Таинственное послание - глава 6

Сущность Заклинания
Глава 5 - http://www.proza.ru/2016/11/23/809

 - Охххххх, - разочарованно вздохнули слуги.
Они были так взволнованы! И все кончилось внезапно, даже не успев начаться.
 - Не грусти! – Раздался голосок. – Подсказка есть! - Чип высунулся из кармана фартука Белль. – Вот она, в кармане! Должно быть, выпала, пока ты спускалась!
 - Ура! – Эхом пронеслось по залу.
Белль была счастлива! Она поставила Чипа на пол, погладила его и вытащила записку.
 - «Последний ключ практически дома, вы найдете его под гномом».
 - Под гномом? Белль, это что, шутка?
Девушка покачала головой.
 - Нет, это именно то, что тут написано. «Гном».
 - Может быть, гном спрятан в гобелене с лесом! - Воскликнула Бабетта.
 - Замечательная идея! - Сказал Люмьер. - На гобеленах много существ.
Группа прошла к длинному коридору. Они остановились перед гобеленом, изображающим лес, и начали его тщательно изучать. Белль подошла поближе. На гобелене были изображены деревья, горы, растения, цветы и животные, но ни одного гнома, либо других магических существ не нашлось.
 - Как насчет картины с полем цветов в гостиной? - Предложила Миссис Поттс. – Вдруг гном скрыт там?
Они бросились в гостиную так быстро, как могли.
 - Я вижу его! – Крикнул кто-то.
Но при ближайшем рассмотрении гном оказался поганкой с красной шапочкой.
Группа постепенно становилась всё меньше. Гардероб забрела вверх по лестнице, чтобы проветриться; Бабетта заметила пыль в гостиной и осталась, чтобы прибраться. Миссис Поттс собрала миски и тарелки и повела их на кухню.
 - Хотите верьте, хотите нет, пора готовить ужин, - пояснила она. – Белль, Чип, мне жаль. Может быть, после хорошей еды и сна... - Ее голос затих. - Ну что ж, попробуем разобраться завтра…
Один за другим слуги вернулись к работе. Вскоре Белль, Люмьер, Когсворт и Чип остались одни.
 - А что такое гном? – Поинтересовался Чип.
 - Гномы – это крошечные существа с длинными белыми бородами и островерхими шапочками, - объяснила Белль. - Некоторые люди считают, что они действительно существуют, но я видела только статуи в садах.
 - Вот оно! - Воскликнул Когсворт. - В сад! Какие же мы глупые!
Четверо друзей вышли на улицу. Сад зарос за многие годы, что усложнило поиски.

Белль выползла из-под большого куста и принялась вынимать из волос застрявшие там листочки.
 - Там тоже нет, - вздохнула она.
Они обшарили весь сад, но гнома так и не нашли.
 - Могу ли я вам помочь? – Неожиданно раздалось рядом.
Девушка резко обернулась. Голос принадлежал старому садовнику, который был превращен в лейку. Друзья объяснили, что они ищут.
Садовник усмехнулся и покачал головой.
 - Я давно ухаживаю за этим садом, и никогда не видел ни одного гнома, - он наморщил лоб в раздумье. - Но если подумать об этом, звучит вроде бы знакомо.
 - Правда? – С надеждой спросила Белль.
 - Да, - ответил садовник. - Я помню, что молодой хозяин говорил о гноме. Или это был эльф? - Он вздохнул. - Слишком давно, не вспомню… - и садовник вернулся в теплицу, качая головой.
Плечи Белль опустились. Друзья в подавленном состоянии вернулись обратно в замок. После того как за ними закрылась дверь, Белль обратилась к слугам.
 - Я придумала! - Сказала она. - Мы спросим у хозяина!
Люмьер и Когсворт в смятении посмотрели друг на друга.
 - Нет, нет, нет! - Воскликнул Когсворт. - Это очень плохая идея!
Люмьер упёр руки в бока.
 - Мадемуазель, я вынужден воспротивиться этому!
Ни он, ни Когсворт не хотели рассердить хозяина – ведь они рассчитывали на то, что скоро чары рассеются! А вот Чип понятия не имел обо всём этом.
 - Да, Белль, да! - Закричал он. - Хозяин должен знать! И тогда мы сможем найти недостающую главу!
Под недоуменными взглядами Когсворта и Люмьера Белль решительно направилась к Чудовищу.
 - Быть может, хозяин будет в хорошем настроении, - с надеждой проговорил Люмьер.
 - Может быть, - сказал Когсворт. – Но это маловероятно!

Глава 7 - http://www.proza.ru/2016/11/23/850