Творение вечных смыслов

Александр Иванович Никитин
«В вечности в корне другие смыслы,
чем во времени» - Леонид

Человек пророчествует, заглядывая в будущее; этот взгляд наиболее осмысленный и новый, чем взгляд в прошлое и настоящее. Из этого всего – прорицание в настоящем, - наиболее чувствительное к вечным смыслам, новым в корне смыслам. Поэтому мы остановимся на прорицаниях.

Прорицания всегда судьбоносные, осуществляясь в половине случаев. Когда прорицания сбываются с Божией помощью, они относятся к вечным смыслам. Если же прорицания не угодны Богу, тогда их относят к пророчествам Судьбы, которые проверяются на осмысленность в момент упокоения. Вместе с Божиими прорицаниями пророчества Судьбы составляют единое достоверное, то есть что-то из них всегда сбудется. Новизна вечная свойственная только угодным Богу прорицаниям и пророчествам Судьбы,  сбывающимся при успении.

Ради сбывающихся прорицаний и пророчеств человек предсказывает, находя вечные смыслы. Эта деятельность человека – вдохновенная и божественная, - она полна очарований, потому что смыслы от неё всегда новые, не зависимо от их появления во временной жизни. Когда же человек не учитывает сказанное о новых смыслах, он находит всё то, что сбывалось в прошлом, найденное другими людьми.

Итак, в вечности в корне новые смыслы, которые обязаны ориентировать человека, иное же – суета. Творите вечные смыслы, братья и сестры! Аминь.