Доклад о намерениях Накануне

Вирджиния Домарк
     24 \11\2016

                A heart whose love is innocent!
                ( "She Walks in Beauty".Lord Byron)


       Совершенно реальная угроза нависла над головами обитетелей дома на улице Великого английского поэта(в некотором смысле-революционера),как меч,причем с самой ожидаемой стороны.
  -"Доклад составил директор Центра изучения России при аналитическом центре "Общество Генри Джексона" Эндрю Фоксолл. Презентация прошла в парламентских помещениях, но это не было официальное мероприятие ни какого-либо из комитетов, ни тем более всего парламента, отмечает Русская служба BBC. Фоксолла и его содокладчика Питера Померанцева просто пригласил депутат-лейборист Иэн Остин."
   Занятые донельзя обычно парламентарии безо всякого нажима со стороны собрались,чтобы покалякать о ненавистном "вхуиз",желая разжиться некой суммой денег на предстоящие расходы на застолья в декабре.Парламентарий,который пригласил "английского ученого Эндрю был известен своими делами,типа странной выходкой во время выступления Корбина по поводу доклада Чилпота.
  -Такое чувство,что доклад этот про противодействие "пропаганде" так или иначе связан с нашей историей,-сказала Авторесса.-Правда,если всплывет таки наружу,нанесет вред не только Тони Блэру,но и прочим товарищам у власти.
  -А кто такой этот Питер Померанцев?-спросил Мышонок.
  -"Известный американский историк Тимоти Снайдер называет молодого британского журналиста и писателя Питера Померанцева (Peter Pomerantsev) "невероятно интеллектуальным автором".В эксклюзивном интервью Укринформу Питер рассказал об украинском происхождении, проблеме идентичности в современном мире, "белых пятнах" в понимании Запада Украиной и о том, как этим пользуется российская пропаганда."(ДО МАЙДАНА МНЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО НАЗЫВАТЬ СЕБЯ УКРАИНЦЕМ ).
  -Его семья перебралась на Запад в конце 70-х,-уточнила Авторесса. -Так что он "бритишь" до мозга костей.Главное его достоинство,что он говорит по-русски,и ненавидит "вхуизпьютин"а.
  -Тогда уж и о герое-докладчике надо сказать пару слов.-проскрипел автор.

                1.
  -Вот выдержка из одной статьи ,написанной  сэром Эндрю,которая проливает немало света на личность докладчика:"Если раньше в повстанческом движении участвовали исключительно чеченцы и прочие выходцы с Северного Кавказа, то теперь к нему присоединяется все больше русских. Эти русские джихадисты, обращенные в ислам и придерживающиеся радикальных взглядов, ищут возможности для совершения очередного громкого теракта за пределами Северного Кавказа."
  -Речь идет о теракте 25 декабря 2013 года в Волгограде.Читается после всего,что понапроисходило за последние годы эта статья "новыми "глазами.
  - "Ситуация изменилась после того, как в конце 2007 или в начале 2008 года на Северный Кавказ отправился русский по имени Александр Тихомиров (больше известный как Саид Бурятский)...Бурятский действовал настолько успешно, что стал одним из главных идеологов боевиков. Его деятельность стала примером для других русских джихадистов. В 2012 году появились сообщения о русском Алексее Пашинцеве (эмир Абдул-Малик), который взял на себя командование бригадой смертников «Рияд ас-Салихин» в Дагестане. Эта бригада входит в состав "вилаята Дагестан", куда хотел вступить один из организаторов взрыва на Бостонском марафоне Тамерлан Царнаев, приехав в республику в 2012 году."
   -Что касается Царнаева,то пока что все не ясно в той истории со скоропарками.И врядли станет известно.Зато история Саида Бурятского мучительно напоминает какое-то имя типа Джихадиста Джона или например :"аль Багдади" какого-нибудь.
   -Политолог сэр Эндрю в тот момент видел как разрешить ситуацию в таком ключе:" В отличие от северокавказских боевиков, которые видят в своей борьбе только региональные рамки и проводят нападения в основном в своем регионе, русские джихадисты смотрят на джихад гораздо шире."
   -Это ключевая мысль в статье. Некие силы(русские джихадисты) озадачились освобождением своего региона (Бурятии и прочих "кавказов") от (кого?!) и понимают,что отдохновение можно найти только в исламе,потому что народ "вымирает".
   -Буряты,кажется,не мусульмане?-спросил тихо Мышонок.
   -Врядли в Лондоне это особенно сильно кому-то известно.Главное,что кто-то хочет воевать за что-то в интересах кого-то!Дальше еще интереснее:"Появление русских джихадистов дает России возможность для налаживания взаимодействия с Западом. В конце концов, у западных стран гораздо больше опыта борьбы с так называемыми "доморощенными террористами".
   -Вот он повод для ввода войск НАТО ,во всяком случае в тот момент в 2013 году аж 2 американских авианосца приблизились к Сочи ,чтобы "охранять" Олимпиаду-2014: "Россия же в огне!"
  -И этот огонь собирается перекинуться на всю планету !-испуганно прошипел автор,воссоздав картину мира в тот момент времени.
  -"Кроме того, Западу далеко не безразлично, как Россия будет решать эту проблему. Дело в том, что эти джихадисты стремятся воевать не только на Северном Кавказе, но также на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Сегодня их можно найти в Афганистане и в Сирии. А завтра они могут оказаться где угодно."
   -Итак,согласно сэру Эндрю,вся эта бодяга под названием "ИГИЛ" должна была зародиться вовсе не в Сирии,а как раз в Северо-Кавказском регионе?!
               
                2.
  -Все эти ребята сильно просчитались,как мы видим по результатам "2014-2016" . Более того,всеми страшно не любимый Трамп взялся откуда-то,откуда не ожидали ,как тот черт из табакерки.
   -Вот отсюда следует начать рассматривать и принятую резолюцию,подкинутую ЕП польской "товаркой",а так же и (одновременным!)чтением "доклада" в Парламенте Британии о зле русской пропаганды и "полезных идиотах"(пятой бригаде "пьютина"),мешающих сблизиться,обняться и зашагать в светлое будущее под песню "Венсеремос" нашим доблестным политпроходчикам будущего объединения мира под флагами глобальной демокраси!

 -Трогательное откровение господина Померанцева из того же интервью на "укринформ":
     " - Ваша недавно вышедшая в США книга «Ничто не истина или Все возможно» («Nothing Is True and Everything Is Possible») тоже об этом?
     - Да. Очень сильно. Там, в основном, про современную Россию, но через всю книгу сквозит тема идентичности в ХХІ веке, в пространстве постмодерна. И там поиск того, что это может быть. Даже не про меня, а про мою дочку, которая отчасти украинка, отчасти русская, отчасти англичанка. И все эти идентичности уже неважны для нее.
      - А что важно?
      - Она (дочка - ред.) выросла без границ - в пяти странах, со многими паспортами. Мне кажется, ее национальность не будет так волновать, будет на каком-нибудь девятнадцатом месте. Может парадигмы идентичности вообще не будет, а будет выбор национальности как выбор стиля жизни.А может и возьмет ее реваншизм XIX века, который Россия пытается сейчас насадить - "я чувствую свою русскую духовность". Я очень надеюсь, что этого не будет. Но книжка заканчивается этой мыслью - что она будет чувствовать..."

                3.
  -Вот она Восточная Европа !Стоит босая,нагая,не раз битая,и бездуховная! Не важно ей куда и с каким паспортом двинуть -"я никто и звать меня никак!"-,но не дай же бог в ней вдруг вскипит "ретивое",как произошло с Россией ,реваншистской 19 века!Тогда беда...
  -Это ретивое необходимо гасить ,и гасить немедленно,пока все не встрепенулись прочие народы. В этом опасность!Вот о чем нас предупреждает господин Эндрю и прочие "польские товарки".
  -Мне показалось,что главное тут слово: "финансирование",-усмехнулась Авторесса:"Также автор доклада предлагает финансировать исследовательские центры для выявления связей британских политиков с Кремлем. Фоксолл считает, что необходимо составить карту Европы, на которой будут указаны все пророссийские структуры."
  -Вот это точно про нас!Кто нас финансирует?!
  -Похоже,что именно эта идея ключевая!-восхитился автор.-Вот бы нам так себя рекламировать!
  -У нас не получится,-угрюмо процедила Авторесса. У нас кишка тонка,мы ж не сможем кого-то замочить " для примера".
   -А вот я обратил внимание на один странный нюанс в том докладе сэра Эндрю,-сказал вдруг автор:"Фоксолл напоминает о возможной связи российских властей с убийством корреспондента "Новой газеты" Анны Политковской, гибелью аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и оппозиционера Бориса Немцова; о военной тактике РФ в Сирии. "Поднимая эти темы широко и активно, ученые, обозреватели и другие смогут сделать многое для дискредитации усилий России по увеличению ее влияния на Западе", - заключает аналитик."
   -Против "мягкой силы Пьютина"-что ж тут странного?!-спросил Мышонок.
   -А то,что не упоминается имя Литвиненко!
   -И это ты считаешь намек на нашу историю,которая начинает по-тихому всплывать?-спросила ,прищурившись, Авторесса.
  -Да,-сказал автор.-Ведь мы хотим доказать,что не просто эти две истории связаны общей идеей "остановить" Россию,но и в случае нашего появления на сцене,между странами возможен наконец-то диалог!
   -"Хермитаж"-это Браудер,а значит :Америка;Немцов-это Украина,а значит "Сорос" и снова "Америка";а вот "Политковская" напрямую раскручивалась лондонградцами,как ни крути...
  -Если удастся "помирить" непримиримых ,то нам поставят памятник !-размечтался Мышонок.
  -Помирить нам, может быть, и не удастся,но остудить горячие головы,рвущиеся "защитить" Прибалтику, можно будет пожалуй что .Хотя бы попробовать...
  -Мышонок,что тебе известно о голубе Мира,а ?!-сказала она неожиданно весело.

   Мышонок оторопел.Это,пожалуй,ему еще предложат задуматься об Агнце!