Добро протягивает руку всякому,

Валерий Яковлевич Гендель
Глава  298. Добро протягивает руку всякому, кто искренне пожелал спастись.

1. Добра в мире Зла очень мало: но незримо оно всегда присутствует в необходимом для дела количестве.

Видение: У Тобиков синие «Жигули», четверка. Мать меня учит, как устранять следы пребывания здесь. А я нахожусь на их участке в саду. Вдруг он является. Надо уходить. Сегодня выходной, никого нет на участке, и его не должно быть. Затем еще один пожилой приходит. Я его хочу подвезти на их машине. Военный, ученик которого на месте моего … , говорит, чтобы рубильник общий выключил.
Пока ходил туда-сюда, четверки, смотрю, на месте нет, а у военных на их дальних участках кипит жизнь. Их водитель со мной здоровается. Я его Юрой называю, но это алкаш.
2016-11-15: Сейчас политики на всех форумах ТВ спорят о возможности реализации Трампом того, что он сказал в предвыборной кампании. Одни говорят, что Обама тоже много чего говорил в своей предвыборной кампании, но когда стал президентом, тут же забыл обо всех своих обещаниях и стал делать то, что надо американскому истэблишменту, другие почему-то верят Трампу и думают, что и с Россией он отношения наладит, как обещал, и НАТО перестанет субсидировать, и в Сирии двойственную политику США прекратит, и с Украины снимет могучую руку США. Ко вторым, то есть верящим обещаниям Трампа, относятся не только противники прежней политики США, но почти все, кто плыл  в американском корабле под чутким руководством последних президентов США. Почему они верят? Потому что есть у них чуйка и они чуют, что не совсем голословен Трамп. Вот и саммит НАТО вдруг переносится с начала 1917 года на июль, поскольку нет смысла что-то обсуждать, если политика США после вступления Трампа в должность 20 января в отношении НАТО изменится.
Энергии в семидесятилетнем Трампе столько, что очевидна поддержка сверху. Поддержка сверху в его обозначенной в речах политике идёт не только Трампу, но вообще на всю планету в плане неприятия двойственности. Поэтому в видении хозяева этого мира говорят мне, чтобы рубильник общий выключил. Для них политика Трампа это такая неприемлемость, что готовы они хоть всю планету обесточить. Однако энергия продолжает идти. Поэтому в Болгарии и Молдове вдруг избирают пророссийских президентов, а в Германии и во Франции в следующем году, как говорят наши политики на форуме, точно переизберут нынешних Меркель и Олланда, поскольку изменение общей политики требует новых соответствующих новой политике лидеров. Изменение простое. Его озвучил Трамп: отказ от двойственности. Казалось бы, чего проще?! Но это только кажется, что просто сложное сделать простым. Кто привык к сложностям, тем стать простыми в один прекрасный момент совершенно невозможно. Так бессовестный не может стать совестливым вдруг.
Поэтому сейчас, пока Трамп  не вступил в должность, его эти два месяца будут обихаживать со всех сторон. Неделя прошла после выборов, а работа в этом направлении уже кипит вовсю. Им, хозяевам этого мира, отказаться от своих притязаний  на полное господство это как половые органы себе отрубить. Это как алкоголику отказаться от спиртного, хотя такие случаи, в порядке исключения, бывают. Бывают они только в тех случаях, когда воля алкоголика передаётся кому-то. Повторю, воля алкоголика, в принципе, ему уже не принадлежит: она у Змея. Перепередача переданной Змею воли кому-то допускается, если человек сам, понимая, что конец ему, передоверяет кому-то стороннему свою волю. В духовном деле, когда я работал с Душами бывшего Иоанна и Павла Г., говорил я им об этом, что спасение их Душ может получиться только в том случае, если они будут сотрудничать со мной. Как это на практике происходит? Мише А. надо было вспомнить меня, когда его Зверь одолевал его, и тогда сразу в нем должны были появиться силы для противостояния. На примере бывшего алкоголика эта ситуация понятнее выглядит: захотелось выпить – надо вспомнить того, кому передал свою волю. И сразу желание выпить отпадает.