С интересом к жизни

Алексеев -Адвокат
Этот день уже был.
Да был…
И не раз, а много, много раз.
Я так же утром вставал, пил кофе, потом снова лежал, ждал бодрости.
Лежал и думал о том, что сегодня снова придется  заниматься тем  же идиотизмом, что и вчера.
Потом  я так же  одевался, умывался, что-то жевал,  куда-то шел, в основном в сторону работы.
Также светило солнце, покачивались деревья…ветерок…
По улице   снова  проходили какие-то незнакомые,иногда  они стояли…как призраки.
Все вокруг, как и раньше, было  чужое и неродное, ничто не торопило и не  влекло.
Не случайно  один из философов сказал: "Если ты прожил один день, считай, что прожил всю жизнь…"
Как говорил мой приятель Евгений, жить нужно так, чтобы  был интерес к жизни,а иначе жизнь теряет смысл.
И конечно он прав.
Еще он говорил,  что секс - это высшая  эмоция…Потом, немного подумав, добавлял: "Секс и познание - вот две высших эмоции. Они конкурируют между собой…Иногда побеждает  первая эмоция, иногда  - вторая…"
Евгений в своей жизни никогда не скучал, и у него  всегда  был интерес к жизни.
В эпоху нашей молодости, студенчества,  он познавал  обе эти  эмоции безгранично, можно сказать без остатка на потом.
Как он мне рассказывал, и это правда,утром он проводил время в постели с одной девушкой,в обед  - с другой,а вечером из ресторанчика уходил с третьей.
Пользовался успехом,наслаждался жизнью и никогда не горевал.
И так-много лет.
Был крайне  жизнелюбив  и крайне жаден до жизни…Впрочем,  почему был?
 Он и есть.
После  многих  жизненных  катаклизмов  и больших потерь, он все равно остался таким же жизнелюбивым,  с  интересом к жизни.
Он обладал каким-то неугасаемым,жизнеутвержающим  оптимизмом, и я не встречал более в жизни таких неисправимых оптимистов.

Просто, спустя годы,  от секса он немного отошел, больше стал заниматься познанием, но   по прежнему  весьма положительно относится к привлекательным женщинам.
Интерес  к жизни у него,  как и раньше, высок, просто интересы стали немного другими.
Он меня многому  научил, но жизнелюбию научить  невозможно.
С  этим нужно родиться…
Ведь такой  безграничный, жизнеутверждающий оптимизм,каким обладает он- это дар.
А  разве даром  могут обладать многие?

Алексеев..Бийск. 06.05.2014г.