Дайте СВЕТ

Валентина Васильева 4
               
        Должно быть, каждый зрячий человек хоть раз испытал себя в ясную погоду, как долго он сможет смотреть на солнце, когда небесное светило находится в зените. Но наши глаза не предназначены выдерживать столь яркий свет, поэтому после такого эксперимента, ещё некоторое время перед глазами плыли чёрные круги.
 
        В киноэпопее «Освобождение» есть потрясающие кадры прожекторной атаки, предложенной Г.К. Жуковым. В начале генералы выразили сомнение в успехе внезапного ОСВЕЩЕНИЯ, но испытав его действие на себе, будучи ОСЛЕПЛЕННЫМИ, согласились в целесообразности использования столь ЯРКОГО СВЕТА.

        Откуда произошёл СВЕТ. В Библии читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и ТЬМА над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было УТРО: день один».  (Бытие гл.1 ст.1:5)

        На уроках физики мы изучали различные разделы. Мне очень нравилась «Оптика»: закон прямолинейного распространения света, угол падения равен углу отражения, выпуклые и вогнутые линзы, самая большая скорость есть СКОРОСТЬ СВЕТА.
 
        Но тот свет, о котором Бог сказал, что он «хорош», был по своей природе чем-то ОТЛИЧЕН от солнечного света, начавшего освещать нашу планету только в четвёртый день и который изучают учёные.
 
         Но есть ещё ОДИН необыкновенный СВЕТ, который невозможно описать законами физики. «Был СВЕТ истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал».  (Иоан. гл.1 ст.9,10)

       Если солнечный или электрический свет может ослепить, то ИСТИННЫЙ СВЕТ – ПРОСВЕЩАЕТ, несёт пользу, умудряет, делает СИЛЬНЫМ в познании. «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я СВЕТ миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь СВЕТ ЖИЗНИ».  (Иоан. гл.8 ст.12)

       В этой маленькой зарисовке о СВЕТЕ, я не ставлю задачу описать все знания о Свете, а только заинтересовать читателя в желании самому познакомиться с чудесным СВЕТОМ, несущим ЖИЗНЬ. Это удивительней всякой лучшей фантастической повести, ибо она вымысел, а ПОЗНАНИЯ об Иисусе Христе, объявившем Себя «Я – СВЕТ» есть Божья ПРАВДА!  Об этом христиане поют в своих Церквях псалом из сборника «Песнь Возрождения» под № 1032.

«1) Средь ночного мрака в мире слышен крик: Дайте свет! Люди гибнут и настал последний миг, Дайте свет!
 ПРИПЕВ: Свет спасенья всюду понесём, Всюду, где греховный мрак царит. Свет спасенья всюду понесём – Пусть он в темноте горит, Освещая путь в небесный дом, Где любовь и мир царит.
 2) Отовсюду слышен македонский крик: Дайте свет! Кто вкусил от Божьих благ, пусть поспешит ДАТЬ им свет.
 3) Так и в наши дни ужасна темнота. Дайте свет! Миллионы грешных гибнут без Христа, Дайте свет!
  4) «Вы – свет миру!» - так Спаситель Сам сказал. Дайте свет! Среди мрака Он светить нам приказал. Дайте свет!".

        И пусть этот свет будет ярче сотен прожекторов. Я буду счастлива если мои несколько строк, для кого-то вспыхнут ЯРКИМ светом на пути ко Христу! Будьте благословенны и поспешите на этот свет!