Зайчик, исполняющий желания. Глава 7

Александр Михельман
Отряд разбойников действительно впечатлял, не менее пятидесяти бойцов, вооружённых весьма неплохо. И не удивительно, не какая-то там голь из леса, возглавлял их рыцарь. Один из тех негодяев, что турнирам и службе королю, предпочитают сидеть в своём удалённом замке и нападать на всех, кто окажется достаточно глуп, чтобы ступить на его земли или приблизиться к ним. Впрочем, сегодня, злодеев не спасут ни доспехи кожаные и стальные, ни копья с мечами и топорами.


- Имейте в виду, леди, я не настаиваю на вашем участии, - Сью всё ещё дулась на хозяйку, - можете, постоять в сторонке и полюбоваться на то, как работает мастер.


- Что, правда? – обрадовалась Маша, но я пнул её по ноге, заставив заткнуться.


- Боюсь, нам необходимо доказать свою профпригодность, - я вежливо улыбнулся, - поэтому, мы сейчас прочтём заклинание и отправимся в бой.


- Да-да, леди Дар наносит удар, – выкрикнула воительница, - Скользкая Сью аль кели до бести ин вар!


В этот раз, изменения не были значительными.


- Ф-фу-у-у, - Ашам махнула несколько раз руками, - такое впечатление, что в душевой вода кончилась и так и вылезла из ванны, вся в мыле.


- Хорошо, хоть не сравнила с загнанной лошадью, - скользкая воительница покачала головой, - ну, покатили?


Дар тут же сорвалась с места и понеслась к вражескому отряду, как стрела, поднесла ладони к лицу и дунула. Уверен, разбойничкам и в страшном сне не могло, привидится, что их поймают две странные девушки, покрытые мылом. Пена полетела несчастным в глаза, ослепляя, вызывая непереносимую резь, земля под ногами стала скользкой, так что и не устоять, оружие буквально выскальзывало из рук. Как, в таких условиях отбиваться от противниц, двигавшихся необычайно стремительно, ловко уворачивавшихся от ударов копий, мечей и топоров? Битва больше напоминала сцену из комедийного фильма, разве что вопли преступников пришлось бы несколько запикать, цензурного в них было мало. Рыцарь – атаман завалился вместе с конём, несчастное животное пыталось встать, билось, но без подков с шипами это было просто невозможно. Всадник и подавно ничего поделать не мог, размахивал конечностями, как черепаха, перевёрнутая на спину. При отряде имелось и несколько лазутчиков, прятавшихся по кустам, в чью задачу входило отыскивать жертв или потенциальных противников. Большую их часть Сью обезвредила заранее, до основной атаки, однако, одному удалось скрыться. И этот коварный злодей попытался прикончить воительниц, забрался на дерево и начал пускать стрелы, одну за одной. Увы, чтобы попасть в такие стремительные цели, ему надо было тренироваться куда больше! Всё, чего добился, ранил нескольких своих же товарищей. Обе героини ловко уворачивались, а некоторые стрелы и вовсе перехватывали в полёте. Убедившись, что остальные злодеи не способны убежать, устремились к дереву, на котором сидел стрелок, заскользили вокруг него, начали выпускать пену, образовавшую шапку размером с дом, в котором и скрылись, как в тумане. Разбойник заволновался, начал крутить головой, пытаясь разглядеть что-то, пустил несколько стрел. Сомневаюсь, чтобы девушки способны были влезть на ствол, с их скользкими конечностями, но они-то были не одни. Обычные зайцы, разумеется, по деревьям лазить не способны, да только я-то – мирадж. Когти на лапах куда длиннее, да и конечности мощнее. Не слишком удобно карабкаться, но можно, если постараться. Разумеется, у того, чья задача прятаться в кустах и стрелять с веток деревьев, доспеха серьёзного не имелось, я подобрался потихоньку, примерился и… цапнул стрелка за ногу. Несчастный завопил (и было от чего, мои зубки куда длиннее и острее собачьих, а челюсти необычайно мощны), и слетел с насеста, вниз, в «ласковые» объятия скользких дев. И вот вся банда в сборе, стонут, ругаются, молят небеса о спасении. Восхитительное зрелище.


- Ну, - Сью скрестила руки на груди, - разве плохи мои способности?


- Нет, - щёки Дар запылали, - они просто потрясающие!!! А уж как весело, давно столько не смеялась. Эти разбойнички такие все мускулистые, брутальные агрессивные, валяются на земле, рыдая, как детишки и кричат, что пена щиплет им глазки. Стоило вступить в Армию Света, чтобы полюбоваться на такое зрелище!


- Да, мы очистим этот мир от грязи, - скользкая воительница подняла кулак к небу.


Даже, несмотря на шум, мы услышали громкие хлопки, кто-то аплодировал, повернулись и замерли. Пред нами стоял карлик – горбун, с маленьким обезьяньим личиком, одноглазый, нос сломан в нескольких местах, руки и ноги кривенькие, кожа черна, как ночь, рот беззубый, с массивной челюстью. Голову венчала высокая золотая корона, казавшаяся слишком массивной для такой маленькой головёнки, посаженной на цыплячью шею. Одет незнакомец был в пышный чёрный камзол с золотой вышивкой, такого же цвета панталоны и высокие сапоги до колен. На перевязи прицеплен длинный узкий меч, волочившийся по земле. Опирался уродец на посох с навершием в виде орла.


- Какое восхитительное представление, - прошамкал карлик, - теперь я понимаю, как могло случиться, что мой сыночек пал. Значит, вот ты какая, воровка чужих способностей?


- Амабо, - процедил я, - неужто сам явился?


- А чего мне бояться, – поинтересовался чародей, - что мои способности скопируют? Сомневаюсь, твоя хозяйка, маленький зайчик, не может не понимать, что обернётся столь кошмарным чудовищем, что через час от этого мира камня на камне не останется. Мой сын был очень зол, да только я куда страшнее и безумнее. Представь, кем станет девушка втрое злее и могущественнее самого могущественного тёмного чародея в этом мире? Ха-ха! А твои слабенькие силы, я уже не говорю, про скользкую девицу, не опасны совершенно. И, пока не явились остальные Воины Света, что спешат сюда, хочу провести один ма-а-аленький опыт.


Амабо направил свой посох на разбойников, из глаз орла ударил чёрный луч. Преступники взвыли второе громче. Сначала, от страха, а потом и боли. Несчастных притянуло друг к другу в одну кучу, а потом они и вовсе начали сливаться, превращаясь в одно существо. Сью и Дар кинулись к крохотному магу, да только налетели на незримый барьер, сколько не бились в него, ничего не могли поделать.


- Эй, потише там, - карлик погрозил воительницам крохотным кулачком, - будете шуметь, полью вас водичкой, и растаете вмиг, как и всякий кусок мыла!


А ужасное порожденье тёмных сил всё росло и росло, пока не превратилось в гигантского кентавра, со стальной кожей и шестью руками. К правой средней конечности, вместо ладони было прикреплено копьё, легко вращавшееся на шарнире, к левой средней – лезвие меча. Нижняя пару рук снабжена была соответственно секирой и булавой. Верхние две – арбалеты. Зарычало чудовище, поднялось на задние ноги. Амабо рассмеялся злобно.


- Посмотрим, что вы сможете сделать с моим монстриком? – чародей ударил посохом о землю и… исчез.


- То же, что и с драконом, - прошипела Дар.


- Не вздумай! – крикнул я, да было поздно, принцесса быстро произнесла заклинание и сама начала расти. Сью опрометью метнулась прочь, чтобы не опасть под ноги гигантихе или под щепки от сметаемых деревьев, летевших в разные стороны. Эпическое зрелище – стальной кентавр размером с гору, с мыльной шапкой на голове!


И вот уж два адских чудовища стоят пред нами, только то, что миг назад было Ашам, куда больше и злее. Налетели великаны друг на друга, сталь столкнулась со сталью с чудовищным грохотом, полетели искры в разные стороны. Как описать столь грандиозную схватку? Оба кентавра были сильны, практически неуязвимы, да только… только хозяйка куда мощнее, а главное – искуснее. И, не стоит забывать, что час не прошёл и способности Скользкой Сью никуда не девались. По конечностям ужасной твари потекла пена на землю и более мелкое чудовище, заскользив копытами, рухнуло на землю, а Дар, подпрыгнув, обрушилась сверху, втаптывая несчастного соперника в твердь. Затряслась вся округа, от тех прыжков. Ашам зарычала от ярости, так что мы со скользкой воительницей пали на землю, оглушённые, полумёртвые. Сквозь туман, застилавший глаза я увидел, как открылся портал, из которого появились десятка два волшебников с тотемными знаками Армии Света на груди, в руках они держали необычные цветные копья, на противоположных от острия концах располагались фиолетовые кристаллы. Начали прибывшие окружать обезумевшего монстра, втыкать своё оружие в землю, образуя нечто вроде частокола. А когда закончили, запели дружно, в унисон, вытянули руки в стороны друг друга. И вот засветились кристаллы, в воздух взвились обломки деревьев, листья, комья земли, камни, начали медленно кружить. Не сразу четвероногий великан заметил, что что-то происходит, а как понял, взревел ещё вдвое громче, ринулся к чудотворцам, однако, налетел на невидимый барьер и сколь силён ни был, не мог пробить его. Рвался и рычал от ярости. А мусор тем временем, поднялся до самых небес, закружил вокруг чудовищ, а потом замер в воздухе, побежали по обломкам и комьям крохотные розовые молнии, вот парящие в воздухе предметы обратились в пыль, которая, в свою очередь, засверкала, как алмазная. Стальной кентавр закрыл забрало шлема конечностями, застонал жалобно, а потом… начал медленно уменьшаться – уменьшаться – уменьшаться. То же начало происходить и со вторым чудовищем. Вот меньший из монстров обернулся вновь отрядом разбойников, только уже не в яме, образовавшейся от вмятого в землю тела, которая просто исчезла. Следом восстановились и деревья. На месте же Дар лежала Маша, в своём истинном облике (иллюзорная одежда, разумеется, так же исчезла). Ор, невесть, когда успевший присоединиться к магам, бросился сквозь защитный барьер к невесте с заготовленным заранее плащом, накрыл её поспешно, завернул в ткань и взял на руки. Одно радует, узнать в ней Ашам не смог бы никто, ибо и те чары, что я наложил, изменив её внешность к лучшему, утратили силу. Позже пришлось всё на своё место возвращать.


- Как же вы вовремя, - простонал я, с трудом поднимаясь на дрожащие конечности.


- Да, - лидер Воинов Света кивнул, - ещё бы чуточку и чудовище, покончив с противниками, обрушилось на округу, как и надеялся злой правитель Акирема. Много всего придётся восстанавливать после такого землетрясения, но это – мелочи.


- Полагаю, мы с Ашам экзамен провалили? – я нахмурился, - увы, девушка, даже став втрое умнее Сью, продолжает наступать на те же грабли и превращаться во всё подряд, не думая о последствиях!


- Отчего же, - принц покачал головой, - по сути, у нее, просто не было иного выбора. Именно поэтому, я, прежде чем вынести ей окончательный приговор, хочу дать команду из достаточно могущественных бойцов, с которыми не надо будет превращаться во врагов, чтобы победить. Если уж и с этими воителями не сможет работать, как надо, тут уж я окажусь бессилен. Придётся отдать её ожерелье кому-нибудь другому, спрятать его или уничтожить. Амабо только что показал нам, что он способен сотворить с помощью Дар, если пожелает. В следующий раз, с такой проблемкой можем и не справиться так легко, как сейчас!


В общем, триумфальным наше возвращение назвать было сложно. Принцесса, когда очнулась, совсем поскучнела, была бледной и такой слабой, что даже плакать не могла. Впрочем, это и понятно, антимагические заклинания довольно неприятные, представьте, если бы вам внезапно пустили кровь, которая струится из вен, отбирая силы, плоть постепенно холодеет, конечности отнимаются, полное впечатление, что умираешь. Не хотел бы я пройти сквозь такое испытание. Не уверен, что смог бы пережить, учитывая, что я-то, существо волшебное. Сью потом тоже пришлось отпаивать успокоительным. Разбойников сдали местным властям, а их атамана отправили в тюрьму Армии Света, чтобы родичи не смогли выкупить. Трудно с этими преступниками – аристократами, вечно они выходят сухими из воды. Только, не в этом случае.


Пылающее Древо встречала нас в лагере, бледная от волнения.


- Так и знала, что надо было с вами идти! – воскликнула она.


- Слишком опасно, - возразил Ор, - думаете, почему я отправил с Дар именно Сью с её интересными, но не такими уж смертоносными способностями? Амабо просто подождал, пока леди превратится, скажем, в тебя, похитил её и подчинил себе, придумал как сделать эффект от ожерелья постоянным. Призвали героев, как я просил?


- Ну, леди Рейсер и искать не пришлось, - героиня ухмыльнулась, - она ведь ваша секретарша. Наш розовый пушистик сыскалась в казармах. Леди Зебу прибыла сразу, как смогла, как и лодр Поукер.


- О, внушительная компания собирается, - я потёр верхними лапками, - Рейсер – самое быстрое создание в этом мире, даже более быстрое, чем её прославленная мать. Зебу – сильнейшая из смертных, кроме того, может увеличиваться и уменьшаться по собственному желанию и превращается в птицу, змею, белку, крысу и рыбу. Поукер - могущественнейший из светлых магов.


- А Эко своими молниями даже дракона испепелить может, - Пылающее Древо подмигнуло мне.


Хорошо, что мордочка моя покрыта шерстью, а то бы покраснел.


Всех названных воинов собрали в кабинете Ора. Вернее, «воином» был только волшебник, остальные – «воительницы». Рейсер - шатенка с высоким лбом, вечно нахмуренными бровями, умными карими глазами, прямым носом, и поджатыми тонкими губами. Среднего роста, с атлетической фигуркой и небольшой грудью. Выделялась странным каплевидным шлемом, похожим на те, что используют велосипедисты – гонщики. Кожаный сине – красный доспех – максимально «обтекаемый», вероятно, с помощью магии изготовлен. На руках – стальные наручи с длинными острыми лезвиями, на ногах такие же поножи, на сапогах острые шпоры. Зебу - чернокожая, с грандиозной шапкой волос, узким лобиком, крохотными глазками, плоским носом и пухлыми губищами, огромная, больше двух метров роста, с ужасающими мускулами и «арбузной» грудью. Одежда её состояла из кожаного жилета, на который была нашита кольчуга, коротких, до колен, коричневых штанов и чёрных сапог. На пальце колечко, как и у Древа. Знать, кроме человеческого облика, имеется и ещё один. Гигантиха опиралась на каменную палицу жуткого вида. Поукер - среднего роста, с широкими плечами, короткими каштановыми волосами, зелёными вечно прищуренными глазами и курносым носом, на подбородке имелась небольшая ямочка. Костюм его состоял из кожаной кирасы, длинной кольчужной юбкой, медных наручей и поножей, украшенных рунами, на ногах сапоги с отворотами. В руках – посох с навершием в виде головы гиены. Мирадж Эко мы уже видели раньше, в казармах, и она была так же прекрасна, как и при первой встрече.


- Простите, мессир, - волшебник вежливо улыбнулся, - могу я узнать, какова наша задача?


- Вам необходимо охранять леди Дар, - пояснил принц, - наш старый знакомый, тёмный маг Амабо, охотится за бедняжкой.


- И какого рода будет охрана, – вступила в разговор Рейсер, - спрячемся в каком-нибудь убежище или сами атакуем злодея?


- Пока не знаю, - Ор вздохнул, - мы произвели разведку боем, результаты были неоднозначными. Теперь попробуем посидеть в укрытии. Увы, Амабо не из тех от кого можно что-то спрятать, обязательно атакует.


- Может, тогда дадите ещё воинов? – пророкотала Зебу, - не хотелось бы столкнуться с самым опасным чародеем в мире, имея столь мало защитников.


- Неужели сильнейшая из смертных боится? – хмыкнула Древо.


- Нет, - негритянка мрачно зыркнула на деревянную деву, - просто хочу выполнить свою работу, как положено. А поскольку, магической силой обделена, не желаю быть обузой. Единственной обузой.


- Ничего страшного, леди Дар умеет копировать чужие способности и стоит целой армии, - принц опёрся руками о столешницу, - и поэтому то же я выбрал лучших из лучших. А стратегию обороны мы продумаем с помощью достопочтенного Фло. Если все вместе не справимся, знать, никто не сумеет.


- Тогда, отправляемся осматривать убежище, - Зебу потёрла руки, - имейте в виду, я лично в каждую щёлку залезу. В прямом смысле этого слова.