Нас приучают к бесчеловечности

Владислав Карпешин
Девятилетняя  девочка  ехала  домой  на  автобусе.  На   улице  стоял  тридцатиградусный  мороз.
Кондуктору  эта  девочка  не  смогла  предъявить  билет  за  проезд,  и  он  её  высадил.
Девочка  прошла  несколько  остановок  и  сильно  замерзшая,  полуживая,  всё -  таки   дошла  до  дому.

Общественность  узнала  и  возмутилась.  И  уж  после  общественного  возмущения  прискакали  следователи  из  приснопамятного  СК  РФ  и  обещали  возбудить  уголовное  дело  в  отношении  кондуктора.

А  кондуктор  в  недоумении!  За  что,  господа!  Ведь  он  все  делал  правильно …  Где  в  инструкции  сказано,  что  нельзя  ссаживать  безбилетных  детей.  И  про  мороз  там  ничего  нет,  а  также  про  жару,  метель  и  другую  непогоду.

Принцип  нашего  мироустройства,  внедренный  четверть  назад  века  в  наше  общество  гласит,  хочешь  чего,  например,  жить, - плати.

Хочешь  жить,  то  бишь  качественное  здравоохранение, -  плати!  Хочешь  высшее  образование  или  хороший  отдых -  плати.
Хочешь  ехать  по  дороге  жизни,  плати,  а  иначе  ссадят   тебя  на  обочину  и  придется  тащиться  пешкодралом.
Вот  и  плетутся  наши  пенсионеры  и  другие  малоимущие  граждане  согласно  тем  мизерным  подачкам,  которые  власть  наша  «народная»  выделила  им  на  выживание.

Иной  добропорядочный  гражданин,  всегда  обожающий  нашего  Президента  и  его  власть,  а  также  установленный  порядок,  несомненно,  возмутится  этими  непозволительными  выпадами,  когда  один  случай  выдается  за  систему.
Рад  бы  согласится  с  данным  законопослушным  гражданином,  однако …

Кондуктор  нехорошо  поступил,  высадив  в  мороз  ребенка.  Скотина  он,  если  по – простому,  выразиться!

А  как  Вы  отнесётесь  к  судье,  которая  выселила  в  мороз  мать  с  ребенком,  у  которой  тоже  не  было  билета,  то  есть  права  собственности  на  жилье.  Так  нелепо  сложилась  жизнь  у  этой  несчастной,  без  вины  виноватой.
И  таких  случаев  уже  тысячи!
Причем  судьи  поступали  самым  «законным»  образом.

Так  хитро  состоялось  у  нас  законотворчество,  что  из  жилищного  законодательства  убрали  такой  нежелательный  элемент  как «уважительность  причин»,  т. е.   право  суда  на  оценку  обстоятельств  дела,  вины  ответчика.
Представим,  что  предъявлен  иск  к  больному  человеку,  который  длительное  время  не  платит  квартплату,  поскольку  тратил  деньги  на  дорогие  лекарства.  Раньше,  в  такие  нехорошие  советские  времена,  суд  бы  ссылаясь  на  уважительность  причин  неуплаты,  отказал  бы  в  иске.  Сейчас  же  состояние  здоровья  ответчика,  его  материальное  положение  не  имеет  ровно  никакого  правового  значения,  и  суд  выселяет  этого  бедолагу,  фактически  приговаривая  его  к  смерти.
Таких  случаев  тоже  было  и  будет  немало.

Так  что,  вежливый  кондуктор,  высадивший  ребенка,  не  имеющего  право  на  проезд,  действовал  в  полном  соответствии  с  духом  времени.

Хочешь  иметь  товар  или  услугу  -  плати,  не  можешь …  иди  прогуляйся  по  холодку.
Причем  к  услугам  отнесено  практически  всё:  образование,  материнство,  секс,  целомудрие,  проезд  на  транспорте,  отдых  на  море,  зрелище  и  так  далее  и  тому  подобное.

А  доброта,  сострадание,  сочувствие  населения  страны  только  мешают  власть  имущим  изыскивать  прибыль  за  счет  оного.
Поэтому  нас  постепенно  приучают  к  равнодушию  к  другим  людям,  к  бесчеловечности.
И  надо  сказать,  они  на  этом  поприще  добились  определенных  успехов.

Ведь  никто  из  пассажиров  автобуса,  достойных  жителей  славного  города  Екатеринбурга -  цитадели  славы  Ельцина,  не  вступился  за  девочку,  не  заплатил  за  неё,  посчитал  "нормальным"  это  издевательство  над  слабым  и  беззащитным  ребенком.