Предопределённость?

Натаха Недострахова
"Все святые и мудрецы Индии утверждают, что все предопределено судьбой. Ты не можешь принимать собственные решения. Рамана Махарши также говорил об этом. Однажды профессор из Германии задал этот же вопрос Рамане, и он ответил, что даже вопрос о предопределенности предопределен! "

Пападжи

Ну кто я такая, чтоб спорить со всеми мудрецами Индии?
А так хочется..Нет, я не буду всё же спорить, а то неправильно поймут, я просто поразмышляю, ладно?
Судьба...Судьба - индейка,а жизнь копейка... Разве не сами мы предопределяем свою судьбу?
А кто предопределяет? Высшие? А какие Высшие- из Света или из тьмы?
Все религии Мира диктуют законы по которым должны жить люди, следуя им, чтоб называться праведником, а если ты не придерживаешься им, то становишься грешником, которому уготована кара.
А что мешает придерживаться? Судьба? Её воля, которая предначертала тебе быть, к примеру, убийцей, насильником, вором и так далее?
Но если Создатель - сама Любовь, то как Он мог допустить, чтоб была на Земле такая мерзость? Разве Он мог заранее назначить человека убийцей, а потом, объявив его грешником, покарать?
За что спрашивается? За то, что человек следовал его предначертанию? И где логика? Тут может быть несколько ответов:
1) Нет никакого предопределения от Творца.
2)Есть предопределение, но Творец к этому не имеет отношения ибо человек следует указаниям Тёмных сил.
3) Предопределение, как провокация Тёмных, но с Правом Выбора. Ты должен выбрать самостоятельно Путь, по которому идти.
Видимо, Творец, чтоб как-то противостоять попыткам перетащить на свою сторону людей тёмными, дал это Право. И подсказал в Заповедях то, каким должен быть Истинный человек. А ещё Он нам подарил Интуицию и те, кто слышит голос Создателя в себе, тот умеет управлять своей Судьбой.
Сколько раз в жизни, мы не делали того, что нам диктовал разум, а потом благодарили Судьбу, а надо было благодарить Интуицию за то, что она отвела-таки от чего-то страшного, сокрушающего?!
И сколько раз мы включали свой "задний" ум, чтоб посетовать на себя за то, что не послушались, не услышали Гласа Божьего?!
Думаю, что если и есть какие-то предопределения, то они точно не от Творца. Ведь мы же всё время твердим о том, что Создатель добр и любит нас - своих детей. Так как же Он может заранее делать своих детей грешниками? Какой отец пожелает своему ребёнку вырасти вором или полным негодяем? Ну, разве только тот, кто сам полное ничтожество...
И на кой тогда Он определил какие -то Заповеди если Им же предопределена судьба? Какая-то нелепица.
Мы вполне можем поменяться в течении жизни и тому множество примеров. Особенно много их среди ранее ведших распутный образ жизни, а в дальнейшем монашествующих и усердно замаливающих своё беспутство, и даже "наущающих", как надо жить других.
Всему, наверное , причина Осознание того, что ты чего-то не в ту степь? Или это Владыка его направил, взяв за руку и поставив на новую финишную прямую ? Тогда в чём предопределённость-то? Предопределить,а потом самому же и исправлять? А смысл?
Что-то всё так запутано...Больше вопросов чем ответов. Предопределённость - хорошая , однако, отмазка для тех, кто накосячил по жизни, а теперь не зная как оправдаться, говорит об предопределённости типа: " От меня ничего не зависело,это так судьба распорядилась- мой Злой Рок, который отвёл мне глаза от праведного и заставил грешит!".
Все с самого детства знают, что такое ХОРОШО и, что такое ПЛОХО, но тем не менее сознательно становятся убийцами и насильниками- Сознательно!
И никак иначе ибо у каждого есть дарованное Творцом Право Выбора!

©Наталья Анищенко ноябрь 2016