О сериалах случившихся намедни

Вячеслав Вячеславов
          Видит Бог, не хотел писать о сериале «Мажор». Зачем что-либо писать, когда и без того всем ясно, что сериал получился отменным: многие прильнули к экранам и переживали за героев.

Давно не видел столь качественного продукта на нашем телевидении. Казалось бы, одни и те же лекала развешены на стенке сценариста, режиссёра, оператора, но конечный результат многих сериалов —  небо и земля.

В первой серии первого сезона показали отрицательного персонажа, которого играл обаятельный красавец Павел Прилучный. До этого сериала этот актёр ничем особенным не запомнился, хотя снимается давно.

Да и сам сюжет сериала, почти, шит белыми нитками, всё наживую. Даже начинаешь понимать, что будет дальше: любовный роман между красавцем и симпатяшкой начальницей Кариной Разумовской, которой очень идёт брючный костюм.

На фоне реальной жизни и фильмов с потоками крови здесь всё было в сплошном релаксе — зритель отдыхал душой.

Поэтому сериал был замечен и продолжен, хотя и через два года, за которых события первого сезона оказались в некоторой дали, почти забылись, и, не мешало бы, первому каналу повторить сериал, но они этого не сделали, зачем-то в третий раз за короткое время показав «Паука».

Второй сезон «Мажора» не обманул наши ожидания, смотрели с удовольствием, хотя появление Веры Брежневой было очень неуместно, а свадьба с её участием превратилась в сплошное слащавое и приторное повидло.

Сериал завершился на запятой, дав надежду на новую встречу с полюбившимися героями. Мажор оказался вовсе не мажором, а как пишут некоторые комментаторы, лохом. Мол, коль ты главный герой сериала, то не должен был разочаровывать зрителей столь очевидным проколом.

А по мне, вполне жизненный поворот. Разве в реале герой не оказывается у разбитого корыта?

И, тем интереснее вырисовывается третий сезон. Пойдёт ли снова служить в полицию, кого предпочтёт из двух возлюбленных?  Сценаристам — Браво! Лихо закрутили.

По окончанию сериала актёры пришли в гости к Ивану Урганту,  и я впервые узнал, что продюсером сериала является Александр Цекало. Не ожидал. Возмужал комик. Когда-то смешил нас с Милявской — приехали с Украины, и быстро завоевали Москву.

Молодцы, ничего не скажешь, не всем удаётся. Хотя, как сказать. Сплошь и рядом, в кого ни ткни, тот и украинец. Даже певица Ёлка с Галичины. Потап и Настя. Та же, Вера Брежнева. Список бесконечный. И кто смеет утверждать, что мы разный народ?

И, по привычке, вчера настроился на новый сериал  «Научи меня жизни», с тоже понравившимся нюхачом Кириллом Кяро.

Но, здесь, развешенные по стенам лекала дали сбой: терялось всё. Вроде бы, интрига есть, детективная линия проглядывает, хорошие артисты, но смотреть скучно. Так и тянуло написать: Скушно. 

Не спасали даже живописные пейзажи Крыма с Медвежьей горой, утыкающейся в Чёрное море. Губа не дура у директора этого сериала, хорошее место выбрал: поработал, позагорал, а потом и искупался вволю.

Неприятны бездушные следователи, пытающиеся скрыть правду, засадили на пожизненное невиновного, который не потерял человеческий облик, надеется на справедливость, и понимаешь, что его отпустят. Должны отпустить.

И возникла непонятка: кто виноват, украинские власти? но сериал-то российский. С кого спрос?

И, таинство исчезло. То ли я был не в настроении, но понял, что не стоит лупать глазами, перебарывать сон, мелатонин дороже, нужно вовремя ложиться спать и не насиловать себя почти до часу ночи, как это было на мажорном сериале.

                Ставрополь-на-Волге