Зайчик, исполняющий желания. Глава 8

Александр Михельман
- Это что шутка, – поинтересовалась негритянка, - вы предлагаете вот в этом сарайчике обороняться от самого опасного колдуна нашего мира и всех орд чудовищ, что он пожелает обрушить на нас?


- Ну, во-первых, это не «сарайчик», а башня и даже окружённая частоколом, - возразил я, - во-вторых, вы, достопочтенная, желаете с имеющимися в наличие силами отстаивать полноценную крепость со стенами, тянущимися на много миль? Я уже не говорю о том, что это место укрыто особыми чарами и куда более надёжно, что подземный лабиринт, или иное, какое убежище. А учитывая, что у нас ещё и волшебник имеется, способный добавить сильных чар, то…


- Даже два волшебника, - Поукер улыбнулся, - если леди Дар пожелает скопировать мои способности.


- А она обязательно «пожелает»! – я пихнул хозяйку в ногу.


- Ась? Да-да, леди Дар наносит свой удар, - пробормотала Маша, - Поукер, аль кели до бести ин вар!


Девушка вздрогнула, нахмурилась и окинула окрестности странным взглядом.


- Кто здесь потрудился? – Ашам покачала головой, - чары наложены чёрти как, просто безобразно. Тут даже чародей - недоучка прошедший краткий курс у какой-нибудь лесной ведьмы, и тот прорвётся без труда. Эх, всё надо начинать сызнова!


- Вообще-то это убежище создавали шесть самых талантливых… - начал наш волшебник.


- Тогда плохи наши дела, если эти были из «талантливых», - огрызнулась Дар, - не одолжите свой посох, пожалуйста?


Поукеру ничего не оставалось, как скромненько закрыть рот и отдать свой артефакт. Мне было необычайно жаль беднягу, ведь одним из шестерых был как раз он.


Приятно всё-таки смотреть на хозяйку, когда она упорно трудится, обретя, наконец, способности. Жаль, что не насовсем. Можно даже расслабиться и отдохнуть немного, заняться чем-нибудь другим. Вернее, кое-кем другим. Эко сидела в сторонке, не принимая участие в исследовании крепости, как другие наши соратники и мирно грызла косточку, даже знать не хочу, чью. Увидела меня, покосилась эдак с подозрением.


- Размяться что ли? – пробормотал я достаточно громко, помчался к башне со всей скоростью, на которую был способен, потом обратно, несколько раз высоко подпрыгнул, кувырнувшись в воздухе, в том числе и задом наперёд. Полетел к частоколу, белкой взлетел на него и, сделав сальто, назад приземлился на ноги.


- Ты чего тут с ума сходишь? – поинтересовалась Зебу, - если ради пушистика стараешься, напрасно. Она не всегда была животным и этих ваших заячьих ужимок не понимает совершенно!


- Какие ужимки? – я невинно так улыбнулся, - просто тренируюсь, чтобы быть в хорошей форме, когда враги нападут.


- Можно подумать ты сумеешь справиться с кем-то крупнее собаки, - чернокожая фыркнула.


- Лэсамеах, не поможешь мне? – окликнула Дар, - понимаешь ли, я не могу создать механизмов, неизвестных в этом мире, ничего о них не знаю, а не помешают, мягко говоря.


- Если таково ваше желание, - я кашлянул, - ничего действительно серьёзного предложить не могу, сами понимаете, ЧЕМ это закончится, никаких ракет класса «космос – планета» с тактическим боезарядом на двести килотонн ли двуствольных лазерных мушкетов, но кое-что есть.


Я хлопнул ушами, раздался грохот и вдоль частокола, через каждые три метра появились орудийные башни, на которых установлены были огромные арбалеты, по шесть на каждой со стрелами, размером с копьё.


- Чтобы перезарядить и выстрелить, достаточно повернуть вот этот рычаг, - пояснил я, - чистая механика, ничего лишнего, принцип как в китайских многозарядных арбалетах, только эти игрушки раз в сто мощнее.


- Превосходно, - хозяйка улыбнулась, - однако прости, я хочу задействовать твою подружку то же. Насколько мощен ваш заряд, милая леди пушистик и сколь долго можете его генерировать?


Эко открыла ротик и пискнула что-то. Весьма странный заячий диалект, я бы сказал.


- Чем лучше накормить, тем сильнее и дольше сможет метать молнии, - пояснила Зебу.


- С этим проблем не будет, - Ашам кивнула, взмахнула посохом и на верхушке частокола возникли радов восемь колючей проволоки, - необходимо перенаправлять ток на эти стальные провочки, чтобы врагам было труднее вскарабкаться на заборчик.


- А нам самим эта штука мешать не будет? – уточнила негритянка.


- О, ваша задача будет состоять в том, чтобы метать во врага всякого рода снаряды, и добивать тех тварей, что переберутся через частокол, - пояснила принцесса, - поэтому, нет, не будет.


За какие-то полтора – два часа и две «перезарядки» магическая подготовка была закончена. Двор оказался поделен на три условных участка. На одном навалили всевозможных камней, брёвен, ядер и прочего для могучей Зебу, второй должна была оборонять Пылающее Древо, третий – волшебник. Задача Рейсер состояла в том, чтобы перезаряжать башни с арбалетами и поддерживать тех, кто в этом нуждался. Дар могла перемещаться по двору, по мере необходимости, копируя способности тех или иных соратников. Эко сидела на частоколе, прижавшись рогом к проволоке, а я, я обеспечивал бесперебойную работу Маши, как хозяин при собачке, отдающий команды. Правда, вот враг пока не торопился нападать, готовился так сказать.


- Послушай, - Маша кашлянула, - я тут с тобой поговорить хотела, пока умственные способности Поукера не угасли… собственно говоря, а чего мы мучаемся, если я могу просто пожелать, чтобы Амабо проиграл или появился кто-то, кто сможет его одолеть?


- Потому что это будет не по сказочному, - пояснил я, - без меня ведь знаешь. Герой может, получить в самом начале некоторые магические преимущества от волшебного помощника, но потом все проблемы обязан решать сам. Не порть своей легенды, не надо. Тем более, зачем тебе моя помощь, если вы с Фло уже разработали тактику борьбы и шансы на победу весьма велики. Не думаю, чтобы злой колдун оказался умнее вас обоих.


- Да всё я знаю и таки, разработали, - девушка махнула рукой, - но, мне очень страшно, понимаешь? Если я не смогу, не справлюсь в самый ответственный момент, этот мир, он просто погибнет.


- Сколько шансов по вашим подсчётам, на то, что всё получится? – уточнил я.


- Примерно пятьдесят один против сорока девяти, - принцесса вздохнула, - и это если Амабо не создаст нечто столь ужасное и немыслимое, что даже и мы представить не могли себе.


- Вот видишь, дела не так и плохи, - я кашлянул, так как голос предательски охрип, - послушать Зебу, так расклад девяносто девять к одному не в нашу пользу.


- Может, всё таки подстрахуешь, самую малость, - девушка сложила руки на груди в молитвенном жесте, - я… я не хочу, чтобы из-за моих недостатков кто-то страдал.


- Ладно – ладно, - я хлопнул ушами, в небе грянул гром, - если всё пойдёт совсем – совсем не так, коли окажешься послушным орудием в руках врага и начнёшь уничтожать этот мир, твой артефакт превратится в прах, и лишишься всех похищенных способностей. Злой колдун не сможет воспользоваться этой силой в своих целях, довольна?


- И ещё сделай так, чтобы я забыла об этой особенности моего ожерелья, - попросила Маша, - дабы не смогла ничего придумать и помешать артефакту, самоуничтожиться. Я не знаю, сколь могущественной стану в тот или иной момент.


- Договорились, - я вздохнул, - но, смотри, чтобы потом без претензий.


- Какие уж тут «претензии», - хозяйка поморщилась, - просто чуточку перестраховалась.


- Прекрасную работу вы проделали, - Поукер подошёл к нам и поклонился принцессе, - некоторые заклятья столь сложны и изощрённы, что я даже не могу их понять. Воистину, будь у нас больше времени, я поступил к вам в ученики.


- Со временем у нас как раз всё в порядке, - Ашам передёрнула плечами, - я воссоздала слабую копию артефакта Моэдов, поэтому любой, кто минует частокол, сразу попадёт в мою ловушку и будет двигаться раз в десять медленнее, чем обычно. Это поможет нам противостоять целой толпе нападающих.


- А подобное вообще возможно? – пролепетал волшебник.


- Даже вы смогли бы управиться, - девушка усмехнулась, - правда для этого понадобилось бы лет двести упорного труда. Когда я скопировала разум Фло, то прочла некоторые книжки, весьма редкие, написанные на запретном языке, из которых и почерпнула нужные сведения. У меня от рождения почти фотографическая память, никогда и ничего не забываю из прочитанного, а когда обретаю интеллект чуть выше среднего, могу этими знаниями и пользоваться.


Тут уж даже я открыл рот от удивления. Вот иногда создашь что-то эдакое, а потом сам не знаешь, поражаться или визжать от ужаса? Вот Маша, вроде дура дурой, не знаю, как ухитряется одеваться самостоятельно, ничего не путая, а тут бац, оказывается, у слабоумной не просто хорошая, а фотографическая память. Кто знает, что ещё могла запомнить? Скажем, из тёмных заклинаний убитого ею принца…
Три дня мы томились в ожиданиях, а на четвёртый, открылся портал и появился из него сам Амабо, ещё и мантию нацепил алую, для пущего эффекта, наверное.


- Хм-м-м, значит, это всё, что мог сделать прославленный мессир Ор, повелитель Воинов Света, дабы защитить свою невесту? – поинтересовался колдун, - жалкое зрелище, я надеялся на большее.


- Невесту, – Зебу нахмурилась, - а почему я в первый раз об этом слышу?


- А что, это так важно, какой статус у моей хозяйки? – поинтересовался я.


- Я понимаю, что всё одно не прислушаетесь, но хочу дать добрый совет – сдавайтесь, - Амабо стукнул посохом об землю, - не могу, и не буду обещать, что никто не пострадает, но, по крайней мере, останетесь живы, на какое-то время, пока не придумаю, как лучше вас использовать.


- Предложение, конечно, хорошее, - отозвался Поукер, - но, с вашего позволения, мы всё-таки немного посопротивляемся, хотя бы для приличия.


- Это кто там квакает, – карлик упёрся свободной рукой в бок, - не тот ли горе чародей, мнящий себя настоящим волшебником, которого я побеждал столько раз?


- Нет, совсем другой, - наш маг хмыкнул, - я достаточно силён, чтобы противостоять какому-то там горбатому выскочке, продавшему душу за парочку дешёвых фокусов. Или твоя душонка была так ничтожна, малышок, что демоны побрезговали принять её даже в качестве дара?


- О, скоро ты пожалеешь, что вообще научился говорить, - рыкнул Амабо, - ибо я пришёл не один, а привёл всё своё воинство, не скрою, уж очень хочется заполучить вашу девчонку и превратить её в нечто столь ужасное, что самые злобные демоны из ада затрясутся от ужаса, когда увидят, что она сотворит со всеми существующими измерениями, включая и родной, Реальный Мир!


- Тогда нам и тем более нельзя отдавать тебе леди Дар, - Зебу сжала могучие кулаки, - ну, мелочь, иди сюда, я с удовольствием сверну твою тонкую шейку!
Карлик взвился от ярости, ножками затопал, взмахнул посохом и вокруг нашей крепости открылись порталы бесчисленные, из которых толпой повалила нечисть, кошмарные порождения ночных кошмаров.