Они не мы

Владислав Тамга
- Мне нужен фартук на технологию! - изрёк сын, лёжа на кровати и глядя в потолок.
- Когда у тебя технология? - спросили его папа и мама.
- В смысле, когда? - сделал большие глаза подросток.
- В какой день недели, - начиная закипать, уточнили родители.
- Не помню (продолжая лежать).
- Так посмотри в электронном журнале!
- У меня телефон по утрам глючит.
- Что тебе мешало посмотреть в журнал на протяжении двух дней пока ты сидел дома?
      Молчание. Садится и ковыряется в телефоне. Ищет.
- Технология в среду! - доносится вскоре.
- Так ведь сегодня и есть среда!
- Ну так я же не виноват... Это всё телефон глючит.
     Звонкий шлепок. Отец начинает ходить по комнате чтобы успокоиться.
- Нет, сынок, ну вот о чём ты думал вчера, когда мы ходили по магазинам?
- А что я обязан всё помнить? - обиженно выдавливает из себя дитятко, потирая после затрещины затылок.
- Ну про компьютерные игры и свои японские мультики ты почему то не забываешь, - сердито бросает отец. Мать вздыхает и качает головой.
       Всё как обычно. 21 век. Растёт поколение пользователей - безответственных и не помнящих ни о чём, как только подводит их электронная игрушка. И спасёт их только воспитание. Например, такой знакомый многим состоявшимся людям ремень или угол. Как лекарство от забывчивости и прививка ответственности. Нет, ну правда! Без этого никак.