Таинственное послание - глава 3

Сущность Заклинания
Глава 2 - http://www.proza.ru/2016/11/23/729

Ранним утром следующего дня в дверь спальни постучали. Белль сонно заморгала. Ей снился странный сон: она и ее отец бились с драконом, и помогала им невидимая принцесса.
Девушка зевнула и потянулась. В окна лился солнечный свет, было слышно, как на улице пели птицы. Какое-то время Белль думала, что она дома в своей постели. Потом девушка с болью поняла, что она все еще пленница в замке Чудовища. Но, вспомнив, что ей предстоит найти недостающую часть книги, девушка повеселела.
 - Входите, - откликнулась она, садясь.
Дверь распахнулась, на пороге стоял Когсворт. Он был немного смущён, что потревожил девушку.
 - Прошу прощения, мадемуазель. Но в столовой уже подан завтрак.
Это была обязанность Когсворта, как мажордома: убедиться, что все работает так же, как всегда.
А хозяин позавтракал рано утром. Он был недоволен тем, что Белль к нему не присоединилась.
Когсворт уставился на Люмьера. Подсвечник крепко спал.
 - Проснись, ты, ленивый восковой шар! – Воскликнул мажордом.
 - О, пожалуйста, не сердитесь на Люмьера, - мягко сказала Белль. - Это моя вина. Я вчера допоздна читала ему книгу.
 - Что, что... - Люмьер вскочил и чуть не упал с тумбочки. - Ах, доброе утро, - поприветствовал он Белль и хмуро посмотрел на Когсворта.
 - Снова нарушил мой прекрасный сон, ты, карманные часы-переросток!
 - Мы скоро спустимся вниз, - сказала Белль мажордому, не давая им переругаться. Затем девушка взяла в руки книгу с тумбочки.
 - Интересно, найдём ли мы недостающие главы? – Пробормотала она и начала перелистывать книгу.
Когсворт невольно заинтересовался. Книга в руках Белль выглядела странно знакомой.
Девушка заметила его взгляд.
 - Когсворт, вы знаете что-нибудь об этой книге?
Мажордом вошел в комнату.
 - Как будто у меня есть время на эту ерунду, - пробормотал часы. - Завтрак ждет! – Но в его глазах поблёскивал интерес.
Едва Когсворт разглядел обложку, как тут же подскочил от изумления.
 - Не может быть, как, черт побери мои пружины! - Мажордом покачал головой. – Я не видел её долгие годы.
 - Что ты можешь рассказать нам, Когсворт? - Поинтересовался Люмьер.
Часы скрестил на груди руки, задумавшись.
 - Всё, что я помню, что наставник хозяина попросил его прочитать эту книгу и написать сочинение. Но хозяину это было неинтересно, ему хотелось играть с солдатиками. - Он прочистил горло. - Хозяин был немного, ну, вспыльчив в то время. Молодежь, вы знаете.
Белль спрятала улыбку.
 - Поэтому хозяин швырнул её в стену и она порвалась, - продолжил Когсворт. - Наставник был разочарован. Он забрал книгу и игрушечных солдатиков и спрятал. Как хозяин был сердит после этого! Это все, что я помню…
Он задумчиво покачал головой.
 - И вот она, после всех этих лет! Где же ты её нашла?
 - Под книжной полкой в библиотеке.
Белль открыла книгу, чтобы показать ему, где отсутствует раздел. Из книги выпал листок и спланировал на пол. Когсворт подскочил к нему и поднял. Люмьер спрыгнул со стола и попытался вырвать бумагу из рук мажордома.
Белль с тревогой посмотрела на них – казалось, они решили порвать листок пополам.
 - Пожалуйста, не ссорьтесь! – Девушка вскочила с кровати и протянула руку. - Я возьму его!
Люмьер отпустил, и Когсворт, не удержавшись, упал на пол. Мажордом поднялся, отряхиваясь, и, покраснев, отдал листок Белль.
Девушка разгладила бумагу.
 - Какое-то письмо! - Воскликнула она. - Может быть, шифр?
 - Прочитайте, мадемуазель! - Просил Люмьер.
Белль начала читать:
 - «Молодой хозяин, уничтожать книги в припадке гнева недопустимо. Если вы хотите вернуть последнюю главу, вы должны найти её. Это первая подсказка из нескольких. Решите эту задачу, и вы найдёте конец истории.
Подпись: Господин ЛеБо»
Девушка перевернула листок.
 - Здесь подсказка! - Проговорила она взволнованно.
Когсворт прочистил горло.
 - Как глава этого дома, я могу предположить, что мы встретимся после завтрака, чтобы прочитать первую подсказку. Мадемуазель, вы должны позавтракать. А мы с Люмьером должны выполнить несколько обязанностей по дому, а после этого мы будем готовы начать поиски.
Подсвечник вздохнул, и Белль улыбнулась мажордому.
 - Я думаю, Когсворт прав. Лучше искать что-либо после хорошего завтрака, - сказала она.
Когсворт усмехнулся. Он любил быть во всём правым.
 - Увидимся позже, - сказала девушка. – И тогда начнём наши поиски!

Глава 4 - http://www.proza.ru/2016/11/23/782