день перед вечером

Ольга Шуленина
до запланированного исхода со своего ума оставались считанные минуты.
в подъезде было холодно и не очень-то приветливо, как и положено быть в любом нормальном подъезде.
куча лесенок, ведущих банально вверх, должны были привести его, согласно выверенному плану, прямо к нужной двери.
вся эта авантюра была чрезвычайно бесполезна, но ужасно радовала все части тела, в том числе и мозг. кстати, с мозгом вообще творилось что-то неладное - он бился в конвульсиях от истерического припадка и мешал сосредоточенно подниматься по лестнице.
на драной бумажке его кривущим почерком были старательно нацарапаны несколько цифр и букв. никто бы ничего из этих каракулечек не понял бы. а любой тест на профпригодность умолял бы его стать шифровальщиком, если бы он вообще захотел проходить такой тест.
больной головной бред рассеялся - перед ним была нужная дверь.
звонок.
тишина.
еще звонок. и еще тишина.
из-за двери справа раздался испуганный детский голос: "а хозяева уехали! там никто не живет! и моих родителей тоже нет! поэтому дверь я вам не открою!"
теперь тишина наступила в голове.
у него снова не получилось придумать адрес, где жили бы те, кто оценит его любимую игру - представлять себя детективом со сверхъестественными способностями к телепатии.