольно?"
 - "Кончай уже", сказал другой, "Не заглядывай внутрь проблемы, будь изнутри. И вообще, мы еще собирались пойди до "Подвала", за котельную, там сегодня что-то намечается, будет вполне бодро, найдем чем себя занять. Да, и твое новое поколение тоже туда придет, как раз спросишь, чем они довольны?"...