Опасное дарение

Андрей Черников
Традиция поздравлять мужчин с 23 февраля, а женщин с 8 марта свято соблюдалась в конторе, где бок о бок трудились Людмила Викторовна и Алексей Булкин. За долгие годы у них сложились доверительные отношения, но однажды их дружба безнадежно испортилась.
Общение прекратилось после того, как Людмила Викторовна позвонила Алексею и говорит:
- Хочу поделиться с тобой своею бедой.
- Что случилось?
- Я мужа избила.
- Это у него беда, а не у тебя. Или что ценное ему отбила?
- Голову шкатулкой пробила, а всё ты, Булкин, виноват.

Семь лет подряд муж Людмилы Викторовны дарил своей жене на 8 марта шкатулки. На восьмой год перед праздником жена заметила, что муж собирается идти за подарком (жены легко могут это заметить), и как бы невзначай сказала: «Только не шкатулку. Мне в них нечего класть».

В прошлом году мужчины из конторы поручили Булкину выбрать и приобрести подарки женщинам-коллегам на 8-е марта. Прежде подарки всегда покупал Петров, у него хороший вкус, не случайно он подрабатывал фотографом. А в том году у Петрова не оказалось свободного времени.
«Что купить?» – терялся в предположениях Булкин. Решил конфиденциально попросить совета у Людмилы Викторовны. Она ответила: «Купи разделочные доски,  в домашнем хозяйстве дополнительная доска всегда пригодится».
Булкин купил в ТЦ «Европа» массивные деревянные доски и кухонные вафельные полотенца. Каждый подарок упаковал пластиковый пакет в цветочек.
Конторским дамам подарки понравились.

В текущем году Булкину дали то же самое поручение, и он вновь обратился к Людмиле Викторовне за советом, а она ему говорит:
- Купи разделочные доски.
- Опять разделочные доски? – недоуменно переспросил Булкин. – В прошлом году мы их уже дарили.
- А ты купи пластиковые.
Булкин сильно удивился и, борясь с сомнением, отправился за подарками.
Побродив по только что открывшемуся торговому центру «Мега Гринн», Булкин обнаружил приглянувшиеся ему льняные скатерти, подходящие по цене. Позвонил своей советчице с докладом, но та попыталась отговорить его от покупки скатертей.
Булкин всё-таки купил скатерти.

На 8-е марта муж со словами: «Я не оригинален» подарил Людмиле Викторовне восьмую шкатулку. 
Она готова была его убить, поэтому ударила этой самой шкатулкой по голове…