Лукавство проповедников слова Божия...

Зинаида Олефир -Сорокина
Православная, крещёная атеистка...
Хотя, к ярым сторонникам атеизма, себя не отношу. Такая как и многие из моего поколения.
Не приученных, не воцерковленных, с самого детства. Время было такое. Кто его знает, хорошо это или плохо. Воспитывали в таком ключе - надеяться только на самого себя. Что кстати, сделало меня крепкой и сильной, не поддающейся злодейке-судьбе. Ну, не выпало на мою долю знакомство с христианскими тайнами...

Да, ну и не это самое главное, о чём я хотела сказать.
В храм всё равно приходится иногда наведаться, панихиду по усопшим заказать, Святой воды набрать по устоявшейся традиции.
Верить-не верить - дело десятое. Принесёшь домой маленькую посудинку, побрызгаешь в квартире и благополучно забудешь о ней до следующего "водосвятия".
Но на душе спокойно, хорошо.
А вот после посещений святого места, после редких визитов, меня смущало одно обстоятельство.
Какие упитанные священнослужители, почти все!
Проповедуют пост(я, кстати, его никогда не соблюдаю, исхожу из принципа - друг друга не ешьте, а пищу вкушать не большой грех). Простите, отвлеклась.
И сами в первую очередь должны неукоснительно его соблюдать(исключение, проблемы со здоровьем), раз стали на стезю служения Господу.
И тем паче, что воспитывают и "усмиряют" паству.

Мне могут возразить, мол мы в церковь ходим не к ним, а к Богу.
Остальное не наше дело...Кто какой упитанности, холёности лика.Да и де неприлично  даже.. Всё это, конечно так, но  с души "воротит"...

Прийдя в храм Божий, верующим и не очень, хотелось бы увидеть своих
"уполномоченных"  от Бога как единомышленников, соблюдающих прежде всего себя...
Чтобы было брать с кого пример.
Поверьте, от этого и на душе бы у них становилось теплее. И жизненные трудности были по плечу.
А как же, ведь молитву твою и исповедь донесут до Бога  проповедники слова Божия.
Но глядя, на раскормленный лик и тучную фигуру священнослужителя, с трудом верится, что он делает это искренно...
Про то, что некоторые служители церкви играют в рулетку, имеют свой бизнес и посещают ночные клубы, говорить не буду, Бог им судья...
Может, поэтому меня и не тянет в церковь... Дома всегда есть образок. И когда жизнь "достаёт", слова сами вырываются:"Господи,.."
Как молитва. От всего сердца Спасителю. Искренняя и трепетная.
И, похоже, доходит...