Мои непричёсанные мысли стр. 5

Ната Воронцова
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/12/08/1245
Страница 2 здесь http://www.proza.ru/2015/12/25/1435
Страница 3 здесь http://www.proza.ru/2016/01/19/901
Страница 4 здесь http://www.proza.ru/2016/08/18/842



100.

Каждый будущий миг моей жизни, едва став настоящим, тут же становится свершившимся прошлым. В этом бешеном движении нет времени понять, хорошо я только что поступила или плохо? Придётся мне через пару мгновений сожалеть о своём поступке или радоваться тому, что всё было сделано правильно? И снова, в бесконечных мыслях о будущем, мы постоянно копаемся в нашем прошлом, забывая, что надо жить настоящим. Сейчас, сию минуту, сию секунду. Просто, жить, не задавая себе глупых вопросов.

Люди, цените своё настоящее, всей душой любите каждое его мгновение, пока оно не превратилось в окаменевшее прошлое, которому нет уже никакого дела до вашего близкого или дальнего будущего.

101.

Когда я прохожу мимо чёрного, замёрзшего пруда, в котором всё лето было огромное количество забавных лягушек, моё сердце холодеет от ужаса. Я представляю, каково всем им быть заживо погребёнными там, под ледяной толщей воды в липком, густом, чёрном иле. Ничего не чувствовать, не дышать, не видеть свет и солнце, ни о чём не думать, даже о том, что их сон - почти настоящая смерть.

Воистину, чтобы так бурно и громко, с таким искренним счастьем и наслаждением радоваться весне, солнцу и теплу, надо на своей шкуре познать, что такое, лёд, чёрное безмолвие и глядящая в глаза смерть.

102.

Совесть - моё второе "я", сверлящее меня изнутри, стыд - то же самое "я", только укоряющее снаружи, из толпы людей. Поэтому сплю с чужими мужьями исключительно у себя дома за закрытыми дверями, наглухо задёрнутыми шторами, и когда внутри одна лишь полнейшая пустота.

Такая, вот, я ... - ни стыда, ни совести.

103.

Часто жизнь кажется непростой от своей непредсказуемости.

Но как же непросто жить среди абсолютно предсказуемых...

104.

Учитель и педагог, как художник и маляр. Каждый человек неповторим, уникален и в чём-то непременно талантлив Но, ведь, кто-то же должен ровно и качественно красить школьные коридоры в правильный и не раздражающий психику, цвет?

105.

В самый разгар экономического кризиса больше всего шансов выйти замуж по любви.

106.

Когда я возвращалась поздним вечером домой, на меня неожиданно напали умные мыли. Я была опытная и хитрая, сразу начала изо всех сил думать о прокисшем борще, предстоящей стирке и сериале, который начнётся через пять минут. Поэтому умные мысли разочарованно плюнули и сразу оставили меня в покое, решив, что напали не на ту.

107.

Одиночество - прекрасная вещь. Только рассказать некому, как она прекрасна.

108.

Первый день календарной зимы после трёх месяцев официальной осени, как первая брачная ночь после ЗАГСа. На улице уж месяц зима, а первое декабря - оно всегда особенное. Как же! Теперь-то зима настоящая! А до печати в паспорте, как до цифры в календаре - все ночи не брачные, и все морозы не зимние.

109.

Если краткость - сестра таланта, то талант - брат краткости. Вывев сей гениальный закон, он с чистой совестью считал, что неумение связать в разговоре двух слов красноречиво демонстрирует всем его гениальность.

110.

Две категории мужиков. Первая - "мужик сказал - мужик сделал", вторая - "мужик сказал - и это всё, что мужик сделал"

111.

Когда пьёшь виски, его вкус определяется не престижностью бренда и сроком выдержки, а количеством и глубиной личных проблем.

112.

Когда все трое непроходимо тупы, любовный треугольник не получится, только ломаная линия тупо сломанных судеб, и ничего более...

113.

Чтобы образовался любовный треугольник, как минимум, двое должны обладать острым умом. А если один из троих сильно туп, треугольник получается самым устойчивым и стабильным.

114.

Чем ближе к смерти подлые, трусливые и беспринципные люди, приблизившее к себе и присвоившие невероятное количество денег, тем ещё трусливее, ещё подлее и ещё беспринципнее они становятся.

115.

Сегодня некий автор нежданно-негаданно отправил меня "прямиком пинком в чёрный список" (цитирую его ответ на мою рецензию дословно).
Какая-то работница какого-то банка посмела высказать свой современный взгляд (предыдущая мысль №114) на высказанную им мудростью, которая, оказывается, является непререкаемой, потому что ей уже 3000 лет.

Да, воистину, во времена Моисея были настоящие мудрецы, а сейчас, куда не плюнь - одни мудраки.

116.

Он был неглуп, недурён собой, небезинтересен в общении, нескучен в постели, потому что до умного, красивого, интересного и заводного не дотягивал ни с какой стороны.

117.

Все семейные ссоры должны заканчиваться в постели.
Ссора без секса - нервы на ветер.

118.

"жи" пишется через "и"? Иногда пишется через Да?

Какой му**к не писал в дневниках про баб и про свои му**цкие подвиги? Но только самые настоящие му**ки выставляют свои дневники всем напоказ - нате, читайте, смотрите, какой я есть стопроцентный му**к!

119.

Бездарный афорист, каждый день занимающийся на Прозе публичным афоризмом, как голый мужик, каждый день занимающийся на балконе *измом

120.

Стукач стукачу настучал на стукача, что стукач настучал на стукача самому главному стукачу, и теперь стукачи ждут, что главный стукач настучит стукачу по одному месту.

121.

В 20 она гордилась непорочностью и чистотой пятилетней девочки, чему многие откровенно умилялись. В 35 гордилась, что выглядит на 20, и некоторые ей даже завидовали. В 50 гордилась, что мужа и детей нет, зато она выглядит на 35, у неё упругая кожа, тонкая талия, не обвисшая грудь и ей ничего больше не нужно для полного счастья. Но все молчали, не зная, что сказать. В 65 она гордилась тем, что выглядит на 50, и все смотрели на неё, как на полную дуру.

Но 80 ей опять завидовали, потому что, в отличие от многих восьмидесятилетних, она была бодра и свежа, как в 65.

А в 95 всем было уже абсолютно безразлично, как выглядит её фото на чёрном граните.

122.

Сначала кажется, что два ваших мира слились в один, и небо над головой стало невероятно синим. Потом понимаешь, что это - лишь два параллельных мира. Один окрашен в безнадёжно розовый цвет, а в другом - всё абсолютно фиолетово.

123.

Красное вино, белое вино... Как их не смешивай, мир становится розовым лишь от прозрачной водки. А если к ней добавить мутного самогона, всё тут же становится фиолетовым.

124.

Бездарный афорист, что безбабный онанист. Один с утра до вечера х*ню строчит, другой - дрочит...

125.

Настоящие мужчины легко приходят и легко уходят.

Вот сто раз и подумаешь - а надо ли искать мужей среди настоящих мужчин?

126.

Я не мил тебе? Сколько раз слышала от мужиков этот вопрос и никогда не задумывалась, что будет, если прочитать его задом-наперед? А тут случайно наткнулась в инете...

?Я НЕ МИЛ ТЕБЕ?